Маринованные перцы на зиму рецепты с фото: Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный перец с медом на зиму

31/08/2018

Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • мёд – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.

  2. Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.

  3. В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.

  4. В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!

  5. Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.

  6. Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

Мёд Сладкий перец

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Маринованный болгарский перец на зиму


Сегодня я расскажу, как мариновать перец на зиму, но не горький, а болгарский. Заготовка заслуживает вашего внимания, маринованный перец очень приятного вкуса. Рецепт из сладкого перца и ароматных яблок понравится любителям пикантных закусок. Он в меру острый, ароматный и слегка сладковатый. Заготовка может быть самостоятельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясу. Его изысканный вкус и яркий цвет не останется не замеченным на столе.

Для рецепта нужен перец с толстым стенками. Обычно я беру круглые перцы, с интересным названием гогошары. Они бывают красного, зеленого и ярко желтого цвета. У меня красный перец, но если есть все цвета, то заготовка будет особенно красивой.

Закрывают различные заготовки из перца, но изюминкой домашних консервацией станет Перец фаршированный капустой 

Яблоки лучше взять твердые, обычно зимние сорта обладают нужной плотностью. Мягкие плоды советую варить всего 3-4 минуты, а не 8-10. Очень ароматный маринад получается из яблочного уксуса. Но если его нет, то использую столовый уксус 9%.  Прежде чем приступать к приготовлению маринованных перцев, необходимо подготовить банки. Обязательно проверить горлышко у банок, убедиться, что нет сколов. Наличие сколов не позволит закатать герметично банки, значит ее содержимое не сохранится до зимы. Хорошенько вымыть содой стеклотару и простерилизовать. Давайте рассмотрим довольно простой рецепт маринованного перца и яблок, пошаговое описание с фото поможет в приготовлении.

Яблоки дают заготовке свой аромат и она приобретает свой очень приятный вкус. Но если у вас не оказалось яблок, следуйте описанию рецепта и вместо яблок положите чуть больше перца.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Уксус — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый горошек — 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить на зиму маринованный болгарский перец с яблоками нам потребуется болгарский перец, яблоки, уксус, сахар, соль, лавровые листочки, душистый горошек. Плоды выбрать спелые, качественные.

  2. Яблоки и перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семечки. Место у плодоножки немного обрезаем, потому что там много пыли и грязи. Разрезаем на куски среднего размера. Не стоит нарезать тонко. Крупный плоды режим на 6-8 частей, мелкие на 4-6 частей.

  3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, насыпаем сахар и соль. Соль берем каменную, не йодированную. Туда же кидаем горошины перца и лавровый лист.

  4. Ставим кастрюлю со смесью на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад можно положить 2-3 зубчика чеснока, горошины кориандра, гвоздику, но это на любителя. Я готовила без чеснока, вкус маринада для нас вполне сбалансированный и без чесночка. Доводим маринад до кипения. Провариваем 1-2 минуты.

  5. Маринад кипит, сахар и соль растворились. Опускаем в него половину подготовленных кусочков перца. Маринада покажется мало, но после кипения перец пустит сок и он полностью погрузится в жидкость. Перемешиваем. Ждем, пока закипит содержимое кастрюли и варим перец, при слабом кипении, 7-10 минут. Перец станет мягким, но не будет расползаться. Проверить можно, проткнув вилкой кусочек. Зубья легко входят в мякоть, значит можно закатывать.

  6. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки, емкостью 700 мл. Стерилизуем стеклотару любым способом. Можно в духовке или микроволновке.

  7. Раскладываем болгарский перец в две банки. Он плотно, хорошо ложиться. Накрываем крышками.

  8. Далее готовим яблоки и опускаем в маринад одну часть яблок, варим 8-10 минут. Поднимаем крышку и раскладываем их на перец в банки.

  9. Затем готовим оставшийся болгарский перец в маринаде и перекладываем его на яблоки в банки.

  10. И последним слоем готовим вторую часть яблок, повторяя предыдущие шаги. В итоге в банке будут чередоваться слои яблок и гогошар. Горячий, кипящий маринад разливаем по банкам. Маринад заливаем до краев банок. Закатываем их крышками, оставляем остывать.

  11. Закатки я не укутываю пледом, На следующий день остывшие заготовки можно отправлять на хранение до зимы. Кстати, маринованный перец с яблоками можно подавать уже на следующий день после приготовления, но при хранении он пропитывается маринадом, специями и будет еще вкуснее. Я желаю вам удачных заготовок. Готовьте с удовольствием.


Загрузка…


Рецепт маринованного перца | Epicurious

Ингредиенты

На 1 литр

4 чашки различных перцев чили (например, серрано, халапеньо и тайский)

1 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки черного перца горошком

2 столовые ложки кошерная соль

2 ст.л. сахара

2 ст.л. семян кориандра

  1. Шаг 1

    Крупный перец чили нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма. Небольшие чили проколоть шпажкой 3-4 раза. Упакуйте все чили в чистую литровую банку.

    Шаг 2

    Доведите уксус, все оставшиеся ингредиенты и 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Залейте перец горячим рассолом; герметичная банка. Дайте остыть, затем охладите. Подавать в течение 1 месяца.

Пищевая ценность на порцию

4 калории

0 граммов жира

1 грамм углеводов

#### Анализ пищевой ценности предоставлен Bon Appétit

Знак В или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили маринованные перцы?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

НаверхTriangle
  • Я новичок в консервировании, и это был мой первый рецепт. Положив его и попробовав 1 и 1/2 месяца спустя, я обнаружил, что 2 столовые ложки перца должны быть 2 чайными ложками. Слишком много вкуса перца и кукурузы, и он попадает в каждую полную ложку (прячется в ломтиках перца). По сути, только что испортил халапеньо. Я люблю ГОРЯЧУЮ еду, но это было не слишком остро, просто слишком много кукурузного перца.

  • Я делал это несколько раз. Один или два раза в год, когда мой перец Серрано и халапеньо собирают, это позволяет мне использовать их в больших количествах, пока они не испортились. Все любят их, и банки исчезают в мгновение ока.

    • grwasserman

    • Портленд, Орегон

    • 21.09.2017

  • Несколько лет назад методом проб и ошибок я нашел способ мариновать перец и другие овощи. Например, маринованная цветная капуста в карри, маринованная зеленая фасоль и чеснок, маринованные хабанеро с эстрагоном, халапеньо и птичьим перцем. Некоторые из этих партий хранились в холодильнике до 8 месяцев, пока не были съедены (я делала много). Практически любая специя, которая захватывает вас, будет работать. Соотношение уксуса и воды в этом рецепте кажется правильным, но я использовал примерно половину этого количества сахара и соли. Я также попробовал альтернативу сахару, мед, который сам по себе является отличным консервантом. В целом, этот рецепт определенно сработает, и это отличный способ начать приготовление пищи. Но, не бойтесь экспериментировать!

    • Моника999

    • юг

    • 17.08.2017

  • 900 04 Я делал это дважды, используя мягкий сладкий перец (один раз добавил в смесь халапеньо с семенами), и получился восхитительный результат. Очень легко приготовить, моя семья и я любим добавлять перец в бутерброды, салаты и пасту.

    • sheaman89

    • Woodland, CA

    • 19.07.2015

  • У меня вторая партия. Я не кипятил банки или что-то в этом роде, но я использовал в течение 3 недель, и я все еще жив, очень простой и хороший способ сделать перцы. Я также пропустил горошины перца во второй раз, так как я чувствовал, что перец был достаточно острым, и он как бы мешал. Я также использовал небольшое количество продукта, называемого маринованными чипсами.

    После того, как вы их приготовите, вы больше никогда не купите консервированные халапеньо.

    • Tbone8029

    • динуба, ок

    • 06.11.2014

  • Сегодня я закончила свою четвертую партию замечательных перцев всего за один месяц. Мои единственные изменения заключались бы в том, чтобы убедиться, что ваша банка горячая, прежде чем положить перец и залить раствор. Также сделайте немного дополнительной жидкости, а то, что вы не используете, сохраните на следующий раз. Будет следующий раз.

    • Генри Б

    • вашингтон побережье

    • 30.01.2012

  • Я немного не уверен в этом рецепте. Я готовил маринованные перцы по рецептам вековой давности, которые клянутся, что перед маринованием перцы нужно обжарить до полной готовности, поскольку в частично приготовленных перцах может содержаться множество бактерий. Я бы не стал хранить их дольше недели, если вы сначала их тщательно не приготовите.

    • JetCityKitty

    • 10/10/2011

БесплатноБез ореховВеганскиеВегетарианскиеЛегкоБыстроСделай заранееРассол и консервированиеПриятного аппетита

Подробнее

Тако из цветной капусты, обжаренных на чипотле

В этом вегетарианском рецепте тако из цветной капусты используется копченый соус адобо из банки чили чипотле, чтобы придать насыщенный вкус жареным овощам.

Papas con Rajas

В этом рецепте papas con rajas сияют картофель и чили поблано. Пропитанный кремом, комбо является отличным гарниром или вегетарианской начинкой для тако.

Као Сой Гай

Сочетание вкусов и текстур в этом цыпленке khao soy (также пишется khao soi), сливочном соусе карри и шелковистой яичной лапше, просто волшебно.

Соленая треска Brandade

Соленая треска и картофель составляют основу брендада, классической французской закуски-гратена, которую можно приготовить заранее и на вечеринке.

Strawberry-Ginger Limeade

Нежное тепло свежего имбиря и яркий вкус свежевыжатого сока лайма подчеркивают естественную сладость клубники в этом ультра-освежающем напитке.

Не выбрасывайте несвежие лепешки. Смешайте их с яйцами и дайте им второй шанс на жизнь.

Ковбойские конфеты (сладкие и острые) с маринованным перцем

36 комментариев FrugalHausfrau

Я люблю лето, когда жить легко… работа в саду, приготовление гриля и, возможно, даже небольшое консервирование. Я не собираюсь выращивать кварты помидоров (хотя вы должны видеть, сколько растений мы сажаем, лол!), но я возюсь с небольшими партиями по 9 штук.0208 нечто особенное . Сладкие и острые маринованные перцы Cowboy Candy отвечают всем требованиям и бонусом … они идут прямо в холодильник и не требуют «обработки».

Cowboy Candy

Когда я впервые приготовил Cowboy Candy, это было потому, что я был в Aldi, где вы не можете просто купить один или два халапеньо, которые вам нужны. Нет, нет, нет, ты должен купить целую упаковку из дюжины или около того. Поскольку я ненавижу отходы, я собирался поджарить, очистить, удалить семена и заморозить их для будущего использования, когда у меня был момент «ага». Вместо этого я решил замариновать эти халапеньо. Почему нет?

О сладком и остром маринованном перце Cowboy Candy:

В поисках маринованного халапеньо я наткнулся на «Cowboy Candy» или «Сладкий и острый» (иногда называемый засахаренным) халапеньо. И вот еще раз, моя еда ADD (сделай это, не сделай это, ну, может быть, я прикреплю это, а через три часа… у меня нет еды на ужин, но я наколол, как 7 тысяч рецептов) вышел и, прежде чем вы это знаете, , я отважился на неизведанную территорию с этой «Cowboy Candy».

Ковбойская конфета – кто знал, лол! Эти сладкие, острые перцы безумно хороши. Они представляют собой идеальный баланс сладости и остроты. Если вам интересно, стоит ли делать Cowboy Candy — взгляните на цены на Амазонка . Небольшая партия (одна баночка), подобная этой конфете Cowboy Candy, получается такой быстрой, такой недорогой и такой вкусной, что вам захочется делать их все время!

Перец:

Теперь я использую перец халапеньо, потому что люблю его в своих ковбойских конфетах, и добавляю немного болгарского перца, чтобы сделать его «красивее». Или настолько красивым, насколько может быть армейский зеленый! Вы можете использовать практически любой перец в своих ковбойских конфетах.

Сладкий сироп немного смягчает остроту перца. Все-таки острый перец есть острый перец! Майк в Безумие перца чили имеет шкалу Сковилла, которая ранжирует перец чили от самого мягкого до самого острого.

Ковбойские конфеты

Приготовление ковбойских конфет Сладкий и острый маринованный перец:

Вы можете носить перчатки и маску, если вы чувствительны к перцу, и вы можете просто удвоить перчатки. Мне? Я немного сумасшедший, и я просто иду на это. Если вы действительно получаете избыток масла от перца на руках, единственное, что я когда-либо слышал, помогает удалить это замачивание в молоке. Мне повезло со спиртовыми салфетками.

Рецепт очень простой. Тем не менее, я люблю давать некоторые сведения, чтобы новички знали, чего ожидать. Во-первых, это соленье для холодильника, из него получается одна банка (около 12 унций). Нет необходимости ставить банку на горячую водяную баню, но вы можете это сделать. И если вы это сделаете, вы можете увеличить рецепт.

Наиболее важной частью рецепта является превращение жидкости в сиропообразную консистенцию после приготовления халапеньо. Не такой густой, как, скажем, блинный сироп, но жидкость должна иметь определенный блеск. Если переборщить, всегда можно добавить немного воды. Делайте это с вентилятором на высоте и в маске, если вы так наклоняетесь! Требуется некоторое время, чтобы дым рассеялся.

Имейте в виду, что когда вы готовите такую ​​небольшую партию, у вас, скорее всего, останется немного сиропа. У вас также может быть оставшийся сироп в банке после того, как Cowboy Candy закончился (последний, вероятно, будет очень горячим). Ниже приведены советы о том, как его использовать, а также несколько забавных идей о том, как использовать Cowboy Candy!

Перцы халапеньо и красный перец – я обычно удаляю серединки, если они крупные и содержат большую часть семян.

Вот еще несколько советов:

  • В целях безопасности не накрывайте крышкой, пока перец не остынет, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Если перец немного сморщится, этого и следовало ожидать. Просто на них действует сахар. Через несколько недель они набухнут, но, несмотря на то, что в инструкции написано оставить их на две недели, я никогда не смогу ждать так долго!
  • Обычно я максимально удаляю семена, но это на ваше усмотрение. При нарезке много выпадает, а большие ломтики имеют твердый центр. Я его тоже убираю вместе с семенами. При варке перца вполне вероятно, что часть семечек упадет на дно, а какие поплавки? Когда перцы выкопать шумовкой, семена, скорее всего, выпадут в сироп. После того, как халапеньо окажутся в банке, процедите сироп.

Изменение рецепта:

Некоторые любят добавлять немного чеснока, куркумы, кайенского перца и семян горчицы. Это зависит от вас. Это определенно придает Cowboy Candy более пикантный вкус. Это мое новое слово придирчиво.

На одну такую ​​банку примерно два зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кайенского перца и где-то около 1/2 чайной ложки семян горчицы. Конечно, добавляйте больше или меньше по своему вкусу. И, возможно, вы захотите попробовать и другие распространенные вкусы маринованных огурцов.

Cowboy Candy на крекерах со сливочным кремом

Как подавать Cowboy Candy Сладкий и острый маринованный перец:

Я люблю свои Cowboy Candy на крекерах с небольшим количеством сливочного сыра, чтобы укротить остроту, или на рогаликах со сливочным сыром. Я уверен, что они будут так же хорошо использоваться, как и старые простые маринованные халапеньо, такие как мой маринованный халапеньо в холодильнике . Мне нравится использовать их в моем курином салате с маринованными цукатами и халапеньо, как показано ниже!

Мне нравится добавлять их к таким предметам, как мои Салат с макаронами , и они прекрасно дополнят ваш Салат из тунца или более простой рецепт куриного салата, например, этот Куриный салат Copycat Costco . Или, может быть, добавить их в мой Салат с тунцом и макаронами ! Теперь есть чему порадоваться! Попробуйте их в кукурузном хлебе, как мой Jalapeno Cheddar ! Они точно его украсят!

Маринованные халапеньо из холодильника

Салат с цукатами из халапеньо и курицы в мини-колоколах (жареный)

Вы можете подавать их поверх гамбургеров, хот-догов или пиццы. Еще один из моих фаворитов — посыпать бутерброд с открытым лицом: выложите слой сливочного сыра, авокадо и курицы на хлеб наан (или любой другой хлеб, который вам нравится), сверху добавьте немного жидкости и несколько перцев халапеньо. Фото ниже.

Нарежьте их кубиками, чтобы покрыть фаршированные яйца, и, возможно, используйте немного оставшегося сиропа в фаршированных яйцах. Я покрываю некоторые из своих кукурузных хлебцев глазурью с халапеньо, например, кукурузный хлеб Famous Dave’s . Просто используйте нарезанные кубиками ковбойские конфеты и полейте их сиропом. Просто будьте открыты для вдохновения, и вы найдете множество способов использовать свою конфету Cowboy Candy.

Ингредиенты для сэндвича с курицей и авокадо

Ковбойские конфеты на сэндвиче с курицей и авокадо

Что делать с оставшейся жидкостью:

Перелейте жидкость в бутылку и используйте как любой другой острый соус. Попробуйте добавить в коктейль немного сиропа. Просто намек или больше, если хотите. Может Маргарита, может Кровавая Мэри. Добавьте немного в фруктовое мороженое — особенно хорошо с ананасом.

Добавьте остроты к своему соусу для барбекю или к любому азиатскому блюду, которое и без того зависит от сладкого или острого. Посыпьте им пиццу. Добавьте в глазурь для ветчины. Смажьте им куриные крылышки. Используйте его в своих Candied Nuts для некоторого тепла.

Добавьте пектин и банку для получения прозрачного желе из халапеньо. Обратитесь к надежному источнику, такому как Ball, за инструкциями по консервированию. Если сиропа достаточно, попробуйте замариновать яйца вкрутую.

Фаршированные яйца с ковбойскими конфетами

Экономия денег Ковбойские конфеты Сладкий и острый маринованный перец:

  • Лучшие цены на халапеньо, которые я когда-либо находил, были у Aldi. Походите по магазинам, если хотите, и покупайте, когда они в сезоне. Это будет конец лета-начало осени. Тогда они дешевле.
  • Лучшие цены на любой вид уксуса приходятся на Пасху. Уксус для окрашивания яиц продается в продаже, и обычно вы найдете как яблочный, так и белый уксус по низкой цене.

А как насчет вас, ребята? Вы пробовали Ковбойские конфеты? И если да, то как вы предпочитаете использовать перец и оставшийся сироп?

Молли

Ковбойские конфеты

Печать

Ковбойские конфеты (сладкие и острые) с маринованным перцем

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Молли Кирби
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 20
  • Всего времени: 25 минут
  • Выход: 1 банка на 12 унций 1x
  • Категория: приправы

Примечания: Это «холодильник», а не «консервированный» засахаренный халапеньо, и он не тестировался для консервирования. Чем дольше они лежат в холодильнике (неделя — хорошо, дольше — лучше), тем лучше они становятся.

  • 2 стакана белого сахарного песка
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 фунта свежей зелени халапеньо, вымытой и нарезанной кольцами от 1/4 до 3/8 дюйма
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

В небольшую глубокую кастрюлю добавьте сахар и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *