Ароматное лимонное мороженое – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Лимонное мороженое — это домашнее натуральное мороженное, которое имеет свежий, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус лимона. Его нежная, гладкая текстура просто таит во рту. Такой вкусный десерт точно понравится всей вашей семье и гостям. Цедра лимона будет замечательной, ароматной вкусовой добавкой для вашего домашнего мороженого.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для мороженого
Лимон | 300 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. = 100 г |
Желток куриного яйца | 3 шт. = 51 г |
Сливки | 300 мл = 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте лимоны под теплой водой и вытрете бумажными полотенцами.
Шаг 1
На мелкой терке снимите желтую цедру лимона. Мякоть лимона разрежьте на две половины выжмите сок в стакан. В сотейник высыпьте сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Не затроньте белую часть цедры лимона, так как она дает горчинку.
Шаг 2
Поставьте посуду с содержимым на водяную баню. Варите 10 минут до загустения массы. Когда масса загустела, снимите ее с водяной бани. Дайте консистенции остыть. После остывания добавьте свежевыжатый лимонный сок к содержимому в кастрюле и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Чтобы сделать заготовку для мороженного, взбейте сливки миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. В взбитые сливки влейте лимонную основу. Взбивайте миксером на низких оборотах 1 минуту. Переложите готовую массу в контейнер и поставьте в морозильник.
произвести впечатление
Подавать можно в вафельных рожках или блюдцах для мороженого украсив веточкой мяты и кусочком лимона.
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Жарким летом охладиться помогут освежающие лимонад и мохито или же аппетитный пломбир. Отказать себе в удовольствии очень сложно! Но магазинное мороженое уже давно не такое вкусное, как было раньше. Производители добавляют пальмовое масло для экономии, а это не самый полезный продукт. Поэтому я готовлю лимонное мороженое своими руками!
Возможно, вы считаете, что приготовление мороженого в домашних условиях — дело хлопотливое. Но это совсем не так! Вам понадобится 15–20 минут и много выдержки, чтобы дождаться его из морозилки. А приготовленную заготовку для мороженого можно использовать и в качестве крема!
Как приготовить освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Для приготовления лимонного пломбира можно использовать только сметану. Тогда вам нужно будет его периодически перемешивать во время заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Кроме того, приготовить лимонное мороженое в домашних условиях можно только из жирных сливок.
Ингредиенты
- Сметана
- 400 г
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Взбейте жирные сливки до загустения.
- 2Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
- 3После этого добавьте сметану с тертой цедрой лимона.
- 4Последний ингредиент — лимонный сок. Влейте его в общую массу и перемешайте до однородности.
- 5Переложите массу в подходящую форму и уберите его в морозилку до застывания.
Теперь вы знаете, как сделать лимонное мороженое, чтобы радовать себя и близких натуральным продуктом даже в самый жаркий день. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Если любите десерты с кислинкой, добавьте чуть больше сока. А вы пробовали приготовить мороженое своими руками?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Лимонное мороженое — босиком на кухне
Это лимонное мороженое, которого вы никогда раньше не пробовали! В этом простом рецепте домашнего мороженого сочетаются сладкие сливки и терпкий лимонный сок.
Лимон. Мороженое. У меня была идея этого сладко-терпкого мороженого, записанная в моем блокноте рецептов уже более года, и я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы наконец попробовать его. Я делала это уже несколько раз, и каждый раз мне это нравилось все больше.
Мороженое зимой? Вы держите пари. Когда сезон цитрусовых в самом разгаре, я не могу устоять перед тем, чтобы не приготовить порцию этого сливочного мороженого.
Терпкий лимон со сладкими сливками — сочетание освежающее и насыщенное одновременно. Ничто не сравнится с коробкой домашнего мороженого, спрятанной в морозильной камере.
Подается с ломтиком этого слегка глазированного лимонного торта. Этот десерт достоин изысканного ужина или обычного будничного вечера.
Домашнее мороженое с лимоном
Когда вы думаете о замороженных лимонных десертах, вы, возможно, в первую очередь думаете о ледяном лимонном сорбете. Я люблю освежающий фруктовый щербет, особенно в жаркий летний день. Но это домашнее лимонное мороженое совсем не похоже на щербет или щербет.
Это сливочное насыщенное мороженое с неожиданной и совершенно свежей яркостью лимона.
Если вы все еще не уверены, что вам нужно попробовать это мороженое, мой старший сын два вечера подряд предпочитал это мороженое шоколадному и заявил, что это одно из лучших мороженых, которые мы когда-либо готовили. .
Для этого лимонного мороженого я использовала сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки, обычное цельное молоко и сахар в качестве сливочной основы.
Большое количество свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедры и капельки ванили придают вкус, который делает это мороженое неотразимым.
Мне нравится, как легко приготовить мороженое. Просто перемешайте, переложите в машину и подавайте! Нет машины? Не беспокойся.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!
Рецепт лимонного мороженого
Хотите узнать, как приготовить лимонное мороженое? Сначала взбейте сгущенное молоко и лимонный сок в миске до однородной массы. Добавьте сливки, молоко, сахар, лимонную цедру, ваниль и щепотку соли и перемешайте.
Налейте смесь для мороженого с лимоном в мороженицу, заморозьте и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
У этого мороженого потрясающий вкус как в мягком, так и в твердом виде.
Для мягкого мороженого: Подавайте мороженое сразу после извлечения из мороженицы.
Для твердого мороженого: Переложите мороженое в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до подачи на стол. Требуется около 2 часов в морозильной камере, чтобы достичь полностью «затвердевшей» текстуры, которую вы найдете в мороженом, которое вы покупаете в магазине.
Приготовьтесь насладиться самым сливочным лимонным мороженым, которое вы когда-либо пробовали!
Как приготовить лимонное мороженое
Чтобы приготовить домашнее лимонное мороженое, нужно выполнить несколько действий. Используйте свежий лимонный сок! Конечно, можно использовать и бутилированную, но свежие вкуснее.
Выжать несколько лимонов не займет много времени, а яркие цитрусовые ноты свежевыжатого сока меняют мир. Поскольку вы все равно снимаете цедру с лимонов, вы можете использовать целые фрукты.
Измельчите цедру лимона как можно мельче. Цедра добавляет глубину лимонного вкуса, который нам нужен в этом мороженом, но вы не хотите откусывать большие куски лимонной цедры! Microplane zester или аналогичный прекрасно работает.
Обязательно используйте в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко не содержит сахара, поэтому сладость мороженого не будет прежней. Вам нужна эта сладость, чтобы сбалансировать терпкий лимонный сок.
Лимонные десерты
Нет ничего лучше баланса сладкого и терпкого, который предлагает лимонный десерт. Когда цитрусовых в изобилии, мне хочется лимонных батончиков Sunburst. И теперь, когда я открыл для себя радость лимонного мороженого, я добавлю его в свой список «обязательных» лимонных десертов.
Лимонные десерты часто напоминают мне яркое солнце и теплую погоду, но я люблю лимонные десерты круглый год. Эти чашки с лимонно-имбирным муссом для чизкейка стали хитом во время праздников.
Если вы хотите еще больше вкусного лимонного десерта, вам понравится этот божественный лимонный пирог с ангелом и этот лимонно-кофейный торт. И не упустите возможность попробовать этот лимонный хлеб с маком!
Если у вас есть собственная машина для приготовления мороженого, вы будете готовы делать все виды вкусного мороженого, которое понравится всей семье. Если вам нравится это цитрусовое мороженое, добавьте в закладки мороженое Six Threes моей бабушки и мороженое Pina Colada, чтобы попробовать следующее!
Приготовьтесь к домашнему мороженому, которого вы никогда раньше не пробовали. Сладкие сливки и терпкий лимонный сок объединяются в этом незабываемом лимонно-творожном мороженом.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 7 унций сгущенного молока с сахаром, ровно половина стандартной банки на 14 унций
- ▢ ½ стакана свежевыжатого лимонного сока примерно на 3 больших лимона
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей лимонной цедры, равной примерно 1 ½ большого лимона
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ ½ чашки сахара
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки ванили
- ▢ дополнительная лимонная цедра для посыпки ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В большой миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок до однородной массы.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
Подавайте немедленно для мягкого мороженого или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до готовности к подаче.
Калории: 338 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 5 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 123 мг · Калий: 227 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 37 г · Витамин А: 737 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 166 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.
Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках маркером, и он смывается средством для мытья посуды.
У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.
Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
{первоначально опубликовано 25 марта 2014 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 14 апреля 2023 г.}
Сочное лимонное мороженое с заварным кремом
Лимон – один из тех вкусов, которые очень хорошо сочетаются с мороженым. Тем не менее, это не так просто найти. Что мне нравится в этом заварном креме, так это то, что его очень легко приготовить, а текстура идеально кремовая.
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Как приготовить лимонный заварной крем
Чтобы приготовить мороженое по этому рецепту, вам понадобится либо машина для мороженого, либо высокоскоростной блендер. Это требует приготовления на плите (10 минут), потому что основа — заварной крем. Мы получаем легкий желтый оттенок и насыщенность, взбивая яичные желтки со сливками, настоянными на цедре и соке цитрусовых.
Это мягкая текстура, которую вы получаете прямо из машины для мороженого.Время от времени я принимаю заказы на вкус мороженого. Мой муж попросил «сливочное лимонное мороженое». Оказывается, это самый освежающий десерт, который мы когда-либо пробовали.
Люди, которые вообще любят лимон, обожают это мороженое, потому что вкус у него немедленный — насыщенный и яркий. У него шелковистая, тающая на языке консистенция, к которой я всегда стремлюсь в рецептах мороженого.
В отличие от шербета, более острого и ледяного, этот лимонный десерт похож на пирог безе без корочки. Когда вы смешиваете свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, яичный желток и сливки, вы получаете действительно натуральный лимонный вкус.
Этот заварной крем такой чистый на вкус, что в нем действительно ничего не нужно. НО, вы можете подать его с ванильным тортом и безе для вечеринок. Я только что подал это на 30-летие моей сестры, и все люди были в восторге от этого. Вы заметите, что это мороженое имеет некоторое сходство с лимонными батончиками Мейера. Это потому, что заварная основа похожа на лимонный творог.
5 правил заморозки по
- Начните с высококачественных фруктов – Из отличных лимонов получится отличное мороженое. Плохих не будет. Если вы сможете достать отличные цитрусовые (лимон, мандарин, мандарины), вы получите невероятно свежее мороженое, которое на вкус лучше, чем что-либо из магазина.
- Ваша основа должна быть сладкой – Когда вы делаете мороженое, основа, с которой вы начинаете, должна казаться слишком сладкой. Это потому, что когда мы замораживаем основу, мы взбалтываем больше воздуха, что приводит к менее сладкому замороженному угощению.
- Взбивать до получения мягкой консистенции. – При приготовлении мороженого в машине текстура будет очень мягкой прямо из машины. Этот этап похож на мягкую подачу. На этом этапе вам очень понравится вкус, но он быстро тает.
- Знайте, когда охлаждать – При приготовлении мороженого канистра, в которой вы взбиваете мороженое, должна быть очень холодной. Чем холоднее, тем меньше взбивания потребуется. Как только текстура станет похожей на мягкую подачу, можно переносить в морозильную камеру. Я люблю хранить мороженое в закрытых банках, чтобы не обжечься. Удалите через несколько часов для мороженого, которое вы можете зачерпнуть.
- Смешивайте и сочетайте – Соотношение сока, цедры и сахара в этом рецепте лимонного мороженого подходит для большинства цитрусовых, так что экспериментируйте! Один из моих любимых вариантов — мороженое с мандаринами.
Как приготовить лимонное мороженое с помощью блендера
Чтобы приготовить лимонное мороженое по этому рецепту в высокоскоростном блендере, вам нужно начать с комбинации холодной жидкости (лимонный сок) и замороженного твердого вещества (основа для мороженого). . Для этого следуйте рецепту шаг 3 , затем заморозьте до твердого состояния в двух отдельных контейнерах (до 8 часов).
Добавьте в блендер замороженную кремовую основу вместе с жидким лимонным соком. Это поможет лезвиям врезаться в замороженные сливки и снизит вероятность перегрева двигателя. Медленно взбивайте, а затем увеличьте скорость, пока смесь не станет очень кремообразной.
Подавать немедленно или заморозить в банках на несколько часов, чтобы получить более густую текстуру, которую можно зачерпнуть.
Другие рецепты мороженого
- Жареное мороженое Bona Fide
- Мороженое с соленой карамелью
- Сливочный сорбет с ревенем и лаймом
Совет для профессионалов: It’s очень важно добавить лимонную цедру для максимального цитрусового вкуса.
- 1 1/2 чашки жирных взбитых сливок
- 1 чашка цельного молока
- 3/4 чашки сахарного песка
- 5 ч. л. лимонной цедры с 3 лимонов
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана процеженного свежего лимонного сока (5 лимонов)
Стандарт США – метрическая система
Смешайте густые сливки, молоко, сахар, цедру и соль в средней кастрюле на плите. Нагревайте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 9минут. Время от времени взбивайте. Снимите с огня, как только увидите, что оно закипело.
Взбейте желтки в большой миске. Постепенно и медленно вливайте теплую сливочную смесь в желтки, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.
Вернуть в кастрюлю и нагревать на плите 3–5 минут, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Это означает, что вы можете провести пальцем по жидкости и, когда она не заполнится, вернуться туда, где вы нарисовали пальцем линию.
Добавьте лимонный сок. Я настоятельно рекомендую смешивать в высокоскоростном блендере для получения наиболее сочной текстуры и аромата. Охладите смесь в холодильнике или используйте ледяную баню, чтобы сэкономить время.
Вылейте охлажденную лимонную смесь в морозильную камеру электрической мороженицы объемом 1 1/2 л и действуйте в соответствии с инструкциями производителя.
Переложить мороженое в контейнер для заморозки; прижмите лист пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности и закройте воздухонепроницаемой крышкой. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.