Медовое печенье рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
К чашке кофе или чая на скорую руку готовим простое медовое печенье — создаем уютную, насыщенную притягательным запахом домашнюю атмосферу. С технологией изготовления этой нехитрой выпечки справится даже начинающий кулинар, особенно когда есть понятный пошаговый рецепт с фото. При налаженном процессе тесто замешивается в буквальном смысле за пару минут, и не нужно никаких специальных агрегатов — действуем вручную. Не более 20 минут требуется на выпекание и совсем немного времени уходит на формовку. Работать с таким тестом — задача элементарная. Мягкая, податливая масса нисколько не сопротивляется, запросто поддается лепке и быстро принимает задуманную форму. Таким образом, истечет примерно полчаса, а вкусная домашняя выпечка уже будет готова!
Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д. Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе. А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!
Ингредиенты:
- мед — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 30 г;
- грецкие орехи — около 50 г;
- мука — 150-200 г.
Медовое печенье рецепт с фото пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- К моменту замеса теста масло обязательно должно подтаять, размякнуть до кремообразного состояния. Для этого заранее вынимаем брикет из холода, отмеряем и отрезаем необходимую для рецепта дозировку, оставляем при комнатной температуре. Растапливать масло на огне до жидкой консистенции не нужно — просто дожидаемся естественного размягчения. К уже мягкой, податливой масляной массе всыпаем сахар. Растираем смесь — работаем вилкой или ложкой.
- Как только компоненты объединятся в единую массу, добавляем натуральный мед.
- Следом вводим яйцо. Тщательно размешиваем вязкую, увлажненную смесь.
- Отмеряем 100 г муки, отдельно соединяем с разрыхлителем. В 2-3 подхода подсыпаем к масляно-медовой смеси. Размешиваем загустевшее, пока еще липкое тесто.
- Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкий ком теста. По ходу замеса контролируем норму муки — возможно, придется использовать немного больше или меньше порции, указанной в рецепте. Это зависит от качеств и свойств конкретной муки, густоты меда и других факторов. На ощупь тесто должно получиться очень пластичным, приятным, не крутым. Долго месить массу не нужно.
- Орехи дробим до крошки в чаше блендера, затем пересыпаем в удобную плоскую тарелку.
- Тесто делим на 15-16 колобков размером с небольшой грецкий орех. Слегка придавливаем заготовки, формируя лепешки. От толщины печенья будет зависеть его структура — если сделать изделия потолще, они останутся мягкими внутри, а если сформировать тонкие лепешки, выпечка выйдет хрустящей. Допустимы оба варианта — выбор за кулинаром! Сформированные заготовки обваливаем в орехах. Можно слегка прижимать ореховые крошки пальцами, закрепляя панировку на поверхности и боковых сторонах печенья.
- Покрытые орехами заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой — размещаем рядами. Сохраняем дистанцию между лепешками теста, чтобы увеличившиеся в процессе выпекания изделия не слиплись друг с другом. Ставим в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 12-20 минут. Не забываем, что время может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей духовой печи. Поэтому внимательно следим и не позволяем печенью сгореть! Достав из духовки, остужаем выпечку.
- Ароматное домашнее медовое печенье готово! Эта выпечка уместна с любыми напитками — чаем, кофе, молоком, какао и даже алкогольными коктейлями на основе горячего вина.
Приятного аппетита!
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Медовое печенье | Волшебная Eда.ру
Домашнее печенье по этому рецепту получается сладким, но не приторным – у него очень глубокий интересный вкус с тягучими медовыми нотками. Оно хрустящее снаружи, с приятной мягкой серединкой внутри и выраженным пряным ароматом.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 25 печений
Ингредиенты
- мука – 225 г
- сахар + дополнительно сахар для обваливания печений – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- мед – 120 г
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМуку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито.
Добавляем сахар, соль и корицу. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло. Если нет желания доставать терку, можно выложить мучную массу на рабочую поверхность, сверху поместить масло, а потом как следует порубить сухую и жирную составляющие ножом.
Перемешиваем муку и масло. Получится сухая крошка.
Отмеряем мед. Мед должен быть жидким. Твердый растапливаем в микроволновке или на водяной бане – в противном случае тесто будет очень сложно вымешать.
И снова перемешиваем. Будет казаться, что тесто безнадежно испорчено – очень сухое, крохкое. Не переживайте! Так и должно быть.
Спустя какое-то время получится увлажнить всю муку. Визуально масса все равно будет не очень похожа на классическое тесто, но именно это и нужно.
Руками набираем небольшое количество теста и формуем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Выкладываем на противень.
Оставляем между шариками достаточное расстояние – во время выпечки печенье расплывется в лепешку, нужно учитывать это.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовое печенье перекладываем для остывания на решетку или деревянную поверхность, после этого подаем. Приятного аппетита!
Три совета, как приготовить вкусное медовое печенье:
- Небольшое количество ореховой крошки в тесте делают вкус печенья еще более интересным. Возможно, не на постоянной основе, но иногда можно и поэкспериментировать.
- Постарайтесь не передержать печенье в духовке. Если вы все сделаете грамотно и правильно, печенье будет хрустящим внутри и с мягкой тягучей серединкой внутри.
- Разумеется, подавать медовое печенье стоит с тем, что больше всего нравится вам лично: чай, кофе, какао вписываются в картину очень неплохо, однако, попробуйте хотя бы раз эту выпечку с молоком. Больше других вариантов и не захочется.
Медовое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления медового печенья по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт бесподобных печенек с медом. Печенье получается пряное, ароматное с интересной структурой. Такое печенье скрасит прохладный вечер, а также станет прекрасным угощением для друзей. Очень привлекательно и то, что они очень быстро готовятся. Итак, начнем. В глубокую чашу высыпаем муку и сахар (100 гр.). Добавляем разрыхлитель и соду, а также щепотку соли. Смешиваем Ингредиенты при помощи ручного миксера или комбайна, а можно и просто ложкой. На этом этапе можно добавить также щепотку корицы, если Вы ее любите. Корица придает изюминку печенью. Я не добавляю, т.к. У мужа аллергия.
Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодное. Режем масло на небольшие кусочки и выкладываем к сухим перемешанным ингредиентам. Опять же перемешиваем тесто при помощи комбайна или руками. Миксером не очень хорошо получается. Перемешиваем пока масса не станет мелкой крошкой.
Выливаем мед. Я использую цветочный мед, но можно на Ваш вкус. Мешаем тесто руками. Оно получается достаточно плотное.
Далее самое интересное. Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180 градусов. Ждем пока нагреется. Из теста скатываем шарики величиной не больше грецкого ореха. Каждый шар обваливаем в сахаре. При запекании сахар немного расплавится и покроет печенье карамелью. Раскладываем шары на противень, оставляя расстояние в 4-5 см между ними. Это очень важно, т.к. при запекании печенья «поплывут» и им нужно будет расстояние. Каждый шарик чуть прижимаем пальцами. Ставим в духовку. Тут начинается представление. Сначала шарики увеличатся в размерах и начнут расплываться. Постепенно они превратятся в булочки. Начнут появляться трещинки. Сами печенья уже будут золотистого цвета, но необходимо будет подождать пока и трещинку станут золотистыми. В общей сложности процесс запекания займет 11-13 минут. Ждать пока печенья опустится не нужно.
Достаем противень из духовки. Теперь ждем полного остывания печенья. Пока они очень мягкие и пухлые. В процессе остывания они сдуются и затвердеют. Готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
0
0
82
304
всего в блюде:
25
86
362
2287
всего в 1 порции:
4
14
60
381
всего в 100 граммах:
4
15
63
400
автор рецепта: Darii Дарья
дата публикации: 02.10.2014
просмотров: 5076
Похожие рецепты
Медовое печенье на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сметана – 250мл
Сливочное масло – 150 г
Мед пчелиный – 2ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л.
Мука пшеничная – 600 г
Простое и быстрое домашнее медовое печенье на сметане
Приготовление
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и хорошо перемишать.
Добавить сахар.
Добавить сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать не сильно тонко, формочкой для теста выдавливаем звездочки и дельфинчики
Выкладываем печенье на противень застеленый пергаментом и выпекаем при температуре 200С около 10мин.
Готово! Печенье готово.
Медовое печенье
Медовое печенье выгодно отличается от обычного тем, что оно долго не черствеет. Такую выпечку можно хранить до двух недель. К сожалению, лечебные свойства меда в такой выпечке не сохраняются, но от этого она не становится менее вкусной. Печенье с медом получается тонким, рассыпчатым и очень ароматным, с легко узнаваемыми нотками корицы.
Медовое печенье
По желанию сахар в рецепте можно заменить медом. При этом следует помнить, что мед утяжеляет тесто. Поэтому вместо двух ложек сахара нужно взять одну ложку меда.
Лучше использовать для песочного теста не кристаллический, а жидкий мед. Если продукт засахарился, его можно растопить, слегка подогрев на водяной бане.
Тесто с корицей приобретет шоколадный оттенок. Те, кому эта специя не очень нравится, могут заменить ее ванилью или мускатным орехом или вовсе приготовить имбирное печенье с медом.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размякло и стало пластичным и податливым. Смешать его с сахарным песком.
Взбить масло с сахаром до однородности. Затем добавить мед.
Добавить в тесто яйца и все тщательно перемешать.
Далее следует насыпать в смесь корицу и соду. Сода сделает медовое тесто рассыпчатым, а корица придаст печенью неповторимый аромат, который идеально сочетается с медовым запахом.
Взбить тесто миксером. Мягкое сливочное масло плохо соединяется с другими ингредиентами, поэтому миску с тестом нужно охладить. Для этого ее следует накрыть пленкой и поставить в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
Затем в тесто нужно постепенно добавить муку. Должно получиться почти не липкая, упругая, однородная масса. Ее нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Для удобства, можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их по очереди. Скалку также необходимо припудрить мукой. Лепешка должна иметь одинаковую толщину по краям и в центре.
Затем следует вырезать печенье нужной формы.
Остатки теста нужно собрать и раскатать еще раз.
Нарезанное печенье необходимо разложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в холодильник на 20 минут.
Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное печенье следует из холодильника сразу же отправить в духовку. Медовое тесто печется очень быстро. Важно не пересушить его. Уже через 7-10 минут края печенья начнут темнеть. После этого духовку необходимо выключить и оставить в ней выпечку еще на 2-3 минуты, чтобы она подсохла.
Готовое медовое печенье нужно переложить на решетку, чтобы оно остыло.
Приятного аппетита!
Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- кефир – 200 мл.;
- мед – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- пшеничная мука – около 450 грамм;
Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.
Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.
Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото
Продукты для медового печенья.В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.
Итоговое фото рецепта: Медовое печенье на кефире
На заметку:
- Растопить сливочное масло можно при небольшой мощности в микроволновой печи, а если таковой у вас нет, то и на обычной водяной бане.
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Сегодня у нас быстрое Яблочное печенье к чаю! Обалденное мягкое медовое печенье с кусочками яблок, изюмом, вяленой клюквой, цедрой лимона и грецкими орехами! В меру сладкое и не в меру вкусное! Яблочное печенье по этому рецепту вполне может стать конкурентом Шарлотке и яблочному пирогу, мягкое как булочка и вкусное, как в детстве у мамы или бабушки!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
ванильный экстракт/ сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 90 г |
мед | 1 ст.л. (50 г) |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
яблоки | 2 шт (400 г) |
изюм, цукаты или вяленая вишня | 50 г |
орехи грецкие | 30 г |
цедра 1 лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В кастрюльку кладем сливочное масло.
И мед.
Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
В чистую миску разбиваем яйца.
Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата.
И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом.
Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь.
И замешиваем вязкое тесто.
В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи.
Также для аромата можно добавить цедру лимона.
Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.
Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.
Наше медовое яблочное печенье готово, оно получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным! Просто невозможно остановиться!
Такое печенье можно приготовить заранее и подать на завтрак – хорошее настроение будет обеспечено. Как видите, печенье готовится быстро и просто и вполне может конкурировать с яблочным пирогом или шарлоткой.
Обязательно попробуйте приготовить яблочное печенье по этому рецепту!
Совет
Спасибо за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусного Яблочного Печенья к чаю
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Идеальное медовое печенье на Рош ха-Шана
by Esti Waldman | 31 августа 2017 г. | Комментарии 29
Вы пропускаете медовое печенье на Рош ха-Шана, потому что не очень его любите? Что ж, они вам понравятся (и, вероятно, вы тоже будете любить их весь год).
Помните медовое печенье из детства? Вы знаете те, которые входят в комплект и имеют нужную мягкую текстуру? Что ж, теперь вы можете воссоздать их!
Несколько лет назад мой сосед Чипи поделился рецептом медового печенья.С тех пор это первое, что мы делаем к сезону Рош ха-Шана. Мы делаем тройную порцию для морозильника и достаем немного каждый раз, когда нам нужно приготовить кидуш или лайшаев ба-сукку. Плюс в том, что размораживаются они очень быстро.
Итак, когда пришло время сфотографировать и поделиться этим рецептом со всеми вами, я позвонил Cipi, чтобы найти первоисточник. Она вспомнила, что один из ее детей сделал это печенье в школе, и учитель отправил рецепт домой вместе с печеньем. Учитель получил рецепт от матери другого ученика, которого она учила.Так что в этом месте тропа остыла. Должная осмотрительность была проведена, но мы просто должны отдать должное Cipi R. И, возможно, вы передадите ее своим друзьям и соседям и скажете им, что видели это здесь, в Between Carpools!
Медовое печенье
Количество порций: 70 средних печений
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 4 яйца
- ¾ меда
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чашка масла
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- В чаше миксера смешайте все ингредиенты.
- Охладите тесто не менее чем на 30 минут перед формированием печенья.
- Тем временем разогрейте духовку до 350ºF. Скатать печенье в шарики и выложить на выстланные противни. Выпекать 15 минут.
3.5.3226
Filed Under: Food, Recipes, Rosh Hashanah
Esti Waldman
Esti — это камера, стоящая за красивыми редакционными страницами популярных журналов и самыми успешными на сегодняшний день коммерческими рекламными кампаниями для продуктовых и модных брендов.Она также популярный семейный фотограф и очень креативная мама, умеющая создавать очаровательные наряды и потрясающие вечеринки. Следуйте за ней в Instagram @estiphotography
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
{No-Mixer} Палочки для яблочного и медового печенья
Палочки для яблочного и медового печенья — это идеальное печенье Рош ха-Шана, которое не требует миксера, и его можно приготовить заранее и заморозить!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, советов по кухне, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Ранее этим летом я поделился своим рецептом палочек для печенья S’mores, и хотя я ожидал, что они будут популярными, я, конечно, не мог предсказать, какой вирусный статус они достигли. В течение нескольких дней сотни людей прислали мне фотографии своих собственных палочек, а еще сотни отправили мне сообщения о том, какие они замечательные. И это как раз те люди, которые на самом деле протянули руку!
Ну, так как до Рош ха-Шана оставалась всего неделя, у меня в голове было медовое печенье, и, естественно, я сосредоточился на палочках из медового печенья.А потом я подумал о том, чтобы сделать еще один шаг и сделать палочки из яблочного и медового печенья. Я имею в виду, разве что-нибудь кричит о печенье Рош ха-Шана больше, чем яблочное и медовое печенье? Я тоже так не думаю!
Это восхитительное мягкое печенье с ароматом меда, слегка приправлено специями и увенчано сублимированными яблоками, создающими хрустящий текстурный контраст. Если вы предпочитаете просто медовый вкус, можете смело пропустить яблоки. В остальном я уверен, что вы их полюбите. О, и я уже упоминал, что они не требуют, чтобы вы вынимали миксер? Я знаю, я тоже их люблю!
Часто задаваемые вопросы о палочках для яблочного и медового печенья:Прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту.
Можно ли заморозить палочки для яблочного и медового печенья?Совершенно верно! Для достижения наилучших результатов убедитесь, что они хорошо завернуты и герметичны. Поскольку эти печенья более мягкие, вы можете хранить их в контейнере, например, в посуде или одноразовой посуде, а не в пакете, чтобы предотвратить поломку.
Могу ли я удвоить этот рецепт?Можно, но смешивать с большой порцией может быть труднее, поэтому вы можете подумать об использовании миксера.(Это не обязательно, но, вероятно, вам будет проще.)
Другой вариант, поскольку это такой простой рецепт в приготовлении, — это просто приготовить рецепт дважды. В любом случае это хорошо!
Могу я испечь их на сковороде 9 × 13 вместо поленьев?Можно, но я бы посоветовал разделить его на две сковороды. Следите за временем выпекания, чтобы убедиться, что оно пропеклось должным образом.
Другой вариант — разложить эту смесь на противне, вместо того, чтобы делать поленья.В сыром виде он не будет покрывать всю сковороду, но как только вы его запечете, вы обнаружите, что он покрывает всю форму или большую ее часть. Вместо того, чтобы нарезать печенье на палочки, разрежьте его на квадраты.
Могу ли я использовать что-нибудь вместо сублимированных яблок?Яблоки в другой форме (традиционные сушеные яблоки, свежие яблоки и т. Д.) Не будут работать с текстурой и не рекомендуются. Вы можете использовать другие замороженные фрукты вместо яблок, если хотите.
Обратите внимание, что яблочная начинка не является обязательной, а печенье вкусное и наполненное ароматом без ИЛИ.
Могу я испечь это второй раз, чтобы приготовить более традиционное печенье?Этот рецепт был больше похож на печенье, с мягкой и жевательной текстурой, но в форме палочки. Вы обязательно можете попробовать вторую выпечку, но она существенно изменит текстуру печенья.
Могу ли я использовать что-нибудь вместо меда?Как правило, я не рекомендую добавлять ингредиенты, указанные в названии рецепта, так как это краеугольный камень блюда.Однако в этом случае кленовый сироп (не блинный сироп, а чистый кленовый сироп) подойдет как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса. Это может повлиять на текстуру теста для печенья, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество муки. Обратите внимание на , что это не было протестировано, поэтому вы можете вносить некоторые изменения на свой страх и риск.
Могу ли я отказаться от сахара, чтобы сделать это натурально подслащенным?Рецепт тщательно проверяется в точности так, как написано. Внесение существенных изменений в рецепт, таких как отказ от сахара, необходимо протестировать, и вы делаете это на свой страх и риск.
Нужно ли мне использовать миксер для этого рецепта? Могу ли я использовать один, если захочу?Вы определенно можете использовать миксер для этого рецепта, если хотите, но это определенно не требуется. Если вы используете миксер, я бы посоветовал использовать насадку-лопатку, которая идеально подходит для печенья.
Если вы не используете миксер (а я не использую его!), Вам действительно следует использовать венчик для оптимального и легкого перемешивания.
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?{No-Mixer} Палочки для яблочного и медового печенья
Урожайность: 3 дюжины палочек для печенья
Время подготовки: 8 минут
Время готовки: 16 минут
Общее время: 24 мин.
Яблочное и медовое печенье в палочках — это идеальное печенье Рош ха-Шана, которое не требует миксера, его можно приготовить заранее и заморозить!
Состав
- 3/4 стакана масла
- 3/4 стакана меда
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 1/2 стакана муки
- 2-3 унции яблочных чипсов или сублимированных яблок, слегка измельченных, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло, мед, сахар, яйца, пищевую соду, соль корицы и ваниль до однородной массы.
- Добавьте муку. (Переключитесь с венчика на деревянную ложку или лопатку, чтобы его было легче смешать.) Перемешивайте, пока не образуется довольно рыхлое тесто.
- Сформировать половину теста в форму на подготовленном противне. Поскольку печенье разложено пучком, постарайтесь сделать полено как можно тоньше, по всей длине сковороды.Посыпьте полено половиной кусочков яблока. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Выпекайте около 16 минут, пока верх не застынет. Перед нарезкой остудите примерно десять минут.
Банкноты
Планируйте вперед:
Эти палочки для яблочного и медового печенья хорошо замерзают. См. Подробные инструкции в разделе часто задаваемых вопросов в блоге.
Еще одно медовое печенье и пирожные, которые вы захотите попробовать:Печенье с медовыми морщинами
Медовое печенье в глазури с лимоном
(Not Your Bubby’s) Медовое печенье
Медовый торт Tahini Bundt
Торт медово-кофейный бундт
Медово-шоколадный торт
Яблоко и медовые мелочи
Мини-тарталетки с яблоком и медом
Медовые кексы со сливочно-сырной глазурью
Ищете отличные рецепты Рош ха-Шана? Вот несколько отличных мест для начала!
101 рецепт Рош ха-Шана и праздников!
15 десертов, которые можно приготовить и заморозить на Рош ха-Шана
Сводка рецептов Рош ха-Шана
150 рецептов, подходящих для морозильной камеры
Сеть на 26 морозильников для праздничных обедов
Заполните морозильную камеру: 40 закусок, бокалов и супов, подходящих для морозильной камеры
Инструменты, необходимые для этого рецепта:Венчик
Чаши для смешивания (вам нужна только одна, но мне нравится набор!)
Мой любимый противень
Резиновый шпатель BEST
Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам, ребята, понравится этот рецепт! Скоро у меня появятся другие праздничные рецепты, так что возвращайтесь скорее! -Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Проверено и Настоящее Вторник ~ Медовое печенье с шоколадной крошкой ~ Плюс два бонусных рецепта {без яиц}
, автор: Мэри Нойманн · 7 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
Сегодня я делюсь ТРИ отличными рецептами печенья без яиц. Первый — это рецепт медового печенья с шоколадной крошкой, который я хранил в своей коробке с рецептами почти 20 лет, но никогда не пробовал его до прошлых выходных.Рецепты вкусного печенья Филдса!В итоге я поигрался с ингредиентами и приготовил три разные партии печенья, все без яиц, все очень вкусное.
Мне жаль, что я не приготовил это печенье с шоколадной крошкой и медом много лет назад… Я бью себя! Не могу поверить, что все эти годы у меня под носом лежал этот рецепт. Мои девочки и муж любили их. Мне нравится, как их легко приготовить и что мой малыш тоже может их есть — они не содержат яиц!
Печенье с шоколадной крошкой и медом:
(адаптировано Mrs.Рецепт Филда)
1 стакан сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка меда
1/2 стакана белого сахара
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Полусладкие шоколадные чипсы 12 унций
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. В большой миске добавьте сливочное масло и сахар. Далее добавляем мед. Крем хорошо, до однородной массы. Далее всыпаем муку, соду и соль. Смешайте все вместе до однородной массы — не перемешивайте слишком много.Добавьте шоколадную стружку. Вложите шоколадную стружку в тесто, пока оно не станет однородным. Не смешивайте слишком много. Выложите столовые ложки теста с округленными углами на противень для печенья с антипригарным покрытием (я использую мерную ложку среднего размера Pampered Chef). Поместите противень на среднюю решетку духовки, выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, охладите на прилавке или решетке — наслаждайтесь!Рецепт следующего печенья,
Медовое печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой:
Рецепт для печати
Получится примерно 3 1/2 дюжины
(адаптировано Mrs.Рецепт Филда)
1 стакан сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного арахисового масла
1/2 стакана белого сахара
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Полусладкие шоколадные чипсы 6 унций
Чипсы с арахисовым маслом Reese’s, 6 унций
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. В большой миске добавьте сливочное масло и сахар. Затем добавьте мед и арахисовое масло. Используя электрический миксер, перемешайте на средней скорости до однородной кремообразной массы.Далее всыпаем муку, соду и соль. Ложкой смешайте все вместе до однородной массы — не перемешивайте слишком много. Добавьте чипсы из арахисового масла Reese’s и полусладкие шоколадные чипсы. Вложите чипсы в тесто до однородной массы. Не смешивайте слишком много. Выложите округлые столовые ложки теста для печенья на противень для печенья с антипригарным покрытием (я использую мерную ложку среднего размера Pampered Chef). Поместите противень на среднюю решетку духовки, выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, охладите на прилавке или решетке — наслаждайтесь!Рецепт последнего печенья,
Печенье с арахисовым маслом и медом:
Рецепт для печатиВ результате получается примерно 3 1/2 дюжины
(адаптировано Mrs.Рецепт печенья Филда)
1 стакан сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного арахисового масла
1/2 стакана белого сахара
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Пакет для чипсов с арахисовым маслом Reese’s 10 унций
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. В большой миске добавьте сливочное масло и сахар. Затем добавьте мед и арахисовое масло. С помощью электрического миксера на средней скорости перемешайте до однородной кремообразной массы.Далее всыпаем муку, соду и соль. Смешайте все вместе ложкой до однородной массы — не перемешивайте слишком много. Добавьте чипсы из арахисового масла Reese. Вложите чипсы в тесто до однородной массы. Не смешивайте слишком много. Выложите округлые столовые ложки теста для печенья на противень для печенья с антипригарным покрытием (я использую мерную ложку среднего размера Pampered Chef). Поместите противень на среднюю решетку духовки, выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, охладите на прилавке или решетке — наслаждайтесь!Спасибо, что заглянули!
В рубрике: Sweet Little Bluebird
Предыдущее сообщение: «Кафе Inspiration ~ Дни Северного берега ~ Серия InspirationСледующая запись: Пятница в кафе Inspiration»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Печенье песочное с коричневым сахаром и медом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Хрустящее, маслянистое и очень вкусное, это песочное печенье с коричневым сахаром и медом быстро собирается в одной миске и не требует миксера!
Всегда приятно иметь рецепт, для которого не нужны особые ингредиенты, который можно быстро собрать с помощью простых ингредиентов для кладовой.А если по рецепту требуется всего одна миска, и вам даже не нужно вынимать миксер, это даже лучше! Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом хрустящее, маслянистое и идеально сочетается с чашкой чая, кофе или стаканом холодного молока.
Если вы выполните поиск по запросу «песочное печенье» на этом веб-сайте, вы, , возможно, определенно сделаете предположение, что автор очень увлечен этим типом сладкого угощения. И ваше предположение было бы правильным. Я буду первым, кто признает, что мы большие любители песочного печенья здесь, в The Café!
Что такое песочное печенье?
Песочное печенье сегодня — это хрустящее маслянистое печенье (или «бисквит», если вы живете в Великобритании), которое, как считается, возникло много лет назад в Шотландии.Согласно Historic UK, «История песочного печенья начинается со средневекового« бисквитного хлеба ». Любое тесто, оставшееся после выпечки хлеба, высушивалось в низкой духовке до тех пор, пока оно не затвердело в виде сухарей: слово« бисквит »означает« дважды приготовленное ». Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом, и бисквитный хлеб превратился в песочное ».
Классическое песочное печенье имеет краткий список ингредиентов; масло, сахар и мука. Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом, как следует из названия, также содержит коричневый сахар и немного меда, что делает его вкусным и уникальным.Они посыпаны простой посыпкой грубого или обычного сахарного песка для получения сладкой хрустящей посыпки.
По этому рецепту можно приготовить большую партию печенья, поэтому им можно поделиться с друзьями, соседями или кем-либо еще, кто может скрасить свой день сладким угощением. Я создал этикетку для публикации и буду рад поделиться с вами бесплатным распечатанным PDF-файлом для этикеток. Просто оставьте мне комментарий в разделе комментариев ниже, и я пришлю вам PDF-файл по электронной почте.
Некоторые из вас спрашивали, как использовать PDF-файл, подобный упомянутому выше, для песочного печенья с коричневым сахаром и медом.PDF означает «формат переносимого документа». После того, как вы откроете электронное письмо, просто щелкните правой кнопкой мыши прикрепленный ярлык PDF. Ваш компьютер автоматически откроет программу, которая может читать файл PDF. Затем все, что вам нужно сделать, это подойти к панели инструментов, выбрать «Файл» в строке меню и «Печать» из раскрывающегося списка. Вот и все!
Я почти уверен, что у вас есть все необходимое для приготовления этих восхитительных песочных печений с коричневым сахаром и медом, так что включите это печенье в список, которое вы должны сделать!
Кафе Советы по приготовлению песочного печенья с коричневым сахаром и медом
- Поскольку миксер не используется, масло должно быть очень мягким при смешивании песочного печенья с коричневым сахаром и медом.Это может быть сложно в это время года, даже если вы дадите маслу постоять часами. Короткое пребывание в микроволновой печи на уровне мощности 10 (10%) словно по волшебству смягчает масло. Однако вам придется немного поэкспериментировать с микроволновой печью, поскольку все они разные. Начните с 20 или 30-секундных периодов на уровне мощности 10, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло получилось красивым и мягким, но не растопленным.
- Вы можете добавить турбинадо, газированный сахар или обычный сахар, чтобы украсить песочное печенье с коричневым сахаром и медом.Более грубый сахар добавит немного хрусткости.
- Несколько советов по скручиванию и вырезанию печенья:
- Держите рабочую поверхность и скалку слегка присыпанной мукой. Вы не хотите добавлять слишком много дополнительной муки в тесто (иначе печенье будет жестким), так что это баланс; используйте достаточно, чтобы вещи не прилипали, но используйте небольшое количество.
- Я также люблю натирать режущий край формочки для печенья небольшим количеством муки между печеньями.
- При вырезании печенья надавливайте достаточно сильно, но не поворачивайте формочку для печенья, так как форма может исказиться.
- Если у вас нет места в холодильнике для охлаждения печенья на двух противнях, просто переложите их все на одну форму после вырезания. Затем, когда они остынут, их можно разделить на две формы для выпечки.
- При перекатывании обрезков добавляйте как можно меньше муки на рабочую поверхность.
- Еще один БОЛЬШОЙ совет о катании. Раскатать тесто ровной толщины непросто. Я люблю использовать эту регулируемую скалку Joseph Joseph со съемными дисками разных размеров, которые делают невозможным раскатывание даже теста.Эта скалка станет отличным подарком для всех, кто любит печь.
- Я обычно раскатываю это печенье толщиной ¼ дюйма, но если вам нравится более толстое песочное печенье, обязательно запекайте его немного дольше.
- Рецепт предусматривает охлаждение вырезанного печенья в течение одного часа (или дольше). Если очень тороплюсь, просто кладу их в морозилку на 15-20 минут.
- Многие рецепты песочного печенья требуют выпекать печенье только до золотистого цвета по краям.Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом лучше всего (красивое и хрустящее), если его запекать до равномерного золотистого цвета.
- Для этого рецепта используйте формочку для печенья любой формы. Мне нравятся эти градуированные круглые рифленые фрезы, но подойдет любая форма.
- Я использую эти забавные декоративные подарочные пакеты в горошек, чтобы поделиться своим печеньем.
Мысль на день:
Я считаю все потерей
из-за превышения стоимости
познания Христа Иисуса, моего Господа.
Филиппийцам 3: 8
То, что мы ищем для вдохновения:
Короны
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Песочное печенье с коричневым сахаром и медом
Хрустящее, маслянистое и очень вкусное, это песочное печенье с коричневым сахаром и медом быстро собирается в одной миске и не требует миксера!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 36
Калорийность: 140 ккал
Состав
- 1 ½ чашки масло очень соленый
- ¾ чашка светло-коричневый сахар упакованный
- ¼ чашка медовый
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка порошок для выпечки
- 3 чашки мука общего назначения
- ¾ чашка кукурузный крахмал
- игристый сахар сахар турбинадо или обычный сахарный песок, для посыпки
Инструкции
Выровняйте противни с 2 листами пергаментной бумагой для облегчения очистки и отложите в сторону.
Размешайте размягченное масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте коричневый сахар и мед и хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху солью и разрыхлителем и перемешайте. Добавьте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет лохматым.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте из теста шарик. Месите несколько раз до однородной массы, затем снова сформируйте шар и прижмите руками к плоскому диску.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины ¼ дюйма. Рабочую поверхность, тесто и скалку следует слегка (не слишком сильно) присыпать мукой. Вырежьте желаемые формы и выложите на подготовленные сковороды. Перематывайте обрезки столько раз, сколько необходимо, чтобы израсходовать тесто.
Поместите вырезки в холодильник на срок от одного часа до 24 часов. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350˚F.
Достаньте печенье из холодильника.Посыпать крупным или обычным сахаром.
Выпекать 9-12 минут или до золотистой корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины вашего печенья. При толщине более дюйма потребуется больше времени. Переверните сковороду на полпути, чтобы получить равномерное подрумянивание. Перед подачей полностью остудите на решетке для охлаждения.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Это делает БОЛЬШУЮ партию файлов cookie.Рецепт можно разрезать пополам, но это печенье хорошо замораживается и становится отличным подарком, поэтому неплохо иметь дополнительные принадлежности.
По этому рецепту получается 3 дюжины 2½-дюймового печенья. Урожайность будет зависеть от размера вашей формочки для печенья.
Рецепт адаптирован из CW.
Калорий 140 ккал
Жиры 8 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 20 мг
Натрий 102 мг
Калий 24 мг
Углеводы 17 г
Белки 1 г
Сахар 6 г %Железо 1%
Медовое печенье — Beeyond the Hive
Состав:
- 1 яйцо
- 1/4 чашки Beeyond the Hive Honey
- 2 ч.л. пищевой соды
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- Turbinado Сахар для прокатки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло на 2/3 стакана (я использовал растительное масло)
Инструкции
Получается примерно 1-2 дюжины
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
С помощью миксера взбить масло, мед и сахар до однородной массы.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Если тесто очень мягкое, просто бросьте его в холодильник на 15-30 минут, пока оно не станет более твердым.
Сформируйте из теста маленькие шарики и обваляйте в сахаре турбинадо. Убедитесь, что вы покрыли все печенье целиком.
Выпекать на противне, выстланном пергаментом, 7-9 минут, пока края не станут светло-коричневыми!
В качестве примечания….Я должен сказать, что это был первый раз, когда я испек и наслаждался медовым печеньем! Как это может быть? Мы печем много печенья с шоколадной крошкой у себя дома, так что это было сладкое изменение! Мы с мальчиками не знали, о чем думали после первого укуса. Они застали нас врасплох, но они очень влажные и жевательные. Мы съели большинство из них в первый день, и теперь мой трехлетний ребенок все время спрашивает, когда я буду печь еще! Думаю, это хороший знак! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!
И с другой стороны примечание….это был мой первый раз, когда я делал видео рецепт. Я серьезно понятия не имел, что делаю, и мне приходилось учить себя каждый шаг, но я так рад, что вышел из своей зоны комфорта и просто сделал это! Возможно, это не лучшая вещь в мире, но мне было весело снимать и редактировать этого ребенка, и я с нетерпением жду возможности сделать еще ОЧЕНЬ больше в будущем! Один в разработке прямо сейчас, так что следите за обновлениями!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Сладкое угощение для любого возраста!
Курс: Десерт
Количество порций: 2 дюжины
- 1 Яйцо
- 1/4 чашка За пределами улья Мед
- 2 чайная ложка Пищевая сода
- 2 Чашки Мука
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чашка Сахар
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- 2/3 чашка Масло Я использовала растительное масло
- Турбинадо Сахар для прокатки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
С помощью миксера взбить масло, мед и сахар до однородной массы.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Если тесто очень мягкое, просто бросьте его в холодильник на 15-30 минут, пока оно не станет более твердым.
Сформируйте из теста маленькие шарики и обваляйте в сахаре турбинадо.Убедитесь, что вы покрыли все печенье целиком.
Выпекать на противне, выстланном пергаментом, 7-9 минут, пока края не станут светло-коричневыми!
Печенье с медом и морской солью — The Fig Jar
Представляем печенье с медом и морской солью! Они взяты из Поваренной книги Alpha Bakery Kids от компании Gold Medal Flour, которую моя мама дала мне, когда мне было 9 лет. В книге у них другое название (Honey Bee Cookies), которое могло бы быть симпатичнее.В книге есть рецепт для каждой буквы алфавита, а также несколько дополнительных в конце для таких вещей, как папье-маше и пластилин. И хотя рецепты ориентированы на детей, все они по-прежнему нравятся 31-летнему ребенку. Это чертовски мило. Рецепты простые, креативные, а главное — вкусные.
Я уже упоминал, что очень люблю старые кулинарные книги. Это немного навязчиво, и я хотел начать делиться некоторыми рецептами из моих книг, и сегодня тот день!
Эти сладкие жевательные печенья такие забавные, и самое главное: я почти уверен, что у вас уже есть все необходимое для их приготовления.Я люблю такие рецепты. Только мука, яйца, коричневый сахар, масло, сода и, конечно же, мед. Ну и морская соль! Морская соль — ключ к успеху. Они сладкие, но не слишком сладкие, жевательные и влажные с небольшим поцелуем солености, чтобы привести все в гармонию. К тому же приятно иметь их почти , все натуральные подслащенные!
Печенье с медом и морской солью
Сладкое (но не слишком сладкое) мягкое и жевательное печенье. Очень легко приготовить и очень вкусно.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 12 печенья
Ингредиенты
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- уплотнительной соли для начинки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚.
Смешайте масло, сахар, яйцо и мед до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто будет довольно влажным. Возьмите 1 1/2 столовой ложки печенья и положите на несмазанный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Выпекать 8-10 минут или до появления румяной корочки по краям. Сразу после извлечения из духовки посыпьте каждое печенье морской солью.
Наслаждайтесь!
Рецепт меломакароны (греческое рождественское медовое печенье)
Когда я готовлю это сладкое маленькое греческое медовое печенье, я всегда понимаю, что пришло время Рождества! Меломакарона — одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников, а их интенсивный домашний запах заставляет каждый дом пахнуть Рождеством.
Это сладкое маленькое греческое медовое печенье (меломакарона) очень быстро выпекается, так весело готовить и вызывает сильное привыкание! По моему традиционному греческому рецепту меломакароны готовится 50 штук этих восхитительных праздничных греческих рождественских печений, и каждый может их попробовать.
Подавайте их за чашкой горячего греческого кофе, и у вас будет брак на небесах!
Рецепт меломакароны — вкусная греческая рождественская традиция
Как и большинство праздников в Греции, греческое Рождество также вращается вокруг еды! Это означает, что именно в эти праздничные дни в году можно приготовить все эти традиционные греческие рецепты, такие как курабьедес, василопита, диплес, Христопсомо и, конечно же, это удивительное сладкое маленькое медовое печенье, традиционное греческое меломакарона!
Меломакарона — мое самое любимое греческое рождественское печенье.А как они могли быть? Это печенье невероятно мягкое, влажное, ароматное и пропитано восхитительным медовым сиропом. После запекания насыщенный аромат сладких специй наполняет дом и возвращает воспоминания детства.
Совет: для получения более традиционного оттенка украсьте печенье меломакарона грубо нарезанными грецкими орехами и щепоткой корицы и гвоздики.
Что означает «меломакароно»?
Меломакарона (μελομακάρονα) — это традиционное греческое рождественское печенье, которое подают во время Рождества по всей Греции.Слово «меломакарона» — это комбинация двух слов «мели», что означает мед и «макарона». «Макарона» происходит от древнего слова «макария» и означает благословенный.
В некоторых регионах «меломакарона» еще называют «финикиа». Традиционный рецепт меломакароны и финикии почти такой же, но иногда финикию жарят во фритюре, а не запекают.
Как приготовить лучшее греческое рождественское медовое печенье / Меломакарона?
Этот рецепт меломакароны был впервые опубликован в ноябре 2013 года, но я решил обновить его, чтобы вы могли увидеть все фотографии приготовления и узнать все маленькие секреты, чтобы гарантировать идеальный результат.Сделать традиционную греческую меломакарону совсем несложно, но нужно обращать внимание на мелкие детали.
Прежде всего, очень важно не переусердствовать с тестом для меломакароны, потому что это приведет к отделению масла от смеси. Просто слегка месите руками или ложкой, пока мука не смешается и тесто не станет действительно мягким.
Попробуйте приготовить и испечь меломакарону в один день. Если вы этого не сделаете, и в конечном итоге будете хранить его в холодильнике, масло отделится от смеси, и они не будут такими вкусными.Так что выделите около 1 часа, приготовьте ингредиенты меломакароны и приступайте к выпечке!
Наконец, будьте осторожны и не добавляйте больше муки, чем требует рецепт меломакароны, так как это сделает печенье жестким. Если тесто слишком липкое, дайте ему постоять несколько минут, а затем попробуйте обработать его. Если они все еще слишком липкие, добавьте еще немного муки. Взгляните на мою картинку ниже, на которой показано, какой должна быть текстура теста.
Также важно использовать комбинацию сверхтонкой крупы и муки, так как это сделает вашу меломакарону более хрустящей и рассыпчатой.Ням!
Для получения сиропа меломакарона ваш сироп должен быть холодным, а меломакарона — горячим. Так печенье впитает сироп и станет влажным изнутри. Итак, начните с приготовления сначала сиропа, а затем теста.
Совет: если вы торопитесь, можете поставить сироп в холодильник, чтобы он остыл, пока готовите тесто для меломакароны. Также попробуйте запекать их партиями, чтобы, когда один готовит, другой может впитать мед.
Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт меломакароны, и пусть запах свежеиспеченного печенья, апельсина и корицы напомнит вам, что сейчас Рождество! Наслаждаться!
Распечатать значок часовОписание
Традиционный рецепт меломакароны! Это греческое рождественское медовое печенье (меломакарона) очень быстро выпекается, так весело готовить и вызывает сильное привыкание!
Для меломакароны
- 150 г мелкой крупы (5.3 унции, полстакана)
- 550 г муки (мягкой) (19,5 унций, 4 1/3 стакана)
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 100 г апельсинового сока (3,5 унции, 1/3 стакана)
- 3 ст.ложки коньяка
- 100 г сахара (3,5 унции, 1/3 стакана)
- 1 столовая ложка порошка корицы
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха (порошка)
- 1/3 чайной ложки гвоздики (порошка)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 90 г воды (3,2 унции, 1/3 стакана)
- 125 г оливкового масла (4.4 унции 1/2 стакана)
- 125 г растительного / подсолнечного масла (4,4 унции, 1/2 стакана)
- 50 г меда (1,8 унции, 3 столовые ложки)
- цедра 2 апельсинов
Для сиропа
- 300 г воды (10 унций, 1 1/4 стакана)
- 600 г сахара (20 унций, 2 3/4 стакана)
- 2 палочки корицы
- 3 целых зубчика
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 200 г меда (7 унций, 10 столовых ложек)
Для украшения
- 200 г измельченных грецких орехов (7 унций, 1 2/3 стакана)
- порошок корицы (по желанию)
- порошок гвоздики (по желанию)
- Чтобы приготовить этот рецепт меломакароны, сначала сделайте сироп.В кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа, кроме меда, и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, пока сахар не растворится и снимать с плиты. Добавьте мед и дайте ему полностью остыть.
- Приготовьте тесто для меломакароны. В миску добавьте манную крупу , муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком.
- В другую большую миску добавьте апельсин сок , коньяк , сахар и специи (мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль) и перемешайте.Добавьте пищевую соду и немедленно взбивайте в течение 5-10 секунд, пока ингредиенты не объединятся, пищевая сода не растворится и не начнет пениться. . Налейте в чашу воду , масло , апельсин цедру и мед и взбейте, чтобы смешать.
- Теперь пора объединить две смеси. Добавьте смешанную муку , манную крупу и разрыхлитель (из шага 2). в миску с остальными ингредиентами из шага 3 и начните замешивать тесто для меломакароны. Замесите тесто для меломакароны руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет гладким, мягким и слегка липким. Be c Пожалуйста, не переусердствуйте с тестом , так как оно станет жестким.
- Разогрейте духовку до 180C / 356F . Выложите дно 4 больших противней пергаментной бумагой и начните формировать меломакарону. Зажмите кусок теста размером с грецкий орех — 30 г / 1 унция и придайте ладоням гладкую продолговатую форму, как маленькое яйцо.Выложите на противень, слегка протолкните верх вилкой и проткните три раза сверху примерно на полпути теста. Продолжить с остальным тестом.
- В зависимости от размера духовки, когда будут готовы первые два противня, вы можете приступить к их выпеканию. Поставьте противни с меломакароной в духовку и выпекайте прим. 15-20 минут , пока меломакарона не подрумянится и не прожарится равномерно. Если вы сделали их больше, вам нужно увеличить время приготовления !!
- Когда меломакарона выйдет из духовки, немедленно окуните их в холодный сироп , переворачивая шумовкой, чтобы сироп впитался прибл. 10-20 секунд , в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Вынуть печенье шумовкой, выложить на блюдо и посыпать измельченными грецкими орехами.
- Пока вы обмакиваете первые пару противней в сироп, поставьте следующие два в духовку, чтобы они запекались. Не забудьте установить таймер !!
- Хранить меломакарону при комнатной температуре в герметичном контейнере . Они сохранятся на все ваши рождественские праздники!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 195 ккал
- Сахар: 20.4g
- Натрий: 39,4 мг
- Жиры: 7,6 г
- Насыщенные жиры: 2,6 г
- Ненасыщенные жиры: 4,5 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 31,2 г
- Волокно: 0,9 г
- Белок: 2,1 г
- Холестерин: 0 м
Ключевые слова: Меломакарона, греческое рождественское печенье, греческое медовое печенье, Finikia