Макароны по-флотски в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда » Макароны по-флотски в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 229
Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – примерно 1 литр
Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.
Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.
Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).
Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).
Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Немного интересного о макаронах по-флотски
Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.
Макароны
( Пока оценок нет )
Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Макарон по-флотски в мультиварке
Аппетитные макароны по-флотски в мультиварке — отличное блюдо, которое и накормит, и подарит массу положительных эмоций. В данном рецепте вместо привычного мясного фарша используется тушенка. Макароны, приготовленные с овощами и тушенкой получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 566 г.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 30.2
- Углеводы: 126.2
Как приготовить Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу мультиварки растапливаем жир в режиме «Выпечка» и выкладываем. Обжариваем в этом же режиме 7 минут. Затем выкладываем размятую тушенку и макароны. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
3Периодически проверяем уровень воды в мультиварке и при необходимости доливаем.
4Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Макарон по-флотски в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анфиса #)
Смотрите также:
Горячие блюдаПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыМакароныМясоСубпродуктыТушенкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Долма из виноградных листьев
Тефтели в сливочном соусе
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Спагетти болоньезе в медленноварке — Моя еда и семья
Рецепты пасты в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке
1 отзыв
6 ч 25 мин
2 5 мин ) Prep
6 ч. Приготовление
Сегодня вечером садитесь за наши спагетти Болоньезе в мультиварке. Вкус спагетти Болоньезе, приготовленных в мультиварке, томящихся весь день на медленном огне, действительно впечатляет.
Что вам нужно
Выбрать все
8 порций
Выход по оригинальному рецепту: 8 порций
2 фунта постного говяжьего фарша
3 моркови, очищенные, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 банка (15 унций) томатный соус без добавления соли
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов без добавления соли, без жидкости
1 банка (6 унций) томатной пасты
1/4 чашки KRAFT Zesty Italian Dressing
1 ст. . сушеные итальянские приправы
1 фунт сырых спагетти из цельного зерна
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Смешайте все ингредиенты, кроме спагетти, базилика и сыра, в медленноварке; накрыть крышкой.
2
Готовьте в режиме НИЗКИЙ от 6 до 8 часов (или в режиме ВЫСОКИЙ 4 часа).
3
Спагетти отварить, как указано на упаковке, исключая соль; осушать. Подавайте с мясным соусом, базиликом и сыром.
Советы по кухне
Совет 1
Рекомендации по подаче
Подавайте со смешанным зеленым салатом, смешанным с вашей любимой заправкой KRAFT Lite.
Совет 2
Бонус за питание
Это восхитительное блюдо, приготовленное на медленном огне, содержит мало калорий, натрия и жира. И в качестве бонуса, красочная морковь также богата витамином А. Правильное питание еще никогда не было таким вкусным!
Питание
Калории
460
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жира 10G
13%
Насыщенный жир 4G
20%
Транс -жир 0G
Холестерин 60 мг
20%
Натрий 350 мг
Общая карда. Волокно 10G
36%
сахар 10G
20%
Белок 33G
66%
Витамин А
90%
Витамин С
20%
Калций
10% 9%
20% 9000
Calcium
10% 9% 9000 9% 9000 9000
. 0003
Железо
35%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
8 порций, по 2 чашки
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
базилик
beef
carrots
celery
cheese
dressing
ground beef
hamburger meat
italian dressing
italian seasoning
KRAFT Dressing
KRAFT Parmesan Cheese
onions
parmesan cheese
salad dressing
Паста спагетти
Томатная паста
Томатный соус
Помидоры
All Seasons
говядина
Морковка
Секрета
сыр
Ужин
Вход
говяжий фарш
Крафт. Макароны
Макароны/Лапша
Мультиварка
Помидоры
Овощи
572174:169477
Чем морская паста отличается от простой пасты с мясом?
Паста по-флотски – оригинальное в своем роде блюдо, сытное и популярное, идеально вписывающееся в повседневный рацион. Его можно приготовить на завтра, обед и ужин. Но чем макароны отличаются от обычных макарон с мясом? Это стоит понимать.
Италией и не пахнет!
В интернете можно найти информацию, что это итальянское блюдо. В некоторых источниках даже указаны имена изобретателей, и везде они разные. Также встречаются оригинальные легенды и милые истории. Однако они не имеют отношения к привычному для нас блюду. Итальянская паста всегда готовится с помидорами, больше ничего.
Итак, та-папа, макароны по-флотски — исконно русское блюдо.
Не надо ему чужие корни клеить. Даже в Италии его записывают в виде Macaroni Po-Flotski, что переводится примерно как «Паста по-морски».
И именно в варианте без томата его готовят в российских ресторанах. Иностранцы считают нашу пасту заморским блюдом, на которое имеют полное право.История с одной подводной лодки
Макароны по-флотски блюдо относительно новое, не нужно относить его к средневековью или временам Древнего Египта. Макаронные изделия, являющиеся основным ингредиентом, являются высокотехнологичным продуктом. В отличие от лапши и рулетов, требуется специальное оборудование. Поэтому блюдо не может уйти своей историей вглубь веков.
Паста в морском стиле появилась в 50-х годах прошлого века на той же подводной лодке. Задача повара состояла в том, чтобы приготовить сытное, простое блюдо из минимального количества ингредиентов и с экономией пресной воды. Последний пункт был очень важен, так как жидкость расходовалась крайне экономно. Один хитрый повар вышел из положения и придумал это блюдо.
Кстати, по данным Большой советской энциклопедии, в период с 50 по 60-е годы производство макаронных изделий в России выросло ровно в два раза.
Может быть, на это повлияло появление нового блюда?
Фарш или мясо?
Классические макароны во флоте содержат много мяса. Берется вдвое больше сухих продуктов. Поэтому не экономьте. Для макарон не используется фарш, только мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина, но не птица. Разрешается брать мясо с костями, но в этом случае количество продукта необходимо увеличить. Особенности приготовления мяса:
- Мясо перед приготовлением не нужно. Варится крупными кусками обязательно на воде, так как требуется бульон. Предварительно промойте мясо, резать его не нужно.
- Залейте водой. Не должно быть много. Именно небольшое количество жидкости придает насыщенный вкус.
- Мясо отварить до мягкости, но оно не должно разваливаться . Перекрутить через мясорубку. Тогда воспользуйтесь рецептом.
Как видите, никакого сырого фарша. Если нет мясорубки, то можно мелко нарезать продукт небольшими кусочками, но только после варки.
Кстати, часто пасту по-флотски делают с тушенкой. Отличный способ сэкономить время, но это уже другое блюдо.
Как вариант — попробовать разогреть тушенку, слить жидкость, перекрутить кусочки. Однако, помня о рекомендуемом количестве мяса, вам понадобится несколько банок тушенки. В общем игра не стоит свеч. Проще воспользоваться классическим рецептом и купить кусок мяса.
Чего нет в макаронах по-флотски
Обычные макароны с мясом готовят всухую, варят отдельно, но отличие не только в этом. Мясо не варят, а жарят. Его не скручивают, а разрезают на кусочки. Есть и другие нюансы, отличающие эти блюда.
Основные моменты:
- Из овощей используется только лук . В макаронах по-флотски нет морковки, перца, зелени.
- Никаких специй, только соль. Если блюдо кажется скучным, можно добавить что-то к нему на тарелке, но не в общую массу. Допускается использование молотого черного или красного перца.
- Без томатов. Помидоры дают хороший вкус, яркий цвет, но их присутствие превращает пасту по-флотски в пасту болоньезе или какое-то другое блюдо.
- Без шкварков . Сало можно заменить сливочным, но обжаренные кусочки удаляются, они не должны попасть в блюдо.
Настоящие макароны по-флотски готовятся с рожками, трубочками, ракушками.
Не используются спирали, колеса, бабочки и спагетти. Чем больше мяса набито в отверстия изделия, тем вкуснее и сытнее блюдо.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Классический рецепт с экономией воды. Но сейчас это делается исключительно для насыщенного вкуса. Блюдо получается ароматным, готовится по упрощенной схеме без слива. Сковороду сразу берите большого размера, чтобы потом не пришлось перекладывать продукты.
Ингредиенты
- 300 г сухих макаронных изделий;
- 600 г мяса;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица.
Способ приготовления
- Начнем с мяса. Сами по себе макароны по-флотски готовятся быстро, если заранее приготовить мясо. Это можно сделать даже накануне. Залить водой, варить свинину около 1,5 часов; если используется говядина, время немного увеличивается.
- В сковороду налить масло, разогреть. Лук нарезать кубиками, добавить и начать обжаривать. Параллельно через мясорубку прокручиваем отварное мясо.
- Добавьте мясо в сковороду и готовьте с луком всего минуту. Ничего обжаривать не нужно, слегка пассируем для улучшения вкуса.
- Засыпать сухие макароны. Перемешать с фаршем, добавить соль.
- Сразу же вылить бульон, в котором варилось мясо. Рассчитываем по общей формуле: на 100 г сухих макарон необходимо около 100-270 мл воды. Итак, заливаем 700-800 мл бульона.
- Закройте поддон. Макароны варить в бульоне около 12-15 минут. Затем перемешайте, проверьте. Если они почти готовы, накрываем и выключаем. Дать немного постоять на плите, оставшаяся влага должна впитаться.