Мультиварке рецепт: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!

1. Плов с курицей и овощами

Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.

Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.

2. Ленивый мясной пирог

Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.

3. Кальмары в мультиварке

Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.

4. Тушеная картошка

Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.

5. Рассольник в мультиварке

Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

6. Баклажанная икра в мультиварке

Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.

7. Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.

8. Тушенка из курицы

Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.

9. Творожная запеканка

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.

Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.

10. Тыквенный компот

В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Паровая семга в мультиварке

Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!

Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.

Приготовление:

Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.

12. Лаваш в мультиварке

Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.

Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.

13. Тефтели в мультиварке

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление:

Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.

14. Курица в апельсиново-медовом соусе

Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.

15. Домашняя брынза

С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!

Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.

Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Медовик в мультиварке

Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.

Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.

17. Шарлотка в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.

18. Сливочный суп с пшеном и грибами

Необычный сливочный суп получается очень наваристым!

Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи и грибы, залей пшено горячей водой на 5 минут. Выложи все ингредиенты в чашу мультиварки, приправь, залей водой и сливками и час готовь в режиме для супа.

19. Запеканка из кабачков

Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.

20. Гуляш из говяжьего сердца

Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Готовим в мультиварке

Это чудо техники не оставляет равнодушным никого: в Интернет-сообществах можно встретить как восторженные, так и резко отрицательные отзывы о блюдах в мультиварке. И всё же я рискнула и купила себе мультиварку и ни разу не пожалела.

Наверное, нужно сразу сказать, что те, кто хочет от «мультяшки» скорости, сильно разочаруются. Молочная каша в ней, например, варится целый час. Этим и козыряют её противники. Но мультиварка не работает по принципу «раз-два и готово!», её алгоритм скорее можно записать так – «раз-два и ушёл (на работу, гулять, спать – нужное подчеркнуть)». Мультиварка – незаменимая помощница для очень занятых мам с маленькими детьми, или работающих мам с детьми-учениками, или просто для тех, кто не любит возиться у плиты. Хотя от необходимости чистить и резать продукты мультиварка всё-таки не избавляет.

Рецепты для мультиварки

Для меня мультиварка разрешила вечный конфликт между стремлением накормить дитё перед уходом в школу свежесваренной кашкой и желанием поспать подольше. Наличие автоматической программы «Молочная каша» и таймера сняло этот вопрос с повестки дня. Вечером промываем крупу до прозрачной воды (это важно!), выкладываем в чашу мультиварки, заливаем молоком, добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло, выбираем программу, выставляем таймер и уходим спать. Утром наша каша готова! Крупа может быть любой – пшено, рис, пшеница, гречка, цельный овёс, овсяные хлопья (не быстрого приготовления! И мыть их не надо). Если вы приготовите кашу по предложенному в инструкции к мультиварке рецепту, то на выходе получите очень густую, разваренную кашу. Тем, кто любит жидкую молочную кашу, нужно добавить молока (или молоко пополам с водой). А можно приготовить полезную тыквенную кашу.

Ингредиенты:
3 ст.л. тыквы
1 л молока
250 г пшённой крупы
1-2 ст.л. слив. масла
соль

Приготовление:
Пшено промыть до прозрачности воды, обдать кипятком. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Сложить всё в чашу, залить молоком, добавить соль и масло. Готовить в режиме «Молочная каша».

Блюда в мультиварке отличаются от приготовленных на плите или в духовке. Если вы хотя бы раз пробовали кашу из настоящей русской печи, то поймёте, о чём я говорю. Никакими упариваниями и укутываниями не добиться такого эффекта. А с мультиваркой всё получается! Автоматический режим «Гречка» прекрасно справляется не только с гречневой крупой: рассыпчатый рис, пшено, перловка зёрнышко к зёрнышку – не каша, радость одна! Принцип работы режима «Гречка» заключается в испарении жидкости. Как только жидкость впиталась в продукт, мультиварка выключается и переходит в режим подогрева. Кроме голой каши, на программе «Гречка» можно творить и сложные гарниры. Это может быть рис по-домашнему, когда в чашу укладываются слоями смесь нарезанных овощей с домашним фаршем, рис и снова смесь овощей и фарша и всё заливается водой или бульоном. Блюдо готовится в режиме «Гречка», перед подачей перемешивается. Или можно сделать «полосатую» кашу из разных круп и обжаренных с луком и морковью шампиньонов: крупы укладываются слоями, между ними – грибы с овощами, всё заливается водой на 2 пальца. После окончания приготовления оставить в режиме подогрева на 1,5-2 часа. Или приготовить гречку по-селянски: смешать гречневую крупу с мелко нашинкованным луком, сливочным маслом и замороженными грибами. Залить бульоном, посолить, готовить в режиме «Гречка». Перед подачей перемешать, подавать со сметаной. На этом же режиме прекрасно готовятся предварительно замоченные фасоль и горох. В общем, вариантов множество.

Третья автоматическая программа – «Плов». Разработчики предполагали, что на этом режиме будет готовиться только плов, но владельцы «мультяшек» методом научного тыка сумели найти для него более широкое применение. Принцип работы этого режима также основан на выпаривании жидкости, но при этом добавлена функция интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Поэтому блюда в мультиварке в режиме «Плов» получаются подсушенными и с поджаристой корочкой. Помимо плова, на этом режиме можно приготовить отличное жаркое: мясо, лук, морковь, картошку нарезать кубиками, перемешать с любимыми специями, выложить в чашу мультиварки, добавить немного воды. Или макароны по-флотски: домашний фарш равномерно распределить по дну чаши, сверху насыпать макаронные изделия («рожки» или «перья»), посолить, добавить немного масла и залить водой так, чтобы она слегка прикрывала макароны.

Плов с фруктами

Ингредиенты:
250 г риса
2-3 шт. свежих яблок
100 г кураги
100 г изюма
3 ст.л. сливочного масла
650 мл воды
специи, соль.

Приготовление:
Смазать дно чаши сливочным маслом, положить очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу. Залить водой, добавить специи и соль. Перед подачей выложить готовый плов на широкое блюдо нижним слоем вверх.

Автоматические программы – это, конечно, хорошо, но настоящий простор для фантазии дают программы «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару». В этих режимах вы сами можете установить время приготовления, а также контролировать процесс приготовления. Дело в том, что когда вы готовите блюда в мультиварке в автоматических режимах, то крышку мультиварки открывать не рекомендуется. Зато в остальных – всегда пожалуйста, и этой возможностью часто пользуются опытные хозяйки, ухитряясь в мультиварке даже жарить картошку. Я картошку в «мультяшке» не жарю, и вообще считаю, что жареного надо есть поменьше. Поэтому предпочитаю забрасывать всё без обжаривания, всё равно получается вкусно. Программа «Тушение» рассчитана на готовку от 1 до 12(!) часов. Но обычно хватает часа-двух.

Режим «Тушение» предполагает не выкипание, а длительное томление при не слишком высокой температуре. В этом режиме можно тушить крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины, приготовить топлёное молоко. Суп в мультиварке можно сварить абсолютно любой: просто положите все необходимые продукты в чашу, залейте водой, не забудьте про соль и специи, установите время приготовления в режиме «Тушение» на 1 час, и всё, можете смело отправляться по своим делам. Умная кастрюлька сама сварит супчик, а если вы задержитесь, то режим подогрева сохранит ваш обед горячим. Самое интересное – все овощи сохраняют свою форму и цвет, не перевариваются и не остаются сыроватыми, как это иногда бывает при приготовлении на плите. Особенно вкусными получаются щи и вообще любые блюда с капустой, особенно если они достаточно долго простояли на подогреве.

В режиме «Тушение» получается отличное жаркое в луковом соусе: любое мясо нарезать кубиками, лук (побольше!) – мелкими кубиками, соль, специи. Воды не надо. Тушим 1 час. Голубцы, фаршированный перец – просто кладём в чашу, заливаем бульоном или соусом, тушим 1 час.

Капустник

Ингредиенты:
250-300 г мяса
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 стак. риса (или 3 картофелины)
1/4 -1/2 кочана капусты белокочанной
2-3 ст.л. томатной пасты
2 стак. бульона

Приготовление:
Мясо и овощи можно предварительно обжарить (а можно обойтись и без этого, полезнее получится). Сложить все ингредиенты в чашу, залить бульоном, добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить 1-1,5 часа, если есть время, то оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева. Вкус – как из русской печки!

Курица в кокосе

Ингредиенты:
1 средняя курица
35 г кокосовой стружки (один пакетик)
½ ч.л. карри
соль

Приготовление:
Курицу без кожи нарезать на куски, посолить, добавить порошок карри, кокосовую стружку, соль, сложить в чашу мультиварки, тушить 1,5 часа.

Печень тушёная с луком

Ингредиенты:
1 кг печени
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
лавровый лист
перец горошком
специи (паприка, хмели-сунели)
соль

Приготовление:
Печень вымочить, очистить от плёнок, нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать с печенкой, добавить специи, соль, выложить в чашу, установить время тушения на 1-1,5 часа.

Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке. Во время готовки нужно иногда поглядывать за тем, как чувствует себя там ваша еда. Иногда можно и перемешать содержимое чаши (если это не бисквит или запеканка), чтобы не получилось слишком явной корочки. В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию). Это же блюдо можно модифицировать и приготовить фаршированный картофель: в картофельных клубнях специальным ножом вырезать отверстия (получатся картофельные «спиральки»). Начинить клубни любым фаршем (мясным, рыбным, овощным), уложить в чашу, туда же аккуратно положить «спиральки», посолить, поперчить, добавить немного масла, чуточку воды и установить время приготовления на 50 минут. Куриные крылышки готовятся вообще элементарно: посолить, перемешать с любимыми специями, добавить немного масла. Время готовки – 40 минут.

Скумбрия с овощами

Ингредиенты:
1-2 свежемороженой скумбрии
2 луковицы
2 моркови
1-2 болгарских перца
сметана, растительное масло, приправа для рыбы

Приготовление:
На дно чаши налить немного растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Уложить кусочки рыбы, сверху посыпать тёртой морковью и нарезанным полосками перцем. Присыпать приправой для рыбы, залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Программа «Выпечка» идеально справляется с приготовлением бисквита. Он получается высоким, пышным, не садится. Можно испечь и хлеб (на дрожжах или закваске). Но вот в чём мультиварке нет равных, так это в приготовлении омлетов и запеканок.

Омлет с наполнителем

Ингредиенты:
9 яиц
200-250 г сметаны
Соль, специи
Наполнитель – грибы, овощи, ветчина

Приготовление:
Взбить яйца с солью миксером. Постепенно, не выключая миксер, добавить сметану. Выложить во взбитые яйца наполнитель, перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить время приготовления 30-35 минут.

Запеканка творожная «Мраморная»

Ингредиенты:
1 кг творога
1 стак. сахара
100 мл сливок 10-20%
100 г тёмного шоколада
6 яиц
4 ст.л. крахмала (с горкой)

Приготовление:
Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и распустить в них шоколад, разломанный на кусочки (если повезёт, купите кувертюр – специальный шоколад для приготовления кондитерских изделий). Взбить яйца с сахаром, вмешать в творог, добавить крахмал. Полученную массу разделить на 2 части, в одну часть вылить шоколадную смесь. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом. Выложить творожную смесь, чередуя светлое и тёмное тесто. Сделать разводы при помощи зубочистки. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить время – 65 минут в режиме «Выпечка». По истечении этого времени крышку не открывать, а оставить мультиварку на 30 минут, выключив её. Должно получиться нечто среднее между запеканкой и творожным суфле, а на разрезе – красивые разводы.

И, наконец, режим «Варка на пару» – идеальный для детских и диетических блюд. Причём в этом режиме можно готовить два блюда одновременно – в корзинке для пара котлетки, внизу – каша. А можно сотворить салат «Оливье»! Очищенные овощи (картофель, морковь) и хорошо вымытые яйца уложить в корзинку для пара, а в чашу налить воду и положить куриные грудки. Время приготовления 30-40 минут. На бульоне от куриных грудок можно сварить лапшу или соус.

Что ещё полезного можно приготовить в мультиварке? Например, йогурт.

Ингредиенты:
0,5 л деревенского молока
0,5 л сливок
3-4 ст.л. сахара
1 коробочка йогурта без добавок
стеклянные баночки из-под детского пюре

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко, сливки, йогурт и сахар, разлить по баночкам. На дно чаши положить тряпочку, поставить баночки, налить воды до нижней риски чаши, поставить режим «Подогрев» на 1 час. Отключить, оставить на 2-3 часа, не открывая крышку (можно на ночь). Затем поставить в холодильник.

Как видите, мультиварка действительно может заменить собою почти полкухни. Блюда в мультиварке не только вкусные, но и полезные. Мультиварка не нарушает традиции русской кухни, а еда готовится с минимальным количеством жира, соли и прочих «вредностей».

Лариса Шуфтайкина

Картошка в мультиварке рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить картошку в мультиварке. Это очень простой способ приготовить сочную, нежную и аппетитную картошку, который потребует от вас совсем немного усилий.

Для приготовления такой картошки можно использовать любые специи и добавки на ваш вкус. В мультиварку можно добавить грибы, лук, болгарский перец, колбаски, мясо, чеснок, зелень, сало, другие продукты. Не забывайте учитывать время приготовления того или иного ингредиента, чтобы они не подгорели.

Очень вкусная картошка в мультиварке получается если ее готовить на мясе с подливкой или бульоном. Для этого в мультиварке нужно сначала потушить курицу, ребрышки или мясо, а потом добавить в чашу мультиварки порезанную и заправленную специями и солью картошку. И готовить до румяной корочки в режиме «Выпечка».

Так же важно не забывать достаточно часто перемешивать картошку чтобы она не пригорела.

Небольшой совет

Если вам нужно приготовить картошку быстрее, или же вы имеете дело с таким сортом картошки которая долго разваривается, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты для приготовления картошки в мультиварке


  • Картошка — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 0.5 веточек
  • Смесь перцев — 20 горошин
  • Прованские травы — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

  1. Чеснок очистить, удалить сердцевину и порезать. Лавровый лист поломать. Розмарин и смесь перцев измельчить.

    Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. Картошку очистить и порезать средними кусками.

  3. Картошку заправить растительным маслом, специями, солью и все очень хорошо перемешать.

  4. Засыпаем картошку в чашу мультиварки и ставим в режим «Выпечка». В зависимости от сорта картошки, вам потребуется 25-35 минут на приготовление. Не забывайте периодически перемешивать картошку, иначе она может подгореть.

    Если вы хотите ускорить время приготовления, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона. Тоже самое следует сделать если вам попалась картошка которая долго готовится или получается сухой.

  5. Готовность картошки проверяем при помощи ножа или вилки.

    Так же, не забываем пробовать ее на вкус и при необходимости добавлять соль или специи.

    Подаем картошку с любым блюдом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый

Тушеная капуста — великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.

Тушеная капуста в мультиварке — хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.

Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.

Продукты для рецепта «Тушеная капуста в мультиварке»
Капуста свежая 1 кг
Капуста квашеная (необязательно) 100 грамм
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 штуки

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.

Шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.

Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.

Помешивая, готовим несколько минут.

Добавляем оставшуюся свежую капусту.

Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая. 

Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.

Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Готовим в мультиварке

Cуп с картофелем и вермишелью в мультиварке

Мясные супы на основе куриного филе — это незамысловатая в приготовлении, но обладающая насыщенной вкусовой …

10.05.2020 0

Курица с картофелем и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы …

10.05.2020 0

Куриная грудка в рукаве в мультиварке — невероятно вкусный рецепт

Я люблю готовить блюда из разных частей курочки за их простоту, оперативность и маленькие затраты …

9.05.2020 0

Жареная корюшка в мультиварке — рецепт на скорую руку

Приготовить корюшку в мультиварке — легко и просто, а на вкус…ммм…просто пальчики оближешь. Я очень …

9.04.2020 1

Курица тушеная кусочками в мультиварке

Курица — одно из вкусных ужинов, приготовить ее можно разными способами. Я люблю делать это …

6.04.2020 0

Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем …

27.03.2020 0

Кальмар на пару в мультиварке — рассказываю сколько варить

Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и …

24.03.2020 0

Кальмары в мультиварке с грибами (шампиньонами) — вкусный и простой рецепт

Кальмар тяжело назвать всеми любимым продуктом и широко используемым в наше время. Тем более большинство …

23.03.2020 0

Курица в рукаве в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Здравствуйте! Рада, что вы заглянули на мой блог. Сегодня хочу познакомить вас с 2-мя очень …

20.03.2020 0

Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

4 шт.200 г
Ваниль
1 г160 г
20 г  

Описание рецепта — Бисквит в мультиварке:

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

301

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.

Шаг 3:

Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.

Шаг 4:

200 г
Ваниль
1 г

Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).

Шаг 5:

Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 6:

Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.

Шаг 7:

Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.

Шаг 8:

Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:

Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.

Шаг 10:

Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!

Шаг 11:

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 12:

Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!

Шаг 14:

С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.

Шаг 15:

Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.

Шаг 16:

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.

Шаг 17:

Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!

Рецепт курицы с ананасом в мультиварке

Жаркое движения. Говяжий фарш на основе чили. Медленные блюда. Жаркое, приготовленное из мультиварки. Куриные запеканки. Жаркое.

Это лишь некоторые из моих любимых рецептов для приготовления в мультиварке.

Я ОБОЖАЮ многочисленные функции приготовления (отсюда и название мультиварки) и то, как можно поджарить говяжий фарш, а затем превратить в перец чили — и все это в одной кастрюле. Или подрумяните жаркое, чтобы запечатать все натуральные соки, а затем дайте ему запечься / запечься или приготовить на медленном огне весь день.Возможность готовить несколько разных блюд в одной кастрюле / вставке — мечта для этого занятого, бегающего по всему городу с моими мальчиками, мамой. Потому что серьезно, одним блюдом, которое нужно мыть, становится меньше. 😉

И нет, это не то же самое, что скороварка или электрическая скороварка…

Что такое «мультиварка»?

Мультиварка — это новый небольшой кухонный прибор на столешнице, который делает приготовление одного блюда таким простым и легким. Подробнее о них читайте в Рецептах мультиварок.

Самым популярным брендом является Ninja, и я рекомендую Ninja 4-in-1Â (отремонтированный на заводе, более дешевый вариант) для начинающего домашнего повара.Если вы хорошо разбираетесь в кухне и умеете готовить с использованием мелкой бытовой техники, тогда выбирайте модель AutoIQ!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 маленькие куриные грудки без костей
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса (используйте без глютена для еды GF!)
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 20 унций. можно кусочки ананаса, слить, но оставить сок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Семена кунжута и ломтики зеленого лука, гарнир
  • 1 стакан риса, как гарнир
  • Свежие овощи или салат, как гарнир

Инструкции

  • Слейте ананасовый сок в небольшую миску.Отложите опущенную банку ананаса в сторону. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус и измельченный чеснок в миску с ананасовым соком.

  • Поместите куриные грудки в основание мультиварки и вылейте кусочки ананаса вокруг курицы. Приправить солью и перцем. Сверху полейте смесью ананасово-соевого соуса.

  • МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: готовьте на медленной температуре в течение 8 часов. За 30 минут до конца цикла приготовления смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте его в соус.Варить еще 30 минут, чтобы соус загустел.

  • Приготовьте рис, как указано.

  • Приготовьте овощи или салат.

  • Подать курицу в ананасе в медленном огне с кунжутом и гарниром из ломтиков зеленого лука, с рисом с овощами или салатом.

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки. Отзывы, мнения мои собственные.

% PDF-1.5 % 832 0 объект > эндобдж xref 832 86 0000000016 00000 н. 0000004850 00000 н. 0000004964 00000 н. 0000005503 00000 н. 0000005617 00000 н. 0000006905 00000 н. 0000006942 00000 н. 0000007059 00000 н. 0000007205 00000 н. 0000007437 00000 н. 0000011214 00000 п. 0000011643 00000 п. 0000014292 00000 п. 0000014636 00000 п. 0000015026 00000 п. 0000015049 00000 п. 0000015127 00000 п. 0000015241 00000 п. 0000015315 00000 п. 0000015617 00000 п. 0000015899 00000 п. 0000015965 00000 п. 0000016082 00000 п. 0000016207 00000 п. 0000016230 00000 п. 0000016308 00000 п. 0000016382 00000 п. 0000016686 00000 п. 0000016968 00000 п. 0000017034 00000 п. 0000017151 00000 п. 0000017281 00000 п. 0000059433 00000 п. 0000059472 00000 п. 0000059547 00000 п. 0000059622 00000 н. 0000059677 00000 п. 0000059723 00000 п. 0000059754 00000 п. 0000059829 00000 п. 0000059942 00000 н. 0000063684 00000 п. 0000064013 00000 п. 0000064079 00000 п. 0000064195 00000 п. 0000067937 00000 п. 0000068691 00000 п. 0000069054 00000 п. 0000069455 00000 п. 0000069530 00000 п. 0000069561 00000 п. 0000069636 00000 п. 0000072366 00000 п. 0000072695 00000 п. 0000072761 00000 п. 0000072877 00000 п. 0000075607 00000 п. 0000076284 00000 п. 0000076647 00000 п. 0000076722 00000 п. 0000076797 00000 п. 0000076828 00000 п. 0000076903 00000 п. 0000079111 00000 п. 0000079440 00000 п. 0000079506 00000 п. 0000079622 00000 п. 0000081830 00000 п. 0000082361 00000 п. 0000082746 00000 н. 0000083149 00000 п. 0000083224 00000 п. 0000083255 00000 п. 0000083330 00000 п. 0000086391 00000 п. 0000086721 00000 п. 0000086787 00000 п. 0000086903 00000 п. 0000089964 00000 н. 0000090652 00000 п. 0000091033 00000 п. 0000093383 00000 п. 0000167322 00000 н. 0000170540 00000 н. 0000175648 00000 н. 0000002016 00000 н. трейлер ] / Назад 11670141 >> startxref 0 %% EOF 917 0 объект > поток hW} TSWX1 | TX8X «$ @ B`mkOjK #, PJE’jARWAV ۞ {/ * nk99ɝ; ̝

Мультиварка с курицей карри по-керальски

Опубликовано: · Изменено: · пользователя Swathi.

Вкусная курица, приготовленная со специями и кокосовым молоком, хорошо сочетается с тарелкой риса. Это простое, но ароматное куриное карри, которое можно приготовить в любой мультиварке. Я сделал это в своей мультиварке Zavor. Мой муженек любит куриное карри и с большим энтузиазмом снимает кожу и кости с курицы. По словам моего мужа, курица без костей из магазина не очень вкусная в курином карри. Вам не нужны тонны ингредиентов, чтобы приготовить его, как любимую в ресторане курицу в масле или куриную масалу.Поверьте, индийские карри — это не то, что вы видите в индийских ресторанах. В каждом штате, даже в каждом доме есть свои смеси специй, способ приготовления. Это от моей подруги Суджи из Kitchen Corner. Но я сделал это в своей мультиварке Zavor. Вот и Мультиварка Карри с курицей по-керальски

Что такое карри с курицей по-керальски?

Нам нравится использовать кокосовое масло или свежее кокосовое и кокосовое молоко. Поскольку Керала — страна специй, мы очень сильно питаемся специями. Куриное карри Кералы всегда состоит из свежих ингредиентов, начиная со свежей курицы, овощей, помидоров и свежемолотых специй.Однако здесь я не могу рассчитывать на то, насколько свежая курица, так как покупаю в продуктовом магазине. Я постараюсь получить кожу на курице с косточкой. Если использовать бедра, они будут вкуснее крылышек или грудки. Также не нужно ни томатной пасты, ни пюре, просто используйте свежие помидоры. Я делаю слегка приправленный вариант куриного карри.

Как приготовить карри с курицей Керала в мультиварке.

Прежде всего, приготовьте смесь специй из семян фенхеля, кардамона, корицы, гвоздики, тмина, мускатного ореха.Добавлять нужно дважды во время приготовления и сразу после того, как блюдо закончилось.

Маринуйте куриные кусочки солью, порошком чили, порошком кориандра и куркумой в течение от 30 минут до 1 часа.

В мультиварке используйте функцию обжаривания / обжаривания, чтобы приготовить лук, зеленый перец чили, пасту из свежего имбиря, чеснока и помидоры, затем добавьте маринованную курицу и готовьте в течение минуты, чтобы специи покрылись слоем курицы, затем добавьте воды, но не используйте слишком много воды, так как курица имеет тенденцию сочиться водой.

Готовьте курицу под давлением примерно 5 минут. Как только таймер сработает, произведите ЕСТЕСТВЕННЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ или БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ через 10 минут.

Переключите мультиварку в режим тушения / тушения. Отрегулируйте количество соли и дайте ей закипеть. Варите, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте измельченные листья кориандра и густое кокосовое молоко. Только крутое кипячение без кипячения после густого кокосового молока.

Для ускорения процесса и получения прекрасной консистенции соуса используйте измельчитель для измельчения помидоров.Также используйте консервированное кокосовое молоко.

Карри можно подавать с хлебом или миской риса.

Мультиварка Карри с курицей по-керальски

Вкусное карри с курицей в мультиварке, приготовленное со специями, кокосовым молоком и кокосовым маслом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха2 часа

Общее время2 часа 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Куриное карри

Калорийность:

калорий: 4 человека

Автор: Swathi (Ambujom Saraswathy)

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта курицы без костей
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • 2 to mato
  • 2 веточки карри
  • 1 чайная ложка порошка чили / кайенский перец
  • 1 чайная ложка сладкого перца / кашмирский порошок чили
  • 1 ¼ чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чашки кокосового молока
  • 2 чайных ложки листьев кинзы
  • ¾ чайной ложки соли
  • Для куриного карри со специями
  • ½ чайной ложки фенхеля
  • 2 кардамона
  • 1 звездочка аниса
  • 2-дюймовая корица
  • 4-5 зубчиков
  • ¼ тмина
  • ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1 кусок булавы

Инструкции

  • Сначала приготовьте порошок специй, используя все специй по этому рецепту получается около 1 столовой ложки, вам понадобится всего 1 чайная ложка.Остаток можно использовать позже

  • Замариновать кусочки курицы с ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка куркумы, ½ чайной ложки порошка кашмирского чили, 1/2 чайной ложки кориандра и ½ чайной ложки соли, отложить на 30 минут — 2 часа.

  • Разогрейте мультиварку в режиме обжаривания / подрумянивания, добавьте кокосовое масло и добавьте 1 стакан нарезанного лука и ¼ чайной ложки соли вместе с 1 зеленым перцем чили. Когда он станет полупрозрачным, добавьте помидор, оставшуюся часть куркумы, порошок красного перца чили и порошок кашмирского перца чили, порошок кориандра и ½ чайной ложки куриного карри, затем добавьте маринованную курицу и 1 стакан воды.

  • Включите функцию приготовления под давлением ВЫСОКАЯ на 5 минут, а затем естественное высвобождение на 10 минут.

  • Откройте крышку и измените функцию супа / соте и продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию соуса.

  • Затем добавьте стакана густого кокосового молока и чайной ложки смеси специй карри с курицей. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь миской риса.

Видео

Питание

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 896 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1016 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Прикрепите на потом

5

Это Swathi (Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Болоньезский соус (в мультиварке Crock-Pot® Express)

Ни для кого не секрет, что недавно я пытался попасть на подножку электрической скороварки — и, что удивительно, я не был ее поклонником (ожидал, что она мне понравится) ! Итак, я должен сказать, что я был немного скептически настроен, когда меня спросили, попробую ли я новую мультиварку Crock-Pot® Express Crock (которую мы раздаем ниже!), И поделился своим честным мнением о сегодняшнем спонсируемом посте * .Мне очень нравится моя мультиварка Crock-Pot®, поэтому я решил, что стоит попробовать скороварку еще раз, используя другую марку.

Для этого эксперимента я решил сделать рецепт, который можно было бы приготовить в мультиварке, но для этого потребовалось бы сначала приготовить на плите. Вырезание очень грязной посуды — определенно одно из преимуществ, которые я, , увидел в электрической скороварке, когда попробовал ее; Вы можете готовить любое жаркое прямо в приборе. Я также выбрал рецепт, который обычно лучше всего готовят в течение длительного периода, — соус болоньезе.

Болоньезский соус

Судя по моему предыдущему опыту работы с скороварками, как ни удивительно, Crock-Pot® Express Crock оказался простым в использовании. Я полагаю, что с этими приборами нужно немного попрактиковаться, но я должен сказать (и я обещаю, что никто не платит мне за это!) Половина проблем, которые у меня были раньше с скороварками, не были проблемой с этой. И, помимо того, что он является скороваркой, он также может готовить на пару, медленное приготовление и обжаривать / обжаривать продукты.

Я сразу заметил некоторые отличия. Прежде всего, вставка оставалась на месте, а не вращалась вокруг, когда я использовал функцию обжаривания. Во-вторых, рецепты, прилагаемые к машине, были очень простыми. Я чувствую, что когда вы используете новое устройство с множеством кнопок, приятно, когда инструкции говорят вам, что именно нажимать и когда, без каких-либо предположений! И, наконец, мне было приятно увидеть «кнопку запуска». Подобно тому, как вы чувствуете необходимость нажать «сохранить» в документе или «выйти» перед закрытием программы, я чувствовал, что этого не хватало на аналогичных устройствах в прошлом.

В конце концов, соус Болоньезе оказался отличным на вкус и потребовал совсем немного времени. Вот вам рецепт!

Соус Болоньезе (приготовленный под давлением)

Я попробовал свой рецепт соуса Болоньезе в новой программируемой мультиварке Express Crock, чтобы увидеть, смогу ли я сэкономить время и создать меньше грязных блюд. Этот рецепт оказался отличным и сэкономил время.

Печать


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли, плюс дополнительно для вкуса
  • 1/4 чайной ложки перца, красного или черного, плюс дополнительный вкус
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций , С соком
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров

Инструкции

  1. Нажмите КОРИЧНЕВЫЙ / САУТ, установите температуру ВЫСОКАЯ, а затем нажмите СТАРТ / СТОП.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5-8 минут.

  2. Добавьте панчетту, говядину и свинину, приправьте несколькими коктейлями соли и перца и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, 5–8 минут.

  3. Добавьте вино и готовьте, пока не уменьшится вдвое, 3-4 минуты. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец вместе с обеими банками помидоров. Нажмите кнопку START / STOP, чтобы выключить функцию обжаривания.

  4. Закройте крышку. Нажмите МЯСО / ТУШЕНИЕ, установите ВЫСОКОЕ давление и установите время на 15 минут. Убедитесь, что КЛАПАН ОТПУСКА ПАРА находится в «УПЛОТНЕНИИ» (закрытое положение). Нажмите START / STOP.

  5. После завершения приготовления и сброса давления (вручную или автоматически) откройте крышку.

  6. Необязательно, но рекомендуется: слейте ложкой немного жидкости и / или снова включите настройку КОРИЧНЕВЫЙ / САУТ, чтобы выпарить жидкость и получить более густой соус (как показано на рисунке).

  7. Подавать на подушке из вареной цельнозерновой лапши, посыпанной свежим тертым сыром пармезан.


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Без глютена, если подается с безглютеновой лапшой.
Без молочных продуктов, если не добавлять сыр пармезан.

О Crock-Pot® Express Crock + план приема пищи

Благодаря своей многофункциональности Crock-Pot® Express Crock также может использоваться для приготовления многих других рецептов.Он не только работает как скороварка, но и может приготовить все блюда, приготовленные в мультиварке. Этот прибор может на самом деле готовить на медленном огне, готовить под давлением, готовить на пару, а также подрумянивать и обжаривать. Имея так много способов его использовать, идеи еды безграничны. Вот недельный план, который поможет вам начать!

План питания

Понедельник
Лучшая свинина в кастрюле

Вторник
Марокканская курица в медленном приготовлении

Среда
Easy Steak Chili

Четверг-
Без глютена, без глютена Морковный суп

Пятница
Фланк Стейк Фахитас

Суббота
Суп из цветной капусты

Воскресенье
Воскресный соус

Бесплатная раздача

Теперь пришло время подарить Crock-Pot® Express сами! Введите ниже, и один счастливый победитель будет выбран и уведомлен до 5 января 2018 г. по электронной почте (поэтому убедитесь, что вы используете правильный адрес электронной почты).

раздача Rafflecopter

* Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot® Slow Cooker, однако все мнения принадлежат только мне.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

493 публикации

  • Facebook25
  • Pinterest468
  • Электронная почта

Категория: Ужин, Обзоры продуктов, Рецепты, Мультиварка

Рецепты мультиварки, которые превращают сушеную фасоль в шедевры без мяса

Не секрет, что домашнее всегда лучше покупного или упакованного.И это особенно касается бобов. Также бывает, что приготовление бобов с нуля — серьезная боль. Сначала нужно замочить присоски. Кроме того, есть продолжительное медленное кипячение, из-за которого они не ходят по вечерам в будние дни. Неудивительно, что вы обнаруживаете, что тянетесь за консервным ножом.

Итак, давайте еще раз поблагодарим за кухонное устройство на все времена — электрическую мультиварку, которая позволяет работать с сушеными бобами так же просто, как нажимать кнопку. «У сушеных бобов сейчас момент из-за двух слов: Instant Pot», — говорит Джо Йонан, автор недавней поваренной книги Cool Beans .Все приведенные ниже рецепты специально разработаны для мультиварок, в которых сушеные бобы становятся нежными и кремообразными в три раза быстрее, чем при старомодном приготовлении на плите. Начните заполнять кладовую прямо сейчас.

Острая черная фасоль чоризо «Аль Пастор»

Обслуживает 8

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт чоризо без оболочки
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1⁄2 чайной ложки корицы
  • 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 белая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеных черных бобов
  • 2 1⁄2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенная на части
  • 3 стакана воды
  • 1⁄2 стакана мелко нарезанного ананаса
  • 4 ст.ложки нарезанной кинзы, разделенной на кусочки
  • Сок 1 лайма, дробленый
  • Сметана, сервировочная
  • Крошеный сыр котия, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в посуде быстрого приготовления или другой мультиварке с функцией обжаривания.Добавьте и обжарьте чоризо, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте полностью, около 8 минут. Снять и зарезервировать.
  2. Выключите функцию обжаривания и добавьте специи, помешивая 30 секунд, чтобы они мягко распустились. Лук разрезать пополам. Половину нарезать мелкими кубиками и оставить для сальсы. Нарежьте другую половину и добавьте в миску скороварки вместе с чесноком, фасолью, 2 чайными ложками соли и водой. Накрыть крышкой и варить 30 минут при высоком давлении. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
  3. В ожидании бобов приготовьте сальсу, смешав зарезервированный лук, ананас, половину кинзы, половину сока лайма и оставшуюся соль.Резерв для сервировки.
  4. Когда фасоль готова, добавьте оставшуюся кинзу, сок лайма и приготовленный чоризо. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте сметаной, сальсой аль-пастор, сыром котия и подавайте.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Как использовать Instant Pot

Хрустящая, подрумяненная еда: В любом месте, где вы хотите получить хрустящую или хрустящую корочку, например, восхитительный жареный цыпленок выше (наш гид может вам в этом помочь) — если вы не планируете жарить или жарить после приготовления в кастрюле.Например, вы можете готовить свиные ребрышки в кастрюле, пока они не станут нежными, а затем обжарить их, чтобы края стали хрустящими.

Quick Saut é ed Еда: Подойдет все, что можно обжарить на сковороде на плите менее чем за 15 минут (небольшие кусочки мяса, такие как котлеты, нежные овощи и фрукты, некоторые блюда из яиц, макароны). лучше на плите — особенно если вы хотите подрумянивания или карамелизации. Вы также не сэкономите время, даже если используете режим приготовления под давлением.К тому времени, когда вы доведете все до давления, дайте время готовиться, а затем сбросьте давление, это, вероятно, займет не менее 15 минут. Так что, если вы можете делать это быстрее и лучше на плите, вы тоже можете это сделать.

Редкие стейки и другое мясо: Сохраните их для гриля, чугунной сковороды на плите или жаровни.

Рыба и морепродукты: Поскольку они могут перейти от готовки к чрезмерной за считанные секунды, для большинства рыб и морепродуктов лучше использовать методы, отличные от настройки давления. Вы можете получить отличный результат от приготовления под давлением, но ваша погрешность очень мала. Всегда точно следуйте рецепту в первый раз при приготовлении рыбы, или ошибитесь в сторону меньшего времени. Как правило, достаточно низкого давления, чем использования высокого давления. С другой стороны, медленное приготовление хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, особенно с тушеными, тушеными морепродуктами, тушеными мидиями и другими двустворчатыми моллюсками.

Макаронные изделия: Вы можете приготовить макароны в мультиварке, но это далеко не так интуитивно или просто, как приготовить их на плите.Подойдут макаронные запеканки и лазаньи, но они не подрумянятся сверху, если вы не поместите их в духовку, а соусы не будут конденсироваться и приобретать более глубокий вкус.

Торты и другая выпечка: Большинство тортов вкуснее и лучше поднимаются при выпекании в духовке. Это потому, что мультиварка скорее готовит на пару, чем готовит их. Заметными исключениями являются чизкейк, нежные заварные кремы и пудинги. Они хорошо готовятся во влажной среде мультиварки, без необходимости устанавливать водяной пар, как в духовке.При приготовлении под давлением используйте низкое давление для заварного крема и пудингов, чтобы смесь не свернулась. Более твердые сырники выдерживают высокое давление. При использовании функции мультиварки следите за уровнем воды, чтобы она не испарилась до застывания заварного крема. Это может занять некоторое время.

Обзор поваренной книги

Instant Pot: Совершенство мультиварки America’s Test Kitchen обязательно будет хитом

Все дышат. Главное отличие ATK от Duo в том, что он плохо готовится на медленном огне.Короче говоря, испытатели обнаружили, что температура медленного приготовления в Instant Pot настолько низка, что медленное приготовление превращается в сверхмедленное приготовление. Фактически, ATK либо настраивает рецепты для Duo, либо просто говорит: «Не используйте Instant Pot для медленного приготовления этого рецепта». Ой!

Это не основная причина, по которой вы покупаете скороварку, но медленное приготовление с помощью мультиварки может быть полезно, поскольку иногда более практично позволить чему-то пузыриться весь день, чем оставаться в конце короткого приготовления, чтобы отпустить давление.

Зная это, я прочитал все эти 15 первых страниц в Multicooker , выбрал несколько вкусных рецептов и начал готовить суп из тортильи. Я обжарила помидоры, лук и чеснок, добавила бульон, целые куриные бедра, закрыла крышку и установила скороварку на пять минут.

Подождите, что? Пять минут от лука до почти готового супа? Святая корова! Все прощено!

Это не совсем так быстро — пользователи мультиварок знают, что обратный отсчет не начинается до тех пор, пока в устройстве не будет повышенного давления, что может длиться пару минут для еды без большого количества жидкости или некоторое время дольше, если вы ждете шести чашек. бульона достаточно нагреть, чтобы создать давление.

Неважно. По прошествии этих пяти минут я ослабил давление, нарезал мясо бедра и положил его обратно в кастрюлю, посыпав миску сыром Котиха и кинзой, затем добавив ложку сметаны и немного лайма. Вместе с некоторыми поджаренными лепешками из него получился фантастический ужин.

Я переключился на следующий прием пищи, на этот раз решив разобраться в суете вокруг макарон с сыром в скороварке. Ключевым моментом здесь является то, что это не качественный скачок в технологии макарон, а ужин, который позволяет вам вылить сырые макароны в холодную воду с горчичным порошком и кайенским перцем и нажать на кнопку «Старт».Через пять минут под давлением вы добавляете сгущенное молоко, чеддер и сыр Монтерей Джек, убедитесь, что паста al dente, а Боб — ваш дядя.

Чем больше я готовил, тем больше узнавал. Я придумал два ключевых момента: подготовить все заранее и прочитать рецепт до конца, прежде чем что-то делать. Да, вам все равно следует сделать и то, и другое, но с скороваркой они более важны. В рецептах скороварки все часто быстро перемещается от одного шага к другому, поэтому было особенно необходимо, чтобы все было готово для чего-то вроде тушеного по-тайски баклажана, когда вы обжариваете несколько ингредиентов, а затем добавляете 1/2 стакана бульона, что останавливает подрумянивается и обеспечивает жидкость для пара и повышения давления.Если полчашки не отмерить, вы можете получить ожог.

Готовка по этим рецептам научила меня, на что нужно обращать внимание, и ограничениям мультиварок. Я научился убирать всю ароматную массу со дна кастрюли после обжаривания или подрумянивания пищи, особенно если это было блюдо с более густым соусом, иначе я бы получил нежелательное сообщение о «ожоге» на Ultra. экран во время цикла давления.

Говоря об обжигании, умерьте свои ожидания.Моя Ultra, обладающая такой же способностью к обжигу, что и Duo, заставила меня захотеть большего. Он умело обжаривал лук, но поджаривание чего-то вроде куриных ножек происходило достаточно медленно, поэтому я попросил производителя отправить мне еще один Ultra, чтобы убедиться, что он не только мой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *