Куриные оладушки рецепт: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.

Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.

Приготовить куриные мясные оладушки легко!

Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.

Кстати, слышали название «оладьи кусочками»? Это именно про рубленые котлетки, рецептами которых мы уже делились.

Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.

Накладывать получится только ложкой.

Рецепты оладушек отличаются разнообразием.

В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.

Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.

КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.

Рецепт с овощами в духовке

Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т. д.

Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 14
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • тыква – 80 гр
  • куриное филе – 200 г
  • цветная капуста – 50 г
  • брокколи -50-80 г
  • капуста романеско – 50-80 г
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.

Туда же отправьте и цветную.

И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.

Филе нарежьте кубиками.

Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.

Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)

Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.

Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Куриные оладушки с сыром

Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.

Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.

Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 200
  2. Белки: 22
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
  • сметана 10% – 50 мл
  • сыр маложирный твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
  • специи и соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
  2. Раздавить чеснок.
  3. В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
  4. Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
  5. Дать постоять 30-40 минут.
  6. Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Нежные мясные оладьи с овсянкой

Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.

Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.

Детям они, обычно, тоже нравятся.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9
Будет нужно:
  • куриное филе – 200 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • овсяные хлопья –3 ст. л
  • овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст. л.
  • нежирный кефир – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • специи, любая зелень, соль — по желанию.
Готовить легко:
  1. Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
  2. Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
  3. Размолоть в блендере хлопья.
  4. Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
  5. Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
  6. Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
  7. Размешать ложкой или лопаткой.
  8. Ввести зелень и вновь размешать.
  9. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
  10. Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.

И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.

Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки

Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:

Советы напоследок от диетолога

Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.

Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.

Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.

Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.

Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Куриные оладьи пошаговый рецепт

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.

Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке — тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем — наверняка актуально для тех, кто их считает.

Шаг 1

Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности — к примеру, чеснок или зелень.

Шаг 4

Пробиваем все до однородности — должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.

Шаг 5

Яичные белки переливаем в объемную посуду.

Шаг 6

Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.

Шаг 7

Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.

Шаг 8

Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.

Шаг 9

В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.

Шаг 10

После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.

Шаг 11

Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.

Шаг 12

Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром. Обязательно попробуйте идею рецепта курицы. Отличный способ насладиться куриными оладьями 🥞 во время завтрака 🍳, в качестве основного блюда или даже в качестве закуски. Это вкусная и полезная идея рецепта курицы. Полностью загружен рублеными бескостными куриными бедрами, смешанными с моцареллой и некоторыми специями, а также ароматным свеженарезанным укропом. Мелко обжаренные на сливочном масле. Безусловно, рецепт, который нужно попробовать.

Перейти к рецепту

Куриные оладьи с сыром. Обязательно попробуйте идею рецепта курицы @ Pinterest Pin

Спасибо за посещение. Найдите в этом блоге еще больше простых домашних невегетарианских, вегетарианских рецептов и рецептов десертов и наслаждайтесь.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий с сыром.

  • Рубленое куриное бедро без костей 3 чашки ок. Вес нетто (1,65 фунта)
  • Сыр моцарелла 1 стакан
  • Майонез 1/3 стакана
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по необходимости
  • Мелко нарезанный укроп 1/2 стакана
  • Яйца 🥚 2 (большие)
  • Мука общего назначения 3/4 чашки
  • Красный перец чили 🌶 хлопья 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 🧈 или растительное масло по мере необходимости, чтобы обжарить эти блинчики 🥞

Общее время приготовления курицы Блины 🥞

  • Мытье Измельчение и измельчение куриных бедрышек без костей 15–20 минут
  • Смешивание и смешивание с другими ингредиентами 10 минут
  • Обжаривание блинов по 12–15 минут каждый 🥞
  • Этот рецепт дает 5 блинчики 🥞
  • Общее затраченное время 1 час 30 минут примерно

Краткое описание приготовления куриных оладий с сыром.

Вымойте, очистите и высушите кусочки куриных бедер. Мелко нарежьте или измельчите куриные бедра без костей и переложите в миску. Должно получиться примерно 3 стакана. Затем добавить в него чашку сыра моцарелла, 1/3 чашки майонеза, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу, добавить свеженарезанный укроп 1/2 чашки, разбить 2 больших яйца 🥚, красный перец чили 🌶 хлопья 1 чайная ложка, и дать ему смесь. Затем добавьте в него 3/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Хорошо перемешав, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте из холодильника и хорошенько перемешайте перед жаркой. В сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла, затем положите немного смеси для куриных блинов прямо в центр и красиво распределите ее в форме блина. Готовьте на медленном или среднем огне 🔥 несколько минут. Курица должна быть хорошо приготовлена, поэтому это займет некоторое время, и постепенно вы увидите, что текстура меняется, и она выглядит приготовленной с нижней стороны и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Как только нижняя сторона хорошо прожарится, сбрызните сверху маслом и переверните на другую сторону. Точно так же продолжайте готовить другую сторону в течение нескольких минут на слабом или среднем огне 🔥, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и полностью не прожарится внутри.

Пошаговый метод вместе с изображениями, показанными ниже ⬇️

Вымойте, очистите и высушите кусочки куриных бедер. Затем мелко нарежьте или измельчите куриные бедра без костей (1,67 фунта). Должно получиться примерно 3 стакана куриного фарша. Затем переложите их в миску.

Затем добавить чашку сыра моцарелла, 1//3 часть майонеза, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу, добавить свеженарезанный укроп 1/2 чашки, разбить 2 больших яйца 🥚, красный перец чили 🌶 хлопья 1 ложка, и дать ему смесь.

Затем добавьте 3/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Хорошо перемешав, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте из холодильника и хорошо перемешайте перед жаркой.

В сковороде разогрейте немного сливочного масла, затем положите немного смеси для куриных блинов прямо в центр и красиво распределите ее в форме блина. Готовьте на медленном или среднем огне 🔥 несколько минут. Курица должна быть хорошо приготовлена, поэтому на это уйдет некоторое время, и постепенно текстура нижней стороны блина изменится. После обжаривания с одной стороны он приобретает приятный золотисто-коричневый цвет.

После того, как нижняя сторона станет готовой, не будет липкой и легко двигается. Распылите немного масла сверху, а затем немедленно переверните. Точно так же готовьте другую сторону в течение нескольких минут на слабом или среднем огне 🔥, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и полностью не пропечется внутри.

Подавайте и наслаждайтесь горячим. Это просто вкусно.

Распечатать рецепт ниже ~

Куриные оладьи с сыром

Сонали Чоудхури

Вымойте, очистите и высушите кусочки куриных бедер. Мелко нарежьте или измельчите куриные бедра без костей и переложите в миску. Должно получиться примерно 3 стакана. Затем добавить в него чашку сыра моцарелла, 1/3 чашки майонеза, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу, добавить свеженарезанный укроп 1/2 чашки, разбить 2 больших яйца 🥚, красный перец чили 🌶 хлопья 1 чайная ложка, и дать ему смесь. Затем добавьте в него 3/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Хорошо перемешав, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте из холодильника и хорошенько перемешайте перед жаркой. В сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла, затем положите немного смеси для куриных блинов прямо в центр и красиво распределите ее в форме блина. Готовьте на медленном или среднем огне 🔥 несколько минут. Курица должна быть хорошо приготовлена, поэтому это займет некоторое время, и постепенно вы увидите, что текстура меняется, и она выглядит приготовленной с нижней стороны и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Как только нижняя сторона хорошо прожарится, сбрызните сверху маслом и переверните на другую сторону. Точно так же продолжайте готовить другую сторону в течение нескольких минут на слабом или среднем огне 🔥, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и полностью не прожарится внутри.

Print Recipe Pin Recipe

Общее время 1 час 30 минут

Курс Закуска, завтрак, основное блюдо

Американская кухня

Порции 5

  • 1,67 фунта Куриные бедра без костей (3 чашки фарша) форма)
  • 1 чашка Моцарелла сыр
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка или по вкусу Черный перец
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана свежего укропа (мелко нарезанного)
  • 2 яйца (крупные)
  • 1 чайная ложка Хлопья красного чили
  • 3/4 стакана Мука общего назначения
  • Сливочное масло или растительное масло по мере необходимости для жарки

Ключевое слово Куриные оладьи с сыром, Рецепт куриных оладий, Куриные оладьи с сыром, Куриные рецепты

Питание ~

9 0010 Ниже приведен список ингредиентов, добавленных для расчета прибл. Пищевая ценность блюда Куриные оладьи.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги:Сырный куриный блинчикКуриный блинКуриный блинчикрецептКуриный блинчик с сыромКуриные оладьиКуриные рецептыКак приготовить куриные оладьи

Рецепт оладий с куриной начинкой | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

901 52 1,85 г
Калорийность 519 ккал (25 %)
Белок 32,82 г (33 %)
Жир 34,1 4 г (29%)
Углеводы 16,36 г (11%)
Добавленный сахар 1,57 г (6 %)
Грубый корм (6 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

Витамин А 204,37 мг (25 546 %) 90 160
Витамин D 1,79 мкг (9%)
Витамин Е 2,54 мг (21%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,36 мг (33 %)
Ниацин 16,2 мг
(135 %)
Витамин B₆ 0,53 мг (38 %)
Фолат 47,75 мкг (16 %)
Пантотеновая кислота 1,04 мг (17%)
Биотин 1,37 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 1,1 мкг (37%)
Витамин С 4,11 мг (4%) 90 158
Калий 348,82 мг (9%)
Кальций 232,93 мг (23%)
Магний 37,58 мг (13%)
Железо 1,59 мг (11%)
Йод 41,98 мкг (21%)
Цинк 1,26 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты
19,84 г
Холестерин 210,63 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

90 002 все рецепты этого автора

Ингредиенты
2 яйца
3 ст. л. Мука для выпечки
½ столовой ложки сахар
1 шт. соль
¼ л молоко
Жир
Для начинки
300 грамм Куриная грудка
150 грамм Замороженный горох
2 лук-шалот
250 грамм Сметана
соль
свежемолотый перец
2 ст.л. прованские травы
1 столовая ложка масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Куриная грудкасахарреггсольшалотсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Из яиц, муки, сахара, соли и молока приготовить тесто для блинов. Испеките около 8 блинов в горячем масле. Держите тепло.

2.

Куриные грудки нарезать тонкими полосками и нарезать. Разморозить горох. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Разогрейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон. Добавьте лук-шалот и горох и готовьте на среднем огне 5 минут. Разбавьте сметану 3 столовыми ложками воды и добавьте к мясу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *