Майонез из фасоли рецепты: Постный майонез из фасоли

Содержание

Постный майонез из фасоли, пошаговый рецепт на 1524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английские сливочные булочки к чаю

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.

Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Майонез без яиц с добавлением пюре из вареной фасоли. Получается вкусный, средней густоты соус. По желанию можно добавить чеснок, зелень, любимые специи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1524

кКал

64%

Белки7 г
Жиры153 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

30 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

растительное масло

150 мл
винный уксус красный

2 ст. л.

вода минеральная газированная

4 ст. л.
горчица русская

1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фасоль белая

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.


Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.


Взбить до однородной гладкой смеси.


Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.


Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

соусы и заправкипостные блюдаварить, тушитьвзбиватьинтернациональная кухняпппостный майонезпостные соусы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный майонез из фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Постный майонез из фасоли готовится всего за 5 минут, по вкусу он напоминает классический соус с легкими ореховыми нотками. Фасоль нужна белая консервированная, она более мягкая и нежная. При ее выборе отдайте предпочтение товару с минимальным составом. Идеальный список — фасоль, вода, соль и сахар. По желанию можно добавить в состав майонеза небольшое количество сушеной зелени — петрушки, укропа или базилика.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Оливковое масло0.5 стакан = 95 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе оливкового масла отдайте предпочтение категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте основу соуса. Выложите фасоль в емкость, удобную для взбивания. Погружным блендером измельчите бобовые до состояния пасты. Приостанавливая процесс, постепенно введите соль, лимонный сок, горчицу и сахар.

Шаг 2

Доведите майонез до готовности. Тонкой струйкой влейте в фасолевую массу оливковое масло, интенсивно взбивая после добавления очередной порции. При достижении необходимой консистенции завершите процесс.

произвести впечатление

Постный майонез из фасоли переложите в контейнер или стеклянную банку для хранения, перед подачей охладите. Храните домашний соус в холодильнике не более 3 дней.

Vegan Oil-Free Mayo

подписказначок поиска

Опубликовано · Обновлено · 42 комментариев

30.5K акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот веганский майонез не содержит ни масла, ни сои — и все равно очень вкусный! Он прекрасно сочетается с картофельным салатом, бутербродами с салатом из нута, вегетарианскими бургерами и многим другим!

Веганский безмасляный майонез

Не поймите меня неправильно — я ОБОЖАЮ немного майонеза. Мой самый популярный рецепт на данный момент – это заправка для ранчо, приготовленная с его использованием, и, о, это НАСТОЛЬКО невероятно вкусно. Но веганский майонез почти полностью состоит из масла, а обычный майонез — из масла + яйца. Ни один из них не является здоровым выбором.

Эта версия веганского майонеза сделана из белой фасоли , что делает его очень сливочным и довольно нейтральным на вкус, как обычный майонез, но с очень низким содержанием жира.

П.С. Я полностью планирую придумать более здоровый рецепт ранчо, используя этот материал! Следите за обновлениями!

На создание этого рецепта меня вдохновил майонез с тофу от Happy Herbivore. Мне понравились добавленные ароматизаторы, но не столько базовый вкус тофу. Майонез из белой фасоли готовили и раньше, так что кричите создателю, где бы вы ни находились! Это мой взгляд на это.

Самое приятное в этом веганском майонезе то, что его ЛЕГКО приготовить. Просто бросьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до кремообразного состояния. «Легкий лимонный сок с горошком», как сказал бы мой 4-летний ребенок!

Приправьте приправами по своему вкусу. Луковый порошок и чесночный порошок не обязательны, но мне нравится добавленный аромат. Я также люблю добавлять в него рассол вместо лимонного сока, если использую его для картофельного салата! ТАК НЯМ.

Веганский майонез без масла с использованием белой фасоли

Karissa Besaw

Этот веганский майонез не содержит масла, орехов и сои благодаря… белой фасоли! Такой сочный и сливочный без чувства вины.

4.68 от 91 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Приправа к блюду

Веганская кухня

Порции 16 столовых ложек

  • 1 консервированная фасоль каннеллини
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1-2 чайные ложки лимона сока начните с 1 ч. л., при желании добавьте еще
  • 2 чайные ложки белого мисо ИЛИ соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки лукового порошка по желанию
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной кремовой массы. Возможно, вам придется добавить немного воды.

  • Вкусно для вегетарианских бургеров, бутербродов, бутербродов с нутом, картофельного салата и т. д.

Этот майонез хранится в холодильнике 3-5 дней.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

[nutrifox]

Другие веганские рецепты

30.5K акции

  • Поделиться
  • Твит

О Кариссе

Эй! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году. Не веган и просто хочу есть больше растений? Мы не судим — на нашей кухне рады всем. Подробнее…

Рецепт веганского майонеза без масла (майонез из белой фасоли и кешью)

Перейти к рецепту

Вы любите майонез? Но не хотите ли вы использовать традиционный майонез? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот веганский безмасляный майонез. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите прекрасную альтернативу майонезу с маслом.

Этот майонез на растительной основе изготовлен из цельных продуктов без яиц и масла. Он на вашем столе в течение 5 минут.

С низким содержанием жира, сливочным и оооочень вкусным. Он полон полезных жиров и приготовлен из простых ингредиентов, которые есть у вас в запасе.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Вариации
  • Инструкции
  • Хранение
  • Варианты сервировки
  • Советы
  • Больше веганских рецептов:
  • 📖 Рецепт

Этот веганский майонез не содержит молочных продуктов, яиц и масла. Я также покажу вам альтернативу майонезу из кешью.

Веганский заменитель майонеза, который невероятно сливочный благодаря орехам кешью и белой фасоли, а также дополнительной клетчатке и белку.

Если вы сейчас хотите перейти на цельнопищевую растительную пищу, вам будет сложно использовать купленный в магазине веганский майонез.

Они также сделаны из масла, которое мы не хотим потреблять в рационе wfpb. И действительно очень легко приготовить веганский майонез без использования каких-либо обработанных масел.

Ингредиенты

Давайте кратко рассмотрим, какие ингредиенты входят в состав веганского майонеза без масла. Как всегда, точное количество можно найти ниже в карточке рецепта.

Белая фасоль

Кешью

Вода

Лимонный сок

Белый уксус

Дижонская горчица

Пищевые дрожжи

Морская соль t

Заменители

Теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты можно заменить.

Белая фасоль

Если вы не хотите использовать бобовые для веганского майонеза, вы также можете использовать кешью. Я также могу представить, что тофу тоже работает.

Кешью

Хотите приготовить майонез без орехов? Тогда просто используйте семечки подсолнуха или тыквы. Однако затем цвет немного изменится.

Вода

Хотите больше вкуса в веганском майонезе? Затем добавьте овощной бульон вместо воды.

Белый уксус (5% кислоты)

Я думаю, что белый уксус дает лучший вкус. Вы также можете использовать яблочный уксус или белый винный уксус.

Вариации

Давайте посмотрим, как можно адаптировать веганский майонез без масла к различным диетам.

Без орехов

Этот майонез на растительной основе можно легко и без проблем приготовить. Для этого просто замените кешью семечками подсолнуха или тыквы.

Без глютена

Это рецепт веганского майонеза без глютена. Так что ничего менять в рецепте не нужно.

Кето и палео

Вы можете приготовить кето-веганский майонез, заменив белую фасоль кешью.

Инструкции

Начните с полоскания белой фасоли. Теперь поместите фасоль в высокоскоростной блендер, а также орехи кешью, воду, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи.

Теперь перемешайте до получения кремообразной консистенции без кусочков. Это очень важно, чтобы у вас получилась кремообразная консистенция, как у майонеза.

При необходимости приправить майонез морской солью.

Приготовьте заранее

Этот веганский безмасляный майонез отлично подходит для приготовления заранее. Его также можно заморозить, чтобы всегда было что-то под рукой.

Хранение

Как охлаждать?

Этот веганский майонез отлично подходит для хранения в холодильнике. Просто храните майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Майо длится здесь около 5 дней.

Как заморозить?

Майонез хранится в замороженном виде прибл. 2 месяца. Для этого заморозьте их порционно. Таким образом, вы можете разморозить только то, что вам нужно.

Варианты подачи

Используйте этот безмасляный веганский майонез так же, как обычный майонез. Вы можете использовать его в качестве повязки или сделать из него купание.

Советы

Если вам кажется, что майонез кремообразный, еще немного его перемешайте. Очень важно, чтобы не осталось кусочков.

В зависимости от мощности вашего высокоскоростного блендера я рекомендую предварительно замочить орехи кешью в горячей воде. Это сделает майонез более кремовым.

На следующий день он будет немного гуще и кремообразнее, чем в первый день.

Другие веганские рецепты:

Фета

Пармезан

Сыр начо

Песто

Хумус

Уже пробовали рецепт

90 002 Если вы попробовали веганский рецепт, это так приятно ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете об этом в комментариях. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии в Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу фото вашего творения здесь. Вы найдете меня с @veeatcookbake

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • ¼ чашки (60 г) белой фасоли
  • ¾ чашки (113 г) орехов кешью или орехов пекан, замоченных в кипящей воде на 30 минут
  • ¼ стакана (60 мл) воды или овощного бульона для большего вкуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки морской соли опт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *