Лисички рецепты жареные с картошкой: Лисички жареные с картофелем рецепт приготовления

Жареный картофель с маринованными лисичками – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Советую его всем, кто не любит проводить много времени за готовкой. Получается очень вкусно и быстро.

Автор: Роман,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Маринованные лисички150 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте картофель, чтобы получилась румяная корочка 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте маринованные лисички и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и любым сливочным соусом или майонезом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареная картошка с лисичками: рецепт с фото пошагово

0 1716 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

А вы знали, что лесными грибами можно лакомиться не только в грибной сезон, а в любое время года? Они отлично переносят заморозку и в таком виде хранятся очень долго. Я обычно лесные грибы отвариваю, а затем замораживаю. В любой из зимних дней можно ими воспользоваться и приготовить вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления картошки с лисичками. Угощайтесь!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг

Грибы лисички

400 г

Лук

1 шт.

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Лисички можно брать как свежие, так и замороженные, которые необходимо заранее разморозить.

Картошку очистите с помощью овощечистки и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2 из 8

Разогрейте глубокую сковороду до горячего состояния.

Очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 3 из 8

Затем добавьте к луку лисички. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте соломкой и промойте в воде. При этом с него смоется лишний крахмал и при жарке он не будет разваливаться. Воду всю слейте, откинув картофель на дуршлаг.

Шаг 5 из 8

Добавьте картофельную соломку в сковороду к лисичкам. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. Готовый картофель станет мягким.

Шаг 6 из 8

К концу жарки добавьте соль и специи. Можно использовать немного молотого перца и сухие травы – укроп и петрушку.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лисичками получается вкусной и сытной. Приготовить ее можно как на обед, так и на ужин, в любой будний день.

Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы, даже шампиньоны. Но только аромат настоящих лесных грибов ни с чем не сравнится. Лисички прекрасно подчеркивают основной вкус блюда.

Если у вас грибочки свежие, только из леса, то их необходимо отварить. Для этого хорошо промойте их от лесного мусора, затем залейте водой и доведите до кипения. Проварите лисички в кипящей воде в течение 30 минут.

Дополните такое блюдо салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Я думаю, что от картошки с лисичками никто не сможет отказаться.

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов 7 причин начать есть гречку

Другие подборки

Сливочный соус из лисичек — Everyday Delicious

Лучший рецепт сливочного соуса из лисичек. Он сделан из густых сливок, чеснока и петрушки. Обязательно попробуйте во время короткого сезона лисичек!

Ингредиенты для сливочного соуса из лисичек

  • Грибной соус из лисичек – хотя это рецепт грибного соуса из лисичек, он также будет хорошо сочетаться с более доступными круглый год шампиньонами или шампиньонами (посмотрите на этот сливочно-грибной соус рецепт)
  • сливки – можно использовать густые сливки или жирные взбитые сливки (жирность 30-36%)
  • бульон – можно использовать овощной или куриный бульон
  • лук и чеснок — добавить много вкуса в соусе
  • петрушка – придает соусу свежесть и яркий цвет! можно заменить на укроп (свежий или замороженный), также можно добавить свежий или сушеный тимьян (добавьте свежий тимьян с чесноком и сушеный тимьян с луком)
  • Что делает этот сливочный соус из лисичек особенным, так это добавление Вустерширского соуса , который придает соусу восхитительный вкус умами. Соус из лисичек, приготовленный с добавлением вустерского соуса, намного вкуснее соуса на основе белого вина. Если у вас нет вустерширского соуса или вы не можете его найти, вы можете вообще не использовать его или добавить немного сухого белого вина (сразу после добавления чеснока).

Советы по сервировке

Соус из лисичек действительно лучший способ приготовить лисички. Этот соус настолько универсален, что подойдет ко многим блюдам. Можно подавать с:

  • ньокки с рикоттой или картофельные ньокки (или копытка по-польски – картофельные клецки, похожие на ньокки)
  • паста (например, спагетти или тальятелле) – вегетарианский вариант
  • паста + жареная куриная грудка / свинина отбивные/стейк.

Нужно ли мыть лисички для соуса из лисичек?

На мой взгляд, да. Я обычно быстро промываю грибы водой, пока они не станут чистыми и не покрыты грязью. Одни говорят, что лисички нужно не мыть водой, а аккуратно чистить влажным полотенцем, губкой или щеткой, чтобы они не впитывали воду. Я мою лисички, потому что, во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, здесь не так уж сильно меняется вкус (аромат НЕ вымоется).

Лисички легко впитывают воду, но в них содержится много воды. Я сделала две порции этого соуса и попробовала его рядом, с грибами, очищенными щеткой, и грибами, промытыми водой. Лисички, очищенные кисточкой, немного легче подрумянивать на сковороде, но существенной разницы во вкусе между двумя соусами не было.

Подрумянивание обычно придает блюду особый вкус, но здесь у нас есть густые сливки, масло, бульон, грибы и вустерширский соус. Они придают соусу такой аромат, что аромат от подрумянивания грибов не очень заметен.

Тщательная очистка грибов очень важна, вы же не хотите, чтобы грязь попала в вашу еду. Очистка каждого гриба по отдельности занимает так много времени, по сравнению с простым мытьем их в воде.

Потемнение грибов также зависит от их количества. Небольшое количество грибов, приготовленных в большой сковороде на сильном огне, подрумянится намного легче. В этом рецепте лисички сразу выпустят воду, потому что их просто очень много.

Чтобы высушить лисички, вы можете использовать центрифугу для салата или вымыть лисички, оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они высохли, и приготовить их на следующий день.

Соус из лисичек шаг за шагом

ШАГ 1: Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне около 5 минут до прозрачности . Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

ШАГ 2: Добавить лисички, готовить на сильном огне 2 минуты.

ШАГ 3: Добавьте сливки, бульон, вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.

ШАГ 4: Добавьте муку (если используете), доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем, вмешайте нарезанную петрушку.

Другие рецепты с лисичками

  • Паста с лисичками
  • Картофельные оладьи с лисичками (инструкции можно найти в разделе «Примечания к рецептам картофельных оладий») ​​
  • Гречневое ризотто с курицей и лисичками
  • Суп из лисичек

Здесь вы найдете все мои рецептов с лисичками .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Сливочный соус из лисичек

Лучший рецепт сливочного соуса из лисичек. Он сделан из жирных сливок, чеснока и петрушки. Обязательно попробуйте в короткий сезон лисичек!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

4.50 от 4 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут 900 03 Порция 2 порции

Калорийность 247 ккал

Автор Александра

  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла или масла для жарки
  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 14 унций лисичек 400 г
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок 30-36%
  • ▢ 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса можно не добавлять или добавить немного сухого белого вина
  • ▢ 1-2 чайные ложки муку можно не добавлять
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки или укропа
  • Лисички промыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части, мелкие оставить целыми.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарезать.

  • Нагрейте сливочное масло (или масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте лисички, готовьте на сильном огне 2 минуты

  • Добавить сливки, бульон, вустерширский соус и варить еще 2 минуты

  • Добавить муку (если используете), довести соус до кипения, снять кастрюлю с огня тепло

  • Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку.

  • Наслаждайтесь!

* Как чистить и сушить лисички: Тщательно промойте грибы под водой, затем высушите с помощью салатницы или аккуратно промокните грибы бумажными полотенцами. Вы также можете помыть лисички, оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они обсохли, и приготовить их на следующий день.

* Этот соус очень универсален, он подойдет ко многим блюдам. Подавать можно с:
– ньокки с рикоттой или картофельные ньокки
– макароны (например, спагетти)
– макароны + жареная куриная грудка/свиные отбивные/стейк
– картофельные клецки.

* Если у вас нет вустерширского соуса или вы не можете его найти, вы можете вообще его не использовать или добавить немного белого вина (сразу после добавления чеснока).

Ужин, Основное блюдо, соус

Кухня европейская, интернациональная

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Лисички и картофель по-летнему » Знойный веганский

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Летний день оказывается идеальным, когда я выслеживаю маленьких лисичек, чтобы сочетать их с нежным картофелем с тонкой кожицей. Это не становится проще, чем это. Чистая, необузданная любовь, которая источает финское лето, украшенная рукколой, выращенной в домашних условиях, любистком и луком с дальнего огорода.

Ингредиенты

  • летний картофель (Ариэль)
  • лисички
  • салаты
  • руккола
  • стручковая фасоль
  • любисток
  • орегано
  • руккола и цветы дикой рукколы
  • лук
  • соль и перец
  • веганское масло

Финское лето

Отношения с погодой — это аспект жизни финнов, который труднее всего объяснить. Это как играть в лотерею, где выигрывает каждый человек, по крайней мере, несколько раз в год. Когда появляется солнце, т. В этом есть определенная ирония.

Это лето началось здесь на ура, и мы купались в прекрасной волне тепла, которая, как большинство из нас знала, внезапно закончится и сменится другим климатом. Там, где наша нация привыкла к погоде, которая лишит самых позитивных людей идей, чтобы меланхолия не забралась в штаны, мы любим наше теплое лето. Живописный и полный волшебного света.

Но, как вы можете судить по этим фотографиям, иногда хорошая погода портится, и именно тогда я люблю играть.

Лето – это комары, купание нагишом, сауна и барбекю. Так много красивых вещей, которые делают этот сезон нашим любимым. Для меня лето — это удовольствие, свежая еда и контраст бликов и теней.

Сезон хвастается необычайной игрой природы, раскрывающей изобилие съедобных растений, кореньев и овощей, каждый раз ошеломляет. И, конечно же, последствия загорелых лиц; веснушки.

Самым невероятным и очень традиционным финским ингредиентом является картофель. Молодой картофель с такой тонкой кожицей, что ее едва можно разглядеть. Текстура мягкая и сердечная и аромат; честно говоря, на вкус он для меня как дом, и только земля родины может взрастить что-то настолько совершенно декадентское и чистое. Упрощать. Да, это так! Суть моей летней философии.

Запачкать руки

Кто хочет пойти за картошкой? Я всегда готов к работе! Это весело каждый раз. Как будто я не знал, чего ожидать, но полное удовлетворение гарантировано, с такой едой я всегда выигрываю!

Посмотрите на это! Я смыл большую часть земли, прежде чем занести их внутрь. Это также привычка, в гостях. Помять их в тазу, чтобы часть кожи тоже сошла. Мой дедушка так делал, когда я был любопытным малышом и раскачивал платиново-белый боб, и этот звук напоминает мне о хороших временах с семьей.

Наши воспоминания, связанные с едой, обладают таким эмоциональным зарядом; поэтому отношения с нашими привычками в еде довольно сложны; их корни уходят глубоко. Я благодарен за столько практических опытов и здоровые отношения с источником пищи, который я ем, природой. Я нахожусь в пути, чтобы копнуть глубже, чем вспомнить свою связь с великолепием Матери-Земли и моей пищевой философией.

Невероятно, как выращивание собственной пищи заставляет нас по-другому связываться с едой и энергией! В высказывании «ты есть то, что ты ешь» есть истина, нет никаких смешанных сообщений, путаницы или обработки.

Вот каково это — быть живым, промокшим от летнего дождя, из-за которого вырос урожай! Мы можем насладиться еще одной порцией картофеля перед отъездом. Маленькие радости. Большой по воздействию.

Возьмите все это в

Тщательно вымойте картофель, желательно под проливным дождем, потому что это способ получить удовольствие от финской летней уборки урожая, когда Вы решаете готовить, вы готовите. Обойти это невозможно! Это эмпирическое правило.

Ни погода, ни другие обстоятельства не помешают воплотить идею настоящей еды. К счастью, мой любимый Бойфренд, который как ветер в мои паруса, когда я нахожусь в штиле, поддержал меня во время съемки. Подлинная история всегда принадлежит.

Сейчас идеальное время

Иногда я думаю, может ли жизнь когда-нибудь стать лучше, чем сейчас. Спонтанность и азарт, преданность и любовь к кулинарии и ведению блога о растительной пище, то, чем я занимаюсь, приносит мне столько радости. Чем ближе я подбираюсь к продукту и источнику, тем лучше я понимаю, насколько это важно. Никаких добавок, только чистота. Никакого насилия или причинения вреда кому-либо; присутствует только смена намокания под дождем. И идеальное блюдо. Такой образ жизни близок моему сердцу, и поэтому я делюсь им с вами.

Горжусь, как только можно. Скоро в дровяной печи закипит вода, и мы разделим еще одну трапезу. Единение — это один из аспектов еды; Искренность и связь — ощущение почвы, той самой земли, в которую вы погрузили руки, когда сеяли урожай. Спасибо, мама, за то, что научила меня этому виду искусства, работе с природой.

Первые лисички сезона

Взгляните на этих удивительных парней. Иногда я удивляюсь, почему эти оранжево-желтоватые деликатесы так легко заметить в зелени. Это одна из тех ситуаций, когда «слишком хорошо, чтобы быть правдой», так как многие вкусные грибы найти труднее, чем ядовитые, ярко окрашенные, такие как мухомор.

Я так понимаю, Мать-Природа хочет, чтобы мы полегче съели немного съедобного золота, по крайней мере, так я себя чувствовал, когда увидел эти лисички. Первые, что я принес домой. Долгое ожидание сезона рекламирует блюдо, редкость события. Мягкий и маслянистый, один из самых простых.

Возвращение к простоте — еда

Это блюдо является определением простоты. Я обжарила лисички на растительном масле с тушеным желтым луком, нарезанным кубиками. Добавлена ​​щепотка соли, чтобы подразнить мягкий, но мощный маслянистый аромат грибов, чтобы флиртовать с идеально приготовленным картофелем.

Изумительная зеленая фасоль мам дополняет блюдо. Зеленые бобы были приготовлены с нежной бланшировкой, которая сохранит приятный хруст, цвет и питательный профиль бобовых. 

Я решил подать к блюду домашние травы и салат; дикая руккола и эти красивые цветы сервировка готова. Смело используйте соль, поскольку она является ключом к балансу вкуса мягких и нежных продуктов.

Доказательство в картофеле

Я использовал картофель Ариэль, твердый и вкусный. Я рано собрал эти традиционные фавориты, поэтому кожица на них была очень тонкой, почти отсутствовала.

Выкапывать картошку весело, это как «охота» за грибами, никогда не знаешь, сколько и какого размера картошки соберешь с этого раунда. Это как саспенс-триллер.

У нас были собаки, которые любили копать корнеплоды по команде. Макс и Моррис, мы никогда не забудем ваш энтузиазм, просто чтобы вы знали, они любили все это так же сильно, как и мы, они шли ва-банк, и картошка летела между их задними ногами, а маленькие лапы продолжали копать без устали. .

Эти двое нас взбесили. Я обожаю животных, поэтому я веган. Во всяком случае, один из аспектов этого.

Будьте добры, оставайтесь на связи и, самое главное, хорошо питайтесь!

 

Печать

Лисички и летний картофель

Простота в лучшем виде; вкусный летний картофель, лисички и стручковая фасоль, подается с сезонным салатом и зеленью. Обед не может быть лучше, мои ценители еды.

  • Автор:
    Эмилия Ярвеля
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Упрощенный веганский
  • 1000 г летний картофель
  • 500 грамм лисичка с
  • один желтый лук
  • веганское масло, оливковое масло или маргарин
  • 300 г органических стручковая фасоль
  • соль
  • сушеный любисток
  • сушеный орегано
  • руккола , листья и цветы
  • органические сезонные салаты
  1. Энергично чистите картофель щеткой, пока не удалите почву, грязь и лишнюю кожуру.
  2. Отмерьте воду и соль в большую кастрюлю. Вода должна только покрывать картофель, не преувеличивайте.
  3. Дайте воде хорошенько закипеть, прежде чем добавлять их.
  4. Приготовьте картофель одинакового размера сразу, проверьте ножом, когда лезвие скользит, картофель готов к употреблению. Примерно от 10 до 15 минут.
  5. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в веганском масле в течение нескольких минут, затем добавьте очищенные свежие лисички — обжаривайте еще несколько минут. Помните о времени. Вы хотите, чтобы они были просто идеальными, а не преувеличенными.
  6. Помойте салаты и бобы.
  7. Приготовьте бобы на пару в течение нескольких минут или по своему вкусу. Чем меньше, тем лучше!
  8. Подавайте, щедро посыпав сушеным любистоком, солью и веганским маслом.
  9. Тщательно вымойте салаты и подавайте к блюду свежими и хрустящими.
  10. Наслаждайтесь этим простым блюдом с легкостью и не торопитесь, чтобы попробовать и насладиться каждым кусочком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *