12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома
Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.
Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.
AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.
Яйцо-помадка
Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.
Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.
Свекольный ролл с мягким сыром
Вам потребуются:
- 2 свеклы
- 1 саше агар-агара
- 250 г пряного мягкого сливочного сыра
Приготовление:
Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.
Апельсиновые спагетти
Вам потребуются:
- 400 мл апельсинового сока
- 25 мл густого апельсинового сиропа
- 75 мл сахарного сиропа
- 25 г желирующего вещества
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины.
Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.
Шоколадный мусс
Вам потребуются:
- 225 г горького шоколада хорошего качества
- 200 мл воды
Приготовление:
Ломаем на кусочки шоколад и высыпаем в кастрюлю с водой. Греем на умеренном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. В большую миску наливаем холодной воды и насыпаем колотый лед.
Жидкий шоколад переливаем в небольшую миску и ставим ее в миску со льдом и водой. Взбиваем миксером до состояния взбитых сливок.
Кофейное мясо
Вам потребуются:
- 1,5 кг свиной шейки
- 1 чашка эспрессо
- измельченный кофе
- 50 г кофейного масла
- соль, перец
Приготовление:
Готовим чашечку эспрессо. Готовим пасту из кофейного масла (можно заменить на сливочное), соли, перца и измельченного кофе. При помощи шприца вводим остывший эспрессо в кусок свиной шейки. Натираем кусок мяса получившейся пастой.
Кладем мясо в мешок для запекания, плотно его закрываем. Кипятим в кастрюле воду, помещаем пакет в кастрюлю. На самом небольшом огне томим в течение 2 часов. Остужаем и режем порционно.
Бальзамическая икра
Вам потребуются:
- 100 мл оливкового масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- 30 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 саше агар-агара
Приготовление:
Заранее охлаждаем миску с оливковым маслом. Смешиваем в кастрюльке уксус, воду, сахар и агар-агар. Доводим смесь до кипения, кипятим на среднем огне в течение 1 минуты. Смесь слегка густеет. Убираем с плиты и несколько минут остужаем.
Набираем смесь в шприц без иглы. Держим шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом и выдавливаем по капле смесь в масло.
Морковное масло
Вам потребуются:
- 6 средних по размеру морковок
- 500 г сливочного масла
Приготовление:
Выжимаем сок из моркови. Растапливаем 500 г сливочного масла в сотейнике. Заливаем горячее масло и морковный сок в блендер и смешиваем на высокой скорости до однородного состояния. Доводим получившуюся смесь до кипения в сотейнике на медленном огне. Процеживаем от образовавшейся пенки.
Переливаем в форму и ставим ее в миску со льдом. Убираем в холодильник. Как только морковное масло затвердеет, перекладываем его на тарелку. Можно использовать в качестве бутербродного масла, а можно слегка растопить и использовать как соус.
Острые трюфели
Вам потребуются:
- 100 г шоколада
- 75 мл жирных сливок
- 20 г сливочного масла
- щепотка сухого перца чили
Приготовление:
Плитку шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, щепотку сухого перца чили и растапливаем все на медленном огне до шелковистой консистенции.
Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа. Когда масса застынет и станет по консистенции напоминать пластилин, формируем ложкой сферы и обваливаем их в какао-порошке. Готовые трюфели ставим в холодильник до полного застывания.
Яйцо с сюрпризом
Вам потребуются:
- 3—4 яйца
- пряный соус
- паштет
- молотые сухари
- масло для фритюра
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца очищаем и срезаем у них верхушки. Удаляем желтки. Кладем внутрь каждого немного пряного соуса и паштета. Накрываем яичными крышечками и ставим в холодильник.
Остывшие яйца обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое венчиком сырое яйцо, окунаем в молотые сухари и обжариваем во фритюре.
Желе из томатного супа
Вам потребуются:
- 350 мл легкого куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. густой томатной пасты
- 6 помидорок черри
- 15 г петрушки
- 15 г зеленого лука
- соль и перец
Приготовление:
В бульон добавляем нарезанные кружочками морковь, лук-порей, черри и чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим после закипания 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера и процеживаем. Добавляем 1 саше агар-агара, размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Выкладываем на порционные тарелки.
Тыквенные сферы
Для тех, кто переходит на следующий уровень сложности
Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в качестве кулинара более продвинутого уровня.
Вам потребуются:
- 400 г пюре тыквы (детское питание)
- 1 пачка сливочного сыра
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого молока
- сироп агавы по вкусу
- гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу
Для желейной основы:
- 3 стакана холодной воды
- 1 ч. л. альгината натрия
- остатки начинки тыквенного пирога
- 1 ч. л. лактата кальция
Для украшения:
- взбитые сливки (можно соевые)
- измельченные кусочки пирога для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции. Если у вас нет под рукой готового тыквенного пюре, то можно сделать его при помощи блендера из тыквы. Понадобится примерно 450 г мякоти. Смесь перекладываем в форму для духовки и выпекаем около 45 минут.
Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут. Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.
Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия. 2 ложками берем смесь из тыквенной начинки. Кладем ее как можно более аккуратно. Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу. Затем стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов. Способ похож на то, как наливают в бокал пиво. В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.
После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.
Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.
Глазированный тофу с жемчужинами
Еще один более сложный рецепт для тех, кто почувствовал любовь к высокой кухне. Если вы не найдете нужный для жемчужин соус шрирача, можно украсить тофу желейной икрой или готовой посыпкой для украшения тортов.
Вам потребуются:
- 1/8 чашки соуса шрирача
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 чашки овощного бульона
- 1 г агар-агара
- 2 чашки растительного масла (предварительно охладить в течение 1 часа)
- высокий пивной бокал (предварительно охладить в течение 1 часа)
Для глазированного тофу:
- пачка тофу
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового вина мирин (можно заменить на сладкое белое вино)
- капля рисового уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. холодной воды с добавлением 1 ч. л. кукурузного крахмала
- черные и белые семена кунжута для украшения
Приготовление:
В сотейнике смешиваем соус шрирача, кунжутное масло, бульон и агар-агар. Ставим на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, ждем 45 секунд и снимаем с огня. Остужаем смесь в течение 2 минут.
Достаем охлажденные масло и стакан из холодильника. Наливаем масло в стакан так, чтобы до верха осталось не менее 5 сантиметров. При помощи пипетки или шприца набираем смесь и максимально близко к поверхности масла медленно выдавливаем в него смесь. Получившиеся гранулы будут падать на дно бокала. Не делаем сразу много жемчужин, чтобы они не слипались друг с другом. Достаем полученные жемчужины при помощи сита и снова используем масло для приготовления следующей партии. Все получившиеся жемчужины храним в холодной воде, пока готовим тофу.
Разрезаем пласт тофу на 6 кубиков. Нагреваем арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Опускаем кубики тофу и подрумяниваем их по 4—5 минут с каждой стороны. Если кубики начинают пригорать, то добавляем на сковороду немного масла. Как только все кубики хорошо подрумянились, перекладываем их на тарелку, пока делаем глазурь.
В сотейнике смешиваем кунжутное масло, соевый соус и мирин и на среднем огне доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус и посыпаем коричневым сахаром сверху. Добавляем смесь воды и кукурузного крахмала, размешиваем и снимаем с огня загустевшую глазурь.
Румяные тофу поливаем глазурью, сверху выкладываем жемчужины и посыпаем семенами кунжута.
Легкие рецепты
Лимонное печенье
Пирожки с яблоками
Булочки с маком
Вкуснейшие творожные булочки
Творожные шарики — быстро и вкусно
Пышные оладушки на кефире
Легко готовить, когда понятен рецепт
Если вы хотите, чтобы готовить вам было легко, то вовсе не обязательно ограничивать себя примитивным набором блюд. Легкие рецепты – это значит понятные. Любая, даже не самая простая на первый взгляд кулинарная задача может быть разложена по полочкам, по отдельным маленьким и совсем легким шагам. Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой – это в состоянии сделать каждый. Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь: как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены: с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт: когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!
Быстрая кабачковая икра
Летнее очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Готовлю каждый год, как только появляются сезонные овощи.
Простой рецепт домашнего хлеба в духовке
Зачем печь точно такие же батоны, какие продаются в соседнем магазине? А затем, что точно такими же они и не будут. А будут они намного вкуснее! Выверенный рецепт традиционного подмосковного батона.
Блинчики из кабачков
Это рецепт несладких блинов из кабачков с молоком и яйцами.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля
Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.
Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь
Один из самых популярных рецептов икры из баклажанов, с ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Кабачки маринованные на зиму
Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.
Оладьи из кабачков на сковороде
Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.
Кабачки на зиму кружочками
Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.
Рецепт лечо из болгарского перца
Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.
Кабачки в томате на зиму
Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.
Мятное печенье
Для любителей простых рецептов и неожиданных результатов – ярко-зеленое печенье из свежей мяты. Вкус получается мягким, ненавязчивым, а само печенье нежным и рассыпчатым.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный
Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.
Картофель по-деревенски на сковороде
Картофель по-деревенски обычно ассоциируют с духовкой. Но, как оказалось, и на сковороде можно приготовить шикарную хрустящую пряную картошку. Попробуйте и оцените.
Малосольные огурцы горячим способом
Высокоскоростной способ приготовления ядреных малосольных огурцов. Всего за восемь часов вы получите результат, который видите на фото.
Огурцы в томате на зиму
Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!
Простые домашние рецепты из макарон
Три необычных и вкучнейших і рецепта блюд с макарон, от которых ваши близкие будут в восторге.
articleContentДаже если вы будете готовить блюда из макарон трижды на день в течение года, то можно за год ни разу не повториться с рецептом. Это о разнообразии. А теперь – о вкусе. Мы сделали подборку из трех необычных и вкучнейших рецептов блюд из макарон.
Чипсы из макарон
Предлагаем вам простой домашний рецепт прекрасной и хрустящей закуски для встреч с друзьями за просмотром любимого шоу.
Вам нужно:
Сыр – 100 г
Растительное масло – 500 мл
Макароны-бабочки – 300 г
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Специи и зелень – по вкусу
Как готовить чипсы из макарон:
1. Макароны нужно отварить до полуготовности.
2. Притрусите приправами и крахмалом.
3. Жарьте бабочки в масле до золотистого цвета.
4. В конце посыпьте пармезаном и мелко-нарезанным укропом.
Как готовит хрустящие чипсы Руслан Сеничкин смотрите в видео
Гратен из макарон с сырной корочкой
Гратен – это не просто блюдо французской кухни. Гратеном называют способ запекания.
Это может быть рыбная, мясная, овощная блюдо. Главное — чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой. Гратен из макарон готовится очень легко. Для рецепта в домашних условиях нужен простой и доступный список продуктов.
Вам нужно:
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 50 мл
Сливки – 200 мл
Специи – по вкусу
articleContentКак готовить гратен из макарон с сырной корочкой
1. Макароны отварите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать.
3. Залейте макароны сливочной смесью.
4. Отправляйте в духовку.
Подробнее, как готовить гратен под хрустящей корочкой смотрите в видео.
Запеченные макароны с мясными шариками
Рецепт приготовления этого блюда легкий и быстрый, но это никак не отражается на ее вкусе.
Вам нужно:
Вода – 50мл
Моцарелла – 100г
Макароны – 150г
Томатная паста – 150мл
Фрикадельки – 450г
Оливковое масло – 2ст.л.
Зелень и специи – по вкусу
Фарш – 400г
Лук – 1шт
Как готовить запеченные макароны с фрикадельками:
1. Предварительно приготовьте фрикадельки из мяса, которое вам больше нравится.
2. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, послойно выкладывайте ингредиенты. Сначала положите макароны.
3. Положите мясные шарики и посыпьте всю массу тертой моцареллой. Полейте томатной пастой.
Больше о домашнем рецепте запеченных макарон смотрите в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен — рецепт французского яблочного пирога (видео)
Простые рецепты домашних блюд
Все рецепты, собранные здесь, опробованы на практике. Это или кулинарный опыт моих родителей и друзей, или мои собственные изыскания, или блюда по мотивам кухни народов мира, которую мне удалось попробовать во время моих многочисленных путешествий.
Ничего сложного здесь нет, так что любой рецепт может воплотить в жизнь и начинающий повар. Следуйте инструкциям, подключайте интуицию и наслаждайтесь процессом и результатом.
Для тех, кого бесят стаканы и чашки в рецептах
Многие рецепты, особенно домашние торты, появились в моей кулинарной книге в юности. Тогда стакан был только одним стаканом, пачка масла всегда весила 200 грамм, а кухонные весы, тем более электронные, невозможно было просто купить в магазине. Меня тогда бесила «чашка» в иностранных рецептах приблизительно, как сейчас вас бесит «стакан муки».
Мука всегда разная. Разный помол, разная влажность, наконец, разное насышение воздухом. Поэтому один и тот же объём может быть разным по весу. Расслабляемся. Точные составы в граммах важны только для хлебопечки, где процесс замеса происходит автоматически.
Когда вы печёте домашний торт, печеньки или пироги, влияние 10–20 г муки несущественно. Ориентируйтесь на консистенцию теста, которое вам необходимо: жидкое, плотное, мягкое и т.д. Со временем, вы научитесь сыпать продукты «на глазок».
- Стакан
- В кулинарных рецептах имеется в виду стандартный советский гранёный стракан 200 мл. Насыпается, наливается он до краёв и вмещает 250 мл. Стакан муки весит приблизительно 160 граммов. Стакан сахара это 200 граммов.
- Американская чашка
- Чашка или cup в американских рецептах тоже имеет стандартный объём 237 мл. 2 чашки составляют пинту. Разумеется, никто в зравом уме не будет обращать внимания на такие цифры, посему считаю, что чашка — это 240 или даже 250 мл. Чашка муки — это 135–145 граммов, чашка сахара 195—200 граммов.
Да… и ложка дегтя: пожалуйста, при перепечатке кулинарных рецептов не забудьте поставить прямую ссылку!
Простые рецепты приготовления сливового варенья в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели. Лето подходит к завершению, все торопятся заготовить на зиму побольше натуральных витаминов. А так как сейчас полным-полно слив, будем делать из них варенье, которое пригодится не только к чаю. Из него можно делать прослойки в тортах и пирогах. А рогалики, слойки, рулеты и даже пирожки с ним получаются такие, что просто пальчики оближешь.
Рецепты в этой статье очень простые. Но даже самое простое домашнее варенье намного вкуснее и полезнее любых магазинных десертов.
Сварить лакомство – это только половина дела, вторая половина – правильно сохранить консервацию до следующего сезона. Вот несколько рекомендаций по хранению:
- Перед тем, как ставить заготовку на хранение в кладовую, обязательно проверьте крышки на герметичность. Для этого тару необходимо перевернуть вверх дном и подождать 1-2 минутки. Если все-таки крышка протекает – прокипятите содержимое еще раз и закройте заново.
- Если вы живёте в собственном доме, то наверняка знаете, что лучшим местом для хранения является погреб или подвал. В нём прохладно и солнечные лучи туда не попадают. Идеальное место! Если вы живёте в квартире, тогда используйте кладовки и шкафы. Только шкаф не должен стоять возле батареи.
- Консервация не любит перепадов температуры и света.
- Еще один вариант хранения – на застеклённом балконе. Главное следите, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов и на банки не попадал солнечный свет.
- Также прекрасным местом хранения является холодильник, но у него есть огромный минус, места в холодильнике очень мало и туда поместится мало консервации.
Вот такие простые советы. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья.
Густое варенье из слив без косточек – простой рецепт
Для этого рецепта лучше всего подойдёт сорт «венгерка». Держите себя в руках, когда будете есть это лакомство, оно такое вкусное, что можно не заметно слопать всю баночку. Помните как у Винни Пуха: «…мед – это очень уж странный предмет… Мед – если есть, то его сразу нет!» Он просто не пробовал сливового варенья). С оладушками и блинчиками оно уходит на ура.
Для приготовления нам потребуется:
- Слива венгерка – 1,5 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
1. Моем сливы, режем небольшими кусочками. Складываем в миску или кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ждем 5-6 часов, чтобы появился сок.
2. На большом огне кипятим сливы 5-6 минут, снимая пенку. Выключаем плиту, ждем когда масса полностью остынет.
3. На следующий день, провариваем сливы 15-20 минут, аккуратно помешивая, чтобы они не пригорели.
4. Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все! Прячем подальше, чтоб не съесть раньше времени.
Рецепт варенья из обычной сливы
Процесс приготовления варенья по этому рецепту состоит из трех этапов и занимает два дня. Но не жалейте сил, эта заготовка того стоит. Каждый кусочек сливы просто тает во рту!
Для приготовления нам потребуется:
- Сливы – 2,5 кг.
- Сахар – 2,5 кг.
1. Сливу моем, делим пополам, достаём косточки, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем на ночь, чтобы сок начал растворять сахар.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим сливы до кипения и сразу выключаем плиту. Оставляем остывать примерно на 12 часов.
3. Снова включаем газ, кипятим варенье 5 минут снимая пену. Оставляем остывать на 12 часов.
4. В третий раз варим до готовности, с момента закипания 20 минут, снимая пену.
5. Переливаем заготовку в стерилизованную тару, закрываем крышками. Ставим баночки вверх дном под одеяло.
Варенье из жёлтых слив без косточек на зиму
Только посмотрите как красиво выглядит варенье из жёлтых слив! Дети любят яркие цвета, они обязательно заинтересуются этим лакомством. Такое разнообразие цветовой гаммы можно использовать в украшении домашних тортов и пирогов.
Для приготовления нам потребуется:
- Жёлтая слива – 300 гр.
- Сахар – 300-400 гр.
1. Сливу хорошенько моем, косточку удаляем. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 1 час, чтобы из них выделился сок.
2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, с момента закипания варим 30 минут.
3. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки с объёмом 300 мл, закручиваем крышками.
Видео рецепт варенья из слив Пятиминутка
Это замечательный рецепт для тех, кто любит экономить свое время! Или просто не хочет долго стоять у плиты. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления быстрого варенья.
Для приготовления нам потребуется:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
Шоколадное варенье из слив на зиму
И в завершении статьи – шоколадное сливовое варенье. В него мы добавляем какао. Это просто мечта всех сладкоежек! К тому же, это варенье сейчас в моде. Удивите своих друзей этим десертом. В нем нет вредных консервантов, зато есть витамины). Вы можете добавить в него грецкие орешки, ваниль, корицу… Экспериментируйте со вкусом!
Для этого варенья лучше использовать венгерку.
Для приготовления нам потребуется:
- Сливы – 3 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
- Какао – 80 г.
1. Спелую сливу перебираем, моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Плоды измельчаем на мясорубке или с помощью блендера, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и всю массу хорошо перемешиваем.
2. Стравим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Берём мелкое сито просеиваем какао в сливы, чтоб не было комочков, перемешиваем.
3. Варим на медленном огне 20 минут.
4. Переливаем горячую заготовку в стерилизованные банки, закрываем крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем тёплым одеялом и ждем когда варенье полностью остынет.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-20188 простых рецептов, которые можно приготовить из вещей, которые, вероятно, есть у вас дома
Представлено Spoon University x Food Network Kitchen
Посмотрим правде в глаза: мы все тратим больше времени, чем обычно, на учебу и работу из дома. А поскольку мы едим больше, может оказаться непросто найти вкусные, но простые рецепты, которые легко приготовить на скорую руку. К счастью, у нас есть идеальное приложение, которое вдохновит вас на кухне. Благодаря множеству быстрых и простых рецептов с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть в холодильнике, вы будете есть и чувствовать себя хорошо, пока будете сидеть дома.
1. Ужин на сковороде с курицей барбекю и брюссельской капустой Food Network KitchenКогда вы думаете, что приготовить дома, лучше всего подойдут простые блюда из одной порции. Вы просто добавляете ингредиенты на противень (куриные бедра, сладкий картофель и брюссельскую капусту), а затем можете вернуться к своему новому любимому телешоу. Прежде чем вы это узнаете, ваш ужин на сковороде будет готов к употреблению.
2.Капрезе с курицей Пенне Альфредо Food Network KitchenНичто так не говорит о комфорте, как теплая миска макарон, которую вы наслаждаетесь в самой уютной пижаме. Мне нравится, как в этом приложении есть множество простых и простых рецептов, таких как этот Caprese Chicken Penne Alfredo. Для этого понадобится всего пара ингредиентов, так что вы сможете взбить эту миску восхитительности и снова прижаться обратно под одеяло из шерпа.
3. Салат из яблок и ветчины
Food Network KitchenС другой стороны, иногда приятно съесть что-нибудь полезное и освежающее, когда вы дома.Используйте для этого салата свежие продукты из холодильника, и ваше тело поблагодарит вас за это полезное лакомство! В приложении вы также можете найти больше полезных рецептов.
4. Противень с курицей Фахитас
Food Network KitchenНаполненные ярким вкусом, но легкие в приготовлении, эти листовые фахитас полностью произведут впечатление на вашу семью. Очень хотите быть любимым ребенком? Классическая марка идеально сочетается с этим легким ужином.
5. Энчиладас с курицей в сковороде
Food Network KitchenEnchiladas определенно одно из моих любимых блюд, когда я хочу немного уютной комфортной еды.Эти энчилады сделаны из моих любимых ингредиентов: сальсы из томатилло, овощей, курицы и лепешек.
6. Неаполитанская пицца
Food Network KitchenПицца — это совсем не проблема, когда дело доходит до приготовления еды в домашних условиях, которое понравится всей команде. Эта простая и нежная пицца поднимет настроение всем.
7. Сковорода с курицей и клецками
Food Network Kitchen* Приятная еда! * Нет ничего лучше теплой миски с курицей и клецками в холодный снежный день, проведенный дома.Этот невероятно ароматный цыпленок и клецки, которые просто сложить вместе, легко станет одним из ваших любимых рецептов.
8. Spicy One Skillet Lasagna
Food Network KitchenРаньше меня пугали лазаньи, пока я не нашел этот легкий, острый рецепт. Эту очень приятную, но в то же время простую лазанью легко создать, и даже лучше наслаждаться ею.
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рецепты и вы попробуете их на своей кухне с помощью приложения Food Network Kitchen.
P.S — Хотите приготовить дома сладости? ФНК идет ВСЁ на выпечку! Вы можете отточить свои навыки выпечки и узнать больше здесь.
легких блюд, которые я готовлю дома менее чем за 30 минут
Пока что я поделился двумя сообщениями, такими как этот, я делюсь едой, которую готовлю менее чем за 30 минут. Вот мой пост от апреля, а вот пост от февраля, на случай, если вам нужны новые идеи. В этом посте сегодня 12 блюд, которые я приготовил за 10-30 минут. Я собрал подобные посты, чтобы показать вам, что здоровое питание не обязательно должно быть целым продуктом и не должно быть сложным. Вы можете использовать простые ингредиенты и за короткое время приготовить в домашних условиях очень вкусную еду.
Подведем итоги (я поделился этим в своих предыдущих постах) — с небольшим планированием, небольшим творчеством и с помощью некоторых специальных ингредиентов действительно нет НИКАКОГО ИЗВИНЕНИЯ, чтобы не есть здоровую пищу. Это чертовски легко, я вам обещаю. Вы увидите много повторов в моей диете, потому что я придерживаюсь продуктов, которые заставляют меня чувствовать себя лучше всего и которые быстро готовятся. Кроме того, я использую все ингредиенты, которые есть у меня под рукой в морозильной камере.Итак, приступим к делу. Вот небольшая разбивка того, что у меня всегда есть дома и / или покупается неделя за неделей:
- ButcherBox — Каждый месяц я получаю свой ежемесячный запас травяного откорма, травяного откорма, без антибиотиков и гормонов, пастбищ- выращенная говядина, курица и свинина. Таким образом, у меня всегда будет под рукой мясо, которое я могу достать из морозильной камеры накануне, чтобы приготовить еду на следующий день. И так как он доставлен к моему порогу, мне не нужно об этом думать, и это лучшая часть.В каждой коробке я всегда получаю гамбургеры и колбасу для завтрака, а затем любое другое мясо, доступное в этом месяце!
- Thrive Market — Я стараюсь привозить коробку Thrive Market к моему порогу примерно раз в месяц. Я люблю запасаться кокосовыми обертками, кокосовыми аминокислотами, чипсами из тортильи без зерен Siete Foods и органическим оливковым маслом первого холодного отжима. Обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и на мои истории / основные моменты в Instagram, потому что каждый раз, когда я получаю заказ, я делюсь этими находками и вкусностями в своих социальных сетях! Теперь Thrive также предлагает морепродукты, и они очень вкусные, поэтому я иногда беру их у них.
- Whole Foods или Natural Grocers или Trader Joe’s —
- Морозильная камера — Я всегда люблю покупать рис с цветной капустой, нарезанный болгарский перец, спаржу, цветную капусту и капусту, поэтому, если я в затруднении и у меня нет свежих продуктов, я могу быстро разморозить любой из этих овощей и быстро приготовить еду. Я также недавно купил ньокки из цветной капусты Trader Joe’s, и мне очень нравится, что они есть под рукой.
- Раздел продукции — Я почти всегда покупаю рукколу, капусту, морковь, помидоры черри, спелые бананы, золотой картофель юкон, сладкий молодой перец, масляный салат, хрустящие яблоки с медом, кинзу, зеленый лук и любые другие овощи, которые хорошо выглядят.
- Предварительно нарезанные овощи — В Whole Foods (и во многих других продуктовых магазинах в настоящее время) есть предварительно нарезанные овощи, которые имеют огромное значение, когда дело доходит до того, сколько времени нужно на приготовление еды. Это стоит немного дороже, но для меня оно того стоит, потому что помогает мне правильно питаться. Я всегда куплю предварительно нарезанный картофель-фри из мускатных орехов, брюссельскую капусту, капусту, свеклу (я покупаю бренд Love Beets), лапшу из кабачков, свекольную лапшу и картофель-фри из моркови.
- Раздел мясника — Поскольку я получаю все свое мясо из ButcherBox, я обычно покупаю только выловленную в дикой природе рыбу и морепродукты в Whole Foods.Мы стараемся есть лосось, морских гребешков, морского окуня и любую другую рыбу, которая выглядит хорошо. И в последнее время мы стали есть больше рыбы и морепродуктов, потому что мой муж придерживается строгой диеты, из-за которой ему нельзя есть курицу или свинину, поэтому большинство моих обедов — это говядина или рыба / морепродукты. Я люблю покупать рыбу / морепродукты на ночи, когда у нас мало времени, так как они готовятся так быстро.
- Кладовая — Я держу эти предметы под рукой, потому что они делают подготовку невероятно простой и быстрой, когда я в затруднении!
Надеюсь, это поможет вам с новыми идеями оставаться здоровыми и питаться лучше всего день за днем, еда за едой! А теперь перейдем к моим легким блюдам!
Завтрак у меня дома всегда очень легкий.Здесь я приготовила колбасу для завтрака ButcherBox, оставшееся яблоко, хикаму, апельсиновый перец и салат из рукколы, брошенные на ранчо Primal Kitchen с 1/2 сладкого подорожника, приготовленного в топленом масле! На приготовление всего этого завтрака ушло всего 15 минут.
Этот завтрак занял около 10 минут. Сначала я приготовил 2 куска бекона ButcherBox, затем приготовил половину сладкого подорожника в беконном жире, а потом съел его с руколой и оставшимся пюре из цветной капусты Teton Waters jalapeño brat!
Однажды на обед я приготовил обертку из кокосовой пленки Thrive Market, крем из авокадо накануне, нарезанного индейки, сопрессаты и рукколы.Затем я соединила его с жареной морковью, которую приготовила утром, и томатным салатом из ужина накануне вечером. Весь этот обед занял около 3 минут, чтобы соединить оставшиеся овощи, которые у меня были под рукой!
На ужин примерно за 20 минут я приготовил хрустящий рис, который занимает всего примерно 15 минут. Затем, пока он готовился, я приготовил мясо тако из говяжьего фарша ButcherBox с нарезанным кубиками сладкого перца, приправы тако и фахита Balanced Bites и острого соуса! И я увенчал все это зеленым чили-гуаком Hope Foods! Так хорошо и так просто!
Для этого ужина за 30 минут я сначала обжарил брюссельскую капусту в топленом масле при температуре 400 г в течение примерно 25-30 минут, а затем сделал отбивные из свиной корейки ButcherBox, приготовленные в чугунной сковороде с топленым маслом и посыпанные приправами для стейков Primal Palate.И, наконец, я быстро приготовила салат из рукколы, яблок, апельсинового перца и хикамы, брошенных на ранчо Primal Kitchen!
Ужин за 30 минут! Сначала я бросил морковь и пастернак в топленое масло с небольшим количеством соли и чесночного порошка и обжарил их при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Пока овощи жарились, я приготовил немного бекона, а затем добавил в сковороду капусту вместе с лимонным соком и приправой из чеснока и трав Primal Palate. Затем я покрыл филе трески от Whole Foods небольшим количеством яйца, затем миндальную муку, смешанную с приправами Primal Palate new bae, и сковороду, приготовленную в топленом масле!
Легкий ужин, приготовленный примерно за 20 минут! Я приготовил тонко нарезанную морковь и красный сладкий перец в топленом масле и кунжутном масле, затем добавил рис с цветной капустой (прямо из морозильной камеры) и варил еще 8 минут или около того. Пока рис с цветной капустой готовился, я положил около 1/3 стакана кокосовых аминов и шрирачи в другую сковороду на сильном огне и уменьшил его до тех пор, пока они не загустели и не покрыли заднюю часть ложки, а затем добавили их в рис с цветной капустой, чтобы перемешать. Наконец, я посыпала его копченым лососем от Whole Foods, а затем посыпала кинзой, зеленым луком и семенами кунжута!
Ужин за 30 минут! Это было блюдо, вдохновленное пастой, только без пасты! Я зажарил морковь, затем приготовил болгарский перец, фрикадельки из индейки, соус Рао, капусту и немного соли и перца в большом горшке! Вы можете посмотреть, как я приготовил этот рецепт, в разделе «Основные моменты» в моем Instagram в разделе «Легкие блюда»!
Еще одно блюдо в стиле пасты без макарон! Я сделал ужин простым и вкусным сегодня вечером! Сначала я обжарил брюссельскую капусту в топленом масле при температуре 400 г в течение примерно 25-30 минут до хрустящей корочки.Затем я приготовила фарш из индейки, смешанный с соусом Рао, молодой капустой и чесночной приправой Balanced Bites! Так просто и легко!
Этот ужин был чертовски восхитителен, и все было готово менее чем за 30 минут! Сначала я разогрел духовку, затем приготовил хумус из цветной капусты. Затем я покрыл лосось дижонской горчицей сэра Кенсингтона, нарезал орехи пекан и запекал его в течение 8 минут. Как только он был в духовке, я быстро приготовил салат из рукколы, яблок и помидоров черри, брошенных на ранчо Primal Kitchen! Это мой новый способ есть лосось!
Я приготовила этот ужин для свидания и сделала его простым! Это заняло около 20 минут! Обычно я иду на ужин на свидание, но я чувствовал себя как домашняя еда, так как я скоро снова уезжаю из города, поэтому я взбил эту легкую еду из морских гребешков Thrive Market, капусты, обжаренной в топленом масле с красным перцем, чесночным порошком и солью.Затем я приготовила сладкий подорожник в топленом масле!
Для ночных макарон без глютена, все взбитые за 25 минут! Сначала я приготовил пасту из красной чечевицы Tolerant Foods, а затем на другой сковороде поджарил говяжий фарш ButcherBox, затем добавил соус Рао, капусту и чесночную приправу Balanced Bites! Я безумно одержима этой пастой, она чертовски хороша!
12 приемов пищи менее чем за 30 минут! Попробуйте эти простые блюда и дайте мне знать, что вы думаете! Здорово — не значит тяжело. Все, что вам нужно, это что-то простое в доме, и вы можете есть здоровую пищу каждый день!
_____________
Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте, но все мнения принадлежат мне.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за поддержку PaleOMG!
100 простых рецептов, которые вы можете приготовить дома прямо сейчас
Вы отрезаны от мира, и, скорее всего, вы, вероятно, укрылись на своей кухне во время этого изолятора. Будь то выпечка закваски или выяснение того, что делать с лишними бананами, мы поможем вам. Вот наш список из 100 блюд, которые можно приготовить дома, пока вы практикуете самоизоляцию, основанный на основных продуктах кладовой.
Мука из нута / Besan r рецепта, чтобы приготовить дома 1. Бесан-чилла
Чили, или «индийский пикантный блин», — это быстрый и легкий завтрак. Смешайте безан или граммовую муку со свежими овощами, чтобы получить здоровый завтрак. Добавьте листья мети и перец чили и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с кетчупом или чатни из пудины. Рецепт здесь .
2. Besan ka ladoo
Рецепт Besan ladoo от фуд-блоггера Нандиты Айер настолько прост, что даже очень любители повара и дети смогут собрать его в один миг. Рецепт здесь
3. Кадхи
Кадхи, популярное блюдо в Северной Индии, имеет различные вариации. Если вы находитесь вдали от дома, то, вероятно, прямо сейчас вам подойдет успокаивающая миска кади-чавала. Используйте другие основы, которые обязательно будут на вашей кухне. Рецепт здесь .
4. Махараштриан Зунка
Традиционный пряный рецепт из Махараштры, зунка готовится из безана, смешанного с водой до образования полутвердой пасты и обжаренного с имбирем, зеленым перцем чили, луком и кориандром. Рецепт здесь .
5. Безан Талипит
Талипитом наслаждаются в домах по всей Махараштре. И теперь вы можете наслаждаться им и у себя дома! Рецепт здесь .
6. Роти
Сейчас хорошее время для практики этих навыков изготовления роти. Используйте дополнительное время на руках, чтобы усовершенствовать технику кругового вращения. Рецепт здесь .
7. Atte ka halwa
Закончился шоколад и хотите приготовить легкий десерт? Атте ка халва невероятно легко приготовить, так что у вас буквально нет оправдания. Рецепт здесь .
8. Thepla
Вездесущая закуска спасла многих индийских путешественников, когда они были вдали от дома. И теперь этот рецепт поможет пережить период, когда все, что вы можете сделать, это #stayathome. Рецепт здесь .
9. Атта Нанкаттай
Нет доступа к этим восхитительным печеньям Шрусбери? Без проблем. Подбери этих плохих парней с помощью этого видео от шеф-повара Ранвира Брара. Рецепт здесь .
10. Цельнозерновой хлеб
Если у вас заканчиваются запасы хлеба, не волнуйтесь. Взбейте свежую буханку цельнозернового хлеба с помощью этого простого урока.Лучшее после нарезанного хлеба? Вы можете судить об этом. Рецепт здесь .
11. Moong Dal
Итак, вы можете быстро взбить макароны, но все еще не обернулись вокруг этого основного блюда? Нет времени лучше, чем настоящее. Начинай сейчас. Рецепт здесь .
12. Содхи Кужамбу
Конечно, вы не можете путешествовать, но это простое овощное рагу из тихого городка Тирунелвели в штате Тамил Наду может на время отвлечь ваши вкусовые рецепторы . Рецепт здесь .
13. Кхичди
Независимо от того, будет ли кичди названо национальным блюдом Индии, это определенно блюдо из одного горшка, которое вы должны добавить в свой кулинарный репертуар. Рецепт здесь.
14. Панки
Скучаете в том, чтобы поужинать в любимых ресторанах? В этом рецепте утверждается, что воссозданы восхитительные панки Swati Snacks. Есть только один способ узнать, верно ли это утверждение. Рецепт здесь .
15. Паррупу Пайасам
У вас обязательно должен быть хотя бы килограмм лунного дал в вашей кладовой. И ты точно не заработаешь столько дал. Утолите сладкоежек этим рецептом паясама, и его тяга к садье может просто исчезнуть. Рецепт здесь .
16. Пажампори
Эта жареная банановая закуска перенесет вас прямо в заводи Кералы. Рецепт здесь .
17. Банановые блины
Будь как Джек Джонсон и сделай эти блины. Владелица кондитерской Le 15 и шеф-повар Пуджа Дхингра делится своим рецептом. Рецепт здесь.
18. Unnakaya
Нужен еще один повод, чтобы съесть эти бананы? Посмотрите этот супер простой рецепт Кералы здесь
19. Банановое мороженое
Это мороженое полезно для вас.Серьезно. Если вы не верите нам на слово, вот рецепт целиком.
20. Банановые чипсы
Если сомневаетесь, жарьте во фритюре! Когда жизнь дает вам бананы… нарежьте их тонкими ломтиками и превратите в чипсы! Посмотреть рецепт можно здесь .
Иллюстрация: l0ngtime
21. Раджма Чавал
Сделайте так, чтобы ваша мама могла гордиться этим и приготовила это культовое блюдо Кашмира. Рецепт здесь.
22. Rajma galouti kebabs
Galouti kebab — это блюдо, которое традиционно готовят из баранины, но мы понимаем, что доступ к припасам сейчас затруднен. Готовьте раджму, пока она не станет абсолютно мягкой, и освоите вегетарианский вариант дома. Рецепт здесь .
23.Начос
Что в них не нравится? Рецепт здесь.
24. Чили кон карне
Это мексиканское блюдо быстро приготовится. И что самое лучшее? Результат восхитительный. Рецепт здесь.
25. Соус из черной фасоли
Хотите, чтобы коктейль в стиле ресторана оживил ваш план вечерних напитков дома? Не смотрите дальше! Рецепт здесь.
26. Бхинди
Во-первых, начнем с основ. Вы не ошибетесь с этой простой подготовкой. Рецепт здесь .
27. Kurkure Bhind i
Прибит первый рецепт? Поздравляю! Побалуйте себя этим хрустящим лакомством. Рецепт здесь .
28. Карри из гоанских креветок с бхинди
Не все ожидают карри из креветок с бамией. Вот почему вам нужно попробовать сделать это дома. Рецепт здесь .
29. Бхинди Райта
Слишком просто, правда? Рецепт здесь .
30.Батата вада
Горячий хрустящий вада пав не обязательно должен ждать. Собери это сейчас. Рецепт здесь .
31. Алоо Раса
У этого восхитительного картофельного карри из Уттар-Прадеша есть несколько вариантов, в зависимости от города, в котором вы его едите. Независимо от того, где вы находитесь, одно можно сказать наверняка. Вам обязательно понравится. Рецепт здесь .
32. Картофель в мундире
Лучше всего их готовят прямо с гриля. Но послушайте, они довольно хороши на вкус и в духовке. Рецепт здесь .
33. Картофельное пюре
Слишком лень готовить целую еду? Размять картофель и обжарить яйцо. Пожалуйста! Рецепт здесь .
34.Картофельные ньокки
У вас есть немного свободного времени и вы ищете кухню? Попробуйте эту итальянскую классику. Рецепт здесь .
Иллюстрация: 28-alizzz Elizaveta
35. Луковые кольца
Да, они довольно нездоровые. Но боже, какие они вкусные! Рецепт здесь .
36.Koki
Это восхитительное блюдо синдхи — гарантированный прилив ароматных специй и жареного лука за один укус. Рецепт здесь.
37. Onion Pakoda
Возможно, на улице нет дождя, но действительно ли вам нужен повод, чтобы съесть канда бхаджи? Рецепт здесь .
38. Золотой луковый пирог
Это южно-германское блюдо непременно произведет впечатление на тех, для кого вы готовите. Рецепт здесь .
39. Лук маринованный
Есть пучок лука и не знаешь, что с ним делать? Превратите их в маринад, чтобы украсить еду. Посмотреть рецепт можно здесь.
40. Шакшука
Создайте веселый плейлист и погрузитесь в этот средиземноморский рецепт. Это обязательно выведет вас из этого странного фанка. Рецепт здесь .
41. Яйца Kejriwal
Легко и просто, вкусно. Рецепт здесь .
42. Киш из шпината и сыра :
Всегда хотел испечь пирог, но никогда не знал, как это сделать? Следуйте этим простым инструкциям для достижения наилучших результатов! Рецепт здесь .
43. Salli par Eedu
Картофель и яйца! Эти парсы точно знают, как использовать этот прекрасный ингредиент. Рецепт здесь .
44. Акоори
Нет, акури не бхурджи. Этот рецепт вам покажет. Следуйте за ним здесь .
45.Французский тост
Забавный факт. Во Франции это блюдо называется pain perdu, что означает потерянный хлеб. Название относится к тому факту, что в рецепте используется старый хлеб или, в данном случае, хлеб, который был бы потерян (perdu), если бы его выбросили. Рецепт здесь .
46. Пудинг
Что может быть лучше нарезанного хлеба, спросите вы? Ответ — хлебный пудинг. Рецепт здесь.
47. Хлебная пакода
Время чая в Индии не было бы прежним без этих жареных во фритюре лакомств. Рецепт здесь .
48. Гренки с сыром и чили
Все, что нужно, — пять минут. Серьезно! Рецепт здесь .
49. Упма хлеба
Если у вас слишком много хлеба и вам нужно его использовать, быстро. Рецепт здесь .
Иллюстрация: Kamila Bay
50.Томатный рис
Это победитель среди домов в Южной Индии, и теперь вы тоже можете его освоить! Рецепт здесь .
51. Rasam
Держите холод в страхе с этим острым противоядием. Рецепт здесь .
52. Сырные помидоры, фаршированные
Веселое угощение для ваших детей. Это так просто, они тоже могут это сделать! Рецепт здесь .
53. Томатный рассол Андхра
Ищете проект с хорошими результатами? Рецепт здесь
54. Томатный качумбер
Этот легкий свежий аккомпанемент скрасит любую скучную трапезу. Рецепт здесь .
55. Лимонный рис
На вид приятно смотреть и даже лучше есть. Рецепт здесь.
56. Pulao
Не могли бы вы освоить этот основной продукт для семейного ужина, пока можете, не так ли? Рецепт здесь .
57. Рис Тикки
Простой и эффективный способ обманом заставить вашу семью съесть остатки риса. Рецепт здесь .
58. Жареный рис :
Жаждете хорошей китайской еды? Мы вас прикрыли. Рецепт здесь .
59. Бхаат На Расавала Мутиа :
Добавьте немного специй в мутиас из оставшегося риса и безана — и вуаля! Вы практически изменили свой скучный рис. Рецепт здесь .
Coconut r ecipes, чтобы приготовить дома Иллюстрация: vector_ann 60. Coconut barfi
Надежный способ ослабить накапливающуюся дома напряженность.Накормите своих близких кокосовым барфи. Рецепт здесь .
61. Кокосовый рис
Если этот рецепт не переносит ваши вкусовые рецепторы прямо в Бангкок, мы не знаем, что будет. Рецепт здесь .
62. Avial
Овладейте этим основным продуктом садьи, чтобы добавить его к своим кулинарным доспехам. Рецепт здесь .
63. Базовое кокосовое карри
В зависимости от ингредиентов, которые у вас есть дома, вы можете превратить это приготовление в рыбное карри или даже в простое овощное рагу. Рецепт здесь .
64. Tendli Upkari
Это специальное блюдо конкани заставит вас черпать чашу за секунды. И трети. Рецепт здесь .
65.Poha
Сделайте завтрак ярче с этим основным блюдом. Рецепт здесь .
66. Poha Pakoda
У вас в кладовой есть тонна похи? Вот что с этим делать. Рецепт здесь .
67. Aval
Это блюдо из штата Керала так же питательно, как и вкусно. Рецепт здесь .
68. Поха Чивда
Есть еще один сорт поха? В кладовой закончились закуски? Сделай! Рецепт здесь .
69.Poha Dhokla
Здоровее, чем оригинал. Рецепт здесь .
70. Хуммус
Вы даже домашний повар, если не можете взбить партию сливочного хумуса? Рецепт здесь .
71. Амритсари Чоле
Вы не можете пойти в дхабу, но вы можете заставить дхабу прийти к вам. Рецепт здесь .
72. Chole chaat
Не можете приготовить целую еду? Примерьте это на размер. Рецепт здесь .
73. Chana pulao
Белок плюс углеводы в одной миске. Очень просто! Рецепт здесь .
74. Острый нут
Вам нужно что-нибудь полезное, чтобы перекусить, пока вы работаете из дома? Попробуй это. Рецепт здесь
Иллюстрация: Мокошка-ф
75. Баба гануш
Бринджал — один из самых универсальных овощей в вашей кладовой. Этот ближневосточный провал покажет вам. Рецепт здесь .
76. Бегун бхаджа
Это восхитительное бенгальское блюдо требует жарки.Какая разница? Вы дома. Принеси эти эластичные штаны! Рецепт здесь .
77. Baingan bharta
Любите это или ненавидите, вы должны знать, как это сделать. Рецепт здесь .
78. Кашмирский катте байган
Этот необычный рецепт очень прост и очень хорош. Нам не терпится произвести впечатление на друзей на нашем следующем ужине. Рецепт здесь .
79. Пакетики с баклажанами на гриле
Если вы хотите поиграть, наряжайтесь с скромным баклажаном. Рецепт здесь .
80. Mooga Gathi
Вы, наверное, еще не пробовали это вегетарианское блюдо из Гоа. Рецепт здесь .
81.Хумус из бобов мунг
Вы правильно прочитали! Вам любопытно, так что вам, вероятно, стоит попробовать это сейчас. Рецепт здесь .
82. Бобы мунг и салат из карамелизированного лука
Этот приготовленный в турецком стиле препарат обязательно заставит вас взглянуть на бобы маш по-другому. Рецепт здесь.
83. Рагу из фасоли мунг
Это блюдо в одной кастрюле. Нужно ли говорить больше? Рецепт здесь
84. Черупаяр Торан
Сделано во флэш-памяти, это тоже быстро исчезнет. Рецепт здесь.
85. Gaajar ka Halwa
Какой список рецептов моркови был бы полным без этого? Рецепт здесь .
86. Морковный торт
Да, мы знаем, гааджар ка халва немного снисходительна.Отлично. Вместо этого приготовьте этот морковный пирог. Рецепт здесь .
87. Суп из моркови и сладкого картофеля:
Морковь полезна для глаз, и этот рецепт приятен для глаз! Рецепт здесь .
88. Морковь глазированная :
Морковь глазированная вином! Нам нужно что-то еще сказать? Рецепт здесь .
89. Морковь Пориал
Чувствуете, что просто не можете? Это блюдо заставит вас почувствовать, что вы можете. Рецепт здесь .
90. Жареная цветная капуста r
Никогда не думал, что скромная цветная капуста может выглядеть так красиво! Попробуйте сейчас. Рецепт здесь .
91. Алоо гоби
Для тех дней, когда ты скучаешь по маме. Рецепт здесь .
92. Gobi 65
У вас может не быть курицы. Но эй! Вы пробовали gobi 65? Рецепт здесь .
93. Гоби маньчжурский
Это блюдо спасло от голода многих холостяков в Бангалоре. Рецепт здесь .
94. Gobi paratha
Отказоустойчивый. Рецепт здесь .
95. Тайир Садам: Ничего подобного этому блюду, чтобы охладить вас, пока становится жарко. Рецепт здесь .
96. Шрикханд: Понятие «снисходительность» звучит как далекая концепция, но этот простой учебник по шрикханду гарантирует, что вы именно это подбодрите. Рецепт здесь .
97. Дахи вада: Кто знал, что приготовить дахи вада так легко? Рецепт здесь .
98. Kachimoru: Это легкое и свежее блюдо можно подавать как карри с рисом или просто пить отдельно. Рецепт здесь .
99. Дахи Кебаб: Потому что вы это заслужили. Рецепт здесь .
100. Lassi: Используйте его, чтобы остыть и сделать перерыв. Рецепт здесь
10 простых рецептов, которые вы можете приготовить, работая дома
У удаленной работы есть свои преимущества, и приготовление пищи является главным из них. Воспользуйтесь этими 10 рецептами, чтобы получить максимум удовольствия от изоляции.
Работа на дому — как многие вынуждены делать в связи со вспышкой коронавируса — неоднозначна.Некоторым нравится дополнительное время, проведенное с семьей, или удобство пребывания дома, чтобы принимать посылки, или отсутствие офисных сплетен и болтовни о кулерах. Другие сетуют на социальную дистанцию, оторванность от повседневной жизни, монотонность … но в любом случае, когда в наши дни так много людей страдают от введенных правительством ограничений COVID-19, важно находить удовольствие в мелочах. Как … вкусная семейная еда. Новая техника приготовления, о которой вы не знали. Аромат, который наполняет ваш дом, когда вы делаете что-то особенное.
За годы, прошедшие с того момента, как мы запустили «Израильскую кухню», мы постоянно пытались помочь вам создавать блюда, которые соответствуют всем приоритетным спискам вашего и вашей семьи: удобство, эффективность, экономия средств, качество и, конечно же, потрясающий вкус . И в свете текущих событий это послание стало как никогда яснее. Вот почему мы собрали 10 наших самых простых и эффективных рецептов, которые помогут вам справиться с утомительной работой на дому.
Мини овощные фриттаты
Завтрак стал прекрасным с этими пикантными и полезными овощными мини-фриттатами.(Фото: Сара Ф. Берковиц)
Это не один из тех рецептов, которые «бросаются вместе, когда вы тянетесь за сумочкой и каблуками»; это больше похоже на медленную воскресную утреннюю еду, которую вы производите, когда знаете, что вам не нужно на какое-то время выходить из дома. Но это того стоит, и, конечно же, вы можете забрать остатки на следующий день.
Если у вас есть маленькие дети, найдите время, чтобы разложить ломтики помидора в виде дружелюбных мордашек. Даже не делая этого специально, я создал несколько симпатичных смайликов на вершинах этой партии.Так что поднимите табурет и вовлеките своего малыша. Скажи им, что овощи — наши друзья! (Типа, который мы едим, но что угодно.)
Рецепт можно найти здесь.
Плитки шоколада с 4 ингредиентами для загара
Эта полезная, но богатая закуска состоит всего из четырех ингредиентов. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
При изготовлении плиток шоколада вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу или с учетом пищевой аллергии. Но основная причина, по которой мы рекомендуем это, — это удовольствие от украшения — вы можете посыпать эти восхитительные лакомства всем, что плавает на вашей лодке — полностью натуральными посыпками, засахаренными семенами, жареными орехами или просто оставить их сладкими и простыми.Если дети не ходят в школу, это тоже отличное семейное занятие для них.
Предупреждение: эти плитки шоколада очень вкусные, и вы можете разрезать их на еще более мелкие квадраты. Для достижения наилучших результатов храните их в морозильной камере; они более приятны частично замороженными.
Рецепт можно найти здесь.
Овощи терияки с гречкой в горшочке
Гречка — это классическая земляная крупа, которая идеально сочетается с овощами. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Древние злаки в последнее время стали очень модными, особенно среди миллениалов и молодежи.И не зря: они полны питательных веществ, вкусны, а рецепты, подобные этому, не требуют суеты. Но в последнее время появился еще один аргумент в пользу этого и других древних зерновых: прямо сейчас они доступны во многих продуктовых магазинах. Вы можете не наесться туалетной бумаги, но с большой вероятностью найдете обильное количество фарро, гречки, ячменя, киноа и т. Д. Теперь.
Эта овощная миска терияки — один из нескольких рецептов, основанных на зерне, которые мы создали. Для этого нажмите здесь.Для получения дополнительной информации посетите:
Шаурма с курицей легкая
Нарежьте шаурму кусочками и положите в лаваш вместе с хумусом, помидорами и всем, что вы хотите. (Фото: Зак Понц)
Одно из настоящих кулинарных удовольствий Израиля — шаурма. Курицу, баранину или, что чаще всего, индейку кладут на вертикальный вертел и обжаривают. Затем его нарезают на маленькие кусочки мяса и подают вместе с ассортиментом овощей или в лаваше или лепешке, называемой лаффа.
Приехать к шаурме за пределами Израиля не всегда просто. Хотя фалафель стал популярной уличной едой в США, шаурма еще не прижилась. Таким образом, моя тяга к вещам остается безответной.
Теперь самое время проверить свои навыки приготовления шаурмы с этой простой версией.
Рецепт можно найти здесь.
Пшеничный хлеб с травами
Домашний лаваш пушистый, вкусный и удивительно простой в приготовлении.(Фото: jeffreyw / Flickr)
Одна из лучших частей этого простого рецепта заключается в том, что для запекания питы требуется всего пять минут. Им нужно будет подняться 20 минут, и вы можете потратить это время на приготовление восхитительного соуса, который хорошо сочетается с домашними питами. Это практически все — от хумуса (выберите из множества вкусов) до жареных помидоров и пасты из красного перца.
Но благодаря короткому времени выпекания и простым инструкциям этот рецепт станет незаменимым помощником, когда вы захотите подать хлеб к еде.
Рецепт можно найти здесь.
Французские тосты по-деревенски
Горячий свежий французский тост идеально подходит холодным утром. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)
Не то чтобы приготовить французские тосты сложно, но этот рецепт значительно упрощает его. Вы просто готовите его накануне вечером, просыпаетесь и запекаете.
Это необязательно, но если вы хотите фаршированные французские тосты, вы можете положить нарезанные бананы поверх первого слоя. Также подойдут тонко нарезанные яблоки.Или просто посыпьте корицей. Затем добавьте второй слой хлеба, такой же, как и первый, чтобы он лежал на одном уровне, и залейте его оставшейся яичной смесью.
Рецепт можно найти здесь.
Сладкие и острые фрикадельки Instant Pot
В горшочке быстрого приготовления можно приготовить как рис, так и фрикадельки. (Фото: Русси Тендлер)
В наши дни социального дистанцирования у нас появляется больше времени, чтобы оценить то, что у нас есть дома, вещи, которые мы не можем использовать в нашей более загруженной, более беспокойной жизни, связанной с поездками на работу.Как … модные столешницы! Instant Pot похож на роскошную скороварку; Он не только очень удобен и прост в использовании, но и сокращает время приготовления при значительно меньшем расходе энергии. И, естественно, среди домашних поваров у него немало поклонников.
Это блюдо с фрикадельками адаптировано по рецепту, победившему на национальном кулинарном конкурсе домашних поваров, пытающихся придумать самые простые и самые вкусные фрикадельки. В Instant Pot время приготовления сокращается почти вдвое.
Рецепт можно найти здесь.
Сэндвич с жареным красным перцем и капрезе
Этот свежий несложный бутерброд сделан из простых ингредиентов и вкусного бальзамического дождя. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)
В простых комбинациях вкусов замечательно то, насколько легко их взломать. Возьмем, к примеру, салат капрезе. Это просто фрукты, сыр и базилик. Ладно, сбрызнул оливковым маслом и немного бальзамического. Но это не очень сложно.
Вот почему так популярны его вариации (обратите внимание на наш салат из кабачков и капрезе). Чтобы добавить совершенно новый поворот, не нужно много времени. Инжир, персики и груши — это лишь некоторые из фруктов, которые я видел здесь вместо помидоров.
Другой вариант — превратить салат во что-нибудь другое, например, в бутерброд. Этот вариант жареного красного перца является фаворитом на нашей израильской кухне. Почему? Потому что красный перец!
Рецепт можно найти здесь.
Пицца с баклажанами
Используйте нарезанные баклажаны в качестве корочки и вершины по своему усмотрению. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)
Если в отделе продуктов все еще есть запасы, есть несколько действительно превосходных рецептов, которые можно приготовить, заменив мясо баклажанами. Если вас беспокоит перегрузка углеводами, которая может возникнуть в результате длительного пребывания дома, попробуйте приготовить пиццу из баклажанов. Этот рецепт пиццы с баклажанами, в частности, облегчает эту задачу. Вместо теста для пиццы пусть вашей основой будут баклажаны.
В этом рецепте используется смесь специй за’атар для пикантного средиземноморского вкуса.Орегано — вкусная альтернатива, если заатар недоступен.
Рецепт можно найти здесь.
Идеальная домашняя сальса
Когда дело доходит до сальсы, нет ничего лучше домашнего. (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Если толерантность вашей семьи к острой пище и соусам выходит за рамки диапазона, то купить сальсу, которая понравится всем, может оказаться проблемой. Это в дополнение к текущим проблемам с покупкой продуктов питания, к которым никто не должен относиться легкомысленно.Итак, чтобы приготовить идеальную домашнюю сальсу, вы можете разделить этот рецепт на две части, чтобы одна половина домочадцев получала острые продукты, а другая половина идеально подходила для тех, кто не любит жару.
Рецепт можно найти здесь.
У удаленной работы есть свои преимущества. Кулинария — одно из них. Воспользуйтесь этими 10 рецептами, чтобы получить максимум удовольствия от изоляции.
13 лучших быстрых и простых рецептов | 13 лучших простых и быстрых рецептов
Быстрых и простых рецептов: Ваш список дел попадает в середину ваших мечтаний о еде? Что ж, мы всегда считали, что хорошая еда — это не долгие часы на кухне.Наши быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех дней, когда вы не в настроении тщательно готовить или утолять безвременные муки голода. Побалуйте свои чувства этими невероятно простыми рецептами и удивите всех. В нашей коллекции быстрых и легких закусок, от сочных соусов до хрустящих закусок и грешных сладостей, вы найдете все для любого случая. Воспользуйтесь этими быстрыми советами для быстрого приготовления еды; заполните кладовую ингредиентами, которые сделают приготовление пищи легким. Простые и быстрые перекусы без ущерба для вкуса.Мы расскажем вам несколько удивительных рецептов, таких как французские тосты, пудинг с йогуртовым хрустом, 3-минутный шоколадный торт, жареный рис с чесноком и яйцом и другие, которые легко и быстро приготовить.
Вот 13 наших лучших быстрых и простых рецептов, которые, мы считаем, обязательно нужно попробовать.1.
Французские тосты с сыром МасалаДерзкие бутерброды с хлебом и сыром, смоченные в жидком тесте из яичного белка с травами и обжаренные на сковороде. Быстрый и полезный вариант для завтрака на ходу или полдника.
Лучшие быстрые и легкие рецепты: Дерзкие бутерброды с хлебом и сыром, обмакнутые в тесто из яичного белка с травами
2.
Гобхи с чилиПриправы хороши. Соцветия цветной капусты, приготовленные с восточным привкусом. Быстрая подача для тех, кто не был объявлен заранее! Этот восхитительный вегетарианский рецепт избавит вас от приступов голода. Он содержит смесь специй, которая удовлетворит ваш вкус.
Лучшие быстрые и простые рецепты: гобхи с чили быстро подадут тем, кто не был объявлен.
3. Yogurt Crunch Pudding
Свежий пудинг для завершения хорошо проведенного ленивого воскресного дня. Произведите впечатление на всех этим фруктовым десертом без суеты. Что может быть лучше, чем хрустящий и полезный десерт после хорошей еды? Мы заверяем, что ничего, потому что этот рецепт обязательно заставит вас влюбиться.
Лучшие быстрые и легкие рецепты: свежий пудинг для завершения ленивого воскресного дня, хорошо проведенного
4.
Кашмирский Панир Жареные во фритюре кусочки панир , тушеные в молоке грузы хада масалас .Подавать с рисом на пару. Этот рецепт, наполненный нежными ароматами, приготовит для вас блюдо за считанные минуты!
Лучшие быстрые и простые рецепты: обжаренные во фритюре кусочки панира, тушеные в молочном соусе с хада масалас
5.
3-минутный шоколадный тортДа, это не опечатка! Быстрый, легкий, легкий торт-в-кружке с шоколадным печеньем всего за 3 минуты! Если вы любите торты, вам понравится этот рецепт, так как вы можете приготовить его в мгновение ока.
Лучшие быстрые и легкие рецепты: Быстрый, легкий, легкий торт в кружке с шоколадным печеньем всего за 3 минуты
6.
Жареный рис с чесноком и яйцом Легкая еда в горшочке — жареный рис с чесночным оттенком. Пища для размышлений! Если у вас есть оставшийся рис в холодильнике, то приготовление жареного риса с чесночным яйцом просто идеально для вас. Вы так не думаете? Попробуйте этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Лучшие быстрые и легкие рецепты: легкое блюдо из одного котелка — жареный рис с яйцом и чесночным оттенком
7.
Кокосовые шарикиИзысканные маленькие кокосовые угощения, чтобы утолить эту тягу к сладкому! Эти небесно-сладкие кокосовые шарики сделаны из сгущенного молока и сухого молока. Это именно то, что вам нужно, чтобы утолить тягу к сладкому.
Лучшие быстрые и простые рецепты: эти райские сладкие кокосовые шарики сделаны из сгущенного молока.
8.
Жареный цыпленок с чили Быстрое смешивание куриных кусочков с восточными вкусами.Если вы вегетарианец, вы можете заменить курицу овощами или тофу. Этот рецепт отлично подойдет для перекуса или перед ужином. Это для тех, кто любит острое!
Лучшие быстрые и простые рецепты: быстрое сочетание куриных кусочков с восточными ароматами
9.
Quick Quesadilla Превратите оставшиеся роти в причудливую мексиканскую упаковку. Роллы, фаршированные хрустящими овощами и сыром, обжариваются на сливочном масле.
Лучшие быстрые и простые рецепты: легко превратите оставшиеся роти в причудливую мексиканскую пленку.
10.
Matar kebabБыстрая закуска для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту! Шашлык из шпината и гороха. Для жарки этих зеленых красавиц используется минимум масла.
Лучшие быстрые и простые рецепты: кебабы Матар — это быстрая закуска для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту
11.Сухой рецепт Chilli PaneerChilli paneer — это популярная закуска в индо-китайском стиле в ресторанном стиле, которая отлично подходит для званых обедов с друзьями и семьей. Пряный, пикантный рецепт панира, приготовленный из панира, кукурузного крахмала, черного перца, майды, лука, зеленого стручкового перца и др., Приготовленных до совершенства.
Лучшие быстрые и легкие рецепты: Chilli paneer — это популярная закуска в индокитайском стиле в ресторанном стиле
12. Рецепт «Яйцо в дырке»По утрам в будние дни можно получить простой, быстрый, но сытный завтрак.Так что получите протеин и углеводы с этим быстрым классическим рецептом яиц. Яйцо в дырке — это отличный способ приготовить яичницу. Все, что вам нужно, это ломтики хлеба, яйца, соль, листья кориандра и т. Д., Чтобы приготовить идеальный завтрак.
13. Рецепт Easy Bread PohaТипичный завтрак Индии — это poha, и мы добавляем в блюдо хлеб вместо poha. Это простое блюдо, в котором кусочки хлеба смешиваются с масалами и готовятся как поха.Идеальное и быстрое блюдо для детей.
Лучшие быстрые и легкие блюда: типичный завтрак Индии — поха, и мы немного изменили его, добавив хлеб
Наслаждайтесь 13 простыми и быстрыми рецептами и никогда не беспокойтесь о том, что есть для закусок!
Простых рецептов, которые можно приготовить дома из 5 или менее ингредиентов
В условиях изоляции мы действительно живем по принципу «меньше значит больше». Вот почему мы не можем перестать смотреть эти простые видеоролики с рецептами, чтобы подготовиться к неделям самоизоляции — и, честно говоря, вы должны делать то же самое, если вы тоже помешаны на еде.
Тем не менее, если вам нужен простой рецепт из пяти или менее ингредиентов для приготовления вкусных блюд в домашних условиях, эти блюда, которые мы нашли в Интернете, придадут вашему карантину или WFH некоторую радость. Нажмите, чтобы узнать, какой рецепт желает ваше сердце и живот, и, возможно, быстро бегите в супермаркет, чтобы запастись всем, что вам нужно для этой восхитительной изоляции.
Завтрак
Если вы похожи на Винни-Пуха — всегда с нетерпением ждете завтрака — эти рецепты сделают завтрак легким даже при ограниченном количестве ингредиентов.Создайте идеальную пушистую композицию для омлета и блинов или создайте дома свои собственные кексы с бананами, чтобы пребывание в ней было более успокаивающим и приятным.
Обед и ужин
Для сытной еды не всегда требуется лавина ингредиентов. Если вам нравится еда в ресторане, эти рецепты ужина из 5 ингредиентов не представляют никакой сложности, но они очень полезны.
Для получения еще более простых рецептов эти блюда требуют еще меньшего количества ингредиентов. Сочный цыпленок терияки здесь просто незаменим, а запеченный лосось в глазури с чили может похвастаться нежной текстурой с максимальным ароматом сладко-пряной глазури.
Веганский
Призыв ко всем веганам: социальное дистанцирование дома не означает, что вам нужно перекусывать только пакетами с фасолью или грудами капусты и капусты. Освежите свою растительную пищу с помощью этих простых веганских блюд из 5 ингредиентов. Остерегайтесь, макароны с пятнами помидоров вызовут у вас желание съесть немного спагетти почти сразу после просмотра.
Десерты
Обед не обходится без десерта. А если вы сильно любите сладкое, но у вас мало терпения, попробуйте шоколадный пирог с мороженым или трюфели с печеньем и кремом. Соус с арахисовым маслом также является идеальным выбором для вечернего угощения в кино.
Если вам нужны более простые и легкие рецепты, эти двухкомпонентные десерты должны подойти. Все, что вам нужно запастись, — это волшебная смесь для торта.Это настоящая жизнь, которая придет вам на помощь, когда вас одолеет страсть к сладкому.
Закуски