Овощи в лаваше — 9 721 пошаговый рецепт с фото
лаваша тандырного • фарша (у меня говядина/курица — 70/30) • лук репчатый • чеснока • перец сладкий • помидоров • сыра в начинку • сыра на посыпку роллов (у меня шарики моцареллы) •
- 25 минут
- 3 порции
Марина
куриных грудок • луковица • морковь • кабачков без шкурки и семян • крупных или 3 средних помидора • твёрдого сыра • Зелень • лавашей •
- 1 ч
- 6 порций
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
-
тонкого лаваша • копчёной грудинки • помидор • корейской моркови • молодой капусты • адыгейского сыра • зернистой горчицы • кетчупа
Екатерина Стефанова
лаваш • творожный сыр • рыба солёная • по вкусу зелень и перец • огурец • помидор
- 15 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
лаваша • сыра сулугуни • молока • пшеничной муки • мускатного ореха • соль • картофелины • баклажан •
Марина
фарша говядины • листы тонкого лаваша • луковица • болгарский перец • помидора • сметаны 10% • молока • сулугуни •
- 1 ч
- 3-4 порции
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
лаваша • говядины отварной • кабачка (1 маленький) • помидоров • перца сладкого • лука репчатого • чеснока • ст.
л сметаны •- 35 минут
- 4 порции
Марина
Лаваш тонкий • Куриная грудка • Сыр твёрдых сортов • Капуста белокочанная • Огурцы маринованные • Помидор свежий
С_в_е_т_л_а_н_а
сырного лаваша • помидор • маленький огурец • укропа • маринованного имбиря • варёное яйцо • рикотты • прованские травы с солью из мельницы
Екатерина Стефанова
Лаваш (у меня армянский из ВкусВилл) • баклажана • помидор • Сыр моцарелла • Прованские травы • Оливковое масло • Соль
Светлана ✈
Помидор • Сладкий красный перец • Лук • Вода • Сметана 15% • Фарш говяжий • Лаваш • Сыр лёгкий, у меня «Natura» •
mood_ppfood
Лаваш • небольшой Помидор свежий • небольшой Огурец свежий • готовые Грибы подтопольники отварные • готовый отварной Папоротник • стол.
л для обжарки растительное МаслоЕкатерина Татарникова (Токарева)
тонкого лаваша • шампиньонов • помидор • кускуса в сухом виде • укропа • кипятка • растительного масла • соль, перец
С Дедом за обедом✅
Рыбное филе • Лук • Морковь • Помидор • Лаваш тонкий • Лимон • Сметана • Горчица •
Матильда (готовим с тётей Мотей)
лаваша • сыр творожный • перец болгарский • лук репчатый • чесночка • морковь • картофель свежий • кунжут •
- 20 минут
- 4 порции
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
Куриная грудка • лаваш • баклажаны • кабачки • помидор • картошка • Лук, чеснок • соль, перец •
Артём Черниковлаваша • помидор • солёный огурец • морковь по-корейски • жареный картофель • соус на выбор
- 30 минут
- 2 порции
Алёна
лаваш • творог 5% • помидор • перец сладкий • сыр твердый • Укроп, перец
- 1 порция
- Заславль, Минская Область, Беларусь
Екатерина Мишурная
Лаваш • Кабачок • Перец сладкий • Сыр лёгкий, у меня 22% • Яйцо куриное • Зелень, соль и перец
mood_ppfood
кабачок • перец болгарский • сыр • лаваш • яйца • Соль • Базилик сушеный • Паприка молотая •
Алена на кухне
Помогите нам улучшить результаты поиска
👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
И вот он, рулет.
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
лаваш – 1 шт.
баклажан – 1 средненький
шампиньоны – 6-7 шт.
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
огурец – 2 шт.
свежая зелень – сколько есть
зеленый лук
растительное масло
майонез
смесь перцев
соль
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.
Обжарила все вместе. Чуток присолила.
Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.
И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 21328
- 6
- 3
- 6 (505) Лаваш с овощами
Tatyana Sherem 14 18, 24 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Лучшие пряные нутовые и жареные вегетарианские питы
от Raquel Smith
Знаете ли вы, что для меня является одним из лучших признаков того, что вы действительно любите домашнюю еду и что рецепт хранит память?
Когда в первый раз тебе так понравилось, что у тебя были секунды, смаковал каждый кусочек того, что ты съел на обед на следующий день, и было очень грустно, когда все остатки наконец закончились.
Я ел эти вкусные веганские бутерброды один раз на ужин и два раза на обед, и каждый раз это было восхитительно.
Я в восторге от этого соуса из кинзы и кайенского перца и тахини , который поливают сверху. На самом деле, это моя новая любимая вещь. Мне тоже грустно, что его тоже нет.
Помимо соуса, эти питы состоят всего из нескольких компонентов, и они вместе создают нечто совершенно великолепное.
У вас есть жареные овощи, острый нут и начинка. Может показаться, что начинки не в счет, потому что их всего 9. 0019 нарезанный зеленый лук и помидоры. Но поверьте мне, вы не захотите пропустить это.
Чтобы добавить их к бутербродам, практически не требуется никаких приготовлений, но они имеют решающее значение, добавляя свежий взрыв вкуса, который так хорошо контрастирует с жареными карамельными нотками других овощей.
Сначала вы нарезаете овощи и ставите их в духовку. Их приготовление займет около 35 минут. Пока овощи запекаются, вы взбиваете соус в блендере 9.0020 или кухонный комбайн . И после того, как это будет сделано, вы приготовите острые гарбанзо в сковороде и приготовите начинку.
Затем выложите все это на лаваш, и все готово! Если вы хотите пойти по-настоящему сверх меры, вы можете даже приготовить свежий лаваш дома по нашим рецептам лаваша из кислого ячменя или лаваша из муки однозернянки .
Это был первый раз, когда я делала что-то типа лаваша, и решила НЕ пытаться вскрыть лаваш и запихнуть все туда. Вместо этого мы сделали их как маленькие открытые бутерброды, а затем сложили их пополам, как тако. Я говорю вам прямо сейчас — это способ сделать это. Больше никаких дырок в боку вашего бутерброда, никаких надежд, что вы сможете идеально его разделить. Стиль тако – это то, что вам нужно!
И, наконец, поговорим о вкусах. Флавас! Гарбанзо и соус там, где он есть.
В нуте волшебное сочетание паприки, тмина, кориандра и кайенского перца. Этого достаточно, чтобы быть немного острым и очень вкусным. А я уже рассказывал вам, ребята, про соус … Но да, он так хорош. Кинза + кайенский перец + тахини + чеснок = ЛЮБОВЬ.
И если сложить все вместе, я думаю, что это мой новый любимый ужин. Извините, острые бутерброды с грибами портобелло – ты такой прошлогодний.
Печать
Пита из пряного нута и жареных овощей
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ракель Смит
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Эти бутерброды с лавашом фаршированы или покрыты жареными овощами, острым нутом и заправкой из тахини с кинзой и кайенским перцем. Идеально подходит для обеда или ужина, они делают большие остатки.
Для овощей:
- 1 красный болгарский перец
- 2 маленьких цуккини
- 1/2 красной луковицы
- 2 ч.л. оливковое масло
- 1 средний баклажан
- 10 унций нарезанных грибов
- 1/4 ч.л. соли
Для фасоли Гарбанзо:
- 1 банка на 15 унций нут , промытый и высушенный
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. кориандр
- 1/8 ч. л. кайенский перец
- 1 рецепт соус с кинзой и кайенским перцем и тахини
- 1 чашка, разрезанная пополам помидоры черри
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только темно-зеленая ботва)
- 8 цельнозерновых лавашей
- Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13″.
- Нарежьте болгарский перец, цуккини и красный лук полосками шириной 1/4 дюйма. Выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Руками равномерно распределите масло.
- Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4″ и нарежьте грибы. Добавьте в форму для запекания вместе с солью и перемешайте с другими ингредиентами. Выпекать 35-45 минут, пока все не станет мягким, один раз перемешав.
- Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если вы еще этого не сделали.
- Чтобы приготовить нут, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте нут. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться на некоторых частях. Добавьте специи и готовьте еще минуту или около того, пока все не станет действительно ароматным.
- Разогрейте питы на сухой сковороде на плите или в микроволновой печи.
- Сверху на каждый лаваш выложите несколько овощей, затем положите горошек, помидоры черри, зеленый лук и соус. Поочередно нарезать и начинить внутри. Ешьте немедленно.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Бутерброды
- Способ: На плите, Выпечка
- Кухня: Обед
Пришло время взбодриться этой вкусной едой, и это отличный способ представить продукты, только что выращенные в саду или на фермерском рынке .
Обязательно сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо и что вы сделали, чтобы сделать его своим, в комментариях ниже, и оставьте рецепт пятизвездочным, если он вам понравился! А если вам хочется еще вкусняшек из нута, Эти жареные нут идеально подходят для перекуса.
Другие наши любимые сэндвичи, вегетарианские и мясные, попробуйте здесь:
- Бургеры с черной фасолью Go-To
- Греческие куриные питы
- Панини с курицей и инжиром и козьим сыром
- Жареный сыр с персиком и базиликом
Не забудьте закрепить!
Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 11 января 2016 г. Последнее обновление: 31 декабря 2019 г.в 21:01. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Ракель Смит
Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).
Категории Бутерброды, Веганский, Вегетарианец, Овощи Теги Нут/фасоль Гарбанзо, Баклажаны, цуккиниОгурец Авокадо Вегетарианский сэндвич с питой
Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот вкусный, полезный вегетарианский бутерброд с питой, который готовится за 5 минут. Огурец, авокадо, любые другие овощи, которые вы хотите, а также обычный или цельнозерновой лаваш делают этот рецепт сытным обедом. Давайте сделаем их.
Почему эти бутерброды с питой и огурцом такие вкусные
- Приготовьте их всего за 5 минут.
- Они кремовые – совсем не сухие!
- Замените любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
- Включает видео , помогающее в сборке (прокрутите страницу вниз).
Ингредиенты
Это мои любимые вегетарианские начинки для сэндвичей из лаваша. Используйте их, чтобы вдохновить свой собственный рецепт.
- Лаваш (по-гречески, без лаваша, обычный или цельнозерновой)
- Сливочная заправка (заправка из голубого сыра, заправка из феты, заправка из ранчо и т. д.)
- Авокадо
- Лук
- Морковь
- Персидский огурец
- Кинза
- Сыр (я часто использую проволоне)
- Листья салата (я предпочитаю салат из красных или сливочных листьев)
Совет – Превратите этот рецепт в веганский лаваш, заменив молочные ингредиенты. Попробуйте веганский спред (например, тофу) или хумус с базиликом и веганский сыр. Или просто сбрызните немного оливковым маслом, выжмите свежий лимонный сок и посыпьте солью и перцем для придания вкуса.
Как приготовить вегетарианские бутерброды с лавашом
Давайте рассмотрим это…
- На внутреннюю часть одного лаваша смажьте сливочной заправкой и отложите в сторону.
- Во внутреннюю часть другого лаваша раздавите авокадо тыльной стороной вилки.
- Выложите на авокадо ломтики лука, ломтики моркови и ломтики персидского огурца.
- Посыпьте начинку для сэндвичей из лаваша кинзой. Затем посыпать сыром и листьями салата.
- Нарежьте и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы
Как уберечь карманы питы от поломки?
Если вы используете обычную питу с карманами и у вас возникли проблемы с поломкой карманов питы, вот альтернативный способ приготовления бутербродов. Вместо стандартных половинок отрежьте только верхнюю четверть бутерброда с лавашом и положите ее в карман. Дно будет усилено, а в качестве дополнительного бонуса вы сможете положить внутрь еще больше вкусной начинки из огурца и авокадо!
Какие овощи можно добавить в бутерброд с питой?
Нет предела возможностям, так что побродите по своему холодильнику, чтобы найти вкусные начинки для сэндвичей из лаваша, такие как сладкая кукуруза, половинки помидоров черри и нарезанный болгарский перец. Или сделайте немного обжаренного лука и перца или карамелизированного лука, чтобы загрузить их внутрь слоев лаваша.
Можно ли добавить мой любимый сыр в сэндвич с огурцом и авокадо?
Обязательно! Мой общий девиз — чем больше сыра, тем лучше. Получайте удовольствие, экспериментируя с фетой, крошками из голубого сыра, ломтиками гауды или моцареллы — со всем, что вы любите.
Что подавать с вегетарианскими бутербродами с огурцом и авокадо?
Эти довольно полезные вегетарианские бутерброды с питой хорошо сочетаются с охлажденным супом из цуккини или клубничным салатом с фетой.
Идеи побочных блюд
- Air Fryer куриные крылышки
- Рецепты картофеля
- Чистовые раковины
- Песованные лук и перец
- СОУТИЯ
- BADEA KINTER WING
- SAUTE
- BADEAK0072 Spinach pesto pasta
- Make ahead Mexican salad
- Best Caprese salad
- Creamy pesto pasta salad
- Roasted cherry tomatoes
- Focaccia bread
- Sausage stuffing
- See all side dishes
Are you a foodie, too?
Привет, домашние повара, надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о том, как попробовать мои сэндвичи с огурцом и питой. Чтобы получить мои последние и лучшие рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢ 2 ломтика лаваша по-гречески, без карманов из лаваша, обычного или цельнозернового
- ▢ 2 ст. л. сливочной заправки, заправки из голубого сыра, заправки из феты, заправки для ранч и т. д. тонкий
- ▢ 1 средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками вдоль с помощью овощечистки
- ▢ 1 средний персидский огурец, нарезанный тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки
- ▢ 1 ст.0073
- ▢ 3 шт. листьев салата красного или масличного сорта
На внутреннюю сторону одного лаваша смажьте сливочной заправкой и отложите в сторону.
Во внутреннюю часть другого лаваша раздавите авокадо тыльной стороной вилки.