Меню рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Осеннее фруктовое меню. Рецепты с яблоками на каждый день | Продукты и напитки | Кухня

Когда наступает яблочный сезон — становится не до шуток. Из яблок варят варенье, заготавливают их на зиму, делают из них сидр и мармелад. Про яблочные заготовки можно подробнее прочитать тут >>

Но всего этого недостаточно. Яблоки повсюду, и их можно есть каждый день, в больших количествах. Во-первых, зачем же выкидывать такие отличные фрукты, когда их можно съесть! Во-вторых, яблоки очень полезны, особенно, если они собраны на своем огороде. Но в сыром виде много яблок не съешь. К тому же тушеные или запеченные яблоки даже полезнее сырых — в них больше пектина, который положительно влияет на наше пищеварение. Подробнее можно прочитать тут >>

Предлагаем рецепты блюд на каждый день с добавлением яблок.

Овсянка с яблоками

Фото: Shutterstock.com
  • 1 яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (желательно крупных, которые варятся не меньше 15 минут)
  • 1 стакан воды или молока
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. коричневого сахара 

Шаг 1. Вскипятить молоко или воду (можно взять пополам).

Шаг 2. Когда закипит, добавить овсяные хлопья и варить до загустения. Немного подсолить.

Шаг 3. Пока овсянка варится, яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Если кожица не очень хорошая, ее можно срезать.

Шаг 4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Разогреть на сковороде масло и обжарить яблоки до полуготовности. Добавить кардамон.

Шаг 6. Когда яблоки будут готовы, посыпать сахаром, подержать на сильном огне минуту и выключить.

Шаг 7. Сваренную кашу выложить на тарелку, сверху положить яблоки. Посыпать корицей.

Селедочный салат с яблоками

Фото: Shutterstock.com
  • филе 1 селедки
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 5 картофелин
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • майонез

Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Потом немного остудить, очистить и порезать ломтиками.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 3. Пока картофель варится, почистить селедку и порезать ее небольшими кусочками.

Шаг 4. Луковицу почистить и мелко нарезать.

Шаг 5. Яблоки очистить от семян, кожицы и натереть на крупной терке вместе с яйцами.

Шаг 6. Все перемешать и заправить майонезом.

Индейка с яблоками

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г филе бедра индейки
  • 4 крупных антоновских яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 бокал сухого белого вина
  • перец, соль

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Индейку нарезать средними кусочками. Обжарить в растительном масле до корочки.

Шаг 3. Добавить яблоки и перемешать.

Шаг 4. Сделать соус: смешать мед с маслом, добавить соевый соус и уксус, тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Все как следует перемешать.

Шаг 5. Яблоки с мясом залить соусом, встряхнуть и потомить под крышкой пять-десять минут.

Шаг 6. Растереть сливочное масло (холодное) с мукой, потом добавить сухари. Еще раз растереть и посолить.

Шаг 7. Яблоки и индейку переложить в форму для выпечки, посыпать смесью муки, масла и сухарей. Запекать все в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая запеканка с яблоками

Фото: Shutterstock.com
  • 6 яиц
  • 200 г белого хлеба (подсохший мякиш)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г творога или мягкого сыра
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль

Шаг 1. Хлеб замочить в молоке.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку и тоненько нарезать.

Шаг 3. Сыр натереть на терке, яйца взбить с солью.

Шаг 4. Добавить к яйцам размокший хлеб и молоко, взбить.

Шаг 5. Форму для выпечки смазать маслом и влить в нее половину омлетной массы.

Шаг 6. Выложить на нее яблоки, распределить сверху творог или мягкий сыр, потом вылить остальные яйца и посыпать сыром.

Шаг 7. Запекать при температуре 170 градусов до готовности.

Острый яблочный соус

Фото: Shutterstock.com

Подходит для мясных блюд и запеченных овощей.

  • 500 г кислых яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды
  • соль

Шаг 1. Яблоки вымыть, удалить семенные коробки, разрезать на четвертинки и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Масло с сахаром растопить, пока не растворится сахар.

Шаг 3. Добавить к сладкому маслу яблоки, полить их водой и положить корицу, чуть присолить.

Шаг 4. Томить на медленном огне под крышкой, пока не станут мягкими. Потом протереть яблоки через сито.

Шаг 5. Добавить горчицу, посолить, если нужно.

Яблоки, печенные на костре

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг мелких яблок
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 рюмка коньяка

Шаг 1. Смешать мед, перец и коньяк. Яблоки помыть и полить соусом.

Шаг 2. Нанизать яблоки на шампуры, между ними должен быть промежуток в палец, чтобы фрукты равномерно пропекались.

Шаг 3. Обжарить на не очень жарких углях до мягкости яблок.

Шаг 4. Подавать вместе с шашлыком, например, из свинины, или же с блюдами из жирного мяса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка слоеного теста
  • 4 антоновских яблока
  • 1 стакан сахара (лучше коричневого)
  • 1 горсть черного изюма
  • сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. молока
  • мука для раскатки

Шаг 1. Слоеное тесто разморозить. 

Шаг 2. Изюм промыть горячей водой, слить, залить кипятком и подержать 10 минут.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожицы и удалить семенные коробки. Нарезать кубиками стороной примерно 0,5 см.

Шаг 4. Изюм слить, смешать с яблоками, сахаром и добавить немного корицы.

Шаг 5. Один пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить вдоль длинного края половину начинки. Посыпать ее крахмалом. Тесто свернуть в рулет, боковые края защипить.

Шаг 6. Повторить процедуру со вторым пластом теста.

Шаг 7. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. 

Шаг 8. Когда тесто немного схватится, смазать его яйцом, взбитым с молоком. Удобно использовать силиконовую кисть для смазывания.

Кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда на NaMenu.Ru


Новые рецепты

06.08.2021

Слоёный салат «Новогодние часы»
Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягоды

Практически любой салат можно приготовить для праздника, но если его оформить с определенной символикой, то он сразу привлечет внимание гостей. Наш рецепт предлагает приготовить слоеный салат в виде новогодних часов — это вкусно и красиво. А продукты для него нужны самые обычные и доступные, посмотрите сами.

Ингредиенты:
— сардины в масле,
— фиолетовый лук,
— картофель,
— сыр,
— яйца,
— майонез,
— черный перец,
— сок лимона,
— сахар,
— морковь,
— копченая колбаса,
— петрушка,
— красные ягоды,
— соль.

06.08.2021

Новогодний салат, который первым сметут со стола
Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонез

— печень трески,
— картошка,
— морковь,
— лук,
— яйца,
— плавленый сыр,
— майонез.

06.08.2021

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Ингредиенты: багет, соленые крендельки, майонез, помидоры, твердый сыр, чеснок, черные оливки, клюква

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Праздничные закуски — это не просто вкусные и красивые блюда, это угощения, которые призваны «разогреть» аппетит гостей перед подачей основных блюд. С этой задачей отлично справится симпатичная и аппетитная закуска «Смешные олени». Такие веселые бутерброды стопроцентно понравятся и малышам, и их родителям.

Для приготовления новогодней закуски понадобится:

— багет;
— крендельки соленые;
— майонез;
— томаты;
— твердый сыр;
— чеснок;
— оливки черные;
— клюква.

06.08.2021

Хлеб к Новому году 2022
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, желток куриный

Близится пора новогодних праздников, и очень важно встретить ее во всеоружии — с готовым меню, написаным и продуманным списком блюд и ингридентов. Предлагаем помимо десертов, закусок и вторых блюд, позаботиться и об выпечке. Ведь нет ничего вкуснее ароматного свежеиспеченного хлеба. Разве что тематично уркашенный новогодний хлеб.

Ингредиенты:
— вода;
— мука пшеничная;
— мука ржаная;
— соль;
— сахар;
— масло сливочное;
— дрожжи сухие быстродействующие;
для смазки формы:
— масло сливочное;
для смазки:
— желток куриный.

09.01.2021

Паста с маслинами, овощами и соусом
Ингредиенты: Паста, баклажан, шампиньоны, кабачок, помидоры

— Паста MINI PENNE RIGATE
— Баклажан
— Шампиньоны
— Кабачок
— Лук репчатый
— Чеснок
— Помидор
— Морковь
— соус Barilla OLIVE
— маслины
— масло оливковое
— соль, специи.

03.12.2020

Майонез из молока за 1 минуту
Ингредиенты: молоко, растительное масло, горчица, сок лимона, соль, сахар

— молоко;
— подсолнечное рафинированное масло;
— горчица;
— сок лимона;
— соль;
— сахар.

01.12.2020

Салат «Быстрее некуда» с колбасой и сыром
Ингредиенты: колбаса, сыр, морковь, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец

— колбаса копченая;
— твердый сыр;
— морковь свежая;
— яйца куриные;
— майонез;
— чеснок;
— соль;
— перец черный молотый.

04.11.2021 / 13:46

Интересные статьи » Праздники » Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год в 2022 году – как принято отмечать


Когда будет Новый год в Китае в 2022 году: традции и обычаи. Какого числа отмечают китайский Новый год: точная дата. Сколько длится праздник. Комментарии » 0 Читать полностью

21.08.2021 / 21:08

Интересные статьи » Сад и огород » Бизнес с нуля для начинающих в ландшафтном дизайне



При должном старании идея заняться ландшафтным дизайном может перерасти в интересный и прибыльный бизнес. Садовый ландшафтный дизайн сочетает в себе уличную архитектуру и садово-парковое искусство. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:12

Кулинарный блог » Подбираем меню » Что можно и что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022



Новый год — важный праздник, один из самых главных в году. Так что к его подготовке надо отнестись со всей ответственностью. И непременно продумать правильное меню, которое и гостям понравится, и будет соответствовать торжественности момента… А если еще блюда будут подобраны с учетом символа года по восточному календарю, то будет просто превосходно! 2022 год — год Тигра, и эта подборка поможет вам разобраться, что лучше всего будет приготовить на новогодний стол. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:11

Кулинарный блог » Подбираем меню » Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2022


Наступило время активного поиска самых лучших новогодних рецептов для празднования наступающего 2022 года. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться специальной праздничной подборкой. В новогоднее меню стараемся включить оригинальные новинки салатов, закусок и десертов, не забывая при этом и уже ставшие любимыми рецепты. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:10

Интересные статьи » Праздники » Как отмечают Китайский Новый год 2022


Для китайцев, а также жителей других азиатских государств, Китайский Новый год считается одним из важных праздников, поэтому важно знать дату начала и окончания торжества в 2022 году. Этот праздник называется Фестивалем весны и таит в себе традиции и особенности, которые соблюдаются из года в год. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:04

Интересные статьи » Праздники » Как загадать желание на Новый год 2022, чтобы оно сбылось


В Новый год, как никогда, царит особая, таинственная атмосфера. В магию начинают верить не только малыши, но и взрослые, ведь в будничной жизни так не хватает чудес. В народе считается, что в этот день можно загадывать самое смелое желание, и оно обязательно сбудется. Замужние женщины проводят ритуалы на счастье и на укрепление любви. Незамужние девушки делают ставку на встречу с суженым. Не стоит упускать уникальный момент во время наступления 2022 года. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:04

Кулинарный блог » Подбираем меню » Что вкусно, быстро и недорого приготовить на Старый Новый год 2022



Старый Новый Год отмечают, бывает, с еще большим размахом, чем ночь на 1 января. И стол на этот праздник тоже должен быть полон вкусных и интересных блюд. Что же приготовить хозяйкам, чтобы и времени много не потратить, и не выйти за рамки бюджета, и удивить гостей, и учесть пожелания символа грядущего года? Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 16:04

Интересные статьи » Праздники » Когда начинается и заканчивается тайский Новый год 2022


Тайский Новый год – Сонгкран в переводе с тайского языка означает «переход». Имеется в виду переход к новому году, который рассчитан по древнеиндийскому календарю. Празднование проводится с большим размахом, и туристам такое действо точно понравится. Достаточно только знать, когда начнется и заканчивается празднование в 2022 году, чтобы заранее купить билеты и забронировать отель. Комментарии » 0 Читать полностью

06.08.2021 / 15:09

Интересные статьи » Праздники » Поздравления со Старым Новым годом 2022 друзьям



Приходит Старый Новый год в каждый дом, вот-вот стоит он на пороге, готовьте праздничный стол, встречайте гостей и поздравляйте своих друзей. Шутками и песнями, лучшими поздравлениями, взятыми только у нас. Комментарии » 0 Читать полностью Лучшие рецепты

29.10.2013

Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, соль
Калорийность: 1800

Нежный картофель под золотистой корочкой, утопающий в сливочном соусе — кушанье, которому будет место на любом столе. В этом рецепте рассказывается как приготовить картофельный гратен всего лишь за 20 минут.
Продукты для картофельного гратена:
— картофель;
— лук репчатый;
— сливки или жирная сметана;
— твёрдый сыр;
— соль;
— черный перец.

01.03.2013

Рецепт маринованной скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лук, уксус, кориандр, черный перец

Скумбрия является очень вкусной и полезной рыбой. Ее коптят, запекают и, конечно же, маринуют. Маринованная в домашних условиях скумбрия получается намного нежнее и вкуснее, чем магазинная. Времени на приготовление такой рыбки уходит совсем немного, а ее вкусовые качества превосходят всяческие ожидания!

Для приготовления маринованной в домашних условиях скумбрии понадобится:

— скумбрия;
— морская соль;
— сахар;
— лук репчатый;
— уксус;
— молотый кориандр;
— молотый черный перец

23.04.2017

Ленивые вареники из творога
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, соль

Сегодня предлагаем приготовить вареники из творога. Не пугайтесь, что это займет много времени, ведь наши вареники «ленивые», а это значит, что готовятся они быстрее, чем настоящие классические. Вареники не станут от этого менее вкусными, и возможно кому-то именно такой способ приготовления покажется наиболее приемлемым.

Ингредиенты:
— творог,
— яйцо куриное,
— мука,
— соль.

09.09.2015

Запеченная свиная рулька
Ингредиенты: свиная рулька, соль, паприка, растительное масло, горчица, чеснок, красный молотый перец

Свиная рулька, запеченная в духовке, может быть блюдом повседневным или праздничным, даже несмотря на то, если она будет приготовлена по самому простому обычному рецепту. Для этого достаточно натереть ее специями, запечь и подать с любым овощным гарниром.

Продукты для рецепта:

— свиная рулька,
— чеснок,
— готовая горчица,
— паприка,
— молотый черный перец,
— красный перемолотый перец.

12.12.2017

Салат «Минутный»
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, помидор, яйца, майонез

— копченая куриная грудка,
— яйца,
— помидоры,
— сыр,
— майонез.

МЕНЮ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ – полезная информация от компании Турин

В термосе можно приготовить и первое, и второе, и третье, и даже компот. «Арктика» составила вариант меню на целый день – полностью из блюд, приготовленных в термосе. Чтобы в походах уходило меньше сил на готовку и появлялось больше времени для любимых занятий.

Завтрак: Овсянка из термоса

Вам понадобятся: 1 стакан овсяных хлопьев и любые наполнители по вкусу – например, ягоды, сухофрукты или мёд.

Быстрый и полезный завтрак, который легко приготовить в термосе. Засыпьте овсяные хлопья в термос, залейте их кипятком (чтобы он полностью покрыл крупу), перемешайте и закройте крышку. Каша будет готова примерно через 30 минут. 

 

Перед подачей на стол переложите кашу в тарелку и украсьте любимыми фруктами или сладостями. Классические сочетания яблоко+корица или изюм+курага. Но можете экспериментировать – так завтрак каждый день будет разным.

Обед: Картофельный суп с ветчиной

Вам понадобятся: 2 средние картофелины, 1 морковь, 100 гр ветчины, куриный бульон в кубике, соль и перец по вкусу.

Залейте в термос кипяток, чтобы прогреть стенки. Пока термос подготавливается – мелко нарежьте картошку, морковь и ветчину. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только содержимое дойдёт до кипения – добавьте бульонный кубик и проварите еще несколько минут.

 

После перелейте суп в термос и плотно закройте крышку. Суп приготовит себя сам, но придётся запастись терпением —  полностью готов он будет только через 4-5 часов. Так что можно подготовить все ингредиенты после завтрака и к обеду наслаждаться вкусным картофельным супчиком.

Ужин: Гречневая каша с овощами и салом

Вам понадобятся: 1 стакан гречки, сухая зелень, 1 ложка растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, мелко нарезанное сало.

Хорошо промойте гречку, сложите ее в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Через час переходите ко второму этапу – приготовьте зажарку. Обжарьте в течением 5 минут на растительном масле морковь, лук и сало. Откройте термос, как можно быстрее перемешайте обжарку с гречкой и закройте крышку. Через час ваш ужин будет готов.

 

С ингредиентами зажарки также можно экспериментировать – например, взять вместо сала колбасу или сделать полностью вегетарианский вариант. Подавать гречку хорошо с овощами или любым зелёным салатом.

И компот!

Вам понадобятся: любые свежие ягоды, сахар по вкусу — минимум стакан.

Сложите в термос ягоды, добавьте сахар и немного примните смесь ложкой. После залейте смесь кипятком и оставьте настаиваться в закрытом термосе на 30-60 минут. Этот способ приготовления компота не только удобный, но и полезный. При варке ягоды и фрукты теряют половину полезных веществ. А в термосе все витамины сохранятся.

Кроме того в походе удобно варить травяные чаи. Ведь нужные компоненты растут вокруг вас! Листья малины или земляники, мята, чабрец – соберите любимые травы и заварите их в термосе. Можете добавить немного ольховых и еловых веточек – для аромата.


Термос   Питание   Посуда  

«Простые рецепты» – Краснодар, меню доставки ⭐

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Рецепты Диеты 5 Стол — быстрое приготовление блюд

Блинчики из кабачка с начинкой из мяса

Простое в приготовлении блюдо, является отличным перекусом в течении дня или отличным завтраком. Для его готовки понадобятся следующие продукты:

  • 1 кабачок средних размеров.
  • 1 яйцо.
  • Отруби или мука — 2-3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Постный фарш — 120 грамм (подойдет любой).
  • Приправы (паприка, орегано) — 1 щепотка. Можно комбинировать в зависимости от предпочтений.
Итоговое время на приготовление — 40 минут, что делает рецепт стола номер 5 идеальным для быстрого перекуса на протяжении дня.

Готовится такое блюдо просто, что ценится. Последовательность действий следующая:

  • На терке (подойдет мелкая и крупная) перетереть кабачок, вбить туда яйцо и тщательно перемешать.
  • Далее добавлять понемногу муку или отруби, и постепенно размешивая массу.
  • Полученное тесто должно быть как для обычных оладушек.

Для приготовления начинки, нужно выполнить следующее:
  • Фарш нужно протушить под крышкой с добавлением туда специй (паприка, орегано).
  • Подготовить круглую форму для запекания. Достаточно будет диаметра 22-24 см.
  • Вылить туда полученное тесто и поставить в духовку для выпекания на протяжении 15-20 минут.
  • На готовую лепешку выкладывается начинка, блин сворачивается пополам и прижимается.

Дополнительно блинчики с начинкой можно подсушить на сухой сковородке — 2 -3 минуты будет вполне достаточно.

Вафли в вафельнице из картофеля и кабачков

Отличное блюдо стола №5 для простого приготовления и быстрого перекуса на каждый день, которое обеспечит организм энергией до следующего приема пищи. Отличаются нежным вкусом, приправить можно любым из соусов.

Для готовки вафель используются такие продукты:

  • 2 картофеля (средний размер).
  • Кабачок — половины будет достаточно.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль по вкусу, рекомендуется минимальное количество.
  • Немного растительного масла.
Готовка вафель заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов для последующего выпекания. Отметим, что с таким блюдом будет идеально сочетаться сметанный диетический соус пятого стола — попробуйте приготовить это блюдо и Вы гарантированно останетесь довольны.

Приготовление блюда по рецепту 5-го стола занимает 20 минут, что удобно для каждого. Быстрота создания этих вафель делает их идеальным вариантом для завтрака. Данное блюдо готовится из доступных продуктов, которые можно достать в любом магазине. Особых навыков со стороны человека не требуется — все процессы занимают минимум времени.

меню на каждый день и рецепты

Запеченный минтай

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести… РИА Новости Спорт, 13.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

минтай, 200 г

соль, перец

зелень: укроп и петрушка

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

Шаг 1

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Гречневые котлеты

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести… РИА Новости Спорт, 13.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

гречневая крупа, 100 г

соль

зелень: укроп, петрушка или орегано

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 1

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

Шаг 2

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести суток. Это одна из разновидностей монодиет, основанная на разделении продуктов по дням. В чем суть диеты «Шесть лепестков», как выглядит меню на каждый день, что можно и нельзя есть, а также рецепты блюд от нутрициолога — в материале РИА Новости.

Диета «Шесть лепестков»

Один из популярных способов похудеть с помощью питания — диета «Шесть лепестков», пришедшая в Россию из Скандинавии. В отличие от других программ, она, помимо гастрономических инструкций, содержит игровые моменты.

Суть диеты

Созданная шведским диетологом Анной Юхансон «цветочная» диета основана на чередовании белково-углеводного питания. Программа представляет собой классический вариант монодиеты с раздельным приемом пищи, то есть на каждый день запланирован определенный набор продуктов, схожих по своему химическому составу, что помогает избежать смешивания разных блюд между собой.

Как можно облегчить процесс соблюдения диеты, рассказывает РИА Новости Ирина Юзуп, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf: «Чтобы было проще придерживаться такого режима питания, можно вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать рацион, предусмотренный для определенного дня. Цветок вешают на холодильник и каждый день отрывают по одному лепестку».

Правила диеты

Хоть «лепестковая» диета и считается простой и сытной, однако она требует дисциплины для достижения наилучшего результата. Необходимо придерживаться следующих правил:

  • прежде чем приступить к диете, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом;
  • потреблять достаточное количество воды — не менее 1,5-2 литра в день;
  • запрещено менять дни местами, так как суть диеты именно в чередовании белков и углеводов для снижения веса;
  • запрещено использовать вкусовые добавки: сахар, насыщенные специи и соусы;
  • запрещена вся жареная пища — только готовка на пару, тушение, варка или запекание;
  • прием еды желательно выполнять маленькими порциями и не реже пяти раз в день;
  • для улучшения результата рекомендованы физические нагрузки.

Разновидности

Программа «Шесть лепестков» — это шесть дней монодиеты со сбалансированным рационом. Благодаря однокомпонентным продуктам в питании организм недополучает другие ингредиенты, запуская процесс расщепления собственных жиров. Прием однообразной пищи в течение суток работает так, что организм берет необходимое количество микроэлементов из похожих продуктов, а далее «перерабатывает» их впустую, активируя режим похудения. Примечательно, что такая функция работает только в течение 24 часов.

16 сентября, 20:14ЗОЖБелковая диета: ее влияние на организм, как похудеть и что не нужно есть

Другие вариации «цветочной» диеты зависят от добавочных дней: семь, девять или 13 «лепестков». Например, часто рекомендуется добавить седьмой, разгрузочный день.

Если организм хорошо переносит такой формат питания, то можно его увеличить до 13 дней. То есть шесть дней основной диеты, далее разгрузочный день и снова шестидневная диета.

Противопоказания

Система питания «Шесть лепестков» имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст до 18 лет;
  • различные хронические заболевания или патологии таких органов, как печень, почки, сердце, желудок, кишечник, щитовидная железа и так далее;
  • острые инфекции в организме и ослабленный иммунитет;
  • лечение гормональными препаратами или химиотерапия;
  • низкий уровень гемоглобина в крови и другое.

Плюсы и минусы

«Цветочная диета» не панацея, если в одних случаях она может принести пользу, то в некоторых других способна причинить неудобства и даже вред, если соблюдать ее неправильно. Рекомендуется здраво оценить все достоинства и недостатки программы монопитания вместе с врачом, прежде чем приступать к похудению с помощью этой диеты.

Плюсы

Минусы

Активируется процесс «очищения» — из организма выводятся токсины и шлаки.

Разбалансированность диеты из-за поступления однотипных продуктов в течение дня.

Содержание меню меняется каждый день.

Однообразный рацион в течение дня.

Высокий шанс снизить массу тела при небольшой продолжительности диеты.

Ощущение слабости в дни приема белковых продуктов.

Диета не предполагает изнуряющего голодания.

Превышение рекомендованных врачами показателей снижения веса в сутки (не более 150 граммов жира, в то время как «лепестковая» диета обеспечивает более стремительную потерю лишних граммов).

Простой процесс приготовления блюд.

Возможность индивидуального составления меню.

Присутствие психологического момента: мотивация и процесс игры благодаря наглядности (картинка цветка).

Доступность продуктов и невысокие затраты на блюда.

14 сентября, 15:08ЗОЖДиета для долголетия и стройности: японская практика

Рацион питания

Главный принцип диеты — правильное чередование белков и углеводов. Разрешенные продукты в программе принимаются в пищу в определенном порядке, способствуя интенсивному жиросжиганию. Кроме того, рацион предполагает полный отказ от сладкого, жареного и сильно соленого, что значительно снижает нагрузку на организм.

Что можно?

Таблица разрешенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Разрешено

хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями и цельнозерновой, хлебцы

мясо и птица

курица: грудка, бедро, филе

крупы и каши

овсяная, гречневая, манная, перловая, пшеничная, ячменная, кус-кус, булгур и рис (белый и бурый)

молочная и кисломолочная продукция

молочная и кисломолочная продукция

рыба и морепродукты

все виды рыбы, приготовленные разрешенным в диете способом (варка, тушение, запекание)

сладости

мед

овощи и зелень

почти все виды овощей, в том числе огурцы, помидоры, морковь, лук, картофель, капуста, кабачки, баклажаны, чеснок, зелень

фрукты

почти все виды фруктов, кроме дыни, винограда, бананов

напитки

чистая вода, иногда — зеленый чай без сахара

Что нельзя?

Таблица запрещенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Запрещено в любом количестве

хлебобулочные изделия

пшеничный и черный хлеб, лаваш и вся выпечка

мясо и птица

все мясо и птица, кроме курицы

мука и макаронные изделия

пшеничная мука, все виды макарон, вареники, пельмени, оладьи

крупы и каши

все каши на молоке

молочная и кисломолочная продукция

вся продукция с повышенной жирностью, а также сгущенное молоко

рыба и морепродукты

вся вяленая, копченая и соленая рыба

сладости

любые виды кондитерских изделий

масла

любой вид масел, в том числе растительные, сливочные и животные

орехи и сухофрукты

все орехи и сухофрукты, в том числе цукаты

грибы

все виды грибов: маринованные, сушеные, жареные, замороженные

фрукты

дыня, виноград, бананы

овощи

тыква

напитки

кофе, апельсиновый, вишневый, персиковый и яблочный нектары, все газированные напитки, алкоголь и безалкогольное пиво

Последовательность дней диеты

По словам нутрициолога, «лепестковая» диета состоит из небольших монодиет, запланированных в определенном порядке. Шесть дней — шесть минипрограмм питания:

  1. 1

    Первый «лепесток» — рыбный день (разрешены все виды рыбы, морепродукты).
  2. 2

    Второй «лепесток» — овощной день (разрешены любые овощи, кроме крахмалистых, тыквы, бобовых).
  3. 3

    Третий «лепесток» — куриный день (в течение дня можно съесть до 500 граммов куриного филе в любом виде).
  4. 4

    Четвертый «лепесток» — злаковый день (разрешены каши, хлебцы, цельнозерновой хлеб, отруби).
  5. 5

    Пятый «лепесток» — творожный день (можно употреблять творог жирностью не более пяти процентов, творожные запеканки, нежирный кефир — не более одного стакана).
  6. 6

    Шестой «лепесток» — фруктовый день (разрешены некрахмалистые несладкие фрукты, ягоды, запрещены дыни, виноград, бананы).

Рыбный

Полностью рыбный рацион в течение дня. Легкоусвояемый и сытный протеин, полиненасыщенные кислоты и полезные жиры — главные факторы положительного влияния монодиеты на организм. Рыба эффективно помогает в борьбе с лишним весом, особенно в районе талии и бедер, и к тому же служит хорошим началом для изменений в привычном меню.

Овощной

День, в котором главная роль отдается овощам. В организм поступает большое количество клетчатки, которая служит основным компонентом насыщения и активатором очищения кишечника от токсинов. При этом рацион содержит малое количество калорий, что только положительно сказывается на общем состоянии организма. Медленные углеводы, входящие в состав овощей, запускают процесс жиросжигания за счет того, что в рационе отсутствуют белки. На этом этапе уже можно заметить первые изменения в массе тела.

Куриный

Третий день диеты включает только блюда из птицы. Куриное мясо восполнит белковые запасы и поможет укрепить мышцы, поэтому особенно полезно дополнять диету физическими упражнениями.

Злаковый

Полезные крупы и цельнозерновой хлеб обладают внушительным количеством необходимых микроэлементов для организма. Переработка злаков требует больших энергетических ресурсов, что повлечет за собой расход жиров. Правильное приготовление каш с запариванием и минимальной тепловой обработкой поможет сохранить максимальную пользу.

Творожный

Пятый день диеты снова предполагает насыщение организма важными минеральными компонентами. Для соблюдения программы подходит только натуральный и свежий творог, именно при таком виде употребления будет отсутствовать чувство голода.

Фруктовый

Сложные углеводы в виде фруктов выполняют роль финальной чистки организма. На этом этапе также работает механизм сжигания жиров во время переработки полисахаридов. Продукты обязательно должны быть свежими и экологически чистыми.

Меню «шестилепестковой» диеты

Диета «Шесть лепестков» на шесть дней

Рыбный день

Первый завтрак: любая отварная рыба, несладкий чай.

Второй завтрак: запеченный лосось.

Обед: рыбный суп без добавления овощей.

Полдник: любая рыба на пару.

Ужин: горбуша на пару.

Овощной день

Первый завтрак: морковно-капустный салат.

Второй завтрак: винегрет.

Обед: тушеные кабачки и овощной фреш из разрешенных продуктов.

Полдник: любой отварной овощ.

Ужин: брокколи на пару.

Куриный день

Первый завтрак: вареная грудка и несладкий чай.

Второй завтрак: куриное филе на пару.

Обед: куриный бульон и бедро.

Полдник: запеченное бедро.

Ужин: куриное филе на пару.

Злаковый день

Первый завтрак: пшеничная каша, запаренная водой.

Второй завтрак: гречневая каша.

Обед: отварной рис и несладкий чай.

Полдник: ячневая каша.

Ужин: предварительно замоченная овсяная каша.

Творожный день

Первый завтрак: нежирный творог и несладкий чай.

Второй завтрак: зернистый творог.

Обед: нежирный творог.

Полдник: кефир.

Ужин: творожная запеканка.

Фруктовый день

Первый завтрак: несколько свежих яблок.

Второй завтрак: нектарин.

Обед: микс цитрусовых.

Полдник: абрикос.

Ужин: киви и ананас.

«Важно соблюдать следующие ограничения: белковые продукты (курица, рыба, творог) — не больше 500 граммов в день, растительные продукты (овощи, фрукты) — не более 1,5 килограмма в день, крупы — не более 200-400 граммов в день. Можно приправлять готовые блюда небольшим количеством соли, натуральными специями, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)», — уточнила нутрициолог.

Рецепты

Запеченный минтай

Категория

Основное блюдо

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

по вкусу

соль, перец

по вкусу

зелень: укроп и петрушка

Приготовление

1

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

2

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

На четвертый день диеты можно приготовить простые, но полезные гречневые котлеты.

Гречневые котлеты

Категория

Основное блюдо

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

100 г

гречневая крупа

по вкусу

зелень: укроп, петрушка или орегано

Приготовление

1

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

2

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

3

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Правила выхода из диеты

Оценка результата — первое, что нужно сделать по окончании диеты. Помогло ли дробное питание прийти в форму, как чувствует себя организм, получилось ли достичь необходимой цифры на весах — на эти и другие вопросы необходимо дать конкретные ответы. Но независимо от того, что дала диета, стоит придерживаться нескольких правил по плавному выходу из нее:

  • не рекомендовано сразу начинать употребление вредных, жирных или сладких продуктов, которые были запрещены во время программы. Желательно несколько дней питаться теми же продуктами, которые были разрешены;
  • смешивание разных по своему химическому составу ингредиентов стоит выполнять постепенно;
  • не рекомендуется прекращать физические нагрузки для поддержания и закрепления хорошего результата.

9 сентября, 20:21

Все о диетах для похудения: виды, эффективность, противопоказания

Результаты

Любая диета — это инструмент для достижения личных целей и как итог — результатов. А они, в свою очередь, могут быть разными, например, самая классическая — похудеть, или духовная — перебороть себя и развить собственную силу воли. Формат и качество результата напрямую зависит от того, что преследует человек, прибегая к особому режиму питания.

На сколько можно похудеть?

В отзывах многие похудевшие уверяют, что диета позволяет скинуть до 800 граммов в день. В среднем программа питания Анны Юхансон избавляет от лишнего веса в пределах двух-пяти килограммов всего за неделю. Зафиксированы случаи, когда удавалось достигнуть отметки минус 15 килограммов, но это скорее исключение, чем правило. Потеря массы тела напрямую зависит от изначального веса и особенностей организма (метаболизма и прочего), поэтому результаты крайне индивидуальны.

1 октября, 18:27

Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

Мнение эксперта

Как утверждает эксперт Ирина Юзуп, диета «Шесть лепестков» считается облегченным вариантом монодиеты, но она может стать причиной сильного стресса для организма, который ежедневно испытывает потребность в питательных веществах. При наличии проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом.

«Стресс для организма минимизируется за счет того, что диета «Шесть лепестков» разбита на однодневные монодиеты. Однако прибегать к ней стоит не чаще одного раза в 6-12 месяцев,» — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы вес не вернулся на прежнюю позицию, нужно выходить из диеты постепенно, вводя в рацион после фруктового дня овощи, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а также диетическое мясо. Кроме того, можно употреблять продукты, разрешенные на диете «Шесть лепестков», комбинируя их между собой.

Постное меню: Нескучные рецепты на завтрак, обед и ужин

Пост – это прекрасное время, чтобы попробовать множество новых рецептов, которые не только полезные, но и вкусные. Для тебя мы составили специальное постное меню, которое по вкусу ничуть не уступает повседневным блюдам.

Завтрак

Постный завтрак тоже может быть разнообразным, мы предлагаем тебе попробовать Рисовую кашу «Тигр» на воде, которая отличается своим нежным вкусом и легкой консистенцией. 

Чтобы приготовить рисовую кашу, воспользуйся нашим рецептом 

Также можно позавтракать смузи, которые становятся все популярнее среди тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.

Био-микс с морковным соком — это отличное начало дня, заряд энергии и хорошее настроение обеспечены.

Обед

Постный обед не должен включать в себя мясную, молочную и рыбную продукцию. Однако, не обязательно на протяжении 48 дней питаться только салатами из овощей и зелени. Можно приготовить питательный и вкусный суп Гаспачо с отрубями 

Суп Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни. Чтобы приготовить такой суп, тебе не потребуется много времени. Главный ингредиент этого блюда – Овсяные отруби, которые богаты белком, витаминами группы В, А и Е, минеральными веществами, значительным количеством пищевых волокон, в том числе и β-глюканом, способствующим снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. 
Также во время Поста можно позволить себе угоститься кусочком пирога, приготовленного по нашему рецепту 

Овсяно-гречневый пирог станет отличным блюдом для постного стола. 

Ужин

Ужин не должен быть перегружен тяжелой пищей. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить Вегетарианские морковные котлеты с отрубями, запеченные в духовке.

Прекрасным завершением дня станет Смузи с грейпфрутом, который обладает жиросжигающими и омолаживающими свойствами.

На наш взгляд, меню питания в Пост тоже может быть разнообразным, вкусным и полезным. Пользуйся нашими рецептами и делись своими в наших группах в социальных сетях! 

Ищи больше полезной информации в разделе «Блог»

70+ рецептов ужина на одной сковороде

Этан Калабрезе

Простая уборка и быстрое приготовление делают ужин из одной сковороды лучшим в любой вечер недели. С помощью этих рецептов вы можете приготовить свои любимые пасты, креветки и блюда из курицы на одной сковороде. Хотите еще более легких обедов? Попробуйте эти разваливающиеся идеи мультиварки с курицей и легкие блюда из одного горшка!

Просмотр галереи 75 Фото

1 из 75

Coq Au Vin

Это французское блюдо — абсолютная классика.

Получите рецепт в Делише.

2 из 75

Пирог с курицей в горшочке на сковороде

Повторюсь всю зиму.

Получите рецепт в Делише.

3 из 75

Куриный фахитас

Вы не сможете устоять перед этим шипением.

Получите рецепт в Делише.

4 из 75

Чесночный лимон махи махи

Mahi Mahi создан для лета.

Получить рецепт от Делиша

5 из 75

Курица в бальзамической глазури

Так просто, но ТАК хорошо.

Получите рецепт в Делише.

6 из 75

Паста с курицей и спаржей с лимоном

У этой пасты весенний вкус!

Получите рецепт в Делише.

7 из 75

Курица с кориандром и лаймом

Нам не хватает кинзы и лайма.

Получите рецепт в Делише.

8 из 75

Рамен из говядины по-монгольски

Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 75

Креветки и брокколи генерала Цо

В жизни есть нечто большее, чем курица.

Получите рецепт в Делише.

10 из 75

Креветка Альфредо

Пропустите итальянский ресторан и сделайте это вместо него.

Получите рецепт в Делише.

11 из 75

Лучший гуляш

Это сырное блюдо нужно тебе в жизни.

Получите рецепт в Делише.

12 из 75

Паста из волос цезаря ангела

Паста >>>> салат.

Получите рецепт в Делише.

13 из 75

Брускетта Паста с креветками

Вы будете готовить эту сытную пасту с креветками все лето.

Получите рецепт в Делише.

14 из 75

Лапша с говядиной и брокколи

Если соевый соус не вызывает достаточного привыкания, мы также добавили Шрирача.

Получите рецепт в Делише.

15 из 75

Тако Сковорода

Тортильи, кто?

Получите рецепт в Делише.

16 из 75

Цыпленок Альфредо

Это самый простой и самый сливочный куриный альфредо, который вы когда-либо делали.

Получите рецепт в Делише.

17 из 75

Лучший стейк из перца

Если вам нужно заменить говядину и брокколи, вот ваше блюдо.

Получите рецепт в Делише.

18 из 75

Хрустящая курица с бальзамическим соусом

Осенью все хрустящее, включая курицу.

Получите рецепт в Делише.

19 из 75

Цыпленок и картофель с чесноком

Кремовое блюдо из одной кастрюли, для которого мы созданы.

Получите рецепт в Делише.

20 из 75

Сковорода с лапшой рамэн и стейком

Любите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином в будний день.

Получите рецепт в Делише.

21 из 75

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

22 из 75

Курица Терияки

Это намного быстрее и полезнее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

23 из 75

Рамэн по-монгольски

Превратите рамен быстрого приготовления в настоящую еду.

Получите рецепт в Делише.

24 из 75

Греческая курица с чесноком

Любители чеснока, эта курица для вас.

Получите рецепт в Делише.

25 из 75

Сливочный стейк феттучини

Так и должно быть.

Получите рецепт в Делише.

26 из 75

Феттучини Альфредо

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получите рецепт в Делише.

27 из 75

Глазированная курица из яблочного сидра

Идеальный рецепт из курицы на осень.

Получите рецепт в Делише.

28 из 75

Тайская подушка

Спасите парня на вынос и сделайте это вместо этого.

Получите рецепт в Делише.

29 из 75

Жареный рис с креветками

Жареный рис на вынос бледнеет по сравнению с этим.

Получите рецепт в Делише.

30 из 75

Тайская курица в сковороде с арахисом

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

47 простых в приготовлении рецептов, которые оживят ваше обычное меню

Делать одно и то же снова и снова может наскучить, особенно если вы плохо разбираетесь в кладовой. Вот 47 простых в исполнении рецептов, которые могут оживить ваше существующее меню перед неизбежным кулинарным спадом.

Завтрак

Легкие блины

Фриттата из спаржи, ветчины и грюйера

Чашки мини-киш с брокколи и помидорами

Теплые и сырные квадраты со шпинатом

Hueros

os Huevos Rancheros | Предоставлено Cook’s Country

Обед и ужин

Замороженные стейки на гриле

Адобо из свинины

Лучшие куриные бедра на гриле

Идеальные стейки из жареной свинины из вырезки

Идеальные стейки из обжаренной свинины | Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Стейк с юбкой на гриле

Обжаренные стейки Sous Vide

Фрикадельки из свинины на гриле по-вьетнамски

Свиные отбивные

Cesina

Пикката из курицы

Пикката из курицы с баффало

0002000 Жареная курица с рисом

Розмарин

Жареный целиком из лосося

Треска на гриле и кабачок

Стейки из меч-рыбы на гриле с сальсой Верде

Саганаки из креветок с узо и сыром Фета

Креветки на гриле Кодзи, маринованные Цубаки

Узнайте больше о японской кухне в Лос-Анджелесе с «Кухня мигрантов».»Смотрите S2 E3: & nbsp; Omotenashi .

Omotenashi

Узнайте больше о японской кухне в Лос-Анджелесе с «Кухней мигрантов». Смотрите S2 E3: Omotenashi.

Феттучини с маслом и сыром

Паста с греческим йогуртом и травами

Сторона и салаты

Самая легкая сальса

Матадор по-гуакамоле

Древний римский сыр

Домашний сыр в древнеримском стиле | Фото любезно предоставлено Нэнси ДеЛусия Реал.

Техасская икра

Баба Гануш

Салат из помидоров и авокадо с Кесо Фреско

Кукурузный салат на гриле

Табуле с артишоками

Целая жареная цветная капуста с фетой и греческим медом

Кукурузный лайм с косточкой и греческим медом

Бриошь без замеса

Капсулы Портобелло, фаршированные шпинатом

Летний салат суккоташ

Десерт

Иллюстрированный рецепт хлебного пудинга

Маффиновый пудинг

Пончики с маффином

Сахарное печенье Easy Holiday | Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Бананы и малина в сиропе из лайма

Греческий йогурт-мусс из вишни

Лече с миндалем и шоколадом

Крем шантильи с финиками и бурбоном

Легкий и плюшевый торт с оливковым маслом

Палетки с клубничным кремом

рецептов перед Днем благодарения — The New York Times

При планировании праздничного меню важно учитывать время и недвижимость, а не только вкус.Что поместится в духовке или плите в знаменательный день, а что можно приготовить заранее? Независимо от того, готовите ли вы для одного, двоих или нескольких, начните с небольшого планирования и стратегии, и ваши ежедневные задачи будут минимальными.

Тыквенный суп от Yewande Komolafe, вдохновленный западноафриканским тушеным мясом, отличается землистостью от арахисового масла, яркостью от имбиря и жаром от свежего чили, в сочетании со сливочным кокосовым молоком.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: сделайте это за несколько дней до того, чтобы насладиться простым обедом в День Благодарения, пока готовится основная еда, или подавайте небольшие порции в качестве согревающей закуски.

Этот пятизвездочный рецепт привносит свежий, напористый вкус на стол на День Благодарения и обладает достаточной текстурой, чтобы выдержать ночь в холодильнике.

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: соберите ингредиенты винегрета в небольшую банку, чтобы их можно было просто встряхнуть перед подачей на стол. Перемешайте нарезанный сельдерей, яблоки и корень сельдерея с таким количеством заправки, чтобы образовалось легкое покрытие, которое предотвратит их окисление. Охладите оба элемента на ночь, а затем соберите непосредственно перед большой трапезой.

Рецепт: Салат из сельдерея с яблоками и голубым сыром

Капуста с легкостью выдержит ночь в холодильнике, не забывая, а салат помогает компенсировать (вкусно!) Море крахмалов на столе.Используйте остатки еды для приготовления бутербродов с индейкой, супа из индейки или жареного сыра.

ВПЕРЕДИ: Подготовьте зелень и заправку за день или два, охладив их отдельно на ночь. Соберите непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт: Салат из капусты с лимоном и чесноком

Когда дело доходит до углеводов, некоторые семьи предпочитают покупать в магазине семейные фавориты за простоту, в то время как те, кто любит пекари, едят свежеиспеченный хлеб. Эти булочки с моста Эрин Джин МакДауэлл, которые разделяют: все, что покрыто бубликом, делает их достаточно уникальными, чтобы оправдать усилия.(Подумайте обо всех комбинациях бутербродов, которые вы можете приготовить из остатков.)

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Выпекайте их за день или два заранее. Чтобы разогреть, просто заверните булочки во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи раз в 15 секунд до образования пара.

Рецепт: Все роллы Parker House

Существует много твердых мнений о том, можно ли готовить картофельное пюре заранее, и противоречивых методов его хранения, но почти 2000 читателей дали этому рецепту пять звезд. .Мелисса Кларк протирает свой пюре с большим количеством сметаны и масла, складывает их в форму для выпечки и ставит в холодильник до еды. Ее уловка, чтобы они оставались влажными при разогреве? Сверху — и защитите — сливочную кучу хрустящей корочкой сырных панировочных сухарей перед выпечкой.

ВПЕРЕДИ: приготовьте картофель, соберите запеканку, плотно заверните и храните в холодильнике за день или два до Дня Благодарения.

Этот визуальный шедевр от Susan Spungen настолько практичен, насколько впечатляет.Подавайте остатки на бранч или сочетайте их с ярким зеленым салатом на ужин.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Вы можете собрать его за день, поставить в холодильник на ночь, а затем запечь непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт: Пудинг из грибного хлеба

Жареная морковь в этом ярком блюде от Сью Ли особенно хорошо подходит для готовки, потому что она одинаково хороша как в горячем виде, так и при комнатной температуре.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: запеките морковь на день или два вперед и, чтобы разогреть, быстро заправьте ее в горячую духовку, согрейте в микроволновой печи или просто достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.Перед подачей на стол посыпьте их чесноком, обжаренными орехами, имбирем и уксусом.

Запеканка из зеленой фасоли Милли Пиртри вдохновлена ​​классическим блюдом из трех ингредиентов, но усиливает вкус за счет добавления жареных грибов и сливок на основе пармезана, со специями каджун и мускатным орехом. Это не блюдо из хрустящей нежной зелени; они будут мягкими и кремовыми, а начинка обеспечит вам желаемый хруст.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: сократите время обжарки на несколько минут, приготовьте соус и спрячьте оба блюда отдельно в холодильнике на день вперед.Осторожно разогрейте их вместе в кастрюле, выложите в форму для выпечки, посыпьте сырными панировочными сухарями и жареным луком и жарьте до образования пузырьков.

Рецепт: Запеканка из зеленой фасоли

Эти жареные корнеплоды из коллекции 10 основных индейских рецептов Шона Шермана приправлены шалфеем и подслащены агавой.

ВПЕРЕДИ: овощи можно приготовить на шаге 2, а затем охладить и охладить за один или два дня до приготовления. Чтобы разогреть, положите их на противень, плотно накройте алюминиевой фольгой и осторожно запекайте при 400, пока не нагреется, около 15 минут, затем перейдите к шагу 3, смажьте агавой и готовьте до блеска.

Рецепт: Жареная репа и зимние тыквы с глазурью из агавы

Выпекая этот картофель на противне, Мелисса Кларк не только увеличивает площадь поверхности запеканки, чтобы усилить подрумянивание и карамелизацию, но и вдумчиво экономит ваше время. передняя и задняя части: она будет готовиться и разогреваться быстрее, чем более плотные блюда.

ВПЕРЕДИ: запеканку можно собрать за четыре часа до выпечки. Храните его неплотно накрытым в холодильнике. Запеканку также можно запечь за четыре часа, оставить открытой при комнатной температуре, а затем снова нагреть в духовке с температурой 450 градусов, пока верх не станет блестящим.

Рецепт: Картофельный гратен с зубчатыми краями

Эта запеканка из сладкого картофеля, адаптированная Мэриан Беррос от шеф-повара Джимми Снида, требует некоторого времени, но минимальных усилий.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: запеките сладкий картофель и соберите пюре за несколько дней до этого, а затем поставьте в холодильник. В День Благодарения не забудьте вытащить его из холодильника примерно за час, чтобы он не охладился, затем положите сверху подслащенные орехи пекан и запекайте. Если ваша тяга к сладкому перекошена, посыпьте готовую запеканку зефиром и жарьте пару минут, пока она не расплавится и не станет карамелизированной.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Самин Носрат описывает панаду как «ответ французского деревенского повара на фарш». Хотя многие начинки могут потерять свою структуру, если их приготовить заранее, в ее рецепте используется крепкий черствый хлеб, карамелизованный лук и слои топленого сыра Грюйер.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: В отличие от вашей типичной начинки, ее можно хранить в холодильнике до трех дней и повторно нагревать для получения бесспорно восхитительных результатов.

Начните готовить домашний соус, заранее приготовив эту простую основу из масла, лука, муки и бульона.

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить этот рецепт на пять дней вперед. Затем, разогревая его, добавьте в кастрюлю с индейкой капельки для дополнительного аромата. Щепотка свежей зелени никогда не повредит.

Рецепт: Make-Ahead Gravy

Приготовленное заранее, это веселое лакомство потребует много места в холодильнике, но заслуживает его, делая заявление за столом. Сохраните остатки для следующей сырной доски или заправьте ломтики желе в бутерброды.

ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Сделайте форму и поставьте в холодильник на несколько дней вперед.Поместите охлажденное центральное блюдо в миску с теплой водой, чтобы извлечь его из формы, переложите желе на сервировочную тарелку и нарежьте его на столе.

Рецепт: клюквенно-апельсиновое желе

Этот клюквенный соус от Марка Биттмана не требует приготовления. Взбейте клюкву, дольки апельсина и орехи в кухонном комбайне с небольшим количеством меда, пока они не разобьются на крошечные кусочки и ваш соус не застынет.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: охладите его на несколько дней, чтобы ароматы слились воедино. (Большинство клюквенных соусов хранятся в холодильнике несколько дней.Вы можете усилить аромат свежим имбирем и цедрой апельсина — или приручить его согревающими специями, такими как мускатный орех, корица или пять специй — непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт: Клюквенно-апельсиновый вкус

Вдохновленный — вы уже догадались! — запеканка из сладкого картофеля, Джеррелл Гай убедительно доказывает, что этим классическим блюдом лучше всего наслаждаться в форме пирога.

ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: приготовьте основу из хрустящих молотых орехов пекан и жареного сладкого картофеля с заварным кремом и поставьте в холодильник за два дня.Придите время десерта, положите сверху зефир и жарьте несколько минут до золотистого цвета.

Рецепт: Пирог с запеканкой из сладкого картофеля

Эти крошечные осенние пирожные от Саманты Сеневиратне, приправленные как яблочный пирог и обжатые вокруг сливочно-сырной начинки, вызывают абсолютное наслаждение.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: вы можете приготовить их за день заранее и отложить при комнатной температуре перед подачей на стол, но будьте осторожны: они легко перекусить, и сливочный сыр может помочь оправдать их употребление на завтрак.

Рецепт: Пирожки с яблочным сидром

Эти ручные пирожные от Genevieve Ko, приправленные корицей, кардамоном и мускатным орехом, покрыты масляной крошкой из грецких орехов. Они восхитительны и могут стать незаменимым десертом для амбициозных поваров с большими планами на день.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Хотя эти батончики лучше всего вынимать из духовки в день выпечки, их можно нарезать и поставить в холодильник на срок до двух дней или заморозить на срок до одного месяца.

Рецепт: Батончики для яблочного пирога

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Black Lives Matter
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *