Молочная вермишель рецепт: Вермишель молочная для детей на завтрак — рецепт с фотографиями

Вермишель молочная для детей на завтрак — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 19 ноября 2017

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте молочную вермишель! Это беспроигрышный вариант для семейного завтрака: и полезно, и вкусно, и быстро — что совсем немаловажно утром! Вермишель молочную можно довести до состояния каши, а можно сварить как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Еще ее можно подать с пенкой, а можно без пенки — кто как любит! Вот сколько вариантов привычного повседневного блюда на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 56 г

Жиры 2.11 г

Углеводы 12.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 38 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
220 мл
Вода
100 мл
Вермишель
50 г
Соль
7 г

Шаг 1:

Возьмите молоко, вермишель и соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
220 мл

В сотейник налейте стакан молока (не ниже 3,5%).

Шаг 3:

Вода
100 мл

Добавьте полстакана воды. Доведите до кипения.

Шаг 4:

Вермишель
50 г

Всыпьте горсть вермишели.

Шаг 5:

Доведите до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Соль
7 г

Немного посолите. Тем, кто любит сладкую вермишель, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7:

Снова варите на медленном огне при небольшом кипении минут 5.

Шаг 8:

Плиту отключите и доведите молочную вермишель до готовности.

Шаг 9:

Подавайте вермишель молочную для детей сразу по готовности.

Шаг 10:

Вермишель молочная для детей на завтрак — отличное начало дня!

Шаг 11:

Вермишель молочная для детей готова! Приятного завтрака всей семье!

Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Пошаговый фото-рецепт сладкой молочной лапши в мультиварке.

3.9

Ингредиенты

Молоко 3 стакана (по 250мл)
Вода 1 мультистакан
Масло сливочное
1
столовая ложка
Вермишель 1 стакан (250мл)
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 щепотка

Количество порций: 4

Ингредиенты для сладкой молочной лапши в мультиварке:

Шаг: 1

Вермишель насыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 2

Добавить сахар и сливочное масло.

Шаг: 3

Налить молоко и воду.

Шаг: 4

Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг: 5

Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

28 марта 2015 — © Boris Dubrovin

Рецепт Севияна (Сладкая Вермишель) — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 17 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Сделайте этот простой рецепт Севьян менее чем за 15 минут. Севьян на хинди и урду означает вермишель. Эта сладкая вермишель представляет собой простой пудинг, приготовленный из тонкого пшеничного севьяна, кардамона, сахара, топленого масла, орехов, изюма и молока или воды. Это основное блюдо более известно под названием «Мити Севьян», что означает «Сладкая вермишель».

Meethi Seviyan

Этот базовый Meethi Seviyan очень быстрый, простой в приготовлении, и его можно легко превратить в богатый десерт, приготовив блюдо на молоке или сгущенном молоке.

Вермишель известна под разными названиями, такими как севиян, семия, севаи и семай. Это обычный ингредиент, используемый в азиатских семьях для приготовления соленых и сладких блюд.

Блюдо, похожее на пудинг, готовится во множестве вариаций. Иногда их готовят с молоком и называют Kheer или Payasam . Аналогичная версия производится в месяц Рамадан и известна как Sheer Khurma .

Рецепт, которым я делюсь здесь, обычно готовится во время праздника Курбан-Байрам и подается в качестве десерта после еды. Это более легкая версия кхира, так как вместо молока его готовят в сахарном сиропе.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете приготовить севиян в молоке или даже украсить мава/хойя (сухими молочными продуктами), чтобы сделать его более насыщенным.

Meethi Seviyan приправлен молотым кардамоном и розовой водой или водой из кевры. В конце украшаем разными орехами. Способ его приготовления аналогичен южно-индийскому Semiya Kesari , но Meethi Seviyan имеет совершенно другой вкус из-за используемого вида севияна.

Meethi seviyan готовится из цельнозерновой вермишели, что придает ему неповторимый ореховый вкус. Для удобства можно использовать густую вермишель, но вкус у нее точно другой.

Убедитесь, что вы используете количество молока или воды, указанное на упаковке. На рынке доступны различные виды севияна. Для каждого из них может потребоваться разное количество жидкости – воды или молока.

Здесь я использовала предварительно обжаренную вермишель. Если вы используете необжаренные, хорошо обжарьте их в топленом масле, пока они не станут темно-золотистого цвета. Убедитесь, что они не пережарены, так как вкус меняется.

Подробнее Рецепты сладостей ,
Калаканд
Майсур пакет
7 чашек бурфи
Rasgulla

Как приготовить Meethi Seviyan (пошаговые фото)

Приготовление

1. Налейте 3-4 столовые ложки топленого масла в кастрюлю и нагрейте ее. Обжарьте 1/4 стакана нарезанных орехов и отложите их в сторону для украшения. Если хотите, можете также использовать изюм.

2. Когда он растает, добавьте севиян. Я использовала 150-граммовую пачку, в разобранном виде получается 3 стакана.

3. Обжарьте их в топленом масле, пока они хорошо не покроются и не станут слегка золотистыми. Я использовала жареную вермишель, поэтому жарила недолго.

4. Тем временем добавьте в кастрюлю сахар. Я использовал полстакана, но вы можете использовать до 3/4 стакана. Мы предпочитаем не слишком сладкое, поэтому я использовала меньше.

5. Налейте 1½ стакана воды или молока вместе с розовой водой или водой из кевры (по желанию).

6. Дать сахару полностью раствориться и довести до кипения.

Приготовить Meethi Seviyan

7. Залить сахарным сиропом жареный севьян.

8. Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.

9. Готовьте, пока вода полностью не впитается. На этом этапе сладкий севьян должен быть нелипким, но влажным. После остывания становится нелипким и пушистым.

10. Не накрывайте его. Добавьте немного нарезанных и обжаренных орехов. Наконец, если у вас есть мава, вы можете добавить 4 столовые ложки ее сейчас. Это необязательно.

Когда немного остынет, взбить вилкой. Подавать сладкую вермишель теплой или горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порции4

9000 4 AuthorSwasthi

  • ▢ 150 грамм севьян (тонкая вермишель, около 3 чашек разбитых)
  • ▢ от ½ до ¾ стакана сахара, желательно органического
  • ▢ от 3 до 4 столовых ложек топленого масла (см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона или элаичи
  • ▢ 1½ стакана молока или воды (см. примечания) 9009 0
  • ▢ 4 столовые ложки орехов орехи кешью, миндаль, фисташки
  • ▢ 1 ч. кастрюлю с толстым дном и обжарить вермишель до золотистого цвета.

  • Пшеничная вермишель очень нежная и быстро ломается, поэтому перемешивайте осторожно. Если используете жареный севьян, то просто обжаривайте несколько секунд.

  • В другую кастрюлю добавить сахар и налить воду или молоко. Доведите до кипения и полностью растворите сахар.

Как приготовить Meethi Seviyan
  • Когда сахарный сироп закипит, вылейте его на обжаренную вермишель.

  • Аккуратно перемешайте и готовьте, пока вода/молоко полностью не впитается.

  • Затем добавьте порошок кардамона и воду из кевры.

  • Когда севьян полностью приготовится, он начнет отставать от стенок.

    Если у вас есть мава, добавьте ее на этом этапе.

  • Выключите и дайте немного остыть. Не накрывай. Когда температура снизится, взбить его вилкой.

  • Украсьте метхи севьян орехами и подавайте горячим или теплым.

Если вы живете в холодном месте, имейте в виду, что топленое масло затвердевает, когда сладкая вермишель остывает, поэтому ее можно подавать как теплой, так и горячей.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт севьян (сладкая вермишель)

Количество на порцию

Калории 397 Калорийность жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 74 мг 3%

Калий 70 мг 2%

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 3 г 6%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Вермишель Кхир Рецепт — Семия Кхир — Севия Кхир

Главная » Десерты » Вермишель Кхир

(7 Голосов и 7 Комментариев)

Десерты, Кхир и Халва, Топ 10 Сладостей-Десертов

9000 4 हिन्दीગુજરાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Вермишель Кхир, восхитительный индийский десерт, приготовленный из молока и нитей вермишели, часто подается в качестве сладкого дополнения к обеду или ужину. В этом рецепте вермишель, также известная как семия или севия, обжаривается в топленом масле, что придает ей приятный аромат и фирменный вкус. Этот пудинг из вермишели иногда также называют семия кхир или севия кхир.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:
1/2 стакана тонкой вермишели
1 столовая ложка + 1 столовая ложка гхи (топленого сливочного масла)
2½ чашки Молоко
3-4 столовые ложки Сахар (или по вкусу)
1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi Powder)
1/2 столовой ложки Изюм (кишмиш), опционально
1 столовая ложка измельченных орехов кешью
1 столовая ложка измельченного миндаля

Адрес:

  1. 900 04 Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить тонкую вермишель.

  2. Постоянно помешивайте и жарьте до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы все пряди прожарились равномерно. Переложите его на тарелку.

  3. В той же сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте орехи кешью и миндаль до светло-коричневого цвета, переложите их на тарелку.

  4. Вскипятите молоко в той же или другой кастрюле на среднем огне.

  5. Когда молоко закипит, добавьте обжаренную вермишель. Перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким или около 5-7 минут. Продолжайте постоянно помешивать во время приготовления и следите за тем, чтобы не переварить.

  6. Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.

  7. Готовьте 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  8. Переложите вермишель кхир в большую сервировочную миску. Поместите его в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы охладить. Если после охлаждения он получается слишком густым, добавьте молоко (предварительно прокипяченное и охлажденное молоко), чтобы получить желаемую консистенцию. Украсьте жареным миндалем и орехами кешью и подавайте.

Советы и варианты:

  • Чтобы получить густую текстуру кхира, оставьте его в холодильнике на 5-6 часов. Он сгущается по мере остывания и времени.
  • Вермишель можно легко найти в любом индийском или азиатском продуктовом магазине.

Вкус: Сладко-сливочный

Варианты подачи: Подавайте в качестве сладкого блюда на обед или ужин или в качестве десерта после еды.

Автор: Foram

7 комментариев


08 мая 2017 г. автор: shree

Спасибо. Это действительно отличный рецепт.

31 марта 2016 г., Эмили Кук

Не так уж и плохо.
Он был сладким, но слишком сливочным.

31 марта 2016 г., автор: Harry

Порошок кардамона — это то же самое, что и кардамон?
Я использовала кардамон, и он очень вкусный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *