Оладьи с тыквой на кефире классический рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой
Оладьи из тыквы с творогом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.
Оладьи из тыквы в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим оладьи из тыквы в духовке – домашние оладьи для всех членов семьи – сладкие и питательные. Если вы придерживаетесь диеты, такие оладьи можно смело подавать к столу, только количество сахара из списка ингредиентов уменьшить в два раза.
Пышные оладьи с тыквой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара.
Очень вкусные оладьи из тыквы — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим пышные оладьи с тыквой – вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса для всех членов семьи. Оладьи очень вкусно подавать к чаю или молоку, а вот в качестве дополнения можно использовать сироп или соус, варенье, джем, сметану или густой йогурт.
Оладьи с тыквой на кефире — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.
Пошаговые рецепты полезных, вкусных оладий с тыквой на кефире
2021-05-06 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4286
Число
просмотров
4286
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
высокое
Калорий
223
(Ккал)
223 ккал.
среднее
Вариант 1: Оладьи с тыквой на кефире — классический рецепт с фото
Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.
Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г;
- Кефир 2,5% — 100 мл;
- Куриные яйца – 1 шт. ;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.
Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.
Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.
Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.
Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Оладьи с тыквой на кефире — новый рецепт
В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:
- 330 мл кефира
- 25 грамм соли;
- 12 горстей муки;
- 85 мл масла для жарки;
- тыква – две четвертинки;
- сахар – 80 грамм;
- два яйца;
- две гвоздики;
- сода – пять грамм;
- уксус – 15 мл;
- мускатный орех молотый – 25 грамм;
- имбирь, корица, кардамон – по пол десертной ложечки.
Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире
Шаг 1:
Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.
Шаг 2:
Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.
Шаг 3:
Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.
Шаг 4:
Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.
Шаг 5:
В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.
Шаг 7:
Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.
Шаг 8:
В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.
Шаг 9:
Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.
В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3.
Оладьи с тыквой на кефире — быстрый рецептВ этом варианте тыкву не нужно долго запекать в духовке, овощ просто натирают на терке и помещают на несколько минуты в микроволновую печь. Две щепотки перемолотой апельсиновой цедры и ванилина сделают аромат еще более выраженным.
Ингредиенты
:- тыква – одна небольшая;
- 180 мл масла для жарки;
- 345 грамм муки;
- соль – 35 грамм;
- пару яиц;
- кефир – 125 мл;
- апельсиновая цедра – 60 грамм;
- щепотка ванилина;
- 45 грамм сахара.
Как приготовить оладьи с тыквой на кефире
Шаг 1:
Тыкву освободить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке, выложить на тарелочку и поместить в микроволновую печь, чтобы она размягчилась.
Шаг 2:
В чашке взбить на средней скорости миксера две минуты яйцо с кефиром, ванилином и сахаром.
Шаг 3:
Ввести муку, молотую апельсиновую цедру, соль и взбить еще несколько минут.
Шаг 4:
Добавить тыкву, размешать ложкой.
Шаг 5:
Прожаривать на раскаленном масле три минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым вареньем или сметаной. А вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, только сахара положить побольше.
Вариант 4. Оладьи с тыквой на кефире с медом
Еще один простой и быстрый рецепт оладий с тыквой. Мед делает их еще полезней, сочнее и ароматней. Такому чудесному десерту будут рады не только взрослые, но и маленькие дети.
Ингредиенты:
- четыре четвертинки тыквы;
- мука – 355 грамм;
- яйцо – две штуки;
- 100 мл кефира;
- 40 грамм меда;
- соль, ванилин – по 35 грамм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную тыкву натереть на терке и потомить на сухой сковороде с небольшим количеством воды при маленьком пламени огня до размягчения.
Шаг 2:
Размягченный овощ переложить в другую посуду, дать остыть и перемешать с медом.
Шаг 3:
Добавить в тыквенную массу яйца, заранее взбитые с кефиром и солью, все перемешать.
Шаг 4:
Ввести муку, заранее просеянную, все хорошо размешать.
Шаг 5:
Жарить четыре минуты на хорошо раскаленном масле, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 6:
Обжаренные изделия разложить на бумажное полотенце.
Оладьи по такому рецепту будут еще вкуснее, если при подаче полить их любым ягодным сиропом или конфитюром. А для красивого внешнего вида можно посыпать жареным семенем кунжута.
Вариант 5. Оладьи с тыквой на кефире с яблоком
Оладьи на кефире с тыквой и ароматными яблоками – это кладезь витаминов. Изделия получаются пористыми, нежными, сочными, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для сытного утреннего или вечернего перекуса.
Ингредиенты:
- небольшой кусок тыквы;
- одно красное яблоко;
- две горсти муки;
- яйцо одно;
- кефир – 120 мл;
- 55 грамм корицы;
- масло для жарки – 155 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву без кожуры и семян ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, разложить на жарочный лист и потомить в духовке десять минут.
Шаг 2:
Яблоко очистить, освободить от семян, измельчить на терке.
Шаг 3:
Тыкву подавить толкушкой и перемешать с яблочной кашицей.
Шаг 4:
Ввести муку, соль, корицу, все перемешать.
Шаг 5:
Добавить кефир, заранее взбитый с яйцом, хорошенько размешать.
Шаг 6:
Жарить на раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Обжаренные изделия выложить в глубокую чашку горкой, отдельно поставить пиалу с вареньем или сметаной.
Точно так же можно приготовить оладьи с тыквой без кефира.
Вариант 6. Оладьи с тыквой на кефире с кабачком и морковкой
Чтобы сделать оладьи на кефире с тыквой более интересными на вкус, можно добавить в них кабачок и морковку. Готовые они получаются очень пышные, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- мука – 465 грамм;
- одна четвертина тыквы;
- 4 кружочка кабачка;
- 3 морковки;
- кефир – 485 мл;
- одно яйцо;
- сахар – 45 грамм;
- по 15 г соли и соды;
- 75 мл масла для жарки;
- 165 грамм сливочного масла;
- укроп, петрушка – по 5 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок, тыкву, морковь положить в небольшую емкость с водой и отварить до мягкости на небольшом пламени огня.
Шаг 2:
Подавить толкушкой.
Шаг 3:
Добавить в овощную кашицу кефир, всыпать все сухие составляющие рецептуры, размешать.
Шаг 4:
Обжаривать до румяного цвета с каждой стороны на предварительно раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 5:
Подавать, полив жидким сливочным маслом, украсить веточками петрушки и укропа.
Для вышеописанного рецепта кефир допустимо заменить простоквашей или ряженкой.
Вариант 7. Оладьи с тыквой на кефире с изюмом
Изюм, добавленный в привычное тесто из муки и тыквы, делает изделия еще вкуснее и аппетитнее. Внешний вид таких оладушек позволяет выпекать их как для повседневного, так и для праздничного рациона.
Ингредиенты:
- тыква – 450 грамм;
- 135 мл масла для жарки;
- 145 мл кефира;
- изюм светлых сортов – 110 грамм;
- одно яйцо;
- 15 грамм ванилина;
- 445 грамм муки;
- соль, разрыхлитель – по 45 грамм;
- 50 грамм сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную и освобожденную от семян тыкву нарезать кубиками, забросить в металлическую емкость с горячей водой и проварить на среднем огне пять минут. Мягкую тыкву выложить в дуршлаг, дать остыть и перемолоть ручным блендером.
Шаг 2:
Взбить яйцо с кефиром, солью, сахаром и ванилином три минуты на небольшой скорости миксера.
Шаг 3:
Изюм перебрать, промыть, и выдержать около получаса в кипятке.
Шаг 4:
С изюма слить воды, обвалять его в небольшом количестве муки и всыпать в яичную смесь вместе с тыквой, перемешать ложкой.
Шаг 5:
Всыпать в массу небольшими порциями муку, заранее соединенную с разрыхлителем, при частом перемешивании венчиком. Оставить тесто в покое на несколько минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
Шаг 6:
Выложить на горячую сковороду в масло небольшие лепешечки и обжаривать четыре минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 8:
Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не пригорали, сахара добавлять нужно поменьше, прожаривать изделия лучше исключительно на медленном огне, так как на сильном внутри они могут остаться сырыми.
Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире
Оладьи к завтраку дают заряд энергии как минимум до обеда. Это вкусное и сытное блюдо, которое не надоедает. Наверное поэтому существует так много рецептов их приготовления. На блоге уже есть разные варианты и рецепты. Но больше всего их собралось в категории, где тесто готовится на кефире.
Сегодня предлагаю новый рецепт на его основе, где в составе присутствуют тыква и яблоко. Интересное сочетание, не правда ли. В этом году у меня урожай тыквы превзошел все ожидания. Много готовили блюд из нее, а излишки заморозили. И оказалось, что из такого продукта оладушки получаются не хуже, чем из свежего.
Это я к слову сказала о своей находке. Вообще готовить можете из любой, и если есть свежая, то она без сомнения будет лучше. К ней добавляем яблоко для вкуса и легкой кислинки. Но скажу сразу, присутствия этих компонентов вы даже не почувствуете. Настолько получится органично, что все, кто окажется на завтраке даже предположить не смогут, что в составе.
Удобство рецепта состоит еще и в том, что тесто можно замешивать и на старом кефире. К примеру, у нас он часто застаивается в холодильнике. И мы даже шутим порой, что специально покупаем больше, чем нужно, чтобы напечь этих маленьких румяных пышек.
Оладьи с тыквой и яблоками — рецепт пышных оладий на кефире
Если вы любите пышную выпечку, то в этом варианте мы ее получим. Правда придется применить один секрет. Если смотрите мои рецепты, то наверняка уже знаете о нем. Кто не знает, то обязательно расскажу о нем и здесь.
Выход готового продукта из данных ниже компонентов получится внушительным. Если выкладывать в сковородку по ложке теста на одну заготовку, то получится 35 штук.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 250 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 200 гр тыквы
- 1 яблоко среднего размера
- 1 ст. ложка сахара
- 1 неполная ч. ложка цедры лимона или апельсина
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Первой подготовить тыкву. Ее почистить от кожицы и семян и порезать крупными кубиками. Вес продукта дается уже в очищенном виде.
При использовании замороженного продукта, перед началом готовки его следует разморозить.
2. Яблоко среднего размера очистить от кожицы и семян и порезать крупными кусочками. Его вкус особой роли не играет. К примеру я беру кисло-сладкое, чтобы присутствовали и тот, и другой.
Ну а в целом, какие есть яблоки на момент приготовления, те и использую.
3. Оба компонента поместить в чашу блендера и пробить их до состояния пюре.
4. В отдельную миску разбить одно яйцо. К нему всыпать сахарный песок, соль и цедру. Она может быть от апельсина или лимона. Если натираете ее сами, но трите только желтую часть цитруса. Белая оболочка горькая и ее не используем.
Ароматизатор можно использовать и другой. Отлично подойдет ванилин или корица. Лучше брать что-то одно, чтобы не мешать ароматы.
Следом переложить в чашу готовое пюре.
5. Компоненты легонько взбить миксером на средней скорости. Здесь можно взбивать даже при помощи венчика. Просто когда возьмемся за муку, то там с работой лучше справится миксер.
6. На поверхности вскоре появится легкая пенка. Это сигнал к тому, что пора добавить кефир. Но вот здесь как раз используем секрет для получения пышности выпечки.
Для добавления в тесто нам нужен теплый продукт. Его можете согреть на огне или в микроволновке. Нужная температура составит в районе 40 градусов. При такой температуре продукт еще не превратится в творог, но уже и не будет похож на кефир.
На этот раз воспользуюсь микроволновой печью, грею его там в стакане в течение одной минуты.
7. После разогрева вылить содержимое стакана в смесь, что подготовили до этого. В серединку всыпать соду. При желании заменить ее на разрыхлитель, добавляйте его не половину чайной ложки, а целую.
8. Снова включить миксер и взбить массу на средней скорости.
9. Муку просеять в отдельную миску, или можно частями просеивать ее в наше будущее тесто. Постепенно подсыпать муку и перемешивать массу венчиками миксера. Нам нужно получить довольно густое тесто. Из жидкого теста получатся не пышные оладушки, а плоские лепешки.
На картинке видно, какая должна быть консистенция. Но это я использовала замороженную тыкву, в ней больше воды. Возможно, если она будет свежей, то и муки понадобится на половину стакана меньше.
10. Тесто готово, но дадим ему немножко настояться. Чтобы мука хорошо разошлась и все компоненты успели вступить во взаимодействие с содой.
Для этого хватит 15 минут.
Как испечь вкусные пышные оладьи из тыквы и яблока на сковороде
1. Тесто настоялось, пора перейти к плите и приступить к жарке. На плиту ставлю сразу две сковородки. Как уже сказала выше, у нас получится 35 оладий. На сковородку выкладываю по 5 заготовок. В среднем на одну партию с выкладкой и запеканием уходит минут 5. То есть просто посчитаем и увидим, что времени на жарку понадобится не менее 35 минут. С двумя сковородками мы справимся в два раза быстрее.
2. Посуду прогреть на огне и влить растительное масло слоем в 0,7 см. Масло согреется быстро. Нам будут нужны две ложки, столовая и чайная. В столовую ложку набрать тесто и выложить его в горячее масло, помогая себе чайной ложкой.
Большие заготовки не формируйте, ложки теста как раз хватает для среднего размера изделий.
Тесто на всем протяжении варки уже не перемешиваем. В нем образовались пузырьки воздуха. Они сделают выпечку воздушной, а внутри сохранится огромное количество дырочек.
3. Заготовки жарим на огне чуть меньше среднего примерно по паре минут до получения ими румяной корочки снизу. Вообще при жарке первой партии следует настроить интенсивность огня. Если он будет слишком большим, то корочка будет излишне коричневой.
При маленьком огне, заготовкам не хватит сил, чтобы подняться. К тому же маленький огонь способствует впитыванию масла в изделия. И одно, и другое негативно скажутся на качестве.
4. Как только низ красиво зарумянится, перевернуть оладьи на другую сторону. Удобно переворачивать двумя вилками. Здесь также жарить до румяности. По времени это будет столько же, или чуточку меньше, чем первая сторона.
5. Партию изделий снять со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в них лишнее масло.
6. На сковородку выложить вторую партию теста и жарить аналогично. Таким образом поджарить все партии.
7. К столу оладьи лучше подавать сразу, пока они еще не остыли. К ним подать сметану или варенье. Вкусно также будет съесть их с медом.
Выпечка получилась мягкой, нежной и воздушной. Внутри тесто не слиплось, напротив оно содержит много больших и маленьких пазух. Благодаря этому, изделия не опадают и остаются пышными даже на следующий день.
Со стола она улетает быстрее, чем жарилась. Один за одним, и снова следующий…, так быстро они съедаются в охотку. Помимо добавок в виде варенья и сметаны запиваем их еще и сладким горячим чаем. Нужно сказать, что такой завтрак – это сплошное удовольствие. Даже из-за стола не хочется выбираться.
Я еще рада тому, что не только вкусно накормила семью завтраком, но еще и истратила запасы тыквы. Урожай собрали, надо его есть. А то на следующий год тыква обидится и не вырастет.
Тыквенные оладьи — солнышки со сковороды! Рецепты ярких и ароматных тыквенных оладий на молоке, кефире, воде
Тыквенные оладьи очень яркие.
От них и веет весенним солнышком.
При этом приготовить блины достаточно просто.
Есть много разных рецептов.
Самые интересные из них можно найти здесь.
Тыквенные оладьи – общие принципы приготовления
Для оладий используйте свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно сделать пюре, выложить на сковороду или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии понравившихся рецептов.
Что положить в тесто:
• мука;
• молочные продукты или вода;
• яйца;
• соль и сахар;
• сливочное масло.
Набор продуктов не отличается оригинальностью, но и простое блинное тесто тоже не подходит. Тыква имеет свою влажность, необходимые пропорции жидкости и муки.
Тыквенные оладьи готовятся на сковороде, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо смазать. Тесто обычно заливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.
Тыквенные оладьи на молоке
Рецепт тыквенных солнечных оладий, для которых можно взять свежие или замороженные овощи. Молочный жир произвольный.
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 2 яйца;
• 4 ст. л Сахара;
• 300 мл воды;
• 500 г тыквы;
• 3 ст. л масла;
• 2 ст. мука.
Приготовление
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и отварить до мягкости. Если использовался замороженный овощ, продукт приготовится всего за несколько минут. Бульон слить, тыкву размять в пюре, остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко и хорошо взболтать.
3. Тыквенное пюре соединить с молочной смесью, перемешать до однородности.
4. Осталось только засыпать муку. Сначала добавьте 1,5 стакана. Обязательно просейте муку, взбивайте ее при добавлении или просто хорошо размешивайте, чтобы не появились комочки. Если тесто жидковато, добавьте еще муки.
5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. 6. Непосредственно перед обжариванием добавить в тесто остальное масло, размешать.
7. Желтое тесто набрать ложкой, вылить на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы блинчик ровно растекся. Коричневый.
8. Перевернуть, поджарить блин с противоположной стороны. Переложить на тарелку, смазать маслом.
Тыквенные оладьи на кефире
Вариант тыквенных оладий, в который можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от толщины изделия количество муки может немного варьироваться.
Ингредиенты
• тыква 0,3 кг;
• три яйца;
• 0,14 кг муки;
• кефир 0,2 л;
• соль;
• сахар 2 ст. л.;
• масло сливное 20 г.;
• 2 ст. л. масла раст.
Приготовление
1. Для этих оладий тыкву нужно потушить на сковороде. Замороженный продукт лучше не использовать, так как в нем будет много воды, выпаривать придется долго, масса будет уже не та
2. Овощ мелко измельчить, положить на сковороде с кусочком сливочного масла и жарить до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, потом добавляем огонь, открываем кастрюлю, выпариваем воду.
3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавить половину муки, размешать.
4. Соединить тесто с тушеными овощами, перемешать. Оцените консистенцию теста, при необходимости добавьте еще муки.
5. Влить растительное масло, размешать.
6. Выложить на горячую сковороду, обжарить обычным способом, подрумянивая с обеих сторон.
Дрожжевые оладьи с тыквой
Рецепт пышных и воздушных оладий с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесто должно оставаться теплым в течение часа, поэтому его нужно приготовить заранее.
Ингредиенты
• 5 г дрожжей;
• тыква 400 г;
• 40 г сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 30 г сливочного масла;
• мука 300 г;
• 500 мл молока;
• 4 яйца.
Кулинария
1. Очищенную тыкву раскрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратить в гладкую и гладкую мешанину любым способом. Охладите его.
2. Молоко смешать с сахаром и солью, растворить в нем дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее температуры тела, около 40 градусов. 3. В отдельной посуде взбить яйца, добавить в молоко.
4. Выложить охлажденное до теплого состояния пюре.
5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте гладкое тесто. Переливаем в большую кастрюлю, так как она будет хорошо и быстро подниматься.
6. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 40-60 минут.
7. Как только масса хорошо поднимется, запузырится, можно приступать к жарке блинов. Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду, из дрожжевого теста оладьи будут не очень тонкими.
8. Обжарить до румяного цвета с двух сторон, смазать сливочным маслом, топленым маслом.
Тыквенные оладьи на воде
Рецепт оладий для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сохранить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже отварную.
Ингредиенты
• тыква 0,3 кг;
• 2 яйца;
• 150 мл воды;
• стакан муки;
• сахар 20 г;
• 2 л. Искусство. масла.
Варка
1. Тыкву отварить, пюрировать блендером до однородности.
2. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, взбить венчиком, постепенно влить воду. Важно хорошо и до однородности взбить массу, чтобы вода не стекала по поверхности теста.
3. Теперь соедините яйца с тыквой, вмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, не делайте слишком тонкое тесто.
4. Дать тесту постоять минут десять, добавить сливочное масло.
5. Приготовить блины на раскаленной сковороде, обжарить до румяной корочки.
Быстрые сырые тыквенные оладьи
Вариант быстрых оладий, для которых не нужно парить или тушить тыкву, приготовить овощное пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блинчики довольно толстые, подходят для приготовления тыквенных коржей, только коржи нужно промазать соусами, сгущенкой, кремом.
Ингредиенты
• 500 г тыквы;
• 0,5 стакана муки;
• 3 яйца;
• масло сливочное;
• соль, корица, ваниль, сахар.
Варка
1. Очищенные кусочки тыквы натереть на самой мелкой терке, сок отжимать не надо.
2. В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли, добавить немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить в соус. 3. Соединяем натертую тыкву со взбитыми яйцами, засыпаем мукой, размешиваем. Масло в такие блинчики добавлять не надо, оно идет при жарке.
4. На разогретую сковороду налейте 2 ложки масла.
5. Ложкой распределить натертое тесто, разровнять.
6. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть. Довести блин до готовности.
Быстрые оладьи из тыквы на миндальном молоке
Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Тыквенное пюре можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например детское питание.
Ингредиенты
• мука пшеничная. 1 ст.л.;
• 0,5 Арт. цельнозерновая мука;
• специи, соль и сахар;
• молоко миндальное 0,3 л;
• разрыхлитель 0,3 ч.л.;
• 0,5 стакана тыквенного пюре;
• 4 л масла. Искусство.
Варка
1. Смешать миндальное молоко с сахаром, добавить тыквенное пюре, посолить и все взбить до однородности. Можно использовать комбайн.
2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.
3. Смешать оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавить к ним разрыхлитель. Можно использовать молотую овсянку или кукурузную муку, тоже получается вкусно.
4. Всыпать в тесто муку, еще раз взбить.
5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.
6. Добавить растительное масло, перемешать.
7. Смажьте сковороду остатками масла, вылейте тесто, испеките блины любого размера, формы и толщины.
Тыквенно-яблочные оладьи
Вариант очень ароматных, вкусных и полезных тыквенно-яблочных оладий. Плоды закладывают в сыром виде, запекают обычным способом. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, это частое смазывание сковороды. Яблочный сок может привести к пригоранию блинов.
Ингредиенты
• 250 г тыквы;
• 150 г яблок;
• 300 мл молока;
• 3 ст. мука;
• 3 ложки сливочного масла;
• 3 ложки сахара;
• 3 яйца;
• соль;
• немного соды.
Кулинария
1. Тыкву нарезать, отварить в небольшом количестве муки, размять в пюре, остудить. 2. Яйца смешать с молоком, сахаром и солью, хорошо взбить до однородности, добавить тыквенное пюре, перемешать.
3. Засыпать тесто мукой, добавить щепотку соды и растительное масло.
4. В самый последний момент всыпать в тесто свежие яблоки. Их можно тереть непосредственно наждачной бумагой или предварительно очистить.
5. Выложить блин на сковороду с помощью половника, выпекать до готовности.
Тыквенные оладьи – полезные советы
• Чтобы мука не сбивалась в тесто, ее необходимо просеять. Можно подлить часть жидкости и замесить тесто чуть погуще, а потом развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.
• Для смазки сковороды можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежий жир. Кусочек накаливается на вилку, затем водят ею по нагретой поверхности.
• Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Является показателем готовности, проверяется на вкус, количество сахара и соли, чтобы вовремя исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.
• Если блинчики рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно насыпать пару ложек муки.
• Если у вас все еще не получается испечь блины, добавьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и испеките тыквенные блины. Они всегда переворачиваются и редко ломаются.
Рецепт полезного и вкусного завтрака/позднего завтрака
Ваша семья полюбит этот рецепт полезных цельнозерновых тыквенных оладий на завтрак или бранч. Эти блины полезные и вкусные!
Тыквы: не просто осеннее украшение
Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — они сейчас недорогие и их много. Но не позволяйте им сидеть и портиться на вашем крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно заморозить, законсервировать или использовать сразу.
Одно из моих любимых применений тыквенного пюре — тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, вы перевернете над этим пирогом, похожим на завтрак! Игра слов.)
Тыквенные оладьи — это уникальная и полезная альтернатива обычным оладьям на пахте. Помимо многих преимуществ для здоровья, тыква является хорошим источником клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий вкус этому суперзвездному завтраку, что делает его идеальным лакомством для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своим тыквам испортиться на крыльце.
Ингредиенты
- 2 яйца, желательно от пастбищных кур. собственный)
- 1 стакан тыквенного пюре (найдите его здесь или приготовьте самостоятельно)
- 2 ¾ стакана цельнозерновой муки (найдите органическую цельнозерновую муку здесь)
- 2 столовые ложки тростникового сахара или кленового сиропа (найдите тростниковый сахар и кленовый сироп здесь) здесь)
- 2 ч. )
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (узнайте, как сделать ее самостоятельно)
Указания
- Чтобы начать делать тыквенные оладьи, взбейте яйца в большой миске.
- Добавьте пахту/кефир/кислое молоко, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока все влажные ингредиенты не соединятся.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не останется совсем мало комочков.
- Выложите блины на предварительно разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковороду, установленную на 400°.) Переворачивайте блины, когда на поверхности появляются пузырьки. Получается около 25-30.
Подавайте тыквенные оладьи с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (ням!). Шоколадная крошка и/или грецкие орехи также станут прекрасным дополнением.
Примечания:
- Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
- Не стесняйтесь корректировать размеры в зависимости от личных предпочтений. Если тесто на ваш вкус слишком густое, добавьте еще пахты. Если слишком жидкое, добавьте еще муки.
Хорошие предлоги, чтобы испечь тыквенные оладьи
Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы заняться выпечкой по утрам. В противном случае я прибегаю к тостам или яйцам. Скучный. Выберите подходящее оправдание и побалуйте себя!
Хотите легко разогреваемый завтрак? Я готовлю целую партию тыквенных оладий, а остатки храню в морозилке. Заморозьте готовые блины в один слой на противне примерно на 30 минут, затем сложите их в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов в напряженное утро, когда о приготовлении полноценного завтрака не может быть и речи.
У вас ночные гости? Упростите себе жизнь; замесить тесто перед сном и поставить в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы навестить гостей или выпить кофе.
Ищете вкусный праздничный завтрак? Самое время побаловать семью этим новым рецептом тыквенных оладий!
Хотите произвести впечатление (или сбить с толку) свою семью? Когда близкие почувствуют запах пряной тыквы, доносящийся из кухни, они подумают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.