Мимоза рецепт пошаговый: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Мимоза PT55M Яркий представитель советской кухни, который появился в 70-х годах прошлого века, салат «Мимоза»… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/08.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/17.jpg

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

8 марта 2013 г.

Милые дамы!

Как яркий представитель советской кухни, а он появился в 70-х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине. Во многом по этой причине наш герой, наряду с «Оливье» и «Селёдкой под шубой», вошёл в классический набор любого отечественного застолья.

Ну и, в конце концов, этот салат просто очень вкусный!

Продуктовый набор:

  • Консервированная горбуша
  • Картошка
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Яблоко
  • Майонез

Картошку и яйца варим. Горбушу измельчаем, всё остальное чистим.

Лук мелко рубим, картошку и яблоко трём на крупной тёрке. Яйца разбираем на желток и белок. Первый трём на мелкой, а второй — на крупной тёрке.
Сыр, как и желтки, трём помельче.

Начинаем укладывать. Тут кто, во что горазд! Кто-то вниз кладёт белки, у кого-то они выступают предпоследним слоем, как бы символизируя снег, на котором лежат цветки мимозы (желтки). На самом деле, очередность укладки, по большому счёту влияет только на плотность готового блюда. Кто-то любит поплотнее и разбивает рыбу на две части, которые укладывает по обе стороны от лука.

Некоторые добавляют сливочное масло, которое также способствует плотности готового изделия. Мы же любим, когда, наоборот, «попушистее». Посему, сперва у нас идёт картоха:

Майонез:

Рыба:

Майонез:

Теперь перемешиваем белки с луком:

Укладываем:

Майонез:

Яблоко:

Майонез:

Желтки:

Сыр:

Слои:

Как-то так:

Приятного аппетита и ещё раз с праздником!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Салат Мимоза с сыром пошаговый рецепт

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всего домашнего приготовления) в качестве соуса.

По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет — дело вкуса (я использую).

Шаг 3

Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой — весь неприятный запах и горечь уйдет.

Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.

Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.

Шаг 5

За это время отварились куриные яйца — обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный — едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза — это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!

Шаг 6

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.

Шаг 7

Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.

Шаг 8

Теперь рыбный слой — консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом — это по желанию.

Шаг 9

Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Шаг 10

Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке — она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.

Шаг 11

Наконец, завершающий — картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Шаг 12

Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.

Шаг 13

Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.

Шаг 14

Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой (по задумке это снег, если что). Время его декорировать!

Шаг 15

Только не забудьте промазать белковый слой сметанно-майонезным соусом.

Шаг 16

Теперь делаем мимозу, для чего вспоминаем о яичных желтках. Как я говорила выше, в холодное время года даже домашние курочки едва ли могут похвастаться яйцами с насыщенно-желто-оранжевым желтком, а ведь нам нужны именно такие. Кладем желтки на разделочную доску и начинаем разминать их вилкой. После этого добавляем секретный ингредиент — куркуму! Это натуральная пряность, которая любому продукту способна подарить желтый цвет, при этом практически не наделяя его своим специфическим вкусом. Разминаем желтки вместе с куркумой, чтобы мелкая крошка равномерно прокрасилась в желтый цвет. Остается лишь посыпать верх салата Мимоза желтком, который теперь уже стал действительно желтым.

Шаг 17

Ну, и пару веточек свежего укропа — он, как правило, дополняет и украшает готовый салат Мимоза, имитируя тонкие листочки этого чудесного растения. Подаем наше холодное закусочное блюдо хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Попробуйте именно такой вариант этот популярного салата, надеюсь ваша семья оценит салат Мимоза с сыром по этому простому рецепту!

Как приготовить лучшую мимозу

Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше на позднем завтраке, чем невероятная мимоза, приготовленная из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейти к рецепту мимозы

Смотреть видео

Как приготовить лучшую мимозу в домашних условиях

Мимоза — это восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока. Они простые, веселые и идеально подходят для компании. Читайте дальше, чтобы увидеть наши советы по их приготовлению, включая правильное соотношение и лучшее вино для покупки.

Ингредиенты

Поскольку для приготовления коктейля с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, я предпочитаю, чтобы они были высокого качества. Для приготовления мимозы вам понадобятся:

  • Игристое вино
  • Апельсиновый сок
  • Дополнительные добавки, такие как водка, Гран Марнье, Шамбор и даже виски

Как выбрать игристое вино для мимозы

Я люблю использовать 900 сухое игристое вино, не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно ломать банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.

Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов.

Сухое просекко тоже отличный вариант. Если вы не нашли что-то, что вам очень нравится, не опускайтесь ниже 10 долларов, так как это может привести к центральной головной боли.

Для лучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок

Если можете, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Это кажется чрезмерным, но если учесть, что половина напитка — это сок, хочется самого лучшего.

Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что можно найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы будем в крайнем случае, мы будем использовать марку апельсинового сока «Просто».

Идеальная пропорция

Классический рецепт мимозы требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение имеет наилучший вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино. Вы также можете увеличить количество вина. Просто помните, что они принесут больше удара.

При приготовлении мимозы всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем апельсиновый сок.

Таким образом, коктейль смешивается сам по себе и не образует липкой каши на поверхности бокала. Перемешивать не нужно, иначе вино станет плоским.

Делаем их для толпы

После того, как мы поделились тем, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей задались вопросом, как приготовить мимозы для толпы. Вы можете сделать мимозы в кувшине.

Приготовьте мимозу в кувшине прямо перед приходом гостей. Не делайте этого слишком заранее, потому что вы потеряете карбонизацию.

Независимо от того, смешиваете ли вы предварительно или готовите мимозы по отдельности, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо охлаждены. Держите вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, кувшин в холодильнике, пока не придут гости.

Варианты мимозы

Сочетание апельсинового сока и игристого вина изумительно, но знаете ли вы, что существует множество вариантов мимозы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
  • Замените часть апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
  • Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала для шампанского.
  • Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, черника и дольки апельсина.
  • Добавьте столовую ложку ликера, например Гран Марнье или Шамбор (для мимозы во французском стиле).

Безалкогольные мимозы

Для коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой. Популярным вариантом является безалкогольный игристый виноградный сок. Я тоже люблю ароматизированную газированную воду.

У газированной воды так много вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, или для ощущения тропиков попробуйте воду со вкусом кокоса с капелькой ананасового сока.

Другие простые рецепты коктейлей

Как приготовить нашу любимую красную сангрию — вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию).

St. Germain and Champagne — еще один простой, но эффектный коктейль из игристых вин.

Мартини Lemon Drop — мы делаем лимонные леденцы с нуля. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.

Шампанское Cosmopolitan Cocktails — сочетает в себе классический коктейль комсо и игристое вино.

Как приготовить идеальный коктейль «Кир Рояль» с шампанским и сливочным кремом.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

76 комментариев / 16 отзывов

Как приготовить лучшую мимозу

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Мимозы идеально подходят для позднего завтрака, дней рождения, праздников и свадеб. Для лучшей мимозы используйте сухое игристое вино, а не сладкое. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое мы добавляем к нашим мимозам. Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко тоже отличный вариант.

Приготовьте 8 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 бутылка (750 мл) охлажденного сухого игристого вина

3 чашки (750 мл) охлажденного апельсинового сока (лучше свежевыжатого)

1/2 чашки (120 мл) Grand Marnier, по желанию

Указания

    Наполните восемь бокалов для шампанского наполовину охлажденным игристым вином. Сверху полить апельсиновым соком. Если вы используете его, добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier в каждый стакан.

Советы Адама и Джоанны

  • Для приготовления 1 коктейля с мимозой: В бокале для шампанского смешайте 1/3 стакана охлажденного игристого вина, 1/3 стакана охлажденного апельсинового сока и 1 столовую ложку Гран Марнье или трипл сек.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 156 / Белки 1 г / Углеводы 15 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 9 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Нелепо легкий банановый хлеб Следующий пост: Легкий гуакамоле (наш любимый)

Рецепт мимозы (коктейль с шампанским и апельсином)

Этот коктейль с шампанским и апельсином (также известный как мимоза) — идеальный напиток для позднего завтрака с друзьями или на вечеринке. Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Marnier, легкий, освежающий и на вкус как праздник.

Подавайте поздний завтрак «Мимоза» с яблочными блинчиками, копченым лососем, икрой Бенедикт или этим нежным грюйером и слоями белого чеддера.

Click to Pin this recipe

Table of contents

  • What is a Mimosa
  • Ingredient notes
  • How to make a mimosa
  • Make mimosas for a party
  • Mimosa ratio
  • Recipe FAQs
  • Mimosa variations попробовать
  • Когда подавать мимозу
  • С чем подавать мимозу
  • Популярные коктейли для позднего завтрака

Что такое мимоза

Апельсиновый коктейль с шампанским (также известный как мимоза) — лучший напиток для празднования. Он легкий, шипучий и всегда желанный — от позднего завтрака до праздников и душа — этот коктейль гарантированно понравится публике.

Приготовить этот классический рецепт мимозы с апельсиновым соком и шампанским очень просто, и его легко настроить по вкусу, добавив больше пузырьков или сока. Также легко сделать безалкогольную версию, чтобы каждый на вечеринке чувствовал себя включенным.

Ингредиенты

Апельсиновый сок . Свежевыжатый апельсиновый сок превратит вашу мимозу в настоящее лакомство, но купленный в магазине апельсиновый сок тоже имеет прекрасный вкус. Купите лучший апельсиновый сок, какой только сможете, желательно не из концентрата. Мякоть без мякоти — лучший вариант для мимозы, так как мякоть сделает ваши красивые бокалы для шампанского грязными и неаппетитными.

Игристое вино – Нам больше всего нравится брют для мимозы, так как он не слишком сладкий и хорошо сочетается со сладким апельсиновым соком. А вот просекко или кава — хорошие варианты, особенно если вы предпочитаете более сладкий коктейль. Независимо от того, что вы выбираете, не покупайте самую дорогую бутылку. Но также держитесь подальше от самых дешевых бутылок. Вы хотите выбрать игристое вино, которое вам понравилось бы пить само по себе.

Grand Mariner — мы иногда добавляем его для более пьяного коктейля с шампанским и апельсином. Вы также можете использовать апельсиновый ликер другой марки.

Апельсиновые биттеры — Биттеры — это спиртные напитки, настоянные на различных травах и специях, которые часто продаются в небольших баночках в продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Апельсиновые биттеры в основном приправлены цедрой горьких апельсинов Севилья. Капля или две — все, что вам нужно, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и аромата коктейлю.

Как приготовить мимозу

Приготовить этот коктейль очень просто. И хотя мы указали количество в карточке рецепта, это тот коктейль, который вы можете легко налить бесплатно — не нужно суетиться, измеряя точное количество!

  1. Для начала наполните фужер для шампанского не менее чем наполовину игристым вином. Если вы хотите, вы можете добавить всплеск Grand Marnier для более пьяного апельсинового коктейля.
  2. Тогда все, что вам нужно сделать, это наполнить стакан апельсиновым соком. Так легко! Иногда мы проявляем фантазию и добавляем сверху каплю или две апельсинового биттера и, возможно, гарнир, но это совершенно необязательно.

Полный классический рецепт мимозы в карточке рецепта ниже.

Приготовить мимозу для вечеринки

Мимоза — лучший напиток для вечеринки! У вас есть два варианта их подачи:

  1. Установить бар с мимозой – Этот вариант очень веселый! Поставьте несколько бутылок шампанского со льдом, несколько разных соков, пару сиропов (например, Кассис) и несколько гарниров, и пусть гости сами угощаются.
  2. Сделать кувшин – это самый простой вариант как для вас, так и для ваших гостей. Просто налейте ингредиенты мимозы в большой кувшин и поставьте его рядом со стопкой стаканов. Для этого варианта используйте наше соотношение 50/50: часть апельсинового сока + одна часть охлажденного игристого вина.

Чтобы охладить кувшин, не разбавляя мимозу, у вас есть несколько вариантов:

  • Добавьте большие кубики льда. Это те, которые мы используем. Замораживание воды в формочках для кексов или даже в маленьких мисках тоже работает!
  • Вы также можете заморозить апельсиновый сок, чтобы ваша мимоза становилась еще сочнее по мере таяния льда.
  • Или вы можете заранее заморозить воду или сок на дне кувшина (пластиковый – стекло разобьется).

Соотношение мимозы

Идеальное соотношение апельсинового сока и игристого вина зависит только от вас! Нам нравится делать наши в основном из игристого вина и немного апельсинового сока, чтобы дополнить его. Но другие люди любят, когда их мимозы тяжелее апельсинового сока с небольшим количеством игристого вина.

Чтобы найти идеальный баланс, мы рекомендуем начать с соотношения 50/50, равных частей апельсинового сока и шампанского. Наполните половину бокала игристым вином, а половину — апельсиновым соком. Оттуда вы можете поэкспериментировать с большим количеством вина или апельсинового сока, в зависимости от вашего вкуса.

Приведенный ниже рецепт основан на соотношении 50/50.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между мимозой и апельсиновым коктейлем из шампанского?

Они очень похожи, и мы склонны использовать эти два названия взаимозаменяемо. Традиционная мимоза готовится только из игристого вина и апельсинового сока. Нам нравится добавлять немного Grand Mariner, а иногда и несколько капель апельсинового биттера, чтобы превратить его в апельсиновый коктейль с шампанским.

Какое шампанское лучше всего подходит для мимозы?

Не тратьте свой бюджет на дорогое шампанское! Но и не покупайте самую дешевую бутылку игристого вина; вы хотите купить бутылку, которую вам будет приятно пить, даже если вы не будете смешивать ее.

Нам больше всего нравится брют, так как он менее сладкий и (мы думаем) лучше сочетается со сладким апельсиновым соком. Но если вы знаете, что любите коктейли послаще, купите бутылку просекко или кавы.

Могу ли я сделать этот девственный коктейль?

Да! Просто исключите трипл-сек и используйте газированную воду вместо игристого вина.

Различные варианты мимозы

  • Попробуйте приготовить мимозу с ананасовым, клюквенным соком или соком розового грейпфрута. №
  • Добавьте каплю ликера черной смородины (или другого ликера из ежевики) для красивого розового оттенка.
  • Бросьте цветок гибискуса на дно бокала для шампанского для красивого украшения.
  • Смешайте апельсиновый сок со льдом для приготовления коктейля в стиле беллини.
  • Добавьте в стакан клубнику или несколько ягод малины.
  • Добавьте в бокал несколько ягод клюквы для праздничного настроения.

Когда подавать мимозу

Мимозу можно подавать по любому поводу и в любое время дня!

  • Поздний завтрак/бранч.
  • Детский душ или свадебный душ.
  • День на террасе.
  • В качестве напитка перед ужином.
  • На дне рождения.
  • Празднование Нового года.

С чем подавать мимозы

Если вы любите мимозы на поздний завтрак , подавайте их с блинчиками, яйцами бенедикт или этим радующим публику грюйером и слоями белого чеддера.

Если вы подаете мимозу позже в течение дня, закуски — то, что вам нужно. Вот некоторые из них, которые хорошо сочетаются с этим коктейлем из шампанского и апельсина

  • Мини-кусочки с копченым лососем и огурцом
  • Мини-чашки BLT с помидорами
  • Фондю с карамелизированным луком-шалотом и сыром грюйер
  • Яйца с фаршем и беконом
  • Популярные бранчи

Популярные0018
  • Mraspberry Mimosa
  • Клубничная Mimosa
  • Fizzy Lime Margarita
  • Лучший кровавый Caesar
  • Свежий мятный монитор Mojito
  • Mimosa Recipe (Champagne Orange Cocktail)

    Diquare Diquare

    Diquare

    Diquare Disterma7

    Diquare Disters 70002 Diquare Disters 70002

    Diquare Diter : 0 мин.

    Общее время: 5 мин.

    Этот коктейль из апельсина с шампанским (также известный как мимоза) — идеальный напиток для позднего завтрака с друзьями. Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Mariner, легкий, освежающий и на вкус как праздник.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,94 звезды (63 оценки)

    • 1 бутылка 750 мл сухого игристого вина
    • ½ чашки Grand Marnier, опционально
    • 3 чашки апельсинового сока
    • 8 капель апельсинового биттера, опционально, мяты или листьев апельсина для украшения
    • Разлейте игристое вино по фужерам для шампанского, наполнив каждый бокал не менее чем наполовину.

      1 Бутылка игристого сухого вина 750 мл

    • Если вы используете Grand Marnier, добавьте 2 столовые ложки в каждый стакан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *