Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и рецептов с пошаговыми фото
Ingredients
- Лук красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Питьевая вода — 80 мл.
- Укроп — 15 грам.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Кориандр — 1 щепотк.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
2
В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
3
Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
4
Влейте в миску уксус и воду.
5
Перемешайте и оставьте на 15 мин..
6
Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Быстрый маринованный лук в уксусе к шашлыку
Обалденно вкусная закуска к шашлыку, без которой я просто не представляю жареное на углях мясо. Именно маринованный лук идеально сочетается с шашлыком и прекрасно его дополняет. Поэтому пока муж занимается мясом для шашлыка, я готовлю маринованный лук.
Обычный рецепт
Рецепт очень простой. Все ингредиенты всегда под рукой. Делаю такую закуску очень давно и все пропорции, как говорится, выучила назубок.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 150 мл воды
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
- зелень (укроп, кинза или петрушка).
Как приготовить
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Старайтесь резать очень тонко. Лук, нарезанный тонко, лучше промаринуется и будет более эстетично смотреться в тарелке.
Нарезанный лук складываем в салатницу. Добавляем соль.
Всыпаем сахар.
Готовим раствор уксуса. Смешиваем воду (150 мл.) и уксусную эссенцию (1ч.л). Перемешиваем и вливаем маринад в лук. Вместо уксуса я также приветствую использование лимонного сока, в этом случае добавьте 1 столовую ложку.
Хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Поэтому, если вы маринуете не одну, а несколько луковиц, увеличивайте количество маринада пропорционально.
Добавляем рубленую зелень. У меня зелени под рукой не оказалось. Поэтому добавила немного сушеной петрушки. Перемешиваем лук ещё раз, накрываем салатницу крышкой и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
Промаринованный лук достаем вилкой из маринада и выкладываем в салатник или пиалу. Кстати, оставшийся маринад из-под лука станет отличным соусом для мяса. Им можно будет немного сбрызнуть уже готовый шашлык или обмакивать каждый кусочек и есть. Очень вкусно!
Чуть посложнее
Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей. Пока будет готовится шашлык, лук как раз промаринуется.
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 луковица;
- лимонный сок или уксус 6% -1 ст.ложка;
- сумах;
- острый молотый перец;
- сладкий молотый перец;
- укроп, петрушка, кинза.
Как замариновать
Лук очистить от шелухи, помыть, нашинковать кольцами.
Лук немного присолить и отжать руками. Если лук злой, промыть его проточной водой. Положить лук в керамическую посуду, добавить немного специй (острый и сладкий молотые перцы, сумах), выжать немного лимонного сока.
Снова подавить лук руками, посыпать его мелкорубленной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка.
Маринованный лук можно выложить сверху на готовый шашлык, а можно и подать отдельно.
Читайте далее:
Быстромаринованный красный лук в холодильнике — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!
Быстромаринуемый красный лук в холодильнике — это рецепт, который вы будете неоднократно использовать для придания аромата салатам, зерновым блюдам, бутербродам, тако и тостам с авокадо.
Если вы ищете другие рецепты маринованных огурцов, взгляните на мой рецепт Быстрый холодильник Хлеб с маслом и маринованными цуккини. Еще один забавный рецепт — Томатный джем из холодильника. Это очень хорошо!
Рецепт быстрого маринования красного лука в холодильникеВам не нравится рецепт, который очень прост в приготовлении и придает удивительный вкус вашим блюдам? Я не человек, который консервирует вещи, но маринование в холодильнике — мое варенье. Почему? Потому что это легко.
Есть что-то такое утешительное в приготовлении еды своими руками. Кроме того, интересно открыть холодильник и найти банки с домашними приправами, ожидающими использования в будущих блюдах.
Я нашел этот рецепт много лун назад в кулинарной книге Молли Катцен «Овощной рай». Если вы не знаете, кто такая Молли Катцен, то она владелица известного вегетарианского ресторана Moosewood.
Один из моих самых популярных рецептов, Венгерский грибной суп на вынос , взят из одной из ее кулинарных книг.
Всякий раз, когда я говорю о своей заначке маринованного лука в холодильнике, меня всегда спрашивают: «Как вы делаете маринованный красный лук?»
Меня удивляет, что все больше людей не делают свои собственные, потому что их так просто сделать и держать под рукой.
Как только вы начнете готовить этот быстрый рецепт маринованного красного лука, вы будете как я и никогда больше не будете без них. Я всегда покупаю большой мешок красного лука, потому что знаю, что он мне пригодится.
Что мне нравится в приготовлении Домашний маринованный красный лук , так это то, как лук меняет цвет с темно-красного на великолепный пурпурно-розовый благодаря добавлению горячей воды.
Рецепт быстрого маринования красного лука в холодильникеБанки с этим розоватым луком просто прекрасны! Маринованный лук остается хрустящим и придает особую нотку вашим блюдам.
Этот рецепт готовится с использованием яблочного уксуса, поэтому вы добавляете в эту вкусную приправу полезный ингредиент.
Я люблю делать маринованный лук с медом вместо сахара, но вместо сахара можно использовать сахар.
Красный лук богат антиоксидантами, может улучшить пищеварение и обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, они делают все на вкус немного вкуснее!
Быстромаринованный красный лук также станет отличным подарком. Поставьте в корзину пару баночек маринованного лука. Добавьте целый красный лук, банку местного меда и распечатку рецепта, свернутую в свиток и привязанную к одной из ваших банок.
Ваши друзья и семья оценят вашу заботу.
Маринованный красный лук в холодильнике Ингредиенты:
В этом рецепте всего пять ингредиентов, кроме воды. В нем есть красный лук, яблочный уксус, мед, соль и перец горошком.
Вот и все. Готовится очень просто, а ингредиенты наверняка уже есть под рукой.
Однажды я читал кулинарную книгу, в которой рассказывалось о знаменитых поварах. Они задавали всем один и тот же вопрос: «Что у вас всегда есть под рукой на случай, если к вам в последний момент приедет гость?»
Одним из самых популярных ответов были маринованные овощи в холодильнике. Это имеет смысл, потому что вы всегда можете быстро приготовить кесадилью, тако или мясную закуску.
С этим удобным рецептом в вашем арсенале вы будете выглядеть как рок-звезда.
Ингредиент Свежий нарезанный красный лукГруппа «Уютная жизнь»
Поскольку вы нашли этот рецепт быстрого маринования красного лука, полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни с более чем 96 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Как быстро приготовить маринованный красный лук:
Ингредиенты для маринованного красного лука
2 средние красные луковицы
4 стакана кипятка
Для маринада:
1/2 стакана яблочного уксуса0005
1/2 стакана воды
3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца горошком
Как быстро приготовить маринованный красный лук в холодильнике
1) Очистите красный лук. Тонко нарежьте лук острым ножом или мандолиной. (Я использую мандолину — если у вас ее нет, вы не представляете, чего вам не хватает!)
2) Переложите лук в миску среднего размера.
3) Нарезанный лук залить кипятком. Опустите лук в кипящую воду минимум на 5 минут.
4) Откинуть лук на дуршлаг.
5) Откиньте лук на дуршлаг, пока будете мешать маринад. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
6) Положите лук в уксусный раствор и оставьте минимум на 10 минут, пока он не станет комнатной температуры.
7) Поместите лук с засолочной жидкостью в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
8) Охладите маринованный красный лук в холодильнике, пока он не остынет.
Версия для печати Лучший маринованный красный лук:Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 средние красные луковицы
- 4 стакана кипятка
- Для маринада:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца горошком
Инструкции
1) Очистите красный лук. Тонко нарежьте лук (я использую мандолину — если у вас ее нет, вы не знаете, чего не хватает.
2) Переложите лук в миску среднего размера.
3) Нарезанный лук залить кипятком. Опустите лук в кипящую воду минимум на 5 минут.
4) Откинуть лук на дуршлаг.
5) Откиньте лук на дуршлаг, пока будете мешать маринад. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
6) Добавьте лук в смесь маринада и оставьте минимум на 10 минут.
7) Переложите красный лук с маринадом в банки с плотно закрывающимися крышками.
8) Охладите маринованный красный лук в холодильнике до очень холодного состояния.
Советы по быстрому приготовлению маринованного красного лука:- В исходном рецепте 1/2 чайной ложки цельной гвоздики было необязательным. Так как я не большой любитель гвоздики, я их не добавляла.
- Для более здорового уксуса используйте яблочный уксус с мамой.
- Одна из дам в нашей Cozy Living Group предпочитает острый маринованный красный лук. Она предложила добавить хлопья красного перца для приятного эффекта.
- Вы также можете добавить пару зубчиков чеснока или молотый халапеньо для разнообразия.
- Для маринования красного лука без сахара вы можете заменить мед стевией. На каждую столовую ложку меда можно использовать 6-9 капель жидкой стевии.
- Кленовый сироп или тростниковый сахар могут заменить мед в этом рецепте.
- Белый винный уксус, рисовый уксус, белый уксус, хересный уксус и красный винный уксус могут заменить яблочный уксус в этом быстром рецепте маринованного лука.
- Семена горчицы, лавровый лист, свежая зелень, семена тмина, семена кориандра и звездчатый анис также являются простыми ингредиентами, которые вы можете добавить в свои соленья.
- Белый лук может заменить красный лук.
- Сделайте более толстый лук, если вы используете его для начинки бургера.
По словам Молли Катцен, этот домашний маринованный красный лук можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике в стеклянном контейнере с плотно закрытой банкой.
Что делать с маринованным красным луком на скорую руку:
Этот рецепт — любимый способ придать вкус вашим блюдам. Они являются идеальным дополнением к вашим любимым блюдам для здорового питания.
Маринованный красный лук из холодильника на хот-догахХот-доги и бутерброды
Быстро замаринованный красный лук хорошо подходит для бутербродов и хот-догов. Положите ли вы их на итальянскую закуску, бутерброды со свининой, любимый гамбургер, гироскоп или бутерброд с сыром на гриле, всем понравится этот лук, который придаст вашему следующему кулинарному приключению изюминку.
Кесадилья
Добавьте немного маринованного красного лука в свою следующую кесадилью, чтобы вывести ее на новый уровень.
Тако
Рыбные тако, тако с говядиной и тако с курицей будут вкуснее благодаря хрустящей текстуре маринованного красного лука.
Буррито
Красный лук из холодильника, завернутый в буррито, с вашими любимыми бобами, рисом или мясом — идеальное сочетание. Они также хорошо сочетаются с буррито.
Яйца
Добавьте маринованный лук в яичницу-болтунью, пирог с заварным кремом или омлет. Тонкие маринованные ломтики красного лука также прекрасно сочетаются с бутербродами на завтрак.
Картофельный салат
Маринованный красный лук придает картофельному салату пикантный вкус.
Сырой красный лукВот несколько забавных кулинарных книг по маринованию, которые я нашел на Amazon:
Маринование всего: надежные рецепты кислых, сладких, острых, пикантных, хрустящих и острых блюд и соленья
Совет по хранению красного лукаМы подошли к концу быстрого маринования красного лука в холодильнике. Надеюсь, вам понравился этот замечательный рецепт.
Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это понравилось .
Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Закрепите этот простой рецепт на своей доске еды в Pinterest.
Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!
Другие рецепты, которые вам понравятся- Луковый крем-суп с карамелизацией
- Eas y Идеи для колбасных изделий
- Как приготовить тапенад из оливок
- Сливочный соус с хреном для ребрышек Prime
- Рецепт домашнего коктейльного соуса
- Домашний соус песто
- Лучший укропный соус для лосося
- Как приготовить соус цацики
Лучший острый маринованный красный лук
Ищете непревзойденно вкусную начинку для тостов с авокадо или тако? Лучший рецепт острого маринованного красного лука уже здесь и готовится за считанные минуты с минимальными усилиями. С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будет острый, терпкий ароматный маринованный красный лук за считанные минуты!
Любите маринованный красный лук, как я? Попробуйте мои грибные тако Carne Asada с маринованным красным луком, каджунский сом с сырной крупой и маринованным красным луком или барбекю с копченой курицей и сыром с маринованным красным луком!
Маринованный красный лукМаринованный красный лук — моя новая любимая начинка! На самом деле, если вы следите за мной в Instagram или Facebook, вы просто устали видеть, как я их использую, вот как я люблю маринованный красный лук!
У меня есть лучший рецепт острого маринованного красного лука, и я так рада поделиться им с вами сегодня. Это простой рецепт без суеты, включая видео с практическими рекомендациями, если вы визуальный ученик, как я! Если вы скептик или никогда не пробовали маринованный красный лук, важно понимать, что вы захотите остаться, чтобы прочитать этот пост!
КАКОЙ НА ВКУС МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК?Маринованный красный лук имеет особый вкус и текстуру. Во-первых, они сохраняют хрусткость и легкую остроту, которые обеспечивают сырой или вареный лук. После маринования они становятся сладкими, острыми и слегка ароматными, обеспечивая вкусную добавку ко множеству блюд. Если вам нравятся соленые огурцы или маринованные продукты, я уверен, вам понравится маринованный красный лук!
Они обычно подаются с тостами на завтрак, такими как тосты с авокадо или яйцами на тосте, и в основном известны как уникальная начинка для тако! На самом деле, я не встречал тако, к которому не подходил бы маринованный красный лук, настолько он хорош!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
Удивительная часть этого рецепта заключается в том, что требуются только предметы домашнего обихода и холодильника. Есть несколько способов создать этот рецепт, конечно, начните с основы рецепта, вот что вам понадобится.
- Красный лук
- Горячая вода
- Зубчик чеснока
- Яблочный уксус
- Сахар
- Соль
- Черный перец горошком (по желанию)
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В РЕЦЕПТ?
Самое интересное в этом рецепте и мариновании красного лука заключается в том, что бесконечные добавки и вкусы! Опять же, вы не ошибетесь, добавив свои любимые травы и специи. Это действительно зависит от профиля вкуса, который вы ищете: чем дольше маринуется лук, тем более глубоким становится вкус.
Вот несколько способов добавления дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса.
- Чеснок в моем рецепте необязателен. Опустите его, и вы получите более традиционный вкус маринованного красного лука. К тому же, оставив его внутри, вы получите легкий ароматный чесночный вкус, который очень вкусен.
- Черный перец горошком также является необязательным ингредиентом. Это просто придает луку легкую острую нотку, которая хорошо сочетается, если вы ищете намек на специи. На самом деле, молотый красный перец может отлично сработать!
- Сушеные травы , такие как розмарин, семена укропа, базилик, кинза, лавровый лист, семена горчицы и практически все сушеные травы, подойдут для этого рецепта. Это действительно обеспечивает сильный маринованный аромат, к которому привыкли ваши вкусовые рецепторы.
- Добавьте свежий лимон или сок лайма ! Хотя я еще не пробовал этот вариант, у меня было несколько друзей, которые в восторге от добавления сока лайма. Это дополнение более традиционно для маринованного красного лука в мексиканском стиле, но я уверен, что оно имеет потрясающий вкус!
- Различные виды уксуса ! Станьте праздничным и попробуйте разные варианты уксуса. Хотя этот рецепт требует яблочного уксуса, попробуйте рисовый винный уксус, красный винный уксус или дистиллированный белый уксус. Я уверен, что все они обеспечивают превосходный профиль вкуса!
КАК ХРАНИТЬ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
Маринованный красный лук лучше всего хранить в герметичном контейнере. Например, предлагаемые ниже элементы.
- Банка Мейсона с крышкой.
- Банка Мейсона с крышкой для травления и завинчивающейся крышкой.
- Старые стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
- Посуда Tupper из стекла или керамики с плотной крышкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
Во-первых, начните с красного лука. Для этого рецепта я использовала маленькую красную луковицу в зависимости от размера моей банки. В то же время нарежьте лук тонкими колечками или , разрежьте пополам в зависимости от размера вашей банки. Затем отложите нарезанный лук в сторону и начните готовить горячую воду.
Крупный план маринованного красного лукаВ этот момент решите, будете ли вы нагревать воду, кипятя ее на плите или разогревая в микроволновой печи. В любом случае вода должна быть горячей (почти кипящей). После того, как вода нагреется, добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения.
Как только раствор уксуса растворится, поместите красный лук в выбранную емкость. Чтобы указать, я использовал небольшую стеклянную банку с прикрепленной крышкой. Затем заливаем сырой красный лук раствором уксуса, пока лук полностью не растворится в растворе.
Затем украсьте ломтиками свежего чеснока и горошком черного перца, плотно закрыв крышкой. В этот момент осторожно встряхните банку, чтобы ингредиенты равномерно распределились по банке.
Наконец, оставьте красный лук мариноваться (и нагреться до комнатной температуры) не менее 20–30 минут, а для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на ночь. Важно отметить, что этот маринованный красный лук со временем становится только лучше.
Маринованный красный лук с вилкойКАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК?
Важно отметить, что маринованный красный лук должен нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник. Когда они остынут и будут готовы к охлаждению, помните об этих важных примечаниях!
- Маринованный красный лук имеет срок годности (в холодильнике) 2-3 недели.
- Лучше всего подавать в первую неделю, пока они свежие. Я обещаю, что они продлятся всего около недели в любом случае!
- Если лук начал издавать «плохой» запах или стал пузыриться, выбросьте его и приготовьте новую партию.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже! Мне нравится общаться с вами, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Видеорецепт маринованного красного лукаЛучший острый маринованный красный лук
Карита
Ищете самую вкусную начинку для тостов с авокадо или тако? Лучший рецепт острого маринованного красного лука уже здесь и готовится за считанные минуты с минимальными усилиями. С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будет острый, терпкий ароматный маринованный красный лук за считанные минуты!
5 from 2 votes
Print Recipe Pin RecipeCook Time 20 mins
Course Appetizer
Cuisine American
Servings 6 people
- 1 small Red Onion thinly sliced
- 1 cup Hot Water
- ½ cup Apple Яблочный уксус
- 1 зубчик Свежий чеснок, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка Сахар
- 1,5 чайной ложки Соль
- ¼ чайной ложки Черный перец
Сначала начните с красного лука. Лук нарежьте тонкими колечками или разрежьте пополам в зависимости от размера вашей банки.
В этот момент решите, будете ли вы нагревать воду, кипятя ее на плите или разогревая в микроволновой печи. В любом случае доведите воду до медленного кипения.
После того, как вода нагреется, добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте до растворения.
Как только раствор уксуса растворится, поместите красный лук в выбранную емкость.
Затем заливаем сырой красный лук раствором уксуса, пока лук полностью не растворится в растворе.
Затем украсьте ломтиками свежего чеснока и горошком черного перца, плотно закрыв крышку.
Аккуратно встряхните банку, чтобы ингредиенты равномерно распределились по банке.
Наконец, оставьте красный лук мариноваться (и нагреться до комнатной температуры) не менее 20–30 минут, а для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на ночь.