пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.
Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.
Готовый торт «Сникерс» в разрезе
Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.
Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».
В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года.
Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.
Ингредиенты на 8 порций
(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)
Для шоколадного бисквитика нам нужны:
4 штуки куриных яиц
1 стакан кристаллического песка сахарного
100 грамм размягченного масла сливочного
1 с ⅓ стакана муки
1 стакан сметанки
½ стакана какао-порошка
1 ч. ложечка соды
½ ч. ложечка соли
Для прослойки – безе:
240 грамм песка сахарного
4 штуки белка
Для кремового наполнителя:
150 грамм размягченного масла сливочного
200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса
Инвентарь
противень
пергамент
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.
Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.
Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:
Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
Для безе:
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
Для начинки:
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
- В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
- Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
- Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
- Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
- Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
- Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
- Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
- Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
- Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
- На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
- Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
- Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
- Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
- Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
- Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
- Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.
Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!
А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.
Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!
Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.
Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.
Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.
Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!
Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!
Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!
«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.
Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.
Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- Кипяток — 200 мл;
- Какао-порошок — 6 ст.л.;
- Мука — 400 г;
- Сахар песок- 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Молоко — 300 мл;
- Разрыхлитель -5 ч.л.;
- Ванильный сахар -3 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст. л.
Для крем-чиза:
- Сливочный творожный сыр — 300 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Сливки жирностью 30% — 40 мл.
Для домашней карамели:
- Сливки жирностью 30% — 100 мл;
- Сахар песок — 150 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Соль — 1 щепотка.
Для шоколадного ганаша:
- Молочный шоколад — 200 г;
- Сливки — 200 мл.
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз. Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап — подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
- На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
- Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
- Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
- В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
- Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
- Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем — еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
- Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
- Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
- Охладите получившийся крем.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.
Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.
Торт Сникерс пошагово — с фото
Продукты
Бисквит
1 и 1/3 ст. сахара,
1 и 2/3 ст. муки
3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)
Сироп70 гр сахара,
70 гр. воды
10 мл коньяка (по желанию)
Крем
Сливки 500 грамм
3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры
1 банка вареной сгущенки
в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!
100 гр. арахиса (можно любые орехи)
Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)
60 гр масла
60 гр шоколада
Вместо глазури можно ганаш
100 мл сливок
200 гр шоколада (темного или темный + молочный)
Торт «Сникерс» — классический рецепт
1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.
Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .
2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте .
3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.
4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте .
Домашний торт «Сникерс»
У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте .
- Бисквит сбрызгиваете сиропом.
3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.
Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.
4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь и .
Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов. ) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш . Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.
Читайте также…
- Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
- Пирог из кабачков с фаршем
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
- Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками
Торт с карамель и арахисом «Сникерс»
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- Кипяток – 200 мл;
- Какао-порошок – 6 ст. л.;
- Мука – 400 г;
- Сахар песок– 400 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Разрыхлитель -5 ч.л.;
- Ванильный сахар –3 ч.л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для крем-чиза:
- Сливочный творожный сыр – 300 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Сливки жирностью 30% — 40 мл.
Для домашней карамели:
- Сливки жирностью 30% — 100 мл;
- Сахар песок – 150 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Соль – 1 щепотка.
Для шоколадного ганаша:
- Молочный шоколад – 200 г;
- Сливки – 200 мл.
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
- На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
- Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
- Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
- В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
- Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
- Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
- Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
- Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
- Охладите получившийся крем.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
ULTIMATE SNICKERS CAKE С НУГОЙ И КАРАМЕЛЬЮ
Опубликовано: автор Krystle Smith · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Торт «Мой сникерс» представляет собой влажный шоколадный бисквит с начинкой из сливочной нуги, покрытый декадентской глазурью из соленой карамели. На вкус как батончик Сникерс в форме торта!
Я люблю делать торты для особых случаев, таких как дни рождения. Некоторые из моих любимых — funfetti, Twix и Reese’s. Этот торт «Сникерс» — один из наших новых фаворитов. Он объединяет все ваши любимые вкусы конфет и удивительный слоеный пирог.
Почему этот торт обязательно нужно приготовить
- Начинка из нуги : Нельзя просто бросить сникерс на торт и назвать его тортом «Сникерс». Эта легкая и пушистая нуга придает вам настоящий вкус шоколадного батончика.
- Масляный крем с соленой карамелью : Эта сладко-соленая глазурь буквально является глазурью на торте.
- Смесь для торта : улучшите свою смесь для торта с помощью моих секретных ингредиентов. Готовить просто, но по-домашнему вкусно.
Ингредиенты и советы по покупкам
- Смесь для торта : Используйте свою любимую. Мне нравится тройной шоколад Duncan Hines.
- Сливочное масло : Используйте сливочное масло вместо масла в пироге для более насыщенного вкуса.
- Молоко: Используйте молоко вместо воды, чтобы получить влажный и нежный мякиш.
- Сгущенное молоко : Убедитесь, что вы покупаете сгущенное, а не подслащенное сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, из которого удалено около 60% воды.
- Marshmallow Fluff : Этот легкий, пушистый ингредиент делает идеальную нугу (попробуйте также на Smores). Ищите его в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой.
- Арахисовое масло : Используйте однородное арахисовое масло для достижения наилучших результатов. Кроме того, избегайте натурального орехового масла.
- Соленый карамельный соус : Я использовал Гираделли. Ищите его возле конусов мороженого.
Как приготовить слоеный торт «Сникерс»
- Приготовление торта : Смешайте смесь для торта, молоко, яйца и масло. Выпекать 20-25 минут.
- Приготовление нуги : Растопить сливочное масло. Добавить сахар и сгущенное молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Приготовление глазури : Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сборка : Соберите торт и нугу и, наконец, глазурь.
- Украшение : Украсить арахисом и сникерсом.
Остатки
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка: Заморозка на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать торт на тарелке или противне, нарезать на кусочки, а затем перекладывать в пакеты для заморозки или в миску. Это предотвратит слипание торта и не позволит глазури отслоиться.
Советы
- Не перепекать : Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками.
- Плоские лепешки : Используйте выравниватель для лепешек, чтобы получить слои лепешек для удобства штабелирования.
- Гладкая глазурь : Используйте вращающуюся подставку для торта и лопатку со смещением, чтобы каждый раз получать очень гладкую поверхность.
- Легкая транспортировка : Используйте доску для торта до нижнего слоя, чтобы облегчить перемещение торта.
- Заранее : Заготовить компоненты за день вперед. Собери день.
Попробуйте эти пирожные Далее
Торт «Печенье Монстр»
Торт «Маргарита»
Торт «Твикс»
Торт «Канноли»
Все еще голодны? Подпишитесь на Baking Beauty в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить рецепт. Подпишитесь и на нашу рассылку новостей!
Для торта
- ▢ 2 коробки тройной шоколадной смеси для торта
- ▢ 6 яиц
- ▢ 2 чашки цельного молока
- ▢ 9 чашек начинки 9 стаканов сливочного масла
- 0 размягченного 00141
- ▢ ½ Cup Butter
- ▢ 2 Cups White Sugar
- ▢ ½ Cup Evaporated Milk
- ▢ 3 Cups Marshmallow Fluff
- ▢ ½ Cup Peanut Butter
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla
- ▢ 3 Cups Peanuts Roughly Chopped
для карамельной глазурь
- ▢ 1 ½ стакана с размягченным маслом
- ▢ 12 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ ½ стакана соленой карамельной соусы
- ▢ 6 чашки сахар
- ▢ 6 чашки. 0141
- ▢ 1 ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
- ▢ ¾ стакана жирных сливок
Для украшения
- ▢ Mini Snicker Bars
- ▢ Dont ‘920 900 900 Lose this recipe. Закрепить на потом!
Для торта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните (3) 9-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки.
В большой миске смешайте смесь для выпечки, яйца, молоко и масло.
Равномерно разделить тесто и выпекать 25-30 минут. Охладить полностью.
Для нуги
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
Взбейте сахар и сгущенное молоко. Довести до кипения.
Довести до кипения и варить 3–5 минут.
Снимите с огня и добавьте зефир, арахисовое масло и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте арахис. Прохладный.
Для глазури
Сливочное масло, соленая карамель и сливочный сыр. Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции.
Для ганаша
Насыпьте шоколадную крошку в миску среднего размера. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения.
Вылейте густые взбитые сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте.
Все вместе
Первый слой: обведите края торта толстым кольцом глазури. Выложите около ¾ чашки нуги в центр.
Второй слой: поместите поверх первого слоя и повторите.
Третий слой: Поместите третий слой сверху. Заморозить верх и бока торта. Желательна глазурь на трубе с использованием звездообразного наконечника.
Используйте пластиковую бутылку, чтобы капнуть ганаш по бокам.
По желанию можно украсить сникерсом и арахисом.
Ингредиенты и советы для покупателей
- Смесь для торта : Используйте свою любимую. Мне нравится тройной шоколад Duncan Hines.
- Сливочное масло : Используйте сливочное масло вместо масла в пироге для более насыщенного вкуса.
- Молоко: Используйте молоко вместо воды, чтобы получить влажный и нежный мякиш.
- Сгущенное молоко : Убедитесь, что вы покупаете сгущенное, а не подслащенное сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, из которого удалено около 60% воды.
- Marshmallow Fluff : Этот легкий, пушистый ингредиент делает идеальную нугу (попробуйте также на Smores). Ищите его в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой.
- Арахисовое масло : Используйте однородное арахисовое масло для достижения наилучших результатов. Кроме того, избегайте натурального орехового масла.
- Соленый карамельный соус : Я использовал Гираделли. Ищите его возле конусов мороженого.
Советы
- Не перепекать : Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
- Плоские лепешки : Используйте выравниватель для лепешек, чтобы получить слои лепешек для удобства штабелирования.
- Гладкая глазурь : Используйте вращающуюся подставку для торта и лопатку со смещением, чтобы каждый раз получать очень гладкую поверхность.
- Легкая транспортировка : Используйте доску для торта до нижнего слоя, чтобы облегчить перемещение торта.
- Заранее : Заготовить компоненты за день вперед. Собери день.
Калорийность: 1502 ккал | Углеводы: 170 г | Белок: 21 г | Жирность: 89г | Насыщенные жиры: 41 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 760 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 131 г | Витамин А: 1786 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Я хочу увидеть! Упомяните @BakingBeautyBlog или отметьте #BakingBeauty!
Взаимодействие с читателем
Безглютеновый торт «Сникерс» — приготовлено Кэти
Перейти к рецепту
Сникерс! Моя дочь с нетерпением воскликнула в ответ, когда я спросил ее, какой вкус праздничного торта она хотела бы в этом году. И торт «Сникерс» — именно то, что она получила! Легкий безглютеновый торт «Сникерс», наполненный этим вкусным шоколадным батончиком.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, но не волнуйтесь, с вас не взимается дополнительная плата! Спасибо за поддержку CAKED by Katie.
Легкий безглютеновый торт «Сникерс»
Насыщенные влажные шоколадные коржи очень просты благодаря удивительной безглютеновой смеси для торта, которая быстро взбивается. С начинкой из нарезанных батончиков сникерс и соленого арахиса для приятного хруста текстуры при каждом укусе. Покрыт гладкой и удивительно солено-сладкой карамельной глазурью из арахисового масла. И наконец, что не менее важно, это декадентский шоколадный ганаш, который великолепно обволакивает этот многослойный десерт. Этот легкий торт сникерс был абсолютным раем и, вероятно, моим любимым вкусом 2022 года.
Безглютеновая смесь для торта
Я уже говорил это раньше и скажу снова. Есть что-то чертовски вкусное в старом добром торте. Они легкие, пушистые и полностью возвращают меня в детские воспоминания. Поскольку этим летом 2021 года началась глютеновая болезнь моей старшей дочери, я не был уверен, смогу ли когда-нибудь снова насладиться этим сладким кусочком сладкой смеси для торта. Но, увы, я нашел потрясающее решение!
XO Baking Co.
К счастью, я наткнулся на XO Baking Co. Женскую компанию, которая специализируется на безглютеновых смесях для выпечки. Линдси, владелица и заядлый пекарь, была полна решимости создать самую вкусную смесь для тортов без глютена, которая понравится всем, независимо от целиакии или нет! Можно с уверенностью сказать, что эта смесь для шоколадного торта XO Baking Co оправдывает эти ожидания и даже больше! Я бы соперничал с этой смесью в коробке с любой другой, без глютена или без нее! Смелые слова, я знаю, но это правда.
Каждая смесь изготовлена из органической кокосовой муки и не содержит риса, чем не может похвастаться большинство других безглютеновых смесей. Уже содержащая ксантановую камедь, смесь для шоколадного торта с несколькими легко добавляемыми ингредиентами собирается в одно мгновение и имеет вкус чистого шоколадного декаданса.
Как приготовить безглютеновые слои шоколадного торта
Когда я говорю, что это простой рецепт торта «Сникерс», я имею в виду супер-пупер простой. Следование инструкциям по приготовлению смеси для торта на обратной стороне коробки с очень небольшими изменениями — это первый шаг к удивительно богатым и влажным слоям шоколадного торта без глютена.
В большой миске смешайте 2 больших яйца, ⅓ стакана растительного масла и 1 ½ стакана горячего молока. Не холодное молоко, и не молоко комнатной температуры, а горячее молоко. Это добавленное тепло будет взаимодействовать с какао-порошком в смеси для торта, заставляя его цвести и углублять вкус. Поверьте мне, когда я говорю, что этот шаг имеет решающее значение и имеет очень приятное значение.
Взбивание сухих ингредиентов смеси для торта в коробке — следующий шаг к этим простым слоям шоколадного торта без глютена. Перемешивайте тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким. Разделите это великолепное тесто для торта на три 6-дюймовых круглых формы для кекса, и вы готовы их испечь! Видишь, как легко это было?
Соус с соленой карамелью
Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я выбрал купленный в магазине соус с соленой карамелью. Это действительно не становится легче, чем это. Однако, если вы чувствуете себя готовым к карамельной задаче, вы, безусловно, можете сделать ее самостоятельно с нуля. Сделать это не сложно, нужно лишь немного терпения.
Вот мой простой рецепт соуса из соленой карамели из восхитительного пирога с соленой карамелью, который я приготовила недавно. Я проведу вас через каждый шаг в посте, поэтому внимательно прочитайте его, и вы сразу же окажетесь в раю с соленым карамельным соусом.
Сливочная глазурь с арахисовым маслом и соленой карамелью
Я приготовила свою порцию глазури. Эта глазурь с соленой карамелью и арахисовым маслом может войти в книги по истории как моя самая любимая. Соленые, сладкие, пушистые и такие невероятно вкусные. Держу пари, что вы не сможете устоять перед тем, как украсть ложку этого масляного крема-бомбы, прежде чем даже начнете покрывать им торт.
В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло на высокой скорости в течение 10 минут. Этот шаг является важным шагом к получению мягкой, пушистой и абсолютно гладкой глазури. Масло должно стать светлее и увеличиться в объеме по истечении 10 минут.
Затем добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на медленном огне до однородности. Затем добавьте соленый карамельный соус и арахисовое масло. Убедитесь, что вы используете сливочное арахисовое масло, а не натуральное арахисовое масло. Натуральное арахисовое масло приведет к тому, что масляный крем расслоится и станет слишком жидким. Крафт-арахисовое масло — мой личный фаворит, но Skippy, Jif или другие подобные бренды тоже подойдут. Перемешивайте на медленном огне до объединения, а затем увеличьте его до сильного и оставьте взбиваться еще на 5 минут. Здравствуй, соленая карамельно-арахисовая глазурь твоей мечты!
Начинка для батончика Snickers
Увидев, как просто называется эта игра с тортом, я нарезала несколько батончиков Snickers на довольно маленькие кусочки и использовала их в качестве начинки для торта. Наряду с нарезанным соленым арахисом и дополнительной каплей соленой карамели эта легкая начинка для батончика Snickers была фантастической. Соленый и сладкий. Гладкий и хрустящий. В каждой полной вилке было по кусочку сникерса.
Рецепт самого вкусного безглютенового торта «Сникерс»
Лицо моей дочери озарилось чистым батончиком «Сникерс», когда она впервые откусила этот впечатляющий торт, вдохновленный шоколадным батончиком. Три слоя богатого влажного безглютенового торта с использованием самой простой и вкусной безглютеновой смеси для торта от XO Baking Co. Наполненный соленой и сладкой начинкой для батончиков «Сникерс» и покрытый самой восхитительной соленой карамельной масляной глазурью с арахисовым маслом, этот легкий глютен- бесплатный торт сникерс заставит вас тянуться за вторым кусочком.
Легкие рецепты смесей для кекса
Если вам нравятся старые добрые рецепты смесей для кекса, у меня есть несколько, которые, я думаю, вам обязательно понравятся.
- Бейлис и кофейный торт
- Торт с липким пудингом из ириски
- Виноградный пирог
- Лимонный пирог
- Торт с лаймовым пирогом
- Пирожные Better Box Mix
Печать
Безглютеновый торт «Сникерс»
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кэти Стаймист
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 12 ломтиков 1x
- Диета: без глютена
Описание
Батончик Snickers в каждом кусочке! Этот безглютеновый шоколадный торт представляет собой простой и вкусный рецепт смеси для торта с начинкой для батончиков «Сникерс» и глазурью из сливочного крема с соленой карамелью и арахисовым маслом.
Торт «Сникерс»
- 1 коробка (552 г) Безглютеновая смесь для шоколадного торта XO Baking Co. *
- 1 ½ чашки (375 мл) горячего молока
- ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
Глазурь с соленой карамелью и арахисовым маслом
- 2 чашки (450 г) соленого масла, комнатной температуры
- 5 ½ стакана (660 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ стакана (175 г) соленого карамельного соуса**
- ½ стакана (120 г) гладкого арахисового масла***
Начинка для сникерса
- 2 (104 г) батончика сникерс, нарезанных
- ⅓ чашки (50 г) соленого арахиса, нарезанного
Шоколадный ганаш
- ⅓ стакана (55 г) шоколадной крошки
- 2 столовые ложки (30 мл) молока
border-color secondary-color.background-color»/>Торт «Сникерс»
- Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте три 6-дюймовых круглых формы для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте горячее молоко, растительное масло и крупные яйца и взбейте.
- Добавьте смесь для шоколадного кекса и снова перемешайте до полного однородного состояния. №
- Разделите тесто по трем подготовленным формам и выпекайте примерно 20–25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
- Достаньте формы для кексов из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
- Если вы не собираетесь сразу же украшать торт, заверните каждый слой торта в полиэтиленовую пленку и поместите его в холодильник на ночь или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. ****
Сливочный крем с арахисовым маслом и соленой карамелью
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным. Примерно 10 минут.
Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте на медленном огне до объединения.
- Добавьте соленый карамельный соус и арахисовое масло и перемешайте на медленном огне до однородности.
Включите миксер на максимальную мощность и мешайте в течение 5 минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При необходимости поскребите стенки чаши.
Шоколадный ганаш
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагревайте шоколадную стружку и молоко интервалами по 30 секунд, помешивая между интервалами, пока они полностью не растают и не станут однородными.
- В зависимости от вида молока, капельница может потребовать чуть больше молока для разбавления или немного больше шоколадной крошки для загустения. Я всегда проверяю, стекает ли мой ганаш через край кухонной раковины, прежде чем наносить его на торт, чтобы проверить консистенцию.
Торт в сборе
Поместите один ровный слой шоколадного торта на подставку для торта, тарелку и/или поворотный столик для торта. Сверху выложите примерно 1 ½ чашки масляного крема с арахисовым маслом и соленой карамелью.
№- Возьмите примерно ⅓ нарезанных ингредиентов начинки, равномерно распределите их поверх масляного крема и слегка придавите. Сверху полейте примерно 1-2 столовыми ложками соленого карамельного соуса.
Повторите то же самое с оставшимися слоями и нанесите тонкий слой масляного крема на весь торт. Охладите в течение 20 минут.
Покройте торт последним слоем масляного крема и разровняйте бока с помощью устройства для разглаживания тортов Wilton. Охладите, пока готовится шоколадный ганаш.
- №
На хорошо охлажденный торт ложкой или кондитерским мешком капните теплый шоколадный ганаш по краям охлажденного торта.
Украсьте по своему усмотрению. Я осторожно намазала теплую шоколадную ганашевую каплю по краям торта и, пока она была еще теплой, использовала смещенную лопаточку и, держа ее параллельно торту, аккуратно провела ею по капле и торту, начиная сверху и спускаясь вниз, чтобы создать текстурированный мраморный шоколадный вид. Я украсила торт остатками сникерсной начинки по краю и с помощью насадки Wilton 1M нанесла завихрения сливочного крема. Наслаждаться!
Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Оборудование
Форма для выпечки 6 дюймов
Купить сейчас →9-дюймовый угловой шпатель для глазури
Купить сейчас →Трубная насадка Wilton 1M
Купить сейчас →Одноразовый 12-дюймовый кондитерский мешок
Купить сейчас →Разравниватель тортов
Купить сейчас →Плоский венчик KitchenAid
Купить сейчас →Миксер KitchenAid 4,5 QT.
Купить сейчас →Поворотный столик для торта
Купить сейчас →Примечания
* Можно заменить на обычную шоколадную смесь, если вы не употребляете глютен натуральное арахисовое масло
**** Если вы замораживаете слои торта, я рекомендую медленно разморозить их в течение ночи в холодильнике перед использованием
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская