Медовик в мультиварке, пошаговый рецепт на 4429 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ничего особенного в рецепте этого медовика нет, кроме того, что он готовился в мультиварке. Одним словом, для счастливых обладателей мультиварок!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4429
кКал
188%
Белки | 79 г |
Жиры | 196 г |
Углеводы | 584 г |
% от дневной нормы
20 %
38 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л. |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
2 стакана |
сливки | 500 мл |
5 шт. |
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, как на бисквит!).
Влить мед.
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму. Выпекать в режиме «выпечке» 60+60 минут.
Достать, остудить.
Разрезать на коржи.
Смазать взбитой сметаной.
Дать настояться.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкавзбиватьрецепты для мультиваркимедовиккремсливочныймультиваркаабхазская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Десерт, любимый всеми с детства: медовый торт в мультиварках Редмонд и Поларис
Медовый торт (медовик) – сладкая выпечка, известная нам всем еще с детства. Такие торты всегда пекли наши мамы и бабушки на праздники. Медовик получается на удивление вкусным и нежным, хотя для его приготовления нужны самые обыкновенные продукты. Использовать для перемазывания можно любой крем, хотя в классическом варианте берется обычный сметанный.
В мультиварках Редмонд, Поларис и других медовый торт готовят в режиме «Выпечка». Но в разных видах мультиварок могут быть разные мощности, что влияет на скорость приготовления. За одно и то же время медовый бисквит может приготовиться идеально, недопечься или пригореть. Поэтому желательно проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
Медовик со сметано-сгущеночным кремом
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки.
- 10 г сахара.
- 4 ст.л. меда.
- 3 яйца.
- 1 ч.л. соды.
Ингредиенты для крема:
- 400 г густой сметаны. Если используется обычная сгущенка, то нужно взять более густую, а если вареная сгущенка – менее густую сметану.
- 250 г сгущенного молока.
- 150 г грецких орехов очищенных.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 12.
Приготовление:
- Подготовка теста: 1 этап. Мед растопить на водяной бане вместе с содой, постоянно помешивая. После этого нужно остудить сладкую массу до комнатной температуры.
- Подготовка теста: 2 этап. Разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить желтки и мед. Все перемешать как можно аккуратнее, чтобы белковая масса оставалась пышной.
- Подготовка теста: 3 этап. Всыпать муку. Перемешать венчиком, разбивая комки.
- Выпекание бисквита. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовому бисквиту дать постоять при открытой крышке 10 минут, а затем извлечь на плоское блюдо.
- Подготовка крема.
- Перемазывание торта. Готовый бисквит разрезать на несколько кругов. Для этого удобнее всего использовать нож-пилочку с зубьями. Промазать нижний корж, накрыть вторым. Так повторить со всеми слоями. Верхний корж также перемазать кремом, покрыть им торт и по бокам равномерно.
- Украшение торта. Готовый медовик посыпать сверху и по бокам измельченным грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Коржи за это время хорошо пропитаются кремом, станут нежными и мягкими.
Вообще особенность медового торта в том, что чем дольше он хранится, тем вкуснее и нежнее становится.
Медовый торт в мультиварке. Рецепт с видео.
Медовик с халвой
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки.
- 100 г меда.
- 100 г сахара.
- 1 ч.л. соды.
- 100 г грецких орехов.
- 3 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 300 г сметаны.
- 3 ст.л. какао.
- 300 г халвы (обычной, без орехов или изюма).
- 50 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 12.
Приготовление:
- Подготовка теста: 1 этап. Мед растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца и сахар взбить, смешать с медом.
- Подготовка теста: 2 этап. Добавить муку, соду, измельченные орехи. Перемешать.
- Выпекание. Выложить тесто в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме «Выпечка». Готовый бисквит немного остудить, вынуть из мультиварки и дать остыть полностью.
- Приготовление крема. Взбить халву, какао и сметану. Халву перед этим необходимо перетереть как можно мельче.
- Перемазывание торта. Разрезать бисквит на три коржа. Перемазать их кремом. Покрыть им также торт сверху и по бокам. Украсить шоколадной стружкой.Также в качестве украшения можно использовать разноцветную посыпку, измельченные орехи, ягоды – на свое усмотрение.
Полезные советы
- Используйте для крема сметану средней жидкости. Если она будет слишком жидкая, крем растечется, а если слишком густая, то коржи не пропитаются.
- Чем темнее мед, тем более выраженный вкус будет у торта. Гречишный и акациевый мед лучше не использовать, они придают коржам несколько терпковатый привкус.
- Заменять соду разрыхлителем для медовика не рекомендуется.
- Подбирая ингредиенты для крема, учитывайте, что коржи сами по себе довольно сладкие. Сметана для крема подходит идеально, поскольку смягчает сладкий вкус своей кислинкой.
- Чтобы коржи были более мягкими, их можно дополнительно пропитать. В качестве пропитки лучше всего подойдет вода с лимонным, клюквенным или другим соком с кисловатым вкусом. А использовать ликеры или сахарный сироп не рекомендуется, иначе торт может получиться слишком сладким, даже приторным.
- Медовый торт можно приготовить и на детский праздник – дети очень любят сладкий вкус этого десерта. В таком случае для украшения целесообразно использовать маленьких пчелок из мастики, их можно приобрести в кондитерском магазине или в супермаркете.
- Для приготовления торта не стоит выбирать самый лучший мед. Вполне подойдет и засахарившийся, оставшийся в банке с прошлого года. Его достаточно растопить, и он будет таким же, как и свежий.
Чем больше сахара в тесте, тем сильнее оно прилипает к чаше. Поэтому даже антипригарную чашу для приготовления медового торта рекомендуется выстелить пергаментной бумагой. А чтобы она плотно прилегала к стенкам, смажьте ее растительным маслом.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Пирожное с медовой булочкой в мультиварке — Дамы в мультиварке
Желтая смесь для торта и несколько других простых ингредиентов дают вам этот удивительный Пирог с медовой булочкой в мультиварке . Идеально подходит для десерта или перекуса в любой день недели!
Кто не любит вкусные медовые булочки? Те липкие упакованные булочки с корицей, которые вы найдете на заправке или, может быть, в школьном обеде в детстве.
Этот рецепт начинается с коробки желтой смеси для кекса и дополнен слоем сладкой корицы.
После выпечки торт покрывается глазурью и готов к употреблению в качестве десерта или полдника.
Хайди Кеннеди
Вдохновленный теми липкими медовыми булочками, которые вы помните в детстве, которые клали в школьный обед, этот простой рецепт торта с медовой булочкой готовится в мультиварке, поэтому вам не нужно разогревать кухню. Желтый пирог и теплый коричный слой еще вкуснее, если их сбрызнуть глазурью!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 15 мин
Десерты курса
Cuisine American
Поличия. Масло
Корица Слой:
- 1 чашка коричневого сахара
- ⅓ чашки мелко нарезанных орехов пекан (необязательно)0038
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
миксером до тех пор, пока хорошо не перемешается и в миске не останется сухой смеси для кекса.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан (если используете) и корицу.
Распылите на дно медленноварки объемом 5 литров или больше (или медленноварки на 3,5 литра) антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте половину смеси для кекса в подготовленную мультиварку, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
Равномерно посыпать смесью коричневого сахара поверх теста для торта.
Вылейте оставшуюся половину теста для торта на смесь из коричневого сахара, снова равномерно распределив. №
Поместите слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца из мешка из-под муки между крышкой медленноварки и вставкой для керамики, чтобы конденсат не капал на пирог во время выпекания.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 2/2 часов или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Отсоедините мультиварку от сети или выключите ее и дайте пирогу остыть не менее 30 минут.
Пока кекс остывает, смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы приготовить глазурь.
Полейте торт глазурью, подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Торт из апельсинов, фисташек и меда в мультиварке
subscribesearch iconОпубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
199 акции
Перейти к рецепту
Этот торт с апельсинами, фисташками и медом был вдохновлен и адаптирован из этого рецепта из журнала Delicious. Я хотел сделать большую версию, использовать медленноварку и добавить больше вкуса, добавив апельсиново-медовый сироп, которым поливают пирог, когда он теплый.
Ароматы напоминают мне о Марокко, и вы можете себе представить, как откусываете кусочек, который подают с мятным чаем!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится, размеры указаны в карточке рецепта ниже:
- сливочное масло
- яиц
- сахарная пудра
- мед
- мука
- фисташки
- апельсиновая цедра и сок
- вода
Метод
Растопить сливочное масло. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и мед в течение 5 минут до загустения.
Всыпать муку, измельченные фисташки и апельсиновую цедру.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Смажьте емкость для медленноварки жиром и застелите ее бумагой для выпечки или формой для торта. Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте еще немного апельсиновой цедры.
Включите медленноварку на максимальную мощность, накройте крышкой и готовьте 1-2 часа. Торт готов, когда шпажка выходит чистой.
Время приготовления зависит от вашей мультиварки, поэтому регулярно проверяйте, не подгорели ли продукты.
Если обгорели, как у меня, можно обрезать края!
Пока пирог печется, приготовьте сироп. Поместите мед, воду и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Дайте ему покипеть несколько минут, пока оно не загустеет и не станет похоже на сироп.
Когда кекс остынет, полейте его сиропом, и он впитается. При подаче сбрызните пирог еще немного жидким медом и посыпьте мелко нарезанными фисташками.
Прикрепите этот пирог из апельсинов, фисташек и меда в мультиварке на потом!
- 150 г расплавленного масла
- 4 Яйца
- 80 г сахар -кэш -сахар
- 4 ст. сироп:
- 3 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. воды
- Сок большого апельсина
Для подачи:
- Капелька жидкого меда
- Мелко нарезанный перец0038
Размеры для Великобритании — Размеры для США
Круглая мультиварка
Формы для выпечки
Миска для смешивания
Растопите масло и дайте ему остыть.
150 г сливочного масла
В большой миске взбивайте электрическим венчиком яйца, сахарную пудру и мед в течение примерно 5 минут, пока масса не станет достаточно густой.
4 яйца, 80 г сахарной пудры, 4 ст. л. жидкого меда
Всыпать муку (просеять), нарезанные фисташки и апельсиновую цедру.