Новые рецепты вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда от Светланы Черновой — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:07:57

HD

Тесто для Вареников Вареники с Ливером | Рецепт Светланы Черновой

Тесто для Вареников которые Никогда не Развариваются Вареники с Ливером | Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой.Вареники получаются очень вкусными,и все целенькие! Рецепт приготовления:мука…..2 ст.вода горячая….125 мляйцо……..

Смотреть видео

00:05:53

HD

Самые Вкусные картофельные Драники | Рецепт Светланы Черновой

Драники из картофеля | Видео рецепт приготовления картофельных Драников от Светланы Черновой, как приготовить драники в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашн…

Смотреть видео

00:04:23

HD

Курица с Картофелем Запеченные под Майонезом | Рецепт Светланы Черновой

Светлана Чернова — Рецепт Курицы с Картофелем, Запеченной под Майонезом в духовке | Видео рецепт приготовления, как приготовить Курицу с Картофелем Запеченную под Майонезом в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн ви…

Смотреть видео

00:04:24

HD

Светлана Чернова — Еврейское Жаркое Очень Вкусно по-Домашнему

Еврейское Жаркое | Видео рецепт приготовления Еврейского Жаркое из курицы по-Домашнему от Светланы Черновой, как приготовить Еврейское Жаркое в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой…

Смотреть видео

00:04:55

HD

Воздушная Рисовая Запеканка Очень Вкусная и Нежная

Светлана Чернова — Рецепт приготовления Воздушной Рисовой Запеканки, как приготовить простую и очень вкусную домашнюю запеканку из риса смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»Состав ре…

Смотреть видео

00:04:14

HD

Сочные Рыбные Котлетки. Готовить Очень Просто

Светлана Чернова — Для разнообразия,приготовьте эти рыбные котлетки Видео Рецепт приготовления рыбных котлеток смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни».

Смотреть видео

00:05:41

HD

Вкусный Печеночный Домашний Паштет | Рецепт Светланы Черновой

Не реально Вкусный Печеночный Домашний Паштет | Видео рецепт приготовления домашнего печеночного паштета от Светланы Черновой, как приготовить паштет из печени в домашних условиях по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Г…

Смотреть видео

00:05:52

HD

Отбивные из Свинины Очень Мягкие Сочные и Вкусные

Рецепт Светланы Черновой — Отбивные из Свинины | Видео приготовления свиных отбивных, как приготовить Очень Мягкие Сочные и Вкусные Отбивные из Свинины по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой …

Смотреть видео

00:06:17

HD

Картофель в Одежке Нереально Вкусно

Картофель в Одежке | Видео рецепт приготовления картофеля в духовке от Светланы Черновой, как приготовить бекон с картофелем по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»Карто…

Смотреть видео

00:05:13

HD

Грибной Жульен с Картофелем Очень Вкусный и Сочный

Рецепт Светланы Черновой — Грибной Жульен с Картофелем, Как приготовить очень вкусный и Сочный Жульен с грибами и картошкой в духовке по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней к…

Смотреть видео

00:06:09

HD

Слоеные Корзиночки с Грибами | Рецепт Светланы Черновой — Просто Тают во Рту

Слоеные Корзиночки с Грибами | Видео рецепт приготовления Слоеных Корзиночек с Грибами от Светланы Черновой, как приготовить слоеные корзинки с грибной начинкой по рецепту Светланы Черновой смотрите онлайн видео канал «Готовим со Светлано…

Смотреть видео

00:05:29

HD

Запеканка из Кабачков и Картофеля | Рецепт Светланы Черновой

Запеканка из Кабачков и Картофеля | Видео рецепт приготовления запеканки овощной из кабачков от Светланы Черновой. Как приготовить овощи в духовке, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»….

Смотреть видео

00:05:12

HD

Овощи с Мясом — Готовим в Сковороде | Рецепт Светланы Черновой

Овощи с мясом | Видео рецепт приготовления мясное овощное рагу от Светланы Черновой. Как приготовить овощи на сковороде, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни». Вторые блюдаОчень быстро г…

Смотреть видео

00:05:19

HD

Баклажановые Конвертики-Супер Вкусная Закуска | Рецепт Светланы Черновой

Закусочные конвертики из баклажан с помидорами и сыром | Видео рецепт приготовления конвертиков из баклажан с помидорами и сыром от Светланы Черновой.РЕЦЕПТбаклажан……..1 штпомидор……….1 штсыр мацарелла……4 ст.лзелень,соль,перецБ…

Смотреть видео

00:03:26

HD

Котлеты Детсадовские-Вкус Детства | Рецепт Светланы Черновой

Котлеты Детсадовские-Вкус Детства | Видео рецепт приготовления школьных котлет от Светланы Черновой. Как приготовить детсадиковые котлетки, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни». Вторые …

Смотреть видео

00:06:09

HD

Светлана Чернова — Овощная Корзинка. Без теста. Вкусная и Сочная !/Vegetable Pie

| Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой. Как приготовить, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»

Смотреть видео

00:05:31

HD

«Чебуреки» из Кабачков с Сыром и Творогом | Рецепт Светланы Черновой

«Чебуреки» из Кабачков с Сыром | Видео рецепт приготовления чебуреков из кабачков с творогом и сыром от Светланы Черновой подробности смотрите в ролике. Для их приготовления по данному видео рецепту потребуется подготовить все необходимые и…

Смотреть видео

00:04:19

HD

Светлана Чернова — Как вкусно приготовить Баклажаны Протушил все и Готово

Баклажаны на ужин | Видео Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами от Светланы Черновой. Как приготовить, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»

Смотреть видео

00:04:08

HD

Куриные Котлетки с Овощами (Очень Сочные, Домашний Рецепт)/Chicken Cutlets | Рецепт Светланы Чернов

Очень нежные и сочные куриные котлеты, их можно сделать и паровыми. Будет очень вкусно Рецепт Ниже под Видео! РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ГРУДКА…..500 г морковь………1 шт лук репчатый…..1 шт кабачок не большой……1/2 шт творог…….100 г крахм…

Смотреть видео

00:06:52

HD

Лисички с Картофелем в Казане | Рецепт Светланы Черновой

Лисички с Картофелем в Казане | Видео пошаговый рецепт приготовления жаренных лисичек в сметане от Светланы Черновой. Смотрите как пожарить грибы онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»Лисички с ка…

Смотреть видео

00:07:38

HD

Светлана Чернова — Вкуснейший Торт из Кабачков

Торт из Кабачков | Видео рецепт приготовления домашнего кабачкового торта от Светланы Черновой. Смотрите, как приготовить кабачки онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»Торт настолько вкусный,что н…

Смотреть видео

00:04:46

HD

Светлана Чернова — Оладьи из Цветной Капусты.Очень Нежные и Вкусные

Оладьи из Цветной Капусты | Видео рецепт приготовления оладьев из цветной капусты от Светланы Черновой.капуста цветная……..1 гол.сыр твердый или любой…..100-150 гяйцо……..2 штпанировочные сухари…..2-3 ст.лсоль,перец,зеленьмука дл…

Смотреть видео

00:04:31

HD

Стожки из фарша | Рецепт Светланы Черновой

Стожки из фарша | Видео рецепт приготовления домашние котлеты с начинкой запеченные в духовке от Светланы Черновой. Смотрите онлайн рецепт стожков из мяса бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»Стожки пол…

Смотреть видео

00:03:50

HD

Котлетки Печеночные с Картофелем | Рецепт Светланы Черновой

Котлетки Печеночные с Картофелем | Видео рецепт приготовления котлеты по-домашнему из печени от Светланы Черновой. Как приготовить из печеникотлетты, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни…

Смотреть видео

00:03:29

HD

Печень по-строгановски Вкусная мягкая и сочная печень | Рецепт Светланы Черновой

Печень по-строгановски | Видео рецепт приготовления жареной печени по Строгановски, как пожарить и приготовить печенку в строгановском стиле смотрите онлайн в видео рецепте.Печень получается очень вкусной.РЕЦЕПТпечень…….300 глук репчаты…

Смотреть видео

00:05:05

HD

Вареники с черникой (Домашний рецепт) / How to Make Perogies with Blueberries | Рецепт Светланы Черн

Вкусные домашние вареники со сливочным маслом и сметаной. РЕЦЕПТ мука………350 г яйцо………1 шт соль……….5 г вода для теста….150 мл черника……..1 — 1.5 ст масло сливочное,сметана, сахар RECIPE Flour ……… 350 g Egg ……..

Смотреть видео

00:05:28

HD

Холодец из рыбы. Очень вкусная постная закуска /Frozen fish | Рецепт Светланы Черновой

холодец можно приготовить из любой рыбы. Всегда будет вкусно РЕЦЕПТ любые части рыбы вода- наливаем на 2-3 пальца выше рыбы лук репчатый……1 шт морковь………1 шт желатин……..1 пачка соль,перец,лавровый лист чеснок…….по желани…

Смотреть видео

00:06:00

HD

Светлана Чернова — Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchini

| Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой. Как приготовить, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»

Смотреть видео

00:04:35

HD

Светлана Чернова — Цветная капуста в очень вкусном кляре /Cauliflower in very tasty batter

| Видео Рецепт приготовления от Светланы Черновой. Как приготовить, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни»

Смотреть видео

00:03:04

HD

Светлана Чернова — Как Приготовить Молодой Картофель C Хрустящей Корочкой

Молодой Картофель C Хрустящей Корочкой | Видео Рецепт приготовления Молодого Картофеля с хрустящей Корочкой от Светланы Черновой. Как приготовить молодую картошку, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вку…

Рецепты вторых блюд 🍲 как приготовить вторые блюда, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о вторых блюдах

Многих хозяек интересуют рецепты вторых блюд на каждый день. Для каждого времени суток они могут быть разными. Например, в обед на второе можно приготовить что-то более сытное. А вот на ужин лучше готовить из простых ингредиентов низкокалорийные блюда. Чтобы приготовление не занимало много времени, выбирайте рецепты блюд на скорую руку.

Если дома есть мультиварка, это очень хорошо, она отлично экономит ваше время и помогает создавать разные блюда на второе – более полезные. Если вас интересует, что приготовить на второе быстро и вкусно, посмотрите рецепты домашних блюд на каждый день на нашем сайте. Даже недорогие ингредиенты могут помочь накормить всю семью, если правильно их применить. Рецепты вкусных блюд могут содержать такие ингредиенты, как овощи, мясо, рыба. Приготовить на скорую руку можно запеканку овощную, мясную, творожную, это такая вкуснятина. Зачастую запеканки любят как взрослые, так и дети. Самые вкусные блюда можно сделать как из дешевых, так и из дорогих продуктов, все зависит от ваших предпочтений. Благодаря огромному разнообразию вторые блюда на каждый день всегда могут быть новые. Вы можете устраивать себе рыбные, молочные, мясные или овощные дни. Вкусные вторые блюда на скорую руку чаще всего делают из курицы и овощей, так как тушение или запекание этих ингредиентов не занимает более получаса. А сайты с рецептами пестрят различными фотографиями аппетитных блюд, которыми сможет воспользоваться каждый. Интересные блюда готовятся и без термической обработки. Если задумались, что можно приготовить на второе, попробуйте сделать салат из свежих овощей с морепродуктами или мясных изделий.

Не обязательно искать новые рецепты, ведь самые вкусные рецепты вторых блюд знали еще наши бабушки. Они оставили нам в наследство целый багаж полезных знаний, которые кулинария усовершенствует каждый день. Скорее всего, у каждого опытного кулинара уже есть информация о том, как приготовить второе блюдо быстро и вкусно. Но благодаря информации на нашем сайте вы всегда сможете пополнить свою кулинарную копилку новым рецептом. Даже не обязательно быть заядлым кулинаром, чтобы ежедневно удивлять свою семью своими кулинарными шедеврами.

Рецепты вторых блюд с рыбой с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и…

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пангасиус филе — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Карп — 1500 г
  • Картофель — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.

Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 500 г

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 80 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная — 60 г

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Папарделле — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная…

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г

Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как…

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 9 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.

Судак с картошкой в горшочках С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кета — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 щепотка

Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось солёный — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 300 г

Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах….

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 800 г

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 5 г

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с…

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г

Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в…

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 160 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Окунь речной — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка

Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Окунь морской — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Сегодня у нас настоящая бомба! Потрясающее праздничное блюдо из рыбы и картофеля, вкус которого запоминается надолго!…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тилапия филе — 400 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.

Скумбрия в духовке — это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия — рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление…

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Патиссон — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Форель стейк — 250 г

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г

Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горбуша филе — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 2 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные…

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель целая — 800 г

Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 20 г
  • Сёмга филе — 350 г
  • Соль — 5 г

Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пангасиус филе — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 370 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Одна из основных особенностей запечённой рыбы — это легкоусвояемый полезнейший белок, который необходимо включать в наш…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 2 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сибас — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай целый — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта…

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 1 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Скумбрия, запечённая в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приёма небольшой компании….

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Поваренок ру свежие рецепты вторых блюд

Рецепты

Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру

Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!

Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!

Рецепты запись закреплена

Конкурс рецептов «Мистерия вкуса»

Приглашаем всех пользователей сайта к участию в конкурсе новогодних рецептов с консервацией ТМ ЕКО.

Приготовьте любое новогоднее блюдо с продукцией ТМ ЕКО, создайте на фото атмосферу праздника, используя соответствующие атрибуты и выиграйте ценные призы.
Показать полностью…

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, сложность, стилистика и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия конкурса

1. Конкурс «Мистерия вкуса» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— рецепт должен быть оформлен в тематическом стиле конкурса (Новый год) с использованием соответствующих атрибутов;
— в рецепте должна быть использована продукция ТМ ЕКО (количество продукции — на усмотрение пользователя), что необходимо подтвердить фотографией.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили наибольшее количество рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за максимальное количество работ. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Приз за максимальное количество работ в конкурсе выдается 10 (десяти) участникам, один приз на одного участника. Основной и приз за максимальное количество работ могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужные назначения: Новый год и Конкурс «Мистерия вкуса». В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей ТМ ЕКО, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 30 ноября 2019 г. по 12 января 2020 г. (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 23 января 2020 года

Новые рецепты

Медово-имбирные пряники 5.0

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. . далее

Десерт на агар-агаре 5.0

Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения. . далее

Рисовая запеканка как в детском саду 5.0

Предлагаю приготовить рисовую запеканку как в детском саду. Запеканка получается сытная и очень вкусная. Такое блюдо с удовольствием едят не только малыши и дети постарше, но и взрослые. . далее

Яблочный пирог с крошкой 5.0

Яблочный пирог с крошкой — просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой. . далее

Шарлотка из двух яиц 5.0

Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много. . далее

Салат с копченой курицей и картошкой 5.0

Если у вас есть кусочек копченой курицы и отварной картофель, то добавьте к ним еще парочку ингредиентов и угостите своих родных сочным и аппетитным салатом на обед или ужин, заправив блюдо майонезом. . далее

ПП «Цезарь» с курицей 5.0

ПП «Цезарь» с курицей — это простой вариант салата на каждый день. Салат готовится в два счета, а съедается еще быстрее. Если вы на диете или ПП, тогда смело готовьте это блюдо. . далее

Каша из кукурузной муки 5.0

Самая простая в приготовлении после манной — каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. . далее

Салат «Каприз» с черносливом 5.0

Салат «Каприз» с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. . далее

Салат с мидиями и сыром 4.5

Салат с мидиями и сыром — это незаменимый салат к праздничному застолью. Готовится быстро и легко. Берите на заметку рецепт! . далее

Сладкие макароны 5.0

Если вам приелись обычные макароны, если хочется какого-то разнообразия, предлагаю приготовить сладкие макароны. Такое блюдо особенно понравится деткам, ведь сладкие макароны любят все! . далее

Кабачковые оладьи с брынзой 5.0

Кабачковые оладьи с брынзой — это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса, который подойдет всем членам семьи. Оладьи получаются нежными и очень аппетитными, со сметаной — идеально. . далее

Чай с калиной 5.0

Чай можно приготовить из ягод, различных трав и даже калины. Вкусный и полезный чай с калиной станет вышей палочкой выручалочкой для иммунитета. . далее

Творог из кефира в мультиварке 3.0

Если вам срочно понадобился вкусный творог, а под рукой есть только кефир любой жирности, то приготовьте из него творог, особенно имея в наличии такую незаменимую помощницу, как мультиварка! . далее

Салат с яблоками и солеными огурцами 5.0

Делюсь рецептом салата с яблоками и солеными огурцами. Несмотря на его простоту, получается очень интересное сочетание. Такой салат можно подавать, как закуску к основному блюду. . далее

Салат из свеклы с уксусом 5.0

Салат из свеклы с уксусом — получается вкусным, довольно сытным и полезным. Готовится он элементарно, поэтому сложностей никаких в процессе готовки возникнуть не должно. . далее

Булгур с мясом 5.0

Булгур с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. . далее

Оладьи в мультиварке 3.0

Оладьи в мультиварке приготовить совсем не сложно, если вы обладаете такой техникой. Тесто можно приготовить на кефире или йогурте с добавлением соды, главное — оно должно быть густым, а не жидким. . далее

Пирог из лаваша на сковороде 5.0

Быстрый, румяный, вкусный и сочный пирог из лаваша можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, обжаренный фарш, главное — чтобы она была либо готовой, либо полуготовой. . далее

Арахисовая паста с финиками 5.0

Рецепт десертной арахисовой пасты с финиками. Она получается нежной, сливочной, с кремовой консистенцией. Её можно мазать на хлебцы, добавлять в каши по утрам или просто съесть ложкой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.

Post Views: 255

Рецепты вторых блюд и салатов для вкусного Нового года



Сложно сказать, какие новые рецепты салатов и вторых блюд на новогодний стол год Обезьяны 2016 подать. Сложно, но можно. Мы собрали несколько вариантов салатов. Один из них слоеный, второй подается отдельно каждому гостью, а третий имеет невероятно красивую и необычную подачу: кочан капусты.

Что касается горячих блюд, то их новые рецепты отличаются тем, что мы постарались предложить варианты для любителей разных видов мяса. Это и свинина, и говядина и, конечно же, диетическая курочка с аппетитной корочкой.

Со шпротами и горошком

Хочется, чтобы новые рецепты салатов и вторых блюд радовали необычной яркой подачей. Этот салат можно смело относить к таким вариантам, он украшается тертым желтком, а что может быть ярче? Возможно, только салат в виде Обезьяны на Новый год 2016 .

Требуемые ингредиенты:
• 150 граммов твердого сыра;
• 100 граммов шпротов;
• 100 граммов консервированного горошка;
• Два яйца;
• Четыре столовых ложки майонеза;
• Половинка луковицы;


Отправить вариться куриные яйца и почистить их. Затем отделить белки и желтки. Белки надо натереть на крупной терке, а желтки – на самой мелкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. С рыбы слить масло и выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать в глубокую миску слоями. Сначала положить лук и смазать майонезом, потом цельные шпроты, затем консервированный горошек. Эти два слоя вновь промазать майонезом. Потом выложить белки и снова майонез, присыпать сыром и вновь майонез.

Теперь отправить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно настоялось. Перед самой подачей украсить крошкой из желтков, а по кругу положить зеленый горошек. Яркое и новое блюдо для праздничного стола готово.

С курицей и грибами (в форме капусты)

Требуемые ингредиенты:
• Одна куриная грудка, растительное масло;
• Две картошки и два яйца;
• Половинка репчатого лука;
• 70 граммов маринованных шампиньонов;
• Три соленых огурца;
• Майонез, листья салата;

Грудку надо будет обжарить с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки. Картошку нарезать кубиком и отварить, яйца отварить, а потом уже почистить и нарезать кубиком. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, выложить к ним грибы и грудку, порезанную кубиком. Заправить майонезом, добавить специи на свой вкус.


Выложить на листья салата в форме большого шара, если не получится сразу, то можно сформировать шар руками. Потом надо закрыть листьями салата этот шарик, чтобы на тарелки остался только стилизованный кочан капусты. Можно не делать декор в виде капусты, а украсить салат надписью «С Новым годом» из перца.

С грушами и сыром (порционный)

Требуемые ингредиенты (для одной порции):
• Одна сочная груша;
• Бальзамический уксус;
• Нашинкованная зелень;
• 50 граммов сыра с плесенью;
• Чайная ложка измельченных орехов;
• Мед по вкусу;

Грушу нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. Полить ингредиент бальзамическим уксусом. Посыпать зеленью, выложить сверху сыр, нарезанный кубиками и присыпать орехами. Полить медом (если надо, немного растопить его на водяной бане). Перед подачей салата на праздничный стол надо на четверть часа отправить его в холодильник. Такие новые рецепты салатов на новый год 2016 с фото мы предлагаем приготовить. Настала пора перейти к основным, вторым блюдам.


Фаршированный перец с сырной корочкой

Требуемые ингредиенты:
• Восемь перцев;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Луковица и морковка;
• 200 граммов риса;
• 200 граммов свиного и говяжьего фарша;
• 150 граммов сыра, соль и перец;

Обратите внимание, что это блюдо сильно отличается от традиционных фаршированных перцев. Если по вкусу отличия будут минимальны, то подача этого праздничного блюда яркая и необычная. Перец надо порезать пополам вдоль, вычистить семена. Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности. Рис варить десять минут и добавить к нему фарш, лук и морковку, специи.

Эту начинку выложить в подготовленные половинки перца и присыпать сыром. Готовить сорок минут при 180 градусах в духовом шкафу.


Курица в духовке с яблоками

Требуемые ингредиенты:
• Три зеленых яблока;
• Четверть стакана чернослива;
• Зубчик чеснока;
• Две столовых ложки виски;
• Целый цыпленок;
• Соль и перец;
• Две столовых ложки цедры лимона и меда;
• Специи по вкусу;

Чтобы сделать начинку для фаршировки надо нарезать яблоко дольками, мелко порезать чернослив (предварительно на 20 минут запарить в горячей воде). Добавить мелко порезанный чеснок, виски и дать постоять немного. Курицу натереть внутри и снаружи любимыми специями, заполнить начинкой.

Теперь надо смешать мед с цедрой лимона, солью и перцем. Если мед вязкий, то добавить к смеси две столовых ложки растительного масла. Натереть курицу этой смесью, если останется начинка, то обложить ей курицу по кругу. Готовить 45 минут в разогретой духовке, чтобы образовалась коричневая корочка.


Свиной рулет с орехами

Требуемые ингредиенты:
• Килограмм филе свинины без костей;
• Соль и перец;
• 100 граммов бекона;
• Две луковицы;
• 150 граммов грибов и измельченных грецких орехов;
• Сливочное и растительное масло;

Свинину помыть и обсушить, сделать надрезы поперек и придать филе максимально плоскую форму. Мясо отбить, натереть перцем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Грибы, бекон и лук мелко нашинковать и прожарить, чтобы вытопился жир. Добавить к смеси сто граммов мелких орехов.


Начинку выложить на филе ровным слоем и свернуть плотный рулет, который стянуть шпагатом. Растолочь перец и орехи, которые останутся и обсыпать рулет сверху. Обжарить на сковородке в разогретом масле с двух сторон, потом переложить на противень, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в течение часа.

Это понятные и невероятно вкусные новые рецепты салатов к новому году и горячих блюд. Выбирайте отдельные рецепты или же смело реализовывайте каждый из них. Получится вкусно, свежо и оригинально. Любое из блюд станет украшением новогоднего стола 2016 .

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | Здоровье

Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.

Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм — более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов — протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка — в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше — в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много — откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.

Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» — в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды — это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты — это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.

Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки — один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.

Можно вспомнить рецепт куриного бульона, который писатели Пётр Вайль и Александр Генис называют «еврейским пенициллином». В своей знаменитой книге «Русская кухня в изгнании» они пишут: «Бульон не лишён некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Действительно, отличная идея: на первое — бульон, на второе — курица. Но мало кто знает, что точно так же русские крестьяне поступали со щами или борщом. Сначала ели жидкую основу с овощами, а потом, на второе, мясо. Это хороший приём для правильного и сбалансированного питания, который подойдёт к массе диет.

Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

— Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный — включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше — как в мясе или птице. Но она есть практически везде.

Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук,  профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

— Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков — желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны — это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, — это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы — в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое — источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.

Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Возьмите 6 средних луковиц, несколько помидоров, кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона (можно использовать любой нежирный бульон, приготовленный самостоятельно). Всё порежьте на мелкие и средние кусочки, залейте водой, приправьте немного солью и перцем (можно карри), прокипятите 10 минут на большом огне и потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими. Есть такой суп можно, когда хочешь и сколько хочешь: почувствовали голод — ешьте суп и худейте.

Идеи обеда для второго курса

Результаты листинга Идеи для второго курса

Обед для второго курса XpCourse

3 часа назад Обед для второго курса предоставляет учащимся исчерпывающий и исчерпывающий способ увидеть прогресс после окончания каждого модуля. С командой чрезвычайно преданных своему делу и качественных лекторов, второй обед будет не только местом для обмена знаниями, но и поможет студентам вдохновиться исследовать и открывать для себя множество творческих идей из

И Xpcourse.com Просмотреть курсы