Макароны по флотски рецепт фото: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Вермишель по флотски рецепт с фото

Вермишель по флотски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

На каждого человека иногда находит ностальгия. Ностальгия по детству, по родным. Также бывает ностальгия по бабушкиной или маминой кухне. Здесь ситуация не безнадежна — можно достать старую тетрадь с рецептами, полистать и приготовить какое-нибудь любимое блюдо из детства. Данный рецепт — описывает метод приготовления одного из таких ностальгических блюд. Фарш для вермишели лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса, чтобы быть на 100% уверенным в его качестве.

1. Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке. Блюдо будет вкуснее, если взять качественную вермишель. Желательно приготовленную из твердых сортов пшеницы.

2. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и предотвратит ее от слипания.

3. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок на сковородку, наливаем растительное масло. Отправляем сковороду на огонь.

4. Обжариваем лук с чесноком 1-2 минуты до появления аромата. Затем выкладываем фарш, раздавливаем его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки. Жарим 10-12 минут, помешивая.

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Прогреваем на огне 2 минуты. Наливаем 100 миллилитров горячей воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут.

6. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду вермишель. Готовим все вместе еще 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Макароны по флотски с фаршем как приготовить вкусно

Овощи на сковороде с фото пошагово

Мясо с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны на второе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Говяжий фарш, Томатная паста, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 750 мл
  • Перец черный молотый — ½ ч.
    л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить измельченный репчатый лук и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Затем добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
  3. Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне 5 минут, пока фарш не поменяет цвет.
  4. Затем добавить соль, черный молотый перец перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду добавить макароны, воду и перемешать, попробовать на соль и при необходимости добавить специи по вкусу.
  6. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на слабый и варить как указано на упаковке с макаронами.
  7. Перед подачей посыпать макароны по-флотски свежей зеленью по вкусу или натертым сыром.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из макаронНа сковородеМакароныБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

1 час / 150 ккал

Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

45 минут / 162 ккал

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

30 минут / 54 ккал

Суп с фрикадельками и вермишелью

1 час 30 минут / 170 ккал

Мясные котлеты с овощами в духовке

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Макароны по-флотски – рецепт с фото, Русская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Продукты питания и напитки
  • русская кухня
  • Мясные блюда
  • Макароны по-флотски (Makarony po-flotski)

Мясные блюда | Русский

Макароны по-флотски (makarony po-flotski) — длинные макароны с мясным фаршем, что-то вроде упрощенной версии спагетти болоньезе. Это популярное блюдо советской кухни на самом деле пришло из кухни моряков. Впервые описан в поваренной книге 1955, упоминается и в книге советского инженера-конструктора Бориса Чертока, где он рассказывает о пусках ракет с подводной лодки в Белом море в том же 1955 году. 300 г

  • Говяжий фарш – 600 г
  • 9томатная паста 0020 – 2 ст. масло растительное
  • – 2 ст.
  • лук – 1 луковица
  • измельченный чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • Способ приготовления (получение)

    Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут. Выложить фарш и варить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду с фаршем, варить все вместе 5 минут. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и свежей зеленью.


    макаронные изделия спагетти пенне говяжий фарш томатная паста растительное масло лук измельченный чеснок

    Другие мясные блюда

    Посмотреть все

    Национальные блюда и рецепты европейской кухни

    Макароны по-флотски (паста в военно-морском стиле), Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

    Рис. SFC-13384725

    agefotostock ®

    место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

    Лицензия без лицензионных отчислений

    Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

    0}»>
    С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 €29,00
    М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 €59,00
    л 26 МБ А4 2461 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 €129,00
    XL 50 МБ А3 3413 х 5120 пикселей 28,9 х 43,3 см 300 €199,00

    Купи сейчас

    Добавить в корзину

    ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

    Код изображения: SFC-13384725 Фотограф: Коллекция: ЕдаКоллекция Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3413 х 5120 пикселей — 28,9х 43,3 см — 300 точек на дюйм)

    Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *