Морковное печенье домашнее простой рецепт в пост: Морковное постное печенье, пошаговый рецепт на 393 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковное постное печенье, пошаговый рецепт на 393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.

Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Автор рецепта MariaS. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

морковь — 1,25 ст. (тертой)

мука – 1,25 ст.

овсяные хлопья – 1 ст.

растительное масло — 0,25 ст.

изюм — 2-3 ст.л.

грецкие орехи – 2-3 ст.л.

мед — 1/3 ст. (у меня сахар – 1/2ст.)

соль – щепотка (не добавляла)

разрыхлитель теста — 1 ч.л. (не добавляла)

корица – щепотка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом (сахаром), изюмом и мелко порубленными грецкими орехами. Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше.


Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, корицу.


Соединить обе части теста в однородную массу.


Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.


Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом. Тесто можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. У меня получилось 10 штучек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар, а готовое печень слегка присыпала корицей.Вы можете этого не делать.Выбор за вами!Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьпеченье домашнее постное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковное печенье домашнее рецепт с фото пошагово и видео

Морковное печенье домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее морковное печенье? Подготовьте продукты. Морковь выбирайте свежую, сочную, без темных пятен. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Количество сахара можете скорректировать по своему вкусу. Орехи можете не использовать, а можете порубить их и положить в тесто. Также вкусно будет печенье с изюмом.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо помойте, обсушите и очистите. Натрите ее на мелкой терке. Чем мельче будет натерта морковь, тем желтее получится печенье.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую миску, положите туда мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар. Перемешайте масло с сахаром при помощи лопатки. Цель процесса — не взбить, а просто соединить продукты, поэтому миксером пользоваться не нужно.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к масляной смеси натертую морковь. Перемешайте до полного соединения ингредиентов — масса должна стать оранжевой.

  5. Шаг 5:

    Просейте в миску муку. Только не всю сразу, а около 2/3 от общего количества. Сколько положить муки будет зависеть от сочности моркови. У меня ушла не вся мука, но может быть и наоборот, придется ее добавить. Насыпьте разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. В процессе решите, добавлять еще муки или нет.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно стать густым, но при этом остаться мягким. Оно будет липким, пусть вас это не пугает. Соберите его в шар.

  8. Шаг 8:

    Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Смачивая руки холодной водой, скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Разложите их на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится в размере.

  9. Шаг 9:

    По желанию можете украсить печенье половинками грецких орехов. Вдавите их в каждую печеньку.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусное печенье! Мягкое, воздушное, с деликатным вкусом. Я бы положила меньше сахара и добавила орехи еще и в само тесто.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные.

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Мягкое печенье

Печенье с орехами рецепты в домашних условиях

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Грецкие орехи

Легкий рецепт морковного торта — Выпечка озорства

2. 4Kshares

Знаменитый рецепт моей мамы, морковный торт с глазурью и сырным кремом.

Этот простой морковный пирог – любимец всей семьи. Это просто сделать, в значительной степени надежно и идеально подходит для вечеринок или обедов. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Пару лет назад я поделилась этим рецептом Маленького морковного пирога, который представляет собой уменьшенную версию маминого морковного пирога (удивительного, чудесного, идеального).

С тех пор, как этот пост был опубликован, мне СТОЛЬКО людей присылали по электронной почте письма с просьбой прислать ее рецепт в натуральную величину. И поскольку у нас приближается сезон морковных тортов, сегодня я делюсь ее версией в блоге.

По этому рецепту можно приготовить морковный пирог размером 9×13 дюймов, и это мой самый любимый морковный пирог во всем мире.

Лучший рецепт морковного пирога (идеально подходит для обеда)

Этот рецепт морковного пирога позволяет приготовить удивительно влажный и мягкий морковный пирог с идеальным уровнем специй и сладости.

В детстве это был любимый десерт моей мамы, и по сей день я утверждаю, что это действительно идеальный десерт для вечеринок и обедов, потому что помимо того, что перед ним невозможно устоять:

  • Вы можете приготовить его за день или два заранее, а если запечь в кастрюле 9х13 с крышкой, то уже упаковано для путешествий. Просто закрой крышку и вперед.
  • Это просто и надежно. Вам не понадобится стационарный миксер, достаточно венчика, пары мисок и терки для моркови.
  • Нужны навыки декорирования. Просто нанесите на (слегка избыточный) слой глазури из сливочного сыра, и все готово.

Некоторые вопросы о моркови

И прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного поговорим о моркови, потому что это единственное место, где люди зацикливаются на приготовлении морковного пирога.

Нужно ли чистить морковь для морковного пирога?

Да! Очистите морковь, прежде чем нарезать ее, потому что после запекания кожица может иметь горький вкус и неприятную текстуру.

Как натереть морковь для морковного пирога?

Используйте большие отверстия терки, чтобы натереть очищенную морковь. Вы также можете использовать насадку для шинковки/терки кухонного комбайна, если она у вас есть.

Дополнительный совет: Покупая морковь, старайтесь брать морковь среднего или крупного размера, так как ее гораздо легче и быстрее натереть, чем мелкую!

Как отмерить морковь для морковного пирога?

Измерьте натертую морковь, ссыпав ее в мерный стакан. Не упаковывайте их для измерения.

Глазурь для морковного торта со сливочным сыром

Глазурь со сливочным сыром для морковного торта обязательна, и этот морковный пирог имеет действительно хорошую глазурь со сливочным сыром, чтобы завершить его. Он богатый, острый и все, что вы могли бы хотеть от глазури из сливочного сыра.

Есть два секрета получения идеально гладкой и шелковистой глазури из сливочного сыра:

1. Начните с масла и сливочного сыра комнатной температуры и взбейте их до получения однородной массы перед добавлением сахарной пудры. Если масло и сливочный сыр плохо смешиваются, прекратите взбивать и дайте им постоять еще 10-15 минут, прежде чем пытаться снова.

Если вы добавите сахарную пудру до того, как масло и сливочный сыр станут однородными, в глазури могут остаться комочки сливочного сыра, от которых вы не сможете избавиться.

2. Просейте сахарную пудру. Кусковая сахарная пудра также может привести к комковатой глазури. Хотя, если вы не возражаете против кусочков сахарной пудры, ни в коем случае не просеивайте.

Дополнительный совет: Это довольно много сахарной пудры, которую нужно просеять, поэтому я предпочитаю использовать мелкое сито для просеивания сахара через гибкую разделочную доску, чтобы у меня было больше места для работы и я мог просеять сахарную пудру. сахар быстрее.

Хранение морковного пирога

Перед глазурью этот пирог можно хранить накрытым при комнатной температуре. Как только он замерзнет, ​​если его не будут есть в течение нескольких часов, его следует хранить закрытым в холодильнике из-за сливочного сыра.

Вы можете дать торту постоять около часа, чтобы он приобрел комнатную температуру, перед подачей на стол или подавать охлажденным.

Примечания к рецепту

  • Этот пирог содержит душистый перец, который присутствует не во всех рецептах морковного пирога. Вы можете опустить его, если у вас его нет или он вам не нужен. Если вы не уверены, понравится ли вам вкус морковного пирога, понюхайте специю перед добавлением и пропустите ее или уменьшите количество наполовину, если вам это не нравится.
Морковный пирог
  • ▢ 2 cups (240g) all-purpose flour
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 2 teaspoons cinnamon
  • ▢ 2 teaspoons allspice *
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • ▢ 1 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 3 стакана очищенной и натертой моркови *
Глазурь сливочного сыра
  • ▢ 25 900 сливочного сыра чашка (4 унции) соленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 3/4 чашки просеянной сахарной пудры
Морковный пирог
  • Разогрейте духовку до 325°F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. .

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.

  • В большую миску добавьте яйца и слегка взбейте. Добавить сахар и растительное масло и взбить до однородности. Добавьте смесь муки и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока только не смешано.

  • Добавьте морковь и перемешайте до равномерного распределения, очищая стенки и дно чаши резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что все тесто смешано.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте примерно от 50 минут до 1 часа, пока центр пирога не будет выглядеть затвердевшим, а зубочистка или тестер для пирога, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым.

  • Остудить кекс в форме до полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра
  • В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Медленно добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте, пока весь сахар не растворится, а глазурь не станет гладкой и кремообразной.

  • Смажьте торт глазурью. Охладите перед подачей, если хотите, и наслаждайтесь!

* Душистый перец не является обязательным. Если вам не нравится душистый перец в выпечке, вы можете уменьшить его вдвое или совсем исключить.

*Чтобы натереть морковь, используйте сторону с большими отверстиями терки для сыра и отмерьте натертую морковь, неплотно сложив ее в мерный стакан. Не упаковывайте их внутрь.

Храните торт накрытым в холодильнике.

Приблизительная информация о пищевой ценности указана на 20 ломтиков.

Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Легкий классический морковный пирог • Блог «Все просто»

Легкий классический морковный пирог — один из тех удивительных десертов, которые всегда были такими вкусными и привлекали внимание при подаче на стол. У каждого должен быть простой, вкусный и влажный рецепт морковного пирога , чтобы вы могли приготовить его, когда возникнет желание.

Этот простой рецепт морковного пирога легко приготовить, и я проведу вас через все шаги, чтобы сделать лучший морковный торт!

Перейти к рецепту

Общее время: 1 час

Об этом классическом рецепте морковного торта

Если вы выросли на морковном торте, вы знаете, какой он потрясающий на вкус, и мы все согласны с тем, что его делает глазурь из сливочного сыра. Если в детстве вы не ели морковный пирог (или знаете кого-то, кто этого не делал), то сама идея моркови и пирога может показаться странной.

Это простой рецепт морковного пирога без ананасов, и лично я предпочитаю именно его. Этот морковный пирог влажный и воздушный, и ананасы для этого не нужны.

Если вы скептически относитесь к морковному пирогу, уверяю вас, на самом деле вы не пробуете морковь. Это как сахарный пирог небесного совершенства, и эта морковь просто смешивается прямо с жидким тестом.

Кусочки морковного пирога.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого морковного пирога

  • целая морковь (не натертая заранее)
  • яйца
  • масло
  • сахар
  • универсальная мука
  • грецкие орехи (по желанию) только для начинки.
  • ваниль
  • корица
  • пищевая сода
  • разрыхлитель
морковный торт

ингредиенты для крем-чизной глазури на этом морковном торте

Теперь я думаю, что большинство людей согласятся, что лучшая часть морковного торта — это глазурь. Так что, конечно, этот рецепт морковного пирога имеет вкусную классическую глазурь из сливочного сыра, и его так легко приготовить.

  • Сливочный сыр комнатной температуры
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — это сочетание, созданное на небесах, и вы просто не можете есть одно без другого. Глазурь из сливочного сыра очень проста в приготовлении и очень вкусна.

Правильная шинковка моркови и почему это делает этот влажный морковный пирог ЛУЧШИМ

Как видите, я использую мелко нарезанную сторону терки.

Преимущество этого вкусного и влажного рецепта морковного пирога в том, что его очень просто приготовить и приготовить в одной миске. Вам не нужно специально взбивать или просеивать.

Простой рецепт морковного пирога!

Как натереть морковь для морковного пирога

Один важный шаг, который вы должны соблюдать, это натереть морковь самостоятельно, а не покупать предварительно натертую морковь.

Когда вы сами нарезаете морковь (а не покупаете ее таким образом), она будет влажной, а не сухой. Обязательно измельчите их прямо перед тем, как вы будете готовы добавить их в тесто.

Благодаря этому у вас получится вкусный и сочный морковный пирог.

Я также люблю натирать морковь на мелкой терке, а я использую насадку для мелкой терки . Я считаю, что грубая сторона крошки слишком грубая, и в тесте остаются большие клочья.

Вы хотите, чтобы морковь смешалась с тестом во время выпечки.

Как приготовить этот действительно простой морковный пирог

  • Подготовьте формы для кекса диаметром 3–8 дюймов (или формы для кекса диаметром 2–9 дюймов) , смазав маслом и посыпав мукой и пергаментной бумагой на дно формы. Чем лучше подготовлены ваши формы для кексов, тем легче будет морковный кекс извлечь из форм для кексов после выпечки.
  • Теперь добавьте все сухие ингредиенты в большую миску.
  • Затем вы добавите влажные ингредиенты и перемешайте все вместе.
  • Затем натрите морковь на мелкой терке (как показано ниже) и добавьте ее прямо в тесто.

Сначала вы смешаете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой миске. Затем вы объединяете их и перемешиваете, пока не получите однородное тесто.

Затем вы добавляете свеженатертую морковь в тесто и перемешиваете до однородности.

Затем вылейте тесто для морковного кекса в подготовленные формы для кекса , убедившись, что во всех их количество одинаковое. Не забудьте сначала подготовить формы для кексов, смазав их маслом и посыпав мукой. №

Благодаря этому морковный кекс легко отделяется от формы после выпекания.

Очень просто! Я обещаю, что каждый может сделать этот торт, и он выйдет восхитительным.

Просто выполните все шаги, перечисленные в рецепте, и у вас все получится.

Как приготовить этот пышный и влажный морковный пирог заранее

Мне нравится упрощать себе жизнь и готовить порцию пирога на день раньше.

Таким образом, я не буду делать торт и глазурь за один день. Для этого я даю пирогу полностью остыть, а затем укладываю слои между листами пергаментной бумаги.

Пергамент действительно помогает предотвратить слипание влажных слоев морковного пирога, поэтому, если вы решите приготовить его заранее, не пропускайте этот шаг!

Я буду хранить морковные пирожные на подставке для тортов на кухонном столе. Вы также можете хранить его в холодильнике, если хотите.

Украшение морковного торта

Глазурь морковного торта

Теперь поговорим об украшении! Я всегда первая говорю вам, что я не волшебник, когда дело доходит до украшения тортов.

Со всеми моими тортами, от моего Базилик с оливковым маслом до моего Итальянский ягодный торт , вы увидите, что у меня много работы, чтобы компенсировать отсутствие навыков украшения.

Этот торт не исключение. Для этого рецепта морковного пирога я использовал метод глазури для голого торта. Этот метод украшения торта заключается в том, что вы кладете глазурь по бокам, а затем соскребаете большую ее часть, оставляя почти голый торт.

Глазированный морковный пирог.

Посыпка этого легкого морковного пирога

Для посыпки этого морковного пирога я использую грецкие орехи (которые я поджарила), чтобы добавить немного интереса к верху.

Если вы хорошо умеете украшать, небо — это предел того, что вы можете добавить к этому. Симпатичная глазурь-морковь, работа с трубами и т. д. Не позволяйте моим ограничениям ограничивать вас 🙂

Классический влажный морковный пирог.

Как видите, все получается даже при ограниченном украшении торта. Прекрасная часть этого торта — это когда вы разрезаете его и видите эти красивые слои!

Посмотрите на крупный план (ниже) одного из кусочков морковного пирога! Вот почему мне нравится использовать три 8-дюймовых формы для выпечки вместо 2-9-дюймовых.

Мне также нравится, что в нем больше глазури из сливочного сыра с 3 слоями!

Классический морковный пирог с орехами и без них

Теперь при приготовлении классического рецепта морковного пирога в пироге обычно присутствуют грецкие орехи (или орехи пекан). У меня есть некоторые члены моей семьи, которые не любят орехи в своих пирогах, поэтому я исключаю их из этого рецепта.

Мне нравится украшать ими морковный пирог снаружи, чтобы тем, кто не любит орехи, было легче их срывать. Для тех, кто любит орехи, мы просто оставляем их сверху и съедаем понемногу с каждым кусочком 🙂

Обязательно попробуйте этот легкий классический морковный пирог и поймете, почему этот классический пирог так любим. Сделайте его на Пасху, на день рождения, когда нужно израсходовать лишнюю морковь или просто так.

Что говорят наши читатели

Глаза моего мужа так широко распахнулись, что после первого укуса он полюбил морковный пирог, и он съел тонны, и он сказал, что это был лучший пирог, который он ел!

Эшли из Pinterest

Мой рецепт морковного пирога. Всегда выглядит и имеет прекрасный вкус!

Никола из Pinterest

Лучший морковный торт, который я когда-либо ела, моим друзьям он очень понравился, просто идеален!

Нерен из Pinterest

Советы по этому рецепту

Преобразование этого морковного пирога в кексы из морковного пирога

Вы можете легко превратить этот морковный пирог в кексы из морковного пирога. Сначала вам понадобится половина рецепта (это даст 12 кексов).

Вы будете следовать рецепту таким же образом и вместо того, чтобы выливать тесто в 3 формы для кексов, просто положите тесто в подготовленную форму для кексов.

Время выпекания: выпекать при температуре 350 градусов в течение 13-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет гладкой.

Хранение морковного торта

Теперь никто не любит глазурь из сливочного сыра, которая лежала в холодильнике (ну, может быть, некоторые из вас любят), потому что она снова затвердевает и не становится такой мягкой, как нам нравится. При хранении морковного пирога вы можете хранить его в течение большей части дня (первый день), но после этого его нужно отправить в холодильник.

Этот морковный пирог влажный и сделан из молочных продуктов, поэтому его нужно хранить в холодильнике после первого дня.

Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусом мягкого и пышного морковного пирога, если отрежете себе кусочек и оставите его на столе примерно на 30 минут.

Замораживание остатков морковного пирога

Обычно у меня не остается ни одного остатка торта, который не съедается на второй или третий день, но мы семья из четырех человек. Если вы не можете съесть торт целиком, вы можете очень легко заморозить его даже с глазурью на нем.

Чтобы заморозить морковный пирог, первое, что я люблю делать, это аккуратно оборачивать его полиэтиленовой пленкой. Эта полиэтиленовая пленка является первым слоем защиты от морозильного ожога.

Упаковав торт, я нахожу контейнер, в который помещается морковный торт, не давя сверху и по бокам, и ставлю его в вертикальном положении в морозильную камеру.

В таком виде морковный пирог хорошо хранится без каких-либо проблем с морозильной камерой до одного месяца.

Чтобы разморозить : Просто достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы он аккуратно разморозился.

Другие рецепты вкусных тортов

  • Базиликовый торт с оливковым маслом
  • Итальянский ягодный торт с маскарпоне
  • Итальянский торт с лимоном и рикоттой
  • Деревенский яблочный пирог
  • Ванильный миндальный торт 90 Слоеные кексы с горьким вкусом
  • 6

    6
  • Очень влажный шоколадный торт
Распечатать рецепт

5 из 22 голосов

Простой классический морковный торт

Рецепт вкусного влажного классического морковного торта, который любят все.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Охлаждение и глазурь 20 мин. Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

Торт
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 стакана мелко натертой моркови, обязательно используйте мелкую сторону терки (фото см. в посте)
  • 4 больших яйца
  • 1 ⅓ стакана овощей масла (то есть одна чашка плюс ⅓ чашки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, если вы используете обычную соль, используйте половину количества
Мастерал из сливочного сыра
  • 16 унций с мягкой температурой для сливочного сыра
  • ½ стакана неполистого масла.

Стандарт США — метрическая система

Следите за новостями в блоге Keeping It Simple на Pinterest
Торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте

    2 стакана небеленой универсальной муки, 2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ¼ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка корицы

  • Сейчас добавьте растительное масло и ваниль к сухим ингредиентам и все перемешайте.

    1 ⅓ стакана растительного масла, 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • Затем вбейте в смесь яйца по одному.

    4 больших яйца

  • Натрите морковь. О том, как мелко натереть морковь, читайте в посте. Мне нравится натирать пучок моркови (обычно около 4 больших), а затем выкапывать его в мерную чашку, чтобы отмерить 3 чашки. Вы не вдавливаете натертую морковь в мерный стакан при измерении.

    3 стакана мелко натертой моркови

  • Теперь добавьте 3 стакана свеженатертой моркови в тесто и осторожно перемешайте, пока он не растворится.

  • Вылейте тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки – постарайтесь, чтобы в каждой форме было одинаковое количество теста.

  • Выпекайте примерно 30–35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину коржей. Если вы используете формы для выпечки диаметром 9 дюймов, добавьте еще несколько минут. Он будет готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.

  • Выньте формы из духовки и дайте пирогам остыть в формах на решетке для охлаждения прибл. 5 минут.

  • Затем аккуратно переверните коржи и дайте им полностью остыть на решетке.

  • После остывания вы можете правильно покрыть свои торты глазурью или хранить их с пергаментной бумагой между слоями, если вы делаете торт на день раньше.

Глазурь из сливочного сыра
  • В среднюю миску добавьте размягченный сливочный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру и ваниль

    16 унций размягченного сливочного сыра, ½ чашки несоленого масла, 1 чашка сахарной пудры, 1 столовая ложка ванили экстракт

  • Перемешивать на средней скорости около 2-3 минут, пока все не станет легким и воздушным

Глазурь торта
  • Возьмите ¼ глазури и положите на один корж торта. Равномерно распределите по торту с помощью шпателя или ножа.

  • Равномерно положите второй слой морковного пирога поверх глазури.

  • Повторите описанный выше шаг с ¼ глазури и равномерно распределите ее по торту.

  • Теперь добавьте третий слой торта сверху.

  • Добавьте оставшуюся глазурь на верх торта.

  • Аккуратно распределите глазурь по поверхности торта, двигаясь от середины к краям.

  • Аккуратно сдвиньте лишнюю глазурь с верхней части торта по бокам.

  • Покройте глазурью бока торта, стараясь не втянуть его в глазурь.

  • После того, как все стороны будут покрыты глазурью, аккуратно соскребите немного глазури с боков, пока не увидите морковный пирог.

  • Подкрасьте все дефекты глазури на торте.

  • Теперь добавьте поджаренные грецкие орехи в центр торта.

    1 чашка половинок жареных грецких орехов

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Температура выпечки указана в градусах Фаренгейта.

Этот торт можно приготовить заранее (до 2 дней), включая глазурь на торт, и хранить его в холодильнике. Вы можете подавать его охлажденным или при комнатной температуре, оставив на столе примерно на час.

Это здорово в обоих направлениях!

Для приготовления морковных кексов.

Сначала вам понадобится половина рецепта (это даст 12 кексов). Чтобы сделать это легко, просто переключите размер порции в рецепте с 8 ломтиков на 4 ломтика.

Вы будете следовать рецепту таким же образом и вместо того, чтобы выливать тесто в 3 формы для кекса, просто добавьте тесто в подготовленную форму для кексов.

На время выпекания выпекайте при 350 градусах в течение 13-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет гладкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *