Оранжевая революция: необычные блюда из тыквы — Стиль жизни
Самыми популярными рецептами с тыквой считаются суп-пюре и каша. Однако из нее можно приготовить и куда более интересные вещи
Тамара Астапенкова2 октября 2018 16:22
то можно приготовить из тыквы?
Фото: Pixabay.com/ru
Тыква, запеченная с адыгейским сыром
Ингредиенты: 300 г тыквы, 150 г адыгейского сыра (можно брынзы), 1 морковь, 1–2 помидора, 1–2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
Способ приготовления: отрезать от тыквы нужное количество, срезать кожуру, очистить от семечек. Нарезать тонкими ломтиками. Морковку натереть на крупной терке, помидоры — кружочками (если большие, то полукольцами), чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке (оставить немного для сырной корочки). Форму для запекания смазать маслом. Перемешать все овощи, чеснок и сыр (если используется брынза, то можно блюдо не солить). Оставить немного ломтиков тыквы на верхний слой. Выложить овощи в форму. Сверху положить отдельно ломтики тыквы. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час (зависит от готовности тыквы). Когда тыква будет практически готова, посыпать блюдо оставшимся сыром и убрать в духовку до образования золотистой корочки.
В 100 граммах — 75 кКал.
Тыква в сметанном соусе
Ингредиенты: 500 г тыквы, 150 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сладкой паприки, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: подготовленную тыкву нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп мелко порубить. Смешать чеснок и зелень со сметаной. Поперчить, добавить паприку. Сметанный соус готов. На сковороду влить масло, разогреть и обжарить до румяной корочки кубики тыквы. Влить сметанный соус, перемешать. Когда соус закипит, уменьшить огонь и потушить 3–5 минут. Добавить воду, перемешать, посолить и потушить до готовности. Можно накрыть крышкой. Перед подачей по желанию можно посыпать свежим рубленым укропом или петрушкой.
В 100 граммах — 72 кКал.
Тыква по-корейски
Ингредиенты: 500 г тыквы (брать нужно маленькую, крупная тыква — водянистая), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. яблочного уксуса (можно взять 9%),
½ ч. л. острого красного перца (или кайенского), по щепотке кориандра, черного перца, имбиря, кунжута (можно взять готовую смесь для моркови по-корейски), растительное масло.
Способ приготовления: мед смешать с уксусом. Добавить острый перец, специи. Тыкву натереть на терке (если есть, то взять терку для моркови по-корейски), чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук к тыкве, всыпать чеснок и залить маринадом, посолить, перемешать и убрать в холодильник на ночь или на шесть часов.
В 100 граммах — 46 кКал.
4 превосходных блюда из тыквы
Сегодня мы готовим блюда из тыквы. Её нередко незаслуженно забывают, а, между прочим, это вкусная и полезная культура. Я предлагаю максимально использовать её плоды в моих рецептах.
1. Салат из кольраби и тыквы
Очень вкусный и питательный салатик со сказочным сочетанием вкусов. Попробуйте его обязательно!
Состав:
- 200 г кольраби
- 150 г тыквы
- 50 г растительного масла
- соль
- перец
- сок лимона
- зелень
Вот как приготовить салат из кольраби и тыквы:
Помыть, почистить кольраби и сладкий сорт тыквы. Натереть на терке овощи, добавить сок лимона (по вкусу), посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать салат и выложить на блюдо. Сверху можно украсить зеленью.
2. Омлет из тыквы с кукурузой и брынзой
Читайте также — 7 замечательных осенних салата
Достаточно оригинальный омлет поможет вам прекрасно начать день. Он получается очень нежным и питательным.
Состав:
- 5 яиц
- 220 г тыквы
- 0.5 ст. молока
- 50 г кукурузы
- 70 г брынзы
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Вот как приготовить омлет из тыквы:
Яйца, тыкву натертую, молоко, соль, перец взбить в блендере. К яичной смеси добавить кукурузу, все перемешать. На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Посыпать мелко натертой брынзой и запекать в духовке до готовности. Омлет посыпать мелко порезанной зеленью.
3. Тыквенный суп
Замечательный теплый и ароматный супчик максимально согреет вас в эти холодные дни. Хотите чего-нибудь необычного – начинайте готовить суп по этому рецепту.
Состав:
- 2 кг тыквы
- 120 г моркови
- 80 г кореньев петрушки
- 30 г кореньев сельдерея
- 60 г лука
- 1 ст. ложка масла
- соль
- молотый красный перец
- макаронные изделия
- зелень
Вот как приготовить тыквенный суп:
Очищенную целую тыкву с семенами и луковицей варят в двух литрах воды до готовности, затем отцеживают отвар. Очищенные овощи нарезают кубиками, подрумянивают немного на масле, кладут в тыквенный отвар, солят, добавляют по вкусу перец и варят до готовности овощей. К этому супу отдельно можно отварить тонкие макаронные изделия, кладут их отдельно в порционные тарелки и украшают зеленью.
4. Жаркое в тыкве
Читайте также — Осеннее настроение: тайский суп из печеной тыквы с креветками
Это, наверное, самое замечательное и оригинальное блюдо, ведь вам не понадобится сковородка или утятница для подачи жаркого. Вам просто нужна тыква, в которую вы сложите все ингредиенты и порадуете свою семью.
Состав:
- 1 большая тыква
- 1 кг картофеля
- 500 г телятины или свинины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 300 г шампиньонов
- черный перец горошком
- соль
- лавровый лист
- 1 головка чеснока
- 100 г растительного масла
- зелень
Вот как приготовить жаркое в тыкве:
Овощи, мясо обжарить на растительном масле по отдельности. Соединить вместе, добавить специи, немного воды, довести до кипения, прокипятить 5-10 мин и убрать с огня. Начинка готова. В тыкве срезать крышечку, вынуть мякоть, натереть внутренние стенки чесноком, поставить в духовку на 30 мин. и запекать при температуре 200 С. Затем вынуть тыкву из духовки, выложить в неё жаркое, накрыть крышечкой и поставить запекаться ещё на 1 час.
Если у вас есть тыква и вы ищете необычные рецепты, то обязательно запомните эти. Они дадут вам возможность удивить родных и попробовать новые и необычные блюда с таким простым продуктом, как тыква. Какие ваши любимые блюда из тыквы?
Вкусная карета для Золушки. Необычные рецепты из тыквы | ОБЩЕСТВО
Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания. Во всем мире блюда из тыквы очень популярны.
В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, в Америке пекут тыквенный пирог, в Армении тыкву добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, а в Австрии можно даже попробовать тыквенный кофе. Корреспондент «АиФ в Омске» выбрал пять рецептов из тыквы, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.
Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
Суп получается очень нежным. Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Тыква — 400 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 2 головки
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Перец чили — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец — ½ чайной ложки
- Куркума — чайная ложка
Как готовить
Нарезать тыкву кубиками и отварить до мягкости. В кастрюлю добавить ложку сахара и соль. В это время мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Варёную тыкву, лук, перец чили смешать в блендере до превращения в однородное пюре. В большой кастрюле смешать смесь из блендера с кокосовым молоком и водой, добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой. После этого варить на медленном огне примерно 10-15 минут. Суп готов!
Тыква, запечённая с сыром
В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны. Фото: АиФ/ Татьяна РуденкоИнгредиенты
- Тыква — 1 шт
- Твердый сыр — 300 г
- Сливки — 0,5 л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Как готовить
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить её внутренности от семечек. В образовавшуюся пустоту насыпать крупно натёртого сыра на треть объёма тыквы и залить сливками. Между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, чтобы содержимое не вытекло наружу.
Посолить, поперчить содержимое тыквы, добавить масла и закрыть отверстие срезанной макушкой. Тыкву отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 – 2 часа. Если снаружи тыква слегка подгорит, не страшно. Тыква должна получиться нежной. Подавать блюдо в суповых тарелках, вычёрпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
Тыквенный конфитюр с мандаринами
Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также пятнистые и полосатые. Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Мандарины — 500 г
- Лимоны — 4 шт
- Свежий корень имбиря — 4 см
- Сахар — 1 кг
- Семена кардамона — 1 щепотка
- Топлёное масло — 1,5 ст. л.
Как готовить
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добить очищенный и размельченный имбирь, цедру 1 лимона и 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8–12 часов. В кастрюлю налить 1,5 л воды, опустить неочищенные мандарины и довести до кипения. После этого варить на слабом огне 1 час. Охладить, вынуть мандарины, порезать дольками и удалить косточки. Из лимонов выжать сок, лимонные корки мелко нарезать и всыпать в мандариновый отвар. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. Затем снять крышку и варить ещё 15 мин.Готовый отвар пропустить через мелкое сито, отжать лимонную кашицу. Перелить жидкость в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Довести до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 мин.
Растворить оставшийся сахар и варить конфитюр до тех пор, пока он не загустеет. Добавить масло. Конфитюр готов!
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
Тыква богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 1,5 стакана
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Тыква — 750 г
- Соль по вкусу
- Ванилин — ½ чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Молотая корица — ½ чайной ложки
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Как готовить
Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Затем смешать желтки с остальными сухими компонентами, натёртой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Добавить белки к готовой смеси. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Тыквенные блинчики с корицей
Тыквенные блинчики очень вкусные. Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Молоко — 100 мл
- Молотая корица по вкусу
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар — 50 г
- Ванилин по вкусу
Как готовить
Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Пожарить на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной.
Тыква: 4 необычных рецепта — Летидор
В середине осени королевой стола, безусловно, становится тыква. Оранжевая красавица не только радует глаз, тыква – овощ еще и очень полезный и действительно универсальный. Ее можно использовать и в качестве горшочка для запекания, и в качестве нарядной супницы. Диетический, богатый микроэлементами и каротином овощ полезен всем, он входит и в первый прикорм малыша, и в диету при болезнях печени, желчного пузыря и желудка. А сколько всего можно приготовить из тыквы – разбегаются глаза!
Мне кажется, нет ни одного блюда, в котором ее нельзя использовать. Супы и каши, рагу и запеканки, паштеты и пироги. Есть даже трюфели и крем-брюле из тыквы, и все это очень вкусно. В этой подборке блюд из тыквы каждый сможет найти рецепт себе по вкусу. Есть и мясо, и рыба, а для любителей пасты – лазанья. На десерт – тыквенная выпечка, которая по праву считается одной из самых вкусных.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Блюдо для холодных промозглых осенних дней, сытное, питательное и с пряным вкусом. Пресноватую тыкву отлично украшает соседство пикантных вяленых томатов и пармезана. Вместо лазаньи можно приготовить и макаронную запеканку. Достаточно лишь заменить пластины теста отваренными макаронами.
Ингредиенты:
• Пластины лазаньи 9 шт
• Тыква 600 г
• Чеснок 2 зубчика
• 2 луковицы
• Молоко 300 мл
• Сливочное масло
• Мука 2 ст.л.
• Пармезан 50 г
• Вяленые томаты с маслом 8 шт
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву порезать средними кубиками. Лук и чеснок порезать мелко. Обжарить все вместе с 3 столовыми ложками масла от вяленых томатов, посолить, поперчить. Влить немного кипятка и потушить 10 мин. Добавить нарезанные вяленые томаты.
2. Приготовить соус бешамель с сыром. Для этого в небольшом сотейнике в растопленном сливочном масле спассеровать муку на маленьком огне, не давая ей зарумяниться. По частям влить молоко, и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить горсть тертого пармезана, щепотку свеженатертого мускатного ореха, соль и перец.
3. В форму для запекания, стеклянную или керамическую, выложить пластины лазаньи и овощи, чередуя их между собой слоями. Затем залить блюдо соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах 30-35 минут. Приготовленной лазанье дать постоять минут 20.
оригинальные блюда, которые можно приготовить из тыквы
Близится любимый осенний период, когда на всех базарчиках и рынках появятся любимые тыквы. К этому периоду редакция ХОЧУ
Читайте также: Осенний сезон: готовим блюда с тыквой
Тыквенный пирог с корицей
Что нам понадобится:
900г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%-ных
1 щепотка корицы (по вкусу)
1 щепотка ванилина (по вкусу)
1 щепотка соли (по вкусу)
Как готовить тыквенный пирог:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.
Тыквенный суп с имбирем
Что нам понадобится:
1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных
Как готовить тыквенный суп:
1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке ( можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.
Читайте также: Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи
Тыквенная запеканка
Что нам понадобится:
500 г тыквы
2 яйца
150 г яблок
150 г сливочного масла
0, 5 стакана манки
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соды
ванилин (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить тыквенную запеканку:
1. Почистить тыкву, порезать на кусочки, положить вариться на 15-20 минут в кастрюлю с водой. Затем слить воду и потолочь или же размельчить тыкву миксером.
2. Помыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем в миску положить яйца, сахар и соль взбить миксером. Выложить в другую миску остывшую тыкву, яблоки размягченное масло, манку и ванилин – все это хорошенько перемешать.
3. В тыквено-яблочную смесь добавить взбитые яйца и аккуратно их вмешать в тесто. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом, смазать маслом и выложить на нее тесто. Поставить тыквенную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тыквенную запеканку примерно 30-40 минут.
Тыквенный кекс
Что нам понадобится для кекса:
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 яйца
1-2 ч. ложки корицы
растительное масло
ваниль
разрыхлитель
соль
Для помадки:
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. ложка картофельного крахмала (или кукурузного)
Как готовить кекс из тыквы:
1. Почистить и натереть тыкву на мелкой терке. В миске хорошенько взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и ванилью, взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут при 200 градусах.
2. Пока кекс печется, приготовить для него глазурь. Налить в посудину апельсиновый сок, добавить туда сахар, сливочное масло и поставить это на огонь. Отдельно взять чашку и добавить туда крахмал, после чего вылить в нее немного сока и перемешать. После вылить содержимое чашки в сок с маслом и варить до загустения массы.
3. Достать кекс из духовки и полить его апельсиновой помадкой.
Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
Блинчики из тыквы
Что нам понадобится:
400 г тыквы
170 г пшеничной муки
100 мо молока
2 яйца
½ ч. ложки разрыхлителя
50 г сахара
соль (по вкусу)
молотая корица (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин (по вкусу)
Как готовить блинчики из тыквы:
1. Взбить в посудине молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Жарить блинчики на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с сахарной пудрой.
Источник фотографий: depositphotos
Самые необычные блюда из тыквы, которые стоит приготовить
Тыква – очень полезный овощ, который обязательно нужно есть всем, особенно – людям, которые имеют проблемы с желудком. Именно тыква благотворно влияет на весь организм и на состояние здоровья в целом. Она также является совершенно потрясающим продуктом для приготовления разные блюд, начиная от супа, заканчивая вкусными десертами.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами очень вкусных и необычных блюд с тыквы, которые вы точно полюбите.
Тыквенный рулет с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
Для тыквенного бисквита
яйца – 3 шт.
тыквенное пюре – 300 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 5 г
мускатный орех – щепотка
соль – щепотка
Для начинки:
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
шпинат – 50 г
твердый сыр – 100 г
сметана – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Видео дняПомойте и нарежьте тыкву кубиком, отварите.
Готовую тыкву переложите в блендер, перебейте до однородности, остудите.
Переложите пюре в большую миску, добавьте муку, яйцо, разрыхлитель, мускатный орех, соль и тщательно перемешайте.
На противень застелите пергамент, выложите тесто и отправьте запекаться на 15 минут при 180 С.
Достаньте горячий бисквит, накройте пергаментом, сверните в рулет и оставьте остывать.
Начинка: помойте и почистите шампиньоны, лук мелко порежьте, все обжарьте на растительном масле до золотистости.
Шпинат помойте и бросьте к грибам, добавьте сметану, перемешайте.
Бисквит размотайте и выложите готовую начинку, присыпьте твердым сыром, снова сверните в рулет и отправьте в холодильник.
2. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 1 кг
чеснок – 1-3 зуб.
соль – по вкусу
растительное масло – 2-3 ст. л.
приправа «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Помойте и нарежьте мякоть тыквы.
Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Все тщательно перемешайте.
Выложите тыкву на противень и выпекайте 20 минут при 200 С.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, что приготовить из лаваша, чтобы это было вкусно, сытно и, конечно же, полезно.
Блюда из тыквы: самые вкусные рецепты с тыквой
Осенью вопрос, что приготовить из тыквы очень актуален. Наши бабушки из этого овоща в основном готовили кашу или просто запекали, поэтому многие относятся к нему достаточно прохладно и сомневаются, что из него получится достойное блюдо. А вот и зря, ведь из тыквы можно приготовить и закуску, и основное блюдо, и вкусный десерт и даже оригинальный напиток.
Кроме того, тыква еще и очень полезный овощ. Она на 90% состоит из воды и содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов, а благодаря витамину Т тыква не дает организму накапливать жировые клетки, ускоряет процессы усвоения пищи и нормализует метаболизм. Кроме того, тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, а из-за большого содержания цинка помогает справиться с угревой сыпью на лице и теле, жирностью волос и перхотью.
Но не для всех тыква полезна. Ее не рекомендуют употреблять при тяжелой форме сахарного диабета, а сок сырой тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пенне с тыквой и курицейИнгредиенты:
- Тыква баттернат сквош — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Сметана — 100 г
- Паста пенне — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Морская соль — по вкусу
Как приготовить
Включите духовку на 190 градусов. Тыкву нарежьте на брусочки по 3 см, куриное филе – средними кусочками, а лук – полукольцами.
Тыкву, курицу и лук-порей положите в чугунную кастрюлю. Приправьте все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю поставьте в духовку на 40 минут. Каждые 15 минут все нужно помешивать.
За 10 минут до окончания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
Приготовьте пасту. Готовую пасту переложите в большую сковородку.
Достаньте кастрюлю из духовки, овощи с курицей отправьте к пасте, все перемешайте и добавьте сметану, тертый сыр и соль. Подавайте в глубоких мисках.
Лосось с тыквойИнгредиенты:
- Лосось — 600 г
- Тыква баттернат сквош — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Анис (бадьян) — 2 шт.
- Пшено — 200 г
- Сливочное масло — 110 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Винный уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками, перемешайте с растительным маслом и бадьяном. Запекайте на противне при 180 градусах около 30 минут, посолите, добавьте сахар и молоко. Взбейте блендером в пюре и вмешайте 50 г холодного сливочного масла.
Растопите 60 г сливочного масла. На водяной бане подогрейте желтки и влейте горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавьте соль, лимонный сок и уксус.
Пшено переберите и отварите в течение 5 минут. Воду слейте, пшено не промывать.
Лосось нарежьте кусками по 50 г, положите в вакуумный пакет, добавьте оставшееся растительное масло и соевый соус, запакуйте. Оставьте на 5 минут в горячей воде (60 градусов).
На тарелки выложите тыквенное пюре, затем лосося, полейте соусом и посыпьте пшеном.
Суп из тыквы и беконаИнгредиенты:
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква баттернат сквош — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин — 40 г
- Овощной бульон — 900 мл
- Натуральный йогурт — 150 г
- Оливковое масло — 30 мл
Как приготовить
В большой кастрюле разогрейте масло, выложите нарезанный бекон и жарьте 5 минут. Переложите на тарелку. В масло выложите мелко нарезанный лук, через минут 5 добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и тмин, тушите еще 3 минуты.
Налейте бульон и доведите до кипения. Половину бекона верните в кастрюлю, приправьте специями и тушите 20 минут. Взбейте все в блендере до однородного состояния. Подавайте с ложкой йогурта, оставшимся беконом и тмином.
Тыквенная панна коттаИнгредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Тыква — 200 г
- Сливки 22% — 150 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Цедра апельсина
- Порошковый желатин — 10 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Для соуса
- Сахар — 150 г
- Физалис — 200 г
- Апельсин — половина
Как приготовить
Тыкву порежьте на маленькие кусочки, залейте 200 мл молока, натрите цедру апельсина и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин залейте оставшимся молоком и оставьте на 10–15 минут.
Молоко с тыквой протрите через сито. Желатин распустите или в микроволновке, или на небольшом огне (до кипения не доводите).
Смешайте молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и поставьте на огонь на пару минут, чтобы растворился сахар. Добавьте сок апельсина и перемешайте. Разлейте по формочкам, слегка остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте соус: сварите сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте порезанные пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варите 5–7 минут. Оставьте настояться 2–3 часа. Потом еще раз доведите до кипения на медленном огне. Соус готов!
Тыквенный латтеИнгредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Тыквенное пюре — 2 ст.л.
- Сахар 1–2 ч.л.
- Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) — по вкусу
- Эспрессо или крепкий черный кофе — 1/4 стакана
- Взбитые сливки и специи — для подачи
Как приготовить
Смешайте молоко, пюре из тыквы, сахар, специи и ваниль в миске, накройте ее полиэтиленовой пленкой и сделайте в пленке небольшое отверстие. Отправьте миску в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы молоко хорошо нагрелось. После снимите пленку и энергично взбивайте, пока молочная смесь не станет пенистой (около 30 секунд).
Налейте эспрессо или крепкий кофе в большую кружку и добавьте вспененное молоко. Украсьте латте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!
читайте также11 необычных рецептов тыквы, выходящих за рамки пирога
Смоки-чили без бобов от Stupid Easy Paleo Связанный пост Приправьте жизнь тыквой с помощью этих рецептов осенней тыквыВы еще не закончили рецепт тыквы ?! Я никогда не устаю от небольшой базовой пряности из тыквы, поэтому я показываю вам три чудовища с тыквенной начинкой … Читать дальше
Тыква еще не устала? Тыква не устала от ВАС. Это никогда не утомляет вас.Он любит тебя. И когда вы увидите эти необычные рецепты тыквы, вы можете изменить свою мелодию и вернуть эту любовь. ИЛИ, возможно, вы все еще полностью готовы к тому, что тыква займет свое место в вашем меню, и в этом случае прокрутите список до товаров.
У нас есть пикантные тыквенные блюда, тыквенные сладости, которые совершенно не являются обычным тыквенным пирогом, и даже небольшое угощение для собаки в вашей жизни. Потому что вы ЗНАЕТЕ, что щенки любят тыкву.
Так что возьмите банку тыквенного пюре или целую тыкву, если вы сегодня чувствуете себя как Марту Стюарт, и расскажите нам, как идет готовка…
Тыквенный альфредо с жареными корнеплодами рецепт от Bijoux & Bits Куриный бекон, тыквенные ньокки, рецепт от Nutmeg Nanny Рецепт коктейля из тыквы и ног от I Heart Naptime Рецепт хумуса из белой фасоли и тыквы от My Bacon-Wrapped Life Рецепт коктейля из тыквы и ананаса от Cookie + Kate Сливочная тыква Альфредо Пенне Рецепт пасты от Джессики на кухне Чипотле рецепт тыквенных вегетарианских бургеров из груш и мелков Рецепт пирога с тыквенным пирогом на сковороде от The Cookie Rookie Булочка с тыквой и корицей Рецепт хлеба на части от Bijoux & BitsИ кое-что для щенков!
Собачье печенье из тыквенного бекона и льна от Adventures in Cooking Связанный постРецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой для легкого привыкания к буханке райского блаженства
Я живу осенью, и у меня в морозилке есть три пакета замороженного домашнего тыквенного пюре.Очевидно, пора было его использовать. Я начал копаться в своем…
Подробнее20 креативных рецептов из тыквы — по общему аппетиту
Официально. Америка одержима тыквой.
Достаточно одного взгляда на ленту Pinterest. Или прогулка по любому магазину… с каких это пор Home Depot продает тыквы ?!
Хотя моим любимым осенним вкусом по-прежнему остается яблоко (особенно в окружении любого из следующего: карамель, соленая карамель, сахар, коричневый сахар, масло и / или корица … как в этих мелочах яблочного чизкейка с карамелью без выпечки), я начал слегка вроде как обнимать кусочек тыквы на моей кухне.
Но я волнуюсь. Потому что так начинаются все навязчивые идеи. Всего один кусочек. Один вкус. И бум, прежде чем вы это заметите, ваша мусорная корзина переполнена пустыми банками из-под тыквенного пюре, и ваши соседи спокойно осуждают вас.
И действительно, будет легко стать одержимым тыквой, просмотрев 20 креативных рецептов тыквы, представленных ниже. Ну, технически рецептов 23. Считайте их бонусами 😉
** Если прикрепляете конкретную фотографию ниже, перейдите к рецепту отдельного блоггера и закрепите его с его сайта, чтобы они могли получить должное признание.Спасибо!
Тыквенный пирог в форме пончика? Я всегда хочу пончик 🙂 Любой повод съесть выпечку на завтрак, я поклонник! Взгляните на мои запеченные пончики с тыквенным пирогом с двумя вкусными начинками на ваш выбор!
Привет, десерт на завтрак. Это не обычный будничный завтрак, а полноценное угощение на выходных. В комплекте с глазурью из коричневого сахара и пряностей из кленовой тыквы. Двойное «да» моей запеканке из французских тостов с тыквенным чизкейком!
Я такой фанат Элли из Baking A Moment.Ее рецепты из тыквы заставляют меня пускать слюни. Дело в точке? Это тыквенный бостонский кремовый пирог. Поставляется с кленовым заварным кремом и карамелизированным ганашем из белого шоколада. #getinmybelly
Он выглядит так хорошо, что я делаю его для нашей ежегодной костюмированной вечеринки на Хэллоуин в этом году!
Еще одно от Элли… как здорово эти тыквенные канноли ??
Келли из Life Made Sweeter всегда готовит эти безумно потрясающие десерты… например, эти действительно удивительные безглютеновые овсяные сэндвич-печенья с тыквенными чипсами.
Я только что встретил Конни из Urban Bakes на конференции фуд-блогеров в Нью-Йорке. Она супер крутая и эй … она тоже из Нью-Йорка! Что действительно делает ее супер крутой. Прямо как эти бутерброды с тыквенным мороженым и имбирем.
S’mores предназначены не только для лета. Мне нравится, как Джоселин из Grand Baby Cakes приготовила тыквенный пирог-вуупи, чтобы стильно отпраздновать осень.
И насколько восхитительны ее кусочки мини-тыквенного чизкейка ?? Они такие милые, что я могу просто поднять их и….съесть 5 десятков.
Zainab от Blahnik Baker превратила ваш любимый кофейный напиток в мороженое. Это довольно волшебно в моей книге.
А как же восхитительно звучит этот пикантный хлеб с шалфеем и тыквой с коричневым маслом ?! Безусловно, отлично подходит для распространения на День Благодарения!
Мой человек, Дэвид из Spiced Blog, является одним из членов Wolfpack (т. Е. Суперэксклюзивного клуба, который мы создали из сумасшедших, эффектных чуваков-блоггеров о еде). А wolfpackers делают супер классные приложения, такие как взбитая тыквенная рикотта.Я сделаю это на следующей вечеринке.
А вот еще один участник Wolfpack… Майк из The Iron You. Мы называем его Альфа, потому что он триатлонист и придумывает диетические рецепты для всех здоровых людей. Я бы полностью задушил пасту в этом сливочно-тыквенном соусе.
Наоми из Baker’s Royale — безумно талантливый фуд-фотограф и блогер. Ее работа меня постоянно вдохновляет. Насколько восхитительны эти пряные тыквенные макароны ?!
И пошли.Разве твоя челюсть не стоит буквально на земле, просто глядя на этот тыквенный пирог с лимонной глазурью из сливочного сыра ?!
Знаете, что здорово? Крем-брюле. И чизкейк. Еще лучше? Собираем их вместе… с тыквой. Вот что сделал мой человек Билл из Southern Boy Dishes с этим тыквенным чизкейк-брюле.
Если вы еще не проверили Николь в Cooking for Keeps, вы полностью упускаете ее. Она придумывает самые невероятно классные рецепты закусок… у меня просто слюнки текут каждый раз, когда я останавливаюсь у ее маленького уголка в сети.Она также готовит довольно фантастический десерт, например, торт с тыквенным оливковым маслом и коричневой масляной глазурью.
Я хочу быть мухой на стене в доме Тигана из Half Baked Harvest. Не знаю, как она придумывает свои суперкреативные, причудливые творения, но каждое из них выглядит до смешного потрясающе. И даже не заставляйте меня начинать с ее фотографии. Так потрясающе. И я хочу это на завтрак прямо сейчас … Мини-сливочный сыр, фаршированный корицей, сахар, тыква, рогалик Poptarts
Я большой поклонник кексов.Что ж, я вообще большой поклонник тортов. Пирог с крошкой — приемлемый завтрак (верно ??), так что в моей книге это двойная победа. Торт на завтрак. Черт возьми, да. А этот тыквенный пирог от Рэйчел из Bakerita идеально подходит для осени! Завтрак подается
Знакомьтесь, Эрин из жены студента-юриста. Она всегда придумывает безумно крутые рецепты, и мне нравится ее стиль письма. Ее блог всегда интересно читать! Серьезно отличный материал. Раньше я никогда не пекла обезьяний хлеб, но теперь мне нужно … Домашний тыквенный обезьяний хлеб.
Еще одно от Эрин… здравствуйте, красивое тыквенное парфе со взбитыми сливками из кокоса!
Кейт из Chez Кейт Лу — другой блоггер из Нью-Йорка, за которым я слежу некоторое время… и мы наконец-то собрались на конференции в здании Manhattan Better Homes + Gardens в прошлом месяце. Так здорово встретить своих виртуальных друзей-блоггеров в реальной жизни. Они действительно существуют. Они действительно существуют! А этот соус с тыквенным пивом и сыром? Так идеально подходит для игрового дня!
Сандра из Kitchen Apparel — королева «сделай сам».Она мастер консервирования, сама выращивает цыплят для получения яиц, и ее регулярно можно найти на местном фермерском рынке или проверить ее почтовый ящик на предмет поставки брусники. Раньше я никогда не видела маринованную тыкву, но теперь мне совершенно необходимо ее попробовать… Салат из капусты с маринованной тыквой.
Поскольку погода начинает ухудшаться, я всегда думаю о пасте. Это один из моих самых комфортных продуктов. Эта паста с тыквенной горгонзолой выглядит вполне законно от Джулса из Yankee Kitchen Ninja (он же The Ninj !! ).
Отпразднуйте осень с этими восемью необычными рецептами из тыквы
Вдохновляйтесь экспериментами на кухне с этими забавными, уникальными блюдами и напитками
На Понедельник, 6 октября 2014 г. — 06:00Осень означает разные вещи для разных людей — футбол, прохладная погода, начало курортного сезона, но есть одна вещь, которая, кажется, вдохновляет всех принять осень, независимо от того, когда наступает сезон в вашем городе: тыквы.От латте с тыквенными специями до тыквенного пирога — аромат неизбежен в это время года. Но если вы устали от проверенных на практике продуктов, обратите внимание на нашу подборку необычных рецептов из тыквы.
1. Коктейль из тыквы, ананаса и ромаФотография предоставлена www.cookieandkate.com
Смешайте ром, ананасовый сок и тыквенное пюре, чтобы создать крепкий напиток, который идеально подходит для счастливого часа или подается на десерт. Не бойтесь сочетания ананаса и тыквы — оно достаточно странное, чтобы работать идеально.Чтобы узнать, как приготовить эту смесь, ознакомьтесь с рецептом.
2. Салат из дикого риса с тыквойФотография любезно предоставлена www.triedinblue.blogspot.com
Жаждете чего-нибудь более здорового и любите приключения? Этот ароматный салат, наполненный цветной капустой, диким рисом, тыквенным пюре, яблоками, изюмом и орехами пекан, далеко не скучный или простой — на самом деле, это просто странно. Здесь вы найдете рецепт салата из дикого риса из тыквы и, чтобы он не перегрузил ваши вкусовые рецепторы, аккуратно добавляйте ингредиенты; немного имеет большое значение.
3. Салат «Осенний кобб» с заправкой из дымчатой тыквы
Фотография любезно предоставлена www.heatherchristo.com
Попробуйте заправить салат дымной тыквенной заправкой или добавить кусочки тыквы и семена к своему обычному миксу овощей. Хотя это может быть не так приятно, как сладкое тыквенное угощение, это означает, что вы, по крайней мере, немного с большей вероятностью впишетесь в свою одежду к тому времени, когда наступит День Благодарения. Ознакомьтесь с этим рецептом салата «Осенний кобб» с заправкой из дымчатой тыквы, чтобы узнать, как приготовить и то, и другое, и вы можете наслаждаться ими вместе или по отдельности.
4. Феттучини Тыква Cauli-Fredo
Фотография любезно предоставлена www.cupcakesandkalechips.com
Тыква, цветная капуста и сыр пармезан прекрасно сочетаются в этом рецепте тыквенного феттучини с каули-фредо, который является более легкой (и определенно другой) альтернативой традиционному феттучини Альфредо. Учитывая, насколько хорошо сочетаются тыква и чизкейк, эта смесь тыквы и пармезана определенно может стать победителем.
5.Рикотта, фаршированная тыквой и кешью
Хотите еще макарон? Попробуйте этот веганский рецепт из ракушек с начинкой из «рикотты» из тыквы и кешью. Всеядные, не пугайтесь — сливочно-шалфейный соус не дает этому блюду на вкус слишком здоровым. Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, — это набрать достаточно терпения, чтобы наполнить каждую из этих скорлупок тыквой. Удачи!
6. Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Фотография любезно предоставлена www.клейковинаfreegoddess.blogspot.com
Вместо того, чтобы готовить на скорую руку рецепт чили, попробуйте этот пряный тыквенный суп с кокосовым молоком. Зеленый перец чили и сальса обязательно согреют вас! Но если вы не переносите жару, вам не нужно выходить из кухни — просто добавьте еще агавы и кокосового молока и откажитесь от специй.
7. Пряный тыквенный кукурузный хлеб
Фотография любезно предоставлена www.dailygarnish.com
Совместите свой суп с этим рецептом пряного тыквенного кукурузного хлеба, который сочетает в себе такие ингредиенты, как кукуруза, кленовый сироп и, да, тыква.Сочетание сладких и соленых блюд делает вещи интересными, но если вам нужно подсластить блюдо, полейте кукурузный хлеб небольшим количеством сиропа перед тем, как закапывать его.
8. Шоколадные пирожки «Вупи» с тыквенной начинкой из заварного крема
Какой черный и оранжевый лучше всего подойдет для Хэллоуина? Шоколадные пирожки с заварным кремом из тыквы! Конечно, для них требуется немного больше работы, чем для того, чтобы взять пакет конфет в супермаркете, но похоже, что ожидание того стоит.Бонус: эта комбинация вкусов на самом деле не кажется такой уж странной!
* Свинцовая фотография любезно предоставлена Барбарой Кравкович, доступна по лицензии Creative Commons.
Любите поесть? Ознакомьтесь с нашим выбором лучших гастрономических городов США.
Необычные рецепты из тыквы
TweetКогда вы думаете о падении, вы думаете о тыквах. Они повсюду в ту минуту, когда лето начинает увядать и приближается осень. Здесь, где я живу, у нас есть тонна тыквенных ферм, поэтому я буквально смотрю, как поля залиты оранжевыми сферами.
Куда бы вы ни повернули, там есть тыква со свечой внутри, груды тыкв в магазинах, тыквенные безделушки, люди, одетые как тыквы, и даже мешки для мусора для ваших листьев, похожие на тыквы. Но из всех вещей, связанных с тыквой, осенью моя любимая тыква — та, что стоит на кухонном столе.
К сожалению, когда тыкву снова и снова доставляют на стол одним и тем же способом, это может привести к « тыквенному выгоранию ». Как и в случае с любой пищевой усталостью или выгоранием, это вина не еды, а способа еда доставлена.Когда в последний раз ваш тыквенный пирог вызывал восторженные возгласы за семейным обедом? Были ли встречены ваши тыквенные кексы и тыквенный хлеб без особого энтузиазма?
Пора проявить творческий подход и избежать «тыквенного выгорания» этой осенью. Давайте немного поменяем обстановку и создадим несколько сладких и соленых сюрпризов.
Десерт
Тарелка тыквенного печенья — удивительно сладкое угощение после обеда. Просто глядя на них, ваши гости могут не понять, что именно на тарелке.Но они скоро узнают, когда попробуют этот восхитительный вкус. Не пропустите даже тыквенный пирог, когда вы подаете различные десерты, такие как тыквенный соус с имбирным печеньем, тыквенный мусс, тыквенный торт, тыквенное мороженое, тыквенный чизкейк или даже тыквенное суфле.
Тыквенные чипсы можно приготовить, обжарив тонкие кусочки сахарной тыквы, посыпав их корицей и подавая со сливочным сырным соусом, приправленным мускатным орехом, душистым перцем и корицей. И не забудьте тыквенную помадку.Со всеми этими удивительными вариантами тыквенного пирога вы вряд ли сможете пережить тыквенное выгорание!
На прошлой неделе я опубликовал рецепт хлеба с клюквой и тыквой, попробуйте!
Запеканки
Когда вы думаете о том, чтобы подать тыкву не в десерт, то почти сразу на ум приходит запеканка. И когда вы думаете о запеканках, вам следует подумать о Kürbisauflauf. Да, я знаю, что это полный рот, но эта немецкая тыквенная запеканка точно не вызовет никакого выгорания из тыквы.Эта запеканка готовится из картофеля, яблок, панировочных сухарей и тыквы в качестве основных ингредиентов и обычно подается с фруктовым компотом.
Несмотря на то, что это подслащенная запеканка, она не слишком сладкая. Вы можете добавить сахар, если хотите, но большая часть сладости естественным образом связана с яблоками и изюмом, если они добавлены. Кроме того, вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, поэтому специй в нем нет. Тыква не будет на вкус тыквенным пирогом, пока не добавишь специи. В этой любимой немецкой запеканке вы почувствуете больше вкуса яблока и насладитесь влажностью тыквы и всеми ее питательными веществами.
Завтрак
Вы, наверное, знакомы с тыквенными маффинами. Но поскольку здесь мы пытаемся избежать выгорания тыквы, мы откажемся от привычного и выберем то, что вы, возможно, еще не пробовали. Тыква — прекрасный ингредиент для блинов или вафель. Тыква содержит много влаги и клетчатки, что делает ее вкусным и питательным. Вы можете добавить тыкву в свой любимый йогурт и парфе из мюсли на завтрак.
Если пончики — ваше любимое лакомство на завтрак, почему бы не добавить тыкву? Просто смешайте ингредиенты для пончиков с начинкой из тыквенного пирога и приготовьте их, как обычно.Эта тарелка пончиков внезапно становится очень сезонной и праздничной. Горячая тарелка овсянки — ваш любимый завтрак? Поднимите настроение тыквой! Добавьте свои любимые специи, немного изюма, и вы получите горячий завтрак, который поднимет уровень питания на ступень или две ступени.
Пикантный
Если сладкое не ваша любовь, возможно, вы захотите обратить внимание на пикантные вкусы. Помните, что тыквенное пюре само по себе не имеет вкуса. По этой причине тыква — идеальное средство для других вкусов.Поскольку тыква богата пищевыми волокнами, она также является отличным выбором для здорового питания. Пюре из тыквы, домашнее или консервированное, можно смешивать с другими протертыми корнеплодами, такими как брюква, репа, морковь, картофель или пастернак, чтобы приготовить сытные супы. Чтобы получить пикантный вкус, обжарьте копченый бекон с луком, луком-пореем, чесноком и травами, такими как розмарин, тимьян и майоран.
Обжарить нарезанную кубиками тыкву с другими осенними овощами, приправить тмином, кайенским перцем и другими пикантными приправами для создания гарнира, подходящего к говядине, свинине или курице.Сложите нарезанную тыкву, лук, картофель, баклажаны и помидоры слоями с острой итальянской колбасой, чтобы приготовить запеченное блюдо, которое обязательно понравится вашей голодной семье и не вызовет перегорания тыквы. Как только вы перестанете думать о тыкве как о сладком десерте, вы легко переместите тыкву из сладкой части кладовой в соленую.
Я опубликовал в понедельник рецепт вкусной тыквенно-кукурузной похлебки, которую вы, возможно, захотите попробовать.
Напитки
Напитки из тыквы мгновенно становятся хитом везде, где их подают.Некоторые напитки из тыквы — это просто десерты из тыквы, искусно замаскированные под напиток. На ум приходят смузи из тыквенного пирога и коктейли из тыквенного чизкейка. Взбить эти напитки так же просто, как достать блендер и приготовить свой любимый десерт с небольшим количеством молока или мороженого. Конечно, горячий шоколад для тыквенного пирога — еще один фаворит.
Вы можете даже пойти по пути напитков для взрослых, предложив множество рецептов, сочетающих тыквенное пюре или тыквенные ликеры. Некоторые напитки просто играют на ароматах, которые мы ассоциируем с тыквенным пирогом; специи, то есть.Но другие на самом деле призывают объединить начинку для тыквенного пирога с такими ингредиентами, как калуха или ром, и взбить все это в пенистый напиток со взбитыми сливками. Это будет что-то вроде десертного напитка с тыквенной изюминкой. Конечно, тыквенное выгорание эти напитки не приведут!
Ищете ли вы новые рецепты сладкого сервировки тыквы или пытаетесь увести тыкву от сладкого к пикантному, все, что вам нужно, — это немного творчества. Поэкспериментируйте с различными вкусами, как солеными, так и сладкими, чтобы выявить все самое лучшее, что может предложить тыква.Помните, что тыква сама по себе не похожа на тыквенный пирог. Это означает, что вы можете начать все заново! Этой осенью удивите своих близких и гостей чем-то новеньким — подавайте блюда, которые никогда не способствуют выгоранию тыквы.
Твитнуть18 уникальных рецептов тыквенного пирога
Осень — пора всего тыквенного, а это значит, что пора начать наслаждаться тыквенным пирогом. Одна из самых больших проблем с ужином на День Благодарения может заключаться в том, чтобы решить, следует ли использовать традиционные блюда со всеми своими блюдами или изменить их.Приготовление одного из этих уникальных тыквенных пирогов дает вам лучшее из обоих миров. Подарите своим гостям пирог, который они ожидают, поданным новым и уникальным способом.
1. Тыквенный пирог безе
Безе — это классический топпер для пирога, который обычно сочетается с лимоном, но его можно использовать для всех видов пирогов. Этот рецепт от The Pioneer Woman кладет его с тыквой!
2. Тыквенный пирог с яичной ногой
Тыквенный пирог с гоголь-могольом от The Girl Who Ate Everything сочетает в себе два классических праздничных вкуса и представляет собой брак, сделанный на небесах.
3. Тыквенный пирог с завитками Nutella
Это правда, Nutella действительно подходит ко всему. Этот пирог от Sally’s Baking Addiction доказывает это.
4. Слоеный тыквенный пирог
Как вы думаете, взбитые сливки — лучшая часть пирога? Этот рецепт от Recipe Girl согласен! Зачем класть на пирог только взбитые сливки, если их тоже можно положить внутрь!
5.Тарт S’mores с тыквой
Может быть, вы не ужинаете в День Благодарения у костра, но этот рецепт из «Как это мило» заставит вас почувствовать себя таким, какой вы есть!
6. Тыквенный пирог с ириской
Ириска и тыква соединились в этом пироге от Love from the Oven для идеально сбалансированной и сладкой гармонии вкусов.
7. Чизкейк с тыквенными специями
Итак, чизкейк на самом деле не пирог, но этот тыквенный чизкейк от Homemade Hooplah достаточно близок и наверняка понравится всем за вашим столом в День Благодарения.
8. Тыквенный пирог с мороженым Dulce de Leche
Мороженое — отличная начинка для пирога, особенно в сочетании с тыквой и дульче де лече, как в этом рецепте из «Коктейли Кексы Ремесло».
9. Тыквенный пирог с арахисовым маслом
Тыква и арахисовое масло могут показаться странной комбинацией, но в этом пироге от Recipe Girl используется ровно столько арахисового масла, чтобы добавить приятную ореховую текстуру традиционному тыквенному пирогу.
10. Кокосовый макарон Тыквенный пирог
Этот пирог от Self Proclaimed Foodie представляет собой традиционную начинку из тыквенного пирога в восхитительной кокосовой скорлупе с совершенно новым вкусом.
11. Пирог из тыквенного пуха
Этот пирог от Stuck on Sweet смешивает сливочный сыр и прохладную взбитую начинку с начинкой для тыквенного пирога. Это легкий и пушистый десерт, который сохраняет классический тыквенный вкус.
12. Тыквенные пироги
Получите нетрадиционные пироги от Shugary Sweets. Таким образом, никто не будет спорить из-за того, кому достался самый большой кусок.
13. Тыквенный пирог с черепахой
Этот пирог от Six Sister’s Stuff — легкий, но восхитительный новый взгляд на тыквенный пирог, который заставит ваших гостей влюбиться.
14. Типографский пирог
В этом классическом тыквенном пироге из «Тонкого веселья» внутри находится небольшой сюрприз.Вы можете произносить любые слова по буквам!
15. Тыквенный мусс
Этот тыквенный муссовый пирог от Crunchy Creamy Sweet представляет собой более сливочную версию оригинала, имеющую совершенно божественный вкус.
16. Острый тыквенный пирог
Кто сказал, что тыквенный пирог должен быть десертом? Вы можете подать этот пикантный тыквенный пирог от I Food Real на ужин и попробовать разные десерты.
17.Мини-тыквенные пирожки с начинкой из чизкейка с корицей
Возьмите мини пирожки в этом году по рецепту от Hello Little Home. Мини-пирожки гораздо легче есть и подавать на стол, поэтому они представляют собой отличный вариант классического.
18. Яблочно-тыквенный пирог с пеканом
В этом году успели испечь только один пирог? Этот пирог из Манильской ложки поможет вам порадовать всех, объединив три самых распространенных пирога на День Благодарения в один.
15 уникальных и креативных способов использования тыквы для рецептов из тыквы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.от Кэсси 3 комментария
Я всегда ищу новые, уникальные и креативные способы использования тыквы для приготовления тыквенных рецептов . Это одна из моих любимых категорий еды, как вы можете убедиться по этому посту!
Мы находимся в самом сердце тыквенного сезона.Тыквенные специи — самая горячая еда. Мы все любим наши обычные и любимые способы насладиться этими тыквенными специями, от классического тыквенного пирога до латте с тыквенными специями.
Что ж, мы хотим поделиться с вами особенностями сезона тыквенных специй, потому что это один из наших любимых сезонов. Кроме того, мы можем дешево купить тонну свежих тыкв на местных тыквенных грядках. Поэтому мы всегда придумываем новые способы есть тыкву.
За последние несколько лет мы поделились удивительными угощениями и едой из тыквы.Большинство из них уникальны и нигде больше не встречаются, по крайней мере, на момент публикации. Были и другие, которые придумали несколько удивительных рецептов тыквы, которые похожи, но мы не заканчиваем вдохновение на этом посте, а, скорее, создали целую доску Pinterest, посвященную всему, что связано с тыквой, чтобы вы могли изучить еще больше идей, помимо этот восхитительный список вкусных блюд!
Еще одна вещь, которую мы объединяем в наших уникальных рецептах из тыквы, — это идея создания экономных рецептов.Мы не гордимся большими, дорогими и модными ингредиентами. Мы максимально придерживаемся основ.
Мы даже покажем вам, как использовать все части тыквы и даже в мгновение ока приготовить собственное свежее тыквенное пюре.
Так что наслаждайтесь списком вкуснейших блюд из тыквы ниже и выберите свои фавориты, чтобы попробовать в этом году!
15 уникальных и креативных способов использования тыквы для рецептов из тыквыДип из тыквенного пирога — идеально подходит к фруктам и чипсам!
Попробуйте этот вариант Вальдорфского салата со вкусом тыквы в Вальдорфском салате с медом и тыквой!
У вас не было вкусного осеннего завтрака или завтрака в День Благодарения, пока вы не испекли его в тыкве в этой идее «Завтрак в тыкве»!
Вот рецепт наших вкусных тыквенных батончиков!
Вот наш рецепт тыквенного хлеба!
Глазурь из тыквенного масла, чтобы сделать любое угощение праздничным!
Еще одна праздничная глазурь: глазурь с крем-сыром из тыквы!
Домашнее тыквенное мороженое без взбивания!
Используйте любые семена тыквы в этом рецепте!
Вкусный рецепт тыквенных кленовых батончиков
Тыквенная помадка Easy 2 Ingredient!
Вкусный ужин по рецепту тыквы с подарочной идеей!
Тыквенный хумус — отлично сочетается с чипсами и овощами
Как легко приготовить целую тыкву в горшочке быстрого приготовления! Отличный способ приготовить тыкву по разным рецептам!
Простой рецепт домашних пончиков со специями из тыквы!
И наконец…..
Пирог из тыквы и тыквы, чтобы добавить в наш обзор тыкв
, чтобы придать уникальный вид классическому тыквенному пирогу!
Вот и все! Нельзя отрицать, что вы не можете найти удивительных способов использования тыквы в рецептах из тыквы прямо сейчас! Какой способ вы собираетесь попробовать в первую очередь?Откройте для себя вкусные и инновационные рецепты из тыквы
Тыква, часть вторая
Знаю, знаю.Я уже сделала тыкву! О пикантных блюдах из тыквы я писала в прошлом году. Тем не менее, когда библиотека попросила меня подумать о написании нового контента, все, о чем я мог думать, это PUMPKIN! Я действительно часто использую его осенью, и мне это нравится. Есть так много разных способов использовать эту великолепную и универсальную тыкву! Итак, опять же, все дело в тыкве.
Последние несколько недель на фермерском рынке в библиотеке я покупал по крайней мере один тыквенный пирог каждую неделю. Тыквы для пирогов — маленькие оранжевые, и они очень вкусные! Я разрезала их пополам, вычерпывала семена и жарила половинки в духовке при 375 градусах в течение 45 минут.Кожица очень легко отслаивается после запекания. Затем я протираю приготовленную тыкву в кухонном комбайне и упаковываю ее по 1 стакану в небольшой пакет для заморозки. Они аккуратно сложены в моей морозильной камере и готовы к тому, что я смогу вытащить их по рецептам со вкусом осени.
Тыкву, которую я использовал сразу. Я нарезал сырую тыкву кубиками и добавил ее в овощной суп. Я использовал оставшуюся часть нарезанной кубиками тыквы в пироге с заварным маслом, шалфеем и чеддером. Возможно, это был лучший пирог с заварным кремом, который я когда-либо делал! Я даже приготовила для пасты сливочный соус из тыквы и пармезана.
Я действительно планирую приготовить тыквенный пирог на День Благодарения из тыквенного пюре, которое я хранила в морозильной камере. На прошлой неделе мне понадобилась партия печенья на новоселье, поэтому я приготовила эти вкусные тыквенные сникердудлы с небольшим количеством пюре. Есть много рецептов, но этот пришел с сайта www.number-2-pencil.com.
Snickerdoodles с тыквой
Состав
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- ½ стакана тыквенного пюре (или консервированная тыквенная, без начинки для тыквенного пирога)
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога *
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 2/3 стакана муки
- Для раскатки: ½ стакана сахарного песка и 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
* Если вы хотите приготовить свою приправу для тыквенного пирога, смешайте 3 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик.
Проезд
- В чаше миксера взбивайте сливочное масло комнатной температуры на средней скорости около 30 секунд, пока оно не станет однородным.
- Добавьте сахар, тыкву, экстракт ванили, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.
- Взбивать примерно 2 минуты, пока не смешано. При необходимости сделайте паузу, чтобы соскрести стенки миски.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока вся мука не смешается, снова соскребая стенки миски по мере необходимости.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, пока тесто не станет однородным по консистенции.
- Через 2 часа разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте оставшийся сахар и смесь специй для тыквенного пирога на плоской сковороде или в миске.
- Застелите противни пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым покрытием.
- Зачерпните тесто средней ложкой для печенья.
- Слегка скатать тесто в шар и посыпать сахарной смесью со специями для тыквенного пирога.
- Выложите на противень и запекайте примерно 10 минут.
Тыква, индейка, Чили
Это один из моих любимых осенних рецептов с использованием тыквы. Это необычно, но действительно хорошо! Я получил его в листовке от Диллона много лет назад, и рецепт испачкан, разорван и хорошо используется. Похоже, по этому рецепту я выиграл чили-куфф. Я уверен, что это из категории необычных ингредиентов.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Фарш из индейки 1 фунт
- 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 ½ столовой ложки порошка чили
- ½ ч.л. молотого черного перца
- Соль тире
- ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана сметаны
Проезд
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, зеленый перец, желтый перец и чеснок до готовности. Добавьте индейку и жарьте, пока она не подрумянится. Перелить мясную смесь в мультиварку. Смешайте помидоры и тыкву.Приправить по вкусу порошком чили, перцем и солью. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 4–5 часов. Подавать с сыром чеддер и сметаной. Охладите остатки еды. На 4-6 порций.
Мартини с тыквой
Даже не могу вспомнить, где я нашла этот рецепт тыквенного пюре в коктейле, но он такой вкусный! Эта заметка хранится в моих файлах с 2010 года, и это очень просто!
Состав
- ¾ чашки пряного рома
- ¼ чашка сливок для кофе со специями из тыквы
- 2 столовые ложки тыквенного пюре (или консервированной тыквы)
- ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
Проезд
Наполовину заполнить шейкер льдом, добавить все ингредиенты, взболтать, процедить в 2 стакана.Посыпать тыквенным пирогом.
Дань тыкве
Итак, у вас есть еще одна дань уважения тыкве. Я действительно не могу насытиться этим, приправленным и подслащенным или соленым и несладким.