Огуречный соус рецепт: Огуречный соус с чесноком — 8 пошаговых фото в рецепте

Огуречный соус, пошаговый рецепт на 2316 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, «забытые» под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы!  Меры здесь американские, адаптированные Светланой и мной используемые: 1 часть — 500 мл, т. е. основной мерой у меня будет банка. Кое-что я адаптировала под себя, но не взвешивала ни разу по причине отсутствия времени. Просто всегда рассчитываю на три части натертых на крупной терке огурцов. У меня получается так — сколько частей натертых огурцов, столько пол-литровых баночек соуса получается, т. е. три баночки. Светлана в своем рецепте предлагала все ингредиенты смешать, посолить и потом оставить стекать. Я делаю по-другому: натираю огурцы и отбрасываю их на сито, чтобы стекали в емкость, и только после того, как сок стек, добавляю все остальные ингредиенты и солю. А сок затем  использую в замороженном виде для косметических целей или добавляю в коктеили прохладительные. Зачем же такому добру пропадать.  Горчицу можно брать как сухую, так и готовую. Горчица зерновая — это белая горчица зернышками (семена), если нет в наличии — соус не сильно пострадает. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь — задавайте. У меня, когда я впервые готовила этот соус, вопросы были, потому что меры для меня были непривычные и я все-время боялась промахнуться. Удачи вам! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

772

кКал

32%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы188 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 банка

черешковый сельдерей

1 ½ банки

зеленый перец болгарский

3 шт.

красный острый перец

3 шт.
125 г
250 мл
сахар белый

500 г
горчица острая

3 ч. л.

горчица с зернами

3 ч. л.
огурцы свежие

3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы чистим от кожуры.


Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.


Тем временем готовим остальные овощи. Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.


Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки. Сначала черешки, а затем зелень. Все овощи измельчаем отдельно друг от друга. Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.


Перец моем, чистим нарезаем кусочками.


Пробиваем блендером.


Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.


Отправляем в таз измельченные овощи. Все, кроме огурцов.


Тем временем стек огуречный сок. Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.


Добавляем огурцы.


Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.


Перемешиваем, сразу появляется много сока.


У меня пароварка «кастрюлька-в-кастрюльке», туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.


Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится. А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится. Это отходы.


Готовим маринад. По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли. Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь. Доводим до кипения.


Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая


Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем. Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.


Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль. Замечательно использовать для маринования мяса. Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста. Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует. Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговые рецепты в домашних условиях


Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

Содержание

  1. Кули из свежих огурцов
  2. Огуречный соус к мясу с базиликом
  3. Сметанно-чесночный огуречный соус
  4. Видео рецепт
  5. Соус из огурцов Дзадзики
  6. Старо-русский соус с огурцом
  7. Огуречный соус с семенами укропа

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

На 4 порции понадобятся:

  • Огурцы – 1-2 штуки;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Петрушка и укроп – несколько веток;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец чили – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Готовите так:

  1. Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  2. У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  3. Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок. Взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы – запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие– 3 шт.;
  • Мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • Йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  2. Промываете в холодной воде.
  3. Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  4. Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  5. После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Огуречный соус со сметаной и чесноком. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.

  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.

  • Всё смешиваете, готово.


Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Видео рецепт

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления – это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Составляющие:

  • Тертый огурец – 100 гр.;
  • Греческий йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • Масло оливы – 20 гр.;
  • Петрушка – пара веточек;
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Готовка

  1. У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  2. К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  3. Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  4. Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Надобно:

  • Простокваша деревенская – пол литра;
  • Огурцы свежайшие – пара;
  • Укроп – четверть пучка;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Соль – щедрая щепотка.

Стряпанье:

  1. Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  2. Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  3. Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  4. Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Составляющие:

  • Переросшие огурцы – 2-3 штуки;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Укропное семя – ½ ч.л.;
  • Крупная соль – 5 гр.

Изготовление

  1. Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  2. Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  3. Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  4. Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

Огуречный соус для гироскопов Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я пробовал разные соусы, но не нашел того вкуса, который искал, поэтому я кое-что смешал и был очень доволен результатами. Если вы попробуете и улучшите его, дайте мне знать. Я отредактировал рецепт, прочитав замечательные предложения.»

Скачать фото gailang

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 6 ложки сметаны
  • 1 ложка майонеза
  • 1
    2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 2 чайных ложек сушеного укропа (по желанию)
  • 1 большой огурец (без семян, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке)
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 щепотка перца (по вкусу)

направления

  • Положите огурец в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством соли.
  • Дать постоять 10–15 минут, чтобы из огурца вышел лишний сок.
  • Осторожно отожмите огурец в бумажном или тканевом полотенце.
  • Сложить все в миску и хорошо перемешать (огурец не промываю).
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Охладите в течение нескольких часов перед использованием (если у вас есть время).
  • Один или два оборота в кухонном комбайне приведут к приятному однородному соусу.
  • Хорош во всем, особенно в гироскопах.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

ПРИВЫКАНИЕ Рецепт огуречного соуса с укропом (КЕТО)

Обновлено:   | Автор: Триша Хаас  | 67 комментариев

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

.

Этот соус из огурцов настолько захватывающий , что может соперничать с моим соусом из кукурузных хлопьев. Действительно нельзя просто окунуться один раз, этот соус на основе сметаны и майонеза держит вас кето чистым, как соус или спред.

И хотя этот соус идеально подходит для ломтиков огурцов или даже жареных цуккини, он так же хорош как соус для чипсов! Укроп-ледяной!

 

Этот огуречный соус в основном сделан из молочных продуктов, поэтому его можно есть на кето-дружественной или низкоуглеводной диете.

Сочетайте с вкусными овощами (огурцы лучше всего!), чтобы по-настоящему сытно перекусить или пообедать с низким содержанием углеводов.

Если вы ищете соус, сделанный ИЗ огурцов, как традиционный соус цацики, этот соус не совсем то. Он содержит аналогичные ингредиенты, но не включает сами нарезанные кубиками огурцы. Вместо этого наслаждайтесь этим соусом, окуная тонко нарезанные огурцы в сливочный майонез и сметану, идеально приправленные специями и пальчики оближешь вкусно.

Другие отличные варианты сочетания этого соуса:

  • Сырые овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, цветная капуста, ломтики красного перца
  • Чипсы, крекеры, крендельки
  • Соленья и оливки (на зубочистке)
  • Плюс попробуйте сэндвич или лепешку в качестве намазки!

 

Кето-огуречный соус для макания

Важное примечание относительно времени приготовления этого рецепта:

Этот 5-минутный соус для макания очень легко приготовить, но его следует приготовить заранее, чтобы луковый фарш размяк в смеси. Если вы хотите съесть этот соус сразу, либо не добавляйте измельченный лук (который изначально получается более твердым), либо нарежьте вместо него крошечные кусочки свежего лука.

Луковый фарш обычно сушат, и если оставить его в сливочном соусе на некоторое время, его вкус смягчится после того, как он промаринуется и правильно перемешается.

Обязательно посмотрите видео огуречного соуса, чтобы убедиться, насколько просто его приготовить, а затем прокрутите вниз, чтобы распечатать этот рецепт!

Рецепт огуречного соуса

Если вы ищете соус, приготовленный ИЗ огурцов, а не ДЛЯ огурцов, попробуйте настоящий греческий соус цацики.

Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу, чтобы получить полный список ингредиентов и полезную распечатку для этого рецепта!

  • Майонез Хеллмана
  • сушеный укроп
  • Приправа Лоури
  • сушеный репчатый лук
  • сметана цельножирная
  • ч.л. молотого перца
  • сушеная петрушка

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ : Рецепт соуса из халапеньо, соус из кето с перцем и сыром, соус из кето со шпинатом и артишоками, соус из кето из креветок и сливочного сыра, соус из кето Неймана Маркуса, фруктовый соус из зефира (десертный соус)

Как приготовить огуречный соус для макания

В миске добавьте и перемешайте майонез, укроп, Lawry’s, рубленый лук, сметану, перец и петрушку.

После тщательного перемешивания поставьте соус в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.

Если вы хотите подать на стол в тот же день, см. примечание к рубленому луку выше.

Заменитель Лоури

У вас определенно должна быть приправа Лоурис в вашей кладовой, так как она обеспечивает такой быстрый и великолепный вкус для тонны рецептов, но если вы этого не сделаете, попробуйте любую приправу с солью или даже немного креольской приправы.

Подавайте этот укропно-огуречный соус с

  • Огурцами
  • Морковные палочки
  • Палочки сельдерея
  • Жареные кабачки
  • Жареные или запеченные в духовке тыквы
  • Чипсы из авокадо
  • В качестве бутербродной пасты
  • Чипсы
  • Лаваш
  • Французские кусочки хлеба

Огуречный соус со сметаной и укропом

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

4. 70 от 427 голосов

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Порции: 1 1/4 стакана

Print Recipe Pin Recipe

Кето-дружественный и низкоуглеводный соус из огурцов сочетает в себе сметану и майонез для идеальной слегка острой, слегка сладкой смеси. НАСТОЛЬКО хорошо с овощными палочками и ломтиками огурца, скорее всего, соуса не останется!

  • ▢ 1 стакан майонеза Hellman’s
  • ▢ 2 ч.л. сушеного укропа
  • ▢ 1/4 ч.л. соли приправы Lawry’s
  • ▢ 1 ст.л. сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 стакан цельной жирной сметаны
  • ▢ 1/8 ч.л. молотого перца
  • ▢ 2 ст.л. сушеной петрушки
  • Кето-огуречный дип-соус

  • 9000 2 В миске добавьте и перемешайте майонез Hellmann’s, сушеный укроп, соль-приправу Lawry’s, сушеный рубленый лук, жирную сметану, молотый перец и сушеную петрушку.

  • После того, как соус будет тщательно перемешан, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы вкусы смешались и смешались.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *