Медовик торт рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2022 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйца 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
сода 6 г
мука 540 г
сметана 500 г
сахарная пудра 6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%) 500 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.

Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.

Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.

И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты — до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Медовый бисквит для торта рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Медовый бисквит для торта рецепт с фото пошагово

  1. Мед выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем до теплого состояния. Добавляем соду и энергично размешиваем. Смесь быстро вспенится, станет светлой и пышной. Кипятить не нужно, сразу снимаем медовую массу с огня.
  2. Пока мед остывает, приступаем к непосредственному приготовлению бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером, сначала без добавления сахара. Прозрачная жидкость должна превратиться в мягкую белую пену. Перед началом работы проверяем чистоту посуды — емкость для взбивания должна быть сухой, обезжиренной. Для подстраховки можно смочить ее лимонным соком, затем протереть сухим полотенцем. Также не забываем, что к белкам не должны попасть частицы желтка, яичной скорлупы — все это может нарушить процесс.
  3. К мягкой белковой массе постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивание. Работаем миксером, пока белки не загустеют до «стойких пиков». Делаем простую проверку — постепенно наклоняем и переворачиваем миску. Правильно взбитые белки должны идеально держаться на месте, не растекаясь и не сползая вниз. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  4. Желтки взбиваем с остатками сахара. Работаем миксером примерно 3-5 минут. Сахарные крупицы должны частично раствориться, а сама смесь стать пышной, подзагустевшей.
  5. Примерно третью часть взбитых желтков добавляем к белковой массе. Вмешиваем снизу вверх аккуратными, плавными движениями. Миксер для приготовления медового бисквита больше не потребуется — этот шаг и все дальнейшие производим силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Добавляем примерно третью часть остывшей смеси меда и соды.
  7. Вмешиваем снизу вверх. Так, чередуя желтки и медовую смесь, доводим состав до однородности. Работаем аккуратно, чтобы не осадить «воздушную» массу.
  8. Частями (примерно за 4 подхода) вводим просеянную муку.
  9. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх до полного растворения сухих комков. Стараемся максимально сохранить объем!
  10. Выкладываем медовое тесто в форму диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30 минут (время может отличаться от указанного, зависит от «характера» духовки). Первые 20 минут стараемся не открывать дверцу. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без следов сырого теста. У медового бисквита есть свойство быстро зарумяниваться снаружи, в то время как середина остается еще непропеченной. Если поверхность выпечки сильно потемнеет, накрываем форму фольгой и продолжаем выпекание.
  12. Форму со свежеиспеченным медовым бисквитом ставим кверху дном на две перевернутые пиалы. Оставляем до полного остывания. Этот шаг предотвратит оседание центра выпечки. По возможности позволяем бисквиту «отлежаться» 4-8 часов. Тогда он будет меньше крошиться при разрезании.
  13. Медовый бисквит для торта готов! Приступаем к формированию десерта. Верхушку выпечки подравниваем ножом, оставляем для оформления. Оставшуюся часть бисквита разрезаем на три коржа.
  14. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, размешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
    к содержанию ↑

    Сборка торта

  15. Для пропитки в горячей воде растворяем сахар, остужаем. Смачиваем нижний корж, а затем наносим примерно третью часть сметанного крема.
  16. Для начинки примерно 50 г орехов рубим ножом на кусочки среднего размера. Половину распределяем по сметанной прослойке.
  17. Выкладываем следующий корж, пропитываем, щедро смазываем кремом и присыпаем оставшейся порцией порубленных орехов. Размещаем последний смоченный пропиткой корж. Поверхность и боковые стороны десерта покрываем остатками сметаны. Стекающий на тарелку крем собираем ложкой и переносим на верх торта.
  18. Срезанную верхушку бисквита измельчаем в чаше блендера. Следом перемалываем остатки орехов. Смешиваем ореховые и бисквитные крошки и обсыпаем торт со всех сторон. По бокам прижимаем смесь ладонью.
  19. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа. По желанию оформляем ягодами/фруктами.
  20. Начинаем дегустировать! Насыщенный медовый бисквит cо сметанными прослойками и обильными вкраплениями орехов — идеальное сочетание!

Приятного чаепития!

Торт медовый классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта медового классического:

1 подготавливаем муку.

Чтобы коржи получились мягкими и очень воздушными, важным моментом является просеивание муки. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем решающее действие прямо над большой миской. Так мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков.
2 готовим сливочно-медовую смесь.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.

Далее перемещаем их в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем сюда сахар и выкладываем мед. Продолжаем помешивать все подручным инвентарем до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание: чтобы турка не съехала с конфорки, советую придерживать ее с помощью кухонных прихваток.

В конце высыпаем в емкость соду и не медля перемешиваем. Последний компонент должен войти в реакцию со смесью, которая сразу же начнет шипеть и увеличиваться в размере. Так и должно быть! После этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону. Сливочно-медовая смесь обязательно должна остыть, иначе из-за нее у нас могут свернуться яйца.
3 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Воспользовавшись миксером, слегка взбиваем компоненты до появления на поверхности смеси нежной пенки.
4 готовим тесто для коржей.

В миску со взбитыми яйцами выливаем остывшую сливочно-медовую смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем готовить тесто.
Небольшими порциями подсыпаем сюда просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто как на шарлотку: в меру жидкое и в то же время густое.
5 готовим коржи для торта.

Противень застилаем бумагой для запекания и сразу же с помощью столовой ложки поверх нее круговыми движениями выкладываем тесто. Внимание: такое действие можно облегчить, если заранее на пергаменте обвести карандашом какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды (в зависимости от того, какого диаметра вы хотите коржи). То есть у вас получится граница, за пределы которой не стоит выходить. Важно: так как у нас должно получиться 5 коржей, на глаз определяем количество теста для первого.
Далее включаем духовку до 180 градусов и сразу же после этого ставим противень на средний уровень. Запекаем первый корж в течение 5–7 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость и отставляем ее в сторону. Пока корж не остыл, накрываем его крышкой от сковороды и проводим ножом по краю. Это нужно сделать для того, чтобы наш тортик получился красивым и ровненьким со всех сторон. К тому же, из обрезков можно сделать посыпку. Но пока что перекладываем их в чистую глубокую тарелку и оставляем в стороне. Пусть остынут. Корж тоже аккуратно перемещаем с помощью кухонной лопатки на специальную решетку и тоже оставляем в покое, чтобы он стал комнатной температуры.

Теперь повторяем процедуру с тестом от начала до конца и так до тех пор, пока у нас не получится 5 коржей. Важно: только не кладите их друг на друга, пока они еще горячие, иначе они могут слипнуться.
6 готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной пышной массы. У нас может получиться жидковатый крем, но это не страшно, ведь после того, как он постоит в холодильнике, он пропитает коржи, а также возьмется и станет плотным по консистенции.
7 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и не медля переходим к приготовлению торта.
8 готовим торт медовый классический.

Когда коржи станут комнатной температуры, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем основу из теста на большую плоскую тарелку и с помощью кухонной лопатки обильно смазываем ее кремом. Теперь посыпаем сметанную массу небольшим количеством орехов так, чтобы они покрывали практически всю площадь торта, и накрываем все вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: поверхность и бока торта смазываем просто кремом и после временно выпечку оставляем в стороне.
Теперь выкладываем обрезки теста в чашу блендера и измельчаем их на большой скорости до мелкой крошки. В конце пересыпаем все в глубокую пиалу и сюда же добавляем оставшиеся орехи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления торта.

Аккуратно посыпаем верх и бока выпечки орехово-тестовой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Пусть наш медовик пропитается кремом и станет невероятно мягким и нежным.
9 подаем торт медовый классический.

Когда торт медовик пропитается кремом, достаем его из холодильника и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.

А вот подаем такую незабываемо вкусную и ароматную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления коржей можно брать любой вид меда в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Например, это может быть гречишный, горчичный, акациевый, клеверный, кленовый, а также липовый сорт. В любом случае торт получится вкусным и очень ароматным;

– чтобы крем на сто процентов получился густым, используйте для его приготовления домашнюю жирную сметану;

– тесто будет однозначно легким и нежным, если вы возьмете пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также советую просеивать муку не меньше двух раз, тогда она лучше насытится кислородом и станет очень воздушной.

Медовый торт рецепт с фото

Мне кажется, что медовый торт любят все. Есть несколько превосходных рецептов торта медовика, которыми не терпится поделиться с уважаемыми читателями нашего кулинарного портала.

Все рецепты проверены, каждый медовый торт, приготовленный по предложенному ниже рецепту, всегда охотно съедается. Эти рецепты медовиков подойдут как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина.

Классический торт медовик

Этот рецепт медового торта со сметанным кремом, покорит даже самых привередливых гостей. Обычно я готовлю его на все торжества. Можете поверить, присутствующие за столом дамы берут рецепт этого вкуснейшего торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца высшего сорта
  • Стакан сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 4 столовых ложки мёда (150 грамм)
  • Половина чайной ложки соды.

Для крема:

  • 500 грамм свежей сметаны (жирность 20%)
  • Стакан сахара.

Приготовления медовика со сметанным кремом:

Стаканы, указанные в рецепте – 250 мл. масло сливочное выбирайте внимательно. Читайте упаковку. В настоящем сливочном масле кроме сливок в составе ничего быть не должно. Жирность минимум 72,5%. Маргарином заменять не стоит, чтобы не испортить вкус медового торта. Мёд лучше брать не засахарившийся, естественно, настоящий.

 

Вместо сметанного крема можно сделать крем из сгущёнки. Для этого потребуется 360 грамм сгущенного молока (1 банка) и 200 грамм сливочного масла. Если вы не собираетесь готовить сгущенку в домашних условиях, при покупке прочтите этикетку. В составе сгущенного молока должны быть только сахар и цельное молоко. Крем из сгущенки взбить миксером.

Для приготовления медового торта в домашних условиях по классическому рецепту, нужно две кастрюли. Одна большого диаметра, вторая поменьше. Тесто для медовика готовится на водяной бане. Сливочное масло перед приготовлением торта обязательно достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно подтаяло.

Приступим к приготовлению теста. В кастрюле, которую можно будет поставить на водяную баню, взбейте сахар и яйца. Важно, чтобы они превратились в белую воздушную пену. Добавляем мёд, сливочное масло и соду. Хорошо перемешиваем. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю с яйцами, содой, маслом и мёдом. Важно, чтобы вода в нижней кастрюле не доходила до дна кастрюли с тестом.

Непрерывно помешивайте медовую смесь, пока она не увеличится в объёме и не приобретёт медный оттенок. Потом просейте и добавьте треть от нужного объёма муки. Постепенно введите её и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. С мукой варите смесь на водяной бане около трёх минут.

Затем, снимите кастрюлю с огня. Добавьте ещё немного муки и перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Подождите минут 10, чтобы тесто немного остыло. Затем

просейте остатки муки на стол, сделайте углубление и выложите тесто в центр. Аккуратно подмешивайте муку. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Ещё теплое тесто для медового торта разделим на 8 частей. По консистенции оно не слишком крутое. Очень пластичнее и вкусно пахнет мёдом. Скатайте все кусочки теста в шарики выложите на посыпанную мукой разделочную доску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник (не в морозильную камеру) на 10-15 минут. Нужно, чтобы тесто для приготовления медового торта охладилось, но не сильно. При переохлаждении, оно теряет пластичность и крошится при раскатывании.

Ровным слоем раскатываем каждый шарик. Берем подходящую по диаметру тарелку или крышку и вырезаем ровный корж. Лучше всего делать это на отрезе пергаментной бумаги. Смазывать её маслом не нужно. Для того чтобы коржи хорошо отходили от бумаги, достаточно того масла, которое содержится в тесте. Обрезки немного отодвиньте от коржа, но запекайте вместе. Для выпечки одного коржа потребуется 3-4 минуты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока выпекается один корж, мы уже раскатываем второй. Таким образом, выпекаем все коржи вместе с получившимися обрезками.

Коржи после выпечки очень мягкие, сложите их на ровную поверхность по одному и приготовьте крем. Мне очень нравится делать сразу два крема: сметанный и крем со сгущенным молоком. Чтобы правильно взбить сметанный крем, включите миксер на пониженные обороты. Взбивайте, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой. Сметана должна увеличиться в объёме в два раза.

Промазываем коржи нашего медовика кремом и приступаем к оставшимся обрезкам. Их нужно измельчить в крошку. Я обычно использую блендер, а подруга у меня просто катает испечённые обрезки скалкой.

Если хотите, чтобы ваш медовый торт получился просто бесподобным, крема не жалейте. Если промазать нижний корж с обратной стороны, он пропитается кремом с двух сторон и станет ещё мягче. Когда медовик полностью смазан кремом, посыпьте его крошкой из обрезков коржей. Уберите в холодильник (3-5 градусов) на 10 часов, а потом подавайте к столу.

Медовый торт за час – оригинальный рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный медовик быстро. На приготовление уйдёт всего час, пропитывать торт не нужно. А во всём остальном методы приготовления схожи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана сахара
  • 800 грамм сметаны
  • 3 столовых ложки мёда
  • Чайная ложка соды.

Как приготовить медовый торт быстро:

Здесь нам не понадобится водяная баня. Всё будет проще. Берём кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на минимальный огонь. Выкладываем мёд, добавляем соду, разбиваем яйца и высыпаем сахар. Всё это нужно хорошо перемешать лопаткой, чтобы получить однородную массу. Следует мешать до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не увеличится в объёме как минимум в три раза.

Снять с огня кастрюлю и постепенно всыпать просеянную муку. Важно, чтобы не было комочков. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Разделить полученное тесто на 8-9 частей и раскатать. Вырезать из каждого раскатанного кусочка круг (можно приложить тарелку, либо крышку от кастрюли), а остатки, как и в предыдущем рецепте медовика, немного отодвинуть от основного коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Коржи

обязательно положить на ровную поверхность, а не друг на друга. Они очень мягкие, поэтому легко деформируются. От пергамента коржи тоже отделять сразу.

Сметану и сахар взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Проще использовать сахарную пудру.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Сверху посыпать крошкой из обрезков. Желательно поставить медовик в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, подавайте к столу сразу же, как только торт будет посыпан медовой крошкой.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 2 Оставить комментарий
ВКонтакте

Классический торт «Медовик» — 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: twilight-saga.ru

Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!

1. Классический медовик с двумя видами крема

Фото: Yuliya Small

Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

Фото: obzorfan.ru

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.

Фото: obzorfan.ru

3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.

Фото: obzorfan.ru

4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.

Фото: powerfit59.ru

6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.

Фото: obzorfan.ru

2. Быстрый медовик без раскатки коржей

Фото: Alina FooDee

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Фото: krossmillion.ru

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

Фото: kupit-sedlo.ru

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

Фото: kupit-sedlo.ru

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Фото: like-cool.online

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

3. Карамельный медовик

Фото: Ольга Шобутинская

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

Фото: keykursk.ru

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

Фото: mullerhall.ru

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

Фото: obzorfan.ru

5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.

Фото: keykursk.ru

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

4. Медовик со сгущенкой

Фото: Ольга Матвей

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

Фото: krossmillion.ru

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

Фото: krossmillion.ru

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Фото: skolkogramm.ru

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

Фото: powerfit59.ru

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

5. Медовик с наливными коржами

Фото: Ольга Матвей

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:
1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

Фото: pinterest.com

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

Фото: cafe-kompot.ru

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Фото: pinterest.com

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Торт Медовик » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На приготовление этого торта меня постоянно вдохновляет одноименное пирожное, ещё оно может называться «Медок». Мимо которого я регулярно хожу в магазине и иногда даже покупаю. Однако в нашем магазине этот десерт продаётся не с привычным кремом из сливочного масла с варёной сгущёнки. А с более нежным и, к сожалению, искусственным. У меня получилось воссоздать этот вкус и консистенцию, используя только натуральные ингредиенты. Постоянные читатели в курсе, что я люблю ссылаться на базовые рецепты. Поэтому обращаю внимание читателей, которые впервые на сайте, что в рецепте приведены ссылки на рецепты составляющих этого торта.

Ингредиенты для торта Медовик:

Для коржей:

одно яйцо

две столовые ложки сахара

три столовые ложки сливочного масла

одна чайная ложка соды

две столовые ложки меда

1,5-2 стакана муки

Для крема:

или

Приготовление торта Медовик:

Ингредиенты для коржей я перечислил. Тесто замешивать так же, как и в рецепте Австрийского торта. Но, я упростил формирование коржей, раскатываем тесто на пергаменте, а потом с помощью тарелки придаём круглую форму. При желании можно проткнуть тесто вилкой, чтобы не пузырилось. Подробно этот процесс можно посмотреть в видео рецепте торта Наполеон. Готовые коржи охладить.

Чтобы получить очень нежный вкус, можно приготовить крем из взбитых сливок и варёного сгущенного молока (также, мне очень понравилась идея Оксаны, написанная в комментариях). Либо можно использовать классический вариант крема из сливочного масла и варёной сгущёнки. Более того, я встречал варианты этого торта, в которых, в качестве крема было просто варёное сгущенное молоко. Нужно заметить, что это тоже вкусно. Последовательно смазать все коржи тем кремом, который вы выбрали и приготовили.

Из обрезков теста выпечь маленький коржик и измельчить его в крошку. Которую можно использовать для украшения торта.

Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов пропитывать. Приятного аппетита!!!

Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить «Шоколадный медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

Шаг 2 Ссылка

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Шаг 3 Ссылка

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

Шаг 9 Ссылка

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Шаг 11 Ссылка

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Шаг 13 Ссылка

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Шаг 14 Ссылка

Готовые коржи и кусочки остудить.

Шаг 15 Ссылка

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Шаг 16 Ссылка

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

Шаг 17 Ссылка

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Шаг 18 Ссылка

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Медовый торт (VRP 098) | Проект старинных рецептов

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Состав

  • ¾ стакана меда
  • ½ стакана олео
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки крепкого кофе
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
Медовая лимонная глазурь
  • ½ стакана меда
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л.молотой корицы

Инструкции

  1. Смешайте мед, олео, сахар, кофе и яйца, тщательно взбейте.
  2. Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, соль и имбирь.
  3. Добавить в медовую смесь.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Добавьте яблоки.
  6. Налейте смазанную маслом форму 9 x 13. Выпекать 325 ° — от 35 до 40 мин.
  7. Не снимать с посуды.
  8. Кисть теплой медово-лимонной глазурью.

Медово-лимонная глазурь

  1. В маленькой кастрюле смешайте мед, цедру лимона и корицу.
  2. Нагрейте до тех пор, пока консистенция не станет достаточной, чтобы смазать теплый пирог.
  3. На долю примерно ½ стакана.

Медовый торт

Карточка с рецептами медового торта

Лицевая сторона карты рецепта медового торта.

Оборотная сторона карты рецептов медового торта

Оборотная сторона карты рецепта Медового торта.

Винтажная коробка рецептов 98

В коробке с этим рецептом медового торта есть много забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Project 98.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт медового торта.

Коробка с рецептами и карты

Создайте коробку с собственными рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно встретить в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт медового торта

Если вы готовите этот рецепт медового торта, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • ¾ стакана меда
  • ½ стакана олео
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки крепкого кофе
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
Медовая лимонная глазурь
  • ½ стакана меда
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л.молотой корицы

Инструкции

  1. Смешайте мед, олео, сахар, кофе и яйца, тщательно взбейте.
  2. Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, соль и имбирь.
  3. Добавить в медовую смесь.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Добавьте яблоки.
  6. Налейте смазанную маслом форму 9 x 13. Выпекать 325 ° — от 35 до 40 мин.
  7. Не снимать с посуды.
  8. Кисть теплой медово-лимонной глазурью.

Медово-лимонная глазурь

  1. В маленькой кастрюле смешайте мед, цедру лимона и корицу.
  2. Нагрейте до тех пор, пока консистенция не станет достаточной, чтобы смазать теплый пирог.
  3. На долю примерно ½ стакана.

Медовый торт

Медовый торт невозможно устоять

Я пытался этого избежать. Реально я сделал .

Я ломал голову, пролистал свою постоянно расширяющуюся коллекцию кошерных книг и, наконец, поднял руки и уступил Мелиссе Робертс, моему любителю рецептов, для традиционного рецепта Рош Хашана с изюминкой.

Как и вы, подумал я, разве не хватит уже рецептов медового торта рецептов?

Может быть, но я чувствую себя сентиментально по поводу медового торта и вот почему.

Я отчетливо помню, как впервые попался на нее. Д. привез С. домой из Бостона, чтобы поделиться с нами Рош ха-Шана . Я видел, что их любовь была глубокой и настоящей.

Побывав на богослужении и вернувшись к нам в тот теплый осенний день, наша семья и гости отступили на крытую веранду с прохладительными напитками и закусками, прежде чем погрузиться в наш поздний обед. Когда раздался звонок в дверь, это было неожиданно, так как все наши гости уже прибыли. ХМММ .

Парень из FedEx протянул мне пакет, аккуратно завернутый в коричневую бумагу с острыми складками и скотчем. Это было от мамы С. Внутри был первый медовый торт , на который я когда-либо влюблялся.

Он был влажным и ярким с пряностями осенних специй . Влажный и ароматный, но не слишком сладкий.

Итак, Д. и С. женаты ровно четыре недели и 5 дней. Нет причин считать. Просто я до сих пор греюсь в воспоминаниях об их славном праздновании и чувствую радость, когда мы смотрим в будущее.

Я не могла заставить себя спросить нашу невесту о ее семейном рецепте в этом году. В то время как у нее маячит стопка благодарственных записок (с гордостью сообщаю, что Д. участвует в этой задаче) и строгий график обучения в аспирантуре на ее горизонте, я намерен дать молодоженам немного места, чтобы они могли просто поселиться без каких-либо просьб. из них. Я подожду еще год, прежде чем попросить рецепт. Я уверен, что это будет один из многих, которыми мы поделимся.

Итак, не колеблясь ни секунды, я обратился к Мелиссе, чтобы она приготовила что-то одинаково сочного, и восхитительного, с современным вкусом .Ее обновленная классическая модель украшена насыщенным и идеальным оттенком темного шоколада . Она делится своим секретным оружием посыпания шоколада порошком эспрессо , чтобы усилить шоколадность. Поверьте, это не обязательно .

Теперь у меня есть два медовых торта, от которых я без ума. Мне повезло, и вам повезло.

И поскольку вы знаете, что я приверженец locavore , вот вам нежное напоминание о том, что нужно поддержать вашего местного пчеловода и купить мягкий сорт на вашей местной пасеке или на фермерском рынке.Это добавит доброты всему вокруг. Как всегда, я обращаюсь к Red Bee honey в Уэстоне, штат Коннектикут.

фото любезно предоставлено Red Bee Honey, Weston, CT

Украинский медовый торт — Шеф-повар Среда

Хотя последние несколько дней я жаловался на холод и дождь, я должен признать, что втайне отчасти взволнован, когда вытаскиваю свой плащ из гардероба, плотно завязываю его ремнем и отправляюсь на работу. . Это просто континентальных ощущений. Длинные брюки и подходящая обувь, уютное одеяло для чтения на диване, замена кондиционера на ночной ветерок снаружи (маленькая победа для меня, могу добавить, после недель переговоров и торгов с моим перегретым соседом по комнате) — Все это маленькие радости, которые приносит неожиданная августовская осень.

Более того, меня поразила ошибка с выпечкой, которая так надежно обнаруживается каждый год, когда липкие, вздутые летние дни подходят к концу и самые волнующие времена года снова начинают появляться в меняющихся листьях и удлиняющихся тенях.Я с тоской разглядывал свою духовку, открывая и закрывая дверцы шкафов, чтобы оценить мешки с мукой и коробки с сахаром, закваски и ароматизаторы, стоящие по стойке «смирно». Я провела пальцем по корешкам моих книг по выпечке и вытащила больше, чем несколько, чтобы пролистать, кончики пальцев гудели от нетерпения, пока они оттачивали и касались рецептов, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать.

Это еще не совсем сезон выпечки хлеба, по крайней мере, в моем доме, но небольшие предприятия, менее чреватые обязательствами и перспективой мучных полов, — вот чего я жажду.Простота и легкость, скромные ингредиенты, простая и довольно домашняя крошка — говорю вам, я не совсем в настроении для шоу-пробок в наши дни. Дайте мне час на кухне, несколько простых ингредиентов и тот вековой запах выпечки, который медленно наполняет воздух и завораживает людей, проходящих через мою дверь, и я буду счастлив.

Если есть одна книга, которая действительно отвечает всем требованиям, когда я в таком настроении, то это «Домашняя выпечка», еще одна домашняя книга Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид.Книга, которая на журнальном столике так же удобна, как и на кухне, в потертостях и потертостях. Если бы у меня было время, я бы испек в нем все до единого, например, маленькое финиковое печенье и жевательные, воздушные лепешки, бананово-кокосовые буханки и хрустящие вьетнамские багеты. В ту ночь, когда небо потемнело слишком рано, я остановился на самом простом из пирожных, с запахом меда и кофе и чуть-чуть корицей, который можно было с легкостью подать на завтрак с чашкой чая с молоком. на десерт в будние дни, нарезанный толстыми ломтиками из холодильника и съеденный без раздачи.

Я съел свою изрядную долю из pain d’epices во Франции, с шоколадом и без, с маслом и без, в промышленной вакуумной упаковке и вручную, и будет справедливо сказать, что это одна из моих любимых вещей — оседлать мир хлеба и пирожных с размахом. Итак, я подумал, может ли эта украинская версия, строго приправленная и темная с кофе, противостоять прославленной галльской модели? Может, и сделал . Из духовки получился легкий и воздушный буханка с идеальной крошкой, соблазнительным запахом меда и едва заметным намеком на дым и тосты от кофе.За ночь или две в холодильнике торт укрепился, но стал не менее вкусным. Я бы сказал, что это могло быть даже улучшено.

Нам все еще предстоит еще несколько душно жарких дней, еще несколько ночей с гудением кондиционера, но до тех пор я буду отрезать кусочки медового торта и ждать осени. Нетерпеливый, теперь, когда я впервые попробовал все, что должно было произойти.

***

Год назад я долго и много думал об этом своем маленьком предприятии. Я вел блог в течение года и не мог решить, хочу ли я продолжать или нет.Я думал о закрытии магазина на годовщину своей годовщины. Может, с меня хватит, может, мне нужен перерыв. Я поспал на нем, а на следующее утро передумал, вернувшись на следующий год. Я , так что рад, что сделал, потому что сегодня, в мою вторую годовщину в блогосфере, я могу только сказать, что этот второй год был даже лучше, чем первый.

Новые друзья, новые читатели, новые предприятия, новые работы — написание «Шеф-повар среды» — это одна награда за другой. Спасибо всем за то, что пришли сюда, дорогие читатели, и дали мне аудиенцию.

Украинский медовый торт
На 1 торт в форме каравая

2 крупных яйца, разделенных, при комнатной температуре
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки выпечки газировка
1/8 чайной ложки корицы
Щепотка соли
1/2 чашки крепко сваренного кофе, охлажденного до теплого состояния

1. Установите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом сковороду размером 9 на 5 дюймов, затем присыпьте ее мукой.

2. Взбить яичные желтки и сахар до бледности и однородности. Добавьте мед и растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции.

3. Просейте сухие ингредиенты в миску. Добавьте половину сухих ингредиентов к яичной смеси и перемешайте. Вмешайте кофе, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.

4. Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте их в тесто, затем несколько раз осторожно перемешайте. Тесто будет довольно влажным.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока шампунь, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте просто или с маслом.

Медовый торт — Асаанские рецепты

Медовик Русский медовый торт

Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах. Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.

Мягкий и вкусный рецепт медового торта готовится дольше, но затраченные усилия полностью окупаются. Этот восхитительный торт, запеченный с медом в пироге, покрытый глазурью из сливочного сыра, определенно станет настоящим шедевром.

Терпение: ключевой ингредиент

Известное выражение звучит примерно так: «Терпение — это добродетель»; Я много раз вспоминал об этом, когда готовил этот рецепт. Терпение — ключевой ингредиент, который делает усилия слаще слой за слоем, это требует времени, но, как я уже сказал, оно того стоит, и вы начнете испытывать это, когда слои начнут запекаться и наполнят кухню ароматом.

Медовик привлек внимание всего мира как особый торт в категории меда, поэтому он известен как «Русский медовый торт». Сладкий русский десерт говорит на языке вкуса, трогает сердце и уносит вас в царство мыслей, чтобы узнать, что еще есть в царстве русских десертов. Нежный медовый вкус, нежная текстура слоев, обогащенная кремом, делают этот торт не только уникальным, но и вызывающим привыкание!

Рецепт

Медовик — Медовик

Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах.Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

6 часов

Общее время 6 часов 40 минут

Курс выпечки

Кухня Русская

Порций 6

Калорий 538 ккал

Для торта 9000

5 500004 Для торта Сливочное масло

  • 50 г меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 230 г универсальной муки
  • Глазурь для сливочного сыра
    • 200 мл взбитых сливок
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 200 г Сливочного сыра
    Для торта
    • Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте 2 минуты на слабом огне.

    • Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.

    • В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.

    • Залить медовую смесь яйцом и хорошо перемешать.

    • Теперь добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.

    • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.

    • Проколите каждый слой вилкой. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.

    • дать остыть, затем измельчить запеченные остатки в мелкую крошку.

    Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА
    Соберите
    • В сковороду с рыхлым дном поочередно выложите пирожные, добавьте равное количество глазури между пирогами и оставьте в холодильнике на 6 часов.

    Калорийность: 538 ккал Углеводы: 68 г Белки: 8 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 107 мг Натрий: 391 мг Калий: 146 мг Волоконно: 1 г Сахар: 37 г Ципернация витамина I # 3 Гипсипацина: 924

    Указания


    Для торта

    1. Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте в течение 2 минут на медленном огне.
    2. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.
    3. В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.
    4. Влить медовую смесь в яйцо и хорошо перемешать.
    5. Теперь всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
    6. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.
    7. Проколите каждый слой вилкой.Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.
    8. дать остыть, затем измельчить запеченные остатки в крошке.

    Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА

    1. В большую миску положите жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пиков средней жесткости. Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и взбивайте до однородной массы.

    Медовый торт с черникой — ZoëBakes

    Самая странная вещь случилась, когда я заказывала новые куртки для поваров; Я обнаружил самый восхитительный мед, который когда-либо ел.Видите ли, мы с Джеффом в последнее время много появлялись на телевидении, чтобы продвигать нашу книгу. Я решил, что мои старые изношенные куртки повара, покрытые шоколадом, просто не собираются разрезать на HDTV, и поэтому решил потратиться на новые. Я посоветовался с несколькими друзьями и обнаружил, что они единодушны в том, куда идти за покупками; Кривой ручей.

    Когда я размещал заказ, владелец компании спросил меня, не хочу ли я попробовать их меда. Это не просто мед, это мед ручной работы. Изготовлено пчелами, за которыми так внимательно наблюдают, что производители знают, какие цветы в каждой банке.Они даже собирают этих пчел на каникулы во Флориде, чтобы они могли создать мед из цветков апельсина. Он чистый, органический и сырой, поэтому все питательные вещества меда сохранены. Это то, что меня очень волнует. Этот рецепт медового торта был вдохновлен этими пчелами и их сказочным медом.

    Я получил рецепт медового торта от четырехзвездочных десертов Эмили Лучетти:

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

    1/4 стакана сахарного песка

    1 стакан меда из цветков апельсина или любого другого меда, который у вас есть под рукой.Просто помните, что это звезда этого десерта, поэтому выберите тот, который действительно сияет.

    4 крупных яйца, слегка взбитых

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка цедры лимона

    3 стакана универсальной муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки молотого булава (я использовал вместо него мускатный орех, забыл пополнить мою булаву. Это все еще было замечательно!)

    1/2 чайной ложки соли

    2 чашки черники (Попробуйте использовать крошечные ягоды черники, если сможете их найти, а я не смог.)

    Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте сковороду Bundt с маслом и мукой.

    Отложите поддон для пакетов в сторону.

    Взбить сливочное масло, сахар и мед на средней высокой скорости до светлого цвета и текстуры.

    Медленно добавьте яйца, лимонный сок и цедру. Смешайте до однородной массы. В этот момент смесь будет очень влажной.

    Добавьте муку, разрыхлитель, мускат и соль на минимальной мощности.

    Перемешивайте, пока все хорошо не смешается, но не более.

    Выньте из машины и с помощью лопатки добавьте чернику в тесто.

    Выложите тесто на подготовленную форму для панировки. Сгладьте верх.

    Выпекайте примерно 55 минут или пока шампур не выйдет чистым. Остудить торт на решетке 15 минут, а затем вынуть.

    Моя сковорода для пучков была подарком подруге моего брата Кэтрин.Он принадлежал ее бабушке и является настоящим сокровищем. Он медный и имеет кольцо сбоку, которое, как я полагаю, предназначалось для того, чтобы повесить его на стену, но оно также идеально подходит для снятия формы с торта.

    Наконец, я смазал весь торт простым сиропом лаванды, который я оставил после моей граниты с лавандовым лаймом. Эмили просит вас растопить 1/2 стакана меда и 1 столовую ложку лимона, чтобы смазать торт, но я подумала, что добавить лаванду было бы замечательно. Подавать при комнатной температуре.Если вы охладили торт, убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры перед подачей на стол.

    В одной из моих новых курток от шеф-повара из Crooked Brook на WFLA с ведущей Линдси.

    Возможно вам понравится:

    Рецепт римских медовых тортов — CooksInfo

    На главную »Рецепт римских медовых тортов

    Рецепт римских медовых тортов

    Если вам когда-нибудь не терпелось попробовать использовать муку из полбы, то готово. В этом рецепте он более аутентичный: это то, что использовали римляне.Но если у вас есть только белая мука, используйте ее и не переживайте: римляне продали бы свою бабушку, чтобы получить муку, такую ​​же белую, как наша сегодня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Температура приготовления 170 C / 325 F / газа Марка 3

    Курс десертов и сладостей

    Инструкции

    • Начните нагрев духовки. Смажьте и выровняйте форму для торта.

    • Начните нагревание печи до 170 C / 325 F / газа Отметка 3.

    • Хорошо взбейте яйца, чтобы в них было много пузырьков воздуха. Используйте электрический миксер или блендер, если он у вас есть.

    • Вливайте мед понемногу. Смесь загустеет.

    • Просейте муку, затем аккуратно сложите (вы хотите сохранить весь воздух, в который вы втиснули).

    • Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте в духовке.

    • Проверить через 45 минут. Не открывайте дверцу духовки заранее, иначе пирог может упасть.Торт будет темно-коричневого цвета от меда. Делать надо к 55 минутам. Зубочистка должна выйти чистой.

    • Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем выньте из формы и поставьте на решетку, чтобы немного остыть.

    • Лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением меда.

    Примечания

    Мед должен быть жидким медом.

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

    Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.


    С тегами: Floralia, Honey, Idus Februarias, Roman, Saturnalia

    Рецепт медового торта — Los Angeles Times

    В моем доме стало традицией создавать новые традиции, особенно во время Рош ха-Шана, который начинается сегодня на закате.

    В отличие от праздничной трапезы на Песах, с ограничениями по ингредиентам, праздник еврейского Нового года руководствуется символикой: еда должна быть сладкой для сладкого нового года и должна подчеркивать праздничную тему обновления. Во всем мире евреи окунают яблоки или халу в мед, едят морковь, нарезанную круглыми кружочками, и украшают блюда гранатами.

    Десять дней спустя, в Йом Кипур, День искупления, евреи часто готовят особые обеды, чтобы прервать пост, начавшийся накануне вечером.

    Когда еда является частью ритуала, возрастает давление, чтобы найти блюда, которые были бы одновременно значимыми и вкусными, а также разными. «Основная книга еврейской фестивальной кулинарии» (HarperCollins, 29,95 доллара США) предлагает хороший магазин таких рецептов, обновляя традиционные фавориты и добавляя оригинальные блюда, сочетающие интернациональные вкусы с сезонными ингредиентами.

    Медовый торт — мой новый фаворит. Приготовленный без обычного кофе, чая или бренди, он имеет восхитительно чистый медовый вкус и легкую губчатую текстуру.Однако он не идеален: из взбитого яичного белка получилось непредсказуемое жидкое тесто, которое вылилось через сковороды, причудливо расслоилось и проседало во время выпечки. И все же торт был восхитительным.

    Ароматная курица с инжиром — самое подходящее время года, будь то праздник или нет. Он прекрасно сочетается с ароматным мятой рисом с травами и приправленной смородиной; смородину замариновать в чесночной смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Еще один простой рецепт: кусочки айвы в мускатном десертном вине с ароматом корицы, кардамона и ванили.

    Авторы, тель-авивский продовольственный журналист Филлис Глейзер и ее сестра Мириям Глейзер, профессор литературы в Университете иудаизма в Лос-Анджелесе, добавляют исторический и культурный контекст к рецептам и праздникам. По словам авторов, марокканский морковный салат, который круглый год является основным продуктом питания в Израиле, имеет резонанс в Рош ха-Шана. Это простое приготовление из моркови в оливковом масле со вкусом тмина и чеснока.

    Морковь нарезают тонкими ломтиками, чтобы напоминать монеты, как символическое пожелание здоровья и благотворительности в новом году.Они также описывают новогоднюю традицию дарить подарки членам семьи, лицам, обеспечивающим уход, и сотрудникам. Нам говорят, что тоже принято носить новую одежду. (Кто знал? Я думал, это потому, что все были в бизнесе шматте!)

    Но любую культуру, насчитывающую более 5700 лет и сотни стран, нелегко описать в примечаниях к рецепту или во введении к трехстраничной главе. . Это проблема поваренных книг, которые хотят быть интересными материалами для чтения: зачастую ни рецепты, ни заголовки не написаны хорошо.

    В книге Глейзеров исторический материал не позволяет проследить происхождение пищевых традиций. (Но, защищая авторов, даже лучшие ученые не могут согласиться с этим.)

    Читатели должны иметь достаточно яркое представление о еврейской истории и культуре, чтобы понимать религиозные отсылки и даже некоторые рецепты. В других поваренных книгах предпринимались более успешные попытки совместить еду и еврейскую историю, в том числе многие книги Джоан Натан, Глории Кауфер Грин и Марлен Сороски.Но коллекционеры поваренных книг могут оценить интернациональный дух книги Глейзеров.

    И рецепты не идеальны: некоторые, которые я тестировал, страдают от неточных указаний. При приготовлении овощного супа из семи специй вес не соответствовал размерам (1 фунт тыквы сжимается до 10 унций, когда его очищают от семян и кожуры; 4 1/2 стакана измельченной капусты — это вряд ли фунт). Суп станет более густым, если консервы из нута не промыть и не слить — этот шаг в рецепте отсутствует. И в любом случае капуста подавляла все остальные ингредиенты.

    Рецепты с хитрыми техниками, например один для марокканской халы Пурим или другой для греческой «стопы Амана», трудно следовать без помощи пояснительных иллюстраций или фотографий.

    По словам авторов, их книга возвращает еврейскую праздничную кухню к «еде и вкусам времен года на древней земле Израиля». Богатство этнических продуктовых магазинов Лос-Анджелеса означает, что большинство ингредиентов здесь легко доступны.

    Иногда, однако, авторы пренебрегают сезонной доступностью: ароматный цыпленок с инжиром, предлагаемый в качестве блюда Рош ха-Шана, требует сушеного инжира в то время, когда свежий инжир находится в разгар сезона.

    The Times Test Kitchen приготовила рецепт двумя способами. В одной версии использовался сушеный инжир, как того требует рецепт; другой был адаптирован для свежего инжира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *