Маффины фото рецепт: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

60 г
190 г

разрыхлитель

8 г

молоко

150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

60 г

шоколадные капли

100 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.


Смешать сухие и влажные ингредиенты.


Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые маффины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыMaroussia11.9к.

Содержание

Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в тесто некоторые ингредиенты, выпечка всегда будет разной по вкусу, например, можно сделать ее с орехами, шоколадом, цитрусовым соком и цедрой либо с другим дополнением.

  • подготавливаем духовку и форму для выпечки

    Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.

  • подготавливаем сливочное масло

    Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

  • готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя

    Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.

  • готовим тесто для простых маффинов

  • В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

  • Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

  • Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

  • Cнова все взбалтываем.

  • После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • выпекаем простые маффины

  • Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

  • Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!

  • подаем простые маффины

    Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Идеальные кексы с черникой: 8 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Идеальные кексы с черникой

Эти кексы с черникой — одни из лучших, которые я когда-либо пробовал. Они не сухие и не рассыпчатые, а просто идеально влажные и вкусные. Я также думаю, что кексы очень неприхотливы, так что это отличная возможность для новичка в выпечке. Более того, вы можете смешать все это вручную, и, вероятно, многие ингредиенты уже есть в вашей кладовой.

Эти кексы можно посыпать коричневой сахарной крошкой сверху, чтобы придать им золотистый вид и маслянистый вкус.

По этому рецепту получается 12 кексов.
На изготовление уходит около 40 минут (25 минут на выпечку).

Шаг 1: Ингредиенты

Вам понадобится:

Продукты питания

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана пахты (если у вас нет пахты, попробуйте этот прием)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана рапсового (или растительного) масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка черники
  • Пам или другой кулинарный спрей

Опционально сахарная крошка Ингредиенты:

  • 1/4 стакана очень мягкого сливочного масла, разделенного на четыре части
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Непродовольственные товары

  • форма для маффинов
  • чаши для смешивания
  • ложка для смешивания
  • венчик

Шаг 2.

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3. Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты

Отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Вылейте ингредиенты в большую миску и взбивайте, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 4. Отмерьте и перемешайте влажные ингредиенты

Отмерьте следующие влажные ингредиенты:

  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана рапсового (или растительного) масла
  • 1 яйцо

Смешайте ингредиенты в миске меньшего размера и взбейте их вместе.

Имейте в виду, что пахта и масло немного свернут смесь, это не проблема.

Шаг 5: Смешайте ингредиенты

Сделайте небольшое углубление или отверстие в сухих ингредиентах. Вылейте влажные ингредиенты в лунку и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Затем аккуратно перемешайте или «сложите» чернику.

Перед добавлением черники важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Вы просто хотите использовать размешивание или два, чтобы смешать чернику, в противном случае вы получите измельченные ягоды и пурпурное тесто.

Шаг 6: Необязательно: Приготовьте топпинг с масляной крошкой

Я говорю, что это необязательно, но масляная крошка — лучшая часть.

Отмерьте ингредиенты:

  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла, разделенного на четвертинки
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Нарежьте масло на несколько больших кусков, это облегчит смешивание. Используя венчик, смешайте ингредиенты вместе, пока не получите рассыпчатый вид.

Я также немного помахал венчиком.

Важно, чтобы масло было мягким, но не перемешайте, иначе вы потеряете эффект рассыпчатости. Если вы перемешаете, вы можете попытаться исправить это, распределив руками по маффинам.

Шаг 7: Сборка и запекание

Хорошо, мы почти у цели.

Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем, или вы можете просто использовать формочки для кексов.

Разлейте тесто по формам так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3. Покройте их красивым слоем сахарной крошки.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25 минут.

Шаг 8: Наслаждайтесь

Ура! Вы дошли до конца. Дайте им немного остыть, прежде чем есть. Но лучше всего их есть теплыми, потому что они потрясающие.

Спасибо, что прочитали мой muffInstructable.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти больше в моем блоге: aweekfromthursday.com.

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

26 классических рецептов маффинов, которые мы любим

в Еда и напитки, Рецепты

Приготовьте все классические виды кексов по этим рецептам для идеального завтрака.

к Эрин Элизабет обновлено 9.5k

Просмотров

Маффины — идеальный завтрак на вынос. Они также делают потрясающую закуску во второй половине дня или десерт после ужина. И ничто не может сравниться с запахом свежих кексов, выпекаемых в духовке!

Так что вопрос не в том, должны ли быть у вас в доме свежеиспеченные кексы, а в том, какие кексы вы будете делать дальше.

Ваш любимый рецепт маффинов может быть в списке самых популярных видов маффинов.

Однако ниже есть несколько рецептов, которые вам, возможно, все же придется попробовать. Все это стоит попробовать.

Я попробовал каждый из этих рецептов, и все они вкусные. Итак, какие из этих самых популярных видов кексов вы испечете в первую очередь?

Заключительные мысли

Маффины — одно из лучших угощений для завтрака, и их можно взять с собой в дорогу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *