Молочно рисовая каша рецепт: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рисовая каша — прекрасный вариант завтрака или ужина. Рис относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюда из него прекрасно вписываются в диетическое и детское меню. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов в рисовой каше, такой завтрак обеспечит энергичное и продуктивное утро. Вы можете разнообразить блюдо любимыми добавками — медом, фруктами или ягодами, джемом или шоколадом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис1 стакан = 180 г
Молоко500 мл = 500 г
Сливочное масло100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для украшения

Клубника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте на медленном огне молоко.

Шаг 2

Аккуратно всыпьте рис.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и варите рис в молоке в течение 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте к рису сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 5

Тщательно перемешайте рисовую кашу.

Шаг 6

Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, украсьте нарезанной клубникой и подавайте к столу.

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках

10 февраля 2020

Юляка

  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 0 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1
    0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень простой способ приготовления каши — поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.


Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

Ингредиенты

рис1 стакан
молоко (молоко+вода)3-4 стакан
сольщепотка
сахар2 ч.л.
масло сливочноепо вкусу
ванильный сахар
корица
изюм

Общая информация

Таблица мер и весов

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54

195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

37 602 130

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Олеся

15 282 104

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Олеся

28 235 26

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Олеся

41 124 69

Картофель «Пушкинский»

Buchy

24 101 54

Горшочки с печенью и картошкой

Svetik+++

12 76 48

Белорусская бабка

Аринушка

24 96 52

Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой

Svetik+++

14 68 17

Жаркое с грибами в горшочках

owen79

18 54 29

Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)

льдинка

14 46 55

Горшочки с картошкой и стручковой фасолью

Svetik+++

19 74 10

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками

zelotypus

13 52 11

Горшочки «Обалденные»

yuka666

Показать еще рецепты

Ma-Riya

Buchy

EIPHNH

Тропический веганский отвар (с опцией быстрого приготовления)

Любите овсянку на завтрак? У нас есть для вас вкусный рецепт: тропический отвар, экзотический вариант классической азиатской рисовой каши. Он сладкий, фруктовый, сливочный и полностью веганский! Позвольте нам показать вам, как это сделать!

Впервые слышу отвар?

Отвар — это основной азиатский суп из белого риса, приготовленный путем медленного приготовления риса в бульоне до тех пор, пока зерна не превратятся в кремообразную кашу. Его часто готовят на завтрак, но его также можно есть на обед или ужин вместо обычного риса.

Хотя отвар чаще всего соленый, он также может быть сладким.

Сладкая рисовая каша может быть приготовлена ​​из сухофруктов, орехов, сахара, молока или кокосового молока. А иногда его даже покрывают сладким жареным тестом для макания!

Наша каша для завтрака основана на рецепте сладкого отвара с восхитительным тропическим и полностью растительным вкусом!

Итак, что мы сделали?

Мы сварили рис в воде и добавили смесь кокосового молока и шелковистого тофу для дополнительного аромата и кремообразности. Тофу также обогащает этот отвар для завтрака веганскими белками, что является хорошим плюсом!

Когда основа для рисовой каши готова, все, что вам нужно сделать, это посыпать ее тропическими фруктами и хрустящими орехами. Мы использовали манго и арахис, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию!

В приведенном ниже рецепте мы также дадим вам полезный совет, как быстро приготовить отвар. Если вы впервые готовите рисовую кашу, знайте, что это занимает гораздо больше времени, чем приготовление овсяной каши.

Это потому, что вам нужно варить рисовые зерна достаточно долго, чтобы они практически развалились, высвобождая крахмал и загущая кашу. Это может занять почти час, но этого шелковистого вкуса стоит дождаться!

Тем не менее, если вы хотите быстро приготовить этот сладкий отвар на завтрак, мы расскажем вам, как сделать это всего за 20 минут. Узнайте, как это сделать, в нашем разделе советов!

А после этого тропического отвара мы рекомендуем попробовать нашу ube champorado, филиппинскую фиолетовую рисовую кашу, и этот синий клейкий рис с манго. И невероятно просто, и вкусно!

Ингредиенты

Отвар
Длиннозерный белый рис 160 г
Вода 2 л
Соль 1 щепотка 9003 6
Кокосовое молоко (консервированное) 180 мл
Шелковый тофу (по желанию) ) 250 г
Топпинги
Спелый манго (или бананы) 240 г
Орехи (арахис, кешью или миндаль) 60 г
Корица (или кардамон, или звездчатый анис) 1/2 чайной ложки
Кленовый сироп (или сырой мед) по вкусу

Оборудование и кладовая 9 0003

Шаг 1

Для приготовления отвара используйте сырой рис длиннозерный.

Жасминовый рис был бы идеальным, но обычный длиннозернистый белый рис тоже подойдет — даже рис басмати, если он уже есть у вас дома.

Если вы хотите увеличить количество клетчатки, вы также можете использовать коричневый рис, но имейте в виду, что его приготовление займет больше времени. Чтобы ускорить время приготовления, рекомендуем предварительно замочить рис в воде не менее чем на 1 час.

Вы также можете приготовить отвар из уже приготовленного риса, идеально, если у вас есть остатки со вчерашнего дня. И это намного быстрее! Как это сделать, вы можете прочитать в разделе советов.

Хорошо, промойте сырой рис один раз, чтобы смыть все примеси, и хорошо высушите его.

В этот момент вы можете по желанию замочить промытый рис в миске с водой на 30 минут.

Этот шаг поможет увлажнить зерна, чтобы они готовились быстрее и равномернее. Но если вы хотите сразу приступить к готовке, вы можете.

Шаг 2

Добавьте рис в кастрюлю и залейте указанной водой.

Соотношение риса и воды в отваре составляет примерно 1 к 9, то есть 9 чашек воды на каждую чашку риса.

Мы рекомендуем использовать глубокую кастрюлю для приготовления отвара, например, большую суповую кастрюлю, так как крахмалистая жидкость от варящегося риса будет пузыриться и брызгать.

Кроме того, вы также можете использовать рисоварку или кастрюлю быстрого приготовления для приготовления отвара, так как некоторые бренды также имеют режим приготовления отвара.

Добавьте соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Как только вода закипит, установите минимальный огонь и, если можете, используйте самую маленькую конфорку на плите, чтобы приготовить отвар.

Варите рис, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел.

Вы можете накрыть кастрюлю, поставив крышку под углом для выхода пара. Но будьте осторожны: кипящая вода может легко перелиться через край, если кастрюля недостаточно высока.

Шаг 4

Для отвара рис нужно варить достаточно долго, чтобы зерна начали распадаться на более мелкие кусочки.

Рисовая каша должна быть кремообразной, блестящей и немного липкой.

Это может занять от 45 минут до 1 часа или даже дольше — до 1,5 часов.

Это зависит от того, сколько риса вы готовите за один раз, качества риса и нагрева вашей плиты.

Это также вопрос личных предпочтений. Некоторым нравится более жидкий отвар с кусочками риса, а другим нравится более густая и почти однородная рисовая каша.

Мы варили отвар примерно 50 минут, пока не получились очень маленькие кусочки дробленого риса, а каша не стала достаточно густой, чтобы брызгать.

Имейте в виду, что по мере остывания отвар станет еще гуще.

И если вы чувствуете, что он слишком густой на ваш вкус, вы всегда можете позже разбавить его водой.

Получить бесплатную электронную книгу рецептов

Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?

Да, по электронной почте Да, по уведомлениям Нет, я просто хочу электронную книгу

Шаг 5

Теперь измельчите консервированное кокосовое молоко с шелковым тофу в блендере до получения однородной кремовой массы.

Если вы хотите сохранить низкое содержание жиров, вы можете заменить консервированное кокосовое молоко кокосовым напитком — вы можете найти его на прилавке свежего free-from c в вашем супермаркете.

Шелковый тофу не обязателен. Мы использовали его, чтобы добавить больше сливок и сбалансировать это богатое углеводами блюдо белками, превратив эту рисовую кашу в более здоровый завтрак.

Вы можете отказаться от шелкового тофу, если он вам не нравится или вы не можете есть сою.

Чтобы по-прежнему получать белки, вы можете подать отвар с йогуртом (обычным, греческим, кокосовым или соевым) или добавить расщепленные бобы мунг, как мы сделали в этом рецепте овсянки даал.

Шаг 6

Теперь добавьте смесь кокоса и тофу в приготовленную рисовую кашу и хорошо перемешайте.

Вы можете добавить специи прямо сейчас, чтобы они настоялись в отваре, или оставить их для посыпки. Вы можете использовать молотый кардамон, звездчатый анис, гвоздику или корицу — по отдельности или вместе.

Прокипятите все еще одну минуту и ​​снимите с плиты.

Затем дайте отвару немного остыть, чтобы он загустел.

Шаг 7

Наконец, разложите веганский отвар по тарелкам и приготовьтесь к начинке!

Добавьте нарезанные или протертые тропические фрукты, такие как манго, бананы или папайя, а также хрустящие орехи, такие как кешью, арахис или миндаль.

Затем добавьте специи, если вы еще не добавили их на предыдущем шаге. Вы даже можете украсить все это темной шоколадной стружкой, если хотите!

Перед подачей попробуйте отвар на сладость, добавив больше фруктов или капельку кленового сиропа/сырого меда, если нужно.

Наслаждайтесь!

Магазин

Советы

Вариант быстрого отвара: добавьте 200 г (7 унций) приготовленного риса в кастрюлю, а затем 800 мл (1,4 пинты) воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут, помешивая, чтобы рис разломился и не прилип ко дну кастрюли.

Risengrød (Рисовая каша) — Skandibaking

Скоро Рождество!

Рождество приближается к нам с большой скоростью – осталось всего несколько дней, чтобы купить последние подарки и продукты! В Дании Рождество наполнено множеством странных традиций, которые на самом деле начинаются за несколько дней до праздника. В декабре мы делаем несколько мелких дел, например, печем печенье, украшаем дом и дарим людям маленькие подарки в чулках. Но самое интересное начинается 23 числа! Вот когда у нас есть эблескивер, глёгг и ризенгрёд!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

23 декабря Традиции!

Сегодняшний рецепт — рисенгрёд, датская рисовая каша. Мы едим его на ужин 23 числа с небольшим количеством масла и коричного сахара. Затем мы откладываем тарелку каши и пиво, чтобы отдать «ниссе» (или рождественскому эльфу), который живет у нас на чердаке. Он тот, кто приносит подарки детям в течение всего декабря, и райзенгрод — это награда за всю его тяжелую работу! На следующий день, 24 числа, чаша пуста и пиво допито (или наполовину допито, в зависимости от того, сколько пива «ниссе» уже выпило до этого 😂 ). Это была одна из наших любимых детских традиций!

Простой рецепт

Этот рецепт действительно не может быть проще. Только убедитесь, что у вас есть круглозернистый рис, чтобы каша получилась нужной консистенции! Нагрейте рис и воду и варите, пока вода не впитается, затем просто добавьте молоко и дайте каше немного загустеть. Периодически помешивайте смесь, чтобы нижняя часть не подгорела! Если. у вас есть время, вы также можете положить кашу «в постель». Когда он покипит на плите минут 10 или около того, заверните кастрюлю в газету, а затем в одеяло, а затем положите под одеяло в своей постели. Убедитесь, что он плотно закручен! Это позволит каше продолжать готовиться и густеть, но не пригорать на дне. Вы можете оставить его примерно на 2-3 часа, так как он готовится медленнее, чем на плите.

  • 250 г (1 + 1/4 чашки) рисовой каши (короткозернистый рис; обычно рис, используемый для ризотто [Арборио], хорошо подходит, если вы не можете найти рисовую кашу!)
  • 250 мл (около 1 чашки) воды
  • 1,1 л (примерно 4 + 1/3 стакана) молока (может понадобиться немного больше или меньше)
  • Соль по вкусу
  • Коричный сахар (для подачи)
  • Сливочное масло (для подачи)
  • 90 002 Для этого рецепт, обязательно используйте короткозернистый рис!

  • Мы стараемся использовать рис Пама из Дании, когда он у нас есть, но короткозерный рис Арборио также подходит для этого!

  • Добавьте воду и рис в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *