Супы — пошаговые фото-рецепты первых блюд
Супы
Суп Том Ям как в ресторане домашний рецепт
Том Ям бывает с шампиньонами, помидорами черри, зеленым луком и даже мини-баклажанами. Овощи могут быть любыми, основу же вкуса создает сочетание острых специй и кокосового молока. Удобно готовить…
Супы
Когда добавлять лимон в борщ
Диетический вариант борща без уксуса и томатной пасты. Кислинку блюду придадут лимон и свежие томаты. Вкус будет очень насыщенным, а состав натуральным.
Супы
Борщ со свиными ребрышками
Еще один вариант борща, на этот раз жирный и наваристый. Свиные ребра отлично подходят для первых блюд, из них получается прекрасный мясокостный бульон, насыщенный полезными веществами для кожи,…
Супы
Бульон из судака
Рыбный бульон — это отвар из костей, мяса, головы рыбы, его обычно подают со свежей зеленью и луком. Хлеб и другие закуски дополнят блюдо. Горячий и наваристый, рыбный бульон из судака является.. .
Супы
Рыбный суп с плавленым сыром
Чтобы приготовить любой вкусный наваристый суп из рыбы, необходимо для начала сварить рыбный бульон . После этого можно добавлять любые компоненты по вкусу.
Супы
Приготовление бульона рыбного
Испокон веков во многих культурах при разделке любого животного, рыбы или птицы, кости и кожу не выбрасывали. Из них готовили пищу. Отвар из костей и кожи содержит очень много полезных веществ в…
Супы
Шурпа из баранины
На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и…
Супы
Том кха суп
Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» —…
Супы
Как варить говядину для борща
Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и…
Супы
Тыквенный суп рецепт детский пюре
Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом. Суп очень нежной консистенции с ярким…
Супы
Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом
Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят…
Супы
Щи из квашенной капусты
Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и…
Супы
Крем суп из брокколи для детей
Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу…
Супы
Детский овощной суп
Суп-пюре детский подходит для малышей до года и после.
Супы
Суп с фрикадельками
Один из самых любимых супов моего мужа — это суп с фрикадельками. Традиционно этот суп готовиться в нашей семье именно из говяжьих фрикаделек, а после возникновения нового члена семьи суп стал более…
Супы
Как готовить окрошку на кефире и минералке
Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник — традиционно летние блюда. Их подают в охлажденном виде и они прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день благодаря своей заметной кислинке. Окрошку можно…
Супы
Зеленые щи из щавля с яйцом на курином бульоне
Начало лета — пора первой свежей хрустящей зелени. В этом году щавель вырос необыкновенно нежным, хрустящим и сочным. Так и хочется пустить его в дело. Немало рецептов блюд существует из этой…
Супы
Красный борщ со свежей капустой и свеклой на курином бульоне
В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем…
Суп это первое блюдо, которое традиционно подается в обед. Рецептура и ингредиенты отличаются в зависимости от региона и продуктов, которые имеются в наличии в той или иной стране мира. Суп отличается от других блюд своей жидкой консистенцией и основой его обычно является чистая вода. В большинстве случаев суп готовится методом варки с использованием ароматных овощей, круп, различных кореньев, трав и специй на мясном или рыбном бульоне. Но бывают и холодные супы, которые не нужно варить, например окрошка или гаспачо.
Своими целебными свойствами суп славится еще с древних времен. Еще известный ученый-медик Авиценна на заре развития медицины лечил супами многие болезни, а ароматный куриный бульон и по сей день традиционно используется как укрепляющее средство при простуде. Готовьте вкусные супы и будьте здоровы. На сайте вы найдете много красочных фотографий и пошаговые инструкции приготовления различных супов с подробным описанием всех ингредиентов и калорийность.
Наваристый суп на мясном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаваристый суп на мясном бульоне преимущественно с овощами красного оттенка.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюлю налить воду и варить мясо до готовности (около 1,5 часа). Тем временем покрошить лук и переложить его на сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Шаг 3
Туда же добавить натертую на крупной тёрке свеклу, мелко нарезанный болгарский перец, помидор (предварительно снять с него кожицу, для этого обдать кипятком). Все перемешать, поджарка готова.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон, когда уже готово мясо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Шаг 5
Выложить в суп поджарку, довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.
произвести впечатление
Подавать со сметаной и чёрным хлебом.
73 рецепта полезных супов, которые сделают любой день уютнее
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору
кулинария
Куриный (и грибной, и мисо) суп для души.
Автор The Healthyish Team
Бабушки со всего мира были правы: суп — это самая комфортная еда. Эти полезные рецепты супов просты в приготовлении и полны ароматных питательных веществ. Они являются одним из основных продуктов на наших кухнях круглый год, но особенно необходимы, когда температура падает и свернувшись калачиком с тарелкой чего-то горячего, становится постоянным хобби. Мы готовим бесконечные горшочки согревающего чили из индейки и фасоли, сытные супы из чечевицы и лапшу на бульоне… плюс весь куриный суп, который может выдержать наша душа. Впереди сборник самых вкусных, согревающих, питательных для души рецептов полезных супов в нашем арсенале. Возьмите ложку и миску.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс
Суп-пюре из грибов
Хорошо, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, земляной, насыщенный шелковистым суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.
Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou
Бульон с помидорами и рыбным супом с лаймом
Этот кисло-соленый суп был приготовлен из сладких помидоров позднего сезона.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Посоле Верде с курицей
Нам нравится поджаривать консервированную мамалыгу, чтобы сконцентрировать и раскрыть ее вкус, но даже если это слишком много, все равно будет потрясающе!
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич
Уборка холодильника Набэ с грибным даши
Грибное даси от Кристины Чей можно сочетать с любыми овощами и белками, которые есть в холодильнике. Это ее любимое блюдо в холодную погоду.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. в течение короткого периода времени он обеспечивает большую плотность и насыщенность.
Фото Сары Джампел
Нут и клецки
Этот рецепт напоминает куриный суп, но он полностью вегетарианский, и вам не нужно часами варить овощи или сырную корку, чтобы приготовить его. Молниеносный бульон получает свой вкус от карамелизированного мисо и пищевых дрожжей (трюк, который мы подобрали у автора кулинарной книги Bay Area и кулинарного писателя Андреа Нгуен). Безглютеновые пельмени мягкие снаружи и приятно жевательные внутри.
Фото Эммы Фишман, дизайн блюд от Д’митрека Брауна, чаша от Meilen Ceramics
Куриные фрикадельки с зеленой фасолью в томатном бульоне
Моя бабушка готовила вариант этого блюда из свинины и пармезана. Я обновил его, включив в него куриный фарш и мисо для более легкого позднего летнего блюда с таким же насыщенным вкусом, но не стесняйтесь использовать любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Аккуратное приготовление фрикаделек не только быстрее, чем запекание, но и означает, что ни один из их ароматов не потеряется на противне.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Андерсон, стилист Беатрис Частка.
Фото Криса Марокко
Весенний кисло-острый суп
Кисло-острый суп вдохновил на создание этой нетрадиционной весенней версии. Мисо дает достаточно густоты, так что вам не понадобится кукурузный крахмал, чтобы сгустить его, и вы можете использовать шелковый тофу или тонко нарезанный юба вместо яйца для того же шелковистого эффекта.
Фото Дэвида Малоша, стилист Ребекки Юркевич, стилист Синди Диприма.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Я-не могу-поверить-это-вегетарианский рамен
Цель здесь состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Куриные фрикадельки в весеннем овощном бульоне
В этом рецепте супа мы не обжаривали фрикадельки, а вместо этого отварили их. Это сделает их очень нежными, а их вкус легким, что идеально подходит для этого сезонного блюда.
Чесночный бульон
Этот бульон из заднего кармана вряд ли можно назвать рецептом, но это самый успокаивающий суп, который только можно себе представить в дни болезни, в холодные ночи и в любое другое время, когда вам нужен дополнительный комфорт.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет
Кокосово-имбирный суп из нута
Дал веганский, но насыщен протеином благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку.
Фото Эммы Фишман, Food Styling от Pearl Jones, миски от Meilen Ceramics обязательно попробуйте бульон и добавьте воды по мере необходимости, если он слишком соленый.
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Фасоль в бульоне с кимчи и тыквой
Это тушеное мясо, прилипающее к ребрам, наполнено сливочной белой фасолью и тыквой.
Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен
Суп с тушеной курицей и шпинатом с чипсами из лаваша
Молохия, тушеная курица с зеленью, популярная в Ливане и Египте, вдохновила этот рифф на куриный суп.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Суп из баранины и тыквы
Покажи фокус.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Кунжутный арктический голец Донабе
Этот пикантный суп — то, что вам нужно в разгар зимы.
Фото Alex Lau, Food Styling от Molly Baz, Prop Styling от Emily Eisen
Чаша с лапшой на бульоне с грибами и чили
Элисон Кэрролл, разработавшая этот рецепт, почти полностью полагается на сухие продукты из кладовой, чтобы придать насыщенный вкус бульону из суперпродуктов. Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу — рецепт разработан так, чтобы его можно было персонализировать.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин
Фрикадельки в бульоне с горошком, фенхелем и крошечной пастой
Это блюдо – идеальный выбор для ветреных, но ярких дней ранней весны: оно успокаивает от простого, но ароматного бульона и придает яркости свежей хрустящей начинке.
Фото Челси Крейг
Куриный суп с карамелизированным имбирем
Имбирный куриный тонизирующий суп, который принесет столь необходимое облегчение, когда вам не слишком жарко.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Айеши Патель
Сундубу (острое рагу из мягкого тофу и морепродуктов)
Этот огненный, бурлящий корейский бульон представляет собой мощную смесь лука, кимчи, гочугару и соленых свежих морепродуктов.
Йосси Арефи
Острый куриный суп
Приобретенный в магазине цыпленок-гриль позволяет легко приготовить блюдо без необходимости готовить целую птицу.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Анны Стоквелл
Кокосово-яблочно-имбирный Dal
Этот бархатистый суп из чечевицы — противоядие от праздничных излишеств; пропустите йогурт, чтобы сделать его веганским.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Весенний минестроне
Этот суп с луком-пореем, фенхелем, сахарным горошком и английским горошком идеально подходит для открытия весны.
Фото Алекс Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обугленной капустой
Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Куриный суп с рисом для улучшения самочувствия
Если вы хотите, чтобы этот вариант классического куриного супа был похож по консистенции на отвар, добавьте 10 –15 минут до времени приготовления.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Луковый суп по-французски
Лук, чеснок, масло, вино и соль — все, что нужно для приготовления богатого веганского бульона, напоминающего классический вариант.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон
Паста на бульоне с нутом
Здоровый и комфортный рецепт, от которого вы не сможете насытиться.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Рагу Обе Ата с курицей и шпинатом
Обе Ата — нигерийский соус, в состав которого входят цветочные чили хабанеро и болгарский перец. В этом рецепте обэ ата используется в качестве основы для острого, согревающего рагу из курицы и сладкого картофеля.
Фото Алекс Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Куриный суп с чечевицей и луком джемми
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус из небольшого списка ингредиентов.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински бродо – легкий весенний свитер.
Алекс Лау
Тофу и кимчи Рагу
Если кочхуджан еще не добрался до вашей кладовой, вы можете использовать любое мисо.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Вы можете использовать этот надежный метод приготовления на пару для приготовления любой крепкой рыбы — лосося, окуня, черной трески или арктического гольца. .
Николь Франзен
Зеленый посоле с треской и кинзой
Более легкий и травяной аналог свиного посоле рохо, это тушеное мясо на бульоне было создано для прохладных осенних вечеров.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Рагу из фасоли и эскарол с фетой и оливками способ извиниться, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).
Алекс Лау
Потягивая зеленый гаспачо
Этот пряный травяной суп для питья похож на путешествие в стакане на фермерский рынок.
Фото Алекса Лау
Веганский бульон умами
Обжаривание овощей вместе с тремя ингредиентами, богатыми умами (мисо, грибы и комбу), придает этому бульону без мяса глубокий, приятный вкус.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Фасоль и зеленый суп с соленым йогуртом и обжаренной мятой
Этот суп вдохновлен ash reshteh , густым иранским супом, приготовленным из нута, множества трав и лапши, за одним большим исключением: мы не добавили лапшу.
Ditte Isager
Суп из поджаренной полбы с эскаролом и белой фасолью
Этот поджаренный суп из полбы с эскаролом и белой фасолью вдохновлен классической итальянской пастой и тушеной фасолью. В отличие от макарон, зерна остаются вкусными и жевательными даже при повторном нагревании через несколько дней.
Педен + Мунк
Anything Goes Donabe
Курица, морепродукты, стеклянная лапша и овощи быстро варятся в бульоне на основе даси. Нарезка ингредиентов на одинаковые кусочки гарантирует, что они приготовятся за одинаковое время.
Педен + Мунк
Черный ячмень с грибным бульоном
Покупайте хорошие зерна и всегда замачивайте их. Они будут готовиться быстрее и равномернее, если будут увлажнены, а жидкость для замачивания можно использовать в готовых блюдах.
Лаура Мюррей
Зеленый суп мисо с лапшой соба
Лапша соба на основе гречневой муки с орехами добавляет насыщенности классическому бульону мисо.
Педен + Мунк
Пряный куриный бульон
Все омолаживающие свойства куриного бульона вашей бабушки, а также очищающий привкус чили. Зарезервируйте курицу для острого и полезного куриного супа или для другого использования.
Джентл энд Хайерс
Куркумно-имбирный куриный суп
Куриный суп с лапшой никогда не устареет. Если для этого рецепта у вас нет удона, используйте рисовую лапшу или обычные старые спагетти.
Christopher Testani
Минестроне из капусты с писту
Если вы хотите супы, достойные восторженных отзывов, не покупайте их в магазине. Вы можете приготовить более чистый и крепкий бульон из воды и нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Педен + Мунк
Острый и полезный куриный бульон
Куриный бульон — идеальное блюдо для комфорта. Эта полезная версия обладает пряным вкусом благодаря перцу халапеньо. Зелень тыквы и капусты сезонная и полезная, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.
Николь Франзен
Вареный цыпленок в бульоне с грибами и свежим чили
Может быть, вы заболели простудой или у вас слишком много праздничных вечеринок. Этот утешительный, но сложный на вкус суп — именно то, что доктор прописал.
Ditte Isager
Острый суп из свинины и горчицы с зеленью
Может показаться, что это много, когда зелень сырая, но все равно добавьте ее всю. Они быстро превратятся в шелковистую текстуру.
Алекс Лау
Мускатная тыква и капуста Страчателла
Этот теплый, успокаивающий суп идеально подходит для случайного вечера вторника, а на улице холодно, и вы не хотите прилагать слишком много усилий. в кулинарию.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Суп из нута и сельдерея с чили-чесночным маслом
Вы знаете суп и салат? Ну, это наш взгляд на объединение двух в одном блюде.
Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко
Кокосово-морковный суп с пряностями
Супы-пюре просты, потому что они не требуют много работы ножом… но они также могут быть скучными. Добавление приправ и посыпка хрустящими нарезанными овощами и яркими травами дает понять, что это не детское питание.
Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко
Мягкий и острый суп из фасоли пинто
Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.
Алекс Лау
Суп из желтого колотого горошка с карри и пряным кокосом
Если у вас есть лишнее время, удвойте количество овощей для этого рецепта супа из дольки гороха, затем зачерпните половину соффритто и заморозьте его, чтобы сократить время приготовления еще одного ночь.
Алекс Лау
Тыквенный суп с карри
Для этого рецепта супа из тыквы с орехами и орехами вам нужно время от времени помешивать тыкву во время жарки или чтобы она не пригорела и не пригорела. как можно больше карамелизации.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен
Хрустящий тофу в бульоне шиитаке
Вы захотите приготовить двойную или тройную порцию даси с умами, чтобы заморозить ее на потом.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Суп-зудл из корнеплодов с беконом и базиликовым маслом
Во-первых, зудл — это выдуманное слово для обозначения овощей, которые были нарезаны. Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив 8 унций. свежие грибы шиитаке вместо бекона и с использованием овощного бульона или воды.
Алекс Лау
Кукурузный суп мисо
Белый мисо — самый мягкий и сладкий тип, поэтому он требуется в таком количестве. Чуть меньше, и вы можете вообще его не обнаружить.
Кристофер Тестани
Суп из цветной капусты с кешью и хрустящей гречкой получение супа с ярко выраженной густотой. Нам нравится этот метод с цветной капустой, но мы также попробуем его с сельдереем или брюквой.
Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич
Куриный бульон с имбирем и бок-чой
Даже приготовление на пару может переварить курицу. Держите тепло и пар мягкими и снимите его, когда он станет твердым и немного пружинит при нажатии.
Подробнее Приятного аппетитаСупЗдоровыйУжинОбедЗима
ПодробнееПростые рецепты супов на растительной основе для пожилых людей
Изображение
Изображение
Легкие осенние и зимние рецепты супов для пожилых людей
31.01.2023
Эти простые и полезные рецепты супов на растительной основе согреют ваше сердце и укрепят ваше здоровье!
В холодный осенний день мало что может быть приятнее, чем запах вкусного супа, кипящего в мультиварке. Будь то любимый рецепт пикантного супа вашей мамы или бабушки или что-то быстро приготовленное на ходу, побалуйте себя этими теплыми и вкусными супами и тушеными блюдами, когда лето переходит в осень, — это то, из чего состоит «комфортная еда».
К сожалению, многие продукты для комфортного питания сегодня содержат ингредиенты, которые могут негативно повлиять на наше здоровье. Но не волнуйтесь: у нас есть пятизвездочная линейка здоровых, сытных супов на растительной основе, которые согреют ваше сердце и укрепят ваше здоровье в этот праздничный сезон!
Польза супов на растительной основе для здоровья
Было доказано, что диеты на растительной основе улучшают общее состояние здоровья: от сокращения употребления таблеток пожилыми людьми до повышения уровня холестерина и сахара в крови, поддержания здорового веса и многого другого. Овощные супы, особенно в осенние и зимние месяцы, — отличный способ получить все основные питательные вещества без ущерба для вкуса и качества.
Мало того, что вегетарианские супы являются отличным питательным продуктом, исследования также показали, что мы едим на 20% меньше калорий за один прием пищи. Почему? Потому что суп невероятно сытный, тем более, что он содержит питательные вещества, содержащиеся во многих овощах, в том числе водорастворимые витамины, такие как B, C и K. можно заморозить и съесть позже, что сэкономит время и деньги, а также можно использовать в других блюдах (например, оставшийся вегетарианский перец чили поверх печеного картофеля).
Простые рецепты супов на растительной основе для пожилых людей
Понимание каждого ингредиента в ваших блюдах и их уникальных преимуществ может дать вам умственный импульс, чтобы не сбиться с пути, а также поможет вам понять, как продукты, которые вы потребляете, делают вас более здоровыми и счастливее. Давайте рассмотрим несколько рецептов и обсудим преимущества нескольких ключевых ингредиентов в каждом из них.
Рецепт рисового супа со шпинатомОсновной ингредиент: шпинат
Основным ингредиентом этого восхитительно вкусного супа является шпинат. Давайте рассмотрим 3 основных способа, которыми шпинат может обогатить ваш разум и тело, будь то в супах, салатах или изысканном гарнире.
- Улучшение когнитивного здоровья. Лютеин, питательное вещество в шпинате, которое придает ему насыщенный темный цвет, также отвечает за улучшение зрения и здоровья мозга. Если вы боретесь с проблемами памяти, употребление в пищу шпината и других продуктов, богатых лютеином (например, капусты, салата ромэн и болгарского перца), может помочь сохранить и даже улучшить работу мозга.
- Пониженное кровяное давление. Высокое содержание калия в шпинате делает его обладателем золотой медали за здоровье сердца и, в частности, за снижение артериального давления.
- Улучшение здоровья легких. Красное мясо не славится содержанием железа — на самом деле, шпинат содержит много железа, но не повышает уровень холестерина. А когда дело доходит до здоровья легких, железо имеет решающее значение, потому что оно образует гемоглобин, который переносит кислород по всему телу.
Основной ингредиент: фасоль
Если вы новичок в растительной диете, вы, возможно, беспокоитесь, что хороший, старомодный перец чили может быть исключен. Не беспокоиться! Этот вегетарианский перец чили вызовет слюнотечение, а высокое содержание клетчатки надолго сохранит чувство сытости.
Богатая многими питательными веществами, жизненно важными для здоровья пожилых людей, фасоль является не только универсальной добавкой практически к любому блюду, но и здоровой (и гораздо более дешевой) заменой животного белка, который так же богат белком и вкусен! Вот несколько причин сделать бобовые основным продуктом вашего еженедельного меню:
- Снижение риска диабета 2 типа. Поскольку бобы помогают снизить кровяное давление и способствуют стабильному уровню сахара в крови, добавление их в свой рацион может снизить риск заболевания диабетом 2 типа. И да, соевые бобы и арахис считаются!
- В наши дни окружающие нас токсины, такие как загрязнение воздуха, пестициды, промышленные химикаты и радиация от рентгеновских лучей или мобильных телефонов, окружают нас повсюду. Хотя есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы ограничить наше воздействие, просто нет способа полностью избежать этого. Эти токсины создают так называемые свободные радикалы или нестабильные атомы, которые повреждают наши клетки, вызывают болезни и старение. Антиоксиданты в помощь! Антиоксиданты — это химические вещества, содержащиеся в здоровой пище, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме. Думайте об антиоксидантах как об охотниках за свободными радикалами, которые уничтожают свободные радикалы в нашем организме и способствуют здоровью и жизненной силе. Придает совершенно новый смысл мелодии «Бобы, бобы, волшебные фрукты», не так ли?
Основной ингредиент: мускатная тыква
Мускатная тыква — сезонный фаворит, вкусная и питательная добавка к супам, тушеным блюдам и многим другим блюдам! Знаете ли вы, что сезонные продукты приносят дополнительную пользу для здоровья? Вот еще пара причин, чтобы приготовить мускатную тыкву:
- Противовоспалительные свойства.