Мясо для чебуреков рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чебуреки с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. «Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.»

6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Чебуреки с мясом — рецепты с фото

Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты:
    Для 16 чебуреков
  • Мясной фарш:
  • 600 г полужирной свинины+говядины
  • 2 средних лука
  • 300мл воды
  • 2 ч.л. соли без верха
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло рафинированное для жарки
Лук измельчить Мясо перекрутить на мясорубке Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.
л.) Вылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать. Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному. Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли. Влить воду (1,5 стакана) Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки. Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом рецепт с фото, как приготовить чебуреки мясные на Webspoon.ru

Рецепт чебуреков с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

Как приготовить «Чебуреки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.

Шаг 4 Ссылка

Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.

Шаг 5 Ссылка

Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.

Шаг 6 Ссылка

Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.

Шаг 7 Ссылка

У нас таких шариков получилось 10 штук.

Шаг 8 Ссылка

Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.

Шаг 9 Ссылка

Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.

Шаг 10 Ссылка

Из обрезков также можно сделать лепёшку.

Шаг 11 Ссылка

Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.

Шаг 12 Ссылка

Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.

Чебуреки с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Рецепт домашних чебуреков с мясом настолько прост и легок в исполнении, что справиться с выпечкой может практически любой человек. Даже очень юной хозяюшке вполне по силам приготовление этой вкуснейшей выпечки.

Продукты

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • майонез (высококалорийный) – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • соль – щепотка.

 

Для начинки:

  • лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
  • мясо (говяжий фарш) – половина килограмма;
  • соль – половина столовой ложки;
  • приправа (перец черный) – щепотка;
  • черствый хлеб – два ломтика.

 

Для жарки:

  • подсолнечное масло – два или полтора стакана (в среднем).

Рецепт приготовления

1. На первом этапе необходимо подготовить тесто для чебуреков. В достаточно глубокую емкость (возможно кастрюлю) налить стакан теплой воды, всыпать щепотку соли, две столовые ложки высококалорийного майонеза (благодаря майонезу тесто получится очень нежным и хрустящим), немного подсолнечного масла. Важно очень хорошо размешать все составляющие и замесить мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получится оно после жарки. Пока замешенное тесто «доходит», не теряя времени, приступаем к следующему этапу приготовления чебуреков с мясом.


2. Готовим начинку. Сначала надо на терке, с крупной стороны, потереть четыре штучки крупных луковиц. Почему на терке? Именно таким образом можно избежать попадания крупных кусочков лука в мясо, что не очень презентабельно выглядит.

А протертая на терке луковица даст тот нужный сок и приятную мякоть, которая равномерно распространится по всему мясному фаршу. А начинка благодаря этому будет супернежной.


3. Размягчить в воде зачерствелый хлебушек, который также добавится в мясной фарш и привнесет мягкость получившейся начинке. Лук, размокший хлеб, соль, перец черный (или смесь перцев), говяжий фарш тщательным образом перемешивается до приведения к однородной консистенции.


4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно около одного сантиметра), блюдцем вырезаем кружочки. Возможно кому-то нравятся чебуреки больших размеров. Тогда вместо блюдца можно использовать тарелку из-под второго блюда.


5. Накладываем ложкой фарш из мяса говядины на половину кружочка из теста, приминаем его немного и защипываем края вилкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы все выглядело еще и красиво.


6. На сильно разогретую сковороду наливаем половину стакана подсолнечного масла и в него опускаем чебуреки.

Обжариваем чебуреки на медленном огне по семь минут каждую сторону, для того, чтобы мясо полностью прожарилось. Чебуреки по нашему рецепту получаются нежные, хрустящие с пикантной мясной начинкой, которая просто тает во рту. Любая выпечка, если она приготовлена с душой, всегда очень вкусна!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Чебуреки с мясом — Фото-рецепты пошагового приготовления

Грамм триста муки оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.

Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок. Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм мяса в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм), или просто взять жирной говядины. Рубим фарш.

По желанию, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите.

Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Мелко порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

Тесто разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок. Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

>раз! – большим пальцем в середину.

два! – края к центру.
три! – придавили.
четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.

Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…

…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто. Лучше лепить и сразу жарить.

Жарьте в глубокой фритюрнице.

Масла не жалейте. Не жалейте денег при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас.

При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?

Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков.

Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.

Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.

Чебуреки получились пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.

И знаете что? Если вы считаете, что к  чебурекам  только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!

начинка для чебуреков из мяса

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина350 г
сало50-70 г
лук290 г
перец черный молотый5 г
вода200 мл
соль½ ч. л.
приправы и специипо вкусу
  1. Для начала займемся мясом.
    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.
  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.

  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.

  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.

  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.

  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.

  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.

  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал. Количество фарша: на 8-14 чебуреков.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию
  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.

  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.

  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.

  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.

  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.

  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Предлагаем ознакомиться Как подкормить алоэ в домашних условиях

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.Количество начинки: на 5-8 чебуреков. Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Предлагаем ознакомиться Как регулировать температуру в поликарбонатной и простой теплице своими руками || Термостат для теплицы своими руками

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи.

Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора.

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная высшего сорта —четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная —320 мл+100 мл для начинки
топленый жир —одна столовая ложка
куриное яйцо —1 шт.
соль и различные приправы —по вкусу
баранина, желательно без прожилок —0,7 кг
репчатый лук —350 г
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;

  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;

  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;

  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;

  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Полезные советы

  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Предлагаем ознакомиться Можно ли сварить суп из опят

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
  • рис вареный – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 4 репки крупного размера;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, срезать прожилки и пленки, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Пропустить мясной полуфабрикат дважды, от этого фарш получится нежнее.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи, подсолить.
  7. Дать настояться час в холоде.

Супер Рецепт Начинки Для Чебуреков Из Говядины Всегда Очень Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник.

Начинка для чебуреков из говядины, приготовленная в домашних условиях умелыми руками хозяйки, отличается сочностью, нежностью и удивительным ароматом.

Существует огромное количество разнообразных фаршей для этой выпечки. У каждого из них присутствует своя особенная изюминка, придающая чебурекам свой неповторимый вкус.

Хорошее мясо — залог удачных чебуреков!

Предлагаемый рецепт подскажет, как легко и быстро можно приготовить невероятно вкусный фарш для этой разновидности пирожков. В данном технологическом процессе ничего сложного нет. Главное — тщательно соблюдать все пошаговые подсказки, от того, насколько правильно они будут соблюдаться, зависят общие вкусовые качества готовой выпечки.

Конечно, грамотно замешанное тесто тоже играет свою роль, но все же, главным в чебуреках является умение правильно приготовить фарш.

Можно брать любые виды мяса, учитывая свои индивидуальные предпочтения: говядину, свинину, баранину, и так далее, либо смесь из них в разных пропорциях.

А может вы хотите приготовить настоящие крымские чебуреки? Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт начинки для пирожков из риса.

Рецепт начинки для чебуреков из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Зира 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить

С мяса удаляем все прожилки, промываем и обсушиваем, разделываем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Лук измельчаем в блендере, либо нарезаем ножом.

Соединяем с фаршем.

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в подготовленные продукты.

Добавляем кефир.

Кладем соль и все специи, также можно добавить и другие пряности, например, кориандр.

Вливаем указанное количество холодной воды.

Массу перемешиваем до однородного состояния.

Фарш отправляем на 30 минут в холодильник. Начинка для приготовления чебуреков готова.

Рекомендую приготовить несладкую начинку для эклеров, мне этот рецепт понравился.

Рецепт уличной еды: русские чебуреки из говядины

Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не так уж отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены на масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…

Говядина Чебуреки

(на 7 порций)

Состав:

1–2 стакана воды

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка водки (по желанию)

1-2 чайные ложки сахара (белого)

Говядина 1–2 фунта

1-2 лука (средний, мелко нарезанный)

6 столовых ложек молока

1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)

Масло растительное (для фритюра)

соль и перец (по вкусу)

Направления: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.

2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.

Украинских Чебуреков (Чебурек) | Готовим для развлечения

Перейти к рецепту

Украинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску.Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, поэтому я ела это блюдо довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите). Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус. Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по телефону Мусафир .До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.

Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от бабушки Алоны и фрикадельки !

Тесто похоже на тесто для большинства пельменей, но готовится на горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.

При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).

Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не становитесь слишком маленькими, иначе у вас получится всего жареных вареников .Белая тарелка, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.

Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре. Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!

Затем, как только чебуреки запечатаны с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом.Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать как следует, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного потемнеет после того, как вы вытащите тесто из формы. Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.

Чебуреки Варианты

В то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это точно такой же метод, но скорее сладкий, чем соленый.

  • 300 граммов муки универсального назначения
  • 250 граммов фарша из свинины. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
  • 120 мл воды
  • 100 мл молока 2% отлично
  • 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной свежей, или сухой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • Растительное масло для жарки на поверхности. Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
  • В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.

  • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что это добавляет блюду.

  • Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ее ножом.

  • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.

  • В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы можете обжечься снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки — все в порядке, если пузырьки большие, значит слишком жарко, и вам следует уменьшить огонь.

  • Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Снимите и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Наслаждайтесь!

Мясо можно заменить любым другим мясом, которое вы предпочитаете.Я использовал свинину, хотя она и не традиционная крымская, но она популярна на западе Украины, где я живу. Если вы хотите использовать вишню / ягоды в качестве начинки, я предпочитаю варить на медленном огне такой же вес с четвертью стакана сахара, прежде чем добавлять их в тесто.

Украинские Чебуреки Следуйте за мной на Pinterest !

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политику Cooking To Entertainment на странице .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рецепт русских чебуреков (обороты из говяжьего фарша) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Чебуреки — это популярная русская уличная еда — обжарить горячий сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Эти маленькие чебуреки, как горячие пирожки, исчезают со стола в считанные секунды!

По этому рецепту получается настоящее русское блюдо «Чебуреки» — обжаренные на сковороде лепешки из мучной лепешки, фаршированной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки.Блюдо изумительное — хрустящая подрумяненная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Погрузитесь зубами в одну из этих аппетитных маленьких фишек и попробуйте сочную начинку — вы просто не сможете перестать их есть!

В России для чебурековской оболочки используют домашнее тесто или тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

Чтобы приготовить чебуреки, сначала сделайте начинку, смешав говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный российский ингредиент для сохранения влажности чебурековской начинки 🙂

Затем соберите чебуреки — положите начинку на половину тортильи, оставив по периметру пространство 1/2 дюйма. Смажьте внешнее пространство яйцом и щепотку, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, чтобы замкнуть обороты). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти восхитительные блюда сразу же, пока они еще горячие!

Уникальность этого рецепта в том, что начинка — сырое, а не приготовленное.Мясо готовится внутри свернутой лепешки на сковороде. Это отличает его вкус от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить в лепешку). Я не видела других подобных блюд, и такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, так как все соки остаются запечатанными внутри тортильи.

Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым любимцем!


Рецепт русских чебуреков (Обороты говяжьего фарша)

Эти русские чебуреки вам обязательно понравятся! Горячее сочное мясо внутри хрустящих подрумяненных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Говядина

Кухня: Русская

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

  • 12 мучных лепешек размером 8 дюймов
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ пучка петрушки
  • 120 большая луковица
  • 902 902 соль
  • ¼ чайная ложка перца
  • чашка воды
  • 1 яйцо
  • чашка масла

Инструкции

  1. Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.
  2. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
  3. Обрежьте стебли петрушки и выбросьте.
  4. Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  5. Положите землю в большую миску и присыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте смесь лука / петрушки и воды в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не смешается.
  7. Разделите мясо на 12 равных частей.
  8. Смажьте маисовую лепешку яйцом по внешней границе ½ дюйма.
  9. Положите мясо на половину каждой лепешки, оставив с внешней стороны границу в ½ дюйма.
  10. Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите пальцами край лепешки.
  11. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем или сильном огне.
  12. Сложенные лепешки выложить на сковороду одним слоем (готовить придется порциями).
  13. Уменьшите огонь до среднего.
  14. Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Чебуреки с мясом

Чебуреки — это жареные во фритюре котлеты с начинкой.Это традиционное блюдо турок, монголов и крымских татар, популярное в российско-кавказском регионе, а также в Румынии, Узбекистане и Таджикистане. Обычно фарш представляет собой мясо, например баранину или говядину, смешанное со свининой, луком и различными специями, но вы также можете использовать овощи, грибы, сыр или даже фрукты.
Есть много разных рецептов теста и начинок, но этот рецепт один из самых традиционных и самых простых в приготовлении. Я добавила к мясу немного чесночного порошка. Вы можете добавлять разные специи в зависимости от вашего вкуса, но не добавляйте слишком много, иначе это нарушит вкус мяса.
Лук сохраняет начинку чебуреков влажной, но я также использую немного воды, а иногда кефира или нежирного йогурта. Также можно натереть 1 помидор на крупной терке и добавить в начинку вместо воды.

Чебуреки с мясом Рецепт

Оля Сандстрем Опубликовано: 30 ноября 2012 г.

Чебуреки — это фаршированные пирожки во фритюре. Это традиционное блюдо турок, монголов и крымских татар, популярное в…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления теста просейте 1 стакан муки и смешайте с 1 чайной ложкой соли.Залить 1 стаканом кипятка и пару минут помешивать вилкой или ложкой, затем вручную, примерно 10-15 минут, постепенно добавляя 1 стакан просеянной муки. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленом и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем из свинины и говядины, добавить соль, перец, петрушку, кинзу, 100 г воды и перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 12 частей, и каждую раскатать в шар. Слегка посыпать мукой.Раскатайте шарик в тонкий круглый «блин». Смажьте края водой или яичным белком. Добавьте 1-2 столовые ложки начинки на одну половину «блина», разгладьте начинку ложкой и накройте верх другой половиной «блинов», выпуская воздух. Осторожно сожмите края. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде. Чебуреки должны «плавать» в масле и не касаться дна и друг друга. Обжарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон до темно-золотистого цвета, затем положите их на бумажное полотенце.Подавать немедленно.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, выпечка, во фритюре, тесто

Чебуреки всегда как дома — Foodrients

от foodrients

День рождения моей тети сегодня заставил меня приготовить одно из блюд, которые она готовила для меня, когда я была маленькой девочкой … Чебуреки … это в значительной степени жареные во фритюре, фаршированные мясом, уличная еда во времена СССР, они сделаны из говядины или сочетание говядины и свинины, хотя их можно приготовить и с грибами, капустой и картофелем, но я предпочитаю оригинальные.

Если очень тонко раскатать тесто и обжарить его на раскаленном масле, образуются пузырьки, и получается самое вкусное наслаждение с очень пикантной мясной начинкой. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, что может быть лучше? Мои получились немного темноватыми, но, поверьте, все равно очень ароматные. Я хотел бы узнать, как они вам нравятся, просто отметьте меня в Instagram @foodrients.

Чебуреки Русские Фаршированные Обжаренные во фритюре Обороты с мясом

Чебуреки — такой успокаивающий рецепт, мясо при этом становится таким сочным и вкусным, а тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри.Вы должны попробовать сами, чтобы понять всю красоту этого рецепта.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед, закуска

Кухня Русская

Порций 6 чебуреков

Калорийность 199 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рецепт теста
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
Начинка
  • 2 стакана говяжьего фарша может быть 1 стакан говяжьего , 1 чашка свинины
  • 1 луковица
  • 5-10 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 столовая ложка черного перца по вашему вкусу
  • 1/2 столовой ложки паприки по вашему вкусу
  • 1/2 ст. л. измельченного чеснока на свой вкус

Инструкции

Сделайте тесто
  • Положите муку в среднюю миску

  • Смешайте горячую воду с маслом и солью, медленно добавьте в тесто

  • Перемешайте деревянной ложкой, затем руками до прилагается

  • Дайте тесту постоять 30 минут на столе, завернутом в полиэтиленовую пленку

Мясная начинка
  • Нарежьте лук очень мелко или с помощью кухонного комбайна

  • Добавьте в фарш лук и все специи, а также вода, если ваше мясо не сочное

  • Оставить в холодильнике, пока тесто не будет готово

Сборка
  • Разделите тесто на 6 маленьких шариков

  • Начните раскатывать тесто шарик для получения круглой формы из тонкого теста, присыпьте поверхность по мере необходимости, чтобы избежать прилипания, чем тоньше вы раскатываете тесто, тем лучше чебуреки будет.

  • Поместите мясную начинку на одну часть теста

  • Соедините края, чтобы создать форму полумесяца, склеивая края вместе, чтобы они не открывались, я лично также делал более толстое закрытие, но это не обязательно просто склеивания их вместе более чем достаточно

  • Нарезать обильное тесто

  • Жарить чебуреки в горячем масле до коричневого цвета на среднем огне около 5 минут, всего около 5 минут

  • Наслаждайтесь своими чебуреками с вашим любимым салатом самостоятельно

Питание

Порция: 1 штука Калорийность: 199 ккал

Ключевое слово чебуреки, рецепт чебуреков, русский рецепт чебуреков, easyrecipes, жареный, полезные рецепты, домашнее, домашние чебуреки, русский, русский рецепт чебуреков, русские рецепты

С уважением,

Лена

Теги

сообщение навигации

рецептов чебуреков | Рецепты Erasmus

Введение

Всем привет, надеюсь, у вас все хорошо!

И это моя еще одна статья о некоторых рецептах, и, ну, я думаю, что эта статья особенная, потому что Я действительно не готовил это блюдо много раз, однако, это действительно вкусно, и если вы попробуете один раз, тогда вы не забудете его вкус, если хотите знать правду.

В этой статье я хочу рассказать вам об этой штуке под названием «Чебуреки» и некоторых рецептах из нее. Ну, честно говоря, я много раз не готовил чебуреки, хотя это действительно вкусное блюдо, и я обычно покупаю его в пекарнях, когда нахожусь в Тбилиси, и у них есть довольно хорошие чебуреки, однако вы обязательно должны знать эти места , потому что есть места, где есть отличные чебуреки, и вы должны купить их там , иначе вы просто разочаруетесь во вкусе, потому что у них не будет таких вкусных чебуреков, как вы можете найти их в некоторые особые места.

Ну, честно говоря, Мне они не очень понравились, когда я их посмотрел, и я их обычно не покупал. Я бы предпочел купить и съесть немного Кубдари, потому что это было действительно вкусно, и в нем были эти мясные кусочки и немного сванских специй, которые придали этому Кубдари такой потрясающий вкус.

Итак, Чебуреки тоже сделаны из мяса , и в этом они примерно такие же, я имею в виду, это мясо, завернутое в тесто, однако между ними есть большая разница, и как только вы попробуете их оба Вы поймете, что сравнивать эти два блюда просто глупо и сравнивать их между собой никогда не стоит. Я просто люблю Кубдари больше, я думаю, потому что его легче есть, и у него такой выдающийся вкус, который просто потрясающий, и это из-за этой специи и , если в нем нет этой специи, то это не настоящий Кубдари. , поверьте мне, так что вы действительно должны знать его настоящий вкус, и тогда вы поймете, насколько это отличается от того, чтобы иметь эту специю и не иметь ее. Это главное, что делает это блюдо особенным, иначе это были бы просто кусочки мяса в тесте, приготовленные на сковороде.И, ну, я думаю, это даже не приготовлено на сковороде, потому что в те дни они использовали Кеци, и все было сделано в этой глиняной штуке, которая выглядела как сковорода, и, честно говоря, это отличная вещь в приготовлении. некоторые блюда и есть много блюд в грузинских ресторанах, которые сделаны в Кеци и вы можете прочитать это в меню и заказать, если хотите, конечно. И, ну, те вещи, которые есть на кеци, или в глиняном горшке, или тому подобное, просто действительно восхитительны, если вы хотите знать правду, и они мне очень нравятся, вы знаете, у них действительно выдающийся вкус, и это действительно Знаете, неплохо было бы иметь некоторые из них дома и использовать их в качестве посуды и готовить в них какие-то блюда. Это отличная вещь, и я думаю, именно поэтому они готовили их несколько лет назад.

В любом случае, , когда попробуешь чебуреки и поймешь, почему он такой вкусный и почему люди хотят его съесть снова , вкус его не забудешь и захочешь еще, но не так уж и хорошо есть много чебуреков, потому что он готовится на большом количестве масла, а тесто очень маслянистое и тому подобное. Ну, вы можете есть начинку сколько хотите, это просто мясо, вы знаете, однако внешняя часть чебуреков в значительной степени насыщена калориями и ненасыщенными жирами, я думаю, так что имейте это в виду! Однако эта внешняя часть придает ему вкус, если вы спросите меня, и многие люди просто жаждут этого маслянистого теста, и в то же время оно хрустящее, и оно по-своему очень вкусное, и действительно трудно устоять перед тем, чтобы не съесть другое. один из Чебуреков, если хотите знать правду.Вот как обстоит дело с другими блюдами, которые готовятся таким образом, я имею в виду, которые готовятся с большим количеством масла, и их тесто становится таким хрустящим, маслянистым и, ну, каким-то образом, очень вкусным.

Итак, первый раз я попробовал чебуреки несколько лет назад , когда мой отец купил их, и мне показалось, что он их очень любит, и было это место, где он узнал, что готовили чебуреки, а он купил один из них, и когда он его попробовал, ему понравилось, так что после этого он покупал там этих чебуреков всякий раз, когда приезжал в это место, а это место на Кахетинском шоссе, как раз между Тбилиси и Сагареджо в середине Я бы сказал, а может, это ближе к Тбилиси, потому что туда еще ходят желтые автобусы, микроавтобусы и все такое.И это место называется «Кахелеби», и у них есть пекарня и ресторан, и это довольно хорошее здание, однако, если вы не знаете, что искать, вы можете даже не обращать на него особого внимания, потому что это не просто улица или что-то в этом роде, это как бы внутри, и вы должны знать, где остановиться, чтобы не пропустить.

Ну, чтобы сориентироваться, , вы можете остановиться в супермаркете Nikora, , который хорошо виден с дороги, затем посмотрите направо и увидите знак «Кахелеби» и тогда вы узнаете, что это место, где можно купить отличные чебуреки. А еще у них есть все остальное, очень вкусное, и я очень рекомендую покупать там что-нибудь. Их блюда из мяса очень вкусные, и хачапури тоже отличные, да и вообще все очень вкусно. У них также есть несколько полных пирожных, хотя у них нет других вещей, таких как торты, потому что они в основном сосредоточены на основных блюдах, я бы сказал. Так что, запомните, , если вы едете в Кахетию из Тбилиси или где-то там, вам обязательно стоит остановиться там и купить что-нибудь в этой пекарне, и вы не пожалеете, поверьте мне.Когда вы посетите его и осмотритесь, вам захочется попробовать все, что у них там есть, и, честно говоря, действительно трудно устоять перед этим побуждением, потому что там все очень вкусно и стоит каждой копейки, если вы спросите мне. Тем не менее, я довольно долго там ничего не покупал, я имею в виду, что мы обычно покупали часть их еды, когда собирались в Тбилиси или из Тбилиси в Кахетию, и прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз был в Кахети или, ну , пошел по той дороге, и теперь, когда я пишу об этом, я просто вспомнил об этом, и это довольно грустно, я должен сказать, потому что это было похоже на привычку останавливаться там на той дороге и покупать чебуреки или хачапури или что-то в этом роде там. У них также есть отличные Пончики, и мы просто любим Пончики, так что мы купили бы их много, потому что все их ели, они такие вкусные!

В любом случае, говорят, что Чебуреки из Крыма и это их блюдо, но, думаю, они точно не знают. А это тесто на масле с пикантной мясной начинкой. А это слово «Чебуреки» переводится как «сырая начинка» _ именно так я читал про Чебуреки в Интернете.

Рецепт чебуреков # 1

Состав:

Для начинки:

  • Мясо 500 грамм
  • Репчатый лук, 2-3 средних
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для теста:

  • 1 килограмм универсальной муки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйца 1-2

Процесс подготовки

Итак, вам нужно смешать мясо, нарезанный лук и петрушку (если вы хотите добавить немного) в блендере или что-то в этом роде, а затем вы должны добавить соль и перец по своему вкусу. Мясная начинка должна быть сочной и жирной, вы знаете, и вы можете выбирать мясо в соответствии с этим, я имею в виду, если вы возьмете только говядину, она не будет сочной или что-то еще, и вы не получите точных результатов как хочешь. Так что обычно они используют немного баранины или говядины и свинины вместе, чтобы оно было жирным и сочным. Начинка может стать сочной и с теплой водой, или с мацони и кефиром (ну, если вам не нравится вкус какой-либо из них, то, конечно, вам не захочется добавлять их в свое блюдо, однако, люди тоже так делают).Что ж, мясная начинка — это скорее начинка, чем начинка Хинкали, если хотите знать правду, но она, наверное, более сочная.

Затем вы готовите тесто, которое можно приготовить несколькими способами.

Прежде всего, вы можете взять муку, сделать в ней отверстие посередине и залить в нее кипятком . Что ж, если вы готовите тесто с яйцами, тогда вы должны смешать яйцо, соль и сахар с небольшим количеством воды, а затем добавить смесь в смесь муки и горячей воды, а затем приготовить мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким.

Еще один метод приготовления теста — это традиционный кримский метод. При этом вы должны нагреть немного воды, сахара, соли и яйца , и вы должны приготовить тесто из этой смеси, чтобы тесто было эластичным и мягким. Также следует добавить 2 ч.л. водки, чтобы тесто стало более хрустящим и великолепным.

Итак, если у вас уже готова мясная начинка, вы можете раскатать тесто, однако, если оно у вас еще не готово, вам следует положить тесто в прохладное место или, может быть, в холодильник.

Итак, тесто раскатать и нарезать тонкими 2-3 мм и круглыми кружками диаметром 10-12 см. , затем вы кладете 1 ст.л. мясной начинки на одну половину теста, а затем берете вторую половину и накрываете. начинку и запечатать чебуреки. Вы можете украсить край вилкой или чем-то подобным, или даже пальцами. Тесто должно иметь форму полумесяца или полукруга или что-то в этом роде, и это можно сделать, потянув за края теста.

Обычно эти чебуреки готовятся на сковороде с большим количеством масла, чтобы чебуреки были покрыты маслом.Когда он приобретет этот золотистый цвет, тогда вы знаете, что он готов, вы вынимаете его и кладете на тарелку, покрытую бумагой, чтобы бумага впитала излишки масла.

Рецепт чебуреков №2

Состав:

Для теста:

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1,3 стакана воды
  • Яйцо, 1 среднее
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

Для мясной начинки:

  • Мясо 700 грамм
  • 2-3 средних луковицы
  • ½ стакана воды
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Процесс подготовки

Итак, вы вскипятили воду в кастрюле с маслом и солью и отставили в сторону. Затем вы добавляете ½ стакана универсальной муки в эту горячую водную смесь и отставляете ее в сторону, чтобы смесь остыла. Вы должны взбить яйцо и добавить его в остывшую смесь, добавить оставшуюся муку и приготовить тесто. Затем можно завернуть его в оберточную бумагу и поставить в холодильник на 1 час .

Тем временем следует приготовить мясную начинку. Возьмите эти 700 граммов мяса, и лучше, если у вас есть овечье мясо и говядина, смешанные пополам, , потому что так оно будет жирнее и вкуснее. Смешайте его с нарезанным луком в блендере или мясорубке. Затем вы добавляете воду, немного петрушки, соли и, возможно, перца и хорошо перемешиваете. Это мясная начинка, и теперь вы можете приготовить чебуреки, я имею в виду, вы можете вынуть тесто и скатать из него несколько кружков, сделать несколько тонких ломтиков и положить в них мясную начинку, запечатать их и дать им традиционные чебуреки. форма. Затем вы можете положить их в кастрюлю или что-то в этом роде с большим количеством масла, чтобы чебуреки были покрыты им , и готовить их до золотистого цвета.Затем вы можете вынуть их и выложить на тарелки с бумагой или чем-то еще и подавать горячими, потому что, когда холодно, это не так вкусно, я имею в виду, тогда тесто больше не хрустящее, оно становится мягким, и лучше, когда вы знаете, вы едите его горячим или теплым.

Рецепт чебуреков №3

Состав:

  • Масло 200 мл
  • Мука универсальная 550 г
  • Яйцо 1 среднее
  • Мясо 300 грамм
  • Репчатый лук 3 средних
  • Кориандр свежий 10 грамм
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Фенхель 10 грамм
  • Соль 8 ст.л.
  • Водка 20 мл
  • Свинина 400 грамм
  • Перец черный молотый 3 ч. Л.
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Мацони 150 мл

Подготовительный процесс

Возьмите 300 мл воды и вскипятите, затем добавьте 40 мл масла и немного соли. Затем добавьте 120 г муки и хорошо перемешайте. Затем просто отложите и дайте немного остыть. Затем вы добавляете 1 яйцо и 20 мл водки и все это хорошо перемешиваете. Затем вы можете добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы тесто было мягким и эластичным, не липло к рукам, поэтому вы можете добавить еще немного муки. Когда тесто будет готово, вы можете завернуть его в оберточную бумагу или положить в миску, накрыть и все остальное и оставить так на 1 час.

Тем временем можно приготовить мясную начинку. Что ж, вы должны смешать мясо и нарезать очень маленькими кусочками лука, добавить соль и черный перец , добавить измельченные травы и хорошо их перемешать, и вы также можете добавить в смесь 150 мл говяжьего бульона и мацони. , и все хорошо перемешайте.

После этого вы можете взять тесто, разрезать его на круглые кусочки, скатать их в эти круги и положить в них мясную начинку, запечатать их и дать им форму чебуреков, , однако, вы должны помнить, что пока вы не выложить на тесто мясную начинку, на ту половину теста, куда вы собираетесь положить мясную начинку, следует намазать немного воды.

Затем вы просто кладете эти чебуреки в глубокую сковороду или кастрюлю, наполненную маслом, так, чтобы масло покрыло чебуреки, и готовьте их с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.


Фотогалерея

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) | Рецепт

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)

21 мая 2011 г. в Баранине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 00 минут

Это еще один рецепт из моего советско-азиатского детства .Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

Я никогда не был большим поклонником баранины, но эти клецки лучше всех приготовлены из него. Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством говядины и свинины.

Ингредиенты:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вы можете заменить баранину смесью говядины и свинины 50/50: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 1
  2. Начнем с замешивания теста. Я напишу краткое описание того, как это сделать (подробные инструкции читайте здесь). Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, смешайте муку с
    Остудите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
    Замесите еще муку, пока не станет больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
  3. Затем приготовить мясную начинку. Если у вас есть мясо целиком, измельчите его и положите в миску (я поленился и купил бараний фарш): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 3
  4. Приправить мясо молотым черным перцем, болгарским перцем и солью. ваши предпочтения: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 4
  5. Очистите и надавите зубчики чеснока: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите и нарежьте лук (если у вас есть мясо целиком, вы можете измельчить его в одновременно с мясом, в противном случае используйте кухонный комбайн или терку): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте лук в миксерную чашу: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 7
  8. Все перемешайте и добавьте 2 -3 столовые ложки майонеза: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 8
  9. Промойте кинзу холодной водой, измельчите и добавьте в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 9
  10. Хорошо перемешайте для получения мясной начинки: Отвал жареной баранины lings (Chebureki) Рецепт: Шаг 10
  11. Следующий шаг — приготовить пельмени. Чтобы сделать, возьмите кусок теста (диаметром около 1 дюйма) и раскатайте его скалкой в ​​ровный тонкий круглый лист (у меня диаметр около 8 дюймов, вы можете сделать более или менее): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) ) Рецепт: Шаг 11a Выложите примерно 2 столовые ложки мясной начинки, которую вы приготовили ранее, на 1 половину круга теста, оставляя около ⅓ дюйма со сторон без мяса (что важно): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11b Сложите тесто: жареные пельмени с бараниной (чебуреки) Рецепт: шаг 11c И выровняйте края нижней и верхней половин: жареные пельмени с бараниной (чебуреки) Рецепт: шаг 11d Затем прижмите края пальцами, переходя от одной стороны к другой: жареная баранина Пельмени (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11e Убедитесь, что нет отверстий и края плотно закрыты (вы можете использовать вилку, чтобы прижать края): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11f
  12. Повторите шаг 11 (af) для остальных теста и мясной начинки (с указанием количества, если ингредиент вы у вас получится около 11-12 клецок длиной около 8 дюймов): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 12
  13. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить как минимум 2 клецки без нахлеста (также хорошо, если стороны) примерно 1/3 стакана растительного масла на умеренном огне; добавьте 2 клецки на сковороду и обжарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 13
  14. Затем переверните оба клецка на другую сторону и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 14
  15. Повторите для всех пельменей; переместить приготовленные пельмени на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *