Овощные чипсы в духовке — Блог Смирновых
Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы
Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.
Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! 🙂
Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.
Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂
Овощные чипсы в духовке. Рецепт
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Картошка — 1 шт. (крупная)
- Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
- Соль и другие специи — по вкусу
Приготовление:
Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.
Свекольные чипсы
Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.
Разогреваем духовку (у меня газовая) до 160 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 140 — 150 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.
Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 30 — 35 минут.
Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.
Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми — ничего страшного, они «дойдут» на тарелке и досохнут.
Через 30 — 35 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 30 — 35.
Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Морковные чипсы
Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 120 градусов в газовой духовке или при 100 — 110 градусах в электрической духовке.
По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 30 — 35 минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.
Картофельные чипсы
Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).
Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂
Приятного аппетита!
Ирина
Морковные чипсы — рецепт с фото
Чипсы из моркови – это натуральный продукт, который станет полезным перекусом между приемами пищи или во время просмотра интересного фильма. Готовить их не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное, выбрать морковь, которая отлично подходит для хранения, а также довольно тонко ее нарезать, чтобы она быстро просушилась и стала хрустящей.
Сочные виды моркови не стоит использовать для снеков, так как их необходимо долго сушить и из них не всегда получается хрустящий перекус. Более выраженный вкус чипсам придадут ароматные травы и приправы. Приготовив морковный перекус в духовке, можно значительно снизить калорийность готового продукта. Поэтому, в небольших количествах, его могут употреблять даже люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты
- крупная морковь — 1 шт.
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 0.25 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- розмарин сушеный — 0.25 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки.
Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.
Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.
Советы по приготовлению
Для приготовления хрустящих чипсов отлично подходит морковь с прошлогоднего урожая, так как она более сухая и не требует долгой сушки в духовке.
Помимо духового шкафа, для приготовления снеков, можно использовать микроволновку. С помощью нее можно значительно сократить время изготовления чипсов.
Чтобы изменить вкус снеков из моркови, можно использовать следующие ингредиенты:
- острый красный перец;
- орегано сушеный;
- тимьян;
- шалфей.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 1 г. |
жиры | 12 г. |
углеводы | 8 г. |
калорийность | 140 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Морковные чипсы в духовке
Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.
Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь 200 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный 0,5 ч.л.
- Перец жгучий молотый по вкусу
Как приготовить чипсы из моркови
Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года. Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.
Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.
Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.
Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.
Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.
Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.
Вот такие красивые морковные чипсы готовы. Приятного вам хруста!
с уваж. Svetlaya.
Рецепт на заметку: Кукурузный паштет для любителей закусок
Ингредиенты:
- Морковь 200 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный 0,5 ч.л.
- Перец жгучий молотый по вкусу
Процесс приготовления:
Можно распечатать
рецепт от Brabantia / Статьи / Posuda40.ru
На официальных интернет-страницах голландского бренда Brabantia были предложены рецепты простых в приготовлении и ещё более простых в сервировке блюд из овощей. Больше всего они похожи на чипсы, хотя полезнее и не имеют отношения к жарке в масле.
Фото: Life-good
Сначала следует познакомиться с общими правилами:
- ломтики следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара;
- перед выкладкой овощей на противень, лучше застелить его пергаментной бумагой; Любителям хрустящей корочки следует обратить внимание на то, чтобы пластинки лежали в один слой, не касаясь друг друга;
- чем чаще чипсы переворачивают в процессе приготовления, тем более равномерно они пропекаются.
Далее предложены более подробные рекомендации для обработки моркови, свеклы и тыквы…
Морковь
Солнечно-оранжевые чипсы со сладковатым вкусом — это питательные корнеплоды с относительно большим содержанием бета-каротина, который способствует укреплению иммунитета и ясного зрения. До температурной обработки ломтики моркови можно посыпать корицей и/или небольшим количеством тёртого мускатного ореха, а также слегка полить апельсиновым соком.
Фото: Bostonglobe
До того, как отправить в духовку яркие ароматные диски, разогрейте её до 120 градусов по Цельсию. Готовить желательно до образования румяной корочки, то есть, приблизительно 45 минут по таймеру.
Свекла
Фразы о высоком содержании антиоксиданта беталаина, который может оказывать противовоспалительный и антиотравляющий эффекты, сами по себе интересны далеко не каждому любителю свеклы. А вот натуральный сахар и умеренное пропекание способны подарить минуты наслаждения пластинками из этого корнеплода практически без слов. Некоторые любители сладко-солёных оттенков вкуса употребляют такое блюдо с козьим сыром.
Фото: Brabantia
Для приготовления домашних свекольных чипсов нужно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Пластинки можно выкладывать не сразу на противень, а на специальную бумагу или силиконовую подкладку. Выдержав блюдо 20 минут на одной стороне, нужно аккуратно, не касаясь нагретых мест, удобной лопаточкой перевернуть пластинки и допечь их ещё 10–20 минут.
Тыква
Для приготовления сладких тыквенных «печенек» лучше подойдут плоды из сладких сортов, вроде баттерната. Но если выбора нет, то вкусное блюдо по ниже предложенному рецепту можно сделать из любой доступной спелой тыквы. В зависимости от размера и формы очищенного плода, с помощью подходящих инструментов нужно нарезать из его мякоти пластинки. Для усиления сладкого вкуса перед запеканием можно нанести на ломтики коричневый сахар или кленовый сироп.
Фото: Sofalikes Glutenfree
В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке тыквенные ломтики надо печь около 20 минут до получения румяной корочки.
О творчестве, сервировке и хранении
С учётом возможностей тепловой обработки в духовом шкафу, можно формировать мякоть корнеплодов или тыквы инструментами для фигурной резки. Подавать на стол овощные чипсы можно в достаточно вместительной миске, накрыв салфеткой из бумаги или натуральной ткани. Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.
Фото: Market-fmcg / Holoholo
Чистые остатки и обрезки моркови, свеклы или тыквы можно уложить в пакет и разместить в морозилке. Когда понадобится овощной бульон, это станет хорошей основой.
Желаем вам приятного кулинарного творчества и здорового питания.
Базовая информация: Brabantia
Автор текста: Валерий Штоббе
Морковные чипсы рецепт
Автор Алексей На чтение 3 мин. Просмотров 665 Опубликовано
В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.
Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:
40 г жира — суточная норма 70 г
50 г углеводов — суточная норма 280-350 г
22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г
При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.
Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).
Состав на 100 грамм:
41 ккал (в 13,5 раз меньше)
0 жира
10 г углеводов (в 5 раз меньше)
0,06 соли
При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.
Рецепт чипсов из морковки
Нам понадобится:
Морковь (лучше потолще)
Приправы на ваш вкусовых
Оливковое масло (для приготовления в духовке)
Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.
Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку
но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу
на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.
Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).
Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.
Свекла — 1 шт. |
Яйца куриные — 2 шт. |
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) — 1 стакан |
Мука пшеничная — 1 стакан |
Масло подсолничное рафинированное — 100 мл |
Корица молотая — 4 г |
Имбирь сухой — 2 г |
Мускатный орех молотый — 1 г |
Кардамон — 3 г |
Соль — 1 щепотка |
Разрыхлитель — 10 г |
Сыр Маскарпоне — 200 г |
Сгущенное молоко с сахаром — 50 мл |
Лепестки миндаля |
Тыква |
Морковь — 3 шт. |
Полосочки засахаренного имбиря |
Показать все (17) |
Как приготовить морковные чипсы в духовке
Мы знаем, что картофельные чипсы, несомненно, являются королем буфета для закусок, но существует так много вкусных альтернатив, которые немного оживят ваш распорядок дня. Чипсы из подорожника и тыквенные чипсы также довольно популярны, как и хрустящие морковные чипсы. Они просто идеальны, чтобы выбирать или подавать вместе с нашими обычными блюдами. Не знаете, как их сделать? Позвольте OneHowTo.com показать вам, как это сделать, в следующей статье: как приготовить морковные чипсы в духовке .
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Морковные чипсы — это полезная альтернатива обычным картофельным чипсам с жирной начинкой. Хитрость заключается в том, чтобы запекать их в духовке, а не жарить, чтобы у вас был насыщенный вкус с небольшой долей калорий!
2
Итак, прежде всего, чтобы приготовить морковные чипсы в духовке, очевидный способ начать — это предварительно разогреть духовку до 150 ° C (302 ° F), пока вы готовите морковь.
3
Перед этим тщательно вымойте морковь , а затем очистите ее при помощи картофелечистки. Это ключ к приготовлению тонких ломтиков моркови. После того, как они будут очищены, высушите их и с помощью ножа нарежьте морковь тонкими колесиками, которые дадут ей идеальный хруст.
4
Разложите морковные чипсы на противне, застеленном пергаментной бумагой или заменителем. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, и запекайте примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.Если вы хотите, чтобы морковные чипсы стали хрустящими, оставьте их немного дольше в духовке, но часто просматривайте их, так как они могут легко подгореть!
И все! Больше ничего нет! За несколько минут вы сможете отведать морковных чипсов , которые так вкусны!
5
Если вы предпочитаете жарить их, а не запекать в духовке, разогрейте много масла на среднем огне и готовьте морковные чипсы до золотистого цвета. Удачного перекуса!
Взгляните на другие полезные закуски, которые вы можете легко приготовить дома, чтобы порадовать всю семью!
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить морковные чипсы в духовке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
Рецепт картофельных чипсов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
Рецепт запеченной моркови с медом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт жареной цельной моркови | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
Рецепт морковного печенья с шоколадной крошкой
Добавьте немного овощей в шоколадное печенье! Это идеальное веганское лакомство во второй половине дня.
В последнее время я пек много шоколадного печенья. Я не уверен, что вызвало эту навязчивую идею, но я понял, что как только вы начнете приучаться к трехчасовому печенью, от нее трудно избавиться. В тот день у меня была морковь, поэтому я смешал ее.
Я быстро понял, что натирать морковь вручную — утомительное занятие, поэтому обратился к кухонному комбайну. И вместо того, чтобы пачкать другую миску для влажных ингредиентов, я просто смешал их прямо там.(Моя мама использует тот же метод для своих морковных лепешек).
Пара заметок … это без яиц (веганы, я слушал и обнимал льняное яйцо). Однако они немного рассыпчатые. Но, вкусные крошки.
Это относительно небольшая партия — нас всего двое живут в нашем доме, поэтому я не люблю печь тонны и тонны печенья за один раз. Я также считаю, что это лучше всего прямо из духовки. По краям есть небольшая резкость, которая исчезает после хранения.
шоколадное морковное печенье
- 6 столовых ложек муки (я использовал половину полбы, половину проса, но половина белой / пшеничной подойдет)
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки корицы
- ½ столовой ложки молотых семян льна плюс 1,5 столовых ложки теплой воды
- ½ стакана тертой моркови
- ¼ стакана сливочного масла (или веганского масла или топленого кокосового масла)
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванили
- чашка овсяных хлопьев
- чашка шоколадных чипсов
- чашка грецких орехов
- В средней миске просейте вместе муку (и), пищевую соду, мускатный орех, корицу и соль.
- В небольшой миске смешайте молотые семена льна с теплой водой. Подождите немного, а затем перемешайте через несколько минут, пока смесь не станет немного густой.
- В небольшом кухонном комбайне * измельчите морковь, пока она не станет тертой (т. Е. Не протертой). Добавьте масло, коричневый сахар, ваниль и смесь семян льна. Пульсируйте, пока не смешаете, поскребая края несколько раз по ходу движения. Постепенно добавляйте мучную смесь в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не смешаете, не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто в миску (то есть в ту, которую вы только что использовали для муки). Поставьте в холодильник на 30 минут. ** Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- Достаньте из холодильника и добавьте овес, грецкие орехи и шоколадную стружку. С помощью столовой ложки измельчите тесто в шарики и выложите на противень на расстоянии не менее нескольких дюймов.