рецепт с фото и видео
На главную Смешанные салаты
Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.
Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.
Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.
Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
- Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс. Поэкспериментируйте с сортами сыра:
- российский;
- гауда;
- пармезан;
- маасдам;
- чеддер и др.
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.
Затем туда же натрите на той же терке сыр.
Тщательно перемешайте.
Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь — 700 гр.;
- майонез — 5-6 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- яблоки — 2 шт. ;
- орехи (грецкие) — 50 гр.;
- зелень и специи — по вкусу.
Основные компоненты — очищенную морковь, чеснок и яблоки — натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
Брокколи для данного салата используются свежие.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте брокколи и морковь.
Потрите на мелкой терке морковь.
Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Украшайте зеленью.
Сытная закуска с колбасой
Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.
Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Сделать салат будет не трудно.
Для этого надо:- Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
- Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
- Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
- Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.
В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.
Остудите и добавьте к моркови.
Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Можете подавать с гренками.
Готовим с яйцами
Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.
Для работы необходимо взять:
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра «Пармезан»;
- майонез.
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
- Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
- Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
- Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
- Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
- Украсить салат тертым «Пармезаном».
Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
Данный салат подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Чеснок – 1, 2 зубчика
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой огурцы с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Пропустите через пресс чеснок.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с майонезом чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.4% | 824 г |
Углеводы | 7. 3 г | 219 г | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.3% | 909 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1748.2 мкг | 900 мкг | 194.2% | 199.2% | 51 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.477 мг | 5 мг | 209.5% | 214.9% | 48 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0. 4% | 0.4% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 7.938 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.351 мг | 15 мг | 22.3% | 22.9% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 9.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1943 г |
Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189. 21 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3150 г |
Магний, Mg | 35.15 мг | 400 мг | 8.8% | 9% | 1138 г |
Натрий, Na | 69.59 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.5% | 1868 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Литий, Li | 5.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Медь, Cu | 8.05 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12422 г |
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
Цинк, Zn | 0. 0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
Сахароза | 3.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 36% | |
18:2 Линолевая | 3.93 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Общие принципы приготовления салата
По технологии салат можно приготовить из сырой моркови либо вареной.
Каждый из способов имеет свои нюансы:
- Вареная морковь. Термическая обработка не уменьшит полезность салата, а наоборот – в вареной моркови содержится в 2 раза больше бета-каротина. Также вареную морковь намного проще очищать от кожуры и измельчать на терке.
- Свежая. Салат из такой моркови получается более сочным. Для гармоничного сочетания вкусов остальные ингредиенты (если их планируют добавлять) также рекомендуется включать в состав салата в свежем виде. Перед приготовлением морковь тщательно моют с использованием щетки. После этого ее просушивают и удаляют кожуру.
Чеснок также лучше использовать в свежем виде – в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Альтернативой может быть применение овоща в порошке либо гранулах, но результат получится менее полезным.
При приготовлении салата рекомендуется сразу измельчить овощи, перемешать их и оставить на несколько минут для настаивания – это позволит получить максимальное количество сока. После этого блюдо заправляют майонезом и приправляют солью и другими специями. Перед подачей к столу салат можно оставить для настаивания на 20-30 мин, но это не является обязательной рекомендацией.
Полезные советы и рекомендации
Основу салата составляет морковь, поэтому перед приготовлением важно правильно подобрать корнеплод:
- Поверхность моркови должна быть без трещин (их наличие говорит о перезрелости овоща), пятин и других видимых повреждений.
- Темно-оранжевый равномерный цвет – в таких плодах содержится много сока.
- На ощупь морковь должна быть твердой.
- Участок между самим корнеплодом и ботвой должен иметь зеленый, насыщенный цвет. Также он не должен превышать по размеру 1 см – это может указывать на не дозрелость овоща.
- Оптимальным весом 1 моркови считается не более 150 г.
При выборе чеснока также следует обращать внимание на внешний вид – на поверхности не должно быть повреждений.
В приготовлении салата помогут следующие рекомендации:
- Овощи и зелень (если используется) перед использованием заливают на несколько мин холодной водой. После этого жидкость сливают и тщательно моют продукты.
- Если используемая морковь суховатая, перед готовкой ее можно замочить на 2-3 ч в холодной воде.
- Удалять из моркови кожуру следует максимально тонко – именно под кожурой сосредоточена основная часть каротина.
- Измельчать свежие овощи и зелень нужно непосредственно перед приготовлением салата и его последующей подачей – так салат не стечет соком.
- После измельчения овощи сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить содержащийся витамин С.
- Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей к столу – по прошествии 2-3 ч. он потеряет свою питательную ценность
- Солить салат также рекомендуется перед подачей к столу – предварительное добавление соли приведет к выделению большого количества овощного сока.
- Для улучшения вкусовых качеств в салат можно положить лимонную корку на несколько мин.
Салат из моркови, чеснока и майонеза не только простое, но и очень полезное блюдо ввиду содержания ценных для организма веществ. Важно использовать для приготовления качественные продукты и следовать указанной рецептуре.
Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная | 232 г |
Чеснок луковица | 13 г |
Майонез «Провансаль» | 56 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Морковь с чесноком и майонезом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 1.786 г | 76 г | 2. 4% | 1.6% | 4255 г |
Жиры | 12.44 г | 56 г | 22.2% | 14.9% | 450 г |
Углеводы | 7.226 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3031 г |
Органические кислоты | 0.344 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 896 г | 20 г | 9.5% | 6.4% | 1055 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1530 мкг | 900 мкг | 170% | 114.1% | 59 г |
бета Каротин | 9. 158 мг | 5 мг | 183.2% | 123% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г | |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0. 7% | 0.5% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.997 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5717 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4. 24 мг | 90 мг | 4.7% | 3.2% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.844 мг | 15 мг | 39% | 26.2% | 257 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8. 4% | 5.6% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0513 мг | 20 мг | 5.3% | 3.6% | 1902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.84 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Кальций, Ca | 38. | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2631 г |
Магний, Mg | 32.89 мг | 400 мг | 8.2% | 5.5% | 1216 г |
Натрий, Na | 492.34 мг | 1300 мг | 37.9% | 25.4% | 264 г |
Сера, S | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0. 4% | 15723 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 4.8% | 1406 г |
Хлор, Cl | 638.41 мг | 2300 мг | 27.8% | 18.7% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75. 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 3% | 2219 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 13.8% | 486 г |
Марганец, Mn | 0. 1897 мг | 2 мг | 9.5% | 6.4% | 1054 г |
Медь, Cu | 69.29 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1443 г |
Молибден, Mo | 16.349 мкг | 70 мкг | 23.4% | 15.7% | 428 г |
Селен, Se | 0.684 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0. 8% | 8041 г |
Фтор, F | 41.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9531 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.1% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3380 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18. 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 149 кКал | -% | |
Белки | 1. 786 г | -% | |
Жиры | 12.44 г | -% | |
Углеводы | 7.226 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.896 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковь с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 170 %, бэта-каротином — 183,2 %, витамином E — 39 %, хлором — 27,8 %, кобальтом — 20,6 %, молибденом — 23,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Макароны по флотски со свининой
- морская капуста
- запеканка
- Хлебцы Капитан Хлебцов
- Салат з пекінської капусти
- Хек запечений просто
- Ламинария (морская капуста) Эвалар
- соус для спагетти
- вода
- савоярди
- соус для салата цезарь
- салат свежий томатным соком
- вино
- смузи ягодный
- мусс банан
- груша
- Коктейль «Разгонный»
- Чай зеленый
- Рулет Alpella
- сыр чечил
- сыр парижская буренка
- хлеб постный с отрубями
- Л
- яблочный мус
- каша на воде
- морожено магнат
- лапша ролтон
- Бульон гусиный
- имбирь свежий
- Борщ на гусином бульоне
- салат из свеклы
- запеканка творожная с сыром и шпинатом
- банановый шейк
- Салат помидоры/огурцы
- бублик по-украински
- Рис вареный
- Грудка куриная
- Творожная масса в брикете
- крабовые палочки
- салат нептун
- Куриный окорочек,жаренный со спец.
- Итальянские травы «Мрія»
- шампиньоны резанные
- овощной букет
- весенний букет с шампиньонами (1:3)
- Завтрак
- Коктейль кефирный с авокадо
- тушеная капуста
- хлебцы ржаные
- куриная грудка на пару
- арахис жареный
- Пирог слоеный с баклажанами
- сыр плавленный «ЗвениГора»
- Пряники КУЛЬБАБА
- Сухой завтрак Nesquik
- клетчатка из ядер тыквенных семечек
- перец сладкий жарка
- чечевица, зрелые семена, вареная, с солью
- форель жареная
- грудка куриная в сыре
- вино сухое красное
- свинина жарка крупный кусок
- куриная грудка в кунжуте
- гречневая каша на воде 1-2
- Омлет
- Картопля смажена
- маца
- __
- Протеиновый батончик
- каша кукурузная
- elevit
- чай с лимоном без сахара
- чай без сахара
- геркулес на воде без соли и сахара
- кофе натуральный, с молоком, без сахара
- хлопья кукур. Любятово
- яблоко
- Бад ДН Оксин
- ореховый микс с цукатами
- валио йогурт
- Бад ДН Равсин
- каша рисовая молочная
- Бутерброд со сгущенкой и маслом (половинка)
- Лепешка финская
- Клюква, протертая с сахаром
- фетакса
- греческий салатик
- ВитаминЕ(токоферола ацетат10пр)(1кап100мг)
- гречка 12. 2016
- Котлета капустная
- Котлеты морковно-яблочные
- Котлеты куриные
- Йогурт «Активиа»
- Печенье «Фигурка»
- Нектар клубничный
- печень говядина тушеная
- кальмар суш
- Салат з пекінської капусти робочий
- Оселедець запечений
- Картопля запечена
Метки: Как приготовить
Морковь с чесноком и майонезом, калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь с чесноком и майонезом, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Чеснок Майонез Морковь
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 400 мл майонеза
- 2 луковицы чеснока, китайский
- немного соли
- немного перца
- 1 упаковка тостов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Теперь немного приправьте морковь перцем и солью, в зависимости от того, сколько вы хотите. Снова хорошо перемешайте. Теперь надавите на чеснок. Это должно быть действительно хорошо, чтобы вкус мог развиваться красиво. Лучше всего брать китайский чеснок. Он состоит из большого пальца ноги. Кроме того, вы не пахнете чесноком на следующий день, например, как при обычном чесноке. У китайцев берется 2 — 2,5 клубня, если у вас только нормальные, разделенные клубни, то берите 3 — 4 пальца, в зависимости от размера пальцев. Звучит много, но ничего страшного, и не скупитесь, это типичный вкус салата! Все хорошо перемешать. Лучше всего дать всему постоять минут 10, чтобы чеснок смог раскрыться. Тем временем поджарьте несколько ломтиков тостов. Если вы просто хотите съесть это на обед или что-то в этом роде, то это все. Но если вы хотите подать его на вечеринку или вечеринку, то лучше всего разрезать ломтики на четыре части. Затем лучше всего вилкой намазать на тосты немного салата. Лучше всего попробовать на себе, сколько вы хотите на поджаренном углу. Затем красиво подать готовые уголки на блюде или тарелке. Мы всегда подавали это на дни рождения или в канун Рождества и Нового года. Он всегда сразу пустел, и я не встречал никого, кому бы это не нравилось.
Также нравится
Чесночно-майонезный соус
Идеальный рецепт чесночно-майонезного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез – чесночный соус
Идеальный рецепт майонезно-чесночного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чеснок – Майонез а-ля Несса
Идеальный рецепт чеснока – майонез а-ля Несса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез с авокадо
Идеальный рецепт майонеза с авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонезная заправка для салата
Рецепт идеальной майонезной заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сэндвич с майонезом из 1 яйца
Идеальный рецепт сэндвича с майонезом из 1 яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский картофель с майонезом
Идеальный веганский рецепт картофельного майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кус-кус с морковью и чесноком
Очень быстрое и простое блюдо из обычной моркови и кускуса. Пока кускус готовится на пару, морковь обжаривается с чесноком, сахаром и ароматными специями. В сочетании нежный кускус прекрасно впитывает в себя сладковатый и слегка пряный вкус к…
Морковный салат с чесноком
Идеальный рецепт салата из моркови с чесноком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус из чеснока и моркови
Идеальный рецепт соуса из чеснока и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи с чесноком и морковью
Идеальный рецепт овощей с чесноком и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пармезан с чесноком и морковью
Идеальный рецепт моркови с пармезаном и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для фондю с карри и майонезом
Идеальный рецепт соуса для фондю с карри и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с домашним майонезом
Рецепт идеального картофельного салата с домашним майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат без майонеза
Рецепт идеального картофельного салата без майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Майонез из творога с острым перцем
Идеальный рецепт майонеза из творога с острым перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Идеальный рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковная паста с чесноком и лаймом
Рецепт идеальной морковной пасты с чесноком и лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из цветной капусты и моркови с чесноком
Закуска из запеченной цветной капусты и моркови с чесноком – простое в приготовлении, легкое, полезное и вкусное блюдо для завтрака и перекуса. Порций: 1 Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты Морковь — 900 г Цветная капуста — 420 г Чеснок — 4-5 зубчиков Оливковое масло — 5-6 ст. л…
Фруктовый морковный салат с чесноком
Рецепт идеального фруктового морковного салата с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Морковь с чесноком и майонезом»
Морковь с майонезом | Erasmus recipes
Это действительно простой рецепт, в то же время полный витаминов и полезный. Итак, если вы хотите питаться здоровой пищей, вам понравится это блюдо. Мой брат очень любит его, поэтому его довольно часто готовят в нашем доме. И ингредиентов не так много, и вам не нужно таскать с собой все эти сумки, полные ингредиентов, только для одного приема пищи, как это часто бывает, когда вы хотите приготовить что-то для семьи или даже для себя.
Ингредиенты:
- 3 большие моркови
- 40 г фенхеля
- 20 г петрушки (по желанию)
- 1 майонез среднего размера
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Теперь, что касается моркови, их не нужно готовить или что-то еще, они просто должны быть сырыми, свежими и хорошими. Вы можете выбрать те, которые вам понравятся, когда вы посмотрите на них, поэтому выбор правильной моркови не является чем-то, что вы не можете сделать правильно, и это не так сложно. И купить некоторые травы тоже не очень сложно. Так что идите и покупайте эти вещи самостоятельно. Покупать их тоже весело.
Когда вы купили все ингредиенты, вам просто нужно смешать их вместе, если вы хотите знать правду.
Процесс подготовки
В первую очередь, морковку надо помыть, так как ее очень надо помыть _ кто знает куда ее кинули и положили и все в таком духе. Вы должны все тщательно вымыть, потому что вокруг так много микроорганизмов, которые могут заразить вас какой-нибудь болезнью, и вы даже можете умереть от этой болезни. Несколько месяцев назад в больнице была эта женщина. Она просто плохо промыла травы и оказалось, что там были довольно плохие бактерии, и они просто попали в ее пищеварительную систему, конечно, и вызвали это заболевание, и она страдала от него месяцами, а потом ей стало лучше, но потом она умерла. Знаешь, есть фаза, когда тебе становится лучше, и это действительно плохой знак, потому что тогда ты понимаешь, что не выживешь.
В любом случае, после тщательного мытья всех ингредиентов я обычно внимательно осматриваю морковь, чтобы увидеть, нет ли в ней каких-либо аномалий или чего-то подобного. Вы знаете, продается морковь и вся очищенная и натертая, и морковка с кусочками грязи и прочее.
Тогда вам нужно просто натереть морковь и это очень легко со всеми этими блендерами, терками и прочим. Вот и все, морковь готова.
Теперь о другом. Прежде всего, вы должны нарезать травы. Ты нарежешь их на мелкие кусочки или на что хочешь и просто добавишь к моркови. Ну и фенхель нужен, так как он делает блюдо очень вкусным и имеет какой-то особый вкус. А еще можно добавить немного петрушки, если хотите. это придаст блюду более красивый вид, и оно будет выглядеть более замечательным и вкусным.
Затем вы добавите черного перца, соли и майонеза. Или вы можете просто тщательно перемешать все это до добавления майонеза, а затем добавить майонез и снова перемешать. Если ваш майонез немного суховат, вы можете сначала растворить его в небольшом количестве воды, а затем добавить к моркови.
Люди также любят добавлять в блюдо немного чеснока . Но мне это не очень нравится, потому что тогда у тебя появляется этот неприятный запах изо рта после того, как ты съел блюдо.