Мороженое крем брюле рецепт в домашних условиях: Мороженое Крем-брюле — лучший рецепт с фото в домашних условиях

Мороженое крем-брюле в домашних условиях: рецепт с фото

Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

Ингредиенты

  • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 350 граммов молока
  • 150 граммов сахара
  • 45 граммов сухого молока
  • 12 граммов кукурузного крахмала

Выход готового продукта: около 1 кг

Как приготовить мороженое крем-брюле

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

Масса должна слегка загустеть.

Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

Остудите массу до комнатной температуры.

Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства. По крайне мере, моего и многих моих ровесников. Это потрясающее прохладное лакомство с ярко выраженным вкусом сладкой карамели. Нежный утонченный десерт пользуется популярностью во всем мире как у детей, так и у взрослых.

Обновлено: 12.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 12.08.2022

Павел Батаев

Раньше мне был известен вкус исключительно покупного «Крем-брюле». Но сейчас я не упускаю возможности приготовить холодный карамельный десерт-мороженое в домашних условиях. К тому же делать это очень просто, а лакомство получается максимально натуральным.

Вот уже несколько лет пользуюсь проверенным классическим рецептом, который не требует много усилий. Ингредиенты на первый взгляд кажутся простыми, но именно из них получится сделать шикарную тягучую карамель, а затем и нежное мороженое. Делюсь своим любимым рецептом «Крем-брюле» с вами — обязательно возьмите на заметку!

Что такое Крем-брюле мороженое?

Крем-брюле (фр. crème brûlée) — это классический французский десерт, который делается из заварного крема и карамельной корочки. В переводе на русский название звучит как «обожженные сливки».

Появился десерт в далеком XVII веке. Доподлинно неизвестно где именно его приготовили впервые. Но за право называться родиной «Крем-брюле» вот уже несколько столетий соревнуются Франция и Англия.

Приготовить лакомство достаточно просто: нужно соединить сливки, сахар, куриные яйца, ваниль. Все хорошо перемешать и запечь. Получается очень нежная и воздушная консистенция с приятным карамельным вкусом и хрустящей корочкой.

Популярность французского «Крем-брюле» подтолкнула кондитеров на создание шикарного бархатистого мороженого с одноименным названием и аналогичными свойствами. За всю историю своего существования оно переживало немало изменений и модификаций.

Классический вариант предполагает в своем составе коровье молоко, сухое молоко, жирные сливки, сахарную пудру и крахмал. Сначала нужно приготовить карамель, затем взбить молочные ингредиенты и сахаром. Соединить две массы, процедить и загустить с помощью крахмала на огне. Мороженое получается калорийным и питательным.

Особую любовь к «Крем-брюле» испытывали жители СССР. Дешевое и очень вкусное мороженое можно было купить на любом шагу. К тому же, это было натуральное лакомство. Сейчас холодный десерт уже не тот, но всегда есть возможность приготовить его дома.

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое Крем-брюле дома из молока?

Если вы любите классическое «Крем-брюле» так же, как я, то этот рецепт должен появится в вашем кулинарном блокноте! На YouTube-канале «Другая кухня» вы найдете очень простой и легкий вариант приготовления домашнего карамельного мороженого в шоколаде. Из одного стакана коровьего молока получится целых десять порций прохладного лакомства! Хватит не только, чтобы порадовать домашних, но и угостить знакомых! Обязательно возьмите на заметку!

Советы

  • Когда вы начнете варить карамель, сахар изначально затвердеет. Дайте ему нагреться буквально 10 секунд, а затем начните перемешивать до полного растворения кристалликов. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела.
  • Вливайте молоко в карамель тоненькой струйкой в несколько подходов. Смесь начнет кипеть и активно пенится, поэтому следует быть предельно осторожным, чтобы не обжечься.
  • Смело дополняйте вкус карамельного мороженого фруктовыми и ягодными вкусами. Добавляйте любимое пюре в самом конце перед заморозкой.

Обязательно приготовьте домашнее «Крем-брюле», чтобы порадовать родных и близких. Поделитесь своими успехами в комментариях.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

TikTok Крем-брюле с мороженым (всего 3 ингредиента!)

Подписывайтесь на нас На Pinterest

Главная » Все рецепты » Рецепты десертов » Крем-брюле с мороженым

Обновлено:

05.2023   | Автор: Триша Хаас  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

TikTok Крем-брюле (также известный как Крем-брюле из 3 ингредиентов ) требует всего 3 ингредиента, чтобы стать вашим новым любимым десертом. Этот известный необычный десерт, который обычно подают для особых случаев, превращает смесь для мороженого в элегантный десерт.

Это вирусный рецепт, который мы так рады представить вам!

Почему вам понравится Easy Crème Brulee

Простое приготовление – Традиционные рецепты крем-брюле включают жирные сливки, сахар, яйца и ванильный экстракт, но эта версия из трех ингредиентов прокладывает путь через продуктовые магазины с уже ароматизированным ванильным мороженым. Теплые сливки и карамелизированный сахар — это домашняя версия, которая конкурирует с этим традиционным изысканный французский десерт .

Никаких специальных приспособлений – Этот хрустящий прорывной сахар – одно из лучших впечатлений от крем-брюле ! В конце концов, крем-брюле означает « подгоревших сливок ». Однако сахарную посыпку можно приготовить и установить на плите, и паяльная лампа не нужна. Разговор о ЛЕГКОМ сливочном десерте.

Откуда взялся этот рецепт крем-брюле?

Это вирусное видео с рецептами пришло прямо из TikTok! Этот рецепт TikTok, состоящий только из мороженого, яиц и сахара, с легкостью взорвал Интернет.

Полностью сливочный, этот декадентский десерт из заварного крема больше не пугает благодаря создателю TikTok @iamnotachef, чье видео собрало 5 МИЛЛИОНОВ благодарностей.

На самом деле нам очень понравился этот простой рецепт, и хотя время, необходимое для охлаждения, нужно рассчитать при подаче, этот десерт был веселым и вкусным.

@iamnotachef

Ответить @arianaaa_p Крем-брюле из 3 ингредиентов #дессерт #крембрюле

♬ 水に流して – Эдит Пиаф

Ингредиенты

  • ванильное мороженое – используйте ванильное мороженое хорошего качества, уже приправленное настоящими стручками ванили. Это основа сливочного заварного крема, поэтому чем лучше мороженое, тем лучше результат.
  • Желток – Для этого рецепта десерта вам понадобятся только желтые яичные желтки, и поможет сепаратор яичных желтков.
  • Белый сахар – Золотисто-коричневая карамелизированная посыпка состоит из сладкого сахарного песка, чтобы насладиться этой карамелизированной сахарной посыпкой.

Как приготовить крем-брюле с мороженым

  1. Разогрейте духовку до 325°С. 
  2. Разогрейте мороженое в микроволновой печи, пока оно не станет мягким и не растает, но не станет горячим.
  3. Взбейте яичный желток.
  4. Разложите по двум неглубоким формочкам и поместите их в форму для запекания.
  1. Наполните форму для выпечки наполовину горячей водой и выпекайте (в духовке) на водяной бане 35 минут.
  2. Снимите форму с решетки духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
  3. Охладить в течение 2-3 часов до охлаждения.
  4. Перед подачей на стол добавьте в сковороду сахар и воду и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет зернистость.
  5. Продолжайте нагревать, периодически помешивая, до появления пузырьков и карамельного цвета.
  6. Снимите с огня и разлейте поверх каждой формочки.
  7. Охладите в течение 2-3 минут, пока не затвердеет. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Может ли мороженое быть крем-брюле?


АБСОЛЮТНО! Лучшее мороженое – это мороженое из настоящих сливок. Мы предлагаем мороженое Breyers, Mayfield или Blue Bunny.

Какие начинки подходят к крем-брюле?


Хрустящая сахарная глазурь — это традиционный способ посыпать крем-брюле, но немного свежих фруктов, таких как малина, черника или пюре, отлично подойдет в качестве посыпки.

Что делать, если я хочу использовать кухонную горелку?


Вы можете поджарить сахарную глазурь или использовать кухонную горелку, если вы предпочитаете метод, указанный на сковороде. Что бы вы ни использовали, сахар нуждается в интенсивном и сильном нагревании. Купите кухонную горелку здесь.

Можно ли приготовить мороженое крем-брюле заранее?


Это блюдо можно приготовить за два дня. Накройте верх заварного крема полиэтиленовой пленкой (поставьте в холодильник), а затем покройте сахарным слоем прямо перед подачей на стол.

  • Как приготовить домашний попкорн в пакетах для обеда из коричневой бумаги.
  • Полезны ли двухкомпонентные печенья Nutella?
  • Булочка с корицей Французские тосты — лучший завтрак завтрашнего дня.
  • Любимый способ детей приготовить мороженое в пакетиках.
  • Лучший рецепт соуса TikTok 2021 года.
  • Sopapillas в баре.
  • Этот рецепт пудинга из авокадо — любимая закуска знаменитостей.

    Оценок пока нет

    Общее время 3 часа 45 минут мин

    Порции: 2 Крем-брюле

    Print Recipe Pin Recipe

    Крем-брюле из 3 ингредиентов, приготовленный из ванильного мороженого, яичного желтка и сахара — простой домашний рецепт крем-брюле!

    • Рамекин

    • ▢ 1 стакан мороженого
    • ▢ 1 яичный желток
    Сахарная глазурь
    • ▢ 3 ст. л. белого сахара-песка
    • ▢ 2 ст. л. воды
    • Разогрейте духовку до 325 . 

    • Подготовьте мороженое в микроволновой печи, пока оно не станет мягким и растает, но не горячим. Охладите в течение 2-3 минут до твердого состояния. Подавать немедленно.

    • Взбить яичный желток. Разложите по 2 формочкам и поместите в форму для запекания.

    • Наполните форму для выпечки наполовину горячей водой и выпекайте 35 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

    • Охладите в течение 2-3 часов до охлаждения.

    • Перед подачей на стол добавьте в сковороду сахар и воду и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока не исчезнет зернистость.

    • Продолжайте нагревать сахар до появления пузырьков и карамельного цвета.

    • Снимите с огня и разлейте поверх каждой формочки.

    • Охладите в течение 2-3 минут, пока не затвердеет.

      Подавайте крем-брюле немедленно.

    Может ли мороженое быть крем-брюле?

    АБСОЛЮТНО! Лучшее мороженое – это мороженое из настоящих сливок. Мы предлагаем мороженое Breyers, Mayfield или Blue Bunny.

    Какие начинки подходят к крем-брюле?

    Хрустящая сахарная глазурь — это традиционный способ посыпать крем-брюле, но немного свежих фруктов, таких как малина, черника или пюре, отлично подойдет в качестве начинки.

    Можно ли приготовить мороженое крем-брюле заранее?

    Это блюдо можно приготовить за два дня. Накройте верх заварного крема полиэтиленовой пленкой (поставьте в холодильник), а затем покройте сахарным слоем прямо перед подачей на стол.

    Информация о питании представляет собой автоматизированную оценку и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания или приложения.

    Порция: 1 порция калорий: 235 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 126 мг Натрий: 58 мг Калий: 142 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 32 г V витамин А: 408 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 97 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?Убедитесь чтобы следить за Соленым гарниром на Pinterest, как это было!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

    Связанные категории:
    Рецепты Десертов TikTok Рецепты Вирусные Рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Показан на:

    Рецепт крем-брюле из 3 ингредиентов

    Этот крем-брюле из 3 ингредиентов — самый умный лайфхак TikTok для выпечки, которому я научился в этом году.

    К

    Эмили Вайнбергер

    Эмили Вайнбергер

    Последнее десятилетие Эмили посвятила созданию и редактированию рецептов для крупных изданий, таких как Good Housekeeping, Food52, Woman’s Day Magazine и Pioneer Woman Magazine.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 02 декабря 2022 г.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми и большой поклонницей крем-брюле, я заинтересовалась, когда услышала о хаке на TikTok , который использует только три ингредиента — мороженое, яйца и сахар — для приготовления крем-брюле. Что?! Крем-брюле — изысканный десерт для изысканного мероприятия. Это изысканный, нежный и, возможно, не самый простой в приготовлении десерт. Я подумал, всего три ингредиента, без взбивания, без темперирования, без осторожного выпекания, ни за что ! Так что я подошел к морозилке, собрал три недоеденных баночки мороженого и принялся за работу. Я был неправ. Этот хак СЛАДКИЙ (буквально) и он работает! У меня теперь даже места в морозилке стало больше. #мамвин

    Больше причин полюбить крем-брюле из трех ингредиентов? Его можно приготовить за 3 дня до подачи, если вы дождетесь брюле с сахаром сверху прямо перед подачей на стол. Храните испеченный заварной крем, плотно накрыв его, в холодильнике и доставайте за час до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Кроме того, это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. С их помощью можно растопить, взбить и разлить заварной крем по формочкам.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Почему использование мороженого работает

    Позвольте мне объяснить, почему использование мороженого для приготовления крем-брюле работает. Основа для мороженого такая же, как заварной крем для крем-брюле. Оба сделаны из жирных сливок, сахара, яичных желтков и соли. Затем мороженое взбивают и замораживают, а крем-брюле выпекают. Для этого быстрого крем-брюле добавляют еще пару яичных желтков, чтобы сделать мороженое более густым во время выпекания.

    Нет кухонной горелки? Используйте бройлер

    Самое интересное в приготовлении крем-брюле — это собственно приготовление брюле. Что-то в том, чтобы держать факел и превращать сахар в хрустящее лакомство, перед которым трудно устоять, заставляет меня чувствовать себя очень сильным. Зажгите кухонную горелку и держите пламя на расстоянии около 4 дюймов от сахара на поверхности. Перемещайте пламя по нему, пока сахар не растает, а затем не станет золотисто-коричневым.

    Если у вас нет горелки, вы можете просто наблюдать, как сахар трансформируется под жаровней. Поместите формочки на противень и жарьте на сильном огне 3–4 минуты.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Самые вкусные лайфхаки TikTok

    • Тако с яичницей
    • Тост из тертого яйца
    • Салат с макаронами «Зеленая богиня»
    • Финики для шоколадных батончиков

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время охлаждения 3 часа

    Общее время 3 часа 35 минут

    порций 4 порции

    Для этого рецепта я использовала тыквенное мороженое со специями. Пока вы едите пинту мороженого на основе молока, которое не содержит мало жира, не содержит молока или содержит конфеты, орехи, печенье и т. д., этот лайфхак сработает!

    Растопите мороженое в холодильнике в течение ночи или переложите замороженное мороженое в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, хорошо перемешивая после каждого раза, пока оно полностью не растает, но не станет горячим.

    • 1 пинта растопленного мороженого (см. примечание к рецепту)

    • 2 больших яичных желтка

    • 4 чайные ложки сахара

    • Кухонная горелка
    1. Разогрейте духовку до 325°F.

      Поставьте чайник с водой кипеть. Он понадобится вам для выпечки заварного крема.

    2. Сделать заварной крем:

      Вылейте растопленное мороженое в среднюю миску и взбейте яичные желтки, пока они не станут однородными и полностью не смешаются.

      Просто рецепты / Марк Бим

      Просто рецепты / Марк Бим

    3. Испечь заварной крем:

      Поместите четыре горшочка объемом 3 унции в квадратную форму для выпечки. Равномерно распределите заварной крем по формочкам — ничего страшного, если заварной крем дойдет до самого верха. Налейте в форму для запекания кипящую воду так, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.

      Осторожно переместите в духовку и запекайте, пока края не застынут, а середина все еще будет немного колыхаться, около 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *