Макароны с курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Жидкий мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья эстрагона 5 стеблей

Мята 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.

  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Категории:

Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт

Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
  3. Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
  5. Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
  6. Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
  7. Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
быстрый ужин, курица, макароны

Поделиться в социальных сетях

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки

 

 

Приготовление

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого — максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета — иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 минут) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару.

Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеканка из макарон с курицей


Сытно и просто приготовить! Попробуйте на ужин запеканку из макарон с курицей.

Рецепт 1: запеканка из макарон с курицей (пошаговые фото)

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.

Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.

Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.

Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.

С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.

Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.

На макароны распределяю ровным слоем курицу.

Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.

Сверху покрываю оставшимися макаронами.

В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.

Перемешиваю венчиком.

Соединяю с натертым сыром.

Вновь перемешиваю.

Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.

Ставлю запеканку в духовку.

Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.

Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Отвариваем макароны

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Сверху снова макароны

Заливаем сливками с яйцом

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Отдельно натираем помидоры и сыр

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

И сверху сыром

И вот что вышло еще через 10 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами

Запеканка из макарон, курицы и овощей — это проверенное блюдо. Запеканка очень удобная в приготовлении и очень вкусная. Когда запеканка остынет, ее можно резать ножом, поэтому удобно брать на пикник или на работу.

  • Макароны 100 гр.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 0,5 стакан

В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.

Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).

Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.

Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.

Соусом залить запеканку.

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: запеканка из макарон и курицы в духовке

  • макароны (отварные) – 300 гр.,
  • мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр. ,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
  • молоко (цельное) – 50-70 мл.,
  • сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
  • сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
  • масло (растительное),
  • соль (мелкая), специи – по вкусу.

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна.

Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.

В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.

В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.

Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.

Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой.

Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.

Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты.

Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.

Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.

Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.

  • филе куриное 300 гр
  • макароны 200 гр
  • сыр твердый или Моцарелла 150 гр
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Первым шагом необходимо промыть курицу прохладной водой, сварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна. Одну луковицу нужно мелко порезать и добавить к курятине.

Макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и полить прохладной водой. Вся вода должна стечь.

Теперь можно приготовить соус бешамель для заправки. Это сделает мясо курицы мягче и сочнее. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно помешивать и обжарить в течение минуты. К смеси вылить молоко, кипятить на медленном огне до густоты, немного приправить солью и перцем.

Готовый соус смешать с макаронами, половину из них выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить курицу, затем оставшиеся макароны. Фому поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут, за 5 минут до конца посыпать запеканку сыром и любимой зеленью. Подавать запеканку с курицей лучше горячей, иначе сыр застынет.

Рецепт 6, простой: запеканка из макарон и куриного филе

  • 400 г макарон или лапши
  • 600 г куриного филе
  • 8 яиц
  • 200 г сливочного масла

Отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить!

Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.

Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится.

Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.

Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.

Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать.Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму.

Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.

Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!

Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!

ВИДЕО

На видео смотрите другие рецепты, как приготовить запеканку из макарон с курицей: