Маринованный кальмар рецепт: Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • маринованные кальмары

Я, как большой любитель кальмаров, их чуть сладковатого вкуса, оригинального аромата и нежной мякоти, готовлю из них не только салаты, но и вот такую дивную закуску. Единственная сложность — дождаться пока кусочки напитаются маринадом, на это нужно время. Все остальное же делается быстро, просто и без хлопот. Предлагаю попробовать приготовить маринованные кальмары в чесночном соусе с паприкой. Будет вкусно, обещаю!

  • Кальмар

  • Подсолнечное масло

  • Соль

  • Паприка сушеная

  • Свежая зелень

  • Уксус

  • Перец черный молотый

  • Сахарный песок

  • Чеснок

Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания. Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию. Посолите воду. Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон. Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.

Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду. По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу. Пусть вода снова закипит. Варите моллюсков 1-1,5 мин. с этого момента.

Откиньте тушки на дуршлаг. Охладите немного.

Порежьте колечками каждого кальмара. Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.

Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец. Выдавите туда же чеснок. Немного сахара сбалансирует вкус соуса.

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.

Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать. Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.

Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично. Попробуйте сами!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Уксус000,675 2,475
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Подсолнечное масло079,920 719,2
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Сахарный песок003,992 15,96
Паприка сушеная000
Свежая зелень000
Кальмар90
11
10 500
Всего в блюде9091191258
Всего в 1 порции22224314
Всего в 100 граммах14143203

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Маринованные кальмары с кинзой и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Попробовали первый раз приготовить и влюбились. Очень вкусно.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кальмар300 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Соус терияки2 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Кинза2 веточка = 6 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Перец чили по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары почистить, и сварить в крутом кипятке около 1,5 минут. Больше не нужно, будут резиновыми.

Шаг 2

Приготовить заправку. Соединить соевый соус, терияки и измельченный чеснок. Можно добавить перчик чили, если любите поострее.

Шаг 3

Кальмар слегка остудить и порезать кольцами

Шаг 4

Положить кальмара в пакет, залить заправкой, хорошо распределить заправку, завязать пакет и убрать в холодильник. Как охладится — готово.

произвести впечатление

Посыпать измельченной кинзой и кунжутом.

Каламария Турси (Маринованные кальмары) Рецепт

«Это восхитительно на подносе с закусками или сыром, или как хорошее дополнение к греческому салату. ПРИМЕЧАНИЕ: это требует одной недели маринования.

»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт маленький кальмар
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровый лист
  • 4 веточки свежего орегано
  • 10 целые горошины черного перца
  • 2 ложки семян кориандра
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 1
    2
    стакана белого винного уксуса хорошего качества
  • 2-3 ложки оливкового масла

направления

  • Чистый кальмар (см. указания внизу инструкции). Нарежьте кальмара кольцами диаметром 3/8 дюйма.
  • Поместите 8 чашек воды, соль и ОДИН лавровый лист в большую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте кальмары. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и хорошо высушите.
  • Упакуйте кольца кальмаров в чистую сухую банку на 2 чашки с герметичной крышкой. Добавьте орегано, перец горошком, семена кориандра, перец чили и оставшиеся лавровые листья.
  • Полностью покройте уксусом, затем осторожно влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть на 3/4 дюйма. Запечатайте и поставьте в холодильник на одну неделю.
  • При подаче достаньте из маринада, положите на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона и нарезанной свежей петрушкой.
  • ДЛЯ ОЧИСТКИ БАНКИ: вымойте банку и крышку в горячей мыльной воде, хорошо ополосните в горячей воде, а затем высушите в духовке на очень медленном огне при температуре 250F в течение 20 минут. Не используйте полотенце, чтобы высушить банку.
  • ДЛЯ ЧИСТКИ КАЛЬМАРОВ: Возьмите тело каждого кальмара в одну руку, а голову и щупальца — в другую. Потяните, чтобы разделить их. Отрежьте щупальца от головы, разрезав ниже глаз. Откажитесь от головы. Выдавите клюв и выбросьте. Вытащите иглу изнутри тела и выбросьте. Под холодной проточной водой снимите кожицу. Вы можете использовать заслонки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт маринованных кальмаров — Как приготовить салат Calmars Marinee

  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 12 минут
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень красивое и освежающее блюдо. Это мое любимое блюдо, если я устраиваю вечеринку в честь Дня взятия Бастилии, потому что оно легкое, по-летнему и очень по-французски. Этот рецепт мне подарила женщина, которую я встретил на рынке в Старой Ницце много лет назад. —ChefJune

Ингредиенты
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса высшего качества (у меня Heinz)
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • Соль морская крупная
  • 1 / 3 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 большие спелые помидоры, очищенные от кожуры, семян, сердцевины и нарезанные (или 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров, хорошо высушенных)
  • 2 желтый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 / 4 небольшой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной, затем нарезанной соломкой
  • 4 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, очищенный от жилок и мелко нарезанный, или щепотка хлопьев острого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанные листья свежего фенхеля
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный кольцами
  • 3 кальмары, очищенные и нарезанные тонкими кольцами, щупальца оставить
  • 2 столовые ложки Перно

В этом рецепте

Указания
  1. В нереакционноспособной миске среднего размера смешайте уксус и 2 чайные ложки лимонного сока. Добавьте соль по вкусу и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте 3 столовые ложки масла, помидоры, перец, петрушку, острый перец (хлопьями), фенхель, листья и зеленый лук и перемешайте. Отложите.
  2. Доведите до кипения 3 литра воды. После закипания добавьте 2 столовые ложки крупной морской соли. Добавьте кольца и щупальца кальмаров и перемешайте. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока кальмар не потеряет прозрачность и не станет непрозрачным, всего несколько минут. Когда они придутся по вкусу, откиньте их все на гигантский дуршлаг. Хорошо слить, но не промывать.
  3. Добавьте высушенных, горячих кальмаров в маринад и перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте Перно. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте соль по вкусу. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  4. Подавайте на маленьких салатных тарелках на подушке из приправленной зелени или разложите на подушке из рукколы или другого салата, смешанного с оттенком яркого красного радиккио, на большом сервировочном блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *