Лечо из баклажанов заготовки на зиму рецепты: Лечо из баклажанов на зиму: рецепт с фото

Содержание

Лечо из баклажанов на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Занимаясь заготовками из баклажанов, не забудьте приготовить на зиму пару баночек сытного лечо. Лечо из баклажанов готовится очень просто. Нужно лишь потратить время на подготовку продуктов, никаких других сложностей и хитростей в приготовлении нет. Лечо будет прекрасным дополнением к любому блюду или гарниру, так же разнообразит постное меню. Из указанного количества ингредиентов получает примерно 5 полуторалитровых банок готового лечо из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 0.5 кг
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 стол.л
  • Сахар 3 стол.л
  • Уксус 9% 2 стол. л
  • Растительное масло 130 мл
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Баклажаны нарезать крупными кусочками. Я режу на полукольца и кольца, мне нравится, когда в лечо крупные дольки баклажанов. Но вы можете нарезать так, как вам больше нравится. Форма значения не имеет.
  • Замочить баклажаны в соленой воде (на 3 литра воды — 3 стол. ложки соли). Придавить небольшим прессом, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить и готовить дальше.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец нарезать на крупные дольки.