Вермишель молочная для детей на завтрак — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Воскресенье, 19 ноября 2017 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Приготовьте молочную вермишель! Это беспроигрышный вариант для семейного завтрака: и полезно, и вкусно, и быстро — что совсем немаловажно утром! Вермишель молочную можно довести до состояния каши, а можно сварить как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Еще ее можно подать с пенкой, а можно без пенки — кто как любит! Вот сколько вариантов привычного повседневного блюда на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3. 56 г Жиры 2.11 г Углеводы 12.63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 38 нравится
104 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 мл |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 7 г |
Шаг 1:
Возьмите молоко, вермишель и соль.
Шаг 2:
| 220 мл |
В сотейник налейте стакан молока (не ниже 3,5%).
Шаг 3:
| 100 мл |
Добавьте полстакана воды. Доведите до кипения.
Шаг 4:
| 50 г |
Всыпьте горсть вермишели.
Шаг 5:
Доведите до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 6:
| 7 г |
Немного посолите. Тем, кто любит сладкую вермишель, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7:
Снова варите на медленном огне при небольшом кипении минут 5.
Шаг 8:
Плиту отключите и доведите молочную вермишель до готовности.
Шаг 9:
Подавайте вермишель молочную для детей сразу по готовности.
Шаг 10:
Вермишель молочная для детей на завтрак — отличное начало дня!
Шаг 11:
Вермишель молочная для детей готова! Приятного завтрака всей семье!
Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Пошаговый фото-рецепт сладкой молочной лапши в мультиварке.
3.9
Ингредиенты
Молоко | 3 | стакана (по 250мл) |
Вода | 1 | мультистакан |
Масло сливочное | столовая ложка | |
Вермишель | 1 | стакан (250мл) |
Сахар | 3 | столовые ложки |
Соль | 1 | щепотка |
Количество порций: 4
Ингредиенты для сладкой молочной лапши в мультиварке:
Шаг: 1
Вермишель насыпать в чашу мультиварки.
Шаг: 2
Добавить сахар и сливочное масло.
Шаг: 3
Налить молоко и воду.
Шаг: 4
Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Шаг: 5
Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.
28 марта 2015 — © Boris Dubrovin
Рецепт Севияна (Сладкая Вермишель) — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 17 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецептуСделайте этот простой рецепт Севьян менее чем за 15 минут. Севьян на хинди и урду означает вермишель. Эта сладкая вермишель представляет собой простой пудинг, приготовленный из тонкого пшеничного севьяна, кардамона, сахара, топленого масла, орехов, изюма и молока или воды. Это основное блюдо более известно под названием «Мити Севьян», что означает «Сладкая вермишель».
Meethi Seviyan
Этот базовый Meethi Seviyan очень быстрый, простой в приготовлении, и его можно легко превратить в богатый десерт, приготовив блюдо на молоке или сгущенном молоке.
Вермишель известна под разными названиями, такими как севиян, семия, севаи и семай. Это обычный ингредиент, используемый в азиатских семьях для приготовления соленых и сладких блюд.
Блюдо, похожее на пудинг, готовится во множестве вариаций. Иногда их готовят с молоком и называют Kheer или Payasam . Аналогичная версия производится в месяц Рамадан и известна как Sheer Khurma .
Рецепт, которым я делюсь здесь, обычно готовится во время праздника Курбан-Байрам и подается в качестве десерта после еды. Это более легкая версия кхира, так как вместо молока его готовят в сахарном сиропе.
Однако, если вы предпочитаете, вы можете приготовить севиян в молоке или даже украсить мава/хойя (сухими молочными продуктами), чтобы сделать его более насыщенным.
Meethi Seviyan приправлен молотым кардамоном и розовой водой или водой из кевры. В конце украшаем разными орехами. Способ его приготовления аналогичен южно-индийскому Semiya Kesari , но Meethi Seviyan имеет совершенно другой вкус из-за используемого вида севияна.
Meethi seviyan готовится из цельнозерновой вермишели, что придает ему неповторимый ореховый вкус. Для удобства можно использовать густую вермишель, но вкус у нее точно другой.
Убедитесь, что вы используете количество молока или воды, указанное на упаковке. На рынке доступны различные виды севияна. Для каждого из них может потребоваться разное количество жидкости – воды или молока.
Здесь я использовала предварительно обжаренную вермишель. Если вы используете необжаренные, хорошо обжарьте их в топленом масле, пока они не станут темно-золотистого цвета. Убедитесь, что они не пережарены, так как вкус меняется.
Подробнее Рецепты сладостей ,
Калаканд
Майсур пакет
7 чашек бурфи
Rasgulla
Как приготовить Meethi Seviyan (пошаговые фото)
Приготовление
1. Налейте 3-4 столовые ложки топленого масла в кастрюлю и нагрейте ее. Обжарьте 1/4 стакана нарезанных орехов и отложите их в сторону для украшения. Если хотите, можете также использовать изюм.
2. Когда он растает, добавьте севиян. Я использовала 150-граммовую пачку, в разобранном виде получается 3 стакана.
3. Обжарьте их в топленом масле, пока они хорошо не покроются и не станут слегка золотистыми. Я использовала жареную вермишель, поэтому жарила недолго.
4. Тем временем добавьте в кастрюлю сахар. Я использовал полстакана, но вы можете использовать до 3/4 стакана. Мы предпочитаем не слишком сладкое, поэтому я использовала меньше.
5. Налейте 1½ стакана воды или молока вместе с розовой водой или водой из кевры (по желанию).
6. Дать сахару полностью раствориться и довести до кипения.
Приготовить Meethi Seviyan
7. Залить сахарным сиропом жареный севьян.
8. Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.
9. Готовьте, пока вода полностью не впитается. На этом этапе сладкий севьян должен быть нелипким, но влажным. После остывания становится нелипким и пушистым.
10. Не накрывайте его. Добавьте немного нарезанных и обжаренных орехов. Наконец, если у вас есть мава, вы можете добавить 4 столовые ложки ее сейчас. Это необязательно.
Когда немного остынет, взбить вилкой. Подавать сладкую вермишель теплой или горячей.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Порции4
9000 4 AuthorSwasthi- ▢ 150 грамм севьян (тонкая вермишель, около 3 чашек разбитых)
- ▢ от ½ до ¾ стакана сахара, желательно органического
- ▢ от 3 до 4 столовых ложек топленого масла (см. примечания)
- ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона или элаичи
- ▢ 1½ стакана молока или воды (см. примечания) 9009 0
- ▢ 4 столовые ложки орехов орехи кешью, миндаль, фисташки
- ▢ 1 ч. кастрюлю с толстым дном и обжарить вермишель до золотистого цвета.
- ▢
Пшеничная вермишель очень нежная и быстро ломается, поэтому перемешивайте осторожно. Если используете жареный севьян, то просто обжаривайте несколько секунд.
- ▢
В другую кастрюлю добавить сахар и налить воду или молоко. Доведите до кипения и полностью растворите сахар.
Как приготовить Meethi Seviyan
- ▢
Когда сахарный сироп закипит, вылейте его на обжаренную вермишель.
- ▢
Аккуратно перемешайте и готовьте, пока вода/молоко полностью не впитается.
- ▢
Затем добавьте порошок кардамона и воду из кевры.
- ▢
Когда севьян полностью приготовится, он начнет отставать от стенок.
- ▢
Выключите и дайте немного остыть. Не накрывай. Когда температура снизится, взбить его вилкой.
- ▢
Украсьте метхи севьян орехами и подавайте горячим или теплым.
Если вы живете в холодном месте, имейте в виду, что топленое масло затвердевает, когда сладкая вермишель остывает, поэтому ее можно подавать как теплой, так и горячей.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт севьян (сладкая вермишель)
Количество на порцию
Калории 397 Калорийность жиров 180
% дневной нормы*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 74 мг 3%
Калий 70 мг 2%
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 17 г 19%
Белок 3 г 6%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Вермишель Кхир Рецепт — Семия Кхир — Севия Кхир
Главная » Десерты » Вермишель Кхир
(7 Голосов и 7 Комментариев)
Десерты, Кхир и Халва, Топ 10 Сладостей-Десертов
9000 4 हिन्दीગુજરાતીПерейти к рецепту Ингредиенты Советы
Вермишель Кхир, восхитительный индийский десерт, приготовленный из молока и нитей вермишели, часто подается в качестве сладкого дополнения к обеду или ужину. В этом рецепте вермишель, также известная как семия или севия, обжаривается в топленом масле, что придает ей приятный аромат и фирменный вкус. Этот пудинг из вермишели иногда также называют семия кхир или севия кхир.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5 порций
Ингредиенты: |
1/2 стакана тонкой вермишели |
1 столовая ложка + 1 столовая ложка гхи (топленого сливочного масла) |
2½ чашки Молоко |
3-4 столовые ложки Сахар (или по вкусу) |
1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi Powder) |
1/2 столовой ложки Изюм (кишмиш), опционально |
1 столовая ложка измельченных орехов кешью |
1 столовая ложка измельченного миндаля |
Адрес:
- 900 04 Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить тонкую вермишель.
Постоянно помешивайте и жарьте до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы все пряди прожарились равномерно. Переложите его на тарелку.
В той же сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте орехи кешью и миндаль до светло-коричневого цвета, переложите их на тарелку.
Вскипятите молоко в той же или другой кастрюле на среднем огне.
Когда молоко закипит, добавьте обжаренную вермишель. Перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким или около 5-7 минут. Продолжайте постоянно помешивать во время приготовления и следите за тем, чтобы не переварить.
Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.
Готовьте 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Переложите вермишель кхир в большую сервировочную миску. Поместите его в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы охладить. Если после охлаждения он получается слишком густым, добавьте молоко (предварительно прокипяченное и охлажденное молоко), чтобы получить желаемую консистенцию. Украсьте жареным миндалем и орехами кешью и подавайте.
Советы и варианты:
- Чтобы получить густую текстуру кхира, оставьте его в холодильнике на 5-6 часов. Он сгущается по мере остывания и времени.
- Вермишель можно легко найти в любом индийском или азиатском продуктовом магазине.
Вкус: Сладко-сливочный
Варианты подачи: Подавайте в качестве сладкого блюда на обед или ужин или в качестве десерта после еды.
Автор: Foram
7 комментариев
08 мая 2017 г. автор: shree
Спасибо. Это действительно отличный рецепт.
31 марта 2016 г., Эмили Кук
Не так уж и плохо.
Он был сладким, но слишком сливочным.
31 марта 2016 г., автор: Harry
Порошок кардамона — это то же самое, что и кардамон?
Я использовала кардамон, и он очень вкусный.