Медовый торт в мультиварке рецепт: Ленивый торт «Медовик» в мультиварке рецепт с фото

Медовик в мультиварке, пошаговый рецепт на 4429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.

Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ничего особенного в рецепте этого медовика нет, кроме того, что он готовился в мультиварке. Одним словом, для счастливых обладателей мультиварок!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4429

кКал

188%

Белки79 г
Жиры196 г
Углеводы584 г

% от дневной нормы

20 %

38 %

41 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 ст. л.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
2 стакана

сливки

500 мл
5 шт.

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.


Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит!).


Влить мед.


Добавить муку и замесить тесто.


Выложить в смазанную форму. Выпекать в режиме «выпечке» 60+60 минут.


Достать, остудить.


Разрезать на коржи.


Смазать взбитой сметаной.


Дать настояться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавзбиватьрецепты для мультиваркимедовиккремсливочныймультиваркаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Десерт, любимый всеми с детства: медовый торт в мультиварках Редмонд и Поларис

Медовый торт (медовик) – сладкая выпечка, известная нам всем еще с детства. Такие торты всегда пекли наши мамы и бабушки на праздники. Медовик получается на удивление вкусным и нежным, хотя для его приготовления нужны самые обыкновенные продукты. Использовать для перемазывания можно любой крем, хотя в классическом варианте берется обычный сметанный.

В мультиварках Редмонд, Поларис и других медовый торт готовят в режиме «Выпечка». Но в разных видах мультиварок могут быть разные мощности, что влияет на скорость приготовления. За одно и то же время медовый бисквит может приготовиться идеально, недопечься или пригореть. Поэтому желательно проверять готовность, протыкая тесто палочкой.

Медовик со сметано-сгущеночным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки.
  • 10 г сахара.
  • 4 ст.л. меда.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г густой сметаны. Если используется обычная сгущенка, то нужно взять более густую, а если вареная сгущенка – менее густую сметану.
  • 250 г сгущенного молока.
  • 150 г грецких орехов очищенных.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап. Мед растопить на водяной бане вместе с содой, постоянно помешивая. После этого нужно остудить сладкую массу до комнатной температуры.
  • Подготовка теста: 2 этап. Разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить желтки и мед. Все перемешать как можно аккуратнее, чтобы белковая масса оставалась пышной.
  • Подготовка теста: 3 этап. Всыпать муку. Перемешать венчиком, разбивая комки.
  • Выпекание бисквита. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовому бисквиту дать постоять при открытой крышке 10 минут, а затем извлечь на плоское блюдо.
  • Подготовка крема.
    Сгущенное молоко и сметану взбить миксером. При желании в крем можно добавить немного лимонного сока, ванили или другого ароматизатора.
  • Перемазывание торта. Готовый бисквит разрезать на несколько кругов. Для этого удобнее всего использовать нож-пилочку с зубьями. Промазать нижний корж, накрыть вторым. Так повторить со всеми слоями. Верхний корж также перемазать кремом, покрыть им торт и по бокам равномерно.
  • Украшение торта. Готовый медовик посыпать сверху и по бокам измельченным грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Коржи за это время хорошо пропитаются кремом, станут нежными и мягкими.

Вообще особенность медового торта в том, что чем дольше он хранится, тем вкуснее и нежнее становится.

Медовый торт в мультиварке. Рецепт с видео.

Медовик с халвой

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки.
  • 100 г меда.
  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. соды.
  • 100 г грецких орехов.
  • 3 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сметаны.
  • 3 ст.л. какао.
  • 300 г халвы (обычной, без орехов или изюма).
  • 50 г темного шоколада.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 12.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап. Мед растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца и сахар взбить, смешать с медом.
  • Подготовка теста: 2 этап. Добавить муку, соду, измельченные орехи. Перемешать.
  • Выпекание. Выложить тесто в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме «Выпечка». Готовый бисквит немного остудить, вынуть из мультиварки и дать остыть полностью.
  • Приготовление крема. Взбить халву, какао и сметану. Халву перед этим необходимо перетереть как можно мельче.
  • Перемазывание торта. Разрезать бисквит на три коржа. Перемазать их кремом. Покрыть им также торт сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой.Также в качестве украшения можно использовать разноцветную посыпку, измельченные орехи, ягоды – на свое усмотрение.

Полезные советы

  • Используйте для крема сметану средней жидкости. Если она будет слишком жидкая, крем растечется, а если слишком густая, то коржи не пропитаются.
  • Чем темнее мед, тем более выраженный вкус будет у торта. Гречишный и акациевый мед лучше не использовать, они придают коржам несколько терпковатый привкус.
  • Заменять соду разрыхлителем для медовика не рекомендуется.
  • Подбирая ингредиенты для крема, учитывайте, что коржи сами по себе довольно сладкие. Сметана для крема подходит идеально, поскольку смягчает сладкий вкус своей кислинкой.
  • Чтобы коржи были более мягкими, их можно дополнительно пропитать. В качестве пропитки лучше всего подойдет вода с лимонным, клюквенным или другим соком с кисловатым вкусом. А использовать ликеры или сахарный сироп не рекомендуется, иначе торт может получиться слишком сладким, даже приторным.
  • Медовый торт можно приготовить и на детский праздник – дети очень любят сладкий вкус этого десерта. В таком случае для украшения целесообразно использовать маленьких пчелок из мастики, их можно приобрести в кондитерском магазине или в супермаркете.
  • Для приготовления торта не стоит выбирать самый лучший мед. Вполне подойдет и засахарившийся, оставшийся в банке с прошлого года. Его достаточно растопить, и он будет таким же, как и свежий.

Чем больше сахара в тесте, тем сильнее оно прилипает к чаше. Поэтому даже антипригарную чашу для приготовления медового торта рекомендуется выстелить пергаментной бумагой. А чтобы она плотно прилегала к стенкам, смажьте ее растительным маслом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирожное с медовой булочкой в ​​мультиварке — Дамы в мультиварке

Желтая смесь для торта и несколько других простых ингредиентов дают вам этот удивительный Пирог с медовой булочкой в ​​мультиварке . Идеально подходит для десерта или перекуса в любой день недели!

Кто не любит вкусные медовые булочки? Те липкие упакованные булочки с корицей, которые вы найдете на заправке или, может быть, в школьном обеде в детстве.

Этот рецепт начинается с коробки желтой смеси для кекса и дополнен слоем сладкой корицы.

После выпечки торт покрывается глазурью и готов к употреблению в качестве десерта или полдника.

Хайди Кеннеди

Вдохновленный теми липкими медовыми булочками, которые вы помните в детстве, которые клали в школьный обед, этот простой рецепт торта с медовой булочкой готовится в мультиварке, поэтому вам не нужно разогревать кухню. Желтый пирог и теплый коричный слой еще вкуснее, если их сбрызнуть глазурью!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 мин

Десерты курса

Cuisine American

Поличия. Масло

  • 8 унций сметаны
  • 4 больших яйца
  • Корица Слой:
    • 1 чашка коричневого сахара
    • ⅓ чашки мелко нарезанных орехов пекан (необязательно)0038
    Глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • миксером до тех пор, пока хорошо не перемешается и в миске не останется сухой смеси для кекса.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан (если используете) и корицу.

    • Распылите на дно медленноварки объемом 5 литров или больше (или медленноварки на 3,5 литра) антипригарным кулинарным спреем.

    • Добавьте половину смеси для кекса в подготовленную мультиварку, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.

    • Равномерно посыпать смесью коричневого сахара поверх теста для торта.

    • Вылейте оставшуюся половину теста для торта на смесь из коричневого сахара, снова равномерно распределив. №

    • Поместите слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца из мешка из-под муки между крышкой медленноварки и вставкой для керамики, чтобы конденсат не капал на пирог во время выпекания.

    • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 2/2 часов или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    • Отсоедините мультиварку от сети или выключите ее и дайте пирогу остыть не менее 30 минут.

    • Пока кекс остывает, смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы приготовить глазурь.

    • Полейте торт глазурью, подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

    Торт из апельсинов, фисташек и меда в мультиварке

    subscribesearch icon

    Главная » Рецепты » Десерты в мультиварке

    Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария

    199 акции

    Перейти к рецепту

    Этот торт с апельсинами, фисташками и медом был вдохновлен и адаптирован из этого рецепта из журнала Delicious. Я хотел сделать большую версию, использовать медленноварку и добавить больше вкуса, добавив апельсиново-медовый сироп, которым поливают пирог, когда он теплый.

    Ароматы напоминают мне о Марокко, и вы можете себе представить, как откусываете кусочек, который подают с мятным чаем!

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится, размеры указаны в карточке рецепта ниже:

    • сливочное масло
    • яиц
    • сахарная пудра
    • мед
    • мука
    • фисташки
    • апельсиновая цедра и сок
    • вода

    Метод

    Растопить сливочное масло. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и мед в течение 5 минут до загустения.

    Всыпать муку, измельченные фисташки и апельсиновую цедру.

    Добавьте растопленное сливочное масло.
    Смажьте емкость для медленноварки жиром и застелите ее бумагой для выпечки или формой для торта. Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте еще немного апельсиновой цедры.

    Включите медленноварку на максимальную мощность, накройте крышкой и готовьте 1-2 часа. Торт готов, когда шпажка выходит чистой.

    Время приготовления зависит от вашей мультиварки, поэтому регулярно проверяйте, не подгорели ли продукты.

    Если обгорели, как у меня, можно обрезать края!

    Пока пирог печется, приготовьте сироп. Поместите мед, воду и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Дайте ему покипеть несколько минут, пока оно не загустеет и не станет похоже на сироп.

    Когда кекс остынет, полейте его сиропом, и он впитается. При подаче сбрызните пирог еще немного жидким медом и посыпьте мелко нарезанными фисташками.

    Прикрепите этот пирог из апельсинов, фисташек и меда в мультиварке на потом!

    • 150 г расплавленного масла
    • 4 Яйца
    • 80 г сахар -кэш -сахар
    • 4 ст. сироп:
      • 3 ст. л. жидкого меда
      • 2 ст. л. воды
      • Сок большого апельсина
      Для подачи:
      • Капелька жидкого меда
      • Мелко нарезанный перец0038

      Размеры для Великобритании — Размеры для США

      Круглая мультиварка

      Формы для выпечки

      Миска для смешивания

      • Растопите масло и дайте ему остыть.

        150 г сливочного масла

      • В большой миске взбивайте электрическим венчиком яйца, сахарную пудру и мед в течение примерно 5 минут, пока масса не станет достаточно густой.

        4 яйца, 80 г сахарной пудры, 4 ст. л. жидкого меда

      • Всыпать муку (просеять), нарезанные фисташки и апельсиновую цедру.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *