Медовик рецепты: Торт медовик на Gastronom.ru

Классический «Медовик» с заварным кремом: рецепт

Поделиться

Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.

Время приготовления

Общее

6 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для теста

Мёд

100 г

Сода

½ ч. ложки

Сливочное масло

120 г

Яйца

2 штуки

Сахар

130 г

Мука

400 г

Ингредиенты для крема

Яйца

3 штуки

Сахар

200 г

Кукурузный крахмал

3 ст. ложки

Молоко

800 мл

Сливочное масло

150 г

Ванильный экстракт

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

    По мере остывания тесто загустеет.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

    Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

  6. 6․

    Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.

  8. 8․

    Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

  10. 10․

    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  11. 11․

    Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.

Обложка: New Africa / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Торт Медовик.

Рецепты пользователей.

Ничка, 13 августа 2013

В преддверии Медового спаса предлагаю приготовить торт «Медовик». Это не сложный рецепт, а торт получается просто восхитительный с насыщенным вкусом и ароматом мёда.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 300 гр
  • сахар 200 гр
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • мёд 2 ст.л
  • сода 1 ч.л

для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 4 ст.л
  • мёд 1 ст.л

для белково-медового крема:

  • сахарная пудра 150 гр
  • белок 2 шт
  • мёд 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить корж: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.

Шаг 2

Мёд растопить на огне.

Шаг 3

В горячий мёд добавить соду (появится высокая пенка).

Шаг 4

Помешивать до появления золотистого цвета (чем темнее цвет, тем темнее будет корж).

Шаг 5

Муку просеять. Соединить муку с яичной смесью, затем добавить медовую смесь. Хорошо перемешать ложкой (получится тягучее тесто).

Шаг 6

Форму для выпекания смазать растительном маслом, тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой спички).

Шаг 7

Приготовить заварной крем: муку соединить с яйцами и хорошо перемешать.

Шаг 8

В молоко всыпать сахар и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 9

Соединить молочную и мучную смесь, перемешать блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!).

Шаг 10

Снять крем с огня.

Шаг 11

Добавить размягчённое масло и мёд. Всё хорошо взбить миксером. Крем хорошо охладить.

Шаг 12

Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи медовым сиропом.

Шаг 13

Собрать наш торт: на один корж выложить весь крем.

Шаг 14

Закрыть сверху вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Приготовить белковый крем: белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

Шаг 16

Добавить мёд (если мёд не жидкий, то растопить его на водяной бане). Всё хорошо взбить (крем должен хорошо держать форму).

Шаг 17

Покрыть белковым кремом наш торт и украсить кондитерским биссером. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Всего:3

3

27403

Рассказать друзьям

Торт «Медовик» — фото 1

Торт «Медовик» — фото 2

Торт «Медовик» — фото 3

Торт «Медовик» — фото 4

Торт «Медовик» — фото 5

Торт «Медовик» — фото 6

Торт «Медовик» — фото 7

Торт «Медовик» — фото 8

Торт «Медовик» — фото 9

Торт «Медовик» — фото 10

Торт «Медовик» — фото 11

Торт «Медовик» — фото 12

Торт «Медовик» — фото 13

Торт «Медовик» — фото 14

Торт «Медовик» — фото 15

Торт «Медовик» — фото 16

Торт «Медовик» — фото 17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Попробуйте рецепт любимого медового торта переживших Холокост

Фото предоставлено Эллен Сильверман.
Подготовка Готовка Выход Готово
30 минут 1 час 10 минут 2 буханки 1 час 40 минут

Еда на Рош ха-Шана

Этот декадентский медовый торт станет вашим новым фаворитом.

К Рут Уэббер |

Этот медовик олицетворяет не только традиции и обновление в Новом году, но и стойкость выживших. Пережившая Холокост Рут Уэббер готовит этот десерт из богатых ингредиентов, таких как бренди, миндаль и сваренный кофе. Этот декадентский медовый торт станет вашим новым стандартом Рош ха-Шана.

Этот рецепт перепечатан с разрешения журнала «Медовый пирог и латкес: рецепты Старого Света от выживших в Освенциме-Биркенау».

 

Ингредиенты

  • ½ стакана растительного масла плюс еще немного для смазывания форм
  • 1½ чашки меда
  • 1 чашка крепко заваренного кофе
  • ½ стакана сушеной вишни, нарезанной на мелкие кусочки (Если у вас нет вишни, вы используете что-то другое и импровизируете. Что я могу вам сказать!)
  • 3 ст.л. бренди
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 3½ чашки плюс 1-2 чайные ложки
  • мука общего назначения
  • 1¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. цедры апельсина

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром две формы для хлеба размером 5 на 9 дюймов и выложите их вощеной бумагой, затем смажьте бумагу.
  2. В кастрюле довести до кипения мед и кофе; отложить остывать.
  3. Замочите сушеную вишню в бренди примерно на 30 минут, затем слейте воду. В небольшой миске смешайте миндаль и вишню с 1-2 чайными ложками муки, чтобы покрыть их (это предотвратит их опускание на дно торта).
  4. В чаше электрического миксера смешайте ½ стакана масла, сахар и яйца. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3½ стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешайте сухие ингредиенты в миксере попеременно с кофейной смесью до получения однородной массы. Вмешайте миндально-вишневую смесь и цедру апельсина.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы для хлеба и выпекайте в течение 1 часа 10 минут или до ярко-золотистого цвета. Не снимайте. Выключите духовку и оставьте кексы в духовке, чтобы они постепенно остыли, по крайней мере, на 10 минут, чтобы предотвратить их обрушение.
  6. Продолжайте охлаждение еще 15 минут вне духовки. Проведите ножом по внутренней стороне сковороды, затем положите на сковороду тарелку и переверните ее. Нарежьте и подавайте.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

Продолжайте есть

Небесный медовый торт — Рош ха-Шана / Йом Кипур | Epicurious.com


  • Медовый торт

Рош ха-Шана, еврейский Новый год, — это время, когда нужно задуматься о прошлом и заглянуть в будущее, и мед уже давно играет важную роль в празднике, символизируя надежда на сладкий год вперед. В то время как халу и яблоки окунают в сладкий нектар, мед также часто запекают в пышный, вкусный пирог. Для празднования этого года мы обновили классический торт, придав ему современный вид.

Чтобы заново изобрести это традиционное еврейское угощение, мы обратились к Кемпу Минифи, постоянному гуру рецептов в Gourmet Live и бывшему исполнительному редактору кулинарного журнала Gourmet . Минифи испекла медовик в форме Bundt — медовики часто преподносят в виде простых батонов, но форма Bundt делает торт более праздничным и символичным. Подобно формированию халы в виде круга на Рош ха-Шана, выпечка круглой медовой лепешки означает продолжение жизни, что особенно уместно для праздника Нового года.

Следующим приоритетом Минифи было создание влажного и ароматного торта, чего она добилась, увеличив количество масла и специй, включив в него не только корицу и гвоздику, но и имбирь. Затем, чтобы по-настоящему преобразить медовик и придать ему более широкую привлекательность, Минифи добавила сочную шоколадную глазурь и посыпала хлопьями морской соли.

«В течение многих лет моим девизом было то, что с шоколадом все становится лучше», — говорит Минифи. Медовые пирожные на Рош ха-Шана «в основном представляют собой пряные пирожные, а шоколад особенно хорошо сочетается со специями», — объясняет Минифи. Глазурь, похожая на ганаш, но сделанная из кокосового молока и кукурузного сиропа, также придает «особый вид» тому, что считается праздничным тортом. Посыпать морской солью необязательно, но она очень красиво смотрится на блестящем темном шоколаде. Кроме того, «шоколад хорошо реагирует на небольшое количество соли», — говорит Минифи. «Это секрет печенья с шоколадной крошкой — соль уравновешивает сладость и действительно заставляет печенье работать».

Обновленный медовый торт от Minifie станет идеальным завершением ужина в честь Рош ха-Шана или любого другого особого случая. «Этот торт стоит приготовить независимо от того, какой религии или системе убеждений вы придерживаетесь», — настаивает она. Чтобы узнать о современной версии классического медового торта от Minifie, см. рецепт, включенный здесь. А чтобы получить дополнительные советы от Минифи, ознакомьтесь с ее советами по покупкам и подготовке ниже.

Советы по рецепту:

  • Найди свой мёд

«Существует такой большой выбор мёда», — говорит Минифи. Она нашла несколько рецептов медовых тортов, в которых использовался гречишный мед, «он темный, с очень сильным вкусом и не всем по вкусу». Минифи выбрал местный вариант с фермерского рынка, но говорит, что это вопрос личных предпочтений. Попробуйте то, что доступно, и испеките с медом, который вам действительно нравится.

  • Измеряй с умом

Минифи, которая десятилетиями работала на кухнях

Gourmet , говорит, что мед и масло следует измерять в мерной чашке для жидкости — такой, у которой есть носик для наливания. Минифи рекомендует сначала измерять масло, а затем сразу мед. Остаточное масло помогает меду выскользнуть прямо из мерного стакана; если в чашке что-то осталось, используйте резиновый шпатель, чтобы вычерпать это.

  • Выпекайте сейчас, наслаждайтесь позже

«Медовый пирог, — объясняет Минифи, — становится все лучше и лучше, пока он лежит». Для Рош ха-Шана или любого другого особого случая она советует выпекать торт за один день и хранить торт в подставке для торта при комнатной температуре. Торт будет влажным и полным аромата в день праздника, но остатки будут храниться в течение нескольких дней после этого. Глазурь также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *