Лучшее дрожжевое тесто для пирожков рецепт изумительный: Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина .

Содержание

Лучшее Дрожжевое Тесто Для Пирожков Рецепт Изумительный

Содержание

  • 1 Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
  • 2 Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
  • 3 Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут
  • 4 Тесто для жареных пирожков на сковороде
  • 5 Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке
  • 6 Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  • 7 Тесто для пирогов на сухих дрожжах
  • 8 Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
  • 9 Пресное тесто для пирожков
  • 10 Хрущевское нестареющее тесто
  • 11 Венское дрожжевое тесто

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.

Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными.

  • по 200 мл теплой воды и кипятка
  • 500 гр муки
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль.
  2. Половину просеянной муки высыпаем в миску.
  3. Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
  4. Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток.
  5. Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро.
  6. Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки.

Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны.
  2. Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте.
  3. В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем.
  5. Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.

Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.

  • 500 гр муки
  • 10 гр быстродействующих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов.
  3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса.
  6. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой.

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Как будем готовить:

  1. Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление.
  2. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись.
  4. Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме.

  • 2 стакана теплой воды или молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • около килограмма муки

Как будем готовить:

  1. В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем муку через сито, перемешивая.
  4. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.

  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку для получения воздушности.
  2. В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
  3. Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
  4. Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
  5. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.

Пресное тесто для пирожков

Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать.

  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 кг муки

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто руками на столе.
  4. Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки.
  6. Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.

Хрущевское нестареющее тесто

А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.

  • 3,5 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать.
  2. Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку.
  4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.

Венское дрожжевое тесто

Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.

  • 70 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 25 гр дрожжей свежих
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 гр муки

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, продолжаем мешать.
  5. Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  6. По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
  7. Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза.
  8. Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки.

На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

Самое вкусное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 8001 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с ревенем и ореховым кремом

Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

angela_kovalchuk

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

8001

кКал

340%

Белки189 г
Жиры208 г
Углеводы1345 г

% от дневной нормы

47 %

40 %

95 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

9 стаканов

молоко

3 стакана
1 ½ стакана

яйца куриные

4 г

сливочное масло

200 г

дрожжи свежие

100 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап — это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной — дрожжи, в другой — соль. Не перегрейте молоко!


Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция — как сметана, может чуть жиже.


Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!


Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт теста для бабушкиного пирога | Tastes of Lizzy T

Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Научитесь делать тесто для пирога так, как это делала бабушка. Рецепт бабушкиной корочки для пирога маслянистый, слоеный, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Это наш давний семейный фаворит!

Содержание
  1. Наш семейный рецепт теста для пирога.
  2. Ингредиенты:
  3. Как замесить тесто для пирога
  4. Как раскатать тесто для пирога
  5. Заранее приготовить тесто для пирога
  6. Как испечь тесто для пирога вслепую
  7. Как сделать верхнюю часть корочки для пирога золотисто-коричневой?
  8. Для чего использовать тесто для пирога:
  9. Рецепт теста для бабушкиного пирога Рецепт
  10. Другие рецепты пирога

Я всегда любил домашнее тесто для пирога. Я вырос с домашними, а не купленными в магазине коржами, поэтому тратить дополнительное время на приготовление идеального бабушкиного рецепта коржей для пирога для меня нормально.

Не то чтобы я отказывалась от магазинных корок. Я использовал их в прошлом и буду использовать их снова в будущем. Всем нужен короткий путь время от времени. Но нет ничего лучше домашнего яблочного пирога с слоеной корочкой, которая почти тает во рту. Для меня это лучшая часть пирога.

Наш семейный рецепт теста для пирога.

Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней корочки для пирога от бабушки Мэтта. Это был единственный рецепт корочки для пирога, который я использовала с тех пор, как вышла замуж. Это было в семейной поваренной книге, подаренной мне на нашей свадьбе. Маленькая поваренная книжка открывается для этого рецепта автоматически, страницы потрепаны и имеют пятна от многолетней любви, которую она пережила. Тебе не нравится, когда карточка с любимым рецептом выглядит так?

Чем же так хорош бабушкин рецепт? Это холодное масло и ледяная вода. Из холодных ингредиентов получается лучшая корочка для пирога. Масло будет таять в тесте, пока оно выпекается, оставляя вам самую слоёную корочку. Вы даже можете использовать холодную миску, чтобы ингредиенты были максимально холодными.

Ингредиенты:
  • 3 стакана Мука для выпечки .  Какую муку использовать для теста для пирогов? Если хотите, используйте универсальную муку. Мы делали годами. Но когда мы перешли на муку для выпечки , мы начали получать комментарии о том, насколько хороша наша корочка для пирога. Мука для выпечки имеет низкое содержание белка, что означает, что она не производит столько глютена, как мука общего назначения. Это означает, что у вас получится нежная корочка, которая идеально подходит для пирога. Корка из муки для выпечки немного более хрупкая, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы она не порвалась, когда вы перемещаете ее с посыпанной мукой поверхности на форму для пирога. Если вы решите использовать универсальную муку, не перемешайте тесто.
  • ½ чайной ложки соли . Я уменьшил количество соли в этом рецепте с 1 чайной ложки до ½ чайной ложки. Наверное, в старости я более чувствителен к соли!
  • ½ стакана шортенинга и ½ стакана сливочного масла .  Сливочное масло или шортен в тесте для пирогов — довольно спорный вопрос. Как бы мне ни нравилось использовать настоящее масло, я обнаружил, что мне нравится сочетание масла и жира в корке для пирога. Шортенинг дает нежную, хлопьевидную, тающую во рту корочку, а масло дает потрясающий вкус.  Я решаю проблему, используя и то, и другое. И еще одно. Масло и жир должны быть холодными . Хранение жиров в холоде приводит к более шелушащейся корочке. Эти жиры тают во время выпечки и образуют слоеные слои.
  • ½ стакана ледяной воды. Используйте холодную воду с кубиками льда, чтобы охладить эти жиры.
  • 1 столовая ложка уксуса . Добавление уксуса помогает смягчить корочку, а также препятствует образованию глютена, делая тесто мягким . Вам нужно совсем немного этого, и не волнуйтесь… вы не почувствуете его вкуса, когда пирог будет испечен. В этом секрет хорошей корочки.

Как замесить тесто для пирогов

Существует несколько различных способов замешивания теста для пирогов.

  • В течение многих лет мы использовали кондитерский нож для нарезки холодного масла и жира в муку. Это кухонный инструмент, который мы получили для приготовления лепешек. Его легко использовать для приготовления крошек из смеси муки и масла для коржей для пирогов, штрейзелей, булочек и многого другого.
  • Совсем недавно я использовал кухонный комбайн , чтобы замесить тесто для пирога. Это удивительно легко. Просто добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте. Продолжайте пульсировать, пока тесто не соберется в ком. У нас это занимает меньше минуты.

Какой метод лучше?

Метод кухонного комбайна, безусловно, самый простой. Кроме того, это занимает секунды и менее грязно, чем кондитерский блендер.

Однако использование блендера для кондитерских изделий позволяет вам иметь больше кусочков масла и жира по всей поверхности корочки, в результате чего вы получите слоеную корочку. Кухонный комбайн объединяет все это гораздо более равномерно. В кухонном комбайне корочка все равно будет вкусной, просто у нее будет немного другая текстура.

Как раскатывать тесто для пирогов

Еще один кухонный инструмент, который мы используем при приготовлении коржей для пирогов, — коврик для выпечки . Если вы используете это, вам не нужно убирать всю эту лишнюю муку со стола после того, как вы закончите. Просто возьмите коврик и промойте его в раковине. Обычно я против использования «лишних» кухонных принадлежностей, которые должны помогать в процессе приготовления пищи, но этот действительно облегчает жизнь.

С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто немного больше, чем форма для пирога, которую вы используете, чтобы оно могло подняться и свисать со стенок формы. Вам понадобится выступ около 1 дюйма.

Приготовление теста для пирога заранее

Когда приближаются праздники, я люблю готовить тесто для пирога за неделю до него . Чтобы сохранить тесто для пирога, просто заверните диски из теста для пирога в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в морозильной камере до 6 недель. Перед раскатыванием и приготовлением пирога дайте тесту оттаять в холодильнике.

Как испечь корку для пирога вслепую

Иногда необходимо испечь корку для пирога вслепую. Это означает, что вы печете пустой пирог с одним коржом. Одной из причин для выпекания вслепую является приготовление начинки для пирога без выпечки. Сначала нужно испечь корж, затем заполнить пирог и поставить в холодильник.

В другой раз вам может понадобиться выпечка вслепую, когда у вас будет жидкая начинка для пирога. Иногда начинка для пирогов может сделать нижнюю корку сырой. Предотвратить это помогает слепая выпечка корочки.

  • Разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту.
  • Положите пергаментную бумагу на выстланную тестом форму для пирога. Наполните пирог сушеной фасолью или утяжелителями для пирога и равномерно распределите их по дну.
  • Выпекать 15 минут. Затем снимите гири и пергаментную бумагу. Сделайте отверстия в нижней части коржа для пирога и снова выпекайте еще 7 минут для частично испеченного коржа или 12-15 минут для полностью испеченного коржа. Для полного запекания выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Как сделать верхнюю часть корочки для пирога золотисто-коричневой?

Чтобы корочка для пирога стала золотисто-коричневой, ее нужно смазать яичной смесью . Взбейте вместе 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Затем смажьте верх пирога перед выпечкой. В итоге получится слегка блестящий золотисто-коричневый цвет, как вы видите здесь. Посыпать тесто крупным сахаром тоже всегда хорошая идея.

Для чего использовать тесто для пирога:

Тесто для пирога является основой для многих моих любимых рецептов. Неважно, начинка пирога тыквенная, яблочная или даже картофельные чипсы (да, это надо проверить). Но вы знаете, что? Мы в основном делаем это тесто для пирога для вещей кроме традиционного пирога .

  • пироги
  • пироги с курицей
  • пирог с булочками с корицей
  • пироги из стеклянных банок

вот один, хотя…. я люблю использовать формочку для печенья, чтобы сделать или печенье с корочкой для пудинга , чтобы обмакнуть сливочный фруктовый салат. Это намного лучше, чем пользоваться ложкой.

Используйте излишки теста, чтобы сделать корицу, как моя семья делала на протяжении десятилетий.

Вы обычно используете тесто для пирогов, купленное в магазине, или предпочитаете домашнее? Что вы любите делать из дрожжевого теста?

Серв. 2 стакана холодного несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
    • Просейте муку и соль в большую миску.

    • Добавьте масло и жир к сухим ингредиентам, пока мучная смесь не станет напоминать крупную крошку.

    • Смешайте в чашке воду и уксус. Добавьте смесь к крошкам. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным и хорошо с ним справляется.

    • Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой. Разделите тесто на два диска.

    • Раскатайте один диск на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто примерно на 1 дюйм больше, чем ваша форма для пирога.

    • Положите корж в форму для пирога и слегка придавите дно и стенки формы.

    • Если вы готовите только нижний корж, подверните край вниз и пальцами «выровняйте» края теста.

    • Если вы делаете пирог с двойным коржом, наполните его, раскатайте вторую половину теста и положите его поверх начинки. Сложите верхнее тесто под нижнее и скрепите пальцами. Используйте вилку, чтобы проткнуть вентиляционные отверстия в верхней корке.

    • Испеките пирог по вашему рецепту.

    • Этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой.

    *Если вы замораживаете тесто для пирогов, заверните диски теста в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в другой герметичный контейнер, например, в пакет на молнии. Заморозка на срок до 6 недель.

    Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

    Указанные калории основаны на рецепте, предназначенном для 8 человек, при этом 1 порция составляет ⅛ теста. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Порция: 63 г | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 359 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Калорийность 368

    Ключевое слово домашний пирог, как сделать тесто для пирога, тесто для пирога, рецепты пирога

    Другие рецепты пирога
    • Frozen Pumpkin Pie
    • Key Lime PIe
    • Fresh Strawberry Pie
    • Fresh Peach Pie
    • Oatmeal Pie
    • Butternut Squash Pie
    • Cranberry Apple Pie
    • Mini Apple Pies
    • Apple Butter Pie
    • Blueberry PIe
    • Пирог с шоколадной крошкой
    • Пирог с арахисовым маслом
    • Яблочный пирог с рулетом с корицей
    • Пирог со сникердудлом
    • Пирог с кокосовым кремом
    • Тыквенный пирог с эг-моголь
    • пирог с заварным кремом
    • Пекновый пирог
    • банановый кремовый пирог
    • Традиционный яблочный пирог
    • Домашний тыквенный пирог
    • Амишский ананас пирог
    • Кишеновый пирог
    • Flozen Pumpkin Pie
    • Apple Dow
    • Пирог с запеченной малиной
    • Пирог Quakertown
    • Пирог с кленовым орехом

    ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога без глютена (быстро и просто!)

    Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эта легкая безглютеновая корочка для пирога на вкус так же вкусна, как корочки из белой муки из моего детства! Это очень слоеное тесто с классическим насыщенным маслянистым вкусом. Лучше всего то, что с помощью всего нескольких простых приемов приготовить идеальную корочку для пирога намного проще, чем вы думаете. Я включил пошаговое видео о том, как это сделать ниже — никогда больше не бойтесь корки пирога! (Если вы едите глютен вы можете использовать тот же рецепт и технику, используя обычную универсальную муку .)

    Лучшая безглютеновая мука для коржей для пирога

    После тестирования десятков брендов безглютеновой муки я нашел Чашка 4 чашки муки иметь наилучший вкус и текстуру в корке для пирога (это не платная реклама или спонсируемый пост!). С ней также было намного легче работать, чем с другой безглютеновой мукой, которая, как правило, была рассыпчатой ​​​​и ее было трудно раскатывать. Если вы предпочитаете делать безглютеновую мучную смесь с нуля, запишитесь на мой урок, Мастерство приготовления безглютеновых пирогов , где вы узнаете, как приготовить домашнюю безглютеновую муку для теста для пирогов!

    Ингредиенты для коржей для пирога без глютена (простые и легкие)
    • Чашка 4 чашки муки без глютена (если вы не являетесь GF, вы можете использовать обычную универсальную муку)
    • Мелкая морская соль
    • 0
    • 0 Сахар (немного сахара придает корочке восхитительный вкус и помогает подрумянить, но его можно не добавлять)
    • Масло сливочное (предпочтительно сливочное масло европейского типа, см. ниже)
    • Яблочный уксус (щелчок яблочного уксуса помогает создать слоеную текстуру)

    Как приготовить безглютеновую корочку для пирога
    • Первое, использование хорошего качества сливочное масло европейского типа (например, Kerrygold или Plugra), которое имеет более высокое содержание жира и значительно облегчит раскатывание и работу с тестом (не говоря уже о том, что оно будет вкуснее). Нарежьте сливочное масло на кусочки размером примерно ½ дюйма и положите его в холодильник. Холодное масло — это ключ .
    • В кухонный комбайн добавьте муку (чашка 4 или универсальная), соль и сахар. Импульс для объединения. Вы также можете приготовить тесто для пирога руками или с помощью формочки для выпечки (хотя кухонный комбайн работает быстрее) — взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались.
    • Посыпьте муку кубиками холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой ​​и не останутся кусочки масла размером с горошину (или немного больше) (или используйте формочку для выпечки, чтобы превратить масло в муку). . Не перепутайте муку и масло, потому что эти кусочки равны слоеной корке.
    • Затем сбрызните сверху немного яблочным уксусом (это помогает при шелушении). Снова закройте крышку, запустите машину и сразу же начните сбрызгивать холодной водой . Вы хотите добавить столько воды, чтобы тесто слипалось при защипывании — оно все еще должно выглядеть мохнатым и немного мучнистым .
    • Наконец, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар . Разделите шар теста пополам, затем сформируйте из теста два диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Можете ли вы сделать тесто вперед?

    Да! Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Это означает, что вы можете приготовить корочки для своих праздничных пирогов за несколько месяцев до этого ! (А если вы похожи на меня, ничто не доставит вам большей радости, чем обнаружение в морозилке готового диска теста для пирога.)

    Как можно использовать безглютеновое тесто для пирогов?

    Вы можете использовать это тесто для приготовления любых пирогов, тартов или галет (сладких или соленых!) . Теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой или 2 одинарных пирогов (или 2 галет). Будь то ваш любимый ягодный пирог или пикантный яичный пирог с заварным кремом, эта корочка вас не подведет. Не пропустите мой рецепт клубничной галеты e, моей яблочной галеты , моей пикантной галеты из шпината и моих пирог с курицей !

    Клубничный галет Easy Apple Galette Spanakopita Spinach Galette Брокколи Брокколи Брокколи

    предотвратить прилипание.

  • Для красивой румяной корочки смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (я также люблю посыпать его turbinado или сахар демерара для дополнительной сладости и хруста).
  • Использование стеклянной формы для пирога позволяет увидеть дно корочки и убедиться, что она хорошо подрумянится, прежде чем вынимать пирог из духовки.
  • Если верх пирога становится слишком темным до того, как начинка полностью приготовлена, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, ознакомьтесь с постом «Рецепты пирогов без глютена» !
  • *Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

    В приведенный ниже рецепт я добавила больше советов по раскатыванию теста и приготовлению пирогов с одинарным и двойным коржом. Настал сезон (нет, пусть это будет ГОД) бесстрашной и вкусной выпечки пирогов!

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога?

    Да! Тесто можно приготовить на несколько месяцев вперед! Заверните тесто в пищевую пленку, затем заморозьте его в пакете для заморозки с застежкой-молнией (перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь). Как вариант, охладите тесто (плотно завернув) до 2 дней.

    Какой на вкус корж для безглютенового пирога?

    Это тесто для пирога без глютена практически неотличимо от обычного теста для пирога! Он очень рассыпчатый, с богатым маслянистым вкусом.

    Какую муку следует использовать для безглютеновой корочки для пирога?

    Этот рецепт требует чашку 4 чашки безглютеновой муки. После тестирования нескольких различных универсальных смесей муки, купленных в магазине, Cup 4 Cup показал лучший вкус и текстуру, и с ним было намного легче работать, чем с другой мукой.

    Use this gluten free pie crust in these recipes:
    • Easy Strawberry Galette
    • Cinnamon Vanilla Apple Galette
    • Broccoli Cheddar Quiche
    • Savory Spanakopita Spinach Galette
    • Chicken ( или индейка!) Пирог

    Другие легкие десерты без глютена, которые стоит попробовать:
    • Морковный пирог без глютена (с натуральным подсластителем)
    • No-Bake Mascarpone Cheesecake
    • Healthy Almond and Coconut Cake
    • DIY Ice Cream Cake
    • Homemade Gluten Free Strawberry Shortcakes
    • Individual Chocolate Flourless Cakes

    Watch the видео!

    Оставайтесь на связи

    Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

    Получите рецепт! Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

    Простая безглютеновая корочка для пирога (самая лучшая корочка на свете!)

    Вам понравится эта простая безглютеновая корочка для пирога, которую можно приготовить либо из чашки , либо из 4 чашек безглютеновой муки ИЛИ с обычной универсальной мукой (для безглютеновой версии)! При правильной технике приготовить тесто для пирога (как обычного, так и безглютенового) проще, чем любое тесто для торта или пирожного. Обязательно начните с качественного европейского сливочного масла и убедитесь, что оно холодное, прежде чем добавлять его в муку. Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты, и в результате получается маслянистое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для пирогов, галет и тарталеток! Чтобы узнать больше рецептов пирогов без глютена (и моей домашней смеси муки GF), запишитесь на мой класс, Мастерство приготовления пирогов без глютена !

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская коржей (или 1 пирог с двойным коржом)

    Автор: Ники Сайзмор

    • 2 ½ чашки (326 г / 11,5 унций) чашка 4 чашки безглютеновой муки ИЛИ 2 ½ чашки (319 г / 11,25 унции) универсальной муки, плюс еще для рабочего места
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно не добавлять для пикантных коржей)
    • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла хорошего качества (предпочтительно кисломолочного или европейского), нарезанного на ½- дюймовые кубики
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • ⅓ — ½ стакана холодной воды
    • Поместите муку, морскую соль и сахар, если используете, в кухонный комбайн и перемешайте.

    • Посыпьте муку холодным маслом в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с более крупными кусочками масла размером с горошину (эти кусочки масла равны шелушащейся корке!). Сбрызните сверху яблочным уксусом.

    • Включите машину и сразу же начните поливать холодную воду через подающую трубку. Остановите машину, как только смесь начнет собираться и будет выглядеть лохматой. Пощекотать тесто — если оно слипнется, оно готово к работе. Если нет, снова включите машину и добавьте еще немного воды. Вам может не понадобиться вся вода — вам нужно лохматое тесто, а не слипшийся шарик.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой плоский диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 2 дней. Заблаговременно: Завернутые диски можно поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    • Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, примерно 10-20 минут. Раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Если тесто сразу начинает трескаться, как только вы начинаете раскатывать, оно слишком холодное — дайте ему еще несколько минут, чтобы нагреться. Если края треснут во время прокатки (что, вероятно, произойдет, так что не бойтесь!), просто заштопайте их по мере необходимости.

    Пирог с одним коржом
    • Чтобы испечь вслепую одиночный корж: Разогрейте духовку до 400˚F. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что оно попало в углы. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сложите свес вниз, чтобы сформировать кольцо вокруг тарелки для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто кажется мягким, поместите форму для пирога в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Наколите дно по всему периметру вилкой. Выстелите корж большим куском пергаментной бумаги, затем насыпьте сушеную фасоль или груз для пирога, чтобы полностью покрыть дно. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Выпекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета на дне. Заранее: Корж можно выпекать вслепую за 1 день.

    Пирог с двойной корочкой
    • Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой: Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте один диск теста и перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что он попал в углы. Добавьте фруктовую начинку и сбрызните маслом. Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сверните свес под (сжимая верхнее и нижнее тесто вместе), чтобы сформировать кольцо вокруг формы для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто становится мягким, поместите пирог в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром. С помощью небольшого ножа прорежьте несколько вентиляционных отверстий сверху. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и выпекайте еще 15-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться. При необходимости слегка подверните верхнюю корку или края, если они начинают выглядеть слишком коричневыми ближе к концу приготовления.

    Советы:

    • Я использую стакан 4 стакана безглютеновой муки для этой корочки для пирога, которая легко раскатывается и имеет вкус традиционной корочки для пирога. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки без глютена Bob’s Red Mill 1-к-1 , но тесто будет намного более рассыпчатым и его будет трудно переносить (оно лучше всего подходит для галет). Если у вас нет глютена, вы можете использовать любую обычную универсальную муку.
    • Используйте сливочное масло европейского качества хорошего качества, такое как Kerrygold, Plugra или Organic Valley.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *