Макароны по флотски рецепт с фото: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: Azurita, AdobeStock

В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Макароны по-флотски с тушенкой

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть еще проще?

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

2. Макароны по-флотски на сковороде

Фото: porosenka.net

Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш с грибами.

4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками

Фото: giadzy.com

От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.

5. Быстрый рецепт макарон по-флотски

Фото: udachnyesovety.mediasole.ru

Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш.

6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Фото: lepim-vkusno.ru

Вместо соуса можно использовать сок или пасту.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи. Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Фото: tabulo.ru

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

8. Макароны по-флотски с сыром

Фото: 4allwomen.ru

Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.

9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Фото: kartinkin.net

Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

10. Макароны по-флотски с курицей и грибами

Фото: attuale.ru

С лесными грибами получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Фото: maraphon.muzotkytka.ru

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Фото: kartinkin. net

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.

13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Фото: gobigo.ru

Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.

14. Макароны по-флотски с куриной печенью

Фото: maminyretsepty.ru

Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.

15. Макароны по-флотски с брокколи

Фото: epicurious.com

Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Фото: chefmarket.ru

Главное — не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

Фото: eda-offline.com

Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Фото: kartinkin.net

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.

19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Фото: kvartalmuz. ru

Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.

20. Макароны по-флотски в мультиварке

Фото: cookpad.com

Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, молотый перец, томатный соус и томи 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Спагетти по-флотски PT30M Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской кухонь. Все мы прекрасно знаем и любим макароны по-флотски. Это блюдо, абсолютно соответствующее нашим «трём П»,.. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/05. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/LJ

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

17 октября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской кухонь. Все мы прекрасно знаем и любим макароны по-флотски. Это блюдо, абсолютно соответствующее нашим трём П, активно использовалось в СССР как в общепите, так и в домашней кухне. Да и верно, что там делать-то? Взял фарш, обжарил его с луком, посолил, поперчил да и смешал с макаронами или рожками!

Сегодняшний наш гость очень похож на классический рецепт, только вместо фарша у нас выступает добрый кусок варёной говядины и в конце мы всё ещё припорошили сыром:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Вареное мясо
  • Лук
  • Сыр
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом ставим вариться спагетти. В отличие от итальянского подхода, мы их поломали на три части:

Пока макароны варятся, режем лук:

И обжариваем его на небольшом количестве растительного масла:

Мелко рубаем мясо:

Добавляем к луку:

И обжариваем до лёгкой корочки:

Макароны тем временем сварились. Сливаем воду:

И смешиваем с горячим фаршем:

Готово:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Итальянский стиль военно -морской пасты — рецепт с фото на McOker: лучшие рецепты

Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты

Итальянский стиль ВМС Паста

Категория: блюда из зерновых и муки. 250 г рубленое мясо 500 г лук и морковь по 100 г болгарский перец и помидоры50013 500 г яйца 4 шт. л. Оливковое масло 30ML Соль, Пеппер, Орегано, Базилик, Искусник сыр сыр 9004 4. 9004 4. 9004 9004 4.9007 9004 9004 9007 9004 4004 4007 4007 9004 4. 9004 4 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 4007 9007 4007 9007 4. , но можно и в духовке или в кастрюле с крышкой. Отварить 250г макарон, у меня вот такие трехцветные пружинки. Я жарила и пекла все прямо в Принцессах. Пока макароны варятся, обжарить мелко нарезанный лук с 1 ст. л. муки в оливковом масле 3-4 минуты:

  • Добавить натертую морковь и тушить еще 3-4 минуты:
  • Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик и жарить, периодически помешивая, еще 4-5 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Я использовал свой последний урожай, который был за день до заморозков, поэтому половина помидоров у меня была зеленой.
  • Тушить еще 3-4 минуты и добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать.
  • Если вы выпекаете в духовке, переложите все в смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Взбейте яйца, молоко и 2 ст. л. муки и залить макаронами. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в Princess Pizza Maker 12 минут, выключить и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут. В сотейнике запекать на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Выпекать в духовке при 210*С 20 минут. Получить, разрезать на порции:
  • Получается что-то среднее между морской пастой и лазаньей. С момента начала приготовления до подачи на стол у меня ушло 37 минут.
  • Время приготовления:

    35-45 минут


    ir

    Сегодня отварил кусок мяса лося, он суховат, но завтра пойдет на мясорубку и все остальное… по этот шикарный рецепт. Спасибо большое, Линочка!

    Линадок

    Ирина , рада, что вовремя выложила рецепт!

    ir

    Высоко. вовремя. Охота удалась.
    Я знаю, что лучше котлет из этого мяса, но Стебу захотелось попробовать. ……
    Спасибо!

    Борисёнок

    Линадок , Линочка! Спасибо за рецепт, взяла в «копилку».
    Очень люблю непутёвые рецепты из серии «Я его слепила из того, что было… с ЛЮБОВЬЮ», особенно для Прынцески.
    Еще раз спасибо за Вкуснятину.

    Ой… вспомнила — у меня уже фарш готов… завтра вечером попробуем!!! :mgirl_anikur:

    Линадок

    Китти, готовь с удовольствием! Использовала вчерашнюю пасту, куриный фарш и последние овощи в этом году. Быстро, просто, вкусно и без лишнего.

    Борисёнок

    Макароны вчерашние б/у

    Вот только макароны у меня завтра, овощи тоже «последние»…
    Ключ как всегда «Быстро, просто, вкусно и без потерь»!!!

    Елена Тим

    О, я тоже беру это в закладки. Запеканки, особенно макароны — наше фсе!
    Линусик, спасибо! Я люблю ваши рецепты!

    Линадок

    Ешь, Ленок, ешь!

    Фета

    Интересно, но я ни разу не добавляла в блюдо зеленые помидоры, а как они себя там ведут? Спасибо за идею, будем пробовать.

    Птица Сирин

    В закладки, несомненно!!! Приготовим такую ​​вкуснятину, особенно в Принцессе!!!

    Наталья-NN

    Лина, вот решение моего сегодняшнего ужина. А то утром я думаю макароны сварились, а что дальше? И вот вы с этим рецептом.

    monmo

    Linadoc , Спасибо!! Попробую наверное в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.

    Linadoc

    Я не добавляла в блюдо зеленые помидоры, но как они себя там ведут?

    И точно так же, как красные, только более резкий и менее «томатный» вкус.

    Приготовим такую ​​вкуснятину, особенно в Принцессе!!!

    В Принцеске однозначно проще, быстрее и роскошнее.

    вот решение моего сегодняшнего ужина

    Да, на ужин отлично — быстро, просто, вкусно, сытно.

    Наверное попробую в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.

    Получится, почему там не получится?

    монмо

    линадок , а в Принцеске без униформы что ли?? У меня как раз есть Травола, но пока я не решаюсь ничего делать без формы, кроме выпечки и картошки в ней.

    Линадок

    а в Принцеке без униформы что ли??

    Да, он у меня уже больше года (я, вообще, первый владелец Принцессы у нас), готовлю все время без формы. Несколько раз пекла сладкие пирожки в форме и все.

    францевна

    Лина, беру в закладки для мужа, он любитель макарон.

    Борисёнок

    Линадок , Линочка!
    Небольшой отчет…

    Получилось вкусно, несмотря на не очень большое количество томата с перцем и фарша из отварного мяса.
    Еще раз спасибо за новый рецепт!

    Линадок

    Елена , Китти, красавица! Главное вкусно и все накормлены, а отступления всегда возможны!

    Другие рецепты раздела «Блюда из мучных изделий и макаронных изделий»

    Копыто

    Блинчик куриный с грибами

    Теплый салат с кальмарами и рисовой лапшой

    Лазанья Капрезе Рулет

    Паста классическая с мятой и имбирем песто

    3

    3 булочки

    Жареные макароны по-флотски с фаршем и сыром, рецепт

    В России есть рецепт «макароны по-флотски». Для этого рецепта нужно приготовить фарш, отдельно отварить макароны, а затем все смешать. Поскольку раздельное приготовление занимает много времени, обычно готовят большое количество этого блюда, а затем хранят его в холодильнике. Несмотря на то, что я русская, я никогда не пробовала это блюдо и даже не хочу.

    Сделаем все наоборот. Прежде всего, мы будем использовать метод пасты с одной сковороды. Это поможет избежать лишней грязной посуды. Вам понадобится только 1 антипригарная сковорода (кастрюля). А это поможет сократить время приготовления. Время зависит от того, как долго должны вариться макароны, поэтому на приготовление вы потратите 15 минут. и вверх. Как видите, это быстрый рецепт, поэтому я бы рекомендовал приготовить его перед подачей на стол. Хранение сделает жареную пасту не такой хрустящей и приятной.

    Во-вторых, я даю вам выбор – вы можете прекратить варить, когда ваша паста будет готова (шаг 3), и насладиться классическим вкусом, а можете продолжить варить, как я предпочитаю, и получить изумительное простое блюдо с небольшим количеством хрустящая корочка. Это количество составляет 2 порции (или 1 для очень голодного человека).

    Ингредиенты №1:

    • 150 г фарша (я делаю соленый фарш из свинины в таких пропорциях, чеснок не надо, можно сделать фарш по тому рецепту, разделить на порции и хранить в морозилке )
    • 350 мл воды
    • Некоторые любят добавить несколько нарезанных кубиками моркови или томатной пасты, в этом рецепте я этого не делаю. Если вы хотите, вам нужно добавить их на этом шаге.

    Ингредиенты №2:

    • 150 г коротких макарон с отверстиями (различные трубочки – пенне, трубочки и т. д.)
    • 0,25 ч. ложки соли

    Ингредиенты №3:

    • 2-3 ​​столовые ложки масла для жарки

    Ингредиенты №4:

    • 75 г любого сыра (например, эдам, гауда и т. д.)

    1. Поместите ингредиенты №1 в сковороду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    2. Теперь у вас есть выбор:

    • Лопаткой разламывайте огромные куски мяса на кусочки по 1 см
    • Используйте ручной блендер

    Оба варианта вкусны. Большие комки вкусны, когда соприкасаются с зубами, а маленькие кусочки легко заполняют отверстия макарон.

    Главное правило: торопитесь, не теряйте времени, а то потом будет нехватка воды.

    Вот блюдо с мясом, измельченным блендером, на первой картинке рецепта паста с кусочками 1 см фарша

    3. Добавить ингредиенты №2, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения еще 1 раз и варить на медленном огне. Время приготовления – смотрите на упаковке пасты + 2 мин.

    4. Пока макароны варятся, нарежьте сыр кубиками.

    5. Макароны готовы – откройте кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не испарится лишняя вода.

    6. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно покрыло все макароны.

    7. Обжарьте макароны, периодически помешивая (не допускайте их подгорания). Обратите внимание на корочку фарша с мукой, которая скапливается на дне кастрюли – ее нужно вовремя взбивать, иначе она начнет подгорать и блюдо будет испорчено. Эта корочка дает хороший вкус, поэтому перемешайте ее в блюде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *