Луковые котлеты рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Луковые котлеты, самый простой и вкусный рецепт

Луковые котлеты могут для кого-то стать полной неожиданностью, ведь поклонников жареного лука не слишком много. Однако попробовать такое простое и вкусное блюдо непременно стоит.

Идеально подавать такие котлетки к овощным салатам, мясным или рыбным блюдам. Вкуснее будут котлеты в теплом или даже в горячем виде, когда лук немного похрустывает на зубах. Перед подачей также можно присыпать их свежей рубленой зеленью.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Специи — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло для жарки — 2-3 столовые ложки

Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях

1.  Продукты для приготовления котлет все самые простые и доступные. Отмерьте нужное количество муки, выберите специи, которые хотите использовать. Это может быть молотый кориандр и смесь перцев, пажитник.

Очистите от шелухи репчатый лук и очень мелко его нарубите. Измельчать в блендере или тереть на терку не рекомендуется – луковая масса получится очень водянистой.

2. Добавьте в миску с луком соль и специи, дайте немного постоять – минут 10.

Важно! Если выделится сок, то его нужно слить.

3. Вбейте в овощную массу свежее куриное яйцо.

4. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кстати, можно экспериментировать и с другими видами муки. Например, с гречневой или с овсяной.

5. Тщательно перемешайте луковую массу. Дайте ей постоять минут 5, после чего можно приступать к жарке котлет.

6. На сковороде раскалите масло для жарки.

Столовой ложкой выложите небольшие аккуратные порции луковой массы и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. С другой стороны жарьте котлетки еще минуты 3, после чего переложите их на блюдце.

И можете приступать к следующей партии. Все очень быстро и вкусно!

8. Готовые луковые котлеты можно подавать сразу.

Подача к блюду кетчупа или сметаны — и будет еще вкуснее. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Луковые котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для луковых котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления луковых котлет по шагам

Все сразу пугаются, когда слышат название этого блюда, на самом же деле, хоть эти котлетки в основном и состоят из зеленого лука, неприятного лукового запаха после них не будет. Отличный вариант дачного летнего блюда, когда на огороде есть зеленый лук. Минимум продуктов, яйца и мука найдутся в каждом доме, а зеленый лучок-на каждом огороде. Итак, давайте же приготовим эти котлетки. Зеленый лук нужно промыть, дать воде стечь. Нарезать его маленькими кусочками, как на салат.

Добавить яйца.

Перемешать. Приправить солью и перцем, используйте любые другие специи на свой вкус, всыпать муку.

Перемешать, чтобы получилась густая масса, регулируйте густоту с помощью муки. Котлетки не должны растекаться по сковородке.

Выкладывать на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и готовы прекрасные луковые котлетки из зеленого лука.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

1

0

3

18

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

всего в блюде:

25

14

67

492

всего в 1 порции:

6

4

17

123

всего в 100 граммах:

9

5

23

170

автор рецепта: lena

дата публикации: 10.

07.2013

просмотров: 6905

Похожие рецепты

Рецепт луковых котлет с фото пошагово

Простой и экономный рецепт луковых котлет мало кто знает и готовит, а зря… Если их поставить на стол, и не сказать что это, никто и не поймет. Луковые котлеты почти не уступают куриным котлеткам. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же к какому-нибудь мясу или рыбе. Стоит отметить, что это блюдо относится к бюджетному варианту домашней кухни. Все мы знаем, что лук – это очень полезный и незаменимый компонент многих блюд, и натуральное профилактическое средство в борьбе с простудой в холода, ведь не зря мы постоянно слышим от бабушки: ешьте больше лука и чеснока.

Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления антикризисных луковых котлеток. Для еще более насыщенного вкуса я добавила в состав оставшееся с ужина картофельное пюре, которое я заправляла молоком и сливочным маслом, а также лежавшую в холодильнике свежую капусту. Результат просто обалденный, честно говоря, подозревала, что будет вкусно, но надо ж было попробовать наверняка. Представьте сочетание лука, пюре и капусты, по-моему, блюда с этими ингредиентами всегда отмены. Попробуйте, и я вас уверяю домашние, и гости останутся сыты и довольны.

  1. Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
  2. Куриное яйцо 3 шт.
  3. Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
  4. Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
    Сода на кончике ножа.
  5. Пшеничная мука 5 ст. л.
  6. Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Как готовить:

Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.


Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так).


Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.


Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.


Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.


Луковые котлеты, рецепт с фото которых мы предоставили, с добавлением картофельного пюре и свежей капусты, готовы.


А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!

Готовила для вас антикризисные котлетки Елена Федотова

Почитайте еще, как готовить экономно и вкусно, разные полезные советы.

Луковые котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Луковые котлеты с манкой – на удивление вкусное, хоть и не совсем обычное блюдо. Если такие котлеты зажарить чуть больше, они получатся хрустящими и могут стать отличным дополнением к бокалу пенного, вместе с чипсами и сухариками. Также можно сделать котлеты мягкими и сочными. Для более яркого вкуса в луковую массу можно добавить различные специи и травы.

Ингредиенты

  • 4-5 луковиц
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой паприки
  • 3 щепотки молотого пажитника

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты заранее по списку, чтобы ничего не забыть.

2. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, а затем очень мелко нарежьте его. Не стоит натирать лук на терке или измельчать в блендере – луковая масса в этих случаях получится очень водянистой.

3. Добавьте в миску к нарезанному луку манную крупу.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. В качестве эксперимента можно взять и перепелиные яйца, в количестве 3-4 штук.

5. Добавьте в миску соль, молотую паприку, молотый пажитник.

6. Все хорошенько перемешайте и дайте луковой массе немного постоять, чтобы манка разбухла.

7. Налейте на горячую сковороду рафинированное масло, а через пару минут столовой ложкой выложите небольшие порции луковой массы. Разровняйте их ложкой и жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты.

9. Готовые луковые котлеты лучше подавать горячими – так они намного вкуснее. В качестве дополнения можно подать к ним сметану, кетчуп, свежую зелень.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.