Медовик в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахарная пудра 150 гр. Мука пшеничная 400 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 350 гр.
Процесс приготовления
Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошо взбейте с помощью миксера на средних оборотах до полного растворения кристаллов сахарного песка.
В другую емкость выложите мед и пищевую соду. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте до образования пышной массы.
Добавьте в полученную массу 100 граммов сливочного масла, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
Снимите с огня и дайте немного остыть. В полученную массу аккуратно влейте взбитые с сахарным песком куриные яйца и хорошо перемешайте.
В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта и щепотку соли. Постепенно введите в медово-яичную массу и хорошо перемешайте с помощью венчика. Хорошо вымесите тесто и разделите его на 8 частей, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте скалкой в круг на бумаге для выпечки. Приложите тарелку или крышку, обведите и обрежьте.
Раскатанные коржи наколите вилкой, поместите в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. Я выпекаю сразу по два, так получится значительно сэкономить время. А в самом конце выложите обрезки и выпекайте при такой же температуре около 5 минут.
Готовые коржи немного остудите.
Приготовьте крем. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное сливочное масло переместите в глубокую емкость, и тщательно взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет пышной, понемногу введите жирную сметану. И тщательно перемешайте еще раз.
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, так соберите весь торт.
Верх торта и бока густо промажьте кремом. Обрезки от медовых коржей измельчите с помощью блендера и полученной крошкой присыпьте верх и бока торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться минимум на 5 часов. Затем разделите на порции.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 17.3%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 5.04%
Витамин В4 6.19%
Витамин В5 4.75%
Витамин В6 3.24%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 1.22%
Витамин С 0.19%
Витамин D 4.46%
Витамин E 5.36%
Биотин 33.04%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.78%
Калий 2.76%
Кальций 3.13%
Кремний 3.41%
Магний 1.68%
Натрий 19.67%
Сера 7.37%
Фосфор 6.81%
Хлор 2. 39%
Алюминий 0%
Железо 3.79%
Йод 1.25%
Кобальт 11.34%
Литий 0%
Марганец 7.45%
Медь 3.52%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 6.72%
Фтор 0.33%
Хром 1.69%
Цинк 2.46%
Бор 789.08%
Ванадий 115.16%
Молибден 5.27%
Витамин A 270.44%
Витамин В1 60.8%
Витамин В2 78.78%
Витамин В4 96.82%
Витамин В5 74.32%
Витамин В6 50.7%
Витамин В9 29.03%
Витамин В12 19. 07%
Витамин С 3%
Витамин D 69.7%
Витамин E 83.73%
Биотин 516.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 90.3%
Калий 43.14%
Кальций 48.9%
Кремний 53.33%
Магний 26.24%
Натрий 307.42%
Сера 115.2%
Фосфор 106.47%
Алюминий 0%
Железо 59.16%
Йод 19.47%
Кобальт 177.3%
Литий 0%
Марганец 116.42%
Медь 55.04%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 105. 08%
Фтор 5.21%
Хром 26.4%
Цинк 38.4%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 82.43%
Витамин A 33.81%
Витамин В1 7.6%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 9.29%
Витамин В6 6.34%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.38%
Витамин D 8.71%
Витамин E 10.47%
Биотин 64.56%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.29%
Калий 5.39%
Кальций 6.11%
Кремний 6. 67%
Магний 3.28%
Натрий 38.43%
Сера 14.4%
Фосфор 13.31%
Хлор 4.67%
Алюминий 0%
Железо 7.4%
Йод 2.43%
Кобальт 22.16%
Литий 0%
Марганец 14.55%
Медь 6.88%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 13.14%
Фтор 0.65%
Хром 3.3%
Цинк 4.8%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 10.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2434 мкг | 900 мкг | 17. 3 | 33.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.9 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5 | 9.8 |
Витамин В4 | 484.1 мг | 500 мг | 6.2 | 12.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.8 | 9. 3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.2 | 6.3 |
Витамин В9 | 116.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 7 мкг | 10 мкг | 4. 5 | 8.7 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 5.4 | 10.5 |
Биотин | 50 мг | 33 | 64.6 | |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 5.8 | 11. 3 |
Калий | 1078.6 мг | 2500 мг | 2.8 | 5.4 |
Кальций | 489 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.1 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.4 | 6.7 |
Магний | 105 мг | 400 мг | 1.7 | 3.3 |
Натрий | 3996. 5 мг | 1300 мг | 19.7 | 38.4 |
Сера | 576 мг | 500 мг | 7.4 | 14.4 |
Фосфор | 851.8 мг | 800 мг | 6.8 | 13.3 |
Хлор | 859.9 мг | 2300 мг | 2.4 | 4.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 6 мг | 18 мг | 3.8 | 7.4 |
Йод | 29.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.4 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 11.3 | 22.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7. 4 | 14.6 |
Медь | 550.4 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 6.7 | 13. 1 |
Фтор | 208.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.5 | 4.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 789.1 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 115. 2 | 225 |
Молибден | 57.7 мкг | 70 мкг | 5.3 | 10.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с клубникой
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Крем из молока без масла для торта
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Заварной крем с крахмалом для медовика
Быстрый медовик на сковороде
Медовик бархатный
Медовик с масляным кремом
ПП медовик на сковороде
Медовик постный
Медовик от бабушки Эммы
Торты
Бисквитный медовик
Сливочно-сметанный крем для медовика
Медовик советского времени классический
Крем для медовика из магазинной сметаны
Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик в духовке от Нафис Таомлар
Торт Медовик в духовке от Нафис ТаомларКак приготовить Торт Медовик в духовке :
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- МЕД 3-4 СТ.Л.
- СОДА 1.Ч.Л
- ЯЙЦО 5ШТ.
- САХАР 150ГР..
- МУКА 450 -500ГР.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1Ч.Л.
- ДЛЯ КРЕМА .
- СМЕТАНА 500ГР.
- ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА 150ГР.
Нафис Таомлар
Все видео: 295 шт
Другие рецепты канала — Нафис Таомлар
Нафис Таомлар
Пирог со сметанным кремом
Нафис Таомлар
Домашний белый хлеб
Оригинал Десерты Классические торты
Территория Вкусняшек
Торт Медовик
Пазанда Замира
Медовый торт без раскатки коржей
Другие рецепты категории — Десерты
Готовим счастье дома
Меренговый рулет с лимонным курдом
Лиза Глинская
Восточный десерт из тыквы с орехами
Семейные Рецепты
Домашний яблочный зефир
Рецепты Натальи
Банановый торт без выпечки
Рецепты Натальи
Шоколадное-молочный десерт
Рецепты Натальи
Конфеты с арахисом и изюмом
Рецепты Натальи
Десертная колбаска с сухофруктами и белым шоколадом
Рецепты Натальи
Шоколадный десерт из печенья
Простой рецепт медового торта
Главная » Выпечка » Простой рецепт медового торта
Сладкий и пахнущий медом, этот восхитительный рецепт Медового Пирожного обязательно стоит попробовать. Это блестящий торт для чаепития или в конце еды. Он влажный, пушистый, очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус слегка меняется в зависимости от используемого меда.
Я хотела бы поделиться с вами этим простым рецептом Медового торта, так как это действительно красивый, сдержанный вид торта, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Это пирог на подносе, поэтому он легко нарезается на порции хорошего размера, что делает его отличным тортом, которым можно поделиться на любых встречах, и он легко помещается в коробки для завтрака. Как и многие рецепты, которыми я люблю делиться, он прост, не слишком сложен в приготовлении и универсален.
Почему вам нужен этот рецепт торта
Может быть, вы похожи на меня и просто любите торт, но есть несколько причин, по которым вы можете попробовать этот рецепт торта.
- имеет тонкий аромат и приобретает вкус меда, который вы использовали. Это делает его немного другим каждый раз.
- Он сладкий, как и следовало ожидать, но присутствие лимона не дает ему быть слишком сладким. Там хороший баланс вкусов.
- Торт сделан в квадратной форме, что упрощает его деление на порции и легко помещается в ланч-боксы.
- Вкус и текстура улучшаются в течение нескольких дней после первого приготовления. Таким образом, это пирог, который не черствеет и не высыхает на следующий день после выпечки.
- Это довольно простой, но элегантный торт, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
- Посыпка миндальными лепестками сверху создает простое, сдержанное украшение.
- Большим плюсом является то, что вам не нужно много опыта в приготовлении тортов, чтобы добиться успеха с этим рецептом.
Ингредиенты для медовика
Все из этого списка, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Ничего слишком экзотического.
- Мука и разрыхлитель – обычная мука с добавлением разрыхлителя. Придает торту приятную текстуру и контролирует подъем.
- Мед – подслащивает торт и придает ему характерный медовый вкус. Выберите хороший мед, если можете. Я люблю покупать свои у местного пчеловода, где, как я знаю, о пчелах заботятся. Кроме того, мед довольно приятный, его вкус меняется в зависимости от сезона, когда пчелы питаются разными цветами.
- Сахар – опять же, он подслащивает торт, и если кажется, что это слишком много с медом. Основная задача мёда — ароматизировать торт.
- Яйца – свяжите все вместе и помогите пирогу подняться.
- Сливочное масло – придает вкус и скрепляет продукты. При желании вы можете заменить его подходящим маргарином для выпечки.
- Лимонный сок и ванильный экстракт – оба здесь действуют как усилители вкуса, а лимон препятствует тому, чтобы медовый аромат стал слишком сильным. Все сбалансировано.
- Миндальные хлопья – посыпать поверхность. Они станут прекрасным украшением невзрачного торта.
Как приготовить этот рецепт медового торта
- Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать свои банки, чтобы быть уверенным, что вытащу их одним красивым кусочком.
- Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, и в нем будет достаточно места, чтобы их можно было взбить.
Приготовление медового пирога
- Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией
- Растопите мед, масло и сахар в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте этой сиропообразной смеси немного остыть.
- Взбить яйца.
- Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.
- Добавьте лимонный сок и экстракт ванили к охлажденному меду, маслу, сахарному сиропу и перемешайте.
- Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте горстью миндальных хлопьев.
Выпечка пирога
- Поместите его в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать.
- Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.
- Дайте пирогу приготовиться в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
- Теперь вы можете нарезать торт на кусочки одинакового размера или нарезать его, когда захотите. Это твой выбор.
Советы для достижения успеха
Вот несколько советов, как сделать медовый торт по этому рецепту любимым семейным тортом в вашем доме.
- Точно отмеряйте ингредиенты. Я согласен, что многие рецепты очень хорошо работают с мерными чашками и ложками. Но когда вы печете торты, даже малейшая ошибка в количестве ингредиентов может испортить торт. Побалуйте себя цифровыми весами.
- Температура духовки. Тщательно устанавливайте температуру духовки, еще лучше возьмите термометр для духовки и убедитесь, что в духовке установлена правильная температура. Очень многие бытовые духовки отклоняются на несколько градусов здесь и там, и это может испортить вашу выпечку.
- По окончании времени выпечки тщательно проверьте готовность пирога. Используйте шпажку или зубочистку и убедитесь, что когда вы прокалываете торт, к нему не прилипает тесто. Если есть, вам нужно тщательно рассчитать время еще на 3-5 минут дополнительного выпекания, а затем снова проверить. Продолжайте делать это, пока ваш пирог не закоксуется.
- В этом конкретном рецепте важно дать горячему расплавленному масляному сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к муке вместе со взбитыми яйцами. Если сироп слишком горячий, вы рискуете сварить яйца, чего делать не хотите.
- Перед тем, как вынуть медовик, дайте ему постоять несколько минут в форме на решетке для охлаждения. Затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его на порции. Это может быть немного деликатно, пока не остынет.
Подача торта
Этот великолепный медовый торт не требует ничего особенного, чтобы быть вкусным. Если вы действительно хотите подавать его с чем угодно, то ложка греческого йогурта очень хорошо подойдет к этим нежным вкусам. В противном случае, все, что вам нужно, это чашка чая или кофе, чтобы насладиться им.
Хранение медового торта
Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, который улучшается после того, как его испекли, кажется, что с каждым днем его вкус становится немного больше. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.
Если вам это нравится, вам может понравиться….
- Castella Cake
- Banana and Date Loaf Cake
- Rock Cakes
- Chocolate Lava Cake
- Blueberry Crumble
- Easy Vegan Blueberry muffins
- Blueberry Orange Muffins
- Double Chocolate Chip Muffins
Pin Рецепт
5 из 5 голосов
Рецепт Медового Пирожного
Мягкий, влажный, полный медового вкуса с приятной пушистой текстурой, этот Медовый Пирог заслуживает места на вашем столе. Нежный вкус со временем только улучшается, попробуйте кусочек… это действительно стоит небольших усилий, затраченных на его приготовление. Этот торт не требует особых кулинарных навыков, если вы сможете отмерить ингредиенты, я уверена, вы приготовите этот торт.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Британская
Диета: Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: универсальная мука, миндаль, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца, мед
Порции 9
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 1/2 стакана муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1/2 стакана сахарной пудры 18
- ▢ только 1 лимонный сок
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 взбитых яйца
Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать формы пергаментом для выпечки, чтобы быть уверенным, что достану его безопасно.
Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, с достаточным пространством, чтобы можно было взбить яйца вместе.
Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией
Растопите мед, масло и сахар в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте ему немного остыть.
Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.
Добавьте лимонный сок и экстракт ванили в охлажденный мед, масло, сахарный сироп и перемешайте.
Взбить яйца.
Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.
Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Поместите его в духовку.
Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.
По окончании выпечки достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
Когда торт полностью остынет, нарежьте его на кусочки одинакового размера. Хранить в подходящей форме для торта или накрыть пищевой пленкой.
Примечание: Пищевая ценность сгенерирован компьютером и предназначен только для справки.
Хранение торта: Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, вкус которого улучшается после выпечки. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.
Ты сделал это? Упомяните @thesimplekitchen или отметьте #thesimplekitchen!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Почему бы не отложить этот рецепт на потом?Рубрики: Выпечка Метки: easy
Взаимодействие с читателем
Еврейский медовый торт (Рош ха-Шана)
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Renana · Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без дополнительных затрат для вас.
Парве, влажный и ароматный рецепт медового пирога. Его также легко приготовить и он идеально подходит к чашке кофе или чая; и, очевидно, идеально подходит в качестве праздничного десерта. Встречайте еврейский Новый год и осенний сезон сладким вкусным тортом.
Рош ха-Шана (еврейский Новый год) — одно из самых важных событий в еврейской религии. Это один из высоких праздников, который проходит в сентябре-октябре каждого года. В честь этого праздника делюсь семейным рецептом традиционного медовика. Если вы не знакомы с еврейским медовиком, это классический рецепт, который идеально символизирует Новый год, поэтому его обычно готовят на еврейский Новый год. Он символизирует нашу волю к сладкому Новому году. Это популярный обычай дарить медовик своим друзьям и родственникам, и именно поэтому вы хотите приготовить самый лучший и самый простой торт.
Мед является одним из символов (симаним), представляющих этот праздник, наряду с яблоками, свеклой, тыквой, гранатом, финиками, луком-пореем, черноглазым горошком и рыбьей головой. Большая часть, если не вся, еда в этом праздничном праздничном обеде будет сладкой, и мы также обмакиваем халу в сахар, а не в соль, как в каждую пятничную трапезу или праздник.
Что такое еврейский медовик?В мире существует множество рецептов медовых лепешек, но еврейский медовый пряник — довольно простой, который в большинстве случаев выпекается в виде буханки или круглой формы на противне. В этом торте нет слоев, глазури или множества украшений, он выглядит просто по-деревенски, но на вкус очень хорош. Торт – это немолочный десерт (парве), который подходит к обильному мясному ужину в канун праздника. Этот торт напоминает мне о доме, когда я отмечаю праздники с семьей. Нам нравится есть его до и после поста в Йом-Кипур, а также во время Суккота. Очевидно, что это вкусно круглый год, но обычно большинство людей пекут его на высокие праздники в начале еврейского года.
ИнгредиентыДля торта всего семь ингредиентов. Мед, яйца, сахар, мука общего назначения, растительное масло, пищевая сода, корица и 1 чашка кофе.
Мед — это основной аромат торта, который придает сладость и неповторимый аромат меда. Мед лучше всего использовать тот, который хорошего качества и который вы тоже любите, помните, что это основной вкус торта!
Пищевая сода — разрыхлитель этого торта. Для того, чтобы пирог получился воздушным, используем пищевую соду.
Сахар — да, в торте есть мед, он сладкий, но сахар тоже нужен, чтобы создать текстуру торта и добавить немного сладости для сладкого Нового года.
Кофе — кофе для торта можно заваривать кофе или просто растворимый кофе с горячей водой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать черный чай вместо кофе. Соответственно изменится и вкус. Помимо вкуса, кофе придает торту цвет. Горький вкус кофе уравновешивает сладость меда и сахара, что делает вкус готового торта просто идеальным. Если вы не любите кофе или не хотите использовать чай, вы также можете заменить его апельсиновым соком или немолочным молоком, но я считаю, что это полностью меняет вкус торта, так что решать вам.
Корица — придаст торту с корицей больше вкуса и сладкого аромата. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите еще больше аромата, или ознакомьтесь с разделом советов, чтобы узнать о других специях.
Как приготовить медовик на Рош ха-ШанаПроцесс приготовления медовика начинается с приготовления чашки кофе и охлаждения. Затем вы смешиваете мед с пищевой содой в миске, пока не получите светло-коричневую кремообразную текстуру. По словам моей мамы (которая дала мне этот рецепт), это помогает пирогу подняться. Затем вы продолжаете отделять яйца и взбивать яичные белки с сахаром в миксере, чтобы получить воздушную текстуру, которая поможет сделать пирог воздушным, пушистым и мягким. Затем вы добавляете остальные ингредиенты в пену из яичного белка и перемешиваете, чтобы получить однородное тесто. Не перемешивайте тесто, так как это приведет к развитию глютена в муке, что сделает пирог плотным, как резина, а не влажным и воздушным. Разлить тесто по 4 формочкам и выпекать.
Рецепт этого вкусного торта я считаю очень простым. Единственная раздражающая часть — это разделение яиц, что лично мне не нравится, но для торта очень важно иметь наилучшую текстуру. Хоть этот торт и не выглядит замысловато — он очень вкусный! Сочетание кофе, меда и корицы подарит вам теплую домашнюю атмосферу.
Советы и варианты- Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Торт легко хранится 3-5 дней.
- Торт хорошо застывает и его можно испечь заранее, заморозить и потом разморозить к празднику. Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем завернуть его в нейлон и заморозить.
- Если вы хотите украсить торт, вы можете посыпать его сахарной пудрой или немного сбрызнуть медом.
- Вы можете сделать пирог более интересным, добавив в тесто изюм. Или даже цедру апельсина/лимона. Вы также можете посыпать тесто всевозможными орехами, такими как миндаль, фисташки, орехи пекан и т. д., перед выпечкой.
- Если вы любите острые пирожные, добавьте ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки молотой гвоздики. Вы также можете использовать только чайную ложку тыквенной смеси специй, но не добавлять в рецепт корицу. Он смешается со вкусом торта, и у вас получится вкусный осенний пряно-медовый торт.
- Торт, естественно, не содержит молочных продуктов, так как рецепт требует масла. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете, подойдет даже оливковое масло, просто выберите такое, которое не имеет сильного вкуса, чтобы оно не подавляло медовый вкус торта.
- Рецепт дает 4 буханки или больше, если выпекать в маленьких формочках для хлеба. Вы можете испечь его и как маффины, но выпекать его меньше времени. Я бы попробовала испечь минут 15-20 и проверить готовность. Если вам не нужно много пирожных, вы можете легко сократить рецепт вдвое: используйте 3 яйца, ½ стакана меда, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки корицы и ½ стакана кофе. Обратите внимание, единственный ингредиент, который я бы уменьшил вдвое, это пищевая сода.
- Этот торт будет работать с безглютеновой мукой универсального назначения, которую вы можете заменить в равных количествах обычной универсальной мукой. Если вы хотите немного более полезную версию без глютена, приготовленную из миндальной муки, ознакомьтесь с моим рецептом медового торта без глютена.
Другие рецепты на Рош а-Шана в моем блоге:
Медовый торт без глютена
Салат Симаним
Яблочный пирог без молока
Яблочные батончики
Яблочно-медовый торт Парве
Медовые булочки
Свекольный торт
Яблочно-медовое печенье
Свекольный суп 90 3 Soet3 Le Carpaccio
Морковный пирог с заварным кремом
Торт с рикоттой и медом
Торт с сиропом из силана и фиников
Веганские морковные кексы
Салат из вареной моркови
Яблочные кексы
Вот рецепт этого вкусного и сладкого еврейского медового торта:
Медовый торт на Рош ха-Шана
Этот легкий, влажный медовый торт наполнит ваш дом прекрасным ароматом сладости и пряностей. Традиционно этот десерт парве готовят во время еврейского Нового года, но он может подойти для любого случая.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
ДЕСЕРТ КУРС
Еврейский еврейский0018
Приготовьте 1 чашку кофе и дайте ему полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°C / 350°F градусов с включенным вентилятором.
В миске смешайте мед и пищевую соду, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
В чаше миксера с помощью крюка для взбивания взбейте яичные белки и сахар до легкой пены.