8 Рецептов Рулета из Лаваша с Рыбными Консервами
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.
Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.
Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.
Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Печень трески 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (весом 100 гр)
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
- Лаваш 2 шт
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица в зернах 3 ч.л.
- Авокадо 1 шт
- Свежий огурец 1 шт.
- Сок ½ лимона
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Консервы сайра в масле
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 1 банка консервированной рыбы
- 3 куриных яйца
- 200 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Ингредиенты
- 2 листа армянского лаваша
- 200 г консервированной горбуши
- 80 г листьев салата
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г майонеза
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
4.9 / 5 ( 23 голоса )
Recipe Name
8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами
Author Name
8 Ложек
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам опробовать один из простых и быстрых вариантов закусок – готовим рулет из лаваша с рыбными консервами. По желанию вы можете использовать скумбрию в масле, сардину, сайру, горбушу и т.д.
Тонкий армянский лаваш прекрасно подходит для подобных закусок, он в полной мере пропитывается начинкой, всегда дает нежный результат, который по вкусу приходится всем. Помимо консервов, предлагаю использовать вкусный плавленый сыр, куриные яйца, немного зеленого лука, майонез лучше приготовить самостоятельно.
Готовый рулет непременно должен немного постоять, хотя бы несколько часов, и только после его нужно нарезать. Этот вариант закуски отлично подойдет даже для праздничного стола. Что же, приступим.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свежий тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, после лаваш смазать немного майонезом, желательно домашним. Майонез можно заменить при желании сливочным сыром или творожным. Нарезать перья зеленого лука, притрусить луком лаваш.
Куриные яйца заранее вымыть, сложить в миску и залить чистой водой, бросить горсть соли. Варить яйца не более 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить, почистить, натереть на средней терке и добавить в лаваш, посыпав его по всей площади.
Далее использовать плавленый сыр, вкус сыра выбрать можно любой, подойдет сливочный или сыр с добавками зелени, трав, грибов и т.д. Для удобства, сыр бросить на несколько минут в морозильную камеру, после с легкостью натереть сыр на средней терке. Добавить сыр на лаваш, разложив его по всей поверхности заготовки.
Консервы открыть, рыбу размять вилкой и выложить на лаваш, поверх сыра.
Скрутить лаваш рулетом, после чего необходимо запечатать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час или два, после нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого пресного лаваша;
- стограммовый плавленый сырок;
- стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
- три свежих куриных яйца;
- майонез – густой и высококалорийный.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Шаг 1:
Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.
Шаг 2:
Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.
Шаг 3:
Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.
Шаг 4:
Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.
Шаг 5:
Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.
Шаг 6:
Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.
Рулет из лаваша с рыбными консервами на home-restaurant.ru
Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.
Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.
Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.
3.4 / 5 ( 12 голосов )
Рецепт: Рулет из лаваша «Мимоза»
Ингредиенты:
консервы рыбные — 1 банка;
сыр твердый — 150 гр;
яйца куриные — 2 шт;
майонез — 150 гр;
лаваш тонкий листовой — 1 шт
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.
Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.
Сыр трем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.
Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.
Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.
Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.
Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!
1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.
2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.
Совет! Для приготовления закусочного рулета из лаваша можно взять любые рыбные консервы, которые нравятся вам по вкусу или имеются в домашних закромах. Я обычно использую тунца или консервированного лосося, поскольку эти виды рыб имеют более мягкий вкус и наверняка понравятся всем гостям. Лучше отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, а не в масле, так как это блюдо приобретает достаточно сочности и калорий за счет обилия майонеза. Кроме того, следует иметь в виду, что консервы с целыми кусочками обычно вкуснее и качественнее, чем рубленая в крошку рыба, однако, с ними будет больше возни, поэтому выбор остается за вами.
3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Чтобы рулет из лаваша приобрел пикантный оттенок, сыр должен иметь насыщенный кисломолочный вкус и достаточную степень солености, а кроме того, желательно брать не слишком твердый сыр, чтобы консистенция рулета получилась мягкой и нежной. Я как правило беру обычный полутвердый сыр типа «пошехонского» или «костромского», но использую только проверенные марки, чтобы не нарваться на суррогат или недозрелый продукт, лишенный вкуса и запаха.
6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.
Замечание! Я собирала слои рулета на большой разделочной доске, но можно делать это прямо на кухонном столе, подстелив кусок фольги или пищевой пленки, которую все равно впоследствии придется использовать для его заворачивания. Лаваш я нарезала обычными канцелярскими ножницами и в итоге получились прямоугольники размером 28 х 36 см, но если у вас получатся листы чуть меньше или чуть больше, то в этом, разумеется, нет ничего страшного.
7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.
Замечание! Я использовала примерно по 2 столовые ложки майонеза на каждый лист лаваша, и рулет в итоге получился необычайно нежным и сочным. Однако, майонеза в блюде оказалось довольно много, и если для вас это неприемлемо, то уменьшайте его количество на свое собственное усмотрение. Кроме того, вместо майонеза можно взять нежирную сметану и приправить ее любимыми специями и 1 – 2 ст. л. соевого соуса, либо густой греческий йогурт, смешанный с 1 – 2 ч. л. дижонской горчицы и приправой «итальянские травы».
9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки.
Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:
Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.
Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.
Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!
Нам понадобится:
- 1 лист лаваша
- 1 банка рыбных консервов (сайры)
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- несколько перышек зеленого лука
Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:
Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.
Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:
И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:
Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!
К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:
Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.
Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:
Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:
И посыпала им сверху яично-рыбный слой:
Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:
Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.
Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».
Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!
Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!
Еще рецепты рулетов из лаваша:
Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.
Приступаем к приготовлению. | |
Смазываем развернутый на столе лаваш майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша ложкой или кондитерской кистью. | |
Рыбные консервы разминаем вилкой или ложкой (неплохо взять горбушу или другую рыбу с хорошей плотностью). Выкладываем измельченную рыбу на лаваш тонким слоем. | |
Поверх рыбы посыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками. | |
Натираем яйца на терке или нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем слой рыбы с луком яйцом. Крупно натертым сыром посыпаем яйца с рыбой. | |
Аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем рулет с жареной рыбой кольцами толщиной около одного сантиметра. Закуска уже готова и можно больше ничего не делать. | |
Для того, чтобы рулетки лучше держали форму и приобрели хрустящую корочку их нужно обжарить на постном масле. Я использую для обжарки мультиварку, но конечно можно обжарить рулетики и на сковороде. Обжаренные или не обжаренные рулетики из рыбных консервов готовы. | |
Подавать рыбные рулетики следует в холодном виде. |
Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Хотите съесть рыбу с высоким содержанием Омега-3? Эти хрустящие и освежающие греческие питы с сардинами содержат полезную дозу омега-3 и много вкуса — идеально подходят для легкого обеда или легкого ужина.
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.
Довольно легко упасть в обеденный кризис. Когда вы работаете из дома, банка супа удобна; когда вы упаковываете обед, часто получается вялый и невдохновленный бутерброд.Если, конечно, вы не мой муж, который работает в сфере технологий и получает бесплатные обеды с бужами на рег. (Я хихикаю, когда он говорит мне, что ел лаосский хрустящий суп из свиной грудинки с рисовой лапшой, и я должен дополнить его рассказами о моем родовом яичном салате Сэмми.)
Но недавно я увеличил свой обеденный обед, добавив сытный греческий лаваш с хрустящими свежими овощами и нежными сардинами. Его легко приготовить, он полезен и очень приятен. Так что ладно, это может не конкурировать с модными ланчами моего мужа в центре города, но выглядит чертовски красиво. И вкус такой же .
Греческий лаваш с сардинами.
В этом рецепте элементы освежающего греческого салата добавляются поверх лаваша, намазанного цацики, а завершается приготовление сардин, богатых питательными веществами. Но не только сардины. Я говорю о Бристых средиземноморских сардинах короля Оскара, упакованных вручную в средиземноморском соусе, состоящем из качественного оливкового масла первого отжима, красного болгарского перца, нарезанных черных оливок, прованских трав и чесночного вкуса.
Это не только удобный домашний обед, но и его можно легко превратить в еду на ходу. Упакуйте лаваш, контейнер с зеленью и овощами, маленькую бутылку цацики и банку сардин King Oscar, и все готово.
Или заверните это в стиле гироскопа!
Сардины: рыба с высоким содержанием Омега-3.
Омега-3 жирные кислоты важны по многим причинам. Они помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить риск образования тромбов и снизить кровяное давление.Кроме того, омега-3 жирные кислоты действуют как важные строительные блоки для развития мозга плода, поэтому важно потреблять их в достаточном количестве на протяжении всей беременности. (А я!) Бонус? Сардины не боятся ртути, как их консервированный друг тунец.
Признаюсь, сардины — не самый привлекательный вариант для будущей мамы со слабым желудком. Но мне посчастливилось избежать серьезной тошноты, поэтому косить эти драгоценные камни и воспользоваться их огромной пользой для здоровья не было проблемой.И каждый раз, когда мы видим хорошие результаты анализов и правильное развитие плода, мы с мужем хихикаем: «Это все те сардин ».
Продукты King Oscar упакованы в сертифицированные банки BPA-NI, и эти сардины вылавливают в норвежских фьордах и прибрежных водах. Чтобы узнать больше о покупке экологически чистых морепродуктов, щелкните здесь.
Чтобы узнать о других способах есть вкусные полезные для сердца сардины, ознакомьтесь с этими рецептами:
Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном информационном бюллетене <3
Получить рецепт:Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Греческий лаваш с сардинами — великолепный и полезный обед с хрустящими огурцами, помидорами, красным луком, оливками и острыми цацики.
Вылейте из банки сардины.
Намажьте цацики на лаваш, затем посыпьте смесью зелени, огурцов, помидоров, оливок, красного лука и каперсов.
Посыпьте лаваш содержимым банки с сардинами. Вы можете выложить филе целиком или грубо нарезать их и выложить на них.
Отведайте лаваш как есть или аккуратно сверните его фольгой и наслаждайтесь, как гироскопом!
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, пескатарианская
Рецепты рыбных консервов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
У меня есть для вас несколько рецептов рыбных консервов, несколько ссылок на отдельные рецепты внизу этой страницы и множество других по этой ссылке.
Рецепты взаимозаменяемые — например, можно использовать скумбрию, сардину, тунца, лосось — все, что у вас в шкафу.
Консервы из рыбы — отличный вариант тумбочки. С участием добавление банки соуса и пакета сушеных макарон (я также храню часть выпеченного хлеба в морозилке) вы всегда сможете перекусить вместе в два раза быстрее.
Также отличные идеи для отпуска — вы можете делать покупки в течение года, чтобы распределить расходы на самообслуживание, есть небольшую коробку консервированных и сушеных продуктов, которые вы откладываете и добавляете пару кусочков в неделю. Я также обычно кладу в коробку два или три английских фунта в неделю, чтобы у меня было немного денег на еду, чтобы покупать свежие продукты, пока нас нет, или платить за мороженое и угощения.
Еще одно преимущество рецептов рыбных консервов состоит в том, что вы не чувствуете того ужасного запаха рыбы, который сохраняется в доме после приготовления. Промойте банку в горячей мыльной воде, как только вы ее опорожните, и выбросьте ее на переработку.
Вы можете использовать обычный хлеб для сэндвичей, хлеб питта, булочки, обертки — добавить салат из капусты или подать с супом для действительно быстрого обеда.
Попробуйте это: —
Бутерброды с тунцом
1 банка 7 унций (200 г) тунца — осушенного
1 сваренное вкрутую яйцо — нарезанного
несколько черных оливок — нарезанных
2 чайных ложки каперсов — нарезанных
1 большой помидор — нарезанный кубиками
лимонный сок — по вкусу
черный перец — по вкусу
листьев салата
8 ломтиков хлеба — с маслом
Смешать ингредиенты — намазать им хлеб с маслом — добавить салат, что еще можно сказать ???
Эти бутерброды действительно классные — есть резкость и острота в них, которую трудно описать.Они не могут быть детский вкус, так как оливки и каперсы немного «острые», но если вы должны были добавить немного майонеза, чтобы уменьшить кислотность.
Прекрасно в летний день для пикника в виде бутербродов, оберток или фаршированных питт, но этот рецепт был бы великолепен в качестве салата из кучи листьев, нарезанного огурца, зеленого лука (зеленого лука), разрезанного пополам редиса, а затем насыпать смесь сверху . Подавать с коктейльным соусом из морепродуктов, подаваемым отдельно в блюде (рецепт домашнего майонеза здесь, блендером или старинным способом).
Записки повара Рыбные консервы отлично подходят в качестве резервного буфета. Экономно, вкусно и универсально. Я люблю готовить себе еду в отпуске, и я всегда кладу несколько банок рыбы в свой ящик с продуктами. Отлично подходит для бутербродов, фаршированных хлебом питта или оберток — смешивается с горячей пастой с кадкой сливочного сыра * и * готово к употреблению быстро. |
Sardine Pitta Pockets
2 банки 200 г сардин без жидкости
2 чайные ложки сушеного укропа
2 столовые ложки майонеза
соль и черный перец
небольшой кусочек огурца — нарезанный
4 помидора — нарезанный
тертый салат
Майонез или салат заправка
4 хлеба питта
Сардины рассыпать хлопьями и смешать с укропом, майонезом, солью и перцем.
Нагрейте питту (если можете — это не обязательно, но их легче «открыть», если они теплые — следуйте инструкциям на упаковке)
Разрежьте каждую питту пополам и откройте их.
Равномерно разделите смесь сардин — намазать одну сторону каждой половинки питты смесью сардин.
Выложите огурцы, ломтики помидоров и тертый салат поверх рыбной смеси и подавайте. Позвольте людям добавлять майонез или заправку для салатов по вкусу.
При желании можно добавить в салат немного нарезанного кубиками перца.
Если вы хотите больше рецептов рыбных консервов, нажмите кнопку «Консервы из морепродуктов», где вы найдете множество идей по использованию рыбных консервов.
Все эти рецепты взаимозаменяемы — вы можете использовать начинку с тунцом для питты или начинку питта для бутербродов.
Вы можете заполнить объемные ящики смесями или кондитерскими изделиями — возможности безграничны — единственное ограничение — ваше воображение.
Другие рецепты рыбных консервов
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Рецепты рыбных консервов
Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.
Рыбные консервы настолько универсальны, что из них можно сделать так много всего.Вот несколько отличных идей для бутербродов, оберток и карманов для питты.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Урожай: 4
Основные ингредиенты: тунец, хлеб, сардины, сардины.
Рецепт плавления лаваша с тунцом | Allrecipes
Всего пара изменений плавленого тунца, но приятно, когда кто-то его записывает. Мы используем некоторые питы «Финляндия Ржаной» размером от 4 до 5 дюймов, но их дополнительный вкус и питательные свойства просто великолепны. Как и многие другие, я сейчас не добавляю соль или использую щепотку морской соли.Мое любимое изменение — заменить помидор красным / желтым / оранжевым болгарским перцем. Просто нарежьте перец полосками размером 1/2 дюйма и положите примерно 4 на лаваш между сыром и тунцом. В болгарском перце в три раза больше витамина С, чем в апельсине.
По прихоти я попробовал это сегодня для семейного посещения. Не только там не осталось остатков, но моей двухлетней дочери это понравилось! Хороший вариант — добавить два нарезанных вкрутую яйца. Очень вкусный рецепт! Самое приятное было то, как быстро он готовится … Я смог провести больше времени в гостях, чем Готовка.А в моей книге!
Очень хорошо и хватит на два обеда, даже если разрезать рецепт пополам! Я использовал «Салат Барби с тунцом» с этого сайта вместо салата из тунца по рецепту, потому что одна столовая ложка. майонеза на целую банку тунца на 6 унций просто не подходит для меня.
Давно делал что-то подобное. Сделайте тунец так, как вам нравится, затем добавьте немного семян подсолнечника и изюма (ДА, это ХОРОШО !!), используйте лаваш или хлеб на очень закваске, а затем посыпьте очень острым сыром чеддер…. растопить, как указано! КЛАССНО!!!
Я ОБОЖАЮ тунца, так что это был отличный обед! Я никогда не думал об использовании лаваша, и это было действительно приятное изменение. Если вы не солгалоголик, оставьте это в покое, так как у тунца самого по себе много. Я не без ума от удовольствия от тунца, поэтому я пропустил его, но добавил немного нарезанного красного лука вместе с чесноком, луковыми порошками и черным перцем. Спасибо, Глори!
Я не готовил их на ужин, но пытаюсь найти что-то новое, чтобы муженек брал их с собой на работу, так как он работает по 12 часов и ночует.Он любил это. Я смешал смесь тунца и положил ее в миску в его ланч-бокс с квадратиками для заморозки, чтобы не замерзнуть. Я отправил ему сыр и питас в отдельных пакетах с застежкой-молнией, и он собрал их на работе, а затем приготовил в микроволновой печи. Он любил их. Положите нарезанные кубиками помидоры сверху, когда все нагреется. Спасибо за великолепный пост.
Этот рецепт был настолько вкусным, что приготовить его было несложно. У меня не было приправы маринованным укропом, просто сладкой приправой, и я подумал, что на вкус все равно неплохо. Не беспокойтесь о том, чтобы добавить 1/4 чайной ложки.соли уже так много в тунце и сыре чеддер.
Очень хорошо и очень здорово. Я обязательно сделаю это снова. Я не оставила лаваш в духовке после того, как добавила все ингредиенты. Я думаю, вам нужно оставить их примерно на 8 минут, чтобы тунец внутри стал горячим, а сыр полностью расплавился.
Этот рецепт очень вкусный! Когда вы настроены на что-то немного другое, чем просто старый добрый тунец. У меня не было под рукой чеддера, поэтому я использовал измельченную вельвету, и это было действительно здорово !!! Спасибо, что разместили это!
Это было вкусно, но помидор в них мне не понравился.Это сделало их слишком влажными. Я бы также посолил помидоры перед тем, как положить их — мне нравятся мои помидоры с солью.
Салат из тунца в поджаренных кармашках из цельнозерновой лаваши
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Если мои дети могут есть это руками, то вы знаете, что это победитель. Супер простые и вкусные, эти карманы для салата из тунца отлично подходят для дома, школы и даже для быстрого и легкого ужина.
Быстрый и легкий ужин за 5 минут
Сегодня мы вернулись из 25-минутной поездки от нашего «местного» пляжа. Звучит не так, как будто это далеко, но мой муж всегда настаивает на том, чтобы найти «лучшее» место (то есть поиск волн для серфинга) на 10-километровой береговой линии. Это означает, что добавлено еще 15 минут езды на 4 × 4 в обе стороны — не считая бесчисленных остановок, чтобы смотреть на волны каждые пару метров. Вам предстоит двухчасовая незапланированная поездка.
Когда мы вернулись домой, дети спорили, всем было холодно, мокро и голодно. Я полагал, что у меня было около 2,5 минут, чтобы накормить всех, прежде чем этот колдовской кризис превратил наше домашнее поле битвы в уродливое.
— >> 12 идей быстрого и легкого ужина в будние дни
Ужин в конце недели
Я делаю покупки раз в неделю, так что к концу недели у нас будут очень тонкие товары. Холодильник пустой, и я прибегаю к набегам в кладовую или морозильную камеру, чтобы накормить семью.
— >> План питания для мам
У меня всегда есть тунец в кладовой, и лаваш из непросеянной муки очень хорошо замораживается, так что я обычно могу выкопать некоторые из них…. добавьте немного салата, нарезанных помидоров и огурцов и ложку здорового майонеза (который в данном случае я не так довел до ложки греческого йогурта и выжатого лимона)… аааааи… .. да да… Салат из цельнозерновой муки .
У меня даже было время сделать быструю картинку для блога.Конечно, с телефоном. Нет времени на эту навороченную ерунду с камерой.
Какой тунец выбрать лучше всего?
Определить, какой вид тунца купить, непросто. Ни один тунец типа не является более устойчивым, чем другие, поскольку все они в некотором смысле подвержены чрезмерному вылову, а также возникает проблема прилова — когда с тунцом попадают другие морские обитатели.
При выборе консервированного тунца, который мы едим, я выбираю наиболее экологичный и экологически безопасный вариант.Рекомендую этот продукт от Wild Planet. В рейтинге Greenpeace лучших экологически чистых продуктов из тунца в супермаркетах он занимает первое место.
— >> Продукты, которые я храню в своей чистой столовой
Вот то, что я ищу:
- Экологичные и устойчивые методы рыбной ловли — это означает, что тунец ловится на удочку, а не в сети. Это снижает (но не устраняет полностью) риск попадания в сети других морских животных.
- Без добавления масла, воды или наполнителей.
КУПИТЬ ОПТОМ: Wild Planet, дикий тунец альбакор, 12 банок по 5 унций за 36 долларов на Amazon.
КУПИТЬ ОДНУ БАНКУ: Wild Planet Wild Albacore Tuna, одна банка объемом 5 унций за 4 доллара на Amazon
Размораживание карманов для лаваша
Я думаю, что обычным способом было бы дать им оттаять на столе, но я люблю поджаривать наши, поэтому, чтобы ускорить процесс, я либо нагреваю их в горячей духовке, либо кладу в тостер.
Совет для приготовления: Не позволяйте им становиться слишком хрустящими, иначе их будет сложно раскрыть в карманы.
Салат из тунца в поджаренных кармашках из цельнозерновой лаваши
Быстрый и легкий вариант ужина в будние дни, на который уходит всего 5 минут.
Ингредиенты
- 2 банки по 5 унций Консервированный тунец из экологически чистых продуктов
- 10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана огурца, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 6 x цельнозерновой лаваш карманы
- 1/4 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 2 стакана тертого салата
- Соль и перец
Инструкции
Карманы для тостов в духовке или тостере
- Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заменить «Чистый майонез» йогуртом и горчицей, если они у вас есть.
Ложка салата в карманы. Служить.
Примечания
Вы можете получить марку майонеза для чистой еды в магазине. Primal kitchen Майонез — это то, что мне сейчас нравится. Он сделан из масла авокадо, а не из подсолнечного масла, и всех чистых ингредиентов. Вы можете ознакомиться со списком ингредиентов здесь.Оставайся на связи
B e обязательно Подпишитесь на мой информационный бюллетень, как моя страница в Facebook, и подпишитесь на меня на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и полезные семейные ресурсы.Чтобы узнать о более вкусных и питательных рецептах от Clean Eating with Kids, ознакомьтесь со всеми нашими семейными рецептами Clean Eating Recipe здесь.
НРАВИТСЯ? PIN ЭТО ЗДЕСЬ
Просмотрите некоторые из моих самых популярных сообщений
Тесто для пиццы с двумя ингредиентами
Declutter Challenge: 200 вещей, которые нужно выбросить
5 вещей, которые я делаю каждый день, чтобы содержать дом в чистоте
Сладкие и липкие куриные фрикадельки терияки
Острый бутерброд с лавашом с тунцом | Чувак, что повар
Спасибо, Старкист выбирает Е.V.O.O. за спонсирование этого поста.
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
Я не могу понять, почему бутерброды с тунцом ассоциируются с летними блюдами, но, честно говоря, я могу попробовать хороший микс из тунца зимой, весной или осенью.
Моя мама делала большую партию тунца, и мы ели его на обед в течение нескольких дней, и ни разу не пожаловались.Когда я понял, что в тунце достаточно белка, это дало мне еще больше поводов для того, чтобы есть его как можно чаще.
Сегодня я представляю вам свой вариант сэндвича с тунцом, который я ел (с добавлением удовольствия), который называется Пряный сэндвич с тунцом и лавашом. Старкист выбирает E.V.O.O. тунец предоставил мне множество вариантов тунца, поэтому я решил пойти с желтоперым тунцом в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами для этого сэндвича.
Комбинация майонеза, желтой горчицы и вареных яичных белков делает это блюдо восхитительным, а французская дижонская горчица и хрен придают ему легкость.Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи, которым можно насладиться в любой день недели.
Распечатать часы значок часовОписание
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
- 5.2 унции желтоперого тунца Starkist Select в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами
- 1/4 стакана Miracle Whip Mayo
- 1 ч. Желтая горчица
- 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
- 2 больших органических яйца
- 1/2 ч. Л. Лимонный сок
- 2 столовые ложки приправы с укропом
- 1/2 ч. Л. Хрен
- 1/4 ч. Л. Морская соль
- 1/4 ч. Л. Черный перец
- 1/4 ч. Л. Паприка
- Лаваш
- Начните с добавления тунца в миску.
- В кастрюле сварить яйца; как только закончите, снимите оболочку и коромысло.
- Яичные белки нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску с тунцом и хорошо перемешайте большой вилкой до получения однородной массы.
- Разогрейте лаваш, если хотите, и заправьте тунцом.
- Дополнительно: при желании добавьте нарезанный помидор и салат ромэн.
- Подавать немедленно.
- Категория: обед
- Способ приготовления: микс
- Кухня: американская
Ключевые слова: Острый сэндвич с лавашом с тунцом, сэндвич с тунцом из лаваша
Harps Foods — Рецепт: тунец
Рецепты продуктов Harps Foods
https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/1338/Tuna_Pitas
Искусно приготовленная версия сэндвича с тунцом
Выход: 8 мини-бутербродов
Состав
1 | пакет | (300 грамм) сливочного сыра, размягченного | |
2 | Столовая ложка | коричневая горчица | |
1 | банка | (6 унций) тунца, сушеный | |
1/2 | чашка | сельдерей, мелко нарезанный | |
2 | буханки | (6 дюймов) лаваш | |
Ломтики помидора | |||
Листья салата | |||
Направление:
Взбить сливочный сыр и горчицу до однородной массы; добавьте тунец и сельдерей.Поместите салат и ломтик помидора внутрь каждого треугольника лаваша и залейте салатом из тунца.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Коллекции рецептов
Рецепты продуктов Harps Foods
https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/1338/
Пицца Тортилья из консервированной скумбрии | В поисках специй
· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 4 комментария
Эта пицца из консервированной тортильи из макрели — отличная альтернатива традиционной пицце, особенно если вы жаждете пиццы и хотите что-то, что можно быстро и легко приготовить! Он идеально подходит для легкого рецепта обеда или ужина и легко адаптируется к вашему вкусу.
Я люблю готовить острую пиццу, но иногда нет времени делать тесто с нуля. Или включить духовку. Эту легкую лепешку для пиццы можно приготовить на сковороде, а затем просто положить под решетку, чтобы закончить.
Если вам нужен легкий рецепт обеда или ужина, и вы любите рецепты рыбных консервов, то это определенно то, что вам нужно попробовать.
Я использовал консервированную скумбрию в остром томатном соусе, так как из томатного соуса получается отличный соус для пиццы, а кусочки макрели — мои самые любимые рыбные консервы.
Ингредиенты для пиццы с консервированной скумбрией и лепешками
Чтобы приготовить этот простой рецепт пиццы, вам понадобятся:
- Тортилья — подойдет любая тонкая пленка или лепешка. Подойдут лепешки из муки или кукурузы, а также индийские лепешки, такие как чапати. Вы даже можете приспособить его для использования хлеба питта или более толстых лепешек.
- Консервированная скумбрия в томатном соусе — мне нравится скумбрия в остром томатном соусе, но если вы предпочитаете не острую, вы можете использовать ее только в томатном соусе.
- Кабачки (кабачки) — Я люблю добавлять в пиццу овощи, а кабачки очень вкусные со скумбрией.
- Красный лук — красный лук выглядит красивее, но подойдет белый лук, или, если вы не поклонник лука, просто пропустите его.
- Помидоры черри — они придают пицце прекрасную сочность.
- Моцарелла — Моцарелла великолепна для пиццы, но, конечно, вы можете использовать другой сыр.
Доработки и замены
Если вы решите использовать хлеб питта или более толстые лепешки вместо тортильи, то лучше сначала немного поджарить их с каждой стороны перед добавлением начинки.
Если у вас нет скумбрии в томатном соусе, но вы хотите использовать скумбрию в масле, вы можете использовать пассату в качестве соуса для пасты. И почему бы не добавить немного хариссы, как я в эту пиццу харисса ?
Как большой поклонник консервированной скумбрии, я должен сказать, что не пробовал использовать другие консервы, но уверен, что это также подойдет для консервированных сардин или сардин. Дай мне знать, если попробуешь!
Можете съесть остатки позже?
Обычно я готовлю достаточно для одного приема пищи, но если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов.
Можно есть холодным или разогреть на гриле.
Другие рецепты консервированной скумбрии
Я люблю консервированную скумбрию, но пока не опубликовал многие из своих рецептов. Тем не менее, я надеюсь это скоро изменить. А пока, почему бы не проверить мой рецепт пасты из консервированной скумбрии ? Или мой салат из консервированной скумбрии ?
Пицца Тортилья из консервированной скумбрии
Корина БлюмЭта пицца из тортильи из консервированной скумбрии — отличная альтернатива традиционной пицце, особенно если вы жаждете пиццы и хотите что-то, что можно быстро и легко приготовить! Он идеально подходит для легкого рецепта обеда или ужина и легко адаптируется к вашему вкусу.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Британская
Порции 2
Калорий 398 ккал
Ингредиенты
1x2x3lla 03 лепешки
Инструкции
Нагреть лепешки с обеих сторон на сухой сковороде на слабом или среднем огне, чтобы они слегка поджарились.Если они начнут раздуваться, прижмите их лопаткой.
Нарежьте моцареллу ломтиками и отожмите лишнюю воду, поместив ее между парой кусочков кухонного рулета и осторожно надавив.
Отделите скумбрию от томатного соуса и нанесите томатный соус на каждую основу.
Сверху выложите кусочки скумбрии, кабачки, помидоры, красный лук и ломтики моцареллы.
Поставить под решетку и варить, пока сыр не станет пузырящимся и все не станет горячим.
Подавать с салатом.
Примечания
Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и являются ориентировочными.
Питание
Калорийность: 398 ккалУглеводы: 21 г Белки: 32 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 99 мг Натрий: 844 мг Калий: 481 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 995IUnedgizza 9000 моллюск позже
Места, где я использую этот рецепт
Cook Blog Share, размещенный на Melissa Traub
.