Легкие рецепты на ужин с фото: Что лучше приготовить для ужина быстро и вкусно

Содержание

Что лучше приготовить для ужина быстро и вкусно

Иными словами, перед сном лучше не есть. Но, если ваш сон начинается в 1-2 ночи, организму просто необходимы будут питательные элементы, поэтому терпеть голод для вас — не вариант. Если же вы отправляетесь ко сну в 21-22, то поесть действительно лучше в шесть вечера, а перед сном ограничиться стаканом кефира. Но в приготовлении ужина есть важные моменты, которые необходимо учитывать всем, вне зависимости от того, во сколько вы садитесь за стол вечером. Именно о них мы и расскажем вам ниже.

Что советуют диетологи

Если вы планируете похудеть и убеждены в том, что если “ужин отдадите врагу”, то все лишние калории и килограммы исчезнут без следа, вы ошибаетесь. Отказываясь от еды вечером, вы ложитесь спать с пустым желудком, и как следствие, не можете заснуть, у вас портится настроение, и вы все равно идете есть, и в лучшем случае, это происходит в 10 вечера, а не в 3 ночи, например. Потом вас мучает чувство вины, а лишние килограммы не только не уменьшаются, а наоборот — увеличиваются.

Диетологи рекомендуют не бросаться в крайности. Ужин должен обязательно присутствовать в вашем рационе, только его время и наполнение нужно контролировать и не допускать ошибок.

Правило первое

4 часа до сна. Идеальное время, чтобы еда полностью усвоилась, а не отложилась в виде жира. Если кушать прямо перед сном, желудок не успеет переварить съеденное, еда начнет бродить в нем и отравлять организм. Калории останутся нерастраченными и спокойно прикрепятся к талии.

Правило второе

Питательность. Ночной сон — это не только возможность поспать и зарядиться энергией, это также время, когда наш организм обновляется. Ночью восстанавливается кожа и мышцы, активнее растут ногти и волосы. Задачей ужина является пополнение резервов аминокислот в организме.

Идеальные продукты для этого — те, в которых содержится

легкий белок, а также такие, которые с белком сочетаются. А именно: морепродукты и рыба, творог и белый сыр (брынза, моцарелла, адыгейский), яйца, бобовые (фасоль, чечевица) и грибы.

Лучшие партнеры для белка — овощи. Хорошим гарниром на ужин будет зеленый салат, болгарский перец, помидоры и огурцы, брокколи и цветная капуста, тыква, баклажаны, цуккини и кабачки. Соотношение белка к овощам должно быть 1:2. Главное, чтобы овощи были не жаренные. Они могут быть сырыми, приготовленными на пару, на гриле, запеченными, важно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, которые при жарке нивелируются.

Жиры на ужин должны быть растительными либо естественными, из самих продуктов питания.

Если вы задались целью похудеть, обратите внимание на рецепты диетического ужина из капусты. Подходит любая — брокколи, цветная, белокачанная, брюссельская, краснокачанная. Во всех её видах содержится тартроновая кислота, которая не дает образовываться жиру.

Полезно также есть не спеша, медленно пережевывая пищу. В этом случае в тонком кишечнике и двенадцатиперстной кишке начнет вырабатываться отвечающий за чувство сытости гормон холецистокинит, и вы ограничитесь гораздо меньшим количеством пищи.

Правило третье

Правило пригоршни. Кроме того, что нужно есть на ужин, важно учитывать — сколько нужно съесть. Идеальное количество — две ладошки, или пригоршня. Прикиньте мысленно, сколько еды вместится к вам в руки — это и есть необходимая для вас порция.

В среднем, в граммах для женщины — это 250 гр, 80 из которых белок и 170 овощи; для мужчины — 350 гр, 100 гр белка и 250 гр овощей соответственно. Если нет противопоказаний, разбавьте ваш вечерний рацион специями и пряностями: кардамоном, кориандром, черным перцем, имбирем. Эти продукты ускорят выведение холестерина и ненужного жира, улучшат обменные процессы, кровообращение, поддержат органы пищеварения и, кроме того, это очень вкусно. Только будьте осторожны: всего на грамм больше специй, чем нужно, может испортить все ваше блюдо.

Из необходимого суточного запаса калорий, низкокалорийный ужин должен вам дать 20%, приблизительно 400 килокалорий, или 300 килокалорий, если вы планируете похудеть.

Что следует исключить из вечернего рациона

Не рекомендуется употреблять на ужин углеводы, особенно, легкоусвояемые. Это связано с тем, что вечером нашим организмом хуже перерабатывается глюкоза, ее избыток начинает откладываться в жир.

Ваши враги во время ужина: фрукты, сухофрукты, бутерброды, булочки, все виды сладостей, а также изделия из муки. Кроме этих продуктов диетологи также советуют воздержаться от картошки, моркови, свеклы, кукурузных хлопьев, каш, особенно, риса.

Также избегайте жаренного. При жарке пища становится тяжелой, что затрудняет работу важных пищеварительных органов: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Особенно красное мясо! В поджелудочной железе просто не хватит ферментов, чтобы его полностью усвоить. И конечно, неподъемным для организма будет тандем мяса с мукой. Любимые пельмени, вареники или пирожки с мясом лучше оставить на следующий обед.

Что делать, если перед сном хочется есть

Если 4 часа до сна выдержать невмоготу, вам на помощь придет кисломолочная продукция: 1%-й кефир, нежирный йогурт без сахара, ряжанка. Такой легкий перекус допускается диетологами, желательно, все же, съесть его не прямо перед сном. “Перебить” аппетит можно порцией напитка. Вам подойдет стакан воды, отвар шиповника, компота, эти напитки не калорийны, но ваш желудок они успокоят.

Если вечером очень хочется сладкого, нужно понимать, что это происходит из-за нерегулярного питания. Если вы пропустили прием пищи, или поели недостаточно сытно, в крови резко падает уровень инсулина и организму необходимо пополнить запас сил, и он требует свое в самой любимой форме — шоколадке, к примеру.

Чтобы не тянуло на сладенькое по вечерам, нужно правильно питаться в течение дня, а в обед есть сложные углеводы: каши и овощи. Шоколад можно заменить мятным чаем с ложкой меда.

Важно не упустить моральный аспект: вашему организму хочется получить удовольствие от еды, поэтому подумайте о том, как это вкусно и как это поможет вам расслабиться и отдохнуть.

Какие блюда лучше всего готовить на ужин

Вначале тщательно продумайте, что вы будете готовить.

Чтобы сэкономить время, следует подготовить все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой. Если эти два условия соблюдены, на приготовление ужина вам понадобится не больше получаса.

На самом деле есть много продуктов, которым длительное приготовление только вредит. Среди них: диетическое мясо (куриные грудки, филе кролика или индейки), рыба и морепродукты, отваренные или запеченные овощи и свежие салаты. Это — идеальные ингредиенты для ужина на быструю руку.

Вы можете, например, подать на ужин рыбу, запеченную в духовке с овощами, а как гарнир к ней — зеленый салат, приправленный растительным маслом. Или побаловать себя и близких салатом из птицы (морепродуктов) и овощей; омлетом с овощами, тушеными овощами с отварной курицей или творожной запеканкой. Количество блюд также может варьироваться, в зависимости от вашего желания и количества свободного времени.

Несколько простых рецептов легкого и полезного ужина

Рецепт 1. Фасоль в крошках

Вам понадобится: 800 граммов (или две банки) фасоли в собственном соку; 200-300 граммов хлебных крошек или тертых панировочных сухарей; 20 граммов пармезана, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: В разогретую сковороду влейте 6 столовых ложек оливкового масла, высыпьте туда крошки, обжаривайте их до коричневого цвета. Добавьте к ним тертый пармезан и обжаривайте помешивая еще пару минут.

Переложите крошки в отдельную посуду. Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку. Высыпьте фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, в сковороду налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте в ней фасоль в течение 2-3 минут. После жарки сухарей сковороду мыть нет необходимости, фасоль жарим в ней же. Теперь добавьте чеснок с петрушкой и жарьте еще две минуты. В конце посыпьте крошками, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт 2. Форель с имбирем

Вам понадобится: 4 небольшие форели (охлажденные или замороженные), 2 луковицы, несколько граммов корня имбиря, половина апельсина, 1 лимон, столовая ложка оливкового масла, пол стакана воды, соль, перец.

Приготовление: рыба должна быть потрошенной, чтобы оставалось ее только отчистить под проточной водой. Влить в сковороду оливковое масло, пассировать в ней мелко нарезанный лук, натертый корень имбиря.

Форель поперчить и посолить, добавить в брюшко каждый рыбы еще немного имбиря и выложить ее на сковороду. Вторую луковицу нарезать кольцами и покрыть ими всю рыбу. Полить жарящуюся рыбу соком апельсина. Добавить в сковороду воду, довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне на 25 минут. Приготовленную рыбу полить в тарелке ее же бульоном и украсить дольками лимона.

Рецепт 3. Курица с картошкой в духовке

Вам понадобится: 2 килограмма картофеля, целая курица или 6 куриных окорочков, 150 мл майонеза, 150 мл сметаны, соль, перец.

Приготовление: вначале застелите противень бумагой для выпечки. Так блюдо не подгорит и потом противень будет гораздо легче вымыть. Картошку нарежьте соломкой и равномерно выложите на противень. Посолите, поперчите его и добавьте по 75 мл майонеза и сметаны. Хорошо перемешайте.

Разделайте курицу на небольшие кусочки и выкладывайте ее на противень поверх картошки. Полейте курицу оставшимся количеством майонеза и сметаны и снова посолите и поперчите. Желательно, чтобы соус попал на все кусочки курицы и картофеля. Теперь смешайте курицу с картофелем. Запекайте блюдо 70-80 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Каждый из предложенных рецептов будет отлично гармонировать с салатом из свежих овощей или просто с кусочками помидора, огурца и перца.

Если грамотно подойти к организации ужина, вы потратите на него не более получаса, ваш организм будет здоров, а фигура в порядке. Будьте красивы и ешьте вкусно!

варианты ужина вкусно и полезно

Приготовить вкусный и питательный ужин, который не оставит следов на вашей талии — легко и просто. Нужно взять за основу несколько простых рецептов и дать волю своей фантазии! Проголодались вечером? Это не повод устраивать праздник живота из жирных продуктов с калорийным десертом. Можно питаться вкусно, полезно и не очень калорийно, использую коллекцию рецептов легкого ужина.

Если вы поздно пришли с работы или тренировки, это не повод объедаться или вовсе пропускать вечерний прием пищи – лучше приготовьте легкий ужин, сытный и полезный. Забудьте о предрассудках, что после 6 вечера нельзя есть, и прочтите эту статью, чтобы научиться ужинать легко и вкусно.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вы найдете здесь для себя много интересного.

Готовимся к легкому ужину заранее

Чтобы вечером не набрасываться на еду, следует рационально спланировать приемы пищи в течение дня. Завтрак обязательно должен быть плотным и сбалансированным, это ваш заряд энергии на вес день. В течение рабочего дня не игнорируйте обед и каждый 2-3 часа устраивайте небольшие перекусы.

Потребляйте рекомендованное количество жидкости в течение дня, тогда вы сможете лучше контролировать свой аппетит в вечернее время. Норма – не менее 2 л или 30 мг/кг веса. Выпивайте большую часть жидкости равномерно в первой половине дня до 16 часов.

Если придерживаться такого плана, вернувшись домой после работы, вам будет вполне достаточно легкого ужина.

Почему ужин должен быть легким?

Во второй половине дня метаболизм начинает замедляться, а восприимчивость к инсулину растет. Во время ночного отдыха пищеварительная система здорового человека работает вполсилы, поэтому часть пищи может не перевариться до конца, и ее непереваренные остатки дольше остаются в кишечнике, а некоторые начинают всасываться в кровь и отравляют организм.

И вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи. Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать.

Тем не менее, морить себя голодом и ложиться спать с пустым желудком – не лучшее решение. Чтобы после ужина вы испытывали легкость, ваш вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов и среднее количество белка.

Когда ужинать?

После 6 часов вечера есть можно и нужно, однако прием пищи непосредственно перед сном губителен как для ваших фитнес-результатов, так и для здоровья в целом.

Те калории и полезные вещества, что организм не успел потребить и потратить, будут отложены «на будущее» в жировых клетках. Поэтому рассчитывайте время для своего вечернего приема пищи, исходя от времени отхода ко сну.

Это правило также применимо и к легкому ужину. Диетологи утверждают, что идеально ужинать за три часа до сна, при этом вставать из-за стола нужно с легкостью в желудке после еды. Ведь сон со свободным желудком – это сеанс детоксикации и очистки кишечника, в то время как избыточный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления.

Если правило не есть после шести часов вечера слишком для вас свято, тогда вам нужно ложиться спать около 21-22 часов. Однако современный ритм жизни диктует свои правила и большинство из нас приходит с работы достаточно поздно, а спать ложатся около полуночи.

Если в таком ритме вы планируете и дальше не ужинать после 18 часов, существуют два варианта развития событий в вашем организме:

  1. Вы мужественно соблюдаете этот обет во имя стройной талии, однако где-то около полуночи ваше присутствие духа вам изменяет. В итоге пищевой режим нарушается, вы испытываете гораздо более сильный голод, срываетесь и начинаете есть все, что лежит в холодильнике. Затем кровь приливает к органам пищеварения и вас клонит в сон. Как результат – переедание и лишние килограммы.
  2. Второй вариант не многим лучше: вы демонстрируете силу воли, отказавшись даже от легкого ужина, и выдерживаете режим, уснув на голодный желудок. Такое решение тоже не принесет вам пользы, поскольку в этом случае ваш организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать излишки калорий впрок.

Ложитесь спать около полуночи? Ужинайте в восемь вечера. Если голод не утихает, выпейте стакан кефира пониженной жирности или съешьте что-нибудь низкокалорийное перед сном.

К стройному телу ведет путь здорового сбалансированного питания. А сон на пустой желудок ничем не лучше ночного переедания − и то, и другое нарушает баланс суточного рациона.

Лучшие рецепты легкого ужина

Вечером после работы нет ни сил, ни времени на приготовление сложных блюд, но это не означает, что ужинать можно первым попавшимся под руку продуктом или быстрорастворимым полуфабрикатом. Приготовить легкий и здоровый ужин можно быстро, без особых усилий, а помогут в этом рецепты из сборника.

Салаты

Салат – универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро и вкусно, потратив минимум средств и сил на готовку. Рассматривается в качестве основной позиции или в дополнение к белковой части заключительного приема пищи.

Легкий салат с вялеными помидорами

Блюдо получается легким и утонченным благодаря пикантному вкусу вяленых помидоров. Подойдет для романтического ужина.

Салат с вялеными помидорами

Способ приготовления:

  • Рукколу вымыть, обсушить о бумажно полотенце.
  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам.
  • Произвольно небольшими кусочками нарезать моцареллу, вяленые томаты.
  • Заправка: смешать уксус с соевым соусом, оливковым маслом.
  • Салат посолить, добавить травы, молотый перец, заправить и перемешать.

Ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— репчатый лук – 30 г;
— сыр моцарелла – 2 больших шарика;
— руккола – 100 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— вяленые помидоры – 60 г;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— соус соевый – 1,5 ст. л.;
— уксус бальзамический – 1 ст. л.;
— сухие пряные травы – опционально;
— соль, перец – по вкусу.

Легкий огуречный салат

Когда требуется приготовить ужин на скорую руку, то салат из огурца и яиц именно то, что нужно. Время приготовления – 12 минут.

Огуречный салат

Способ приготовления:

  • Промыть, измельчить лук, слить воду с горошка. Мелко нарезать чеснок.
  • Огурцы нарезать соломкой или полукругом.
  • Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить йогуртом, тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— све

6 рецептов полезного ужина — Со Вкусом

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть на диету. Логично, что в таком случае из рациона будет выпадать именно ужин.

Даже учитывая все вышеуказанные причины, отказывать себе в удовольствии поесть вечером не стоит. Тем более, что давно доказана польза каждого из приемов пищи. Мы подготовили для вас замечательную подборку из 6 рецептов простых и легких ужинов. Откроем секрет: их сможет приготовить даже мужчина.

Что приготовить на вечер

Кус-кус с овощами

Кус-кус часто недооценивают и редко используют в кулинарии. И очень зря. Это настолько универсальная каша, что ее можно приготовить и как гарнир, и как десерт, просто добавив изюма или других сухофруктов.
Для ужина отлично подойдет рецепт кус-куса с овощами, приправленный маслом. Для его приготовления вам понадобится:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кус-кус — 150 г
  • подсолнечное масло рафинированное — 4 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Обжарьте в глубокой сковороде порезанный лук и натертую на терке морковь.
  2. Следом добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности и выдавите к ним чеснок.
  3. Высыпьте в сковороду кус-кус, налейте воду и оставьте тушиться на минимальном огне 5–7 минут.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте сверху 2 чайными ложками масла каждую порцию. Из этих ингредиентов получится около 500 г кус-куса с овощами.

Изысканный гратен

Это блюдо, которое сочетает в себе максимальное количество полезных и нужных для организма веществ. А еще оно очень сытное и простое в приготовлении. Все, что вам понадобится, это:

  • картофель — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливки — 15 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите его в соленой воде до полуготовности.
  2. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и слегка пробланшируйте на сковороде.
  3. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, а оливки — кружочками.
  4. Йогурт смешайте с любимыми специями или зеленью.
  5. Разогрейте форму для запекания в духовке, потом смажьте ее маслом и выложите слоями: картофель, курица, перец с горошком и оливками, каждый смазывая йогуртом.
  6. Сверху всё засыпьте натертым сыром. Выпекайте при 200 ℃ 20–25 минут.

Сендвичи с йогуртом и тунцом

Тунец очень богат омега-3 и омега-6 кислотами, а также белком и железом. Вместе с низкокалорийным йогуртом из него можно приготовить простые и сытные сендвичи. Для этого вам понадобится:

  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • хлеб ржаной — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • салат — 100 г
  • тунец — 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  1. На сковороде без масла обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, а из тунца в собственном соку слейте жидкость и немного разомните его вилкой.
    Помидоры и яйца нарежьте кружочками.
  3. Кусочек хлеба смажьте йогуртом, сверху положите салат, помидоры, тунец, яйцо и еще один ломтик хлеба.
  4. К таким сендвичам можно приготовить греческий салат или брокколи под соусом.

Куриная грудка с секретом

Никого не удивишь куриными отбивными или котлетами, но, кроме них, есть еще масса интересных и быстрых блюд. Для ужина прекрасно подойдет такой вариант приготовления куриной грудки:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 250 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • красный перец и соль — по вкусу.
  1. Филе нарежьте, отбейте, посолите и обмажьте специями.
  2. Сыр порежьте небольшими продолговатыми ломтиками и заверните в мясо.
  3. Сделайте негустое тесто из яиц, муки и молотого перца.
  4. Хорошо смочите в кляре рулеты и обваляйте их в смеси сухарей и сахара.
  5. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в сковороде до румяной корочки.
  6. После этого долейте воды и тушите минут 15 с закрытой крышкой.
  7. По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень.

Гречаники

Когда в холодильнике есть вчерашняя гречка и нет желания долго возиться с ужином, гречаники станут вашим идеальным вариантом. Тем более, что блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:

  • гречневая каша — 400 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В готовую гречневую кашу и мелко нарезанную курицу добавьте лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки.
  2. Измельчите всё блендером до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и вымешайте фарш.
  4. Готовить гречаники желательно на пару, можно это сделать в мультиварке на специальном режиме.
  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты приплюснутой формы и поставьте их в пароварку приблизительно на 20 минут.
  6. Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с тушеными в сметане грибами.

Рыба с овощами

Мало того, что рыба очень быстро готовится, так и вряд ли можно найти блюдо, более полезное для вечернего приема пищи. А если к ней еще добавить овощи, то получается кладезь полезной еды. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:

  • филе рыбы — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец и розмарин — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200℃.
  2. Филе рыбы разрежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.
  3. Смешайте нарезанные кружочками морковь, лимон и лук, добавьте приправы, специи и оливковое масло.
  4. Выложите смесь на на рыбу. Заверните всё в бумагу, выложите на противень и запекайте 15–20 минут.
  5. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина и подавать вместе с тушеными овощами или рисом.

Можно не быть шеф-поваром, но при этом радовать свою семью новыми и необычными ужинами каждый день. Ведь это действительно счастье для женщины — знать, что все сыты и здоровы. Не забудьте сохранить эти рецепты себе, чтобы всегда быть во всеоружии!

рецептов ужинов: последние новости, фото, видео о рецептах ужинов

  • Сомдатта Саха | Среда 30 декабря 2020 г.

    Мы вручную подобрали несколько супервкусных рецептов запеканок, которые помогут без особых усилий усилить вечер.

  • Сушмита Сенгупта | Суббота 26 декабря, 2020

    Ужин до 30 минут: вы можете приготовить так много всего с учетом диетических ограничений, и это тоже менее 30 минут.Некоторые рецепты, которые вам понравятся …

  • Анчал Матур | Суббота Декабрь 12, 2020

    Рецепт рыбного карри: рыбное карри полезно, вкусно и легко готовить. Но знаете ли вы, что их можно приготовить без капли масла? Вот как!

  • Сушмита Сенгупта | Вторник 3 ноября, 2020

    Вот полностью спланированное меню ужина Karwa Chauth с рецептами, чтобы избежать суеты в последнюю минуту.

  • Неха Гровер | Воскресенье 11 октября, 2020

    Зеленая фасоль богата различными витаминами, минералами, клетчаткой и фолиевой кислотой. Овощ с низким гликемическим индексом может сыграть важную роль в борьбе с диабетом;

  • Неха Гровер | Пятница Сентябрь 4, 2020

    Смешанное овощное карри: рецепт смешанного овощного карри немного изменяет сухое смешанное овощное блюдо.Это попурри разных вкусов и цветов из множества полезных овощей.

  • Анчал Матур | Среда 26 августа 2020

    Вы когда-нибудь задумывались, как можно использовать эти остатки роти дома? Вот как вы можете превратить их в новое восхитительное блюдо!

  • Анчал Матур | Среда 5 августа 2020

    Рецепт пулао с курицей карри: вот быстрый рецепт пулао с восхитительным вкусом куриного карри!

  • Анчал Матур | Суббота 25 июля, 2020

    Разнообразие индийских блюд из курицы само по себе является доказательством того, как мы любим пускать слюни над ними. Вот восхитительный рецепт курицы с шафраном, который вы хотели бы попробовать дома.

  • Неха Гровер | Суббота 25 июля, 2020

    Рецепты быстрого ужина: мы составили несколько простых рецептов, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут. Используйте эти быстрые и простые рецепты ужина, чтобы у вас было больше времени, чтобы насладиться вкусной едой после напряженного дня.

  • Адити Ахуджа | Вторник, 21 июля, 2020

    Дези-стиль овощного чаумина, состоящего из множества овощей и некоторых избранных ингредиентов, имеет свою собственную фанатскую базу.Попробуйте этот легкий рецепт сегодня!

  • Посох Swirlster | Суббота 2 мая, 2020

    Ищете вкусные вегетарианские рецепты, чтобы попробовать дома? Предлагаем вам пять вариантов от автора Renu Dalal

  • Анчал Матур | Понедельник 23 марта, 2020

    Алоо — один из самых популярных овощей во всем мире. Вот одни из лучших индийских карри с алоо, которые вы можете попробовать дома.

  • Сомдатта Саха | Среда 18 марта, 2020

    Ченна раскрошенная и слегка влажная, в то время как панир — это прессованная версия ченны. Однако особой разницы между вкусами ченны и панира нет.

  • Сушмита Сенгупта | Четверг Март 5, 2020

    Любите творог, у нас есть рецепт, который может заставить вас захотеть большего.Это восхитительное блюдо из панир, наполненное смесью эклектичных специй, приготовленных до совершенства, обязательно вызовет у вас восхищение.

  • Индийские вегетарианские рецепты | 800 индийских рецептов из овощей

    индийских рецептов ужинов на любой день недели. Наслаждайтесь чудесными ароматами настоящей индийской кухни, не выходя из дома. От классических рецептов карри, бирьяни, плова, лепешек и многих других блюд на ужин. В этом посте вам предложат огромное разнообразие блюд как Северной, так и Южной Индии.Узнать больше

    Карри из моркови — это простое, полезное и вкусное блюдо, приготовленное из свежей моркови, специй, зелени, лука, помидоров и кокосового или орехового молока. В Индии мы готовим карри почти из всех овощей, включая морковь и тыкву. Это морковное карри является базовой версией и готовится почти так же, как и любое другое карри. Идет Подробнее

    Эти самосы отлично подходят для вечерних закусок во время чая. Их обычно подают с зеленым чатни, а также можно использовать для приготовления чата.Их готовят, заправляя пряный картофель в тесто. Посмотрите этот популярный рецепт закуски, чтобы приготовить потрясающие самосы в домашних условиях.

    Veg biryani — это быстрое вкусное блюдо из овощей, специй, зелени и риса басмати в горшочке. Этот рецепт овощного бирьяни займет около 30 минут, и в итоге вы получите сытную, вкусную и полезную еду.

    Карри из шпината — это простое индийское блюдо, приготовленное из шпината, лука, специй и зелени. Он хорошо сочетается с индийским хлебом, таким как роти, наан с маслом, или ароматизированным рисом, например рисом джира или рисом с топленым маслом.Это индийское карри-палак очень полезно, легко приготовить и очень вкусно на вкус. Иногда я также добавляю овощи, например Подробнее

    Пулао из киноа с инструкциями по варочной поверхности и раствору. Лебеда пулао — это полезное и питательное блюдо, приготовленное из киноа, овощной смеси, специй и трав. Это делает изумительный завтрак или обед с раитой. Также хорошо сочетается с ланч-боксом. Квиноа — это семя, но его можно использовать так же, как зерно. Подробнее

    Рецепт карри с зеленым граммом с инструкциями по приготовлению в горшочке и плите. Зеленый грамм, также известный как маш или целая мунг дал, — это чечевица, которая широко используется в азиатской кухне.Из этого зеленого далека делают карри, тушеное мясо, жаркое, суп и даже сладкие блюда. Зеленый грамм также пророс и добавлен Подробнее

    Алоо гоби — вот рецепт, по которому можно приготовить лучший гоби из алоо, который просто восхитителен, наполнен ароматом и полезен. Алоо переводится как картофель, а Гоби — как цветная капуста. Это жаркое из картофеля и цветной капусты со специями — одно из популярных индийских блюд, которое готовят в большинстве индийских домов. Хорошо сочетается с обычным рисом. Подробнее

    Рецепт наана — научитесь делать вкусные, мягкие и воздушные нааны с маслом в домашних условиях с помощью этого подробного пошагового фото и видео поста.Наан — это дрожжевые лепешки, которые в основном готовят в тандыре (глиняной печи). Это одна из самых популярных лепешек в индийских ресторанах, и ее едят с Подробнее

    Маньчжурская гоби или маньчжурская цветная капуста — популярная закуска в ресторанном стиле из индокитайской кухни. Рецепт делится советами по приготовлению лучшего

    Панир кадай — это пряное, согревающее, ароматное и очень вкусное блюдо, приготовленное путем варки панир и болгарского перца в ароматном свежемолотом порошке специй. Этот панир кадай с уникальным вкусом и пряностями сильно отличается от других популярных блюд с соусом панир, таких как панир с маслом масала и шахи панир. Если вы любите настоящее Подробнее

    Рецепт Дум алоо с инструкциями по варке и раствору. Легкий, вкусный, сливочный и ароматный рецепт «дум алоо» в ресторанном стиле, приготовленный на медленном огне в остром луковом томатно-йогуртовом соусе. . Дум алоо — одно из классических индийских блюд, которое подается в особых блюдах, например, на свадьбах, торжествах или фестивалях. Дум переводится как приготовленный на пару и Подробнее

    Цветная капуста Тандури — это индийская закуска на гриле, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени.Это известное блюдо, которое подают в индийских ресторанах и носит название тандури гоби. Мы, индийцы, очень любим тандури за их уникальный аромат и вкус, приготовленные на гриле. Цыпленок тандури, тандури наан, тандури роти и панир тикка Подробнее

    Рецепт матара Алоо — Алоо переводится как картофель, а матар — как горох. Этот матар алоо представляет собой простое карри из картофеля и свежего горошка в остром луково-томатном соусе. В индийской кухне много карри готовят с картофелем. Это очень простой рецепт для новичков, который никто не может понять. Подробнее

    Лимонный рассол — это традиционная индийская приправа, сделанная из лимонов, молотых специй, соли и необязательного ингредиента — масла.Многие индийские семьи летом делают соленья, которые обычно хранятся в течение года. Соленые огурцы едят в качестве гарнира к индийской трапезе, и считается, что они улучшают пищеварение при употреблении в небольших количествах. Типичный Подробнее

    Томатный рис — это простое, пряное, ароматное и вкусное блюдо в горшочке, приготовленное из риса, помидоров, специй и зелени. Этот томатный рис можно приготовить в скороварке или кастрюле. Если вы хотите использовать оставшийся или предварительно приготовленный белый рис, то вы можете приготовить томатный рис менее чем за 20 минут. Подробнее

    Рецепт вегетарианской пакоры — Пакора — это восхитительная индийская хрустящая жареная закуска, приготовленная из граммов муки, специй и любых основных ингредиентов, таких как лук, панир или овощи. Эти овощные пакора представляют собой вариацию луковой пакоды и их можно очень быстро приготовить в любое время. Эти жареные закуски восхитительны и вызывают сильное привыкание. Подробнее

    Рецепт жарки дал с плитой и варианты быстрого приготовления. Этот дал-фри — базовое индийское блюдо, которое готовят из чечевицы со специями. Дал относится к чечевице и является основным продуктом питания в большинстве индийских домов. Существует множество способов приготовления дал рецепт. Даль-фри — это основное блюдо, которое можно приготовить с Подробнее

    15 быстрых и простых легких индийских вегетарианских рецептов ужинов, которые стоит попробовать

    You just.не могу. получить. достаточно вкусных индийских вегетарианских блюд! Верная своим корням, индийская вегетарианская пища обладает мистической силой до дразнит ваши вкусовые рецепторы своим разнообразным вкусом и богатым ароматом.

    Но у кого есть время приготовить ужин после 8-12 часов работы ?! К счастью, у нас есть решение для вас. Попробуйте эти супер быстрых 15 рецептов индийских вегетарианских ужинов. Прокрутите вниз!

    15 рецептов индийских вегетарианских ужинов, которые вы должны попробовать

    5 легких и полезных индийских вегетарианских ужинов

    1.Paneer Tikka
    Обслуживает — 2; Время приготовления — 30 минут

    Всего несколько ингредиентов, и вы сможете получить ресторанную еду дома! Попробуйте этот быстрый и простой рецепт панир-тикка.

    Ингредиенты
    • 1 стакан кусочков панир
    • ½ стакана квадратов зеленого болгарского перца
    • 1 стакан квадратов красного лука
    • ½ стакана сырного творога
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки горчичного масла 1 чайная ложка чили 9000 9000
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ½ чайной ложки чаат масала
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • ½ чайной ложки 9000 9000
    • столового масла имбиря
    • Салатная паста
    • Кинза для украшения
    Как приготовить
    1. Смешайте творог, все специи, соль и горчичное масло в миске.
    2. Бросьте кубики панира, квадраты перца и квадраты лука. Хорошо промажьте все стороны кубиков панира.
    3. Заправьте панир, перец и лук бамбуковой или стальной шпажкой.
    4. Нагрейте сковороду для гриля и добавьте оливковое масло.
    5. Добавьте шампуры и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Low-Carb Daal
    Порций — 2; Время приготовления — 30 минут

    Низкоуглеводный, с высоким содержанием белка — этот суп даал или дал — настоящий образец традиционной кулинарии, сочетающейся с кулинарией нового века.Состав

  • стакана воды
  • Как приготовить
    1. Приготовьте даал под давлением, используя ⅔ стакана воды, щепотку соли и порошок куркумы.
    2. Добавьте топленое масло в сковороду.
    3. Добавьте сухой красный перец чили и семена тмина.Дайте ему вспыхнуть в течение 10 секунд.
    4. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему стать коричневым.
    5. Влейте вареный даал и дайте ему закипеть на среднем огне.
    6. Украсить кинзой и еще немного топленого масла.
    3. Питательный лауки (бутылочная тыква)
    Порций — 2; Время приготовления — 20 минут

    Простое и питательное, это домашнее карри из лауки идеально подойдет тем, кто придерживается диеты. Лауки отлично помогает похудеть, а также полезен для вашей кожи.

    Ингредиенты
    • 1 чашка лауки, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 сухой красный перец чили
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ½ чайной ложки порошка кумина
    • столовых ложек 9000 листьев оливкового масла
    • ½ стакана воды
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
    2. Добавьте семена горчицы и листья карри.
    3. Добавьте кубики лауки, соль, куркуму и тмин.Жаркое движения, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
    4. Добавьте воду, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5-10 минут.
    4. Жаркое из тыквы
    Порций — 2; Время приготовления — 30 минут

    Это сладкое и соленое карри из тыквы поразит вас. Два противоположных вкуса идеально сочетаются друг с другом и находят нужные ноты в ваших вкусовых рецепторах.

    Ингредиенты
    • 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
    • ½ чайной ложки семян горчицы
    • чайной ложки семян пажитника
    • ¼ чайной ложки семян фенхеля
    • 1 сухой красный перец чили
    • 9000
    • маленьких чайных ложек куркумы Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана воды
    • Кинза для украшения
    Как приготовить
    1. Добавьте оливковое масло в сковороду.
    2. Добавьте семена горчицы, фенхеля и пажитника. Дайте им шипеть 5 секунд.
    3. Добавить сухой красный перец чили и жарить 5 секунд.
    4. Добавьте кубики тыквы, соль, куркуму и измельченный зеленый перец чили.
    5. Перемешать и варить 3 минуты.
    6. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
    7. Откройте крышку и жарьте еще 10 минут.
    8. Украсить кинзой.
    5. Острая квиноа Хичди

    В этом блюде полезные и пряные.Этот кичди очень быстрый и легкий.

    Порций — 2; Время приготовления — 30 минут
    Ингредиенты
    • ½ стакана киноа
    • ⅔ стакана воды
    • стакана сладкой кукурузы
    • ½ стакана приготовленных черных бобов (или любых других оставшихся бобов, которые могут добавить аромат и текстуру квиноа кичди)
    • ½ чайной ложки измельченных семян кориандра
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • 1 средний красный перец чили, нарезанный
    • ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили
    • щепотка куркумы
    • 2 столовые ложки топленого масла
      1. Добавьте в кастрюлю киноа и воду и дайте ей приготовиться.
      2. На другой сковороде нагрейте топленое масло и добавьте измельченные семена кориандра, порошок тмина, нарезанный красный перец чили, красный кашмирский перец чили, куркуму, кукурузу и черную фасоль.
      3. Жаркое движения в течение 4-5 минут.
      4. Взбейте киноа вилкой и добавьте в кастрюлю.
      5. Добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось.
      6. Украсить кинзой.

      5 быстрых индийских вегетарианских ужинов

      6. Baingan Ka Bharta
      порций — 4; Время приготовления — 30 минут

      Дымный и ароматный, байнган ка бхарта — индийский деликатес (также излюбленный рецепт средиземноморского региона), для приготовления которого требуется минимум усилий.

      Ингредиенты
      • 1 крупный баклажан (байган)
      • 1 мелко нарезанная луковица
      • 1 нарезанный помидор среднего размера
      • 2 нарезанных зеленых чили
      • 1 чайная ложка порошка тмина
      • 1 чайная ложка кориандра 9
      • 1 чайная ложка топленого масла
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили
      • Соль по вкусу
      • Кинза для гарнира
      Как приготовить
      1. Поместите баклажаны на газ. Вы также можете приготовить его на пару.
      2. Очистите кожу ножом.
      3. Размять баклажаны тыльной стороной вилки.
      4. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
      5. Добавьте нарезанный лук и дайте ему обжариться 2 минуты на среднем огне.
      6. Добавить помидоры и обжаривать 2 минуты.
      7. Добавьте зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, соль и порошок красного кашмирского перца. Варить минуту.
      8. Добавьте пюре из баклажанов и соль. Совместите все.
      9. Готовьте еще одну минуту.
      10. Полить сверху чайной ложкой топленого масла и украсить кинзой.
      7. Crispy Bhindi Fry
      Порций — 2; Время приготовления — 25 минут

      Хрустящие и ароматные жареные бхинди или бамии любят почти все индийцы. Соедините его с роти / чапати / чавалом (рисом), и вы поймете, почему.

      Ингредиенты
      • 1 чашка нарезанного бхинди или бамии
      • 2 чайные ложки порошка кориандра
      • 1 чайная ложка порошка тмина
      • Щепотка порошка куркумы
      • 1 зеленый перец чили, нарезанный
      • столовых ложек оливкового масла
      • столовых ложек
      Как приготовить
      1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный бхинди.
      2. Добавьте соль, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы и зеленый перец чили.
      3. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
      4. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
      8. Алоо Палак
      Обслуживает — 4; Время приготовления — 30 мин.

      Наслаждайтесь вкусом шпината в сочетании с нежным мягким картофелем. Вы можете смаковать его с роти, паратха или чапати.

      Ингредиенты
      • 2 больших картофеля
      • 1 ½ стакана шпината
      • 2 гвоздики
      • 1 кардамон
      • ½ дюйма корицы
      • ½ чайной ложки гарам масала
      • 1 2 столовых ложки оливкового масла
      • нарезанных 9 столовых ложек оливкового масла мелко нарезанный лук
      • 1 мелкий нарезанный помидор
      • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Приготовить картофель под давлением.
      2. Пока они готовят, сделайте пасту из лука, помидоров и зеленого перца чили.
      3. Нагрейте масло в сковороде.
      4. Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и семена тмина и добавьте пасту из шпината.
      5. Добавьте луковую пасту в сковороду.
      6. Добавьте соль и имбирно-чесночную пасту.
      7. Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
      8. Добавьте шпинатную пасту, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
      9. Картофель очистить и нарезать кубиками.
      10. Добавьте картофель в сковороду.
      11. Перемешайте и хорошо перемешайте.
      12. Добавьте немного воды, накройте крышкой и варите 5-8 минут.
      13. Посыпать гарам масала.
      9. Патта Гоби Матар

      Гоби, или капуста из семейства крестоцветных, очень полезна. Добавление к нему зеленого горошка (или матара) может вывести вкус простого карри из жареной капусты на новый уровень.

      Порций — 2; Время приготовления — 30 минут
      Ингредиенты
      • 1 стакан измельченной капусты
      • ¼ стакана замороженного гороха
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 2 гвоздики
      • Щепотка куркумы
      • 2 столовых ложки оливкового масла
      • Салат из рисовых отрубей по вкусу
      Как приготовить
      1. Добавьте масло в сковороду.
      2. Добавьте гвоздику и семена тмина.
      3. Дайте им брызнуть 10 секунд.
      4. Добавьте нашинкованную капусту, соль и куркуму.
      5. Жаркое движения в течение 4 минут.
      6. Добавьте замороженный горошек, немного воды и накройте крышкой.
      7. Дайте настояться 5 минут.
      8. Хорошо перемешайте и варите еще 4-5 минут. Ваш ужин готов!
      10. Джира Алоо

      Супер быстро и супер вкусно. Лучше всего сочетается с паратхой или чапати.
      порций — 4; Время приготовления — 30 минут

      Ингредиенты
      • 2 крупных картофеля
      • 1 ½ чайных ложки семян тмина
      • 1 измельченный зеленый перец чили
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • ½ чайной ложки гарнир
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Приготовьте картофель под давлением.
      2. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
      3. Налейте масло в кастрюлю и добавьте семена тмина и зеленый перец чили. Варить 20 секунд.
      4. Добавьте кубики вареного картофеля, соль и куркуму.
      5. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
      6. Украсить кинзой.

      5 основных блюд индийских вегетарианских ужинов

      11. Карри с грибами
      порций — 2; Время приготовления — 30 минут

      Это грибное карри богато белком и ароматизаторами и отлично сочетается с рисом / роти / чапати.

      Ингредиенты
      • 1 стакан нарезанных кубиками шампиньонов
      • 1 нарезанная луковица среднего размера
      • ½ стакана консервированных помидоров
      • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
      • 1 чайная ложка порошка тмина
      • ½ чайной ложки порошка 9000
      • ½ чайной ложки красный порошок чили
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • Соль по вкусу
      • 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
      • ½ чайной ложки гарам масала
      • кинза для украшения
      Как приготовить
      1. и разогреть масло. Варить 5 минут на среднем огне.
      2. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить 2 минуты.
      3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 3 минуты.
      4. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, порошок куркумы и соль.
      5. Готовьте, пока масло не начнет отделяться от масалы.
      6. Добавить грибы и хорошо все перемешать.
      7. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
      8. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
      9. Посыпьте немного гарам масала.
      10. Украсить кинзой.
      12. Карри из баклажана и йогурта

      Популярное в Индии карри из баклажанов.

      порций — 4; Время приготовления — 30 минут
      Ингредиенты
      • 6-8 маленьких баклажанов, нарезанных кончиками
      • 1/2 стакана йогурта
      • Щепотка асафетиды
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 2 столовые ложки грамм муки
      • (бесан)
      • 2 чайных ложки порошка кориандра
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
      • ½ чайной ложки семян фенхеля
      • Соль по вкусу
      • столовых ложек риса
        Как приготовить
        1. Взбейте в миске йогурт и грамм муки.
        2. Нагрейте масло на сковороде и добавьте асафетиду, семена тмина и имбирно-чесночную пасту. Варить 10 секунд.
        3. Добавьте баклажаны. Перемешать и варить минуту.
        4. Закройте крышкой и дайте готовиться еще минуту.
        5. Добавьте порошок кориандра, семена фенхеля, соль, куркуму и порошок чили.
        6. Все хорошо совмещаем.
        7. Добавьте смесь йогурта и безана.
        8. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
        9. Украсить кинзой.
        13. Раджма Чавал

        Подобно мексиканской фасоли чили, раджма чавал является одним из самых популярных блюд в северной части Индии. Фактически, это можно по праву назвать «пищей для души».

        порций — 4; Время приготовления — 30 минут
        Ингредиенты
        • 1 чашка пропитанной раджмы
        • 1 крупный красный лук, нарезанный
        • 2 нарезанных помидора среднего размера
        • 2 зеленых чили
        • 3 зубчика чеснока
        • ½0002 имбиря
        • 3 гвоздики
        • 1 лавровый лист
        • ½ дюйма корицы
        • 1 чайная ложка семян тмина
        • ½ чайной ложки порошка тмина
        • 1 чайная ложка порошка красного чили
        • ½ чайной ложки порошка гарам масала
        • 1 чайная ложка порошка
        • 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей или оливкового масла
        • Немного касури мети
        • Соль по вкусу
        • Кинза для украшения
        Как приготовить
        1. Добавьте пропитанную водой раджму в скороварку и жду 6-7 свистков.
        2. Тем временем перемешайте нарезанные помидоры, нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок в блендере и сделайте пасту из ингредиентов.
        3. Нагрейте масло в воке и добавьте корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист.
        4. Готовьте 10 секунд.
        5. Добавьте семена тмина и дайте ему взболтать 20 секунд.
        6. Добавьте пасту масала, соль, порошок красного чили, порошок тмина и порошок кориандра.
        7. Увеличьте огонь и готовьте, пока масло не начнет отделяться от масалы.
        8. Откройте крышку скороварки и вылейте вареную раджму в кастрюлю.
        9. Все хорошо перемешать.
        14. Матар Панир

        Быстро и вкусно! Вы также можете использовать тофу вместо панира, если хотите стать веганом. Лучше всего сочетается с роти / чапати / паратха.

        порций — 4; Время приготовления — 30 минут
        Ингредиенты
        • 1 стакан нарезанного кубиками панира
        • ½ стакана замороженного горошка
        • 1 стакан воды
        • 2 средних луковицы
        • 2 средних спелых помидора
        • 2 зеленых дольки чили
        • 2 гвоздики чеснока
        • ½ дюйма имбиря
        • 3 зубчика
        • ½ дюйма корицы
        • 1 чайная ложка семян кориандра
        • 10 замоченных кешью
        • ½ чайной ложки гарам масала
        • 1/2000 чайной ложки красного порошка
        • 000 чайной ложки
        • 000 чайной ложки джира порошок
        • 1 столовая ложка сливок
        • ½ чайной ложки сахара
        • 2 столовые ложки топленого масла
        • Соль по вкусу
        • Кориандр для гарнира
        Как приготовить
        1. Перемешайте лук, помидоры, чеснок, имбирь , семена кориандра и зеленый перец чили в кухонный комбайн.
        2. Сделайте пасту.
        3. Нагрейте топленое масло на сковороде и добавьте семена тмина.
        4. Дайте ему вспыхнуть в течение 10 секунд.
        5. Добавьте пасту масала, соль, порошок чили и порошок куркумы.
        6. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты масала.
        7. Добавьте замороженный горошек и немного воды. Перемешайте, закройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.
        8. Добавьте кубики панира и тщательно все перемешайте.
        9. Добавьте сахар и порошок гарам масала.Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
        10. Выключите конфорку и украсьте кинзой.
        11. Сверху смажьте сливками, и ваш ужин готов!
        15. Рис с лимоном

        Вкусный и популярный в южной части Индии рис с лимоном можно смаковать во время завтрака, обеда и ужина. Если у вас дома остались остатки риса, пара красных перцев чили, немного горчичных семян, листья карри, арахис и лайм — ваш ужин рассортирован.

        Порций — 2; Время приготовления — 20 минут
        Ингредиенты
        • 2 стакана оставшегося риса
        • Лаймовый сок
        • 1 чайная ложка семян горчицы
        • 10-12 листьев карри
        • 2 чайных ложки оливкового или арахисового масла
        • 1 горсть
        • арахиса
        • 2 сухих красных чили
        • Щепотка порошка куркумы
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
        1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы, листья карри, красный перец чили и арахис.
        2. Перемешать и обжаривать 20 секунд на среднем огне.
        3. Добавьте рис, соль и порошок куркумы.
        4. Хорошо перемешайте и перемешайте.
        5. Выдавить сок лайма и снова перемешать.

        Приготовление вегетарианских обедов на самом деле не требует много времени и усилий. Вы также можете проявить изобретательность с остатками. Ограничьте прием пищи вне дома до одного или двух раз в неделю и готовьте дома. Вы увидите много улучшений в своем здоровье и состоянии кожи. Вы также можете сэкономить для следующей поездки, которую планируете (подмигивает)! Ура!

        Рекомендованных статей:
        Была ли эта статья полезной?

        Связанные

        Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
        • Какое средство для выпрямления волос лучше всего подходит для вас? — 18 декабря 2020 г.
        • Отбеливание влажных волос — Плюсы, меры предосторожности, советы — 1 декабря 2020 г.
        • Как масло страуса эму помогает с ростом, густотой и блеском волос — 4 ноября 2020 г.
        • 15 лучших сывороток для лица для яркой и упругой кожи , И светящаяся кожа — 30 октября 2020 г.
        • Lice Vs. Перхоть — различия, причины и профилактика — 27 октября 2020 г.

        Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию.Она является выпускницей университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

        Рецепты индийских обедов — Легкий рецепт

        В разделе «Рецепты ужинов» вы найдете множество простых рецептов ужина.Ужин — это обычно время, когда все члены семьи обедают вместе. Ужин обычно проводится для приглашения специального гостя. Попробуйте наши восхитительные рецепты на званый ужин.


        Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться. В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы. Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.
        • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (369 голосов)

        Палак Панир — популярное блюдо в Северной Индии, а острое блюдо лучше всего употреблять с роти, индийскими лепешками. Панеру позволяют впитать аромат палака и других специй, приготовив его на среднем огне. Звучит заманчиво!
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.3/10 (121 голос)

        Масала с маслом панир — типичное пенджабское блюдо, которое обычно готовят во время всех праздничных мероприятий, таких как Дивали или Лори. Украшенное густыми сливками и орехами кешью, это блюдо, от которого никто не может отказаться.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (181 голосов)

        Одного слова Бирьяни достаточно, чтобы у нас слюнки текли, не так ли? И среди бирьяни, которыми гордится каждый штат, это версия Хайдарабади, которая представляет собой идеальную смесь ароматного риса, ароматных специй и нежного мяса.
        • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (188 голосов)

        Дал Махани — очень популярный индийский рецепт. Узнайте, как приготовить дал махни, следуя этому легкому рецепту.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (37 голосов)

        Маньчжурская кукуруза — популярный рецепт позднего завтрака. Узнайте, как приготовить бэби-кукурузу по-маньчжурски, следуя этому легкому рецепту.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (94 голосов)

        Дал сам по себе может быть не таким вкусным, как если бы его жарили с небольшим количеством нарезанного лука и чеснока. Вкус дал настолько удивительный, что это одно блюдо, от которого просто невозможно отказаться!


        • Вег.• Easy Рейтинг: 7.9 / 10 (83 голосов)

        Даже если вы не являетесь поклонником овощей, это блюдо будет считаться одним из ваших любимых. Панир (творог) и густая подливка, приготовленная из различных специй и сухой пасты из орехов кешью, действительно дает королевское ощущение, отсюда и название «шахи панир». Сделайте это и погрузитесь в сытную трапезу, съев шахи панир с любым индийским хлебом.
        • Вег.• Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (82 голосов)

        Паста с курицей Cajun — идеальный рецепт для особых случаев. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Cajun, следуя этому простому рецепту.
        • Не для овощей. • Среднее значение

        Одно из самых популярных карри в Индии, идеальная смесь специй излучает соблазнительный аромат, который можно получить только после еды.Острый и пикантный, Chicken Hyderabadi просто необходимо попробовать.
        • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (60 голосов)

        Это блюдо служит исключительно популярным гарниром, хорошо сочетающимся с рисом и роти. Черный перец и корица придают этому блюду особый вкус, что делает его любимым во многих домашних хозяйствах. Любителям картофеля нельзя пропустить это блюдо.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.0 / 10 (99 голосов)

        Мети Матар Малай — знаменитый рецепт пенджаби. Обычно его подают с горячим нааном. Узнайте, как приготовить / приготовить Матар Метхи Малай, следуя этому легкому рецепту.
        • Вег. • Easy Рейтинг: 9,4 / 10 (57 голосов)

        Chili Paneer — острый рецепт.Узнайте, как приготовить Chili Paneer, следуя этому простому рецепту.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (54 голосов)

        Грибное бирьяни — это вегетарианский вариант традиционного блюда наваби. Гриб, приправленный специями, и длиннозернистый рис басмати составляют полезную еду для всей семьи.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.6/10 (46 голосов)

        Обычный пропаренный рис, приготовленный с остро-острой смесью обжаренных помидоров, — это легкое в приготовлении основное блюдо, которое является фаворитом вегетарианцев и представляет собой восхитительное и насыщенное блюдо.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (77 голосов)

        Требуется быстрое решение для сегодняшнего обеда? Жареный перец алоо — именно то, что вам нужно.Это пенджабское блюдо можно подавать с горячими вертелами в холодную зимнюю ночь.
        • Вег. Рейтинг: 7.9 / 10 (80 голосов)

        Ой! У меня слюнки текут при упоминании об этом. Этот восхитительный острый кислый рис может поднять аппетит в любое время дня. Освежающий аромат горчицы, листьев карри, пажитника и асафетиды никогда не пропустит вас, даже если вы находитесь в самом дальнем углу дома.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (24 голосов)

        Бирьяни с креветками — это восхитительный малабарский рецепт. Узнайте, как приготовить Бирьяни из креветок, следуя этому простому рецепту.
        • Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (27 голосов)
        Баранину Резала обычно подают с Нааном.Узнайте, как приготовить / приготовить разала из баранины, следуя этому простому рецепту.
        • Не для овощей. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (23 голосов)

        Пьяная индейка — популярный рецепт на День Благодарения. Узнайте, как приготовить пьяную индейку, следуя этому простому рецепту.
        • Не для овощей. • Среднее значение

        Capsicum Masala Curry — очень популярный и пикантный деликатес Андхра.Узнайте, как сделать / приготовить перец масала карри, следуя этому простому рецепту.
        • Вег. • Средний Рейтинг: 8.8 / 10 (26 голосов)

        Кичди — это вегетарианский рецепт, в котором собраны все полезные свойства бобовых и овощей для приготовления полезной еды. Для его темперирования можно не только использовать различные овощи и дал, но и различные специи.
        • Вег.• Easy Рейтинг: 7.1 / 10 (28 голосов)

        Тахари — это рецепт смешанного риса, заимствованный из кухонь Авади Навабс. Его можно приготовить с овощами или бараниной, в зависимости от потребностей, и лучше всего подавать с томатным чатни или райтой.

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *