Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (29) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Листы лазаньи 250 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Куриное филе 700 гр. Помидоры свежие 500 гр.
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.
Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные грибы.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.
Измельчите до однородной массы.
Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.
И еще раз хорошо измельчите.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.
Добавьте пшеничную муку.
Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.
Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
В форму для запекания выложите подготовленные листы.
Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.
Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.
Опять выложите листы лазаньи.
Затем вторую половину начинки.
Залейте оставшимся белым соусом.
Снова выложите листы лазаньи.
Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.
Готовую лазанью подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.22%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 6.67%
Витамин В5 11.06%
Витамин В6 8. 36%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 10.27%
Витамин С 5.37%
Витамин D 3.6%
Витамин E 8.17%
Биотин 5.33%
Витамин К 3.97%
Витамин РР 17.68%
Калий 9.3%
Кальций 14.69%
Кремний 3.99%
Магний 6.54%
Натрий 19.92%
Сера 18.27%
Фосфор 20.25%
Хлор 11.29%
Алюминий 168.71%
Железо 4.71%
Йод 3.54%
Кобальт 39.32%
Литий 4.2%
Марганец 14.47%
Медь 7.65%
Никель 0. 13%
Рубидий 1304.9%
Селен 15.86%
Фтор 0.93%
Хром 6.84%
Цинк 7.73%
Бор 2923.82%
Ванадий 18.65%
Молибден 6.39%
Витамин A 256.48%
Витамин В1 219.59%
Витамин В2 358.83%
Витамин В4 236.96%
Витамин В5 392.98%
Витамин В6 296.91%
Витамин В9 103.39%
Витамин В12 364.67%
Витамин С 190.64%
Витамин D 128%
Витамин E 290.33%
Биотин 189.3%
Витамин К 141.18%
Витамин РР 628.1%
Калий 330. 37%
Кальций 521.73%
Кремний 141.67%
Магний 232.14%
Натрий 707.71%
Сера 649.01%
Фосфор 719.13%
Хлор 400.88%
Алюминий 5992.5%
Железо 167.17%
Йод 125.58%
Кобальт 1396.5%
Литий 149.29%
Марганец 514.1%
Медь 271.68%
Никель 4.63%
Рубидий 46350%
Селен 563.24%
Фтор 32.87%
Хром 242.9%
Цинк 274.56%
Бор 103854.17%
Ванадий 662.5%
Молибден 226.89%
Витамин A 32. 06%
Витамин В1 27.45%
Витамин В2 44.85%
Витамин В4 29.62%
Витамин В5 49.12%
Витамин В6 37.11%
Витамин В9 12.92%
Витамин В12 45.58%
Витамин С 23.83%
Витамин D 16%
Витамин E 36.29%
Биотин 23.66%
Витамин К 17.65%
Витамин РР 78.51%
Калий 41.3%
Кальций 65.22%
Кремний 17.71%
Магний 29.02%
Натрий 88.46%
Сера 81.13%
Фосфор 89.89%
Хлор 50.11%
Алюминий 749.06%
Железо 20. 9%
Йод 15.7%
Кобальт 174.56%
Литий 18.66%
Марганец 64.26%
Медь 33.96%
Никель 0.58%
Рубидий 5793.75%
Селен 70.41%
Фтор 4.11%
Хром 30.36%
Цинк 34.32%
Бор 12981.77%
Ванадий 82.81%
Молибден 28.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2308. 3 мкг | 900 мкг | 7.2 | 32.1 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 27.4 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 10.1 | 44.9 |
Витамин В4 | 1184.8 мг | 500 мг | 6.7 | 29.6 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 49.1 | |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 8.4 | 37.1 |
Витамин В9 | 413.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В12 | 10.9 мкг | 3 мкг | 10.3 | 45.6 |
Витамин С | 171.6 мкг | 90 мкг | 5.4 | 23. 8 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 16 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 8.2 | 36.3 |
Биотин | 94.7 мг | 50 мг | 5.3 | 23.7 |
Витамин К | 169.4 мкг | 120 мкг | 4 | 17.6 |
Витамин РР | 125. 6 мг | 20 мг | 17.7 | 78.5 |
Калий | 8259.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 41.3 |
Кальций | 5217.3 мг | 1000 мг | 14.7 | 65.2 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4 | 17.7 |
Магний | 928.6 мг | 400 мг | 6. 5 | 29 |
Натрий | 9200.3 мг | 1300 мг | 19.9 | 88.5 |
Сера | 3245.1 мг | 500 мг | 18.3 | 81.1 |
Фосфор | 5753.1 мг | 800 мг | 20.2 | 89.9 |
Хлор | 9220.2 мг | 2300 мг | 11.3 | 50. 1 |
Алюминий | 1797.8 мкг | 30 мкг | 168.7 | 749.1 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 4.7 | 20.9 |
Йод | 188.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 15.7 |
Кобальт | 139.7 мкг | 10 мкг | 39.3 | 174.6 |
Литий | 104. 5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 18.7 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 14.5 | 64.3 |
Медь | 2716.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 34 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 927 мкг | 2 мкг | 1304. 9 | 5793.8 |
Селен | 309.8 мкг | 55 мкг | 15.9 | 70.4 |
Фтор | 1314.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.1 |
Хром | 121.5 мкг | 50 мкг | 6.8 | 30.4 |
Цинк | 32.9 мг | 12 мг | 7.7 | 34. 3 |
Бор | 1246.3 мкг | 1.2 мкг | 2923.8 | 12981.8 |
Ванадий | 132.5 мкг | 20 мкг | 18.7 | 82.8 |
Молибден | 158.8 мкг | 70 мкг | 6.4 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья в духовке
Лазанья с фаршем
Лазанья по-итальянски
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья мясная
Лазанья овощная
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья болоньезе
Лазанья с рыбой
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья с грибами
Лазанья вегетарианская
Лазанья с курицей
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья мясная
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Лазанья с курицей — это особенно нежный вариант знаменитого итальянского блюда. В нем идеально сочетается мясо птицы, сочные шампиньоны и сливки, которые пропитывают при запекании листочки из теста. Поужинайте стильно — приготовьте лазанью с курицей и шампиньонами.
Свое название итальянское блюдо получило от особого вида пасты, которую используют в его приготовлении. Тонкие прямоугольные или квадратные листочки из теста, которое готовят из твердых сортов пшеницы, отлично сочетаются с различными начинками. Классическую лазанью готовят из тушенного в томате говяжьего фарша и соуса бешамель. В отдельных регионах Италии есть свои популярные варианты блюда. В него могут класть шпинат, соус болоньезе, томаты и многое другое. Особенно вкусно получается, если в лазанью добавить курицу и грибы.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 23 минуты
- Калорийность на порцию: 345 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 20 г
- 20% сливки 400 мл
- Паприка 1 Ч. л.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Зеленый лук перо 50 г
- Зелень петрушки 20 г
- Гриб шампиньон 500 г
- Лазанья 10 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Моцарелла 300 г
- 82,5% масло сливочное 50 г
- Филе курицы 400 г
- Прованские травы 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте продукты
Нарежьте шампиньоны: PixabayОполосните холодной водой куриное филе. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте соломкой толщиной 8–10 мм.
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Помимо свежих, можете использовать консервированные в собственном соку или замороженные грибы. Консервированные шампиньоны достаньте из жидкости. Замороженные извлекайте из холодильника непосредственно перед тепловой обработкой.
Крупно натрите брусковую моцареллу. Если этого сыра нет, можете использовать любой другой легко плавящийся сыр: гауду, голландский, сулугуни, чеддер. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.
2. Обжарьте курицу
Обжарьте курицу на сковороде: YouTube / КУХНЯ LIFEПоставьте на средний огонь сковороду. Нагрейте ее, налейте 2 ст. л. растительного и добавьте 30 г сливочного масла. Когда последнее растопится, положите курицу. Перемешайте мясо лопаткой и накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне до изменения цвета.
3. Положите грибы
Добавьте к курице грибы: YouTube / КУХНЯ LIFEДобавьте к обжаренному куриному мясу нарезанные свежие или замороженные грибы. Готовьте ингредиенты вместе при постоянном помешивании. Когда шампиньоны уменьшатся в размере, а выпущенный ими сок испарится, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Консервированные грибы кладите к курице в самом конце и готовьте только до удаления сока.
4. Добавьте сливки
Добавьте в грибы сливки и рубленную зелень: Unsplash / Olena SergienkoВ обжаренные с курицей грибы влейте 300 мл 10% сливок. Когда они начнут кипеть, положите измельченный чеснок, пряности, соль, зеленый лук, укроп и петрушку. Потушите все вместе 5 минут, снимите с огня. Если сливок нет, то используйте молоко жирностью 3,2%.
5. Сформируйте лазанью
Сформируйте лазанью: YouTube / КУХНЯ LIFEВключите духовку на 180 °С. Используйте противень с высокими бортиками, керамическую или стеклянную форму объемом 2 л. Чтобы облегчить последующую мойку формы, можете предварительно застелить ее фольгой. Смажьте дно и стенки посуды оставшимися 20 г сливочного масла.
На дно формы уложите сухие листы лазаньи. Если они не помещаются целиком, то обламывайте лишнюю часть листа руками. Оставшиеся кусочки используйте в следующем слое.
На лазанью уложите равномерным слоем 1/3 часть массы из курицы и грибов. Сверху посыпьте все тертым сыром и прикройте листами сухой лазаньи. Действуя таким образом, соберите три слоя начинки. Последний слой щедро присыпьте тертым сыром. Поверхность лазаньи равномерно полейте 100 мл сливок.
6.
Испеките лазанью Испеките лазанью: YouTube / КУХНЯ LIFEПрикройте лазанью фольгой матовой стороной кверху. Установите противень в нагревшуюся до 180 °С духовку. Выпекайте блюдо 20 минут. Когда время истечет, снимите с лазаньи фольгу и готовьте еще 10 минут.
Готовую лазанью слегка остудите на столе, а затем нарежьте на порции и подайте прямо в противне. Лазанью можете сопроводить томатным соусом.
Видео с рецептом
Рецепт лазаньи с курицей и грибами: YouTube/КУХНЯ LIFE
Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 ½ чашки нарезанного лука
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 10 унций нарезанных грибов кремини
- 3 (6 унции) упаковки свежего шпината
- Пищевой спрей
- 1 ½ стакана обезжиренного молока 2%
- ½ стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 унции сыра Пармиджано-Реджано, тертого (около 1/2 стакана)
- 12 листов лапши для лазаньи без варки
- 5 унций частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого (около 1 1/4 чашки)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу; уменьшите огонь и варите 18–20 минут или до готовности курицы. Удалить курицу из кастрюли; резервный запас. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, измельчите 2 вилками.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить масло; вихрем покрыть. Добавьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, тимьян, перец и грибы; тушить 8 минут. Добавьте шпинат, по 1 пакетику за раз, готовьте 2 минуты после каждого добавления или пока шпинат не увянет, прежде чем добавлять еще. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с курицей.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 375°.
- Шаг 4
Покройте 2 (8-дюймовых) квадратных форм для выпечки кулинарным спреем. Смешайте молоко, муку и мускатный орех, перемешайте венчиком до однородности. Доведите зарезервированный бульон до кипения на среднем огне. Постепенно добавляйте молочную смесь к бульонной смеси, постоянно помешивая венчиком. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте 5 минут или до загустения, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня; перемешайте с Пармиджано-Реджано. На дно каждой формы для запекания вылейте 1/2 стакана соуса. Сверху выложите 2 лапши, 1 1/2 стакана куриной смеси, 3/4 стакана соуса и 1/4 стакана моцареллы, убедившись, что лапша покрыта соусом. Повторите слои один раз с лапшой, куриной смесью и соусом. Равномерно распределите по тарелкам оставшиеся 4 лапши, оставшиеся 1/2 стакана соуса и оставшиеся 3/4 стакана моцареллы.
- Шаг 5
Плотно накройте посуду фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 375° в течение 25 минут. Снимите крышку и запекайте при температуре 375° от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не запузырятся, или следуйте инструкциям по замораживанию. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Шаг 6
Как заморозить: Полностью охладите форму. Накрыть фольгой; заморозка до 2 мес. Размораживание: В металлической посуде: Размораживайте в течение ночи в холодильнике. В стекле или керамике: снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 минут или пока не оттает. Разогрев: крышка; выпекать при 375° в течение 25 минут. Раскрыть и запекать 5 минут.
Пищевая ценность
Рецепт лазаньи с курицей и грибами — Food.com
«Эта лазанья с белым соусом моя любимая. Она достаточно хороша, чтобы подать ее к компании. Я обычно делаю салат «Цезарь» и имею под рукой хрустящий французский хлеб. Если у меня нет вареной курицы под рукой, я куплю жареную один из магазина и обваляйте его, используя часть здесь, а остальное приберегая для другого приема пищи».
Скачатьфото Марши Д.
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 9 лапша для лазаньи
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
- 3 чашки свежих грибов, нарезанных ломтиками (не используйте консервированные)
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 3-4 зубчики чеснока, измельченные (не менее 2 ч.