Мексиканская лепешка рецепт: Мексиканские лепешки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

6-7 порций

270 ккал/100 г

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.

Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи

красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

Мексиканские лепешки тортилья на сковороде рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

● Соль — 0,5 ч. ложки
● Вода — 170-200 мл
● Мука — 320 грамм
● Сливочное масло — 50 грамм


Как приготовить Мексиканские лепешки тортилья на сковороде рецепт пошагово

1. С холодильника достанем 50 грамм слив масла или хорошего маргарина — это четверть стандартов пачки. Порежем на кубики, скинем в миску. И сверху просеем 320 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли. Просеивать, кстати не обязательно, я делаю это больше по привычке. Мало ли, в пакетах с мукой бывают сюрпризы — мелкие мошки, моль или там. . крысиный хвост… Дальше пальцами перетираем масло и муку — это наверное самый приятный процесс во всей кулинарии. Берем крупные кусочки масла, немного муки и легонько растираем. В итоге у вас получится смесь, которая напоминает крошки. С изумительным запахом Далее подготовим стакан воды — это 200 мл. Я перед этим ее подогрел — знаете чтобы когда вы суете в воду палец — было такое Горячо, но не обжигало. Это градусов 60.

2. Наливаем воды по немногу и замешиваем тесто. Можете смело лить около 170 мл — а дальше смотрим по консистенции. Тесто не должно быть густым, если будет липковатым — не страшно. Вымешивайте минут 5 его, наслаждайтесь процессом, думайте о будущих лепешках. Липкость уйдет и оно станет однородным и эластичным. В крайнем случае — добавите еще чуток муки потом, если уж совсем липнет. Но все дело в том, что мука везде разная, так что смотрите по ситуации. Так, тесто замесили. Делим его на 12 кусочков.

3.

В разрезе оно будет выглядеть вот так. Накрываем пленкой или полотенцем, и пусть «отдохнут» минут 15. Отдохнут! Термин придумали, да? Им то от чего отдыхать?! Это мы его месили — нам нужно отдыхать. Ну не суть.. 15 минут прошло, теперь тесто будет очень легко раскатываться. Обязательно присыпаем стол мукой, сверху лепешку и еще немного муки. Можно немного муки и на скалку. Раскатываем его, сначала вверх, потом переворачиваем, снова раскатываем. Стараемся придать форму круга. Но в любом случае, можно взять тарелку и обвести ее. Конечно, смотрите чтобы круг был чуть меньше диаметра вашей сковороды. Это логично.

4. Когда раскатали лепешку, кладем ее на полотенце и сверху прикрываем, чтобы тесто не засыхало. И так со всеми остальными. Обрезки теста можно раскать в шар и затем снова его раскатать. В итоге всего у меня получилось 16 кружочков, что очень даже не плохо. Ставим сковороду разогреваться на средне-сильный огонь. Сковороду тщательно вымойте и никакого масла.

Когда сковорода хорошо накалилась, можно снизить огонь до среднего и кладем первю лепешку. Теперь внимание, ждем появления первых пузырьков. Как только это произошло — сразуже переворачиваем лепешку на другую сторону.

5. Не передержите, иначе, во-первых, лепешки згорят, а во-вторых, будут хрустящие. Жарим еще секунд 15-20, смотрите сами и опять же перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем сверху. А, полотенце с прошлого года. Ну думаю, идею вы поняли. Пшеничные тортильи вы можете использовать вместо хлеба. Кладите их в холодильник, обязательно в целлофановый пакет или же плотно накройте пленкой. Лепешки получатся очень мягкие, особенно если постоят немного под полотенцем, они очень хорошо скручиваются — своего рода лаваш, но домашний. Давайте разорвет одну. Тортильи готовы, Кот спит. Подписывайтесь, ставьте лайки. До свидания!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт бабушкиной лепешки из муки | Легкий аутентичный мексиканский рецепт!

Денай ДеГузман

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

14,7 тыс. акции

Из всех рецептов, которыми я делюсь, рецепт мучной лепешки моей бабушки Мерси мне ближе всего. Моя бабушка приготовила лучшую мексиканскую еду, которую я когда-либо пробовал, в том числе домашние мучные лепешки. Она была фантастическим поваром! Где бы она сейчас ни была, я абсолютно уверен, что она улыбается мне, чувствуя себя очень польщенной тем, что я собираюсь поделиться ее потрясающим рецептом домашних мучных лепешек (tortillas de harina). Несмотря на то, что существует множество рецептов мучных лепешек, бабушкин рецепт действительно лучший!

Рецепт лепешки из муки бабушки Мерси Ингредиенты

Из чего сделаны лепешки из муки? Вот из чего состоят мучные лепешки: мука общего назначения, соль, разрыхлитель, жир и горячая вода. Если вы задавались вопросом, как приготовить мучные лепешки без сала — этот рецепт для вас! Будучи взрослой, бабушка Мерси никогда не использовала сало для своих лепешек (хотя, если вы хотите использовать сало при приготовлении этого рецепта, это прекрасно). Вместо этого бабушка использовала сокращение Crisco. Если у нее заканчивался шортенинг, она просто использовала растительное масло Mazola в том же количестве.

Как приготовить мучные лепешки

В карточке с рецептами к этому посту я дам инструкции по приготовлению мучных лепешек с помощью настольного миксера. Но прямо здесь я покажу вам, как сделать мучные лепешки своими руками так, как их делала бабушка. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте шортенинг чистыми руками или вилкой. Медленно добавляйте воду и продолжайте месить руками, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Как приготовить домашние лепешки из муки

На обильно присыпанной мукой доске замесите тесто в течение 5 минут, добавляя немного воды или муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, а его текстура приятной и бархатистой. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть на доске в течение 20-30 минут. Не пропускайте этот шаг! Период отдыха позволяет муке в тесте взять мини-отпуск и впитаться в воду, что улучшит текстуру хорошо отдохнувшего теста. После того, как глютен отдохнет и расслабится, он почувствует себя очень расслабленным и более сговорчивым — тесто будет легче раскатывать, а ваши мучные лепешки можно раскатать намного тоньше.

Рецепт тортильи из муки

Раскройте тесто и разделите его на 18-20 небольших кусочков. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик, чуть больше мяча для гольфа. Держите шарики из теста накрытыми чистым (только слегка влажным) кухонным полотенцем, пока они не будут раскатаны. Это убережет их от высыхания. Еще один способ уберечь их от высыхания — просто слегка сбрызнуть шарики растительным маслом (но не оливковым, так как его вкус слишком сильный!) перед тем, как покрыть их.

Как приготовить лепешки

Разогрейте чугунную решетку, сковороду или большую сковороду на среднем/низком огне. Как и у бабушки, у меня есть газовая плита, и это режим нагрева, который она использовала, и я тоже использую его. Но в зависимости от вашей плиты и типа сковороды, которую вы используете, вам может потребоваться увеличить огонь до среднего.

Как раскатывать лепешки из муки

С помощью деревянной скалки раскатайте лепешки из муки в круги примерно 8 дюймов в диаметре. Бабушка умела делать идеально круглые мучные лепешки. К сожалению, у меня не такая красивая форма, как у нее. В большинстве случаев я просто использую деревянную скалку ручной работы, которую подарила мне бабушка. В другой раз, как сегодня, я достаю свой настоящий мексиканский пресс для тортильи. Я использую его, чтобы быстро начать делать круглые мучные лепешки.

Как использовать пресс для лепешек из муки Рецепт тортильи

Важно отметить, что пресс для лепешек лучше всего подходит для кукурузных лепешек, а не для лепешек из муки. Это связано с тем, что мука содержит глютен, из-за которого раскатанная мучная лепешка уменьшается до меньшего размера. Тем не менее, можно использовать пресс для тортильи, чтобы начать процесс создания красивой маленькой круглой тортильи, которую затем можно раскатать в больший размер с помощью скалки. При использовании пресса для тортильи поместите шарик теста между двумя листами вощеной бумаги.

Как приготовить мучные лепешки

Положите раскатанную мучную лепешку на комал. Небрежно сосчитайте до 20, затем переверните. Переверните лепешку еще 3-4 раза, медленно считая до 20 между каждым переворотом. Пока лепешка на комале готовится, начните раскатывать следующую лепешку, чтобы она была готова к работе. Ваши лепешки слегка набухнут во время приготовления, а на поверхности появятся светло-коричневые пятна. Если ваши лепешки готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь до среднего, но не выше. Мне нравятся мои мучные лепешки, приготовленные до готовности, чтобы они были мягкими и нежными. Моя мама любит, когда ее лепешки готовятся дольше, до такой степени, что они даже немного хрустят! Для каждого члена нашей семьи наша любимая часть — наслаждаться свежей лепешкой из муки, горячей прямо из комала с хорошим кусочком соленого масла. Мммм… как хорошо!

Лучшие кухонные принадлежности для рецепта бабушкиной лепешки Мерси из муки

Эти кухонные принадлежности идеально подходят для приготовления бабушкиной лепешки из муки! В Пуэрто-Валларта, Мексика, где я провожу 3 месяца в году, киоски с тако и рестораны используют эти прекрасные прессы для изготовления тортильи из твердой древесины для приготовления домашних лепешек. Я очень люблю свою!

Печать

Рецепт тортильи из муки от бабушки Мерси


★★★★★

4.9 из 17 отзывов

Описание

Домашняя лепешка из муки по рецепту бабушки! Этот восхитительный мексиканский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Хотя для приготовления этих лепешек можно использовать сало, бабушка предпочла использовать масло Crisco. Есть что-то особенное в свежеприготовленной горячей лепешке, залитой растопленным маслом. Мммм… так чертовски хорошо. Этот рецепт хранитель!


  • 7 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 + 1/2 чайных ложки соли
  • 3/4 стакана шортенинга Crisco, нарезанного небольшими кусочками (или свежего сала)
  • 2 + 1/2 стакана теплой воды (очень горячей воды, если используется сало)

  1. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. Хорошо смешать. Добавьте шортенинг и перемешайте до однородности. Медленно влейте воду. Смешивайте в течение 90 секунд на низкой скорости или до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть очень гладким и бархатистым. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы добиться желаемой текстуры.
  2. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Чистыми руками вымесить тесто в течение 5 минут. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Не пропускайте эти важные шаги!
  3. Тесто разрезать на 18-20 кусочков. Покатайте каждую часть между руками, чтобы сформировать шар, чуть больше мяча для гольфа. Положите шарики теста на противень и накройте их чистым (только слегка влажным) кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  4. Разогрейте черную чугунную сковороду (или сковороду, или сковороду) на среднем или слабом огне. В зависимости от вашей плиты (газовой или электрической) и типа сковороды, которую вы используете, вам может потребоваться увеличить огонь до среднего.
  5. С помощью деревянной скалки раскатайте мучные лепешки в круги диаметром примерно 8 дюймов. Если вы предпочитаете более тонкие лепешки, раскатайте их в круги диаметром 10 дюймов.
  6. Поместите первую мучную лепешку на комал или сковороду. Медленно сосчитайте до 20. Переверните лепешку и снова начните считать до 20. Каждая лепешка должна быть приготовлена ​​после того, как ее перевернули 4-5 раз, считая до 20 между каждым переворотом. Когда лепешки будут готовиться, они немного поднимутся, и некоторые из них могут выглядеть очень пухлыми, прежде чем сдуться. При приготовлении на ваших лепешках появятся небольшие коричневые пятна, но они должны быть мягкими и нежными.
  7. Когда первая мучная лепешка появится прямо из комала, наслаждайтесь ею с вкусным кусочком топленого масла! Аааа… нет ничего лучше вкуса бабушкиных свежих домашних мучных лепешек!

Примечания

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Зачем оставлять тесто для лепешек отдыхать? Причина, по которой тесто для лепешек оставляется для отдыха, состоит в том, чтобы дать муке достаточно времени, чтобы полностью впитать воду, что приведет к более приятной и красивой текстуре. Когда глютену будет дано достаточно времени для отдыха, мучное тесто для лепешек будет намного легче раскатывать, и вы сможете делать более тонкие лепешки.
  2. Как замесить тесто? Вот как замесить тесто. Чистыми сухими руками соберите тесто в шар. Надавите на тесто и пятками рук вытяните его перед собой, надавливая вперед и плоско. Сложите тесто пополам, поверните его на 45 градусов и повторите процесс, используя ладони.
  3. Как долго хранятся лепешки? При хранении в холодильнике домашние мучные лепешки остаются красивыми и свежими до 5 дней. После того, как лепешки из свежей муки остынут, положите их в большой пакет с застежкой-молнией и положите в холодильник.
  4. Как разогревать лепешки? Ваши лепешки можно разогреть на гриле или сковороде или завернуть в слегка влажные бумажные полотенца и поставить на несколько секунд в микроволновую печь.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Категория: завтрак, обед, ужин, тако вторник
  • Способ приготовления: на плите домашние лепешки, рецепт лепешки из муки, как приготовить лепешки

    РЕЦЕПТ БАБУШИНЫ ТОРТИЛЬИ ИЗ МУКИ > ПРИКРЕПИТЕ ЕГО В PINTEREST

    Сохраните этот оригинальный рецепт лепешки из муки на потом. Закрепите его на Pinterest!


    ОСНОВНЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Если вам понравился рецепт бабушкиной лепешки из муки, вам понравятся и другие рецепты!

    НАСТОЯЩИЙ МЕКСИКАНСКИЙ ГУАКАМОЛЕ

    Я провожу три месяца в году в Мексике, и пока я там, я подбираю отличные аутентичные рецепты, такие как этот вкусный рецепт настоящего мексиканского гуакамоле!


    РЕЦЕПТ СОУСА С СЫРОМ

    РЕЦЕПТ БАБУШИНЫ ИЗ МУКИ!

    Вы любите есть свежеприготовленные мучные лепешки, намазанные маслом? Что вы думаете об этом аутентичном рецепте мучной лепешки? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже — я буду рад услышать от вас!

    14,7 тыс. акции

    Категории Еда, Рецепты

    © 2023 Конфетти и Блисс

    Аутентичный рецепт домашней лепешки — Я вымою тебя насухо

    Этот аутентичный рецепт домашней лепешки приготовить совсем несложно, а вкус превосходит купленную в магазине.

    Иногда мне кажется, что во мне живет маленькая старушка-мексиканка.

    Я жажду мексиканской кухни.

    Я ОЧЕНЬ этого хочу.

    Нет ничего лучше, чем теплая, мягкая и нежная мучная лепешка. Может показаться, что сделать собственные лепешки — это много работы, но это не так. Это очень просто, и полностью стоит отказаться от муки. На самом деле, у вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для приготовления настоящих мучных лепешек прямо сейчас.

    Давайте сделаем это.

    Возьмите немного муки, немного соли и разрыхлителя. Бросьте их в большую миску и взбейте вместе. Сократите сокращение.

    Снимите кольца и опустите руки в чашу. Смешайте шортенинг с мукой, пока он не станет рассыпчатой ​​консистенцией. Затем налейте немного теплой воды и, как вы уже догадались, снова опустите туда руки и скатайте из смеси шар из теста.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

    После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 16 равных шариков.

    Нагрейте сухую сковороду на сильном огне в течение 5 минут, уменьшите огонь до среднего, раскатайте шарик теста толщиной 1/4 дюйма и поместите его на горячую сковороду. Пусть жарится по 30 секунд с каждой стороны.

    Не забудьте положить приготовленные лепешки непосредственно в подогреватель для лепешек или завернуть их в теплое полотенце, чтобы они не стали твердыми.

    Я серьезно…

    Нет ничего лучше, чем теплая и мягкая мучная лепешка. Окуните его в настоящую пережаренную фасоль или расплавьте сверху немного сыра. Это чистое блаженство. Вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине.

    Скоро внутри вас тоже будет жить маленькая мексиканка.

    звучит немного жутковато…

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 от 2 голосов

    Эти лепешки из мягкой муки быстро и легко приготовить, они идеально подходят для тако, буррито и энчиладас.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 40 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: мексиканский

    Полностя: 16 Тортиллас

    Калории: 135 Kcal

    Автор: Shawn

    • 4. 45 4. мука специального назначения
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3 столовые ложки кулинарного жира
    • 1 1/2 стакана воды

    Традиционная система США — метрическая система мер

    • Просейте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Используйте свои руки, чтобы добавить шортенинг, пока смесь не станет рассыпчатой. Влейте теплую воду и перемешайте руками до образования слегка липкого шарика теста.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

    • После того, как он отдохнет, нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *