Медовик наливной без раскатки коржей – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
2 1 Vote
- Поделиться
- 89 791 просмотров
- Лайк 65
- 180 min
- Порций: 8
- Средний
В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!
Описание приготовления
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- кулинарная лопатка;
- миксер.
Если вам нравятся различные варианты медовиков, попробуйте торт-медовик «Тыковка» ? с тыквенным кремом. Это хит осени! ?
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»следующий
Спагетти из кабачков в банкахРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Медовик №2(без раскатывания коржей), пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
10.2006 09:52:00″>15 октября 2006
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот медовик делается быстрей моего первого, но не чуть не проигрывает во вкусе от этого!=)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
для коржей:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. песка
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки
для крема:
500гр. сметаны
1ст. песка
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.
Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.
Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Теги рецепта
десертытортыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший в мире медовый торт — занято в Бруклине
Лучший в мире медовый торт
Trust мне. Это.самый.медовый.торт,.который.вы.будете.есть.
Я мог бы просто позволить фотографии говорить все, или, я могу сказать вам почему.
Вы когда-нибудь пробовали классический рецепт шоколадного торта Hershey’s? Вы знаете тот, который супер влажный и декадентский? Почти липкий? Вы знаете, сколько бы шоколадных пирожных вы ни приготовили, они никогда не смогут соответствовать этому рецепту? Что ж, позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Если вы посмотрите на рецепт, то увидите, что в самом конце нужно добавить стакан кипятка. Эта вода делает пирог почти похожим на пудинг. Он становится супер влажным и невероятно вкусным.
Почему я говорю о шоколадном торте «Херши» в посте о медовом торте? Ну… Когда моя сестра прислала мне этот рецепт в прошлом году, я думал, что у меня уже есть лучший рецепт медового торта. Но когда я увидел добавление кипятка в конце, это меня заинтриговало. Получается, что это теперь мой лучший рецепт медовика. И он тоже будет вашим.
Несколько лет назад я приготовила медовик Марты Стюарт с карамелизированными грушами. Груши сделали для красивой презентации. Но позвольте мне быть честным. Этот медовик намного лучше! Я решил взять пример с королевы домашнего уюта и дополнить его карамелизированными яблоками вместо груш, для этого «яблока, смоченного в меде». Сбрызните сверху еще немного меда, и вы будете в медовом раю! Поговорим о сладком Новом году!
Медовый пирог с карамелизированными яблоками
адаптировано по рецепту г-жи Дины Лили Шевич из Мельбурна, Австралия
4 яйца
2 c сахара
1 c рапсового масла
2 c меда
2 c самоподнимающейся муки ( см. совет)
2 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана кипятка
Карамелизированные яблоки (по желанию)
Метод:
Разогрейте духовку до 350°С.
ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ: Это тесто можно приготовить следующими способами:
В плоской форме (у вас останется немного теста, чтобы испечь дополнительную буханку или несколько кексов).
В трех 9-дюймовых круглых формах (красивая презентация, когда сверху выложены карамелизированные яблоки).
В четырех формах для хлеба размером 9″x 5″ (2 фунта) или в восьми мини-формах для хлеба.
В 10 литровых баночках с широким горлышком (наполовину заполнить тестом).
СОВЕТЫ: Если у вас нет самоподнимающейся муки, добавьте 2 ч.л. соли + 3 ч.л. разрыхлителя в мерный стакан и добавляйте муку, пока не получите 2 стакана.
Для тортов Bundt положите карамелизированные яблоки на дно формы для утонувших яблок и медового торта.
Поставьте формы для выпечки на противень на случай, если они прольются.
ПЛАН НА ГОДУ: Этот рецепт очень хорошо замораживается без яблок. Хорошо оберните 2 слоями саранской пленки.
Оставить комментарий
Рецепт медового торта Зингермана | Выпечка короля Артура
Рецепт от Zingerman’s Bakehouse
7 отзывов 4.0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Еврейский новый год, Рош ха-Шана, часто отмечается со сладостью меда, символом радости жизни и оптимизма в отношении грядущего. Zingerman’s Bakehouse, любимое заведение в Анн-Арборе, штат Мичиган, вносит свой вклад в эту кулинарную традицию своим очень ароматным гречневым медом и ржаным пирогом.
В то время как торт восхитительно подан в чистом виде, слегка подогретые ломтики со взбитыми сливками или ванильным мороженым гарантируют вам особенное празднование Нового года.
- 1/2 стакана (43 г) нарезанного миндаля
- 1/2 чашки (113 г) заваренного черного чая, охлажденного до комнатной температуры
- 1 2/3 чашки (172 г) органической ржаной муки King Arthur Medium
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла
- 1/2 стакана (170 г) гречневого меда или вашего любимого меда
- цедра (натертая цедра) половины апельсина
- цедра (натертая цедра) половины лимона
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (56 г) золотого изюма
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F.
- №
Поместите миндаль на противень и поджарьте его в течение 8–12 минут до золотистого цвета. Достаньте миндаль из духовки и отложите в сторону.
Смешайте ржаную муку, пищевую соду, соль и специи в миске среднего размера.
В отдельной большой миске взбейте яйцо и сахар, затем добавьте масло, мед и черный чай.
Медленно взбейте сухие ингредиенты с влажными, перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте в тесто цедру, изюм и все, кроме 1 столовой ложки миндаля, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки Bundt на 6 чашек жиром. Нет этой сковороды? См. другой вариант в разделе «Советы» ниже. Равномерно посыпьте оставшуюся столовую ложку жареного миндаля на дно формы Bundt.
- №
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в течение 35–40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, а поверхность не станет твердой на ощупь.
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут и переложите из формы на решетку до полного остывания.
Хранить торт в закрытом виде при комнатной температуре до трех дней. Или заморозить, хорошо завернув, на срок до месяца.
Советы от наших пекарей
Пекарни Zingerman’s выбрали для этого торта особые ингредиенты — ржаную муку, гречишный мед и черный чай — потому что они представляют собой восточноевропейские корни многих ашкеназских еврейских блюд. Все три ингредиента, а также специи и цитрусовые придают неповторимый вкус и полезность этому выдающемуся десерту.