Маринованный болгарский перец на зиму рецепты: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный перец болгарский на зиму рецепты

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Маринованный болгарский перец — рецепт

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 3

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Шаг 4

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Как заготовить маринованный перец на зиму

Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.

Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л соли
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
  2. Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
  4. Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи.

Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девяти процентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Помойте перцы и вырежьте все лишнее. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами.
  7. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

На заметку: такие консервы вполне пригодны для хранения при комнатной температуре.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Вода очищенная — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов — красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
  2. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
  3. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
  4. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
  5. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг
  • Чеснок — 3 головки или по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1.5 л.
  • Уксус столовый 9% — 180 мл.
  • Соль — 2 ст.л. без горки
  • Сахар-песок — 1 стакан

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно.

шаг 2 из 7

Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее!

шаг 3 из 7

Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар.

шаг 4 из 7

Далее нужно вылить масло.

шаг 5 из 7

Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.

шаг 6 из 7

В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится.

шаг 7 из 7

Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Время приготовления

— 1 час

Количество порций — 3 литра

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг
  • Вода — 1.5 л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 30 гр. корня
  • Карри — по вкусу
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Соль крупная — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Отберите свежий болгарский перец, желательно одного размера. Вымойте плоды под проточной водой, а затем очистите от семян, перепонок и удалите плодоножку. Если есть слишком крупные толстые перцы, их лучше разрезать пополам или на 3-4 части вдоль.

шаг 2 из 5

Наберите в большую кастрюлю очищенную воду и поместите емкость на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, чтобы бланшировать перцы. В это время в другой кастрюле разведите уксус с маслом, всыпьте сахарный песок и прочие специи. Чеснок и острый перец перед этим можете измельчить, а также добавить по вкусу различную зелень. Маринад доведите до кипения и продолжайте нагревать, а перцы бланшируйте и оставьте отдохнуть.

шаг 3 из 5

Возьмите подготовленные для закатки заготовки баночки, тщательно их промойте и отработайте при помощи пара. В ином случае можно обдать их кипятком или стерилизовать в духовке. Крышки отправьте кипятиться. Равномерно распределите перцы по банкам, плотно утрамбовывая их, чтобы оставалось как можно меньше места.

шаг 4 из 5

Когда все перцы окажутся уложенными в банки, влейте к ним кипящий маринад и быстро закупорьте банки с заготовкой стерильными крышками. Их можно закатать при помощи машинки или использовать другие герметичные крышки, которые вам удобны. Заготовка должна полностью остыть.

шаг 5 из 5

Эти прекрасные перчики можно подавать с различными гарнирами, свежими овощами или добавлять в различные рагу. Маринад прекрасно заменяет салатную заправку.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото:

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление:

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

29 августа 2010

Елена Юрьевна

  • Чизкейк «Красный бархат»
    22 70 36 Средний
  • Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
    23 86 40 Легкий
  • Персиковый десерт
    15 49 32 Легкий
  • Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
    54 168 69 Легкий
  • Яблочно-грушевые пирожные
    21 21 18 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

Ингредиенты

сладкий перец 3 кг
вода 1 л
сахар 1,5 стакана
соль 2 ст.л.
уксус 3 % 1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное 1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

54

168

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 204 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Легкий 11 28 32

Лечо из кабачков

DOHTERULIA

мандаринка++

аполинария2003

sun-shine

elena71

_Анюта_

Халапеньо, Колокольчик, Дунганский и Болгарский перец маринованный на зиму.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления

Лето пролетит незаметно, оглянуться не успеешь, а дарами природы хочется запастись на зиму, чтобы потом доставать из подвала кусочки лета и наслаждаться вкус. Сегодня мы рассмотрим, чем закрыть маринованный болгарский перец на зиму, рецепты с фото помогут выбрать лучший из предложенных вариантов и запастись вкусной консервацией на зиму.

Продукция:

  • Перец густой и сочный 5 кг
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Черный перец — 25 горошин
  • Немного чили
  • Гвоздика 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков

Для маринада:

  1. Сахарный песок 7 столовых ложек
  2. Минеральная вода 1,5 литра
  3. Соль 1,5 столовые ложки
  4. Уксус 9% — 50 мл

Чистый овощ очистить от всего лишнего, разделить на четыре длинных ломтика, или на шесть. Наполните емкость для варки минеральной водой и добавьте все остальные продукты, подождите, пока они закипят. Так как перца много, и весь сразу не поместится, выкладываем в кастрюлю частями, варим 5-6 минут. Главное не переварить, намного вкуснее будет в хрустящем виде.

В стерилизованные банки насыпать по 4-5 горошин перца, по одной гвоздике и по одной лаврушке, по небольшому кусочку чили и зубчику чеснока. Шумовкой выньте перцы и плотно уложите их в банку. Этот процесс немного сложен, так как перец острый, поэтому будьте осторожны. Закрываем на ключ или закручиваем крышками. Его обязательно нужно перевернуть, ну и конечно укутать чем-нибудь теплым.

Перец на зиму прекрасная закуска, его заготавливают на зиму с сахаром, медом, овощами и в одиночку. Следующий рецепт простой и быстрый.

Кисло-сладкий перец, простой рецепт

Товар:

  • Перец сладкий, (всех цветов) 1,5 кг
  • Уксус 200 г — 9%
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное (лучше без запаха) 1 стакан
  • Мелкий сахар полстакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перечницы 8 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Очистите и нарежьте перцы небольшими ломтиками, все остальные продукты положите в кастрюлю или другую посуду для приготовления пищи. Сразу же опустить овощ и бланшировать в течение пяти минут. Готовые перцы уложить в чистые банки, выложить разноцветные дольки (красиво будет смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закройте и поставьте вверх дном в теплое место.

Маринованный перец с маслом

Продукты:

  • 5 кг перца, в идеале красное мясо
  • Маринад:
  • 200 г белого сахара
  • Литр воды
  • Стакан уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 листа лаврушки
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 столовые ложки поваренной соли

В эмалированной посуде довести до кипения все ингредиенты для сиропа, кроме уксуса, который добавляется в конце. Овощ разрезать на четыре части, держать в кипящей воде 2 минуты, в другой емкости. Вынуть его шумовкой и положить в заправку, которую держат на слабом огне, кипятить не более пяти минут. Мягкий перец разложите по чистым банкам; не нужно сильно утрамбовывать. Наполните банки юшкой и закройте их на ключ.

Маринованный перец без стерилизации

  • 4 кг паприки, доступны разные цвета
  • Продукты для маринада
  • 450 г уксуса 6%
  • 2 литра воды
  • 500 г сахарного песка
  • 250 г подсолнечного масла
  • 2 г молотого перца
  • 4 лавровых листа

Смешать все продукты для маринада и поставить на огонь. Перец очистить от всего лишнего и разделить на ломтики, размер которых вам больше нравится. Окунуть частями в кипящий маринад, бланшировать до изменения цвета перца, но переваривать не нужно. Расфасовать по банкам, залить рассолом и закатать. Опустить крышки, укутать.

Красный сладкий перец с медом

Продукция:

  • 3 кг фруктов
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Маринад:
  • 600 мл воды
  • 120 г меда
  • 90 г поваренной соли
  • 300 г сахара
  • 1 ложка 70% эссенции

Выход — 6-7 поллитровых банок

Очищенные перцы, разрезанные на несколько частей, обдать кипятком. В эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, в конце добавить мед и эссенцию. В чистые подготовленные пол-литровые банки положите измельченный чеснок и 5 мл кипяченого растительного масла.

Положите перец в маринад так, чтобы жидкость покрывала его. Как только маринад снова закипит, поставьте галочку на 3 минуты. Плотно разложить по банкам.

Вскипятить маринад, добавить оставшиеся фрукты, повторить процесс. В каждую банку положите по веточке петрушки, накройте крышкой и стерилизуйте 25 минут.

Перец жареный на зиму целиком с зеленью

  • Продуктов на 3 пол-литровые банки:
  • 1,5 кг перца грубого помола
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Один пучок укропа
  • 60 г сахара
  • 35 г соли
  • 15 мл столового уксуса
  • Немного воды и рафинированного масла

Каждый перчик помойте и оботрите полотенцем, будем жарить, поэтому он должен быть абсолютно сухим, иначе масло выстрелит. Выложить на большую сковороду и обжарить со всех сторон. Не накладывайте внахлест, чтобы легче было переворачивать, лучше всего для этого использовать щипцы.
Зубчики чеснока и укроп измельчить. Разложить овощ в подготовленные банки (предварительно простерилизовав), посыпать чесноком и укропом, добавить по ложке соли и уксуса, 2 чайные ложки сахара. Заливаем кипятком доверху и быстро закатываем.

Перец болгарский маринованный

Продукция:

  • Перец мясистый и крупный 3,5 кг
  • Мед 4,5 ложки с горкой
  • Сахарный песок и поваренная соль, 2,5 столовые ложки
  • Уксус 9% 150 мл
  • Душистый перец 6 горошин
  • Черный 12
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Бутоны гвоздики 6
  • Минеральная вода 550 мл

Мясистый овощ, очищенный от всего лишнего, нарежьте кусочками и положите в большую кастрюлю. Посыпьте солью и сахаром, сбрызните водой и маслом, добавьте мед. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой, включаем плиту, огонь должен быть средний, иначе все пригорит, и продолжаем работать деревянной ложкой. Засекаем 6 минут, не переворачивая, добавляем уксус. В подготовленную тару (стеклянные банки) выложите острый перец, стараясь схватить юшечку. Крышки быстро закрываем, напоминать, что они были стерилизованы до этого, не нужно. Перевернуть, тепло накрыть, оставить до утра.

Перец маринованный

Продукты на 4 пол-литровые банки:

  • 2 кг зеленой паприки
  • Взять по полстакана — соль, сахар, масло рафинированное, уксус столовый 9%
  • 6 горошин черного перца
  • 1,5 стакана воды
  • 2 лаврушки

Очистить и разрезать на четыре части перец. В кастрюлю налить воду и уксус, добавить масло, соль и сахар, добавить листья лаврушки и перец горошком. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому его нужно разделить на четыре порции, положить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотно уложить в банку и залить половником маринадом. Закатайте ключом или закройте специальными крышками. Продолжайте в том же духе с остальными порциями.

Смотрите также: вкусный рецепт.

Цветной перец на зиму

  • 3 кг желтого, красного и зеленого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Немного сушеного укропа
  • На 1 литр маринада:
  • 0,5 столовых ложки столового масла без запаха, уксуса и сахара
  • 2 столовые ложки соли

Разделите разноцветные перцы на полоски, примерно 8 штук. Вскипятить в кастрюле воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только снова закипит, положить перцы, такие яркие и радующие глаз. Варить их долго не нужно, вполне достаточно пятнадцати минут. Достаньте шумовкой и дайте немного остыть, иначе можно обжечь все пальцы. Затем разложить по банкам, посыпать толченым чесноком и укропом. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, уложить вверх дном и чем-нибудь обернуть.

  1. Выберите мясистые перцы для закатки; тонкостенные перцы лучше не использовать.
  2. Хорошо сочетается с кабачками, помидорами и кабачками.
  3. Можно свернуть целиком и разрезать на кусочки.
  4. Долго варить не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
  5. Можно набить перед раскатыванием.
  6. В маринад лучше всего нанести уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладким.
  7. Перец хорошо сочетается с медом.

Рецептов маринованного перца на зиму очень много. Пробовала разные, нравятся многие, но есть один любимый. По этому рецепту я мариную перец уже три года подряд. В самом рецепте все просто, перец нарезается кусочками, несколько раз обдается кипятком, а затем маринадом. Для меня все пропорции идеальны. А еще мне очень нравится то, что перец не нужно отваривать. На мой взгляд, способ консервации заливкой самый простой, быстрый и чистый. Для начинающих я сделала пошаговый рецепт с картинками. Маринованные перцы по этому рецепту отличаются тем, что они хрустящие. И, конечно же, очень вкусно и сочно. Его можно использовать как закуску, добавлять в суп, подавать с макаронами и т. д.

Состав:

  • Из расчета на 4 банки по 0,5 л.
  • Перец сладкий — около 1,5 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Душистый перец горошком — 12 шт. (3 шт. в банке)

Как заготовить маринованный перец на зиму:

Для приготовления я использовала болгарский перец разных цветов. Можно использовать перец одного цвета; это никак не повлияет на вкус. Но когда перцы разноцветные, баночка выглядит симпатичнее.

Заранее подготовьте банки и крышки. Их нужно промыть пищевой содой и простерилизовать. Я стерилизовала банки и крышки, пропаривая в мультиварке. Мне нравится этот метод, потому что он менее горячий, и вы можете стерилизовать 4 банки одновременно.


Перцы тщательно промываю в проточной воде, удаляю ножки, семена и перегородки.

Затем перец нарезаю полосками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще по 4 полоски.



Ставлю так, пока перец не влезает легко. Затем ставлю банку на стол и засовываю в прорези полоски перца. Перец должен быть плотно упакован.

Полоски перца чередуются по цвету, чтобы было красиво.


Затем я выливаю воду в раковину.


Я снова вскипятил чайник и снова наполнил его. Оставляю еще на 5 минут.


В кастрюльку насыпать соль, сахар, положить перец горошком.


Через 5 минут слейте воду из банок в поддон. Я размешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.


Выключение огня. Добавляю уксус, быстро перемешиваю и заливаю перцы маринадом. Закатываю банки, переворачиваю и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Все! Маринованный перец на зиму готов! На все у вас уйдет 1-1,5 часа. Мне кажется, это совсем не много, но результат будет радовать вас всю зиму.


Лучше дать перцам постоять месяц, чтобы они хорошо промариновались со специями. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!


Для маринада: 1 л. вода

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Уксус (70%)

Расчет уксусной эссенции для маринованных перцев на зиму:

  • на банку 0,7 л. — 0,5 ч.л.;
  • за банку 1 л. — ¾ ч.л.;
  • для банки 1,5 л. — 1 ч.л.;
  • за канистру 2 литра. — 1,5 ч. л.;
  • за канистру 3 литра. — десертная ложка и др.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению болгарского перца.

Нам нужно тщательно промыть все имеющиеся перцы под проточной водой.

Из каждого перца аккуратно удалите плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохранив его целым.

Когда все перцы будут подготовлены, их необходимо поместить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой.

С момента закипания воды с перцем бланшируем ее 5 минут.

В это время можно поставить на плиту еще одну глубокую кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад для заливки перцев.

Аккуратно достаньте бланшированные перцы и поместите их в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Заполнять банки перцем не стоит, так как он должен остаться в целости, неповрежденном виде.

Наполнив банки перцем, залейте их кипящим маринадом.

Добавить в каждую банку уксус (в соответствии с указанными объемами использованных банок).

Закатываем банки с маринованным перцем под ключ.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или одеялом до полного остывания.

Потом убираем на хранение в чулан, чулан или отправляем в погреб.

Эта заготовка прекрасно хранится дома.

По этому рецепту можно заготовить и на зиму, нарезав на кусочки — просто для перекуса.

Думаю, вам понравится мой рецепт, и вы им воспользуетесь.

Желаем вам хороших и вкусных блюд с нашим Блокнотом!

Маринованные перцы — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесно украсит ваш стол. У каждого свой рецепт маринованного перца. Кто-то предпочитает старый бабушкин способ, кто-то изобретает свой. В любом случае приготовление болгарского перца – это прекрасный повод порадовать своих родных, открыв баночку-другую этой замечательной консервации. Маринованный перец имеет свой неповторимый вкус. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте своих близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить!

Лучшие рецепты с фото

Последние заметки

kerescan — 17.07.2015

Вы наверняка собирали или пробовали эти маринованные овощи. А вы пробовали маринованный перец с медом? А цветная капуста? Я люблю делать много новой домашней работы каждый сезон сбора урожая. Коллега дала мне этот вкусный, необычный и простой рецепт консервирования с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую ​​заготовку для вас.

Вот и наступил сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные сорта лечо и других самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный маринованный болгарский перец кусочками быстрого приготовления.

Помимо того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс в том, что нет лишних ингредиентов и маринуется без стерилизации, а значит, на все уйдет минимум времени. Поэтому, если перца у вас много, а времени мало, то предлагаю попробовать закатать сладкий болгарский перец в маринаде на зиму. К вашим услугам простой, пошаговый рецепт с фото. Попробуем заготовить маринованный перец на зиму?!

Состав:

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • соль
  • – 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное
  • – 1 стакан;
  • горошков перца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить маринованный перец на зиму

Для начала нам нужно хорошо вымыть перец и очистить его от семян внутри и нарезать кусочками по высоте плода. Срезы могут быть любой ширины. Размер сделанных мною деталей можно увидеть на фото.

Можно, конечно, не резать, закатать целые перцы, но с небольшими ломтиками работать удобнее. Попробуйте закрыть и так и эдак, а потом решите, как вам удобнее.

Теперь берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду. В воду необходимо добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока кипит маринад, нужно подумать.

Если их немного, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, быстро и удобно, никаких лишних кастрюль и чайников. Просто налейте примерно наполовину в чистую банку с водой и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.

Маринад кипит. Берем примерно ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно прокипятить 3-5 минут и все.

Обработанные перцы плотно уложить в банку и залить маринадом до плеч. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не закончится перец или маринад.

Наполненные банки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Храните такую ​​заготовку в прохладном месте.

Очень люблю этот рецепт, требует минимум усилий, а результат очень вкусный. Такие маринованные болгарские перцы без стерилизации идеальны для закуски, с картофелем. 🙂 Попробуйте и вы сделаете такую ​​заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

Маринованные помидоры с морковью и перцем. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: простые рецепты

Лето, пожалуй, самое долгожданное время года для. В эти месяцы мы наслаждаемся не только прекрасной солнечной погодой, но и обилием фруктов и овощей. Однако опытные хозяйки знают, что этот благодатный период не длится вечно, поэтому частичку «вкусного» лета стараются сохранить с помощью консервации про запас. Мы тоже уделим должное внимание этому вопросу и приготовим с вами маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму по рецепту с фото. Сочетание этих овощей сделает полученную консервацию вкусной, ароматной и привлекательной на вид за счет разного цвета продуктов. Подготовьтесь сейчас консервированные помидоры с морковью и сладким перцем и наслаждайтесь плодами своего труда зимой! Это пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты для 2 банок по 0,7 л консервированных томатов

Помидоры черри 1 кг
болгарский перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 д.л.
Укроп балка
Соль поваренная крупная 3 д.л.
Душистый перец 6 горошин
Чеснок 2 гвоздики
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление консервированных помидоров с морковью и сладким перцем


Помещаем консервированные помидоры в прохладное место, в погреб или кладовку. Зимой не забудьте подать помидоры с картофелем или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт этих маринованных помидоров — одна из моих обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорами. Я заготавливаю такие помидоры уже несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критически безвкусных томатов мне не попадалось. Позже поделюсь еще одним рецептом помидоров с вкусным рассолом, а пока предлагаю заняться заготовкой маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Расчет даю на 2-х литровую банку, одну можно закрыть для пробы — я часто так делаю с новыми рецептами. Подписываю баночки, и если препарат понравился, то в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовьте все необходимые продукты.

Овощи помойте под проточной водой, очистите лук и морковь. Разрежьте перец пополам и удалите семена и плодоножку.

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, чтобы помидоры не лопнули. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидоры все равно лопаются, но я протыкаю, мне это не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь – кружочками, чеснок очистить, острый перец с семенами нарезать кольцами.

На дно чистой банки положите зонтик из веточек укропа и петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Очистите корень хрена и также добавьте его в банку, примерно 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но вы можете использовать либо его, либо острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — оба.

Заполнить банку помидорами, переложив кружочками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 30 минут, накрыв банку крышкой.

Отмерьте нужное количество соли и сахара в кастрюлю и через некоторое время перелейте в нее воду из банки. Доведите рассол до кипения.

Налейте уксус прямо в банку и залейте помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить завинчивающейся крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Хороших приготовлений!



Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Лето – пора массового созревания фруктов и овощей. Конечно, совершенно естественно, что наши неутомимые хозяйки стараются использовать их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают компоты и это, конечно же, пригодится и будет с удовольствием кушаться зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Я знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овощей под названием помидор. Например, в прошлый раз мы сделали . Этот дар природы невозможно переоценить, в нем так много полезных вещей, что запастись ими на долгую холодную зиму – незаменимая задача для каждой уважающей себя хозяйки.

Рецепт с фото пошагово:


Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно в литровых банках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долго висит в холодильнике, думаю, в этом вы со мной согласитесь.
И так, в первую очередь, конечно же, приобретаем все необходимое для приготовления помидоров с болгарским перцем и луком.
В этом случае самым удачным выбором будет небольшой плотный томат. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравится.
Подготавливаем ингредиенты. Помидоры, перец и лук промываем, сначала чистим, потом моем.
Моем банки и пропариваем их над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и нарезанную кольцами луковицу. Именно этот ароматный набор сделает запах наших томатов просто восхитительным.


Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно взять разноцветный. Так ваша заготовка из помидоров с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарежьте перец полосками или, если хотите, кольцами.
В подготовленную банку поочередно выложить помидоры и болгарский перец.


Залейте все кипятком и закройте специальной крышкой, через которую будет удобно сливать воду. Дать попариться 20 минут.


По истечении указанного времени слить воду в ковш, добавить соль и сахар, дать закипеть. Наливаем прямо в банку уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем банку пропаренной крышкой.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки.
Заготовка готова ждать зимы. Отлично хранится в квартире в кладовке.
Также рекомендуем сделать

Зимой нет ничего вкуснее и полезнее баночки маринованных перцев и помидоров, особенно если они домашние и приготовлены с любовью. Эта закуска понравится каждому члену семьи и гостям. Существуют разные рецепты, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Овощи можно нарезать или приготовить как обычно. Тем более, что приготовление маринованных помидоров со сладким перцем не отнимет у хозяйки много времени и сил.

Простой рецепт консервации перцев с помидорами

Простота рецепта заключается в том, что помидоры не стерилизуют, а заливают маринадом. Таким образом сохраняется большая часть витаминов.

Для приготовления возьмите:

  • банки объемом 1-2 литра,
  • перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт,
  • чеснок-2 зубца,
  • укроп-3шт,
  • эстрагон — 3 веточки,
  • листья хрена — 2 шт.

Помидоры берутся в том количестве, которое поместится в банку.

  1. Маринад готовят следующим образом: на 1 л воды добавляют 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса.
  2. Подготовка овощей к консервированию. Тщательно вымойте помидоры, осмотрите, чтобы не было дефектов.
  3. Перец промойте и разделите на 2 ровные части, при этом от крышки избавляться не стоит, она понадобится для украшения закуски.
  4. Маринованные помидоры должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Для этого на дно банки кладем верхушку перца, два зубчика чеснока и наполняем банку до середины помидорами. Плотно упакуйте овощи.
  5. Переходя к середине, выкладываем болгарский перец по кругу, закрепляем его слоем овощей и сверху кладем листья хрена, укроп и веточки эстрагона.
  6. Наполняем банку помидорами и снова заканчиваем заправку ботвой перца. Таким образом, получается интересная и необычная баночка из помидоров.
  7. После укладки помидоров залейте их горячей водой и дайте остыть.
  8. Следующий шаг: подготовка маринада. Растворить соль и сахар в воде и после закипания добавить уксус.


Осталось только залить помидоры маринадом и закатать крышкой. Банку желательно поставить в горизонтальное положение и укутать пледом.

Рецепт заготовки помидоров, перца и моркови

Необычным и не менее вкусным является рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и морковью. Они особенно подходят тем гурманам, которые предпочитают сладкое послевкусие кислому или соленому.

Список ингредиентов следующий:


  1. Сначала первичная обработка овощей: чистим морковь и сладкий перец, моем овощи и зелень. Подготовьте две кастрюли.
  2. В первой кастрюле приготовить маринад: три стакана воды (600 гр.) смешать с сахаром и солью и довести до кипения.
  3. Банки стерилизуем, после чего укладываем в них чеснок, специи, зелень петрушки, укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
  4. Начинаем плотно укладывать слой помидоров.
  5. Нарежьте кубиками морковь и болгарский перец и положите поверх помидоров. Сделайте это несколько раз.
  6. Наполнив банку овощами, влейте рассол, а в каждую банку влейте уксус.

Пришло время стерилизации. Накройте банки жестяными крышками и поставьте в кипящую воду. Время стерилизации зависит от объема банки. Для литровых банок достаточно 6-8 минут, а для трехлитровых 15-16. Аккуратно вынимаем банки и закатываем. Перемещаемся в теплое место. Положите помидоры в горизонтальное положение или положите их вверх дном. Не забудьте плотно завернуть. Дайте им полностью остыть.

Порадуйте своих близких необычными, но такими вкусными рецептами маринованных помидоров с болгарским перцем на зиму. Они просты в приготовлении, но имеют божественный вкус. Такая закуска напомнит о чудесных летних моментах холодными зимними днями.

Перец и помидоры — самые популярные овощи, используемые в различных салатах. При правильной подготовке зимняя консервация радует всю семью. К этим овощам часто добавляют другие продукты: капусту, баклажаны, морковь, чеснок и т. д.

Многие любят помидоры и перец. В статье выбрано Соблюдайте технологию приготовления – и зимой вы будете наслаждаться вкусными салатами.

Помидоры маринованные с перцем

Почти каждая хозяйка летом занимается консервированием. Многие любят салаты с перцем и помидорами.

На зиму овощи заготавливают для любых вторых блюд. Приготовим маринованные помидоры с перцем. Для этого вам понадобятся следующие продукты на 1 трехлитровую банку:

  1. Перец сладкий — 300 г или 4 шт.
  2. Чеснок — 3 зубчика.
  3. Помидоры — 1 кг 500 г.
  4. Сельдерей — 1 ветка.
  5. Хрен — 2 листа.
  6. Перец красный острый — 1 шт.
  7. Листья вишни или смородины.
  8. Перец душистый черный (горошком) — 4 шт.
  9. Соль.
  10. Уксус.
  11. Лавровый лист — 3 шт.
  12. Перец черный (горошком) — 4 шт.
  13. Вода.
  14. Сахар.

Маринованные помидоры с перцем готовят по-разному. Однако рассмотрим самый вкусный и распространенный вариант.

Неповрежденные спелые, но твердые помидоры вымыть, удалить хвостики. Перец очистить и разрезать на 4 части. Вымойте и очистите чеснок и зелень. Выложите все ингредиенты на полотенце, чтобы они высохли.

На дно банки нужно положить чеснок, зелень и нарезанный перец двух видов (болгарский и острый). Теперь полностью заполните эту же емкость помидорами. В рецепте указано примерное количество овощей. Все зависит от их размера.

Емкость с овощами и зеленью залить кипяченой горячей водой. Через две минуты слейте жидкость в кастрюлю (в ней вы определите, сколько маринада нужно на одну трехлитровую банку. Снова залейте помидоры кипятком на несколько минут, затем слейте.

Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю столько воды, сколько поместится в мерный стакан. Доведите жидкость до кипения и добавьте соль и сахар по 50 г. Выложить в эту же кастрюлю и черную) по рецепту. Варить 12 минут. Теперь добавьте уксус (50 г). Подождите, пока маринад закипит.

Налейте горячий маринад в бутылку с помидорами и сразу же закатайте. Маринованные помидоры с перцем готовы. Вы можете быть спокойны. Если в маринаде достаточно уксуса и других специй, ваша консервация без проблем дотянет до зимы.

Лечо из овощей на зиму

Такой вариант хранения очень удобен. Не все умеют готовить помидоры. Это не только салат, но и отличная заправка к борщу. Для приготовления лечо возьмите 5 кг помидоров и 2 кг болгарского перца (желательно красного, но если вы купили зеленый или желтый, ничего страшного). Также понадобится 1 кг репчатого лука, подсолнечное масло (0,5 л), сахар (примерно 1 стакан, попробуйте), 2 кг моркови (если не очень любите, подойдет 1,5 кг), острый перец — 2 шт. шт. . (если слишком острое, возьмите одну), посолите по вкусу (обычно 2 ст.).

Сначала вымойте помидоры и измельчите их через мясорубку. Кожу счищать не нужно. Поставьте жидкость от томатов на средний огонь. Дать покипеть не менее 40 минут.

Тем временем морковь и сладкий перец нужно нарезать соломкой. Когда томатный сок закипит, кладем в него морковь и варим 30 минут. Затем отправьте туда нарезанный перец. Все должно вариться вместе еще 20 минут.

Тем временем нарезать лук кубиками или полукольцами в большом количестве масла (по рецепту). Когда образуется румяная корочка, всыпать туда сахар и нарезанный острый перец. Когда лук и сахар поджарятся, всыпать их к овощам и варить около 60 минут. За 10 минут до окончания положить соль.

Из этой порции должно получиться примерно 5 литровых банок. Теперь вы знаете, как приготовить лечо из перца и помидоров. Вы не пожалеете, если приготовите этот салат. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду.

Зеленые острые маринованные помидоры

Ищете вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас. Зеленые помидоры с перцем и чесноком в меру острые и слегка хрустящие. На 5 кг зеленых твердых помидоров нужно приготовить:

  • Чеснок — 200 г.
  • Пучок петрушки.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.

Сладкий перец необходимо очистить от семян. Нарезаем так, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. Очистите и промойте чеснок. Острый перец нужно только промыть и вынуть. Сердцевину не трогайте, так как вся резкость там. Мелко нарежьте петрушку.

Помидоры вымыть и разрезать на 4 или 6 частей. Вы их будете складывать в банку, поэтому подготовьте овощи так, чтобы с ними было удобно работать.

Чеснок, два вида перца перекрутить на мясорубке. Соедините смесь с помидорами и зеленью, перемешайте. Теперь сделайте маринад. Вскипятите 3 литра воды, добавьте 150 г соли и 250 г сахара. Когда он закипит 5 минут, добавьте 200 мл уксуса.

Пока готовится маринад, очень плотно уложите томаты с пряной смесью в банки. Помидоры залейте горячим маринадом, стерилизуйте в открытом виде 20 минут и закатайте. Очень вкусными получились помидоры с перцем и чесноком.

Аджика

Предлагаем рецепт для любителей острой приправы. Аджика из помидор и перца получается не очень густой, но вкусной. Конечно, все зависит от овощей. Если они мясистые, то продукт получится более густым. Иногда встречаются водянистые помидоры и перец. С ними аджика получится слегка водянистой.

Для приготовления помыть помидоры (5 кг), сладкий перец (1,5 кг), 5 крупных головок чеснока, 8-10 острых перцев, соль около 2,5 ст. л. (руководство по вкусу). Все перечисленные ингредиенты измельчить на мясорубке. Всыпьте в жидкость необходимое количество соли. Пусть постоит два дня.

Когда аджика забродит, поставить ее кипеть на средний огонь. Не забывайте периодически помешивать. Проварить 20 минут и горячим закатать в стерильные банки. У вас получилась очень вкусная аджика из помидоров и перца.

Многие хозяйки добавляют для густоты яблоки и морковь. Благодаря этим продуктам исчезает желанный острый вкус. Поэтому, если вы хотите сладкую аджику, а не горькую, можете добавить вышеперечисленные ингредиенты.

Баклажаны в аджике

Основа рецепта – помидоры и перец. С их помощью делают аджику, добавляют в нее баклажаны. Чтобы приготовить очень вкусный салат, полностью придерживайтесь рецепта.

Для приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец и помидоры по 10 шт. Все эти овощи перекрутить через мясорубку. Очистите 20 зубчиков чеснока (4 головки) и 2 острых перца. Их также нужно перекрутить через мясорубку. В эту массу влейте по одному стакану воды, уксуса и растительного масла. Добавить сахар и соль 1 ст. ложка

Поставьте всю жидкость на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками. Подождите, пока жидкость закипит. Затем туда же положите баклажаны и проварите все вместе 30 минут.

Горячий салат разлить по банкам и закатать. Когда жидкость только начнет кипеть, попробуйте ее. Если вам кажется, что какого-то ингредиента не хватает, смело добавляйте его.

Этот зимний салат из помидоров и перца не очень известен, но многим нравится. Его используют не только с первым блюдом, но и со вторым. С борщом баклажаны в аджике любят многие мужчины. Порадуйте свою семью этим замечательным салатом!

Овощное ассорти «Ленивое»

Попробуйте этот салат. Это не только полезно, но и очень вкусно. Такой салат называют «ленивым», так как делается очень быстро и легко. В него входят такие продукты: помидоры, лук, огурцы, перец. Многие хозяйки заготавливают его на зиму.

Нарежьте все вышеперечисленные продукты так, как вы делаете салат летом. Смешайте их в миске. Можно добавить и другие овощи.

Вот и весь принцип работы. Разложите смешанные ингредиенты в литровые банки. Изделия должны плотно прилегать. Теперь в каждую банку наливаем кипяток. Всыпать специи.

Отдельно в каждую баночку положить по 1 ч.л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ст. уксус. Получается вкусный и пикантный салат. Вы не пожалеете, если заготовите перец и помидоры на зиму. По желанию можно добавить зелень или другие овощи.

перец и помидоры

Зимой приятно открыть банку овощной смеси! Для того чтобы приготовить салат, вам потребуются следующие продукты: морковь, лук, зелень, капуста, перец, помидоры. Это отличный вариант для зимы. Сначала нарезаем капусту небольшими полосками. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Морковь нарежьте крупной теркой, а лук полукольцами.

В кастрюле смешать все нарезанные овощи и поставить вариться на средний огонь. Через 10 минут добавить 150 г уксуса с подсолнечным маслом. Дайте овощам покипеть еще 5 минут, затем снимите их с плиты.

Горячее овощное ассорти вместе с соком разложить по стерильным банкам, закатать, закатать крышками до остывания. Как видите, из помидоров и перцев можно делать не только заготовки. По желанию добавляются другие овощи.

Перед приготовлением ассорти банок и крышек необходимо обработать, то есть простерилизовать. Тогда вы точно будете уверены, что салат простоит долго.

Ассорти: огурцы, помидоры, перец на зиму

Не всегда хочется возиться с кипятком и горячими банками. Этот рецепт поможет вам избежать стерилизации. Существует большое количество натуральных консервантов, помогающих сохранить заготовки до поздней зимы и даже дольше. Добавьте другие продукты к перцу и помидорам. На зиму — отличный вариант.

Для приготовления овощного ассорти подготовьте помидоры, огурцы и перец по 2 кг и лук — 800 г. Для пикантности и длительного хранения консервации необходимо иметь:

  1. Перец черный (горошком) — 6 шт.
  2. Лавровый лист — 4 шт.
  3. Перец черный (душистый) — 5 шт.
  4. Масло растительное — ½ ст.
  5. Уксус (яблочный) — ½ ст.
  6. Сахар и соль по вкусу.

Сначала приготовьте маринад: в кастрюлю налейте растительное масло с уксусом, опустите туда все специи, которые указаны в рецепте. Пока жидкость закипает, помойте и нарежьте овощи (помидоры, огурцы, лук) небольшими кусочками, которые положите в жидкость, как только она закипит.

Салат варить не более 30 минут. Тем временем хорошо вымойте банки. Опустите крышки в кипящую воду на 10 минут. Ставим банки в духовку на 15 минут. Выложить салат горячим в сухую стерильную тару. Сверните их и положите под теплое одеяло, пока они не остынут.

Получается очень вкусный салат из помидоров и перца на зиму. Поэтому после первой порции постарайтесь сделать еще. Ведь зимой вы пожалеете, что так мало готовили!

Салат «Десятка»

Очень вкусны заготовки, где перец с помидорами. На зиму их делают очень часто. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Многие добавляют разные овощи и ищут совместимость. Однако вкус зависит не только от овощей, но и от маринада. Попробуйте приготовить салат под названием «Десятка». Получается вкусно, ароматно и аппетитно.

Для приготовления берем следующие овощи: баклажаны, сладкий перец, средний лук и помидоры. Всех компонентов должно быть 10 шт.

Разрежьте помидоры и лук на 4 части. Баклажаны нарежьте полосками. Как правило, их нарезают такого же размера, как луковицы. В большую кастрюлю сначала положите помидоры, затем лук и баклажаны. Туда же очистите 1 крупную головку чеснока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, влить 100 г обычного 9% уксуса и 200 г растительного масла.

Массу не мешать, а сразу поджечь. После закипания осторожно перемешайте (снизу вверх) один раз. Включите небольшой огонь. Дайте массе томиться 40 минут. Тем временем простерилизуйте банки с крышками.

По истечении 40 минут перелить массу в емкость. Жидкость, которая вышла из овощей, тоже должна попасть в банки, поэтому переливать ее лучше половником. Горячий салат сразу закатать и поставить в теплое место до остывания.

Многие заготавливают перец с помидорами на зиму. Рецепты разнообразны. «Десятка» — один из самых лучших и известных салатов. Попробуйте приготовить одну порцию, и вам захочется сделать вторую.

В статье мы рассмотрели много интересных и вкусных рецептов. Многие хозяйки заготавливают перец и помидоры на зиму (рецепты представлены выше). Однако не все знают точную технологию приготовления. Именно поэтому взрываются банки или портится сохранность.

Во избежание неприятных моментов повара советуют использовать подходящую посуду. Это стеклянные, керамические или нержавеющие кастрюли. Используйте неповрежденные продукты. Если срезать гнилой овощ, он, скорее всего, очень быстро забродит в банке.

Выбирайте только овощи одинакового размера. Ведь при их варке мелкие разварятся, крупные могут остаться сырыми. В кипящий рассол вливать уксус нельзя. Он теряет свои консервирующие свойства. Когда снимете рассол с плиты, то влейте уксус.

Перед приготовлением проткните помидоры небольшими отверстиями. Тогда в период варки они не потрескаются. Банки и бутылки должны быть заполнены до конца. Если есть место для воздуха, образуются бактерии. Поэтому очень часто консервация не выдерживает и портится гораздо быстрее.

Всегда удаляйте пену с горячих жидкостей. Ведь это дает брожение, из-за которого продукты в банках имеют свойство портиться. Всегда проверяйте крышки на банках. Если вы заметили, что емкость неплотно закрыта, прокипятите и снова закатайте.

Хранить консервацию не более года. Если заготовка длиннее, она считается несвежей, и есть риск отравления. Поэтому не забудьте проставить дату изготовления. Всегда стерилизуйте контейнеры и крышки.

Тщательно вымойте овощи. Мельчайшая частица мусора может испортить целую банку салата. Овощные салаты варить в широкой посуде. Тогда ассорти готовится равномерно.

Не добавляйте в консервацию аспирин и другие таблетки. Это очень нездорово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *