20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: Azurita, AdobeStockВ списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!
1. Макароны по-флотски с тушенкой
Фото: zen.yandex.ruЧто может быть еще проще?
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.
2. Макароны по-флотски на сковороде
Фото: porosenka.netОригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.
3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruСвиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш с грибами.
4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками
Фото: giadzy.comОт соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.
5. Быстрый рецепт макарон по-флотски
Фото: udachnyesovety.mediasole.ruПросто, вкусно и совершенно не хлопотно!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш.
6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом
Фото: lepim-vkusno.ruВместо соуса можно использовать сок или пасту.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи. Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.
7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
Фото: tabulo.ruЗамечательное осеннее блюдо!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.
8. Макароны по-флотски с сыром
Фото: 4allwomen.ruПодойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.
9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком
Фото: kartinkin.netРецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.
10. Макароны по-флотски с курицей и грибами
Фото: attuale.ruС лесными грибами получается невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Добавь по вкусу соль и молотый перец.
11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
Фото: maraphon.muzotkytka.ruВремя приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.
12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами
Фото: kartinkin. netПомимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.
13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном
Фото: gobigo.ruОбязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.
14. Макароны по-флотски с куриной печенью
Фото: maminyretsepty.ruМолоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.
15. Макароны по-флотски с брокколи
Фото: epicurious.comЧем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.
16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами
Фото: chefmarket.ruГлавное — не пересушивать шампиньоны на сковороде!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.
17. Макароны по-флотски с колбасой
Фото: eda-offline.comСделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.
18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком
Фото: kartinkin.netСосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.
19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Фото: kvartalmuz. ruПолучится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.
20. Макароны по-флотски в мультиварке
Фото: cookpad.comАппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, молотый перец, томатный соус и томи 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото
Спагетти по-флотски PT30M Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской кухонь. Все мы прекрасно знаем и любим макароны по-флотски. Это блюдо, абсолютно соответствующее нашим «трём П»,.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/05. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0123-spagetti/LJ
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото
17 октября 2014 г.
Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской кухонь. Все мы прекрасно знаем и любим макароны по-флотски. Это блюдо, абсолютно соответствующее нашим трём П, активно использовалось в СССР как в общепите, так и в домашней кухне. Да и верно, что там делать-то? Взял фарш, обжарил его с луком, посолил, поперчил да и смешал с макаронами или рожками!
Сегодняшний наш гость очень похож на классический рецепт, только вместо фарша у нас выступает добрый кусок варёной говядины и в конце мы всё ещё припорошили сыром:
Продуктовый набор:
- Спагетти
- Вареное мясо
- Лук
- Сыр
- Черный перец
- Соль
Первым делом ставим вариться спагетти. В отличие от итальянского подхода, мы их поломали на три части:
Пока макароны варятся, режем лук:
И обжариваем его на небольшом количестве растительного масла:
Мелко рубаем мясо:
Добавляем к луку:
И обжариваем до лёгкой корочки:
Макароны тем временем сварились. Сливаем воду:
И смешиваем с горячим фаршем:
Готово:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Итальянский стиль военно -морской пасты — рецепт с фото на McOker: лучшие рецепты
Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты
Итальянский стиль ВМС Паста
Категория: блюда из зерновых и муки.
Время приготовления:
35-45 минутir
Сегодня отварил кусок мяса лося, он суховат, но завтра пойдет на мясорубку и все остальное… по этот шикарный рецепт. Спасибо большое, Линочка!
ЛинадокИрина , рада, что вовремя выложила рецепт!
ir
Высоко. вовремя. Охота удалась.
Я знаю, что лучше котлет из этого мяса, но Стебу захотелось попробовать. ……
Спасибо!
Борисёнок
Линадок , Линочка! Спасибо за рецепт, взяла в «копилку».
Очень люблю непутёвые рецепты из серии «Я его слепила из того, что было… с ЛЮБОВЬЮ», особенно для Прынцески.
Еще раз спасибо за Вкуснятину.
Ой… вспомнила — у меня уже фарш готов… завтра вечером попробуем!!! :mgirl_anikur:
Линадок
Китти, готовь с удовольствием! Использовала вчерашнюю пасту, куриный фарш и последние овощи в этом году. Быстро, просто, вкусно и без лишнего.
Борисёнок
Макароны вчерашние б/у
Вот только макароны у меня завтра, овощи тоже «последние»…
Ключ как всегда «Быстро, просто, вкусно и без потерь»!!!
Елена Тим
О, я тоже беру это в закладки. Запеканки, особенно макароны — наше фсе!
Линусик, спасибо! Я люблю ваши рецепты!
Линадок
Ешь, Ленок, ешь!
Фета
Интересно, но я ни разу не добавляла в блюдо зеленые помидоры, а как они себя там ведут? Спасибо за идею, будем пробовать.
Птица Сирин
В закладки, несомненно!!! Приготовим такую вкуснятину, особенно в Принцессе!!!
Наталья-NN
Лина, вот решение моего сегодняшнего ужина. А то утром я думаю макароны сварились, а что дальше? И вот вы с этим рецептом.
monmoLinadoc , Спасибо!! Попробую наверное в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.
Linadoc
Я не добавляла в блюдо зеленые помидоры, но как они себя там ведут?
И точно так же, как красные, только более резкий и менее «томатный» вкус.
Приготовим такую вкуснятину, особенно в Принцессе!!!
В Принцеске однозначно проще, быстрее и роскошнее.
вот решение моего сегодняшнего ужина
Да, на ужин отлично — быстро, просто, вкусно, сытно.
Наверное попробую в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.
Получится, почему там не получится?
монмо
линадок , а в Принцеске без униформы что ли?? У меня как раз есть Травола, но пока я не решаюсь ничего делать без формы, кроме выпечки и картошки в ней.
Линадок
а в Принцеке без униформы что ли??
Да, он у меня уже больше года (я, вообще, первый владелец Принцессы у нас), готовлю все время без формы. Несколько раз пекла сладкие пирожки в форме и все.
францевна
Лина, беру в закладки для мужа, он любитель макарон.
Борисёнок
Линадок , Линочка!
Небольшой отчет…
Получилось вкусно, несмотря на не очень большое количество томата с перцем и фарша из отварного мяса.
Еще раз спасибо за новый рецепт!
Елена , Китти, красавица! Главное вкусно и все накормлены, а отступления всегда возможны!
Другие рецепты раздела «Блюда из мучных изделий и макаронных изделий»
Копыто
Блинчик куриный с грибами
Теплый салат с кальмарами и рисовой лапшой
Лазанья Капрезе Рулет
Паста классическая с мятой и имбирем песто