Нежная свинина, запеченная с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина, запеченная в духовке с киви, это очень вкусное, необычное и редкое блюдо, которое мало кто сможет приготовить, да даже найти такой рецепт в интернете будет не каждому под силу. Чтобы распространить это блюдо, был написан этот рецепт. Вы обязаны приготовить это блюдо.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1500 г |
Киви | 3 шт. = 225 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте только свежие и натуральные продукты. Свинину выбирайте с меньшей жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте хорошо под водой свинину и киви. Киви очистите от кожуры, порежьте одну дольками, остальные две кусочками. Мясо порежьте большими кусочками. Две киви измельчите при помощи блендера, до однородного состояния.
Шаг 1
Смажьте масло специями, добавьте по вкусу соль и перец. Смажьте пюре из киви. Возьмите фольгу, поместите на нее часть мяса, сверху уложите дольки киви, накройте остальным мясом. Поместите заготовку в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 2
Возьмите форму для выпекания, поместите на нее фольгу с мясом, разогрейте духовку до 200°C и отправьте запекаться на 40 минут, до готовности. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, разрежьте фольгу и дайте немного остыть.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте в горячем состоянии, в качестве основного дополнения к гарниру или основного блюда. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, дополните любимым соусом.
Мясо с киви в духовке
Порций: 6-8
Калорийность: ккал
Время приготовления:
50 минут
Кухня:
Категория:
Юльетта
Описание
С чем Вы пробовали запекать свинину? С яблоками, грушами, айвой и даже ананасами… А вот мясо с киви в духовке – это что-то новенькое!
Этот экзотический, но притом очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Марии Носовой: http://prostye-recepty1.ru/svinina-s-kivi — и так меня заинтриговало этот оригинальное блюдо, что я сразу же его и приготовила, так как все необходимые ингредиенты оказались под рукой.
И вот, спешу поделиться и с Вами этим замечательным рецептом! Изумрудный тропический фрукт отлично сочетается с мясом, придавая ему небывалую мягкость и нежность.
Мясо, запечённое с киви, изумило таким нежнейшим вкусом, какого я до сих пор не пробовала! Свинина получилась очень мягкой, несмотря на то, что мясо не требуется ни мариновать, ни отбивать. А ещё оно очень сочное, и киви придаёт соусу приятную и весьма уместную кислинку.
Попробуйте и Вы – это блюдо наверняка станет одним из любимых к празднику и на ужин, потому что легко, быстро и вкусно!
Loading…
Ингредиенты:
- 6-8 кусочков свинины толщиной 1-1,5 см, размером с пол-ладони;
- 2 киви;
- 1-2 луковички;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль;
- Молотый чёрный перец;
- Зелень для украшения;
- Подсолнечное масло для смазывания формы;
- Майонез – 6-8 чайных ложек.
Инструкция:
Вместо майонеза я использовала сметанный соус (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. подсолнечного масла + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. горчицы + соль и перец).
Свинину лучше выбирать, как для отбивных – кусочек без жира и косточек, который удобно нарезать кружками.
А киви предпочтительней не совсем спелые, мягкие, а чуть твердоватые – их проще нарезать аккуратными кружочками.
Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки мяса, чуть подсаливаем и перчим.
На каждый кусочек свинины накладываем по чайной ложечке сметанного соуса.
Киви нарезаем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем на каждый кусочек мяса по кусочку киви.
Луковицу режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера, и выкладываем поверх киви.
И, наконец, на лук положим по ломтику сыра.
Запекаем в духовке при 190С в течение 45-50 минут, у меня мясо запекалось почти час, но этого оказалось многовато, так как сыр подрумянился:) Если вдруг верх начнёт подсыхать, накрывайте форму листом фольги.
Украшаем мясо с киви веточками изумрудной зелени и подаём тёплым.
свинина фрукты- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Печать » Прочитано 10840 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Ребрышки в духовке с картошкой
Буженина, фаршированная морковкой и салом
Рулет из свинины с грибами
Мясо с яблоками и сыром в фольге
Профессиональные домашние повара | Киви — секрет этого надежного маринада для говядины
Маринады — быстрый трюк шеф-повара. Они могут сделать что угодно на вкус так, как будто на это ушли часы, но на самом деле все, что потребовалось, это менее 20 минут ручной работы вовремя, в то время как остальная работа остается за ингредиентами. В одном особенном блюде, называемом гальби из говядины, используется уникальный маринад, который всего за 12 часов превращает короткие ребра, известные как жесткие куски мышц, в нежный кусок мяса. Особый маринад кальби любят во всем мире, и так получилось, что его проще всего приготовить. В нем используются обычные ингредиенты из кладовой, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Соевый соус, мирин, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук и один особый ингредиент… киви. Да, киви. Я знаю, что добавление фруктов в блюдо звучит очень необычно, но поверьте мне. Этот киви добавляет гораздо больше, чем вкус.
Киви содержат фермент под названием актинидин, который действует как размягчитель мяса. Итак, когда вы смешиваете киви с белком, он начинает работать, беря эти длинные нити белка и разбивая их на более короткие, что делает ваше мясо красивым и нежным. Однако, поскольку этот размягчитель является ферментом, он не знает, когда перестать выполнять свою работу. Мясо будет размягчаться до тех пор, пока оно полностью не размякнет, чего вы не хотите. Для меня самым приятным моментом является 12-часовой маринад, который идеально подходит для всех домашних поваров, работающих в течение 9 часов.-5!
Гальби из говядины — это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вам хочется вкусной корейской кухни или вы настроены на барбекю дома. Его безумно просто приготовить, а со всеми остатками маринада гальби его легко можно использовать в качестве соуса для некоторых быстро обжаренных овощей. Подавайте все вместе с небольшим количеством кимчи, и у вас дома будет классический корейский фаворит. Посмотрите полное видео здесь!
Короткое ребро ГальбиИнгредиенты
1 фунт коротких ребер
1 стакан острого маринада
1-2 столовые ложки лишнего говяжьего жира с коротких ребер.
Инструкции:
Начните с бабочки на коротком ребре. Посмотрите видео здесь, чтобы узнать, как это сделать!
В миске смешайте короткие ребрышки и маринад гальби. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Через 12 часов достаньте короткие ребрышки из холодильника и поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
Как только немного начнет дымиться, добавьте жир с коротких ребер и дайте жиру вытопиться. Как только весь жир вытапливается, удалите жир с коротких ребер.
После того, как все ребрышки будут обжарены и станут вкусными. Подавать с рисом и барханом!
Ингредиенты
1 столовая ложка говяжьего жира
1 цуккини, нарезанный кубиками по 1–2 дюйма
1 фунт грибов, грубо разорванных
1/2 стакана маринада гальби
Инструкции:
Ставим чугунную сковороду на средний огонь и добавляем 1 столовую ложку говяжьего жира.
Затем добавьте нарезанные цукини и перемешайте. Как только они станут красивыми и коричневыми, добавьте грибы. Соус еще 1 минуту.
Залить маринадом гальби и варить около 3 минут. Тарелка с короткими ребрышками гальби, рисом и кимчи. Наслаждаться!
Ингредиенты:
3 жирных зубчика чеснока
2 кусочка имбиря
3 белых лука-шалот
1/2 киви или груши
щепотка чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана Мирина
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки меда
хорошая щепотка соли
3 зелени зеленого лука, нарезанные
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме нарезанного зеленого лука и жареных семян кунжута. Смешивайте, пока все не растворится. Около 30-45 секунд.
Затем добавьте семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Мясо запеченное с киви — рецепт
0,7к — — —
Если в вашем доме будет вечеринка или это будет просто семейный ужин, мясо всегда пригодится. И рецепт абсолютно не хлопотный, и результат порадует.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для мяса, запеченного с киви
- Свинина — 800 г
- Киви — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чили — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свинина
- Киви
- Чеснок
- Чили
- Черный перец
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное с киви
Шаг 1
Возьмите пикантный кусок мяса, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Шаг 3
Все измельчить в блендере.