Описание рецептаПредлагаю простой рецепт, по которому можно приготовить любую рыбу. У меня минтай, но из хека, тилапии, морского языка, пеленгаса, судака будет не менее вкусно. Я перечислила виды белой рыбы. С красной, типа горбуши или лосося тоже отлично. Рыба, приготовленная с морковью, луком, грибами в сметане нравится даже тем, кто не очень её жалует. На приготовление вы потратите 40-45 минут. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления минтая с грибами в сметане возьмите следующие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, муку, лавровый лист, сметану, грибы, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови. Шаг 4:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите морковь с луком перемешивая в течение 7-8 минут. Шаг 5:
Грибы нарежьте. У меня это вёшенка. Добавьте в кастрюлю к овощам. Шаг 6:
Тушите грибы с овощами 5-6 минут перемешивая. Посолите по вкусу. Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю столовую ложку сметаны с горкой. Шаг 8: Перемешайте лук, морковь и грибы со сметаной. Шаг 9:
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники и помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите. Шаг 10:
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами и грибами. Шаг 11:
Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды. Шаг 12: Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 25 минут на небольшом огне. Шаг 13: Минтай с грибами в сметане готов. Нежная рыба с овощами и вёшенками в замечательном сметанном соусе. Шаг 14: Подавайте минтай в сметане с грибами с любым гарниром или с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
ru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Минтай под сметаной в духовке
Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Минтай | 600 | 420 | 95 | 4 | — |
Сметана 20,0% жирности | 300 | 618 | 8 | 60 | 10 |
Соевый соус | 30 | 15 | 2 | — | 2 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Масло сливочное 72% | 25 | 165 | 0 | 18 | 0 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Итого: | 1056 | 1262 | 106 | 83 | 21 |
С учетом уварки: | 950 | 1262 | 106 | 83 | 21 |
На 1 порцию: | 238 | 316 | 26. 6 | 5.3 | |
На 100 грамм: | 133 | 11.2 | 8.7 | 2.2 | |
БЖУ: | 34% | 59% | 7% |
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 950 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
- 600 г замороженного филе белой рыбы (минтай)
- 300 г сметаны
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- специи для рыбы (или молотый перец)
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Рыбу разморозить, разделить на небольшие куски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать сметану с соевым соусом и специями. Разогреть духовку.
- Форму смазать маслом, выложить слой лука. Затем кусочки рыбы, выкладывать равномерно. Сверху залить сметаной, постараться распределить по всей рыбе.
- Запекать рыбу под сметаной при 200 градусах около 30 минут. При желании можно перед запеканием посыпать блюдо сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:21 вкусный рецепт минтая, который стоит попробовать дома
- Реддит
Если вам нужно немного вдохновения для ужина, и вы жаждете рыбы, мы составили список из 21 лучшего рецепта из минтая, который можно приготовить дома.
Минтай – это белая рыба, которая отличается легкой хлопьевидной текстурой и мягким вкусом.
Из рыбы можно приготовить множество блюд, а ее приготовление занимает всего пару минут.
Минтай настолько универсален, что его используют во многих кухнях мира.
Его можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле, а также заменять его другими ингредиентами в ваших любимых рецептах.
Являетесь ли вы любителем морепродуктов или просто хотите отдохнуть от мяса, минтай просто обязан попробовать.
Проверьте #20 , чтобы найти что-то необычное!
Мы также составили этот FAQ, чтобы разобрать и разделать рыбу здесь.
Содержание
Toggle1. Запеченное филе минтая с чесночным маслом
Запеченное филе минтая с чесночным маслом Филе можно легко приготовить по своему вкусу.
Поскольку филе минтая имеет мягкий вкус, оно хорошо сочетается с травами, сыром чеддер и панировочными сухарями.
После запекания получается слоеная, влажная и ароматная рыба, которая кричит свежестью.
Подавайте с гарниром из брокколи или картофеля для полноценного обеда.
Хотите больше побочных идей? Вот наш список рецептов для подачи с рыбой.
2. Филе минтая, обжаренное на сковороде
Филе минтая, обжаренное на сковороде, — это восхитительное блюдо, в котором минтай является главной звездой.
Рецепт сочетает в себе жареное блюдо с картофельным пюре и соусом из каперсов, подается с вареным рисом и овощами.
Блюдо является частью классического французского репертуара и станет идеальным ужином для ваших друзей и семьи.
3. Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю
Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю — это вкусный рецепт, который сделает блюдо сытным.
Замаринуйте рыбу в смеси оливкового масла, пармезана, трав и чеснока, а затем обжарьте ее, пока она не подрумянится.
Минтай нежный и слоеный, с легким дымком от гриля.
Листья дикого чеснока и помидоры придают рыбе легкий и освежающий вкус, добавляют глубину и сложность.
4. Дикий аляскинский минтай и феттучини
Дикий аляскинский минтай и феттучини — это ароматная паста, вдохновленная итальянским побережьем.
Смешайте феттучини с нежными рыбными хлопьями и остро-сладким томатным соусом, усеянным каперсами и обжаренным сладким перцем.
Завершите трапезу классическим гарниром из чесночного хлеба с приправами.
5. Запеченный минтай с весенними овощами
Запеченный минтай с весенними овощами Включает в себя смесь трав, овощей, лимонного сока и горчицы, которую посыпают филе минтая.
Приправленная солью и перцем рыба идеально запекается.
Вы можете добавить свой любимый острый соус, если предпочитаете немного остроты.
Для достижения наилучших результатов вы можете замариновать рыбу в соусе на пару часов перед запеканием, чтобы добиться максимального вкуса и прекрасного аромата.
6. Минтай в панировке из пармезана
Минтай в корочке из пармезана — блюдо богатое, декадентское и откровенно греховное.
Обжаренный на сковороде минтай, обваленный в пармезане и посыпанный хрустящими панировочными сухарями.
Хрустящее, пикантное и бархатистое блюдо, подаваемое с коричневым рисом, удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
7. Тако из минтая
Тако из минтая наполнены всеми фантастическими начинками, включая свежую сальсу, острую сметану и сливочный гуакамоле.
Вам, несомненно, понравится сочетание хрустящего слоеного минтая с жареной фасолью и пикантным Пико де Галло.
Хрустящая оболочка придаст тако приятный хруст, а пикантная рыба настолько сочная и нежная, что практически тает во рту.
Салат и плавленый сыр оживляют минтая.
Соедините эти рыбные тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.
8. Атлантический минтай, вареный в бульоне
Этот атлантический минтай, вареный в бульоне, представляет собой деконструированный суп.
Ингредиенты блюда готовятся отдельно, а затем собираются в чаше для ароматного, вкусного, легко тающего во рту и согревающего.
Суп кажется сытным, с кусочком жареного лука-шалота и массивной рыбой, но он легкий и сытный.
9. Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
Вы ищете свежий, сытный и ароматный салат?
Тогда вы можете попробовать этот замечательный рецепт.
Юго-западный салат из аляскинского минтая, приправленный такими специями, как кинза, обладает всеми ключевыми вкусами, которые вы так жаждете в сытной еде.
Если вы хотите что-то особенное, вы можете смазать его богатой заправкой из авокадо для окончательного штриха, и все потянутся за секунды.
Вкусный рыбный салат заставит вас дважды подумать, прежде чем заказывать этот гамбургер.
10. Минтай с лапшой
Минтай — это блюдо, которое дополняет вкус лапши и является отличным ужином.
Рецепт также очень прост в приготовлении, так как все, что вам нужно, это несколько филе аляскинского минтая, немного специй и яичная лапша.
Для придания текстуры и вкуса вы можете добавить ваши любимые овощи.
11. Черный чеснок и минтай с обжаренной стеклянной лапшой
рисовая лапша, паста мисо, специи и травы.
Этот простой рецепт быстро и легко готовится и станет отличным обедом для занятых семей.
12. Бугео Гуй
Бугео Гуй, или обжаренный на сковороде корейский сушеный минтай, представляет собой блюдо, которое вымачивают, а затем обжаривают на гриле с приправой из пасты из красного перца.
Несмотря на то, что он вяленый и приготовленный на гриле, минтай получается пухлым и слегка жевательным.
Bugeo Gui ароматный и прекрасно подходит для похмелья.
13. Букеогук
Букеогук, или суп из сушеного минтая, готовится из сушеного минтая, яиц, кунжутного масла, редьки, картофеля и ростков сои.
Это блюдо также является популярным средством от похмелья в Корее.
Уникальный вкус сушеного минтая делает суп ароматным, но не рыбным.
14. Минтай, запеченный со средиземноморскими специями
Если вы поклонник средиземноморской кухни, вам обязательно понравится рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями.
Блюдо свежее, наполненное ароматом, специями и вкусными ингредиентами.
Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, поставьте в духовку и готово сытное блюдо.
Если вы хотите, чтобы минтай был влажным и маслянистым, вы можете приготовить его на пару в пергаментной бумаге.
Поместите минтай на подушку из шпината в пергаментные лодочки и сбрызните его лимоном, чесноком и пикантным соусом.
Это блюдо лучше всего подавать с печеным картофелем.
15. Сливочная шотландская похлебка с минтаем
Сливочная шотландская похлебка с минтаем — это сытное сочетание кусочков нежного аляскинского минтая и толстого бульона.
Эта сытная миска с ароматом дыма идеально подходит для того, чтобы согреться изнутри.
16. Myeongnanjeot
Myeongnanjeot, или ферментированная икра минтая, — корейское блюдо, соленое и пикантное.
Это блюдо из минтая часто подают как тушеное мясо или как гарнир к рису.
Myeongnanjeot хорошо сочетается с некоторыми основными корейскими блюдами, такими как пулькоги и дакгалби.
17. Dongtaejeon
Dongtaejeon, или корейские оладьи с минтаем, представляют собой слегка обжаренные в кляре рыбные оладьи с приятной текстурой и мягким вкусом.
Эти рыбные оладьи станут отличной закуской, закуской или гарниром.
Его можно сочетать с рисом или другими корейскими гарнирами.
Dongtaejeon — это также отличный способ познакомиться с корейской кухней.
18. Острые лепешки с рыбой и жареным луком из минтая
Лепешки с рыбой и жареным луком из минтая обжаривают на сковороде в остром маринаде с добавлением манго и выкладывают на мягкий и жевательный хлеб наан.
Это блюдо с индийскими приправами представляет собой вкусную альтернативу баранине роган джош или курице тикка масала.
19. Жареный хрустящий минтай с медовой заправкой Хойсин
Жареный хрустящий минтай с медовой заправкой Хойсин – идеальное блюдо для любого любителя морепродуктов.
Этот аппетитный рецепт получается хрустящим и сочным снаружи и нежным внутри.
Блюдо имеет пикантно-сладкую медовую заправку, которая идеально дополняет вкус минтая.
Если вы ищете что-то быстрое и простое в приготовлении, но ароматное и сытное, то это хрустящее жареное блюдо из минтая придется вам по вкусу.
20. Минтай с коричневой чечевицей
Минтай с коричневой чечевицей не содержит глютена и молочных продуктов и станет восхитительным ужином.
Приготовленное из филе минтая, коричневой чечевицы, лимона, чеснока, шпината и тимьяна, это мясистое, мягкое блюдо станет отличным блюдом для посиделок на выходных.
21. Мгновенный минтай в кокосовой стружке
Если у вас есть скороварка, рецепт минтая в кокосовой стружке быстрого приготовления обязательно вам нужно попробовать.
Эти восхитительные филе минтая в кокосовой корочке украсят ваши обеды в середине недели.
Блюдо имеет мягкий вкус и часто сочетается с рисом и жареными овощами, такими как жареная морковь, стручковая фасоль и картофель.
Экологически чистая альтернатива треске. Минтай представляет собой белую рыбу со слабым вкусом, которую можно приготовить самыми разными способами.
Будь то замороженная или свежая рыба, из нее можно приготовить несколько изысканных блюд, которыми вы можете наслаждаться в любое время.
Рыба минтай идеально подходит для будничного обеда, и каждый рецепт включает в себя множество вариантов от невероятно простых до достойных шеф-повара, и каждый из них очень аппетитный.
Хотите больше идей для рыбного ужина?
У нас есть рецепты на треска , морской окунь , форель , оранжевый большеголов , 9 0011 консервированный лосось, и многое другое!
Ингредиенты
- Запеченное филе минтая с чесночным маслом
- Жареное филе минтая
- Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю
- Дикий аляскинский минтай и феттучини
- Запеченный минтай с весенними овощами
- Минтай в панировке из пармезана
- Тако из минтая с Аляски
- Атлантический минтай, приготовленный в бульоне
- Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
- Аляскинский минтай с лапшой
- Черный чеснок и минтай с жареной стеклянной лапшой
- Бугео Гуй
- Букеогук
- Запеченный минтай со средиземноморскими специями
- Сливочный шотландский суп с минтаем
- Мённанджот
- Тонтэджон
- Пряные лепешки с минтаем и обжаренным луком
- Хрустящий жареный минтай с медовой заправкой Hoisin
- Минтай с коричневой чечевицей
- Мгновенный горшок с кокосовой корочкой Минтай с Аляски
Инструкции
- Взгляните на наш список рецептов из минтая!
- Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
- У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
- Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!
Похожие сообщения:
- Реддит
Confit Pollock Recipe — Great British Chefs
by Nigel Mendham
Пункт 1 из 1 часов 55 минут
Этот рецепт конфи из минтая от Найджела Мендхема станет блестящей закуской подавать для самых экстравагантных званых обедов. Он готовит минтай в вакууме, чтобы рыба сохраняла свою форму и текстуру. Если использование трех цветных капуст кажется немного чрезмерным, вы можете просто использовать одну обычную цветную капусту, хотя вы не получите такой же глубины вкуса или цвета.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 1000 г корейки минтая, очищенной от костей и кожи
- 50 г каменной соли
- 50 г сахара 9 0004
- 250 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 4 горошины белого перца
- 300 г моллюсков
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по 1 см
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 1 см
- 1 звездочка аниса
- 4 горошины белого перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл сухого белого вина
- масло
- 1 цветная капуста 9 0392 200 г несоленого сливочного масла
- 300 мл овощного бульона
- 80 мл жирных сливок
- соль
- 1 фиолетовая цветная капуста
- 100 г сахара
- 100 мл уксуса Шардоне
- 1 романеско, разделенная на соцветия 9000 4
- 100 г несоленого сливочного масла
- соль
- 100 г тертого пармезана
- 200 мл воды
- 12 г ультратекса
- соль
- 9039 2 Пармезан, мелко натертый
- Кресс-салат из сельдерея
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Рука блендер
- Приборы Sous Vide
1
Чтобы приготовить моллюски, тщательно промойте их и промойте под холодной водой, отбрасывая сломанные. Если раковины открыты, слегка постучите по ним; если они не закрываются, отбросить
- 300 г моллюсков
2
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю масла. Когда они станут горячими, добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте лук-шалот и дайте ему карамелизироваться, но не подгорайте
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по 1 см
- 1 лук-шалот, очищенная и нарезанная кубиками по 1 см
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками по 1 см
- масло 9000 4
3
Когда овощи хорошо карамелизируются, добавьте травы и специи и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте моллюски. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте моллюски примерно 4 минуты, пока они не раскроются, встряхивая сковороду во время приготовления.
- 1 звездочка бадьяна
- 4 горошины белого перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл сухого белого вина жидкости, отбрасывая нераскрывшиеся моллюски. Очистите мясо от скорлупы и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
5
Чтобы приготовить белую цветную капусту, удалите внешние зеленые листья и основание стебля. Разрезать или разобрать на маленькие соцветия размером с укус
- 1 цветная капуста
6
Добавьте сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до образования пены, затем добавьте соцветия цветной капусты и щепотку соли. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, следить, чтобы цветная капуста не приобрела цвет.
- 200 г несоленого сливочного масла
7
Добавьте овощной бульон в отдельную кастрюлю и уварите наполовину. Добавьте сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня.
- 300 мл овощного бульона
- 80 мл двойных сливок
8
Поместите цветную капусту в блендер с половиной смеси бульона и сливок. Взбивайте до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшуюся жидкость, чтобы получить консистенцию густого пюре. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- соль
9
Теперь подготовьте фиолетовую цветную капусту. Поместите сахар и уксус в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Тонко нарежьте фиолетовые соцветия и поместите их в раствор сахара и уксуса, чтобы слегка промариновать в течение 30 секунд
- 100 г сахара
- 100 мл уксуса Шардоне
- 1 фиолетовая цветная капуста
10
Цветную капусту слить и отложить в сторону. Вы можете зарезервировать или заморозить жидкость для других домашних засолок, если хотите. Добавьте сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и, как только оно вспенится, добавьте натертую цветную капусту. Готовьте на сильном огне в течение 30 секунд, затем слейте лишнее масло, приправьте и отложите до тех пор, пока оно не понадобится
- 1 романеско, разделенный на соцветия
- 100 г несоленого сливочного масла
- соль
12
Для приготовления желе из пармезана доведите до кипения пармезан и воду. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут, в зависимости от крепости сыра
- 100 г тертого пармезана
- 200 мл воды
13
Пропустить через сито и посыпать ультратексом, взбить с блендером, пока гель не загустеет. Приправить солью и переложить в герметичную бутылку
- 12 г ультратекса
- соль
14
Чтобы приготовить смесь для посолки минтая, смешайте все ингредиенты маринада, затем покройте смесью филейную часть минтая. Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на 20 минут
- 50 г каменной соли
- 50 г сахара
- 250 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 4 горошины белого перца
- 1000 г корейка минтая, очищенная от костей и кожи
15
Через 20 минут промыть корейку минтая под холодной водой и обсушить кухонной салфеткой. Нарежьте минтай на кусочки по 80 г, заверните в пищевую пленку и плотно завяжите в вакуумном пакете, чтобы рыба сохраняла свою форму
16
Поместите в водяную баню, убедившись, что рыба полностью погружена в воду и нагрелась до 54°C. на 14 минут. Выньте минтай и отложите в теплое место.
17
Для подачи положите на каждую тарелку порцию конфи из минтая. Пюре из цветной капусты разомните в кнели и выложите вокруг минтая треугольником
18
Посыпьте вокруг минтая цветную капусту романеско, моллюски, маринованную пурпурную цветную капусту и тертый пармезан.