Манная каша рецепт без комочков: Как сварить манную кашу без комочков

Содержание

Как сварить манную кашу без комочков

19 апреля 2018 Ликбез Еда

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также 🧐

  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт

Опубликовано:

Как варить манную кашу на молоке: iStockPhoto

Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.

Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 196 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар 2 Ст.
    л.
  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 6 Ст. л.
  • Соль 0.2 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нагрейте молоко

    Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde Langevin

    Отлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.

    Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.

  • 2. Смешайте манку с холодным молоком

    Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Высыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.

  • 3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком

    Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Отправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.

  • 4. Сварите кашу

    Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.

  • 5. Положите сахар и соль

    Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Добавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский

Каша манная на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи в один голос опровергают употребление манки, считающейся «пустой», она все равно остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием едят блюдо, если оно правильно приготовлено. ТО

Как сварить кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комков — общие принципы приготовления

Манная каша варится на чистом молоке или разбавляется водой. Перелить все в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставить на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При контакте этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Готовую кашу, конечно, можно процедить, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Что еще кладут в кашу:

• соль;

• сахар;

• сливочное масло.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать уже после приготовления. Иногда каши варят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разбавленную сгущенку. Очень важно помнить, что крупы хорошо впитывают воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если кашу сварить заранее, и ей нужно будет немного постоять, то каши можно положить еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Управлять процессом будет удобно, кастрюлю легко снять с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется промыть кастрюлю или просто добавить ложку холодной воды.

Каша манная на молоке без комочков

Простой способ приготовления манной крупы на молоке, при котором комочки просто не могут образовываться. Каша получается средней густоты, если нужна жидкая консистенция, то просто уменьшите количество крупы.

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• 4 ч. л. с горкой крупы;

• 2 ч. л. Сахара;

• 10 г масла;

• 0,4 ч. л. соль.

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю, больше ничего не добавлять. Поставить на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан или чашку, насыпьте в нее манную крупу. 3. Добавить соль и сахар, размешать сухие ингредиенты.

4. Как только молоко закипит и поднимется на шапку, начинаем засыпать хлопья. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешайте кипящее молоко, чтобы оно не убежало, а манка распределилась равномерно.

6. Как только вся каша окажется в кастрюле, дайте ей покипеть в течение трех минут.

7. Накрыть, оставить на пятнадцать минут.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Каша манная на молоке без комков с добавлением воды

Такую кашу готовят в детских садах, школах и других подобных учреждениях. Естественно, на чистом молоке его никто варить не будет, но на самом деле манка получается даже лучше.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 стакана воды;

• 0,3 ч. л. соли;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 кусок сливочного масла;

• сахар по вкусу.

Кулинария

1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту.

2. Добавить молоко, соль, продолжать нагревать.

3. Если вы добавляете сахар, делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь начнет подниматься с пеной, то есть закипать, уменьшить огонь.

5. Сразу добавить манную крупу. Вливайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой. Быстро перемешайте место, где крупа соприкасается с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключить плиту, добавить масло, перемешать и накрыть крышкой.

8. Оставить кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густой, однородной.

Каша манная на молоке без комочков с замачиванием

Интересная технология приготовления манной крупы на молоке без комочков с предварительным замачиванием. В процессе зёрна набухают, каша не схватывается в комочки.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 10 г масла;

• 3 ложки манки;

• соль и сахар.

Приготовление пищи

1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.

2. Сразу посолить, добавить сахар. Если каша используется с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте хлопья в холодное молоко, перемешайте и оставьте на пять минут. Если хотите получить густую кашу, то добавьте еще пол-ложки крупы.

4. Еще раз перемешать, поставить на огонь ниже среднего.

5. Варить кашу до закипания, регулярно помешивая. 6. После закипания проварить две минуты, снять с огня.

7. Кашу выложить в тарелку, приправить кусочком сливочного масла. Помешивать.

Каша манная на молоке без комочков в мультиварке

Рецепт манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на том же молоке. Продукты измеряются мультичашкой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана хлопьев;

• 2 стакана молока;

• 1,5 стакана воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 10 г сливного масла.

Варка

1. В кастрюлю из мультиварки налить воду и сразу добавить молоко с сахаром и солью.

2. Возьмите ложку, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3. Сразу положить кусочек сливочного масла.

4. Включите режим мультиварки. Варить кашу при температуре 90 градусов около 20 минут.

5. Открыть, тщательно размешать кашу. Если покажется жидковатым, то просто подождите минут десять, крупа еще больше опухнет.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша на молоке без комочков заливная

Еще один способ приготовить популярное блюдо без комочков. Можно варить на чистом молоке или в смеси с водой.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 2-3 ложки манной крупы в зависимости от желаемой густоты;

• соль и сахар;

• масло в сковороде и в готовой каше.

Варка

1. Половину молока налить в кастрюлю, поставить на плиту.

2. В остальное молоко добавить манку, размешать. Должно быть холодно. Для замачивания лучше использовать чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

3. В кастрюлю на плите добавить соль и сахар, бросить кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша закипит, взять замоченную манку, размешать и медленно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Дайте каше снова закипеть.

6. Прокипятить от двух до пяти минут, больше не нужно.

7. Перемешать, выключить, дать постоять. В готовую кашу также можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша манная на молоке без комков (на сухом молоке)

Еще один рецепт манной крупы. Для этого блюда используется сухое молоко, которое также можно хватать комочками вместе с кашей. Ингредиенты

• 0,3 стакана манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 500 мл воды;

• соль;

• масло по желанию.

Готовка

1. Возьмите кастрюлю, она должна быть пустой и всегда сухой. Для подлинности протрите внутреннюю часть полотенцем.

2. Теперь добавляем молоко и манку, добавляем сахар и соль. Перемешайте сухую смесь, пока не исчезнут все комочки.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем холодную воду, размешиваем. Для этого удобно использовать венчик.

4. Пора кашу на плиту ставить. Подогрейте до кипения, периодически помешивайте и не оставляйте.

5. Как только масса закипит, проварить три минуты.

6. Выключить огонь, добавить сливочное масло, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и рекомендации

• Во избежание появления неприятной корочки на поверхности манной крупы, горячее блюдо нужно сразу же сверху посыпать сахаром.

• Каша так и осталась загустевшей, что хоть ножом резать? Это нормально! Достаньте его, положите на доску и ножом разрежьте на тарелке. Затем кусочки обжарить на масле и залить вареньем. Вкусный! Но подавать только горячим.

• Чтобы манная каша получилась нежной и воздушной, после варки можно добавить в блюдо сливочное масло, сразу все взбить. Также можно разбавить блюдо взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет каши? Готовьте вкусно! Добавить варенье, фрукты, орехи, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необычный вкус подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашицу можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, топленым маслом можно заправить любую кашу. Долой скучные и однообразные завтраки!

Манная каша — Манный пудинг

Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.

Если вам нравятся простые рецепты каши, посмотрите рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и посмотрите простой рецепт овсяной каши на плите здесь.

Также смотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!

Многие рецепты манной каши и пудинга требуют использования яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.

Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.

Что такое манная каша?

Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.

Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.

Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.

Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.

Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.

Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.

Одна особенность манной каши заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть очень быстро и даже образовывать лепешку). как текстура, если вы добавите немного жидкости).

Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.

На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.

Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую консистенцию манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.

Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши

Из рисунка видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.

Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

sooji rava idli recipe

легкий рецепт индийского десерта суджи рава ладу

рецепт блинов из манной крупы на завтрак

рецепт масала упма из манной муки

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.

Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы не использовали порошок кардамона раньше) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.

Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его вполне можно использовать.

Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.

Как приготовить манную кашу или манный пудинг?

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить манную кашу или манную кашу в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления манной каши

½ стакана манной муки (муки суджи)

2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости

3 столовых ложки сахара по вкусу

¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Пошаговые инструкции

Добавьте муку из манной крупы в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.

Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.

Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли. 903:55 Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.

Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.

Добавьте больше охлажденного молока в кашу, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!

Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая по-прежнему будет вкусной!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.

  • ½ стакана манной муки (муки суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по необходимости
  • 3 столовых ложки сахара по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте манную муку в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.

  • Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.

  • Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты.

  • Манная каша приготовлена ​​и готова к употреблению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *