Куриные сердечки в мультиварке рецепт со сметаной: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные сердечки в сметане в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Куриные субпродукты недорого стоят, но они обладают довольно высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности и при правильном приготовлении получаются вкусными. Сердца кур содержат много белка, способны составить конкуренцию мясу, но они имеют плотную консистенцию, из-за чего могут выйти жесткими. Мягкими и сочными получаются они, если их потушить в соусе из молочных продуктов, например, из сливок или сметаны. Куриные сердечки в сметане проще всего приготовить в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
  • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
  • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира.
    Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
  • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
  • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.

Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.

Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте и, надрезав, очистите от кровяных сгустков.
  • Обсушите субпродукты, срежьте лишний жир.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка» и установив таймер на 30 минут. Если такой программы в вашем устройстве нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • В чашу мультиварки положите сердечки и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к сердечкам измельченные овощи. Обжаривайте субпродукты с морковью и луком до завершения программы.
  • Сметану разведите 100 мл воды, добавьте соль и перец. Получившийся соус влейте в чашу мультиварки. Добавьте еще немного горячей кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла находящиеся в емкости мультиварки продукты.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 15 минут до завершения программы добавьте пряные травы и листья лавра, чтобы они успели отдать кушанью свой аромат.

Приготовленные с овощами сердечки кур можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.

Хороший рецептТак себе

Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом

Состав:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • кетчуп – 50 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • приправы для курицы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Сердечки помойте и промокните салфеткой. Срежьте у них кончики с жиром и фрагментами сосудов. Извлеките сгустки крови, если они имеются.
  • Приготовьте соус, смешав муку со сметаной и кетчупом.
  • Соль и приправы залейте стаканом горячей воды, размешайте.
  • Помойте и очистите лук и морковь.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме выпечки или жарки на 15 минут, обжарьте овощи.
  • Добавьте сердечки и поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • За 5-10 минут до завершения программы положите в мультиварку сметанный соус.
  • Перемешайте продукты. Дождитесь, когда мультиварка завершит свою работу.

Если хотите, чтобы блюдо вышло еще более пикантным, добавьте в соус столовую ложку горчицы или несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Хороший рецептТак себе

Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки.
  • Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки.
  • Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них.
  • Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Слейте и процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам.
  • Всыпьте в емкость мультиварки горошек.
  • Добавьте стакан бульона.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса.
  • За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Хороший рецептТак себе

Проголосовало: 60


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 11. 11.2020.



Куриные сердечки в сливках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Очень часто к гарниру требуется какое-нибудь сытное дополнение. Можно тушить мясо, жарить рыбу, либо готовить субпродукты.

Куриные сердечки следует тушить в большом количестве репчатого лука. Овощ во время приготовления сильно уменьшается в размере и становится практически не заметным. Зато он придает вкус и аромат сердечкам. Субпродукты птицы не отличаются крупным размером, поэтому их можно тушить в целом виде. Конечно, при желании можно разрезать. Обычно на несколько частей разрезаются сердечки, если тушатся с овощами или крупой.

В этом рецепте куриные сердечки готовятся с добавлением сливок. Сливочный соус делает сердечки мягче и нежнее. Для аромата следует добавлять специи и лавровый лист.

Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки – 400 г.
  2. Сливки жирные – 0,5 ст.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в сливках в мультиварке

Несколько луковиц очистить от шелухи, промыть проточной водой. Разрезать репчатый лук на 4 части, покрошить четвертинками.

Разморозить куриные сердечки, хорошо ополоснуть водой. При желании жир можно удалить.

В мультиварку налить подсолнечное или оливковое масло, разогреть его в программе «Жарка».

Сначала высыпать лук, прожарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.

После этого высыпать к луку сердечки, обжарить 20-25 минут под закрытой крышкой. Примерно 2-3 раза за это время нужно перемешать субпродукты.

Налить теплую воду к сердечкам, ввести сливки, перемешать продукты.

Посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата. При желании можно ввести острые специи. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа, чтобы сердечки стали мягкими.

В теплом виде подать куриные сердечки к столу. Если они на отдельной тарелке, то можно посыпать свежей зеленью, например, покрошить зеленый лук. Хорошо сочетаются тушеные субпродукты птицы с гречкой, макаронами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане — тушеные с луком, на сковороде


Куриные сердечки — это очень вкусно, если потушить их в сметане, добавить морковь, лук или грибочки. Попробуйте!

Рецепт 1: куриные сердечки в сметане (пошаговые фото)

Низкокалорийный, полезный, вкусный рецепт куриных сердечек.

Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное, но и очень вкусное!

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — немного

Хорошо промываем сердечки и отрезаем лишние жировые кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду и заливаем растительное масло. Выкладываем сердечки и лук.Перемешиваем. Тушим 20 минут

Когда сердечки будут почти готовы, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Тушим еще минут 5.

Готово! Наслаждайтесь приятным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сердечки куриные, тушеные в сметане

Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды и жир.

Теперь важный момент. Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.

На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки. Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. И это тоже один из секретов.

Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро! Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.

Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.

Варим на среднем огне 5 минут.

Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.

Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.

Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.

Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.

Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.

Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.

Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

Рецепт 3: куриные сердечки с луком в сметане

Если вы любите субпродукты, то предлагаю вам отличный рецепт. Куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком получаются просто отлично, язык проглотить можно от удовольствия! Нежное мясо сразу пропитывается сметанным соусом, а обжаренный лучок с морковкой так дополняют мясной вкус, что отказаться от добавки будет невозможно.

  • охлажденные куриные сердечки – 300-330 г;
  • одна крупная луковица;
  • 2 морковки небольшого размера;
  • 100 мл сметаны;
  • масло для жарки;
  • специи и соль по вкусу.

Куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре, затем переложите на дуршлаг и промойте под прохладной водой.

Дождитесь, пока вода полностью с дуршлага стечет, затем срежьте острым ножом с каждого сердечка пленочку, жировую прослойку. Дальше разрежьте сердечки на половинки, чтобы их было удобнее и быстрее готовить.

На сковородку или в сотейник налейте немного растительного масла для обжаривания, нагрейте, чтоб оно зашкворчало. В раскаленное масло выложите сердечки, обжаривайте около 5-7 минут. Затем убавьте огонь, но не выключайте плиту.

Морковку и луковицу очистите от шелухи, морковку натрите на крупной терке, а луковицу порубите кубиком. Переложите измельченные овощи в сковородку с обжаренными сердечками, продолжайте жарить, чтобы лук и морковка стали мягкими.

Это занимает примерно 8-10 минут, не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки лопаткой, чтобы овощи не подгорали.

Затем, когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану и специи. От температуры сметана станет жидкой, а сердечки будут в ней тушиться.

Влейте около стакана воды, еще раз хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом получше.

Тушить сердечки необходимо еще 15-20 минут.

Готовые сердечки должны быть мягкими.

Выключайте огонь, а сковородку пока оставьте на плите.

На гарнир к сердечкам отварите рис или гречку, можно запечь картофель по-домашнему или даже сварить макароны. Обязательно гарнир полейте подливкой, чтобы было повкуснее и посытнее. Для красоты посыпьте блюдо нарубленной зеленью и подавайте к столу непременно горяченьким. Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки со сметаной — очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.

  • свежие куриные сердечки – 900 г;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное растительное для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.

После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.

Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.

Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.

В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.

Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.

Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.

Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.

Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.

И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.

Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек.

Рецепт 5: куриные сердечки с морковью в сметане

Простое в приготовлении блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сметана создаёт богатый бархатистый соус и смягчает жёстковатые волокна мяса. Овощи дают нежный сладковатый привкус и обогащают блюдо клетчаткой.

Можно использовать для приготовления мультиварку и духовку. В последнем случае следует готовить в закрытом казанке или гусятнице.

Перед приготовлением с сердечек следует срезать лишний жир. Его же можно вытопить и использовать для обжарки.

Овощи лучше нарезать не очень мелко – полукольцами лук и соломкой морковку.

Количество продуктов можно изменять, но сохранять пропорцию – количество овощей к субпродукту 0,5:1.

Готовить куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком очень просто, тем более у вас под рукой есть простой рецепт с пошаговыми фото.

  • куриные сердечки – 0,8-1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана 10- % жирности – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь на растительном масле. Сложить в сотейник или казан.

Лук нашинковать полукольцами или мельче, если не любите крупно порезанный лук. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла и отправить к морковке.

На сухой сковороде вытопить срезанный ранее жир и на нём же поджарить сердечки. При необходимости подлить немного масла. Сложить в сотейник. Посолить, всыпать специи.

Сметану развести небольшим количеством воды и влить к продуктам. Поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут. Сметана с низким содержанием жиров может свернуться. На вкусовые качества блюда это не влияет. Если это произошло, достаточно подсыпать пару щепоток муки и помешивать соус до загустения.

Снять с огня, всыпать нарезанный укроп и дать постоять под крышкой с четверть часа. Роскошное сытное аппетитное горячее блюдо готово. Подавайте его с гарниром из картофеля, каш, макарон, овощей. Приятного аппетита!

Куриные сердечки универсальны в приготовлении. К такому соусу хорошо подойдут многие специи: белый молотый перц, хмели-сунели, прованские травы и др. Если затянуть сметану мукой и добавить кусочек сливочного масла, то соус станет густой и ароматный. Такое блюдо съедят до последней капли даже привередливые едоки.

Рецепт 6: куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.

Рецепт 7: куриные сердечки со сметаной и грибами

Тем, кто любит субпродукты, непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе. Готовятся очень просто. Подать сердечки можно с любым гарниром.

  • Сердечки куриные 500 г
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Такими мы принесли сердечки из магазина.

Разрезаем их по длине пополам, удаляем сосуды с замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать кровь.

Отправляем сердечки вариться. Время не указываю.Готовность определяйте на свой вкус. Нам нравятся мягкие, поэтому отвариваем долго.

Лук мелко нарезаем и жарим на масле.

К луку добавляем порезанные грибы.

А также добавляем отваренные сердечки.Слегка обжариваем их.

Добавляем ложку муки.Перемешиваем, обжариваем.Солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения, огонь выключаем.Настаиваем 10 минут.

Наше блюдо готово. Оно подходит к любому гарниру.

Рецепт 8, пошаговый: сердечки с чесноком в сметане

Для любителей сердечек! Очень вкусное, ароматное блюдо! Стоит приготовить!

  • сердечки куриные 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • зелень укропа 2 ст. л.
  • рубленная
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.

Все очень просто: куриные сердечки помыть,обсушить.Срезать жир и протоки.Разрезать вдоль на 2 части.

Лук почистить и порезать полукольцами,чеснок мелко измельчить.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить сердечки 5 минут.

К ним добавить лук и жарить еще 5 минут.

Посолить и поперчить.Добавить чеснок и зелень,перемешать и готовить еще 3 минуты.

Сметану смешать с майонезом и влить в сковородку,перемешать и готовить еще 5 минут на медленном огне.

Подавать с макаронными изделиями,рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сердечки куриные в сметане с прованскими травами

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

  • Сердечки куриные — 430 г
  • Сметана — 1 стакан (200 мл)
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)

Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.

В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.

Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.

Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.

В сметану добавить специи. Перемешать.

Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.

Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Посмотрите, как еще можно приготовить вкусные куриные сердечки в сметане:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://nadieteprosto.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.

Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.

3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Приятного аппетита! Пока!

Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

На заметку

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сметане — 8 рецептов тушеных сердечек

Одним из самых простых в приготовлении субпродуктов являются куриные сердечки в сметане. Их можно пожарить, запечь и потушить в соусе. Мы привыкли к блюдам, приготовленным из куриного мяса, но мало внимания уделяем субпродуктам. И совершенно напрасно. Мясные субпродукты так же, как и мясо, богаты белком и различными микроэлементами. А вкусовая гамма намного богаче, чем у привычных видов куриного мяса.

Не все знают, как правильно приготовить сердечки. С продуктом порой приходится изрядно повозиться, но результат того стоит. Приготовленные в сметане сердца — сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому гарниру. Секретов в приготовлении практически нет, главное следовать рекомендациям в рецепте.

Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.

Понадобится:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Крупные экземпляры поделите пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, немного их обжарьте.
  4. Когда лук и чеснок чуток поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте жарить на сильном огне, пока компоненты немного не подрумянятся.
  5. Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (очень вкусно готовить с прованскими травами). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
  6. Тушите блюдо на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

Как приготовить сердечки в духовке со сметаной

Куриный продукт можно запечь в сметане. У вас получится сочные и мягкие кусочки мяса в нежном сливочном соусе, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте на нём порезанный кубиками лук.
  2. В форму для запекания выложите пассированный лук.
  3. Вымойте сердечки, обязательно обсушите бумажными салфетками, обрежьте лишний жирок и сосуды. Выложите полуфабрикат на лук.
  4. Сверху смажьте сметаной. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 45 минут при 200 о С.
  5. Когда мясо будет готово, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Верните в духовую печь ещё минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавился.

Вкусные сердечки, тушеные  в мультиварке

Многие из нас любят готовить в мультиварке, поскольку заметили, что блюда получаются особенно вкусными. Происходит это за счёт того, что продукты томятся, почти как в русской печке.

Возьмите:

  • Куриный продукт – ½ кг.
  • Луковица, крупная.
  • Сметана – 150 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) – 1 большая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мука – 1 большая ложка.

Тушим:

  1. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  2. Налейте в чашу масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте продукт. Ополосните, удалите лишнее, обсушите салфетками. Добавьте их к луку и дождитесь окончания работы гаджета.
  4. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку.
  5. За 15 минут до окончания закиньте в чашу сметану, томатный соус, муку, соль, чёрный перчик. Можно добавить любимых трав. Тщательно перемешайте содержимое, закройте крышку до окончания приготовления.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью

Я очень люблю подливки с луком и морковью. Лук придаёт блюду пикантность, морковь весёлый цвет и сладковатую нотку. Это сочетание прекрасно дополнит блюдо из субпродукта. Подробный пошаговый рецепт, но без сметаны, можно узнать на другой страничке.

Возьмите:

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению: вымойте, очистите подсушите. Выложите в разогретое масло, немого обжарьте со всех сторон.
  2. Одновременно, на другой сковороде, обжарьте натёртую морковь с нашинкованным полукольцами луком.
  3. Соедините субпродукты и овощи на одной сковороде. Залейте сметану, соль, перец. Перемешайте содержимое, тушите на самом малом огне. Если жидкости мало, плесните чуть-чуть воды. Настройте таймер на 30 минут. После сигнала подавайте и получайте удовольствие.

Сердечки с грибами в сметане – простой рецепт

Грибной соус великолепно оттенит вкус куриных сердечек, сделает изысканным любой гарнир из круп, макарон или овощей.

Состав:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Приправы, масло, соль.

Как сделать:

  1. Вымойте продукт, удалите жир, поделите на половинки.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте нарезку.
  3. Пока субпродукты готовятся, на отдельной сковороде, обжарьте лук, нашинкованный четвертинками колец.
  4. Покрошите грибы (у меня были шампиньоны), добавьте к луку. Дождитесь, пока жидкость испарится, а грибы начнут обжариваться.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к мясу. Положите сметану, посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды, дождитесь закипания блюда.
  6. После сделайте огонь минимальным, и тушите сердечки еще 20 минут.

Куриные сердечки с картошкой в сметанном соусе

Хотите приготовить вкусный ужин быстро и без особых телодвижений, приготовьте блюдо с картофелем.

Состав:

  • Сердца – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь потрите крупно. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную нарезку.
  2. Субпродукт вымойте, удалите жир с сосудиками. Добавьте их к готовой овощной обжарке. Продолжайте жарить сердечки, пока они не изменят цвет.
  3. Добавьте на сковороду муку, перемешайте.
  4. Переложите овощи с мясом в кастрюльку, влейте ½ стакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть.
  5. Картофель почистите, нарежьте кубиками любой величины. Закиньте их в кастрюлю к субпродуктам. Туда же добавьте сметану, соль и перчик.
  6. Тушите блюдо примерно 1 час.

Куриные желудки с сердечками в сметане

Куриные желудочки более сложный в приготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!

Необходимо:

  • Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте субпродукты. У желудочков удалите жесткие пленки, у сердечек излишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте подготовленные кусочки на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала выложите на сковороду мелко нарезанный лук, немного обжарьте. Затем добавьте крупно потёртую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
  4. Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время после закипания жидкости.
  5. Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно заменить другими любимыми травами). Перемешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.

Видео рецепт приготовления диетических сердечек

Диетическое питание не означает, что не должно быть вкусно. Предлагаю рецепт, покоривший не одного едока, сидящего на диете. Приятного аппетита.

Куриный суп энчилада в медленноварке

Мультиварка куриный суп энчилада кремообразный, теплый и очень вкусный! Одно из моих любимых блюд в мультиварке типа «поставь и забудь», которое идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Этот рецепт — один из моих любимых в холодный зимний день. Это так просто — просто весь день варится в мультиварке. Некоторые из моих других любимых блюд — это чили из индейки, суп из куриной тортильи и суп из куриного тако.

Не секрет, что мое любимое мексиканское блюдо — куриные энчиладас.Так почему бы не расширить мою любовь еще больше и не приготовить куриный суп энчилада? Для меня это похоже на мечту!

Это блюдо стало одним из моих новых любимых рецептов супа! Да, это даже согласуется с моим знаменитым рецептом супа тако. Серьезно, это так хорошо! Он мягкий, успокаивающий и обладает восхитительным ароматом.

Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень легко приготовить! Поместите все ингредиенты в мультиварку и дайте ей вариться в течение всего дня. У вас может возникнуть соблазн перекусить, потому что ваш дом будет пахнуть потрясающе! Человек из UPS зашел, когда он готовил, и сказал: «Это ТАК хорошо пахнет!» Я сказал ему, что это не совсем готово, иначе пришлю его с миской! 😉

Как приготовить куриный суп энчилада

Этот суп энчилада — один из тех простых рецептов, по которым можно «приготовить и забыть».Серьезно так просто и очень вкусно.

  1. Положите курицу в мультиварку. Положите курицу на дно мультиварки на 5 кварт, затем полейте куриным бульоном и соусом энчилада.
  2. Добавить остальные ингредиенты . Затем добавьте в мультиварку крем из куриного супа, черную фасоль, помидоры, кукурузу, лук и сладкий перец. Затем добавьте сверху приправы.
  3. Готовьте в мультиварке. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной температуре или 5-7 часов при низкой температуре.
  4. Измельченная курица .Удалите курицу и нашинкуйте (или нарежьте небольшими кусочками). Затем снова положите курицу в суп.
  5. Добавить сыр. Добавить тертый сыр в суп и перемешать.
  6. Поднимите и подавайте! Разложите по тарелкам и подавайте с полосками тортильи или измельченными чипсами из тортильи, сыром, сметаной и кинзой по желанию.

Чтобы сделать суп гуще:

Я лично считаю, что консистенция этого супа энчилада идеальна. Он кремовый и имеет нужную толщину.

Но если вы предпочитаете суп еще гуще, попробуйте добавить немного сливочного сыра примерно за 30 минут до подачи. Плавленый сливочный сыр действует как отличный загуститель и придает кремообразную и восхитительную текстуру.

Любимые начинки

Этот куриный суп энчилада идеально подходит для холодного зимнего дня. Сверху посыпьте свежими лепешками или полосками тортильи, сметаной и сыром. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Что читатели говорят об этом рецепте

«Очень понравилось.Легко сделать, и все согласились, что это вкусно. Добавление сливочного сыра было фантастическим! Благодаря!» — Шарон

«Этот рецепт был таким быстрым и легким в использовании, но в то же время полным вкуса, Спасибо!» — Джейд

«Мой любимый рецепт супа энчилада! Так просто и оооочень вкусно !! » — Стеф

«Ничего не изменил. Этот рецепт просто фантастический и потрясающий! Буду делать это снова! » — Крисси

Еще супы в мультиварках:

Куриный суп Энчилада Рецепт

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп энчилада с курицей в горшочках

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Порций: 8

калорий: 355

Этот суп-энчилада из курицы в мультиварке — сливочный, теплый и очень вкусный! Одно из моих любимых блюд в мультиварке типа «поставь и забудь», которое идеально подходит для напряженных будних вечеров!

  • 4 большие куриные грудки
  • 15 унций куриного бульона
  • 10 унций красного соуса энчилада или соуса эль пато
  • 8 унций консервированного сливочного куриного супа или 8 унций сливочного сыра
  • 30 унций черных бобов, промытых и слить (две банки по 15 унций)
  • 10 унций томатов и зеленого чили в банке
  • Банка 15 унций кукурузы, слить воду
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана

(медленная плита) Куриный суп King Ranch

Куриный суп в мультиварке King Ranch .Этот ЛЕГКИЙ крем-суп по вкусу такой же, как и любимая куриная запеканка King Ranch. В нем много сыра, сочных кусочков курицы и тонны аромата! Просто загрузите мультиварку и дайте супу покипеть в течение дня. Все будут ждать с чашами в руках, чтобы насладиться этим !!

Запеканка King Ranch — довольно популярный техасский рецепт. Сделано с слоями курицы, сыра, лепешек. Позвольте представить вам легкий вариант супа-мультиварки! Сливочный, мечтательный, сырный, ароматный.Этот суп густой и идеально подходит для макания чипсов.

Ингредиенты для куриного супа King Ranch:

  • Масло и мука: , чтобы сделать этот суп более кремообразным, мы начинаем с основы для ру.
  • Порошок чили, порошок чеснока, тмин, черный перец и соль: для классического техасского вкуса убедитесь, что вы используете порошок чили Гебхардтс.
  • Курица: возьмите куриные грудки без костей и кожи, чтобы их было легче приготовить.
  • Куриный бульон: по возможности всегда используйте бульон с низким содержанием натрия или без него. Это поможет вам контролировать вкус супа.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили: , если вы не можете найти этот конкретный ингредиент, вы можете заменить его на банку нарезанных кубиками помидоров и банку нарезанного кубиками зеленого чили.
  • Халапеньо: Нарезанный кубиками халапеньо добавляет блюду оптимальное количество тепла. Если вас беспокоит высокая температура, вы, конечно, можете не использовать этот ингредиент.
  • Сыр: Добавьте немного в суп для получения кремообразного творожного супа и полейте суп дополнительным ингредиентом, чтобы получилась веселая начинка!
  • Стружка для окунания: опционально

Как приготовить куриный суп King Ranch в медленноварке:

  1. Приготовьте заправку , растопив сливочное масло и добавив муку. Дайте настояться несколько минут, а затем влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения, чтобы она стала красивой и густой.Это то, что делает суп кремообразным. Добавьте приправы.
  2. Добавьте курицу , нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и перец халапеньо в мультиварку. Тщательно полейте смесью приправленного бульона.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 4-6 часов.
  4. Удалите курицу, измельчите и вернитесь к супу.
  5. Добавьте сыр и дайте ему повариться еще 15 минут, чтобы он расплавился.
  6. Подавать теплым с дополнительным сыром, начинкой и чипсами из тортильи.

Хотелось бы мне поверить в этот рецепт. Но это не мое! Хотите знать, откуда это? Моя подруга Саманта из Five Heart Home только что выпустила фантастическую кулинарную книгу Real Food Slow Cooker Suppers . Полный набор простых рецептов для всей семьи с нуля. Щелкните ссылки, чтобы перейти на Amazon, чтобы проверить это.

Еще рецепты супов:

  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чайные ложки молотого чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Куриные грудки 1½ фунта, без костей, без кожи
  • 1 (банка 10 унций) нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили
  • 1 средний измельченный перец халапеньо (семена и оболочки удалены)
  • 2 чашки измельченного острого чеддера, мексиканской смеси или Colby Jack
  • Тортилья для сервировки
  • нарезанная свежая кинза для подачи
  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок и обжарьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным и светло-золотистым. Вмешайте муку и непрерывно взбивайте в течение 1 минуты.

  • Медленно добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до кипения и непрерывно взбивайте несколько минут, пока соус не станет однородным и не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок чили, тмин, порошок чеснока и соль. Добавить по вкусу черный перец и отставить соус.

  • Положите куриные грудки в большую мультиварку.Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и халапеньо и полейте соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов, пока курица не станет мягкой и прожаренной, но не пережаренной.

  • Переложите курицу на разделочную доску, перемешайте сыр в мультиварке и накройте пока мультиварку.

  • Разорвите курицу на большие куски и снова добавьте в мультиварку. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 15 минут, пока сыр не расплавится и не прогреются все ингредиенты.Размешайте как следует.

  • Для подачи измельчите чипсы тортильи в миску и залейте суп сверху, при желании украсьте дополнительным сыром и кинзой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 340 ккал, углеводы: 12 г, белок: 29 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 113 мг, натрий: 733 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1079 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Рецепт

был впервые опубликован 21 октября 2016 года.Обновлено 25 сентября 2020 г. с добавлением новой информации и видео. СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах

Куриные сердечки маленькие и нежные, они быстро готовятся, что делает их идеальными для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!

Я готовлю этот рецепт довольно часто.Это легко, питательно и очень вкусно. Он также быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Нам всем это нравится, за исключением моего самого младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен. 🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. Я тоже не слишком любил их в детстве.

Можно ли есть куриные сердечки?

Есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».»

Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.

Они вкусны?

Они, вероятно, приобретены на вкус, но я их люблю. Особенно приготовленные по рецепту, приведенному ниже. Я считаю их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их тонкий вкус.

Если вы готовы попробовать мясные субпродукты, я рекомендую вам попробовать это простой рецепт.Он вкусный и мягкий, поэтому может стать хорошим знакомством с субпродуктами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.

Как приготовить куриные сердечки

Это простой и быстрый рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для получения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.

Они маленькие, поэтому готовы быстро — пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:

1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.

2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

Как их обслуживать?

Мне нравится подавать их поверх риса с цветной капустой, чтобы они впитали вкусный сок из сковороды.Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *