Медовый торт рецепт в домашних условиях: Медовик рецепт классический простой

Содержание

8 рецептов приготовления медовика в домашних условиях

Безусловно, всем понравится оригинальный торт медовый, рецепт в домашних условиях сохраните обязательно. Я уверяю, все мои рецепты понравятся как начинающей хозяйке, так и хозяйке с большим опытом.

В каждой семье любят сладости, хорошая хозяйка обладает своим уникальным рецептом приготовления вкусного пирога или торта. Она радует своих близких во время праздников и торжеств, да и не только…

Лучше всего начинать с самого простого рецепта, но это не будет означать, что торт получится менее вкусным.

Содержание

  1. Торт медовый — самый простой способ
  2. С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту
  3. Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео
  4. С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик
  5. Со сметанным кремом: пошаговый рецепт на сковороде
  6. Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео
  7. Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом
  8. Торт медовый «Пчелка»
  9. Торт медовый без раскатывания коржей

Торт медовый — самый простой способ

Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. – 100 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • яйцо среднего размера – две штуки;
  • мёд – 3 больших ложки;
  • сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука – 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Всё приготовлено? Тогда пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.

Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.

Скоро начнётся самая приятная процедура: формирование торта.

Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать и посыпать крошкой.

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж и руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Следующий подарок для детишек и настоящих сладкоежек — шоколадный рецепт медового торта.

С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту

Рецептура рассчитана на двенадцать человек, попробуют все друзья и оценят по достоинству. На приготовление этого лакомства понадобится полтора часа. Чтобы приготовить тесто, следует воспользоваться такими ингредиентами:

  • 400 гр. муки;
  • 1 курин. яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. маргарина;
  • 1 ложка для чая  питьев. соды;
  • 2 ст. или 3 десертных ложек мёда;
  • 3 стол. л. молока;
  • шоколад — 1 плитка;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

Для начинки: 1 яйцо курицы, муки две стол. ложки, 100 г сахарного песка, 300 миллилитров молока, триста граммов сливочн. масла, добавить один стакан грецких орехов.

Процесс готовки прост.

  1. Все продукты, только без муки и какао, помещаются в тару. Содержимое перемешивается. Следует немного поварить (ориентироваться на изменение цвета) и высыпать оставшиеся ингредиенты.
  2. Полученную массу поделить, раскатать одинаковые блинчики-коржи. Нагреть духовой шкаф и выпекать, предварительно посыпав противень мукой.

Выпекаются коржи быстро: пара минут – всё готово. Теперь их надо остудить, а в свободное время приготовить крем:

  1. Взбить яйцо и сахар.
  2. Всыпать муку, доливая молоко. Всё хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
  3. Ёмкость перенести на минимальный огонь и сварить крем. Такой торт получается с заварным кремом.
  4. Когда смесь остынет, постепенно добавить сливочное масло, размешать тщательно.
  5. Измельчить орехи, подготовить посыпку.

Коржи чередовать, смазывая кремом и обсыпая орехами.

Украсить горячим шоколадом.

Теперь можно накрыть на стол, немного заняться собой. Через час торт будет пропитан, вкусен и готов к подаче на стол. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео

Следующий чудо-рецепт медовика можно узнать, а также приготовить, внимательно изучив видеоинструкцию.

С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик

Вариантов приготовления медовых тортов очень много, каждый из них привлекает чем-то своим: какой-то простотой и быстротой изготовления, какой-то получается с кислинкой, если крем делается сметанный.

Но невероятно нежный получается медовик с вареной сгущенкой. Торт делается таким способом:

  1. Смешать муку (3 стакана), разрыхлитель теста (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку соды.
  2. Взять чистую ёмкость и перемешать следующие продукты: сгущёнку – 1 банку, молоко – 1 стакан, мёд – 1 стакан, корицу – 1 чайную ложку, гвоздику – 1 чайную ложку, растворимый кофе – 1 с половиной чайной ложки.
  3. Теперь муку с содой и разрыхлителем тщательно смешать с продуктами, загруженными в другую посуду. Добиться однородности массы поможет миксер.
  4. Выпекать полученное тесто в духовке при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.
  5. Поместить между коржами начинку – 1 банку варёной сгущёнки.
  6. Подливку для торта готовить так: растопить 400 граммов шоколада, полить ею медовик и поместить в холодильник.

Со сметанным кремом: пошаговый рецепт на сковороде

Все привыкли, что сковорода выдаёт хозяйке зажаренные продукты, в этом случае ситуация не такая. Каждый корж получается пышный и мягкий. Прослойку хозяйка может делать по своему вкусу и опыту.

Взять для теста:

  • мёда — ложку;
  • масла слив. — 70 гр.;
  • яйцо — одно;
  • соды — половину чайн. ложки;
  • сахара понадобится 1/3 часть стакана;
  • муки — два стакана;
  • чернослива — 10 штук.

Если угощение готовится для большого застолья, количество продуктов следует увеличить.

  1. Мёд со сливочным маслом растопить, добавить в полученную массу соду, подержать на огне, пока не потемнеет (минутки две), теперь пусть остывает.
  2. Нарезать чернослив, отдельно соединить яйцо с сахаром.
  3. Медовую остывшую массу соединить со взбитыми белками, желтками и сахаром, добавить чернослив.
  4. Муку всыпать не спеша, замешивая тесто. Оно получается однородным. Разделить его на пять частей, сформировать колобки.
  5. Сформировать круг с помощью скалки и выложить в сухую подогретую сковороду.
  6. Обжарить с каждой стороны, в общей сложности 4 минуты.

Когда все пять штук будут готовы и остынут, смазать их кремом.

Торт предлагаю сделать со сметанным кремом, для него берут поллитра сметаны, 1 стакан перетёртого в пудру сахара, 1 чайную ложку ванили.

Украсить тем, что подскажет фантазия: ягодами замороженными, конфетами фруктовыми дольками.

Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео

А сейчас можно посмотреть пошаговый рецепт с фото, где представлен медовик, приготовленный в мультиварке.

Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом

К классическим рецептам можно отнести торт «Рыжик». Он всегда приходится по вкусу хозяйкам из-за своей простоты. А домочадцы ценят его вкусовые качества. Осталось только узнать его способ приготовления. Рецепт рассчитан на десять персон. Меньше делать не стоит, так как торт получается вкусным.

Для тестовой массы:

  • 100 гр. сливочн. масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 80 миллилитр. сметанки;
  • 3 ложки мёда;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 3 стак. муки.

Крем делается из кисло-молочного продукта (0,5 л), ста граммов сахарного песка, 150 граммов изюма, столько же граммов вишни, чернослива.

  • Нужно перемешать в одной посуде масло, сметану и сахар, добавить мёд.
  • Всё это отправить на огонь, чтобы дошло до кипения, потом снять с плиты и посыпать содой, вернуть на огонь, чтобы образовалась шапка.
  • Присыпать мукой и отправить на двухчасовое охлаждение.

За этот период времени разогреется печь. Из теста получается семь, а то и все восемь колобков.

  1. Из них раскатать пласты и выпечь в духовке на большом огне по пять минут каждый.
  2. Выпечка требует бережного обращения, так как очень нежная. Готовые коржи выравниваются по краям.
  3. Сметану взбить, посыпать сахаром и смазать полученной массой каждый корж.
  4. Между коржами кроме крема добавлять вишню, изюм.

Украсить посыпанной крошкой, а через два часа можно пробовать.

Торт медовый «Пчелка»

Медовик – это и бисквитный торт, его рецепт тоже не сложен. Мёд, масло, сметану, с добавлением соды и соли смешать, всыпать муку. Тесто получается нежным, негустым. Выпекается полчаса в не до конца прогретом духовом шкафу. Затем остужается, делится на «коржи» по горизонтальной линии. Крема подойдут любые для смазки или пропитки. Затем лучше облить подготовленной глазурью.

Теперь о составе:

  • 50 мл мёда;
  • 1 грамм ванили;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 150 г масла, только не растительного;
  • соли;
  • 400 г муки.

Глазурь нужно сварить: сахар (150 граммов), воду (шесть ложек для первых блюд). Поварить до состояния сиропа, влить лимонный сок из половинки фрукта, затем посыпать сахарной пудрой.

Торт медовый без раскатывания коржей

В этом рецепте можно обойтись без раскатывания пластов, без их выпечки, что, безусловно, занимает много времени.

Всё смешать при помощи миксера (два стаканчика кефира, три яйца, две ложки для первых блюд мёда, два стакана муки, две трети чайной кружки сахара, две чайных ложки разрыхляющего вещества), испечь в духовке, промазать кремом.

Лучше всего подойдёт сметанный крем.

Останется только украсить в соответствии с обстоятельствами праздника. О медовых тортах можно говорить много, они питательны и тают во рту. К ним подходят абсолютно любая пропитка.

Для украшения предлагают совершить удивительный полёт своей фантазии.

Про медовик говорят: «Вкусен, просто пальчики оближешь!». Может быть только один нюанс, который остановит нескольких хозяек от приготовления такого вида торта: аллергия на мёд. Но если такого не наблюдается ни у кого из членов семьи или приглашённых гостей, то медовый торт будет просто находкой.

Медовый торт распространённый вид сладкого десерта на любой праздник. Многие хозяюшки ищут рецепт, чтобы приготовить сладость и провести торжество в тёплой домашней обстановке.

Просмотреть другие фотографии блюд или видеорецепты, например, мастики для торта, можно в разделе «Кулинарные рецепты».

Информация на «Островке позитива» обновляется, пополняется сведениями, советами и рекомендациями, просто нужно подписаться на блог.

Делитесь со всеми, кому нужны достойные и простые рецепты. Готовьте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья Краснова.

Рецепт медового торта в домашних условиях, фото


Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний медовый торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.

 

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 граммов
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Мука — 3 стакана
  • Для крема
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 800 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.

  2. Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.

  3. Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.

  4. Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.

  5. Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.

  6. Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.

  7. Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.

  8. Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.

  9. Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.


Как приготовить крем для медовика

Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.Соединяем коржиКаждый корж обмазываем кремом со всех сторон и выкладываем один на другой. Обрезки от корже растираем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон.


Загрузка…


Одна чаша! Простой рецепт медового торта

Перейти к содержимому

23 февраля 2021 г.

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

ингредиент, дорогая! Этот торт из одной миски быстро готовится и быстро выпекается, что делает его идеальным рецептом для выпечки с детьми. Если вам нравится вкус меда, этот рецепт для вас, и я готов поспорить, что ингредиенты у вас уже есть под рукой!

Те из вас, кто читал в последнее время, вероятно, могут сказать, что я люблю медовые вкусы в своих рецептах прямо сейчас! Мед придает особый вкус любому блюду, будь то сладкое или соленое. Я в восторге от этого домашнего медового лимонада, персикового кростини со взбитым козьим сыром и всевозможной выпечки, включая мой любимый рецепт полезной мюсли и лимонно-медово-ягодный пирог!

Мне особенно нравится универсальность этого торта. Он не только идеально подходит для Пасхи или Дня матери, но и является идеальной хозяйкой, новосельем, выздоравливающим или благодарственным подарком! Если вы любите булочки, хлеб или кексы, вам обязательно понравится этот простой рецепт.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту медового торта

Что делает мед с тортом?

Мед является увлажнителем, то есть удерживает влагу. Выпечка с медом помогает сохранить ваши пирожные влажными и нежными! Он также обеспечивает более полный вкус, чем сахарный песок.

С каким мёдом печь?

Подойдет любой, что есть у вас под рукой, но если вы ходите по магазинам и хотите получить лучший мед для выпечки, выберите более смелый мед, например, полевой. Для этого рецепта я использовал сырой и нефильтрованный мед из полевых цветов Aunt Sue’s®. Поскольку мёд из диких цветов имеет более смелый вкус, чем мёд из клевера, это идеальный выбор, когда мёд указан в качестве ингредиента в рецепте.

В чем разница между мёдом из диких цветов и мёдом из клевера?

Как вы, наверное, догадались, мед из полевых цветов собирают пчелы, источником нектара которых являются полевые цветы. Обычно он темнее по цвету, чем клеверный мед, и имеет более сильный и насыщенный вкус. То, что мы считаем обычным медом, является наиболее распространенным сортом клеверного меда. Этот мед собирают с пчел, источником нектара которых является клевер. Клеверный мёд имеет лёгкий, мягкий вкус с нулевой горечью.

Как хранить медовик?

Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Этот торт также очень хорошо замораживается до 3 месяцев. Обязательно плотно заверните полностью остывший торт в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Чтобы разморозить кекс, разверните его и оставьте на решетке при комнатной температуре примерно на 4-5 часов.

Что нужно для этого рецепта медового торта

Этот медовый торт готовится из простых продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой!

  • Мука — Универсальная мука является основой для этого хлебного пирога.
  • Разрыхлитель — Для объема и идеальной текстуры!
  • Соль — Чуть-чуть.
  • Сливочное масло — Несолёное как раз подходит для этого рецепта.
  • Сырой и нефильтрованный мед из полевых цветов тети Сью — Идеальный ингредиент для придания яркого сладкого вкуса нашему хлебному пирогу, но подойдет любой мед, который у вас есть под рукой!
  • Сахар — Сахарный песок для дополнительной сладости.
  • Яйца — Наш связующий агент.
  • Экстракт ванили — Идеальный способ улучшить вкус нашего торта.
  • Молоко — Молоко помогает приготовить мягкий и очень влажный хлеб.
  • Лимонный сок и цедра — Свежее всегда лучше!

Как приготовить рецепт медового торта

Чтобы приготовить этот медовый торт, просто:

  1. Подготов.

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте жиром 1 большую форму для кекса или 2 формы для хлеба по 1 фунту и отложите в сторону.

  2. В настольном миксере .

    В чаше стационарного миксера (или в большой миске и ручном миксере) взбейте масло, сахар и мед на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте разрыхлитель, соль и половину муки. Смешайте, пока не смешано. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного растворения.

  3. Выпечка.

    Наполните подготовленные формы тестом. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Остудите 20 минут в форме, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.

  4. Подача.

    Перед подачей сбрызните медом или посыпьте сахарной пудрой (или и тем, и другим!)

Советы по приготовлению лучшего медового торта

  • Не перемешайте тесто.
  • Сделай это особенным — Мне нравится покупать формы для кексов с такими узорами, как сотовая форма, как показано на рисунке. Это действительно делает его еще более особенным и отличным для подарка!
  • Не перепеките торт.
  • Используйте спрей для выпечки с мукой.  
  • Дайте торту остыть на решетке — Это предотвратит избыток влаги на дне торта.

Вариации

  • Выпечка хлеба — Вы можете разделить этот рецепт медового торта на 2 формы для хлеба по 1 фунту или разрезать рецепт пополам только для одной формы для хлеба. Возможно, вам придется отрегулировать время выпекания, просто не забудьте проверить центр зубочисткой или ножом для масла, выходящим чистым, прежде чем вынимать из духовки.
  • Приготовление кексов — По этому рецепту также можно приготовить идеальные кексы! Просто не забудьте заполнить каждую чашку на ⅔ и сократите время выпечки до 10-12 минут.

Больше рецептов меда, которые вам понравятся!

  • Лимонно-медовый пирог с ягодами
  • Домашний медовый лимонад
  • Полезный рецепт мюсли
  • Кростини с персиком и взбитым козьим сыром с медом
Печать

Одна чаша! Рецепт простого медового торта


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Лорен
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 торт или 2 буханки по 1 фунту 1x

Описание

Этот простой рецепт медового торта отличается нежным и влажным совершенством благодаря нашему основному ингредиенту, меду! Этот торт из одной миски быстро готовится и быстро выпекается, что делает его идеальным рецептом для выпечки с детьми. Если вы любите медовый вкус, этот рецепт для вас!


  • 2 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана меда из полевых цветов тети Сью
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • Цедра среднего лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготов. Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте жиром 1 большую форму для кекса или 2 формы для хлеба по 1 фунту и отложите в сторону.
  2. В настольном миксере . В чаше стационарного миксера (или в большой миске и ручном миксере) взбейте масло, сахар и мед на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте разрыхлитель, соль и половину муки. Смешайте, пока не смешано. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного растворения.
  3. Выпечка. Наполните подготовленные формы тестом. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Остудите 20 минут в форме, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
  4. Сервировка. Перед подачей сбрызните медом или посыпьте сахарной пудрой (или и тем, и другим!)

Примечания

Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев. Обязательно плотно заверните полностью остывший торт в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Чтобы разморозить кекс, разверните его и оставьте на решетке при комнатной температуре примерно на 4-5 часов.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Завтрак

Ключевые слова: рецепт медовика

Выражаем особую благодарность компании Aunt Sue’s Raw & Unfiltered Honey за возможность публикации этого поста! Как всегда, все мысли и мнения мои собственные. Большое спасибо за поддержку брендов, которые делают By Lauren Cermak возможным!

Завтрак

Добро пожаловать!

Я Лорен, автор Лорен Чермак! Мы с мужем Майклом живем в Теннесси. Я люблю классический стиль, британские кулинарные шоу и красивые находки. Мой девиз: одевайся, как Кейт, работай, как Риз, и развлекайся, как Марта!

Подписаться на Pinterest

Последние сообщения

  • Список наших наиболее часто используемых кухонных предметов
  • Ужин на сковороде с барбекю из нута и веганского блюда
  • Клубничный лимонный пирог с ревенем (веганский, без глютена, без молока)
  • Веганское песочное тесто с миндальной мукой
  • Веганские лимонные тарталетки (без сахара, без глютена, без молочных продуктов!)

Образ жизни

Сезон

еда

Медовик с многовековой историей и множеством слоев

Медовик, упругая лепешка, называемая на идише лекач и традиционно подаваемая на Рош ха-Шана, не является моим любимым праздничным десертом. Поэтому я был в восторге, когда в 1990-х годах Чарльз Фенивеси, мой коллега из The Washington Post, поделился дразнящим семейным рецептом венгерского медового торта с тонкими, похожими на бисквит, имбирными пряниками.

Купить сейчас | Наш лучший план подписки теперь имеет специальную цену

По сути, это торт из холодильника с пряничной корочкой. Покрытый масляным кремом на основе пшеничной муки (да, пшеничной муки) и абрикосовым или вишневым джемом, он должен размякнуть в течение дня.

Но рецепт не сработал, как я надеялся. («Торт больше похож на стопку толстых крекеров, а начинка — жидкая суповая каша», — говорится в одном комментарии к Epicurious, где он был опубликован. Я также включил этот рецепт в одну из своих кулинарных книг.)

Недавно я попробовала улучшенную версию этого торта, приготовив его для Стивена Фенвеса, 91-летнего человека, пережившего Холокост, чьи семейные рецепты были сохранены и переведены.

Читайте также | | Запой на выходных: три вкуснейших рецепта десерта

В возрасте 13 лет Фенвеса забрали из его дома в оккупированной Венгрией Суботице, на территории современной Сербии, и отправили в Освенцим, где он был разлучен со своей семьей. Когда местные жители грабили дом Фенвезе, Марис, семейный повар, схватила книгу с рукописными рецептами в красной обложке.

Advertisement

Мать и бабушка Фенвеса погибли в Освенциме, а его отец, настолько ослабленный лагерным опытом, умер вскоре после их освобождения в 1945 году. Двое детей вернулись в Суботицу, где о них заботилась Марис; она вернула тонкую рукописную поваренную книгу 16 лет спустя, когда они поселились в Чикаго с родственниками.

Этот медовый торт, адаптированный по рецепту венгерской еврейской семьи, по вкусу напоминает торт из холодильника с пряничной корочкой (Дэвид Малош/The New York Times)

Примерно год назад Алон Шайя, шеф-повар ресторана Saba в Новом Орлеане, поделился со мной содержанием книги. Среди них был минималистичный рецепт мезескалача от бабушки Фенвес: всего лишь абзац для пряничного теста с несколькими измерениями в декаграммах и расплывчатыми инструкциями, описывающими тонкие слои торта .

Пирожные с тонкими слоями, называемые flodni на венгерском языке или fluden на идише, долгое время были товарными знаками венгерской и венгерско-еврейской выпечки. Андраш Кёрнер, автор книги «Еврейская кухня в Венгрии», предполагает, что они были изобретены во второй половине XIX в.го века, эволюция средневекового теста с начинкой. Пшеничная начинка — гораздо более поздняя добавка — предназначена для имитации европейской каши под названием грисс, приготовленной из манной крупы или любой муки твердых сортов пшеницы.

Advertisement

Прошлой весной, когда Шайя искала место для приготовления некоторых блюд Fenves для сторонников Мемориального музея Холокоста США в Вашингтоне, я согласился провести мероприятие у себя дома. На два дня повара Шайи заняли мою кухню, готовя гуляш из говядины и овощей с лапшой, хрустящие манные палочки, кисло-сладкую капусту, торт с ореховым кремом — рецепты, воссозданные из далекого семейного прошлого. Поскольку почти 100 гостей, включая Фенвеса и его семью, пробовали блюда на шведском столе в моем столовая , я дождалась подходящего момента, чтобы преподнести ему вариант бабушкиного торта, который я прослоила джемом и кремовой начинкой.

Достав кусочек, я увидел, как Фенвес поднял вилку и попробовал. Он сделал еще один укус. Слабый проблеск воспоминаний зажегся в его глазах.

«Внезапно я вспомнил наш обеденный стол», — сказал он мне позже. «О моей сестре, о чем-то спорящей, о моем отце, издателе газеты, выходящем прямо из своего офиса и рассказывающем нам о мировых событиях, даже в моем очень юном возрасте».

Снова и снова окуная вилку в сдобный пирог, Фенвес вежливо спросил, может ли он забрать остатки пирога домой.

Рецепт: Венгерский медовик

Джоан Натан

Этот венгерский медовик имеет насыщенный вкус имбиря, кардамона , гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.

Выход: 1 (9-дюймовый) торт

Реклама

Общее время: 1 1/2 часа, плюс не менее 3 часов на охлаждение и 25 часов на отдых

Для начинки и глазури:

4 чашки/ 960 миллилитров молока или соевого молока

1 чашка/176 грамм Пшеничные сливки Original 2 1/2 минуты

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 1/2 чашки/340 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 1/ 4 стакана/252 грамма сахарного песка

1/4 чайной ложки мелкой соли

1 1/2 чашки/454 грамма густого абрикосового или вишневого варенья

Для торта:

1 чашка/201 грамм сахарного песка

1/4 чашки/60 миллилитров молока или соевого молока

3 столовые ложки с темный мед из полевых цветов

2 ст. 3

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

3/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч.л. молотого кардамона

3/4 ч.л. доведите молоко до кипения, затем вмешайте пшеничные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 1/2 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.

Реклама

2. Наполняя холодцы, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в небольшой кастрюле на медленном огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.

3. Просеять 4 1/4 стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавить в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.

Реклама

Читайте также | | Рецепт за 5 минут: завершите свой день потрясающим шоколадным тортом без яиц

4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраните обрывки тесто , отодвинув их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).

5. Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга слегка не поднимется и не застынет, от 7 до 10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.

6. Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выровняйте ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 1/2 стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу открытой по периметру. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 1/2 стакана начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *