Макароны с курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Жидкий мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья эстрагона 5 стеблей

Мята 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.

  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Категории:

Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт

Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
  3. Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
  5. Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
  6. Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
  7. Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
быстрый ужин, курица, макароны

Поделиться в социальных сетях

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки

 

 

Приготовление

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого — максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета — иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 минут) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару.

Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеканка из макарон с курицей


Сытно и просто приготовить! Попробуйте на ужин запеканку из макарон с курицей.

Рецепт 1: запеканка из макарон с курицей (пошаговые фото)

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.

Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.

Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.

Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.

С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.

Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.

На макароны распределяю ровным слоем курицу.

Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.

Сверху покрываю оставшимися макаронами.

В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.

Перемешиваю венчиком.

Соединяю с натертым сыром.

Вновь перемешиваю.

Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.

Ставлю запеканку в духовку.

Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.

Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Отвариваем макароны

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Сверху снова макароны

Заливаем сливками с яйцом

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Отдельно натираем помидоры и сыр

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

И сверху сыром

И вот что вышло еще через 10 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами

Запеканка из макарон, курицы и овощей — это проверенное блюдо. Запеканка очень удобная в приготовлении и очень вкусная. Когда запеканка остынет, ее можно резать ножом, поэтому удобно брать на пикник или на работу.

  • Макароны 100 гр.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 0,5 стакан

В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.

Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).

Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.

Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.

Соусом залить запеканку.

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: запеканка из макарон и курицы в духовке

  • макароны (отварные) – 300 гр.,
  • мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр. ,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
  • молоко (цельное) – 50-70 мл.,
  • сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
  • сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
  • масло (растительное),
  • соль (мелкая), специи – по вкусу.

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна.

Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.

В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.

В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.

Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.

Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой.

Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.

Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты.

Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.

Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.

Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.

  • филе куриное 300 гр
  • макароны 200 гр
  • сыр твердый или Моцарелла 150 гр
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Первым шагом необходимо промыть курицу прохладной водой, сварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна. Одну луковицу нужно мелко порезать и добавить к курятине.

Макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и полить прохладной водой. Вся вода должна стечь.

Теперь можно приготовить соус бешамель для заправки. Это сделает мясо курицы мягче и сочнее. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно помешивать и обжарить в течение минуты. К смеси вылить молоко, кипятить на медленном огне до густоты, немного приправить солью и перцем.

Готовый соус смешать с макаронами, половину из них выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить курицу, затем оставшиеся макароны. Фому поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут, за 5 минут до конца посыпать запеканку сыром и любимой зеленью. Подавать запеканку с курицей лучше горячей, иначе сыр застынет.

Рецепт 6, простой: запеканка из макарон и куриного филе

  • 400 г макарон или лапши
  • 600 г куриного филе
  • 8 яиц
  • 200 г сливочного масла

Отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить!

Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.

Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится.

Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.

Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.

Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать.Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму.

Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.

Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!

Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!

ВИДЕО

На видео смотрите другие рецепты, как приготовить запеканку из макарон с курицей:

Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://edalnya.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Макароны с курицей в мультиварке


Это блюдо, что называется, «на разрыв шаблона»: приготовить курицу и макароны в одной и той же емкости — это скорее похоже на фокус. И тем не менее, мы перемешали курицу с макаронами в мультиварке. Причем с сухими макаронами, прямо из пакета! Результат вы видите на фото. А еще кто-то говорит, что мультиварка — не для ленивых хозяек :))

Оглядываясь на недавнее прошлое, я думаю о том, что мультиварку я купила, пожалуй, в первую очередь для того, чтобы готовить в ней так называемые блюда-дуэты. Это здорово облегчает ежедневный кулинарный подвиг. Особенно для таких людей, как я, для которых готовка – это почти подвиг. Шучу, конечно. На самом деле, я люблю готовить. Но когда я должна тратить время и стоять на кухне, чтобы изобразить на обед второе с гарниром и овощами, а перед этим ещё думать, что за чем нужно сварить и потушить… А потом ещё не забыть о компоте – о нет, любимый вид творчества рискует превратиться в весьма утомительное занятие. Да ещё с обязательным мозговым штурмом… С мультиваркой все мучения почти забылись. Что-то придумывать над блюдом-дуэтом совсем не нужно. А у вас, тем более, есть наш пошаговый рецепт. 🙂

Макароны с курицей – это, скорее, даже не дуэт, а трио. Ведь в нём задействованы ещё и овощи:

  • Куриное филе – 250 г,
  • Макароны – 200 г (я готовила на двоих),
  • Помидоры и репчатый лук – по 2 шт.,
  • Оливковое масло – 10 г.

Ещё хорошо бы добавить зелень, в следующий раз обязательно буду иметь это в виду.

Время приготовления – 55 минут,
Количество порций – 2.

Сеанс одновременного приготовления макарон с курицей в мультиварке

Хочу сразу предупредить: все мои опасения насчёт макарон, что они разварятся и превратятся в кашу, не оправдались. Если макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится. Я проверяла! Сначала я, конечно, отправила тушиться курицу. Нарезала филе небольшими продолговатыми кусочками и положила в мультиварку с растительным маслом. Тут уместнее всего была бы программа «Выпечка», на мой взгляд. Но и «Тушение» подойдёт. Главное, чтобы был, образно говоря, «средний огонь». Ведь спешить мне некуда – у меня ещё макароны впереди…

Примерно через 15 минут я присоединила к курице нарезанный полукольцами лук и помидоры.

Секунду подумав, я добавила туда же немного чесночка – люблю его очень. Всё перемешала, закрыла крышку. Теперь курица продолжала тушиться в компании с овощами. А я ушла по своим делам.

Уже всё было почти готово – на той стадии, когда принято добавлять перчик или, к примеру, тёртый сыр. А ещё, из кухни повеяло таким особенным вкусным запахом, который наталкивает на мысль: а не готово ли уже? Моя мультиварка готовит курицу за 40 минут – при том, что она довольно медленная.

Так вот, к почти готовой курице я засыпала макароны – просто сухие макароны.

И долила немного горячей воды. Здесь моей ошибкой было, как потом выяснилось, то, что я по рецепту, взятому из интернета, залила макароны «с головой». Надо было налить воды до середины слоя продуктов, не больше. Впрочем, всё это зависит от самой мультиварки, наверное. Говорят, некоторые модели так «жарят», что вся влага выкипает и еда не успевает сварится, и тогда лучше, конечно, наливать воды с запасом. Но моей «Дельфе» оказалось столько не нужно.

Самое последнее, что от меня требовалось – аккуратно перемешать макароны с курицей и овощами, и закрыть крышку ещё на 15 минут.

Программа, которую я сегодня использовала, не выключается сама, пока не выкипит вся жидкость. Так что я, опираясь на интуицию, самостоятельно посмотрела, как там дела, и не напрасно. Курица отлично протушилась, макароны полностью сварились, однако на дне чаши оставалось ещё немного куриного бульона. Так что на будущее я запомню: меньше воды.

Может быть, это блюдо не слишком диетическое и вряд ли подойдёт для раздельного питания. Но мне оно очень понравилось и заняло достойное место в списке моих фаворитов, так же как и плов. По сути это и есть некое подобие плова, только с макаронами.

Паста с курицей и пармезаном в горшочке

Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одном простом блюде из макарон, готовом за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом!

Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в кастрюле с соусом и курицей, что делает ее очень вкусной!

Вы, ребята … пробовали раньше макаронные изделия в горшочке? Они.Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, не сливают воду, не нужно мыть лишнюю кастрюлю… только одна кастрюля с чистой комфортной едой. Я придумывал и тестировал для всех вас всевозможные блюда из макарон в одном горшочке, и я думаю, вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!

Я люблю куриный пармезан… НАСТОЛЬКО. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, столько посуды, которую нужно мыть, и сколько времени нужно, чтобы это приготовить! Некоторое время назад я придумал это блюдо, а затем обнаружил, что у The Cookie Rookie уже есть отличная версия … поэтому я перешел на ее страницу и внес некоторые изменения, основываясь на том, что у меня было под рукой.Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!

НО, ГДЕ ПЛОЩАДКА ??

Я решил опустить здесь панировку… чтобы сэкономить калории, сократить количество этапов рецепта и сохранить кремообразную консистенцию. Если вам действительно нужен хрустящий хлеб для панировки, вы можете добавить немного жареных итальянских панировочных сухарей панко в верхнюю часть блюда. Конечно, вы всегда можете испечь несколько куриных котлет и приготовить их, прежде чем класть их на макароны, но это разрушает всю идею «одного горшка» 😉

Вы можете приготовить эту пасту с курицей и пармезаном в одной кастрюле на любой большой сковороде или кастрюле, но я всегда готовлю ее в своей эмалированной голландской духовке.Когда я помешиваю пасту во время приготовления, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость вытечет вверх и по бокам. Я плохо готовлю, но никому не нравится убирать ожоги соусов со своей плиты! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать сковороду с глубокими стенками или кастрюлю … но я настоятельно рекомендую купить голландскую духовку, у них так много применений !!

В качестве дополнения к этой пасте я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб, сырные чесночные булочки в форме полумесяца, либо домашний хлеб без замешивания.Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!

Если ваша семья не вылизывает кастрюлю до конца к тому времени, когда ужин закончился, эта паста хорошо разогревается для обеда на следующий день!

По мере того, как будние вечера становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и приготовьте 30-минутную пасту с курицей и пармезаном в горшочке!

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки — подробности см. На моей странице раскрытия информации)

  • Голландская духовка — у меня есть несколько печей Le Creuset, которые мне тоже нравятся, но это гораздо более доступный вариант, и он был рабочей лошадкой на моей кухне!
  • Ящик-терка — я люблю натирать собственные сыры … они становятся более липкими и тают таким образом
  • Маринара — это марка соуса маринара, которую я люблю использовать.

Это вы сделали? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Паста с курицей и пармезаном в горшочке

Автор: Аманда

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 450

Порций: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Все великолепные вкусы курицы с пармезаном, объединенные в одном простом блюде из макарон, готовом за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом!

Инструкции

  • В большую кастрюлю или сковороду (я использовал свою голландскую духовку) добавьте немного оливкового масла и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне.Добавить курицу, приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком. Готовьте около 5 минут, пока курица не будет полностью прожарена. Убрать на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте примерно 2–3 минуты, пока не станет мягким. Влейте соус маринара, залейте пустую банку для соуса водой и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения.

  • Добавьте курицу и макароны, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу.Добавьте сыр пармезан и 1/4 стакана сыра моцарелла.

  • Посыпьте блюдо оставшимися 3/4 стакана сыра моцарелла и готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет липким.

  • При желании посыпать дополнительными итальянскими приправами и украсить петрушкой или базиликом.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Помидоры, шпинат, курица, паста • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пасты с курицей и курицей с помидорами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатном соусе со шпинатом. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Это блюдо идеально, если вы хотите что-то вкусное и успокаивающее, а также довольно здоровое.

В этом рецепте я использую и томатную пасту, и томатный соус, поэтому сливочно-томатный соус сияет, а томатный аромат действительно выделяется!

Как приготовить томатную пасту с курицей и шпинатом

Для этого рецепта вы начинаете с жарки курицы на сковороде.Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока он не станет золотистым. Затем вы вынимаете его из кастрюли и готовите соус. Пока соус кипит, курицу нарезаете соломкой. Затем блюдо готовят, добавляя в соус немного свежего шпината и курицу, давая ему нагреться и перемешивая с пастой. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Примечания к рецепту и советы:

  • Иногда бывает трудно сказать, когда курица готова, и в таком рецепте курица может стать недожаренной переборщить очень быстро.Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы легко определить, когда курица готова. Курицу можно есть при температуре 165 ° F (имейте в виду, что температура немного повысится даже после того, как вы перестанете готовить).
  • Можно заменить крем на что-нибудь другое? Если вы используете что-то с более низким содержанием жира, чем жирные сливки, то кислотность помидоров может свернуть соус, поэтому я рекомендую придерживаться этого, если вы все же попробуете этот рецепт.
  • Используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете / которая есть у вас под рукой.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Вы попробуете эту пасту с куриным шпинатом и томатами? Есть вопросы по этому рецепту? Напишите мне в комментариях ниже!

Паста с курицей и шпинатом с помидорами

Этот рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатном соусе со шпинатом. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

  • 8 унций сырого цыпленка
  • грудки разрезать пополам вдоль
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока измельченного
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 (14 жидкой унции) банка томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана (в упаковке) свежего молодого шпината
  • Свежезатертого сыра пармезан для подачи по вкусу

Инструкции

  • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем разрежьте курицу пополам, чтобы получилось 4 более тонких куска. Приправьте обе стороны каждого кусочка чесночным порошком, солью и перцем.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, затем готовьте курицу примерно 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, затем переложите курицу на тарелку.

  • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь до среднего. Дать соусу вариться около 3-5 минут (пусть он слегка пузырится, и он немного загустеет).

  • Тем временем нарежьте курицу соломкой.

  • Приправьте соус солью и перцем, затем добавьте курицу и шпинат и дайте ему нагреться в течение минуты или двух.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды для макарон, прежде чем слить его.Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (я добавляю макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, а затем выливаю содержимое сковороды в кастрюлю). Сразу же подавайте с сыром пармезан сверху.

Примечания

  • Я не рекомендую заменять сливки чем-то другим, например, пополам, потому что помидоры могут свернуть соус.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно для ознакомления и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 589 ккал Углеводы: 52 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 141 мг Натрий: 772 мг Калий: 1083 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин А, курица, Cron 15, шпинат, витамин A, курица, CIron 157 паста

Тосканская куриная паста Рецепт сковороды

Кто не любит ужин, приготовленный полностью в одной кастрюле с минимальным беспорядком? Никто! Этот рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой удовлетворит вашу тягу к итальянской еде и ваше желание быстро и легко перекусить.

Обычно лапша и курица готовятся на разных сковородах, а затем перемешиваются прямо перед подачей на стол, но для этого блюда я накладываю ароматы и готовлю все блюдо на одной сковороде! Это волшебно и значительно облегчает прием пищи.

Легкий легкий ужин в горшочке

Курица замаринована оливковым маслом и итальянскими приправами для максимального аромата на поверхности. Он обжаривается до золотистого цвета, а затем нарезается. Сушеные макароны, измельченный чеснок и помидоры готовятся в одной кастрюле с кипящей водой.За короткое время лапша становится al dente, а помидоры лопаются, образуя яркий соус, слегка покрывающий пасту.

Соленые продукты для буфета, такие как сердца артишока и оливки Каламата, добавляют пикантный вкус прямо перед подачей на стол. Перемешайте их с пастой, сыром пармезан и зеленью, и ужин готов!

Вы будете счастливы увидеть, как быстро это блюдо превратится в несложную и изысканную трапезу.

Какие макаронные изделия лучше всего использовать?

Лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти или лингвини.Соус легкий, поэтому размер этой лапши идеально подходит для впитывания вкусного томатного соуса, настоянного на оливковом масле, не перегружая блюдо. Я люблю вертеть лапшу и собирать небольшие кусочки всех ингредиентов в одной ложке!

Этот метод приготовления пасты в горшочке позволяет легко регулировать степень готовности лапши. Четыре стакана воды на полфунта сушеной пасты дают текстуру аль денте. Однако при необходимости можно добавить больше воды, по полстакана за раз, если вы хотите, чтобы лапша была мягче.

Джессика Гэвин

Свопы и замены

Этот рецепт очень легко адаптировать к вашим личным вкусам. Лично я люблю восхитительно соленый, острый вкус маринованных сердец артишока и оливок Каламаты, которые добавляют в пасту, но на самом деле почти все подходит. Попробуйте любую из этих идей:

  • Нарежьте летнюю тыкву и дайте ей покипеть вместе с помидорами.
  • Бросьте небольшие кусочки спаржи в течение последних четырех-пяти минут приготовления.
  • Для сыра, замените Пармезан на Пекорино Романо, чтобы добавить более сильный ореховый привкус.
  • Используйте свежие мини-шарики из моцареллы для создания атмосферы закуски.
  • Базилик и петрушка — мои любимые травы для итальянских блюд, но немного свежего орегано тоже подойдет.

Что подавать с куриной пастой в сковороде

Это блюдо из одной кастрюли содержит белок, овощи и углеводы в одной миске. Подавайте его с некоторыми из этих любимых блюд:

Джессика Гэвин

Еще большие ужины на сковороде

Здоровая тосканская куриная паста (одна кастрюля)

Тосканская паста с курицей со сливочно-чесночным соусом, вялеными помидорами , шпинатом и курицей.30-минутный обед из кастрюли для загруженных будних вечеров Дети одобрит!

Неважно, пробовали ли вы тосканскую куриную пасту в Olive Garden или White Spot, знайте, что вы можете легко приготовить здоровую еду ресторанного качества дома. И в одной кастрюле менее чем за 30 минут.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Приготовление ужина в одной кастрюле — мое следующее любимое занятие после Instant Pot. Помимо превращения еды в супы. 🙂

Прошло несколько лет с тех пор, как я начал готовить обеды из макарон в горшочке.Дети их любят, они относительно здоровые и шустрые. Что не нравится ?! В реносе, бизнесе и хоккее именно так мы избегаем обработанных пищевых продуктов.

Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, если накормите 1 или 2 человек.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Куриные грудки или бедра
  • Любые макаронные изделия, в которых можно хранить соус
  • Вяленые помидоры
  • Болгарский перец
  • Кале или шпинат
  • Молоко и сыр пармезан
  • Специи

Как приготовить тосканскую пасту с курицей

  1. Обжарьте куриные грудки с небольшим количеством соли и перца с каждой стороны в течение 3-4 минут.Их не нужно готовить.
  2. Приготовить макароны. Добавить пасту, бульон, болгарский перец, итальянскую приправу и варить под крышкой 10 минут. Важно довести его до кипения, прежде чем убавлять огонь до минимума. Имейте в виду, что макароны без глютена готовятся быстрее, чем пшеничные. Паста должна быть al dente (не слишком мягкой, чтобы не превратилась в кашу).
  3. Приготовьте сливочный соус , взбивая холодное молоко с кукурузным крахмалом. Молоко должно быть холодным, иначе кукурузный крахмал будет комковаться.
  4. Удалите приготовленную курицу и добавьте кашицу. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы он немного загустел.
  5. Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты: вяленых помидоров, сыр пармезан, шпинат, чеснок и приготовленную курицу. Размешивать.

Советы по приготовлению лучшей тосканской пасты с курицей

  • Мне нравится использовать свою голландскую печь Lodge для еды из одного горшка. Вы также можете использовать кастрюлю из нержавеющей стали с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой.
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия более питательны, чем белые.Вы можете использовать любой. Макароны хорошей формы для использования — короткие, с небольшими выемками для соуса.
  • Если вы используете макароны без глютена, готовьте на несколько минут меньше, так как они готовятся быстрее, чем пшеничные.
  • Важно перемешать макароны через несколько минут, чтобы они не прилипли.
  • Из гомогенного молока 3,25% будет больше сливочного соуса, но также подойдет 2%. Не используйте обезжиренное или 1% молоко, так как соус будет однородным.
  • Вместо итальянской приправы я всегда использую в пропорции сушеный орегано и тимьян.

Как обслуживать и хранить

Тосканская паста с курицей — одно из тех блюд, которое вкуснее всего сразу после приготовления. Вот тогда он самый пикантный, шпинат не слишком вялый и просто свежий. В течение нескольких минут паста впитывает соус, пока остается. Не конец света.

Если вы подаете позже, как я (мои обеды всегда готовы в обеденное время из-за моей работы), добавьте немного молока и тушите несколько минут, чтобы увлажнить блюдо.

Хранить в холодильнике до 1 дня и не замораживать.

Наслаждайтесь!

Еще одна кастрюля здоровой пасты

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 3 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки коротких макарон, таких как пенне фузилли или галстуки-бабочки
  • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 итальянской приправы
  • 1/2 стакана нарезанных на солнце помидоров
  • 2 стакана шпината
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 большой тертый зубчик чеснока
  • 1/2 соль разделенная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Разогрейте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.

  • Добавьте курицу и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и молотого черного перца. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте бульон, пасту, болгарский перец, итальянскую приправу и оставшиеся 1/4 ч. Л. Соли. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, помешивая один раз через 2 минуты, чтобы макароны не прилипали. Имейте в виду, что макароны без глютена готовятся быстрее, чем пшеничные. Паста должна быть al dente (не слишком мягкой, чтобы не превратилась в кашу).

  • Выложите курицу на тарелку или разделочную доску.

  • В большой мерной чашке взбейте холодное молоко с кукурузным крахмалом и полейте пастой. Аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить минуту, пока соус не загустеет.

  • Выключите огонь и добавьте вяленые помидоры, сыр пармезан, шпинат и чеснок. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Тем временем нарежьте курицу тонкими кусочками.

  • Добавьте курицу в кастрюлю, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.Тосканская паста с курицей — одно из тех блюд, которые вкуснее всего сразу после приготовления. Вот тогда он самый пикантный, шпинат не слишком увядший и просто свежий.

Хранить: хранить в холодильнике до 1 дня и не замораживать. Если вы подаете позже, добавьте немного молока и тушите несколько минут, чтобы увлажнить блюдо.
  • Мне нравится использовать свою голландскую печь Lodge для еды из одного горшка. Вы также можете использовать кастрюлю из нержавеющей стали с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой.
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия более питательны, чем белые.Вы можете использовать любой. Макароны хорошей формы для использования — короткие, с небольшими выемками для соуса.
  • Если вы используете макароны без глютена, готовьте на несколько минут меньше, так как они готовятся быстрее, чем пшеничные.
  • Важно перемешать макароны через несколько минут, чтобы они не прилипли.
  • Из гомогенного молока 3,25% будет больше сливочного соуса, но также подойдет 2%. Не используйте обезжиренное или 1% молоко, так как соус будет однородным.
  • Вместо итальянской приправы я всегда использую в пропорции сушеный орегано и тимьян.

калорий: 549 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 46 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 1393 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2781 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Паста с курицей и пармезаном — Девушка, которая все съела

Паста с курицей и пармезаном — это 15-минутный ужин из итальянской пасты, который понравится публике! Сделано из куриного фарша, пасты, чеснока и маринары… вкус восхитительный!

ПАСТА С КУРИНОЙ ПАРМЕЗАНОМ

Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить одно из тех блюд, которые делают мою семью такой счастливой, я склоняюсь к чему-нибудь из куриного пармезана. Рецепты из курицы нравятся моим детям, поэтому у меня в блоге более десяти версий куриного пармезана, потому что их вкус очень хорош!

ХРУСТЯЩАЯ НАЧИНА

Куриный пармезан известен своей хрустящей глазурью, но в этой пасте это сделано не специально.Я пытался сделать это простым. Если вам не хватает хруста, приготовьте 1/2 стакана панировочных сухарей Панко со столовой ложкой сливочного масла на плите до золотистого цвета и посыпьте сверху после того, как макароны будут готовы.

КАКУЮ Пасту мне следует использовать?

Вы можете использовать макароны любой маленькой или средней формы. Здесь работают зити, пенне, ригатони, ракушки или локти.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Паста с курицей и пармезаном — это 15-минутный ужин из итальянской пасты, который всегда является хитом!

  • 12 унции мелкие или средние макаронные изделия (зити, пенне и т. д.)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
  • 4 чеснок гвоздика
  • 1 фунт куриный фарш
  • 24 унции соус маринара (Мне нравится Рао)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 1/2 чашки тертый сыр моцарелла
  • (необязательный) базилик для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Пока готовятся макароны, добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне.

  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте курицу и готовьте до готовности.

  4. Добавьте приготовленную пасту, соус маринара, хлопья красного перца и пармезан. Приправить солью и перцем.

  5. Посыпать моцареллой и запекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Если вы не хотите включать духовку, просто накройте сковороду крышкой. При желании украсьте базиликом и подавайте.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: паста с курицей и пармезаном, рецепт пасты с курицей и пармезаном

Рецепт сливочно-средиземноморской куриной пасты в одном горшочке

Ужин из средиземноморской пасты в одном горшочке:

Это волшебное блюдо из куриной пасты в греческом стиле — чудо в одном горшочке.Залогом успеха является секретный загуститель, который превращает масло, куриный бульон и сливки в восхитительный соус. По мере приготовления макароны крахмалы выделяются прямо в пузырящуюся смесь соуса, объединяя все вместе в один сказочный соус.

Как приготовить крем средиземноморской курицы из одной кастрюли?

Типичное блюдо из макаронных изделий начинается с того, что их бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через восемь минут кипячения макароны сливают и добавляют в любой соус, который вы используете, но НЕ в это блюдо.Мы хотели, чтобы метод и уборка для этой еды действительно были простыми. Наша средиземноморская паста с курицей в одном горшочке использует эти восемь минут, чтобы приготовить пасту И приготовить соус сразу. Не требуется второй горшок или слив! Вот как мы это сделали:

  1. Этот рецепт кремовой средиземноморской курицы в одной кастрюле начинается с небольшого количества оливкового масла и фунта куриной грудки без кожи и костей. (Это блюдо можно легко сделать вегетарианским или использовать другой кусок курицы, который у вас есть под рукой.Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и обжарьте в оливковом масле.
  2. После того, как вы вынули обжаренный цыпленок со сковороды (отложите на потом), растопите масло и обжарьте чеснок несколько минут, пока он не станет ароматным.
  3. Вот где действительно весело. На этом этапе добавьте в кастрюлю куриный бульон, густые сливки и лапшу фетучини и доведите все до кипения. Важно, чтобы лапша оставалась погруженной в жидкость. Постоянное помешивание также помогает приготовить феттучини равномерно.
  4. Когда соус начнет загустевать, добавьте пармезан, дольки лимона, каперсы и оливки. Эти ароматические бомбы придают блюду яркую, суперсладкую и кислую нотку и помогают идеально сбалансировать насыщенный сливочный соус.
  5. Завершите это прекрасное блюдо, добавив курицу, которую вы поджарили ранее, и посыпьте все это свежей петрушкой.

Лучшие рецепты куриной пасты для ужинов по будням

Макаронные изделия, как правило, быстрая, бесконечно разнообразная и всегда восхитительная — соедините эти три характеристики вместе, и легко понять, почему это идеальный продукт для еды.Еще один плюс? Паста бывает разных форм и размеров. Широкая лапша, такая как тальятелле и паппарделле, идеально подходит для приготовления густого соуса, тогда как ребристые и волнистые формы, такие как фарфалле и пенне ригате, подходят для более плотных соусов. Курица — еще один универсальный ингредиент, поэтому нам нравится сочетать ее с нашей любимой лапшой, когда это возможно. Вот почему куриный фарш, куриные грудки, куриные котлеты и куриные бедра — все это наряду с пастой в этих аппетитных рецептах.

До сих пор мы никогда не встречали болоньезский соус, который был бы легким в приготовлении и очень постным.Наш куриный болоньезе с тальятелле приготовлен из куриного фарша, а не из говядины, свинины и телятины. Мясо готовится с традиционным мирпуа (сельдерей, лук и морковь), плюс томатная паста, белое вино, цельное молоко и целые очищенные помидоры. Его тушат на медленном огне, пока он не загустеет, а затем смешивают с приготовленной лапшой из макарон и сыром пармезан для декадентского обеда. Еще одно вкусное и успокаивающее блюдо с широкими тальятелле — паста с курицей и грибами. Насыщенный сливочный соус, приготовленный из жирных сливок, белого вина и пармезана, просто неотразим, в то время как грибы кремини привносят много пикантных, мясных ароматов вместе с куриными бедрами без костей и кожи.

У нас также есть несколько рецептов пасты с курицей, которые готовятся менее чем за 30 минут. Наш рецепт греческой пасты с курицей на одной сковороде, как следует из названия, готовится всего на одной сковороде; Секрет пикантного вкуса здесь в том, что паста готовится в сочетании куриного бульона, воды и цедры лимона, что создает взрывной аромат. И Spicy Chicken Pasta — это очень простое блюдо в стиле Помидора, в котором для получения удовольствия используются нарезанная кубиками куриная грудка, тонны молодого шпината и хлопья красного перца.

От сливочного и насыщенного до легкого и лимонного — на этой неделе вы захотите приготовить на ужин эти вкусные рецепты куриной пасты.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *