Лаваш с овощами рецепт с фото: Лаваш с овощами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Овощи в лаваше — 9 721 пошаговый рецепт с фото

  • лаваша тандырного • фарша (у меня говядина/курица — 70/30) • лук репчатый • чеснока • перец сладкий • помидоров • сыра в начинку • сыра на посыпку роллов (у меня шарики моцареллы) •

    • 25 минут
    • 3 порции

    Марина

  • куриных грудок • луковица • морковь • кабачков без шкурки и семян • крупных или 3 средних помидора • твёрдого сыра • Зелень • лавашей •

    • 1 ч
    • 6 порций
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • тонкого лаваша • копчёной грудинки • помидор • корейской моркови • молодой капусты • адыгейского сыра • зернистой горчицы • кетчупа

    Екатерина Стефанова

  • лаваш • творожный сыр • рыба солёная • по вкусу зелень и перец • огурец • помидор

    • 15 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • лаваша • сыра сулугуни • молока • пшеничной муки • мускатного ореха • соль • картофелины • баклажан •

    Марина

  • фарша говядины • листы тонкого лаваша • луковица • болгарский перец • помидора • сметаны 10% • молока • сулугуни •

    • 1 ч
    • 3-4 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • лаваша • говядины отварной • кабачка (1 маленький) • помидоров • перца сладкого • лука репчатого • чеснока • ст.

    л сметаны •

    • 35 минут
    • 4 порции

    Марина

  • Лаваш тонкий • Куриная грудка • Сыр твёрдых сортов • Капуста белокочанная • Огурцы маринованные • Помидор свежий

    С_в_е_т_л_а_н_а

  • сырного лаваша • помидор • маленький огурец • укропа • маринованного имбиря • варёное яйцо • рикотты • прованские травы с солью из мельницы

    Екатерина Стефанова

  • Лаваш (у меня армянский из ВкусВилл) • баклажана • помидор • Сыр моцарелла • Прованские травы • Оливковое масло • Соль

    Светлана ✈

  • Помидор • Сладкий красный перец • Лук • Вода • Сметана 15% • Фарш говяжий • Лаваш • Сыр лёгкий, у меня «Natura» •

    mood_ppfood

  • Лаваш • небольшой Помидор свежий • небольшой Огурец свежий • готовые Грибы подтопольники отварные • готовый отварной Папоротник • стол.

    л для обжарки растительное Масло

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • тонкого лаваша • шампиньонов • помидор • кускуса в сухом виде • укропа • кипятка • растительного масла • соль, перец

    С Дедом за обедом✅

  • Рыбное филе • Лук • Морковь • Помидор • Лаваш тонкий • Лимон • Сметана • Горчица •

    Матильда (готовим с тётей Мотей)

  • лаваша • сыр творожный • перец болгарский • лук репчатый • чесночка • морковь • картофель свежий • кунжут •

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Куриная грудка • лаваш • баклажаны • кабачки • помидор • картошка • Лук, чеснок • соль, перец •

    Артём Черников

  • лаваша • помидор • солёный огурец • морковь по-корейски • жареный картофель • соус на выбор

    • 30 минут
    • 2 порции

    Алёна

  • лаваш • творог 5% • помидор • перец сладкий • сыр твердый • Укроп, перец

    • 1 порция
    • Заславль, Минская Область, Беларусь

    Екатерина Мишурная

  • Лаваш • Кабачок • Перец сладкий • Сыр лёгкий, у меня 22% • Яйцо куриное • Зелень, соль и перец

    mood_ppfood

  • кабачок • перец болгарский • сыр • лаваш • яйца • Соль • Базилик сушеный • Паприка молотая •

    Алена на кухне

Помогите нам улучшить результаты поиска

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Легкие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет.

Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

  • лаваш – 1 шт.

  • баклажан – 1 средненький

  • шампиньоны – 6-7 шт.

  • болгарский перец – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • огурец – 2 шт.

  • свежая зелень – сколько есть

  • зеленый лук

  • растительное масло

  • майонез

  • смесь перцев

  • соль

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21328
  • 6
  • 3
  • 6 (505) Лаваш с овощами

Tatyana Sherem 14 18, 24 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучшие пряные нутовые и жареные вегетарианские питы

от Raquel Smith

Знаете ли вы, что для меня является одним из лучших признаков того, что вы действительно любите домашнюю еду и что рецепт хранит память?

Когда в первый раз тебе так понравилось, что у тебя были секунды, смаковал каждый кусочек того, что ты съел на обед на следующий день, и было очень грустно, когда все остатки наконец закончились.

Я ел эти вкусные веганские бутерброды один раз на ужин и два раза на обед, и каждый раз это было восхитительно.

Я в восторге от этого соуса из кинзы и кайенского перца и тахини , который поливают сверху. На самом деле, это моя новая любимая вещь. Мне тоже грустно, что его тоже нет.

Помимо соуса, эти питы состоят всего из нескольких компонентов, и они вместе создают нечто совершенно великолепное.

У вас есть жареные овощи, острый нут и начинка. Может показаться, что начинки не в счет, потому что их всего 9. 0019 нарезанный зеленый лук и помидоры. Но поверьте мне, вы не захотите пропустить это.

Чтобы добавить их к бутербродам, практически не требуется никаких приготовлений, но они имеют решающее значение, добавляя свежий взрыв вкуса, который так хорошо контрастирует с жареными карамельными нотками других овощей.

Сначала вы нарезаете овощи и ставите их в духовку. Их приготовление займет около 35 минут. Пока овощи запекаются, вы взбиваете соус в блендере 9.0020 или кухонный комбайн . И после того, как это будет сделано, вы приготовите острые гарбанзо в сковороде и приготовите начинку.

Затем выложите все это на лаваш, и все готово! Если вы хотите пойти по-настоящему сверх меры, вы можете даже приготовить свежий лаваш дома по нашим рецептам лаваша из кислого ячменя или лаваша из муки однозернянки .

Это был первый раз, когда я делала что-то типа лаваша, и решила НЕ пытаться вскрыть лаваш и запихнуть все туда. Вместо этого мы сделали их как маленькие открытые бутерброды, а затем сложили их пополам, как тако. Я говорю вам прямо сейчас — это способ сделать это. Больше никаких дырок в боку вашего бутерброда, никаких надежд, что вы сможете идеально его разделить. Стиль тако – это то, что вам нужно!

И, наконец, поговорим о вкусах. Флавас! Гарбанзо и соус там, где он есть.

В нуте волшебное сочетание паприки, тмина, кориандра и кайенского перца. Этого достаточно, чтобы быть немного острым и очень вкусным. А я уже рассказывал вам, ребята, про соус … Но да, он так хорош. Кинза + кайенский перец + тахини + чеснок = ЛЮБОВЬ.

И если сложить все вместе, я думаю, что это мой новый любимый ужин. Извините, острые бутерброды с грибами портобелло – ты такой прошлогодний.

Печать

Пита из пряного нута и жареных овощей


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Эти бутерброды с лавашом фаршированы или покрыты жареными овощами, острым нутом и заправкой из тахини с кинзой и кайенским перцем. Идеально подходит для обеда или ужина, они делают большие остатки.


Для овощей:
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 ч.л. оливковое масло
  • 1 средний баклажан
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1/4 ч.л. соли
Для фасоли Гарбанзо:
  • 1 банка на 15 унций нут , промытый и высушенный
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. кориандр
  • 1/8 ч. л. кайенский перец
  • 1 рецепт соус с кинзой и кайенским перцем и тахини
  • 1 чашка, разрезанная пополам помидоры черри
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только темно-зеленая ботва)
  • 8 цельнозерновых лавашей

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13″.
  2. Нарежьте болгарский перец, цуккини и красный лук полосками шириной 1/4 дюйма. Выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Руками равномерно распределите масло.
  3. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4″ и нарежьте грибы. Добавьте в форму для запекания вместе с солью и перемешайте с другими ингредиентами. Выпекать 35-45 минут, пока все не станет мягким, один раз перемешав.
  4. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если вы еще этого не сделали.
  5. Чтобы приготовить нут, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте нут. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться на некоторых частях. Добавьте специи и готовьте еще минуту или около того, пока все не станет действительно ароматным.
  6. Разогрейте питы на сухой сковороде на плите или в микроволновой печи.
  7. Сверху на каждый лаваш выложите несколько овощей, затем положите горошек, помидоры черри, зеленый лук и соус. Поочередно нарезать и начинить внутри. Ешьте немедленно.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Бутерброды
  • Способ: На плите, Выпечка
  • Кухня: Обед

    Пришло время взбодриться этой вкусной едой, и это отличный способ представить продукты, только что выращенные в саду или на фермерском рынке .

    Обязательно сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо и что вы сделали, чтобы сделать его своим, в комментариях ниже, и оставьте рецепт пятизвездочным, если он вам понравился! А если вам хочется еще вкусняшек из нута, Эти жареные нут идеально подходят для перекуса.

    Другие наши любимые сэндвичи, вегетарианские и мясные, попробуйте здесь:

    • Бургеры с черной фасолью Go-To
    • Греческие куриные питы
    • Панини с курицей и инжиром и козьим сыром
    • Жареный сыр с персиком и базиликом

    Не забудьте закрепить!

    Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 11 января 2016 г. Последнее обновление: 31 декабря 2019 г.в 21:01. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Ракель Смит

    Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).

    Категории Бутерброды, Веганский, Вегетарианец, Овощи Теги Нут/фасоль Гарбанзо, Баклажаны, цуккини

    Огурец Авокадо Вегетарианский сэндвич с питой

    Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот вкусный, полезный вегетарианский бутерброд с питой, который готовится за 5 минут. Огурец, авокадо, любые другие овощи, которые вы хотите, а также обычный или цельнозерновой лаваш делают этот рецепт сытным обедом. Давайте сделаем их.

    Почему эти бутерброды с питой и огурцом такие вкусные

    • Приготовьте их всего за 5 минут.
    • Они кремовые – совсем не сухие!
    • Замените любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
    • Включает видео , помогающее в сборке (прокрутите страницу вниз).

    Ингредиенты

    Это мои любимые вегетарианские начинки для сэндвичей из лаваша. Используйте их, чтобы вдохновить свой собственный рецепт.

    • Лаваш (по-гречески, без лаваша, обычный или цельнозерновой)
    • Сливочная заправка (заправка из голубого сыра, заправка из феты, заправка из ранчо и т. д.)
    • Авокадо
    • Лук
    • Морковь
    • Персидский огурец
    • Кинза
    • Сыр (я часто использую проволоне)
    • Листья салата (я предпочитаю салат из красных или сливочных листьев)

    Совет – Превратите этот рецепт в веганский лаваш, заменив молочные ингредиенты. Попробуйте веганский спред (например, тофу) или хумус с базиликом и веганский сыр. Или просто сбрызните немного оливковым маслом, выжмите свежий лимонный сок и посыпьте солью и перцем для придания вкуса.

    Как приготовить вегетарианские бутерброды с лавашом

    Давайте рассмотрим это…

    1. На внутреннюю часть одного лаваша смажьте сливочной заправкой и отложите в сторону.
    2. Во внутреннюю часть другого лаваша раздавите авокадо тыльной стороной вилки.
    3. Выложите на авокадо ломтики лука, ломтики моркови и ломтики персидского огурца.
    4. Посыпьте начинку для сэндвичей из лаваша кинзой. Затем посыпать сыром и листьями салата.
    5. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Часто задаваемые вопросы

    Как уберечь карманы питы от поломки?

    Если вы используете обычную питу с карманами и у вас возникли проблемы с поломкой карманов питы, вот альтернативный способ приготовления бутербродов. Вместо стандартных половинок отрежьте только верхнюю четверть бутерброда с лавашом и положите ее в карман. Дно будет усилено, а в качестве дополнительного бонуса вы сможете положить внутрь еще больше вкусной начинки из огурца и авокадо!

    Какие овощи можно добавить в бутерброд с питой?

    Нет предела возможностям, так что побродите по своему холодильнику, чтобы найти вкусные начинки для сэндвичей из лаваша, такие как сладкая кукуруза, половинки помидоров черри и нарезанный болгарский перец. Или сделайте немного обжаренного лука и перца или карамелизированного лука, чтобы загрузить их внутрь слоев лаваша.

    Можно ли добавить мой любимый сыр в сэндвич с огурцом и авокадо?

    Обязательно! Мой общий девиз — чем больше сыра, тем лучше. Получайте удовольствие, экспериментируя с фетой, крошками из голубого сыра, ломтиками гауды или моцареллы — со всем, что вы любите.

    Что подавать с вегетарианскими бутербродами с огурцом и авокадо?

    Эти довольно полезные вегетарианские бутерброды с питой хорошо сочетаются с охлажденным супом из цуккини или клубничным салатом с фетой.

    Идеи побочных блюд

    • Air Fryer куриные крылышки
    • Рецепты картофеля
    • Чистовые раковины
    • Песованные лук и перец
    • СОУТИЯ
    • BADEA KINTER WING
    • SAUTE
    • BADEAK0072 Spinach pesto pasta
    • Make ahead Mexican salad
    • Best Caprese salad
    • Creamy pesto pasta salad
    • Roasted cherry tomatoes
    • Focaccia bread
    • Sausage stuffing
    • See all side dishes

    Are you a foodie, too?

    Привет, домашние повара, надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о том, как попробовать мои сэндвичи с огурцом и питой. Чтобы получить мои последние и лучшие рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

    • ▢ 2 ломтика лаваша по-гречески, без карманов из лаваша, обычного или цельнозернового
    • ▢ 2 ст. л. сливочной заправки, заправки из голубого сыра, заправки из феты, заправки для ранч и т. д. тонкий
    • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная тонкими ломтиками вдоль с помощью овощечистки
    • ▢ 1 средний персидский огурец, нарезанный тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки
    • ▢ 1 ст.0073
    • ▢ 3 шт. листьев салата красного или масличного сорта
    • На внутреннюю сторону одного лаваша смажьте сливочной заправкой и отложите в сторону.

    • Во внутреннюю часть другого лаваша раздавите авокадо тыльной стороной вилки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *