Минтай в маринаде рецепт: Минтай в маринаде с морковью и луком

Содержание

Рыба под маринадом с морковью и луком классическая

Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соль + сахар – по 2 чайные л
  • Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Рецепт минтая на сковороде

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки


Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду


Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.


Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер


Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов


Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем


Филе минтая под томатным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление с фото

Обжариваем лук с морковкой до мягкости


Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи

Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов


Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны


Укладываем филе в жаропрочную форму


Заливаем маринадом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике

Жареный хек с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе

Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость

Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы

Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.

Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 72

Минтай под маринадом из лука и моркови – 7 классических рецептов с пошаговыми фото

Из таких простых компонентов, как рыба и овощи, можно с легкостью приготовить блюдо, которое будет иметь не только потрясающие вкусовые характеристики, но и оригинальный и достойный внешний вид для праздничного стола по любому поводу. Минтай – белая и очень полезная рыба, которая после термической обработки в сочетании с луком и морковью расходится по волокнам и тает во рту. Готовое кушанье отличается нежностью, легкостью и простотой готовки, особенно, если следовать подробным рецептам с фото.

Содержание

  1. Минтай под маринадом из лука и моркови на сковороде – классический рецепт
  2. Минтай под маринадом из томатной пасты, лука и моркови
  3. Минтай под маринадом из лука и морковки в духовке
  4. Филе минтая под маринадом из лука и моркови
  5. Сочный минтай под маринадом из лука и моркови в мультиварке
  6. Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука под майонезом?
  7. Минтай под овощным маринадом со сметаной

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом из лука и моркови на сковороде – классический рецепт

Минтай, томленный в сковороде с овощами – это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное, ведь все используемые ингредиенты обогащены витаминами и минералами. Потому, готовое кушанье подходит даже для детского и диабетического меню.

  1. Предварительно размороженную тушку очищаем, тщательно ополаскиваем под струей воды. Разрезаем на порционные кусочки желаемого размера и со всех сторон натираем солью (количество регулируйте по своему усмотрению).

  2. Каждый сегмент обваливаем в муке.

  3. В сковороде разогреваем около 35-40 миллилитров подсолнечного масла и подрумяниваем кусочки со всех сторон.

  4. Не теряя времени, очищаем и измельчаем овощи.

  5. В отдельной жаропрочной посуде пассеруем морковь и лук на остатках масла, при необходимости подсаливаем.

  6. Перекладываем золотистую рыбку к овощам и готовим до мягкости. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом из томатной пасты, лука и моркови

Лишь раз, приготовив такую белую рыбу как минтай, в сочетании с тушеными овощами и небольшим количеством томатной пасты, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, и рассказывать его подружкам. Потому как рыба, полностью пропитанная овощным соком, приобретает совершенно иной и более насыщенный вкус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачищаем тушки минтая от чешуи, отрезаем плавники и режем на сегменты.

Шаг 2. Лук и морковку «освобождаем» от шелухи и кожицы, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и пассеруем в сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле и 100 миллилитрами воды(15 минут).

Шаг 3. Заправляем зажарку томатной пастой, подсыпаем соль, сахарный песок и немного молотого перца.

Шаг 4. По истечении времени, подливаем еще около 200 миллилитров воды, добавляем лаврушку для более насыщенного аромата.

Шаг 5. В яркий соус укладываем разделанную рыбку.

Шаг 6. Прикрываем жаропрочную посуду крышкой и доводим продукты до готовности на медленном огне на протяжении 20-25 минут.

Шаг 7. Сочный и нежный минтай подаем к столу сразу же, после снятия с конфорки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом из лука и морковки в духовке

Любая рыба, в том числе и минтай, при прохождении термической обработки в духовом шкафу, да еще с добавлением сочных и ароматных овощей, по максимуму пропитывается и насыщается дополнительными компонентами блюда, а в нашем случае – это луковые и морковные кусочки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая зачищаем от внутренностей, чешуи и плавников – разрезаем на кусочки желаемого размера и тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Сбрызгиваем рыбу соком цитрусового фрукта, присыпаем любимыми специями, солим – мешаем и убираем в сторону для пропитки.

Шаг 3. Тем временем, морковь очищаем, промываем под водой  и трем на бурачной терке, а луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 4. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи до полуготовности.

Шаг 5. Добавляем в сковороду сметану и соль, перемешиваем и снимаем с огня через 2-3 минуты.

Шаг 6. Пропитанную приправами рыбу выкладываем на противень, предварительно устеленный фольгой.

Шаг 7. Сверху ровным слоем распределяем овощи в сметане.

Шаг 8. Накрываем компоненты еще одним слоем фольги и убираем в печку на полчаса при 200 градусах.

Шаг 9. Готовое кушанье при желании, посыпаем измельченным укропом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая под маринадом из лука и моркови

Лук и морковь – это полюбившееся всем сочетание овощей, которое используется в огромном количестве блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт нежного и сочного филе минтая, пропитанного овощным вкусом и ароматом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем и измельчаем: морковь трем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом и готовим под закрытой крышкой.

Шаг 2. Предварительно размороженное филе белой рыбы выкладываем в один слой на противень (заранее застилаем листом пергаментной бумаги для запекания) и солим по своему вкусу.

Шаг 3. Обжаренные овощи распределяем поверх минтая, сдабривая маслом с горячей сковороды.

Шаг 4. Промазываем овощную «шубку» сметаной и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 5. Примерно через полчаса, ингредиенты приобретают золотистый оттенок, а их аромат разносится по всему дому – значит, пора выключать и приступать к обеду либо ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный минтай под маринадом из лука и моркови в мультиварке

При готовке рыбы в овощном маринаде в чаше мультиварки, компоненты по максимуму пропитываются соком и вкусом друг друга, благодаря чему готовое кушанье отличается ярким и насыщенным ароматом, а также прекрасными вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную тушку разрезаем на сегменты среднего размера и хорошенько ополаскиваем водой.

Шаг 2. В чаше современной печки разогреваем масло оливы и перекладываем кусочки рыбы – жарим до легкого золотистого оттенка с обеих сторон, добавив соль и специи, которые вам нравятся и подходят к белой рыбе.

Шаг 3. Половинку средней моркови измельчаем при помощи бурачной терки (с крупными отверстиями).

Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем кольцами либо полукольцами.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи к минтаю.

Шаг 6. Солим компоненты в соответствии со своими предпочтениями и вливаем около 100 миллилитров воды.

Шаг 7. Закрываем чашу крышкой и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем «60 минут».

Шаг 8. Минтай под маринадом подаем к столу, как самостоятельное блюдо либо дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука под майонезом?

Для разнообразия привычного рациона, рекомендуем приготовить белую рыбу «под шубкой» из овощей и майонеза с чесноком. Продукты в рецепте используются исключительно доступные, а весь процесс готовки подробно описан и дополнен пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана 30% – 300 мл.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем и промываем, рыбу при необходимости потрошим (удаляем внутренности, темные пленки, голову, хвост, плавники и чешую).

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. Минтай разрезаем на желаемое количество кусочков.

Шаг 4. Морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями либо для моркови по-корейски.

Шаг 5. Приправляем каждый сегмент рыбы молотым перцем и солью – обваливаем со всех сторон в муке для образования румяной и хрустящей корочки.

Шаг 6. На небольшом количестве масла жарим минтай с двух сторон до золотистости.

Шаг 7. Нарезанные овощи обжариваем до мягкости и после добавляем сметану и майонез – размешиваем.

Шаг 8. В овощную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо измельченный вручную.

Шаг 9. Форму для запекания промазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем аппетитную рыбку.

Шаг 10. Закрываем куски минтая овощным маринадом, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.

Шаг 11. Готовим кушанье на протяжении 35 минут при 170 градусах.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под овощным маринадом со сметаной

Хоть минтай и недорогая рыба, но если знать, как ее приготовить, то можно получить настолько вкусное блюдо, что ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Дополним, минтай овощами, сметаной и чесноком для пикантности, а после, подрумяним в духовом шкафу.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – ½ шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженную рыбу потрошим, срезаем головы и хвосты, удаляем плавники и темные пенки внутри брюха. Подготовленного минтая тщательно промываем под струей воды, солим, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться при комнатной температуре.

Шаг 2. Для «шубки» подготавливаем овощи: снимаем шелухи и кожуру с лука и моркови, с капусты удаляем испорченные листы, из болгарского перца извлекаем семена и белые перегородки.

Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами либо перьями.

Шаг 5. Капусту и перец режем соломкой.

Шаг 6. Пропитанного соком цитруса и солью минтая, разрезаем на порционные куски и обваливаем в муке.

Шаг 7. Жарим рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки (по 3-4 минуты).

Шаг 8. Во второй сковороде пассеруем ½ часть репчатого лука и капусту до мягкости.

Шаг 9. Как только капуста станет хоть немного мягче – добавляем половину измельченной моркови, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 10. Приступаем к формовке блюда. На дно формы для запекания выкладываем пассерованные овощи, солим, сверху – минтай.

Шаг 11. Поверх рыбы выкладываем припущенный на масле болгарский перец и остальной лук с морковкой, обжаренные до легкой румяности в отдельной жаропрочной посуде.

Шаг 12. Для заливки в глубокой пиале смешиваем яйца, сметану и при желании щепотку соли – перемешиваем.

Шаг 13. Всыпаем в яичную смесь немного муки и старательно перемешиваем до получения однородной и гладкой консистенции.

Шаг 14. Покрываем ингредиенты в форме «тестом» и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 15. По истечении времени, раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим ужином либо обедом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Starry) Flounder
    • Haddock
    • Hake
    • Halibut
    • Jack Mackerel
    • King Salmon
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Скумбрия тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Морская камбала
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Rockfish
    • Sand Dab
    • Sardines
    • Salmon, Smoked King
    • Sea Scallops
    • Spot Prawn
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Тунец, большеглазый
    • Морской еж Uni
    • Ваху
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Цыпленок, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоский стейк Iron
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Говядина 9, 30 9, 30 тушеное мясо, тушеное мясо TIP
    • Ягненка, Чоп
    • Ягненка, земля
    • Лэмг, ребрышки
    • Лэмб, хвостовик
    • , тушеное мясо
    • свинина, шкат
    • , свинина, плеч0153 Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред. Далее >

Индийские лепешки с минтаем и жареным луком

Ингредиенты

2 ст. л. греческого йогурта и еще немного для подачи
1 ст. л. острой пасты карри
1 ст. л. чатни из манго
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
4 филе минтая, нарезанное на небольшие кусочки
1 большая луковица, очищенная и нарезанная крупными ломтиками
2 лепешки наан
Сок лимона для подачи
Листья свежего кориандра для подачи ( опционально)


Указания
Смешайте йогурт, пасту карри и чатни из манго с каплей оливкового масла и приправьте молотым черным перцем.

Положите кусочки рыбы в маринад, тщательно покройте и оставьте мариноваться не менее пяти минут.

Налейте немного оливкового масла в сковороду, доведите до слабого или среднего огня и обжарьте лук, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не начнет обугливаться и приобретать коричневый цвет. Снимите со сковороды.

Верните сковороду на огонь и, когда она нагреется, поместите маринованные кусочки минтая в сковороду и дайте им обжариться, пока они не подрумянятся с одной стороны (это займет около 1-2 минут), затем переверните их и обжарьте с другой стороны следите за ними – если они начинают сильно нагреваться, снимите кастрюлю с огня.

Разогрейте наан в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разложите лук между двумя лепешками наан, сверху выложите минтай и еще немного греческого йогурта, а затем сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте свежими листьями кориандра и подавайте с чатни из манго.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 2 порции

Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?

Зарегистрироваться

Аппетитные маринады для всех видов морепродуктов

Один из наших Самое любимое в морепродуктах – это их универсальность. Конечно, таких много разные виды морепродуктов и способы их приготовления — но сегодня мы говорим о некоторых аппетитных маринадах для морепродуктов. Есть буквально сотни сочетания, включая сладкие, соленые и цитрусовые, чтобы разнообразить ваш ужин рутина.

Основные «правила» приготовления маринада состоят из жира (оливковое масло наша рекомендация) и кислоты (например, цитрусовые или уксусы) плюс ваши любимые сушеные или свежие травы и приправы. Вы также можете добавить сладкий элемент, такой как мед, агавы, коричневого сахара или даже арахисового масла. Маринование морепродуктов отличается от другие белки — чем меньше времени, тем лучше, чтобы кислота не разрушала рыбу! Для лучшие результаты, маринуйте морепродукты в течение часа или меньше. И это отличная идея зарезервируйте небольшое количество маринада, который можно использовать для смазывания морепродуктов во время приготовления. В целях безопасности пищевых продуктов сливайте всю оставшуюся жидкость из маринада. до приготовления морепродуктов.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили список из пяти различных маринады для ваших любимых морепродуктов. Они все нелепы просто из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Попробуйте лимон, оливковое масло и Травы для простого средиземноморского маринада, который подойдет для любой плоской рыбы или креветка. Чтобы приготовить маринад в азиатском стиле, попробуйте рецепт «Апельсин, мед и имбирь». Предпочитаете ли вы чуточку сладости, острую цедру или остроту, все Эти полезные маринады выведут ваш рецепт на новый уровень. Верь нам, когда дело доходит до маринадов для морепродуктов, не пожалейте денег на свежие травы. Травы и специи содержат полезные фитохимические вещества, которые помогают уменьшить воспаление. как морепродукты!

Что замечательно, все эти маринады для морепродуктов можно использовать как для запеченные и приготовленные на гриле морепродукты. Приступаем к маринованию!

Маринад с лимоном и оливковым маслом и свежими травами

Этот простой лимонно-цитрусовый маринад с травами — яркая смесь практически для любых морепродуктов — идеально подходит для лета. Этого маринада достаточно для примерно 4 (6 унций) филе рыбы или до 1 фунта креветок. Мы рекомендуем использовать тилапию, рыбу-меч, треску, дикого минтая, палтуса или креветок.

Ингредиенты:
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст. свежий лимонный сок (сок 1/2 лимона)
  • Любимые травы, нарезанные (некоторые из наших любимых включают петрушку, кинзу, укроп или розмарин)
Проезд:
  1. Взбить оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавить травы в смесь.
  3. Положите морепродукты в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом. Крышка и охладите в течение по крайней мере 30 минут и до часа.
Маринад с апельсиновым медом и имбирем

В равной степени сладкий и пикантный, этот маринад имеет азиатский оттенок. Рекомендуем попробовать этот маринад с лососем, махи-махи или гребешком. Если вы готовите на гриле, оставьте небольшое количество маринада и смажьте его, как только перевернете морепродукты.

Ингредиенты:
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. лимонный сок (сок 1/2 лимона)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. свежий или консервированный измельченный имбирь
  • 1 ч. л. свежий или измельченный имбирь в банках
Указания:
  1. Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с медом, свежим лаймом сок и соевый соус
  2. Добавить чеснок имбирь
  3. Поместить морепродукты в стеклянную форму для запекания блюдо и залить маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. до часа.
  4. Достать из холодильника и духовки запекать или жарить.
Маринад из кунжутной смеси

 Еще один великолепный маринад, вдохновленный азиатским фьюжн. Попробуйте этот кунжутный маринад на филе лосося.

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. семена кунжута
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • Dash соль и перец
Направления:
  1. Смешать оливковое масло, коричневый сахар, семена кунжута, сою соус и копченая паприка. Добавьте щепотку соли и перца.
  2. Поместите морепродукты в стеклянную форму для выпечки блюдо и залить маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. до часа.
Маринад с перцем чили и лаймом

Этот пряный тропический микс добавит остроты и аромата вашим морепродуктам. Рекомендуем попробовать этот маринад с креветками, тилапией или лососем!

Ингредиенты:
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лайма (сок 1 лайма) 
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной кинзы  
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • Щепотка соли и перца
Направления:
  1. Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, хлопья чили и чили пудра.
  2. Добавить ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  3. Добавить соль и перец.
  4. Положите морепродукты в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.
Совет профессионала: чтобы уменьшить остроту, исключите хлопья чили.
Бальзамический маринад с укропом и горчицей

Этот сладкий и пикантный маринад станет освежающим дополнением к любому виду рыбы!

Ингредиенты:
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *